2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネバーセイ・ネバーアゲイン

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 23:07:04 ID:V1POUNsf
1983年公開
製作国 アメリカ
監督:アーヴィン・カーシュナー(「スター・ウォーズ/帝国の逆襲」、「ロボコップ2」)
原作:イアン・フレミング(「007」シリーズ、「チキ・チキ・バン・バン」)
音楽:ミシェル・ルグラン(「シェルブールの雨傘」、「華麗なる賭け」)
出演:ショーン・コネリー(「007」シリーズ、「リーグ・オブ・レジェンド/時空を超えた戦い」)
   キム・ベイシンガー(「L.A.コンフィデンシャル」、「ザ・センチネル/陰謀の星条旗」)
   クラウス・マリア・ブランダウアー(「愛と哀しみの果て」、「微笑みに出逢う街角」)
   バーバラ・カレラ(「エンブリヨ」、「ドクター・モローの島」)
   マックス・フォン・シドー(「偉大な生涯の物語」、「ハイジ」)
   エドワード・フォックス(「ジャッカルの日」、「遠すぎた橋」)
   ローワン・アトキンソン(「ミスター・ビーン」、「ジョニー・イングリッシュ」)

2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 23:46:37 ID:KXlfofhU
確かボンドがビーカーに入った自分の尿を敵にかけるシーンがあったな。バイクアクションはカッコ良かったよ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 01:27:44 ID:cXjHCmRs
はい重複

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 12:53:56 ID:vCmIVOWu
>>2
尿を敵にぶっかけて倒した後、それがボンドの尿であるという表示が示された
シーンには本当に笑えた。
あとバイクアクションはトラックの下を潜り抜けたり、ターボ・エンジンが
点火されると前を行く敵の車をジャンプするシーンだとか、本当に
興奮させられた。
007の番外編なんだけど、個人的には「サンダーボール作戦」よりも好き。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 23:44:10 ID:9t9bYmiJ
こんなん見つけました。
Never Say Never Again "Special Edition"

Never Say Never Again "Special Edition" pretitle sequence
ttp://www.youtube.com/watch?v=3vjhhx_eFow

Never Say Never Again "Special Edition" Bomb Hijack
ttp://www.youtube.com/watch?v=tecMrKttvYA

Never Say Never Again "Special Edition" video game sequence
ttp://www.youtube.com/watch?v=T1aU7WC2PTM

Never Say Never Again "Special Edition" Chase Scene
ttp://www.youtube.com/watch?v=Mh8sbx7mnwc

6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 15:17:26 ID:pGWYoSJT
悪役のラルゴがいかにも人の良い金持ちオッサンってキャラしてるんで好きだな。(根は容赦無いサドだけど)
TVゲームでボンドとやりあった唯一の悪役ということで記憶に残ってる。


7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 16:40:14 ID:2ZnXR280
スカパーで観たんだが、観終わってからこれがイギリス製作ではなく、また評価が低いということを知ったよ
たしかに全体的にアクションシーンが迫力不足
クライマックスの水中戦なんてマターリしすぎてて、いつの間にか敵が死んでたという印象w

しかし元祖コネリー・ボンドだし、語るべき良いシーンはたくさんある
OPとEDの歌が名曲
前半、米国空軍将校が陰謀に加担させられ謀殺される展開はスリルがあった
上で既出だけど、小便で目潰し食らわせたのはワロタ
敵の女スパイ・ファティマの存在感
個人的にヒロイン役のキム・ベイシンガーより魅力的だと思ったので、中盤で退場させられたのは勿体なかった
タンゴを踊るボンドが渋くてカコイイ
漆黒のバイクのアクションはMI2のトム・クルーズよりカコイイ

まぁバイクアクションが終わったあたりからアクションに迫力なさすぎて正直飽きちゃったわけだがw
ちなみに俺は昔のコネリー・ボンドのシリーズはほとんど観たことありません

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 18:36:17 ID:yJ56cW//
ビキニの女のパンティ部分に殺しの許可証が
引っかかっているポスターがかっこよかった。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 20:47:55 ID:Y2e//tdt
まあサンダーボール作戦のリメークだからね。バーバラカレラ存在感あり。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 20:52:16 ID:FASwlMN1
サンダ−ボールの方がいい

11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 20:57:48 ID:nk5TYqrz
これキム・ベイシンガーのデビュー作じゃなかった?
確かにバーバラカレラに食われてたけど、幼なかったからしょうがないね。


12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 00:37:10 ID:VvnsXhZW
>>5
音楽が変更されてますね
印象が随分違う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)