2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番衝撃(感動など)を受けた映画

1 ::2006/11/09(木) 18:33:55 ID:45ZV3Sp9
一番衝撃(感動など)を受けた映画を教えてください。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 18:36:24 ID:cwP4SZQz
八つ墓村

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 19:33:45 ID:CG/v/npA
モンスター                   シャーリーズセロンの美貌がみじんも感じさせない素晴らしい変貌ぶり。しぐさもかなり癖あって男っぽいしすごい演技力と脱帽しました。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 19:57:22 ID:gibZd8aB
「遊星からの物体X」
犬の顔が割れてビックリ。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 21:20:22 ID:koeqydkz
>>2-3
板違いだ。死ねアホ。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 23:57:23 ID:cwP4SZQz
アポロンの地獄
奇跡の丘

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 23:57:26 ID:u4fVg4HN
キャリー の例のシーン

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 00:05:25 ID:Fuo83utU
デモンズ

さっきも見たが 冷や汗ダクダクでて怖い

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 00:41:47 ID:byZtrqhZ
「エレファントマン」
色んな意味で小学生にはきつかった。


10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 00:56:18 ID:G4YPQwAt
エレファントマンは私も悲しくて悲しくて、仕方なかった
でも衝撃っていうと
ディアス・ハンターとワンス・ア・ポン・ア・タイム・イン・アメリカかなぁ

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 01:29:44 ID:KV7uDKS4
ソフィーの選択。「あの選択」なのか、とびっくりした。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 01:58:10 ID:S3zGsK64
              


            板 違 い



      終               了




13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 02:09:03 ID:+CeDlKp9
CUBEとデッドゾーン

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 07:05:47 ID:LglBmj/5



81/2


フェリーニの

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 08:35:24 ID:WoqXukgA
男ならタクドラで決まり

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 09:18:15 ID:p8S3e80t
レクイエムフォードリーム
体調が悪くなり翌日学校を休んだ

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 11:16:37 ID:FRMmXaJ4
一番面白い映画おしえてください
一番びっくりした映画おしえてください
一番泣いた映画おしえてください
一番ドキドキした映画おしえてください
一番ハラハラした映画おしえてください

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 12:20:21 ID:zDQkelWf
↑突然趣旨が変わった…

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 23:32:29 ID:CVk3Gmqg
「時計じかけのオレンジ」


20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 23:44:10 ID:vFXPxUHa
キリング・フィールド

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 10:04:12 ID:jyUNCzlk
ブリキの太鼓

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 10:16:22 ID:DoCaEouF
スカーフェイスかな。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 11:34:50 ID:Ptw8C3K4
イージーライダー
俺たちに明日はない

感動じゃなくて衝撃ね。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 12:58:03 ID:aPKBZtYn
リターンtoオズ
当時のオレはガクブル

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 13:29:51 ID:5OtvROlO
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/7960

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 17:30:44 ID:xiV6HuXX
「汚れた血」
レオス:カラックス

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 20:27:03 ID:p/hvIpke
「俺、何でこんな映画観たんだろ?」と映画見終わって自問自答したのが
「悪魔のいけにえ」
ホラーもいいかなと思って真昼間ふらっと入って、出る時は日の光が嬉しかった
映画館は2階にあり、1階に下りるエレベーターに乗り合わせたカップルの女が
男に「何でこんな映画見せるの?」と涙流して抗議してたのと、それを受ける
男の憮然として何も弁解できない表情、これがセットになって一番衝撃を受けた
映画と言える、今も自分の子供にまで話してるからw

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 21:03:17 ID:CMiNRctY
題名教えてください!

バースディープレゼント?がなぜか危険極まりないゲームのようなもので
結局ラストはゲームだったことがわかり目出度しめでたし
という映画です


29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 16:50:33 ID:OqCihVAR
モンティ・パイソン・アンド・ホーリーグレイル
今まで見た映画でこれほどラストが衝撃的だったものはない。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 18:13:37 ID:q/IGbcYm
↑どこが・・? 

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 18:54:10 ID:wmso6QkJ
>>28
釣り?
「ゲーム」だけど板違いだろう。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 19:05:28 ID:yzx5uGwg
>>31
他の板でも教えてもらいました。やはり「ゲーム」でした
ハリソン・フォードで検索してたから見つからなかったんだ
すっきりしたよ、どうもでした


33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 23:02:05 ID:Ny1CQQtl
その男凶暴につき
昔のたけしはパワーあったのになぁ

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 23:03:09 ID:C5B4cl8C

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1133421145/141

神!すげぇ!


