2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キューブリック版】 ロリータ 【ライン版】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 08:59:01 ID:wCIOahY/
さあ語りましょう。


2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 12:23:54 ID:iYXCM3hv
今日やってたね

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 09:07:52 ID:+beHwcSI
ライン版

チンチンぶらぶらしか思いつかないwwww

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 21:02:43 ID:ykjCXEt4
あのロリ豚最高wwww


5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 14:18:20 ID:nyO1+JUJ


6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 14:19:01 ID:nyO1+JUJ


7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 14:20:09 ID:nyO1+JUJ


8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 14:21:20 ID:nyO1+JUJ


9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 14:22:28 ID:nyO1+JUJ


10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 14:23:11 ID:nyO1+JUJ


11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 00:32:12 ID:hJO8xgt9
あけロリ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 00:53:05 ID:lFK0KLxO
スー・リオンて超可愛いのに他に出演映画ないのかな
調べても見当たらないけど

13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 17:02:27 ID:loM9XaqD
ポランスキー版ないの?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 18:53:15 ID:DaSI9Q0P
>>12
イグアナの夜

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 21:37:23 ID:0yeEvVKh
あげ

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 07:41:28 ID:uqYjCxb4
>>12
『爆走ライダー/超人キャプテン・アメリカ』って映画に出てたよ。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/19(金) 20:11:22 ID:9mMVhYiL
キューブリック版を観てから小説読んだ。分厚いけど面白いです。
ロリータが1935年1月1日生まれだから、もし今存在してたら72歳…
キューブリック版は60年代風だけど、60年代の設定なんでしょうか?


18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/19(金) 23:03:32 ID:e48uVghD
オッサンとエッチしたあと
あんたのせいでおなかが痛いの〜

マジかよ。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 07:50:04 ID:808aDWr1
これってオッサンと色気ある幼女が車で旅しつつSEXしたが、幼女は別の男と結婚するって奴だっけ?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 22:17:10 ID:grK8GsKs
スー・リオンは家が貧乏でお金を稼ぐために女優になったんだよね。
もう56歳ぐらい。

21 :qentin:2007/02/01(木) 18:06:36 ID:DIS/redy
一応他ロリータについて語る所、新規に出来たので宣伝になるけどよろしこ。
http://jbbs.livedoor.jp/sports/31378/

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 20:31:26 ID:76NtHucF
キューブリック版とライン版、どっちも甲乙つけがたい。
俺は最初にライン版をTVで見た。2、3日、それが頭から離れなかった。

キューブリック版は昨日見た。よかったよ。ロリータはスーリオンのほうが俺の好み。
ただし、衝撃度はライン版に劣る。これは最初にみたもののほうが衝撃が強いってことで
順序が逆なら今度はキューブリック版のほうが衝撃が強いはず。

話の筋は基本的にどちらも同じ。
だから、どちらも原作にわりと忠実ってことだろう。
原作が良いってことだね。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 20:38:43 ID:UXumQZa0
ダコタ・ファーニングで決定版作ればいいじのになあ

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 22:12:35 ID:rPqyKlSI
ダコタはこの前、火星人にレイプされちゃったから、もう傷物だな。


25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 19:56:14 ID:0caqhrnS
ダコタは優等生すぎ。あの映画には似合わないだろう。
まあ、やらせて見ないとほんとのとこは分からないが。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 21:09:52 ID:CmKz7aM1
僕は、森迫えい(実写版まるこ)ちゃん!

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 22:51:33 ID:gYBIcz0b
これ普通に面白いよな。>キューブリック版

キューブリックだから映像的に面白いとか変わってて面白いとかじゃなく
エロくもないけど、
セラーズが、殺しに来たメイソン相手に一人卓球を演じてみせるところとか

28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 23:52:38 ID:0caqhrnS
コメディーが入ってるね。
それとも原作にそういう要素があるのか。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 00:07:13 ID:kKzfQWla
しかし、この映画はあぶないよな。
他にこういう映画ってある?
中年と少女の恋愛っていうか肉体関係を扱ってるの。
ないんじゃないの。俺は知らない。
シベールの日曜日ってのは?

少女が強姦されるっていうのはあるだろうけど、そういうのは衝撃度は比較的低い。
少年と少女のセックス(例えば、青い珊瑚礁)もあるけど、やはりたしたことない。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 17:17:15 ID:iJKNicis
キューブリック版は
マクルーハンに「映画的にパッとしない」と言われたそうな

31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 20:09:23 ID:5poHxBex
戦艦なんとかとか市民なんとかというのが映画的にぱっとしてると言いたいのかな。
モンタージュだのカットバックだのスローモーションだの、ウザイだけ。

要するに感動というか心に残るかどうかが俺にとっては問題なわけ。
映画ロリータは十分心に残ってる。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 04:40:15 ID:71eaqqqY
なるほど、なるほど。
Wikipediaによると Humber Humbert は Edgar Alan Poe の短編の William Wilson なんだね。
彼のドッペルゲンガーはクィルティなわけ。

Poe が小説 Lolita に影響してることは明らか。
彼の有名な詩アナベル・リーの引用からもわかる。
因みにに Poe

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 04:42:34 ID:71eaqqqY
因みに Poe は 14歳(?)の少女と結婚した。
そして彼女は若死にした。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 04:48:42 ID:71eaqqqY
William Wilson は自分のドッペルゲンガ−(別の自分)を殺したことにより自分も死ぬ。
Humbert Humbert も同じ。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 04:54:56 ID:71eaqqqY
蛇足だけど
William Wilson にしろ Humbert Humbert にしろ名前と苗字が一緒ということは
2重人格(ドッペルゲンガー)を暗示している。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 06:54:12 ID:zn3SL3hQ
クリス・クリストファーソンも二重人格?
御法川法男(みのもんた)も?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 22:44:53 ID:iHdyMui/
ごめん、全然面白くなかった。普通に駄作だわ

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 19:28:55 ID:fHBE0Obp
人それぞれ。
壷にまるかはまらないかの違い。
ま、感受性の違いだわな。
どっちがいい悪いの問題じゃない。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 19:59:44 ID:hgYhCJg6
全編、常に笑いっぱなしだったよ。
おっさんがどんどん泥沼にはまって行く様子が、グッド

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 21:14:25 ID:fHBE0Obp
どっちの版(キューブリック版かライン版)か書いてくれると助かる。
因みに、こういう両立スレタイは紛らわしいんでなるべく避けて欲しい。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 21:19:48 ID:hgYhCJg6
キューブリック版です

深夜に笑い転げたのは久しぶりだったな。

要所要所に仕掛けがあって、最後まで飽きさせない

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 21:22:28 ID:hgYhCJg6
ピーターセラーのスローなダンスも、キモくて最高

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)