2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【庭師】チャンス【ピーター・セラーズ】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 17:49:13 ID:mZAnocDQ
感動すた

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 17:53:21 ID:mZAnocDQ
ピーター・セラーズのでシュールな演技に感動
孤独だけど寂しくなさそうなチャンスに感動
シャーリー・マクレーンの魅力に感動

自分的に100点の映画

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 18:59:55 ID:1+ZVrdlg
あの水の上を歩く場面いいね 美しくて

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 19:12:44 ID:mZAnocDQ
そうそう、ラストシーン大好きです
何もかもシュールでセンスを感じました


5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 20:40:58 ID:uxlkH7VX
ハル・アシュビーはあんまり作家として論じられないけど
俺の好きな作品をいっぱい撮ってる。

さらば冬のかもめ、シャンプー、帰郷、そしてチャンス

カルトといわれる「ハロルドとモード」も是非観たい!

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 20:48:41 ID:mZAnocDQ
>>5
さらば冬のかもめを撮った監督さんだったんですね
半年くらい前? BSで見た
ニコルソンが送り届ける囚人?はランディ・クエイドだったかな
淡々としていたけど じわじわ来た
 
帰郷はベトナムもの? 

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 00:00:37 ID:Sbe4Ex6s
そう。帰還兵の話が中心。戦争シーンはない

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 18:18:18 ID:1I3Wwu6I
最後のNGシーンあれもけっこう好きだな

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 23:58:11 ID:ohudfmqL
チャンシーって自閉症?

10 :1:2006/11/05(日) 00:11:47 ID:n3BH1Py8
恥ずかしながらピーターセラーズの映画はこれしか観たことがないんですが
ピンクパンサーシリーズは面白いんでしょうか
こいうシュールな笑いが好きなんだけどドタバタコメディーなのかな?



11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 15:16:20 ID:npMDw2v5
>>10そうベタな笑いだよピンクパンサーは。
でもセラーズの魅力は満載だから是非見てみて。
やっぱクルーゾーは一世一代のはまり役だと思う。
宿敵ドレフュスや愛弟子ケイトーとの攻防は
今見ても凄い。とにかくパワフル。
オープニングアニメの出来も素晴らしいよ(特に2,3)

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 20:05:02 ID:n3BH1Py8
>>11
ありがd
おりを観てみてみようと思いますw
スティーヴマーティンの初期のコメディとかと同じノリかなあ
あの感じは大好きだったんだけど
サボテンブラザーズとか。

でもピーターセラーズさんて、顔がすでにおかしいっていうか
何かもの言いたげというか本当に「チャンス」の彼はチャーミングでした
ああいうシュールな作品って他にないですかねえ





13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 18:00:13 ID:u80cD4f6
Being There

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 23:08:54 ID:DKOYGfrZ
>>5
ハルアシュビーは好きなんだけど世間的にはいまいち評価が薄いというか忘れさられた感じですね
自分には結構波長が合うというか、好きな作品多いんだけど。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 23:19:24 ID:U1Srs72i
邦題「チャンス」はおかしいと思う。
名前を題名にするならば、
誤解の発端であるガードナーとしたほうが良いと思うのだが。
好機のチャンスという意味にかけたとしたら、
彼はそんな俗っぽい世界に生きてはいないから、やっぱり変。


16 :ヤーレン:2006/11/26(日) 16:40:01 ID:okjtJpLJ
ラストをどう解釈していいのか未だによくわからないのですが…。
要するに彼は「天使」だったということでしょうか?

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 05:05:12 ID:a7b4rcfT
I Watch TV

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 23:40:28 ID:h6dLIX7F
シャーリー・マクレーンが大好きなんだけど
この映画くらいから中年、おばあちゃんになるまでくらいの年代の
作品で彼女が魅力的でお面白い映画は何があるでしょう。

最近、「夕べの星」というのをスターチャンネルで見て良かったです。
あと、愛と追憶の日々もすごく良かった。

でも美しいのはチャンプかな。


19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 01:19:37 ID:6kBNrD86
チャンプなのかよ


20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 07:41:40 ID:7W4MIWD0
チャンプには出てないはず

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 13:26:19 ID:wcb5KbH1
ピーターセラーズと言えば「博士の異常な愛情」とピンクパンサーですけど、やっぱりチャンスが最高かと思っています。

ピンクパンサーは東宝の社長シリーズとか駅前シリーズっぽい感じだし、博士は映画カルトファン向けの感じ。

チャンスは先入観無く見れたし、デオダードのツァラトゥストラも効いてたと思います。

映画に詳しく無いですけど、ピーターセラーズさんの訃報を聞いた時、思わず「惜しい人を無くしたな」と思いました。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 18:07:36 ID:toSISxIG
この映画のセラーズはいい表情してるな

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 10:59:18 ID:UzU5YX5j
セラーズといえばストレンジラブ博士。
ハイルッ!・・・ッカ!ドンドン
何度観ても笑える。

24 :23:2006/12/08(金) 11:05:52 ID:UzU5YX5j
スレ違いスマソ。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 12:49:58 ID:/u+xh9+X
セラーズが監督のハル・アシュビーに持ちかけて映画が作られることになったらしいね

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 17:45:30 ID:ZtGB87ZI
>>18
この頃は、チャンス、愛と追憶〜くらいじゃ?