35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 23:05:56 ID:bl/oQYJT
エレファントマン
ラストで泣いた

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 02:22:07 ID:QPGX4ul1
「ファイナル・デスティネーション」
バスに轢かれる女。呆然。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 03:00:17 ID:ULs1vZG2
博士の異常な何とか

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 03:20:28 ID:/lAbxJUC
「ソドムの市」
美少年と美少女が、自分らが排泄したウンコを、食卓で無理やり食わされてるのに衝撃を受けた……

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 07:06:40 ID:GT/TGNBA
ゼリイブ
そりゃねーよなラスト

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 23:14:27 ID:jOkueCOP
33ですが思いっきり板違いでした。ごめんなさい。

洋画ではペドロ・アルモドバルの「トークトゥハー」です。
アルモドバル監督作品は衝撃を受けますが、それだけでなく心に残ります。


41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 00:15:01 ID:gO7VdpVs
エンド・オブ・ザ・ワールド

こういう災害パニック系は、なんだかんだ言っても最後は結局助かってたけど、
これは本当に世界が終わってしまうという終わり方だったので、衝撃を受けた。
静かでなんか怖かった。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 00:28:09 ID:j/ei+xkK
『燃えよドラゴン』初めてヌンチャクとゆう武器を知った。ビュンビュンとゆう音がカッコよかた。
あとは『ドックウィル』が引き込まれた。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 01:00:04 ID:pE44TIZZ
なんといっても小さい頃に見た「猿の惑星」だな
猿がしゃべってるだけでも衝撃的だったのにえばってんだもんなぁ

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 01:09:59 ID:YiMMAz+5
11歳のとき、日曜洋画劇場で観た「プラトーン」 いま観ると雑な所も多いけど、当時はガクガクブルブル

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 03:54:47 ID:3TegE7ys
>>2はネタかと思うかもしれないが
俺も小学生の時観てしばらくウナサレタ記憶が。平家の落ち武者怖すぎ

渥美きよしの金田一が配役として妥当なのかはともかくとして・・・


46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 20:40:06 ID:zC5kBv2P
>>45
俺は小川真由美の顔つきが突然変わったのに腰を抜かした。
髪を振り乱して追いかけてくる狂女。マジで怖かったよぉぉぉ。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 20:42:13 ID:ByJtfHoR
ゴッドファーザー

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 14:05:46 ID:mqODwIxq
>>1
感動に「など」なんかつけるなよ。萎えるから。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 11:48:19 ID:kbuvV/pk
猿の惑星
ジャケット見てから見たはずなのに
ラストで驚愕ガクガク(゜Д゜)ブルブル

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 11:53:06 ID:tm4Z8G6X
SWエピ4冒頭、宇宙戦艦が上からグオオオオオ!

日本の特撮は世界一だという思い込みが心地よく崩壊。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 18:49:50 ID:NUi1qLHj
アメリカンヒストリー×

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 19:23:15 ID:FQ4N3Ggl
「秋のソナタ」
「雨月物語」
観終わった後しばらく椅子から立ち上がれなかった作品。
が、どっちもマイベスト1ではないんだけどね。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 21:49:02 ID:HI601Z0a
ここってナツ洋板だよな、たしか。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 01:09:26 ID:oLNID7nq
エマニエル夫人に決まってるだろ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 11:44:54 ID:0HXE0cUD
デビルスゾーン。

小学校のころTVで見てからトラウマ

56 :KKK:2007/01/03(水) 03:16:03 ID:X316K25r
「デビルスゾーン」って、人間が山小屋みたいなところで殺人鬼に背中をデカイ
釣り針みたいなやつに引っ掛けられて吊るされるシーンなかった?俺もその
シーンがトラウマになっている。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 11:06:31 ID:7V5h4660
ビデオドローム

58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 19:00:37 ID:0+L3k0l6
白線社近藤近藤はジャニオタでジャニ関係の仕事した作家に嫉妬
根拠のない噂で作家を貶めようと必死
人望なしの近藤。結婚式にも作家は軒並み参加拒否
逆恨みした近藤は出席しなかった作家の仕事を妨害
同僚の女性編集は皆敵。陰に回っての妨害嫌がらせにかけては世界一
個人の遊びでも会社の領収書を取ってタクシー移動
金銭にルーズ。編集の仕事も人に押し付けて自分は遊び狂う。最低。
作家に金銭トラブルで訴えられかけるも、ずるがしこく証拠を残さず逃げる。
無責任一代女近藤多喜子
早く死ね




