2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無かった事に】ベルサイユのばら【黒歴史的駄作】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 16:22:29 ID:N1RMmaud ?2BP(592)
これは原作ファン及び、宝塚ファン、アニメファンにおいても
この実写版だけは無かった事になってる。特に原作ファン。
主演女優はその後は悲惨な事に・・・。

ちなみにハリウッドで撮れば初の実写映画化扱いだろうな。。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 19:45:17 ID:26tubPVh
原作が好きで、ネットで色々調べたら映画があるって知って、一年程前レンタルして見たよ。
レンタルビデオのパッケージの微妙なオスカル(可愛い子だけどなんかムチムチ?)を見た時からなんか不安はあったけど、とりあえず見た。
いや、もう散々語りつくされた話だけどさ、はっきり言ってヤバイくらい「つまんない」映画だった・・・・・・w
何ひとつ盛り上がらない。アンドレがなんか偉そうでウザい。オスカルは軍服より縱ロール白ドレスがすんなり似合っちゃうくらい体型も雰囲気も顔も女々しい。てかなんか演技が下(略)
アントワネットは役者が可哀想なくらいいっぺんIQ計りたいくらいの馬鹿女でしかないし。
舞踏会の場面はさすがに綺麗だったけど、従姉妹だとか言ってフェルゼンの気持ちを確かめるオスカルのしたたかさがなんか怖い。ラストはあっけなさ過ぎてポカーン。
実写しようとしたの自体間違いだったんだろうけど、できればもう一回ちゃんと作ってほしい。


3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 20:59:07 ID:ZK2R0jhb


4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 22:04:38 ID:cXjHCmRs
>>1
これ懐かし洋画なの?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 23:20:19 ID:wnkaHk27
>>2
池田理代子はジェーン・バーキンをオスカル役に起用したかったんだってね。
でも池田さんのいない内にオーディションが行われて、知らない内に
カトリオーナが選ばれてた・・・って池田さん本人が言ってたのを見た。
主役に選ばれた女優は何かのコネがあったとも言ってた。
ジェーン・バーキンが主役だったらここまでコケなかったんじゃないか
って評論家らしき人も言っていて、あまりの言われ様に
カトリオーナが気の毒だったな。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 23:29:23 ID:QTnHJMUy
ジェーン・バーキンって人じゃなかったと思うよ?
カトリオーナはコネっていうか、映画が化粧品会社とタイアップしてたから、年齢で若い方を選ばざるを得なかったって聞いたけど。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 00:59:20 ID:RSIz7sqh
>6
ジェーンバーキンであってると思う。私が持ってる宝塚のベルばら特集本で
池田先生のコメントとして>5に書いてある内容のことが語られてた。
「私はジェーンバーキンが良かったんですけどw」って。
バーキンだけじゃなく、他にも数名有名どころがオーディション受けてたみたいだね。
でもカトリオーナマッコイが選ばれるってことは最初から決まってたらしい。
形ばかりのオーディションだったって。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 10:44:40 ID:7kq7wyrz
ジェーン・バーキン、オーディションに来てたんだよ。やっぱりギャラが高いから
ダメなのかね?この人のほうが中性っぽくて良いと思う毛D。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 16:16:53 ID:eDf00Tmr
そんなつまんないの?
ジャック・ドゥミが好きで昨日買っちまったよ…orz

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 23:45:09 ID:09wg7fyL
ベルバラファンはマリー・アントワネットの首飾りと今度公開の
ソフィア・コッポラのマリー・アントワネットを見るべし!!

ソフィア・コッポラのはテイスト的には昔の少女マンガの
ラブコメのノリ。無論池田理代子では無い。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 20:41:11 ID:d8rDTHwU
いちおフランス映画だよね?合作だろうけど。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/12(金) 00:02:17 ID:YfLa0A1y
この人これ以外C級ホラーでしか見てないし

13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 20:10:27 ID:IW9j9Dbp
ルチオ・フルチに拾われたのが運の付き。
ジュリー・デルピーより美人だけどデルピーより
悲惨な結果が待ってたとは・・・・。


14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 20:23:17 ID:lvYZc6/o
これの主演女優、そんなに悲惨な目にあったの?kwsk

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 21:39:08 ID:Um3Ctud0
この映画、オーディションにドミニク・サンダも参加していたんだよね。どうも彼女の
お子さんがこのマンガが好きで出たかったらしいのに。池田さんはジェーンがお好きで
ドミニクは好みじゃなかったらしいけど、この二人のうちどちらかにしておけばもう少し
受けたんじゃないかな?
オスカルの少女時代はパッツィ・ケンジットなんだよね。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 22:40:20 ID:jkudd+G1
オスカルが全裸で人肉喰らうまで
なんてコラムを読んだなあ

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 09:21:58 ID:QGX4ViSh
ジュリー・デルピーも将来期待されてた女優だったけど
結局三流映画の女優に落ちてしまったもんな。
それでも結局生き残ったのは一説によると枕営業の賜物とか。
カトリオーナも偉いさんと枕してればこんな結果にならなかったと
思うんだがね・・・。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 09:53:03 ID:PMmif8ho
>>16
それ映画秘宝の底抜け超大作に載ってたよ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 13:09:58 ID:EoSp0gbM
>>17
出演希望していたジェーン・バーキンとドミニク・サンダ押しのけて対して実績が無かったのに
主役に選ばれたってのが枕営業の賜物だったような気がするけど。
単に出演料が安かったからかも知れないけどね。予算大分オーバーしたみたいだし。

