2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   チコと鮫   

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 22:24:04 ID:GEmmlUPa
幼児の頃に観た。
ストーリーの詳細はほとんど記憶にないが、ポリネシアの美しい
風景と、なんかハワイアンみたいな音楽にいたく感動した。
今まで観た映画の中で、いちばん好きな作品かもしれない
(一回しか見てないけどね)

というわけで、誰か語ってくれ。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 01:37:26 ID:Q/rexTsx
この映画ってビデオor、DVD化されてる?
こーゆー名作はDVD化されてほしいんだが

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 10:50:04 ID:menMTXBT
この映画に使われた曲はアメリカで1930年代につくられた
「マイ・ハピネス」"My Happiness"という名曲です。
映画公開当時はこれをタムレ調に編曲した、
カバーレコード(日本製作版)が出回っていました。

「マイ・ハピネス」はコニー・フランシスや
アンディ・ウィリアムスなどいろんな人が歌っています。

ここでチョト聴ける
ttp://www.amazon.com/My-Happiness-Connie-Francis/dp/B000065C52


4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 15:27:15 ID:8q3nZUma
これをリメイクした「少年と鮫」というのがあった。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 15:41:21 ID:nUgu1y9I
私も小さい頃、観た。確かフランス映画だったような?
妙に印象に残ってる(と言っても内容は記憶ない)作品です。
日本人みたいなお顔の女の人が出てましたよね。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 22:44:44 ID:dGZUV2HR
自分も小さい頃見ましたが、時代的にリバイバル上映だったようです
(それでも30年以上前)
タイドプールの子サメがエビ食ってたよね。

この作品で観た珊瑚礁の美しい景色が忘れられず、
大人になった今、1年の大半タヒチに住む人になりました。

けっこう人気のある作品だと思うんだけど、DVD見つかりませんね。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 23:22:05 ID:pm0TGAps
今までスレがなかったのが不思議なくらいの名作ですね。
私も小学2年の頃、TV放送で観ました。小さい頃に観たので細かいところまでは良く憶えてませんが
主人公を少年時代の子役と青年時代の大人の俳優との二役で演じていたと思います。
どちらかというと少年時代のエピソードの方がおもしろかったような記憶があります。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 23:56:54 ID:nUgu1y9I
あの時、既にリバイバルだったんですか。なるほど。
内容は全く記憶にないのですが確かにそう言われれば
少年時代と青年時代があったような気がします。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 17:45:35 ID:YpHu83Bh
待ちくたびれた、帰り道
  後、何だっけ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 22:08:41 ID:MfSqPPph
これはタヒチだったんですか。
ハイチだとばかり思ってた。
TV放送で断片的にしか観ていないので、一度きちんと観たい。


11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 23:13:40 ID:k+7rsJCz
さらに細かくいえばボラボラ島ですね。

何年か前、タワレコでイタリア盤のサントラCD見つけたんだけど、
買いそびれてしまった・・orz

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 23:29:31 ID:D/ij7DDE
初めて親に連れて行ってもらった映画@銀座東急
今はホテルになってるんだよな

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 23:36:42 ID:gBndB9zj
>>11
サントラ欲しい!!

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 20:50:01 ID:lt2SZoWQ
というわけであげときます

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 20:49:16 ID:S8wF+PAN
ビデオも出てない?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 23:39:04 ID:WkeC5a5/
さっき何気なくテレビ見てたら、40年以上昔、おすぎがフジテレビの入社試験に
落ちた日に、憂さ晴らしに映画館に入りチコと鮫を見たという話をしてた。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 23:46:49 ID:+0ppu/ii
えぇーっ、それは偶然すぎる!
おすぎ、ここ見てたりしてw

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 23:21:51 ID:w4CR2jif
何となく思い出してきた・・
http://www.italiansoundtracks.com/soundtracks/cam/cmstikoyo.html
↑サントラのジャケット

19 ::2006/10/10(火) 19:12:13 ID:aWnvcaJY
↑うんうん、コレ見て何とな〜く思い出して来たわ。
このジャケットの女の人よ、私が日本人みたいなと書いた人はね。


20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 20:35:13 ID:pT7m51dJ
この映画、1963年度の洋画ヒット作ベストテンに入ってて、
2億円以上(当時の金で!)の興業収入があったんだってね。

21 :ピーチャン:2006/10/17(火) 08:46:38 ID:ytIKqCyA
 子供の頃、観た映画の中で一番よかったです。チコって倍賞千恵子のことだって
知ってました?「チコと鮫」倍賞千恵子、鮫食べた。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 22:35:27 ID:04D2s+hV
私も子供の頃に観た映画の中で一番良かったと思う。
懐かしいな〜。DVD出ないかな。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 22:41:22 ID:WCsjmebp
古さが中途半端だから激安DVDにもならないしね。
こんな名作を死蔵とは実にもったいない・・

24 :ピーチャン:2006/10/21(土) 15:11:56 ID:HJyIHKQb
 寅やのおばちゃんの三崎千恵子もチコだったら、SKDのイメージが壊れると思います。
つねは、つね。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 17:55:52 ID:q1T3rkjP
DVD化キボン!

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 00:22:54 ID:683BpQmL
優良スレっぽいのであげときます

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 16:44:06 ID:yLmrdGCx
リメイクの「少年と鮫」なら見たことある

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 22:40:54 ID:oeq/g7OQ
もしかして>>1と同年代かも。w
父に連れられて,生まれて初めて見た映画が,これ。
やっぱ詳細はほとんど覚えてない。
少年が,サメを助けようとしてたっけ?
1度しか観てない、内容ほとんど覚えてないのに、
美しいと思ったイメージだけを覚えている。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 09:57:18 ID:5RJQSFwP
愛犬のチコが死んだ。

2004年2月23日未明に老衰で亡くなりました。12歳でした。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 10:21:00 ID:djreB0h2
イタリア映画ですな。しかし脚本がイタロ・カルヴィーノなのには驚いた。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 10:32:56 ID:LV77kDUZ
31

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 21:18:48 ID:kXlhblB+
今年初めてのほしゅ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 20:01:42 ID:eJePoJNr
この手の映画で
「サミー南へ行く」
というのもあったな。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 19:51:19 ID:ioazclHL
チコって主人公の名?
サメの事チコって呼んでなかった?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)