59 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 13:33:20 ID:LGrDyOt0
『エル トポ』

60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 16:13:29 ID:xD3NtNpx
エルトポつまんね

61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 18:03:53 ID:AT1ZnCPS
高校の時見た、ゾンビ。
RPGゲームの敵や、B級ホラーでのゾンビしか知らなかったから。
元祖の絶望感な世界観には衝撃を受けた。

さらにその監督が現在のゾンビのイメージを確立したと知ってさらに衝撃。
ほんの15年程前じゃないかと(当時)。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 21:59:59 ID:uUIGfG+m
はっきりいって映画で衝撃或いは感動を受けるようなものは無い
ここの奴らの大半も厨房期に受けたトラウマをそのまま引きずってるだけだし
B級ホラーの残酷シーンや、俺の大っ嫌いなヒューマンドラマのお涙頂戴シーンや・・
ただ、そんな俺もエレファントマンとテナントと独裁者と博士の異常な愛情とツインピークスにはそれなりに影響を受けた
特にツインピークスのオープニング曲はたまにフィードバックする

63 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 23:55:40 ID:Q4gIdIZI
俺の大っ嫌いなヒューマンドラマのお涙頂戴シーンや・・
俺の大っ嫌いなヒューマンドラマ
俺の大っ嫌いな
俺の


おれオレおれ

64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 23:57:23 ID:LGrDyOt0
人が衝撃を 受けたって言ってんだからイイじゃん、オマエ気持ち悪い。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 00:02:38 ID:LGrDyOt0
エレファントマン 独裁者 博士の異常な愛情 ツインピークス
クソつまんねー
テナントは、知らね。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/12(金) 10:35:37 ID:xKf6RFu9
スキャナーズは、気分悪くなった。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/12(金) 23:08:58 ID:7nrEBfsn
ザ・ダイバー

68 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 01:42:35 ID:606Z3QBY
バニシングポイント

69 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 07:34:29 ID:ARJDjiXK
81/2
ルートヴィッヒ
2001
昼下がりの情事
ダイハード
エンゼルハート
スターウォーズW

70 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 22:47:12 ID:tKKe0gQ8
ベタだけど、俺もやっぱ"猿の惑星"やね。ラストでテイラーが、
「ガッデ〜ム、ヘ〜ル!!!」
って太陽に叫んでるの見て、ほんと悲しかった。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 00:00:18 ID:5ADhBOGM
「グレートレース」 トニー・カーチスとジャック・レモンの「お熱いのがお好き」コンビのかけあいがマジ笑えた。コメディとしては私自身の最高傑作

72 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 14:34:17 ID:2ovySi4V
エクソシストかな ゲロは反則だよな 

73 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 16:58:29 ID:rKGWdPRD
>>44
自分も小学生の時に見て、いろんな意味でやばかった。
あの、1人にめがけて何発もミサイル打つのは反則。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 01:14:00 ID:GkpIcNy/
カッコーの巣の上で
ニコルソンが、スイッチ消されちゃって何も写ってないテレビを見ながら、野球の実況をするシーンは感動した

75 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 09:47:51 ID:Bl6dcBY7
猿の惑星かカッコーかタクシードライバーだな・・

選べと言われたら多分猿。最後のカットが凄すぎ。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 15:50:04 ID:3oslIuKf
アメリカンヒストリーX
観てない人は騙されたと思って一度観た方がいい。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 17:37:24 ID:7NTGiHm1
確かにノートン先生の筋肉は凄かった。
ファイト・クラブでの筋肉の落ちっぷりも凄かった。
ファーロングの美少年ぶりも凄かった。
その後のピザデブっぷりも凄かった。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 17:02:48 ID:cjmJoYvm
インデペンデンスデイだわ。
大統領が自らの出撃前に「今日が我々のインデペンデンスデイだ!」
と叫んだ時、思わずガッツポーズした。
ウィルスミスがエイリアンを素手でぶん殴るトコも最高だった。
オレにとって最高のエンターテイメント映画だ。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 22:22:33 ID:+6U8BiR7
ブルース・ブラザーズ
博士の異常な愛情
時計じかけのオレンジ
ワイルドバンチ

