2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョディのレイプ裁判【告発の行方】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 01:21:39 ID:vLzi6S0a
もう20年前だが、今の色んな社会問題にも通ずる考えさせられる問題作(1988年)

監督:ジョナサン・キャプラン
出演:ケリー・マクギリス(弁護士 キャサリン・マーフィー)
   ジョディ・フォスター(レイプ被害者 サラ・トバイアス)
   レオ・ロッシ (レイプ扇動者 クリフ)
   バーニー・カールソン (レイプ目撃者 ボブの友人 ケン・ジョイス)
   スティーブ・アンティン (レイプ加害者 ボブ)
   アン・ハーン (レイプ目撃者 サラの友人 サリー)

・挑発的な言動を繰り返したレイプ被害者の女性の非?
・輪姦を煽ったり、見て見ぬフリをした男女の責任は?

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 01:32:50 ID:8gWd2IvZ
>>1
誰も2ゲットに来なくて可哀相だから来たよ。
でもこの映画観ていない..。
頑張ってね、バイバイ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 01:58:36 ID:krbnqbLk
これはカップルで見てはいかません

見た後、とっても落ち込んで男の人が嫌になった。
コンクリ事件とも時期が近かったかな。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 02:53:37 ID:3TegE7ys
レイプ裁判と聞いて慌てて飛んできました。
テレビで観たけど今となっては下品な映画ですね。

ジョデイの魅力が発揮されてる度合いとしては
ハートに火をつけて>>ホテルニューハンプシャー>>>>羊たち
>>>>>>>>告発の行方


5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 03:00:07 ID:PO3GuuFD
タクシードライバーと言いちょっと汚れ役が板に付いてる。
おっぱい見せて主演女優賞取ったんだっけ?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 11:00:41 ID:y6qO8i9h
この映画のおかげでピンボール台を見ただけでチンチンが反応した時期がありました。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 14:56:29 ID:vLzi6S0a
昔の忘れられぬ記憶。
TVで放映してた時、ジョディがCIVICの車のCMに出てた。
終盤の3人の男に順番にレイプされるシーンが終わり、CMへ。
(VHSではモザイクだらけだったのに、TVではモザイクなしでびっくりしてた)

そこに流れてきた車を囲んで3人の男と街を楽しそうに散歩するジョディのCM。
最後にキャッチフレーズ、
「4人でするスポーツ。」 ・・・不謹慎にも爆笑した。


8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 17:38:11 ID:HIXjn/59
これはジョディが悪いだろう。淫売がレイプ言うな。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 17:09:54 ID:fgHkHMj+
それは力ずくで体に突っ込まれる危険が自分に無いからそう思うだけ
危険があったら男も足開いて座ることからやめなきゃなんないぞ

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 08:26:35 ID:VEzHZgpY
でもあの服装とまるで誘ってるようなサラの挑発的なダンスは彼女にも非はあるだろ

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 11:43:49 ID:3D1z2o2a
ばかだなあ
大衆の観客にそう思ってもらえないと映画にならないんだよ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 08:25:20 ID:1ii3ef5y
ケリー・マクギリスの大根演技でジョディの熱演が浮いていた。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 09:06:08 ID:sQd8Mpjj
確かにマクギリスの演技は少し大味だったけど
サラみたいなませた女と対比すると少し面白みのないキャラに
見えてしまうのは仕方ない

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 13:34:00 ID:rPMsjuK8
>>1
すげー才女じゃんか、名女優だし。
でもやってる役が
・性的猟奇犯を追う
・レイプされる
・子役の時も売春婦
・大人になっても売春婦
・息子や娘をひたすら守る

そんなんばっか、そこが好きだけど。
んで、ジャックサマースビーみたいなのまたみたい。
あと顔に似合わぬガニ股も好きw

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 13:44:32 ID:rPMsjuK8
これ、
いくらスレてる女でも「合意」しなきゃセックスは駄目、
だな。

明らかにサラは悲しさを訴えて。んで、わざとスレてる女の設定にして。
マクギリス頑張ったとオモ。レイプ告白したかな。

アメリカって男でもすぐレイプされちゃうから、
アメリカ社会にとっては良作なんじゃないの?
クラブで梨花が露出して踊ってても、
合意なしに睡眠薬使ってトイレに連れ込んじゃいかん

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 13:48:46 ID:rjSswE0H
アメリカ映画って、娯楽を使った啓蒙映画が多いんだよな


17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 05:24:57 ID:3Cbs6g1U
マクギリスは検事。マクギリスの役は男性社会の中でキャリアを積み上げて今の地位を築いた女性検事が、正義と自身のキャリアへの影響との狭間で悩む姿が見せ場なのに凡庸な演技で潰していたよ。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 18:34:01 ID:Myhw1bQo
思い出の洋画を語るスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1164113193/1-100#tag1

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 19:46:22 ID:88zxmmr1
>>1
20年前と考えるとホント「告発」の映画だな。まだまだ女は泣き寝入り時代だった
いまはスーフリの和田とか学生たち、すぐ訴えられ→ブタ箱。時代も変わったよ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 09:18:53 ID:UP7Ue+b9
人は目立つところばかり取り上げるね

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 13:17:38 ID:L3xbQTtQ
そういえばカバキって何やっているんだろう?


22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 01:26:37 ID:eM0QFjyT
確かに
カバキw

植草教授
田代

性犯罪は世間から笑われるネタになったもんな

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 10:24:56 ID:y7/nC+6V
若い子はカバキの事しらんだろうなあ?