20 :相互リンク:2007/01/14(日) 13:16:52 ID:z2MEuIEW
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1151682078/l50

21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 16:23:54 ID:KtTAqpEA
まあギャラの問題でしょう。当時は完全に無名だったから
非フランス人って事もあり一桁落とせる値段でいってたと思う。

ジェーンやドミニクはこの時代では大物女優だったわけだし。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 16:28:07 ID:G9CBOJmX
この映画公開してから割とすぐに、ロードショー誌かスクリーン誌で
主演女優のヌードを見た覚えがある。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 17:38:26 ID:wFNZ/hwE
この映画見たけど、オスカルが乳出してたとこしか憶えてないや。
あれってオナヌしてたの?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 22:53:15 ID:LtQRHPZc
おすすめに貼ってくれ!
○マリー・アントワネット○ソフィア・コッポラ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1151682078/l50

25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 17:53:06 ID:VJN209+D
バリー・ストークスはなんで出たんだ?
マリソルに挿入中に背中を刺されて殺される「真夜中の恐怖」は良かったのにw

26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 01:15:49 ID:pR1GqILR
ttp://www.youtube.com/watch?v=rSxN7terjCg

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/17(水) 23:09:20 ID:oOOO5N2W
>>13 でも男装より絶叫が似合うよね、この人。恐怖に絶叫するブロンド美女という役ははまってた。
オスカルが似合わんはずだw オスカルだったら立ち向かっちゃうもんなあ。

いま、何してるのかなあ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/19(金) 21:22:36 ID:VzCaKTyt
女らしい身体つきが災いしてしまったね。このヒト。

ヒラリー・スワンクか筋肉質に鍛えたミラ・ジョボビッチが適役。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 23:22:52 ID:Qr0PpKsk
小池徹平がオスカルやったほうがいいかも

30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 11:06:23 ID:kEObg/tG
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |    |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l

31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 20:53:38 ID:0oJkbcRK
そもそも作ったのが間違いって映画だよね。実写ベルばら。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 05:56:07 ID:jDapCEh2
山本又一朗だっけか。あずみといい剣術美少女物が好きなんだな

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 16:44:13 ID:iomSdgdS
オスカル役はもっと中性的な人が演じるべきだったよね。

まあこの映画ってジャック・ドゥミにとって間違い無く黒歴史に
したい汚点だろうね。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 14:10:14 ID:yLfH0KCV
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1086970488/l50

懐かし邦画の方に、何故か「ベルサイユのばら」スレがあること知ってますか
しかも、200近くレスがついてますよ〜。
興味深い話もあるよ、見てみてちょ。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 14:54:20 ID:8nU6A4h9
カトリオーナマッコールが主演した女囚モノのビデオをもっています。
もちろんガンガン脱いでいます。代表作はこっちでしょう。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 18:21:33 ID:yJ56cW//
俺もみた。
けっこうイイカラダしてた。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 01:20:27 ID:LzNXGexS
>>35
何ていうタイトル?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 10:46:36 ID:yDqy4kZY
「アマゾニアン/柔肌に秘めた魔境伝説」
俺はまあまあ面白いと思うが,
オールシネマオンライン
http://www.allcinema.net/prog/index2.php
では下記のようにクソミソの批評。

解説:船が難破して海に放り出された学者と
その友人が流れ着いた島には三人の女がいた。
彼女たちもかつては遭難者だったが、
ともに遭難した男たちを食うことで生き延びてきたのだった。
友人が食われ、恐ろしい事実に気付いた学者は命を(肉を)
狙われながらも島からの脱出を試みる。
イタリアなら確実に残酷描写溢れる猟奇映画に仕上げる題材を、
コメディにしてしまったのはさすがフランスというべきか。
しかしそれがまるでサイレント時代の喜劇のような緩いテンポと
古臭いギャグで全く笑えない。
監督も兼ねる主演のD・コラスがはしゃぎまわればはしゃぎまわる程、
観る者は暗澹たる気分になってゆく。
「ベルサイユのばら」でスクリーン・デビューを飾った
C・マッコールが女たちのボスに扮し、人を食いまくる姿があわれを誘う。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 10:29:20 ID:P64wAkbC
池田理代子はドミ二ク・サンダのオスカルを強く希望していたが、スタッフ
から」「ドミニクでは、重い文芸物になってしまう」と言われあきらめたそ
うです。
もともと、百恵ちゃんのオスカル、栗原小巻のアントワネットで企画されて
いたそう。日本人キャストによる映像化で、歴史に残る珍品を作ってほし
ったです。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 18:14:43 ID:XCwHNwhf
再映画化を希望。
日本が制作に絡まずにやってください。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 23:37:28 ID:Q1LwZ0lS
>>40
それおもしろそ。 ただ原作者は適度に絡めた方が良いんでね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)