80 :onepukapuka:2007/02/07(水) 13:51:46 ID:VKqtpVOo
アルドリッチの「攻撃」
ジャック・パランス、エディ・アルバート、リー・マービンの掛け合いが凄まじかった。
一押し


81 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 14:04:04 ID:CZw5O7a/
ダーティーメリークレイジーラリーのラスト。
マッドマックス2の世界観。
ヒッチャーでのジェニファーのカランバシーンとライダー。
懐かしではないがレクイエムフォードリームの全て。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 01:55:44 ID:pYUSvsfn
やっぱり「ザ・フライ」かな。
クローネンバーグって映画撮ってなかったら
どんな人生を送ったんだろう。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 09:26:56 ID:ZUxShg7E
タイタス
シェイクスピアって凄いね
鑑賞後、数日間ヒトを鬱にさせる。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 12:59:31 ID:d3gajk5L
ペットセメタリーかな。幼気な子供をトラックは反則だろ。その後に出てくるのも
悲しすぎた

85 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 14:32:26 ID:vyv+aO5a
>>84
前振りの猫がインパクトあり過ぎだったなw

86 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 23:25:36 ID:3pMrBMGj
フルメタルジャケットかな。初っ端からあのシーンは反則だろ
その後の展開なんてどうでも良くなった

87 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 07:41:12 ID:aAoole+2
ゴジラ×メガギラス ゴジラがセクロスされてる・・・!

88 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 10:04:58 ID:BtseilbH
時計仕掛けのオレンジかな?キューブリックと言えば哲学的、映像美等
崇高的なイメージが当時自分の中では先行していたのでキバって
劇場に向かったのだが、見てみるとブラックジョーク満載のハチャメチャ映画。
黒澤明の七人の侍を見た時も同じ衝撃でしたが、時計仕掛け・・・の方が先に見たので

あとスレ違いですが本編は糞だったSW EP1のオープニング。
何十年かぶりにスクリーンにSTARWARSのロゴ、スクロールしていく文字を
見た時には背中が感動でブルブルしてました。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 12:30:03 ID:Rz9o0znf
時計じかけか
映画館で見たが衝撃つーか怖かった。
主人公と高シンクロしつつ、映像美、音響に酔う。
映画の醍醐味という奴か。
一番といえばこれかも
いや、ほんとうに衝撃を受けた。
近い時期にでかいスクリーンで未来世紀ブラジルも見ちゃったからもう大変
※阿部寛の結婚できない男で、主人公が人にすすめる映画を羅列した中の筆頭
最初にあげたのがブレラン
面白いんだからしょーがねえ

90 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 20:50:54 ID:IpGErSE5
それよりお前らが受けた衝撃をどうエネルギー保存したのかの方が気になるな

91 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 23:19:05 ID:1lxjFE+Q
「ウエストサイド物語」
封切りのとき劇場で観た。(当然大画面)
ストーリーやキャラはたいしたことないが映画テクの素晴らしさに惚れた。
当時「映画が文学を抜いた」と盛んに言われた。
今でもDVDで鑑賞するが、オープニング、決闘前のカットバック多用など繰り返し観ている。

タイプが正反対の小津物も嫌いじゃないけどね。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 00:46:02 ID:REhwvXBp
猿の惑星:あのラストが衝撃的だった
CUBE:予想つかない展開の連続


93 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 01:34:48 ID:SDAnr/ng
ベルベット・ゴールドマインかな‥くだらないし、
つっこみ所も沢山あったがグラム好きの自分とっては忘れられない

94 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 02:00:24 ID:r+oC8Sxm
ブレイブハート
いや泣けた

95 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 02:12:03 ID:0tpwEMS2

エル・トポ だな

96 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 18:41:35 ID:jSdDyOTP
ゼイリブかなぁ
ラストが騎乗位ってのが衝撃って言うか
どんな映画だよって
1人で突っ込んでたな

あと途中の無駄に長い喧嘩
もう終わりかなぁって思っても終わらないのには吹いたなww

97 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 19:07:06 ID:EydiwTC7
「街の灯」ラスト、鳥肌が立つほど泣いた。
「キッズリターン」あのエンドロールは卑怯だろ〜(いい意味で)

98 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 05:45:06 ID:yHcbavLQ
ガメラ2 レギオン襲来