愛と喝采の日々っていうのもあるか、未見だが

イーストウッドとの「白昼の死闘」が70年ごろ?
あとは、マダムスザーツカ、不機嫌な赤いバラとか
年取ってからのほうがいいなあ



27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 20:34:55 ID:1fs213ys
>>19
間違えました。^^;

>>26
マダムスザースカってピアノの先生の役でしたよね。
最近だとインハーシューズでも存在感が大きかったけど
チャンスの彼女は美しくて可愛らしくてびっくりしてしまいました。

あの当時で何歳くらいだったんだろう。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 18:24:44 ID:SZ2AH1XE
大統領役の ジャック ウォーデンも いい味 出してる

29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 08:05:42 ID:OugxVrzS
フリーメイソンが絡んでる映画らしいね。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 04:50:49 ID:a4NUYTps
アゲ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 22:07:31 ID:M24HWWcn
>>16
僕もあのラストの意味がよく分かりませんでした。
映画好きの友達に聞いたら、チャンシーって男の運の良さを
象徴してるんだよと得意げに語っていましたが……

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 11:57:52 ID:piME+Joy
不良少年たちに絡まれたチャンスが、相手のナイフに対抗してテレビのリモコンを出すのには笑った。
で、大まじめにスイッチで不良たちを消そうとするんだよね。
テレビばっかり観て現実と区別できなくなってしまうことを風刺しているようだけど。
じっさい、それに近い人はいるよね、とくに2ちゃんねるのどこかのスレッドに張り付いてる人には。


33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 11:49:31 ID:WuYG3hc2
ヨドガワさんは「神に近い存在」つってましたが
解釈はお好きなように。
マグリットの絵をモチーフにしてある映像も好き。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 13:39:26 ID:4bjl1+Ks
あの、この映画でチャンスがお屋敷から出て放浪してる間にかかる
ファンキーな曲のタイトルと演奏者知ってる人いませんか?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 22:18:09 ID:GBSLbS9D
あれはリヒャルト・シュトラウス作曲「交響詩ツアラトウストラはかく語りき」という、
「2001年宇宙の旅」で有名な曲を、管弦楽からポップにアレンジしたものです。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 23:19:24 ID:Qsho9HVI
映画の中で流れるピアノの曲もいい感じ

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 00:11:08 ID:8xkzVbJ6
>>35
thks
て事は、サントラにしか無いって事だね
探してみます。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 10:33:39 ID:1F3P0J5O
この曲はこの映画に使われる前からこの編曲があったね。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 17:55:02 ID:bWBi+ETD
サントラあったら欲しいな

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 04:48:53 ID:yT1aBsyY
サントラ無いみたいです。残念!

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 04:56:51 ID:VDCX4hML
あるよ
とっくに絶版だけど

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 10:30:22 ID:ylGB4+ln
サントラではなく映画音楽オムニバス集に入っていることがあるよ。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 13:31:23 ID:9jnZeltN
チャンシーが元居たお屋敷とシャーリーマクレーンのお屋敷はワシントン?
それともロングアイランドのノースショアあたりですか?




44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 17:19:22 ID:SPYUjCcU
ワシントン。


45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 18:17:06 ID:HGw1OCYY
最後の水辺のシーンはどこなんだろう

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 00:00:26 ID:tDRp9a3Y
漏れ、セラーズがしゃべってるだけのレコード持ってるぜ!

47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 15:01:09 ID:ThxQt+p7
ロードショーで観た私はすでに41才。クレジットのNGおもしろくてやがてしんみり…したのを覚えてます。当時亡くなってまだそんなに経ってなかったもんで。ラストは右脳で観るもんです。なにか「言葉」に「変換」させて納得しようとするとつまらなくなります。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 16:10:38 ID:b4DfZBLw
>>47
あれだけNG出して結局使われていないというのも
笑えるねぇ。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 10:10:17 ID:jLlGhrUw
そうそう。ベッドに横になってるシーンですね。楽しそうな現場の雰囲気も伝わってきました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)