24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 16:06:38 ID:bBLuEhab
この映画のジョディは特にちっさくて華奢に見えた


25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 22:07:54 ID:RetY7FgB
>>4
ハートに〜ってジョディが自分の出演作の中でも特に嫌いな映画らしいなw

ホテルニューハンプシャーはめちゃくしゃいい映画。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 22:46:42 ID:p+iZLiYn
はすっぱな女に似合わない水色のかわいいパンティを引きずり下ろされるシーンで勃起した

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 23:14:31 ID:XylVmCTy
マクギリス演じるキャサリンに関しては、小説を読むと別の魅力が。
映画では僅かしかでない同じ弁護士の恋人(最初の場面は恋人とベッドインしてる)から、サラ事件から手を引くように説得を受け、怒って別れたり、
実はまるでサラの様なだらしない生活態度の妹がいて、最初は煙たがってたのをサラ事件を通して優しく接するようになったり、キャサリン自身の成長もしっかり描かれていた。
映画では、カットだったのかそもそも撮影してなかったのか・・・いずれにしても被害者であるサラ=ジョディを中心としたのは確かだと思う。



28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 23:08:14 ID:NwCCdFvO
傍観者は罪か?

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 23:36:12 ID:qCzD0Xez
予告
http://www.youtube.com/watch?v=eA6R3EvMjDI

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 03:17:54 ID:Ud5tOMBU
>>25 むちむちしてたから当人がキライなのはわかる気がする。しかしあの映画が一番。


31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 03:44:31 ID:Zw0YdrM8
>>30昔、何かの記事でジョディー本人なのか関係者なのか忘れたけど、ハートに〜について語っていて、ジョディーはデニス・ホッパーにセクハラ受けてデニスを大嫌いになったらしい
その影響でこの映画嫌いなのかも

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 11:54:42 ID:6/o/orDA
一人目:無事中だし
二人目:数回のピストン運動でデブに突き飛ばされる。ある意味被害者。
三人目:同じく数回のピストン運動で指を噛まれ悶絶。ある意味被害者。だが
同じ酒場でまた酒を飲んでいると言う堂々たる男っぷり。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 12:08:54 ID:q5QhMdUp
あのシーン前後の撮影は記憶が飛んでるんだって。


34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 23:50:23 ID:2Ujx4UHP
周りの男達が煽り始めたのは、サラ(ジョディ)がセクシーダンスやキスでダニー(一人目の男)を散々挑発しておきながら急に拒否しだして、
ピンボールマシーンの上で胸を舐められてから。故に一人目はサラの自業自得。。
二人目(ボブ)、三人目(カート)は周りの扇動に後押しされて参加。。

にしてもサラの服装(ノーブラの極細ストラップのタンクトップ&デニムのミニスカ)&挑発ダンスエロ過ぎ・・・
国民性の違いはあろうが、例えば日本で、こんな風に自分から誘ってキス&抱擁(ダンス)まで笑顔で許して、その後の行為がレイプになるのか?

www.celebritymoviearchive.com/tour/movie.php/6657
www.celebritymoviearchive.com/tour/movie.php/6656

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 23:58:24 ID:g7B90+MD

リンク上の3行でもう破綻してるな。酔っぱらってるんだろな。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 05:37:25 ID:XxO4bGDL
>>34
おまえにレイプ願望があるのは分かったよ。
リアルはやめとけよ。イメクラでも行け。

37 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 05:59:05 ID:K2od0ETw
アマテラス降臨!

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 14:22:27 ID:hDpikA9a
数人のオトコが身体を押さえつけ自由を利かなくさせてる
時点で
強姦が立派に成立です

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 00:10:12 ID:U2Y2DA/p
ぬけますか?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/17(水) 21:58:02 ID:bX/KE3pT
新年明けました。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/18(木) 09:07:03 ID:/zOFa/e4
これって本番やってんの?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 20:45:09 ID:SVE6xMfM
ケリー・マクギリスは今?

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 12:58:56 ID:KjHFLJa5
イケメンだったら無罪ブサメンだったら市中引き回しの上獄門さらし首

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 07:29:55 ID:klMnK0cH
>>43
それが当然の法則じゃけんのぉ

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 23:10:06 ID:BbGz0TER
ジョディーフォスター劣化したな

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 02:47:49 ID:1BUVa+2b
この頃のジョディはまさに知的女優の王道を行ってたからなあ
今は似たような作品にシャリーズセロンとかゆうゴミ女優がのさばってるけどよペッ

47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 18:25:18 ID:B+QRzlU1
ateset

48 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 23:26:30 ID:QUFlKK5v
ok

49 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 00:35:59 ID:KOHXcPLH
この映画のジョデイは垂れケツ

50 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 00:49:37 ID:+kbazBy3
ジョナサンカプランといえば
ミシェルファイファーのラブフィールド

51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 00:50:43 ID:+kbazBy3
あれから20年か・・・・
映画館で観たな
ジョディが日本語が書いてあるような変な服きてたよな
ハッピみたいの

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 19:56:59 ID:dQ3m9p9d
はすっぱな女を気取っててもレイプの恐怖にガクブルのジョディ萌え

53 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 10:09:03 ID:cWnImC88
はいてるパンツが安そう
ダサかったのが萎え

54 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 12:16:35 ID:T6nzRmqH
勝負パンツじゃないのをみんなに見られ、そればかりかみんなの見てる前で
引きずりおろされおまんこ見られちゃったんだな、かわいそう

55 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 00:13:15 ID:nRkKH2pq
あんなに大勢の男が無理やり身体を押し付けのしかかってきたら
ピンボール台のガラスは割れると思いマスょ...


56 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 00:47:35 ID:EH6dE2XD
予告編によりますと、この事件が起きたのは1987年4月18日。
間もなく20周年です。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 21:09:31 ID:SIBwaZCI
20nenmaekao

58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 01:08:36 ID:r1AK41BK
no-----------------

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)