ガメラが怪獣の動きしてない最終決戦の奇襲シーン

平成三部作は最終戦いつも奇襲で開幕

怪獣映画と思って見るといい意味で期待裏切られますよ

99 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 14:27:35 ID:iQZfY0xt
そんなあなたの一番衝撃うけた洋画が知りたかった

100 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 16:12:28 ID:1BUVa+2b
キューブリックの映画は中身があるようで無い。単なる優れた映像作家ってだけ
かつてアイズワッドシャットを見た時は、あまりのしょぼさ(内容の無さ)に笑わせてもらったよ

101 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 17:39:01 ID:iQZfY0xt
釣りにしてもこんなん得意面で書き込む人間に生まれなくてえがったー

102 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 18:10:25 ID:1BUVa+2b
とキューブリックヲタが馬鹿面ひっ下げながら申しております

103 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 18:40:38 ID:HfJ0I4z7
中身って何よ?

104 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 22:09:06 ID:ross+u/z
中身のある映画はと問われると答えられない人の文中によく見られる語句
つーかここで批判を書き込んでる時点で怪しいっしょ

105 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 12:01:45 ID:fLcPLcfs
イザベル・アジャーニの基地外演技が凄い「ポゼッション」

106 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 02:31:38 ID:9svppK9Y
JPベルモンドの「勝負(カタ)をつけろ」
あれでベルモンドにはまった。

いかにも彼らしい作品(役どころ)なのに何で話題にならないんだろう。
1960年代。
ビデオ、DVD無し。

>>100
キューブリックの映画は全部無内容だね。はったりでもっている三流監督。


107 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 02:54:06 ID:x+QONJy4
三流はいいすぎじゃね
なんつーかゲージツ的MTVを先取りつーかw

108 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 02:58:34 ID:x+QONJy4
俺は何かな〜
サードかな ってこれ邦画か

スクワームかな?
ちょっとおっきくなってからだと
やっぱりワイルドバンチあたりかな

ザルドスも衝撃を受けたなそういや

109 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 03:45:48 ID:fp5O84Ra
変わった映画ってことならやっぱ「田園に死す」だな。
何べん観てもゾクゾクするよ。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 07:54:35 ID:j/YkUqLv
>>106
映画好きはみんな
映画がそもそもはったりだってわかってるけどね


111 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 14:37:18 ID:TwseD5cm
時計じかけのオレンジ。見た当時は消防だったが、いけないものを見てしまった
気がしたもんだ

112 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 08:36:05 ID:OWLWAIUr
セントオブウーマン
ディアハンター
二人だけの森
ウィークエンド
ハンニバル
アマデウス
ティナ

113 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 09:24:35 ID:m+QWDL9Z
レクター
こわい

114 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 10:24:56 ID:SAEDrYDY
ザンゲリア!

後にも先にも
『ゾンビvsサメ』なんて、ファンタスティックなものは見たことがないwwwwwwwwww

115 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 06:54:59 ID:0habNoyy
http://www.youtube.com/watch?v=dUjEsAXnR6Y

116 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 02:56:37 ID:RexBPn6/
esは衝撃を受けた

117 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 15:53:03 ID:jk6xtaWd


幼稚園の頃ロードショーか何かで観て、それ以来烏がトラウマです

118 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 16:42:40 ID:ks0B8EDY
>96
Σ(・ω・;)

>39



119 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 17:08:01 ID:TWw52wr4
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
3殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
2こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
7社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
永久に評判良し


120 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 18:48:45 ID:b+9HKaXG
>>4
自分も、遊星からの物体Xですね。変態した犬の醜悪な姿、
顔の分離した死骸、腹が割れて腕を噛み切るシーンなど、
厨房で初めて見たときトラウマとなった。


121 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 19:28:42 ID:B37EDzlN
死霊のはらわた

122 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 11:00:57 ID:sJvUpqf+
どこで聞いたらいいのかわからないので、ここで聞いてもいいですか?

20数年前の映画で(多分、フランス映画)、主人公の女性が夫(恋人?)のピアノ演奏を聴きながら
、客席で息を引き取る、という映画。知っている方いませんか?
映画音楽がとても良かったので・・・・・

123 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 11:19:23 ID:LnK7GCic
誰か知りませんか?多分アメリカ映画だと思うけど、
冒頭で一人の男が見ず知らずの人に車をいきなりあげてしまう映画。
その条件にあなたも何かひとつ他人にいい事をしてあげてください。
と、続いていくんですけど... どなたかお願いします!

124 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 13:34:56 ID:HudxBBeW
悪魔のいk

125 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 20:59:35 ID:16RHw2ze
だれもエイリアンをあげてないのが不思議。

126 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 23:19:31 ID:GU3dHMLt
アパートの鍵貸します

ストーリーなどの予備知識なしで見に行ったら、ラストシーンで
涙が出た。普段なら涙をうまくかくせるのにどうしようもなくて、
頬に流れる涙を隣にいた友人に見られてしまった。


127 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 17:46:59 ID:FNkH7zrj
<<123

128 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 17:49:45 ID:FNkH7zrj
>>123 ペイフォワード シックスセンスに出てたガキが出てる映画

129 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 00:19:57 ID:GfypOQaJ
泣いた・・道
笑った・・・ビッグリボウスキ
びびった・・・遊星からの物体X
あっけにとられた・・・サテリコン
わくわくした・・・未知との遭遇
なつかしんだ・・・アマルコルド

130 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 01:32:14 ID:kNFdgi28
>>128
ど〜も!

131 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 10:57:49 ID:9YeA/bkn
>>125
見た人の多くが衝撃を受けたろうね。
ただここの看板から想像する衝撃って

こんな映画もあるのか!っつー衝撃と
そもそも衝撃を内容自体に組み込んであるホラーとかの映画と
2種類くらいあるんだよね。

あとひねくれた奴なら、
こんなくだらない糞映画はじめて観た!くだらなすぎて衝撃だった!
とかさ

132 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 11:37:21 ID:NEb1BIyU
漏れはサボテンブラザースって邦題のセンスに笑撃をウケタ。

133 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/02/22(木) 11:04:20 ID:L3PrN1/i
私もエイリアン

女の人が、あんなに「fuck」というコトバを
連発する映画は、あれ以前には無かったよね?

134 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 01:43:18 ID:3OmuVsPW
ディア・ハンターとチャイナ・シンドロームだな。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 11:25:11 ID:iHlNHv7A
シドニー・ルメットの「未知への飛行」。
ヘンリー・フォンダ物では「十二人の怒れる男」と並ぶ代表作だと思う。
大塚名画座って古い映画館で観て、余りの衝撃にぶったまげた。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 23:19:48 ID:84lhUfKj
MrレディMrマダム
自分の中では未知だったオカマの世界に光を当てて
明るいコメディに仕立てた、というのはある意味衝撃だった。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 21:45:52 ID:xTSuJE5w
カッコーの巣の上で
10代の多感な頃に、この映画と出会って良かった・・・。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 18:11:24 ID:js8r80a9
「シベールの日曜日」・・・・映画だからこそ表現できた世界。芸術の域に達した
稀有の名作。というより映画史上最高の名作。


139 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 20:42:37 ID:rICL+e+T
10歳の時観たバックトゥーザフューチャー、アメリカすげぇと思った

140 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 23:00:40 ID:YzYfHP61
グロリア(ジーナ・ローランス版)
名画座で見たが、主人公がギャングを撃退する場面で
館内からしばらく動揺がおさまらなかった。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 19:40:48 ID:CO4mtLYB
タクシードライバーでの例の銃撃シーン
ゴッドファーザーでのソニー蜂の巣シーン
2001年での時空ワープシーン
フルメタルでのデブ自殺シーン
地獄の黙示録でのパナームシーン
プラトーンでのエリアスシーン
ディアハンターでのロシアンルーレットシーン
ソドムの市でのスカトロシーン
チャイナタウンのラストシーン

今ん所思い出せるのはこんぐらいや

142 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 19:49:35 ID:uhFgqmCk
イージーライダー なんじゃあの終わり方はって思った。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 23:19:06 ID:E6s6LSae
どう考えてもシンドバットの冒険シリーズだろ?。それもミノタウロスの出てくる奴。
原始人がサーベルタイガーにヤラれた時の微妙な悲しさといったら・・・。
ハリーハウゼンが全てのロマンの始まりだな。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 05:02:07 ID:QTCAr+qh
愛が微笑む時
押し付けがましくないんだ
自然に涙が出て来た
まぁ厨っぽいといわれれば厨っぽいかもしれんが

145 : ◆MHXHVUlUJ2 :2007/03/23(金) 06:01:27 ID:JqJV8WLg
ユージュアルサスペクツ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)