2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春     グリース     映画

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 00:43:32 ID:gQLA+LfA
名曲ぞろいの青春映画。

いろいろ教えてください。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 23:13:27 ID:Q8DoHlJw
オリビアの学生役は無理蟻杉

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 23:09:41 ID:zvzLLGfb
フランキーがいいね。アヴァロンもヴァリも。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 22:07:47 ID:XHoT/i1v
>>2 学生役のときは、金髪でウチマキで前髪おろし、髪の毛、色を染めて最後に
   カーリーヘアーで黒皮のピッタリ衣装、凄くセクシィーなダンスだったね。
   それと美容学校落第生の3枚目の役の子の唄が大好きだった。ジョントラボルタ
   と変身したオリビアのラストシーンのダンスが印象的。LP買って、映画のそのシーン
   何度も見返し、ラストのハッスル ダンスを練習してた時期があった。踊れる様になったよ。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 22:59:58 ID:CkukR6w1
日本テレビで初放映した時は
トラボルタ=野口五郎
オリビア=桜田淳子
という壮絶吹替え版だったよ。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 23:18:55 ID:XHoT/i1v
吹き替えしない方がいい。あれは。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/04(月) 17:23:18 ID:0lx0HaWZ
>>5

♪去年の〜♪
って、いつ歌い出すかと思ってヒヤヒヤしたよ。

俺は「グリース2」も好きだな。
生物の授業で雄しべと雌しべで盛り上がるシーンが好きだったなぁ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 18:28:33 ID:BC+7Z/xP
グリースいいよね!
初めて観たのが13歳、日曜洋画劇場みたいなので。カッコよくてハマったなあ
未だにちょくちょく観てしまう33歳
一番思い入れある映画です。
ギャンブラー役のシャナナもカッコいいですよね!

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 22:53:49 ID:76OM/Hji
オリビア次作「ザナドゥ」も、トラボルタ次作「アーバンカウボーイ」も、
いまいちヒットしなかったっていうのは、
シャ・ナ・ナが出てなかったからだ!と、
シャ・ナ・ナの人が言ってた。

サントラは両作とも優秀なのに、
たしかに映画はどっちも.........................................................

やっぱ両者ともグリースが頂点か。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 23:18:06 ID:AtO+4MZH
グリースのサントラ昔買ったなあ

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 09:13:15 ID:xEYoPby2
おいらもサントラ大事にしてます(^^)


一番高校生に見えないのは…う〜ん 自称ダンスの名人!チャチャだな


12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 12:44:40 ID:lqh4k7AM
「ヘアスプレイ」で「グリース」のトラボルタと「グリース2」のミシェル・ファイファーが共演するね。

トラボルタの女装(かなり笑える)
http://www.usatoday.com/life/movies/news/2006-09-07-hairspray-first-look_x.htm

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 22:10:49 ID:xNGqyBT5
デブ杉じゃね?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/13(水) 09:14:08 ID:6BI+QxCv
ケニッキー役のジェフ コナウェーは いずこへ…。


ケニッキーが サンダーロードのレースに付き添って欲しい……と言ってから ダニーと抱き合うシーンが一番好き!


その後 照れながらも我にかえって、リーゼント直しつつ別れる二人が印象的!

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 12:14:54 ID:UzxgGwKi
>>2
今でいったら藤原紀香がやるようなもんか?!

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 21:05:43 ID:jAKMeMc3
だが、それがいい

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 22:58:10 ID:Tg10L5TH
うおー、今日見た。おもしれえー。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 05:56:39 ID:TfElZ0Yv
DVD持ってるけど、出演者のインタビューが特典で入ってる。
みんな撮影が楽しくてしょうがなかったとか、パーティーのシーンは本当にノリノリ
だったって話しててすごくうれしい気分になったよ。
最初から最後まで、色んな意味で泣かせのシーンなく、ひたすら楽しい映画って最近
ないよね。
これは本当に大傑作。
落ち込んだ時見ると元気になれる。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 17:10:37 ID:wj6iLPOC
フランキー・ヴァリの歌うタイトル曲「グリース」

カラオケでめっけ。
なんとなく歌えた。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 18:15:50 ID:+SyQxiEe

恐怖! 狂ったように歌って踊る油頭の男達!!






21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 12:13:26 ID:YNUfMuBS
ジョン・トラボルタ&オリビアで、「グリースメドレー」みたいなのがカラオケであった。

・・・・・たった3曲でメドレーはねえよなあ。ハイトーンで難しいし。

でもみんなで歌いましょう。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 13:48:52 ID:xSgpzC+d
公開当時スクリーン誌にグリースのロゴのシールが付録でついてて、
学校に持っていったらくれくれねだられた記憶が。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 15:02:47 ID:fjd8AQtc
おれはこの映画が原因で不良になった

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 00:16:06 ID:oZV6BkYe
ソフトバンクのCM!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 00:23:22 ID:k1LS+0qT
グリースライトニング

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 19:54:14 ID:k8xyQKYh
ソフトバンクのCMで流れてた!

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 23:08:30 ID:ZRpELfv/
ジェフ・コナウェイってバビロン5でレギュラー出演してなかったっけ?

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 11:18:55 ID:YHLKuSkK
>>24-26

でも、(´-`).。oOなんでキャメロン・ディアスなんだ・・・


29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 14:32:49 ID:45sQUYLA
「メリーに首ったけ」でナニをヘアジェルの代わりにして髪につけたのを
連想してほしいのではなかろうか。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 22:14:59 ID:XIxKamNW
>>5
その壮絶な吹替えが何故か二人にはピッタリ合ってたんだよな
ねばっこいトラボルタの甲高い声に、ゴロー。
これまた、ねばっこい、ぶりぶりの、、でも大ヘンシーンのぶりっこアイドル
ニュートンジョンに桜田淳子。

今、DVDについてる吹替えより、実は、脇役も含め、この第1回の日テレ放映の
時のが最高だった。今のDVDの吹替えって妙に大人しすぎてつまらないのよ。

でも、勿論、そのまんまのオリジナルでもグッドな訳ですが。

ストッカード・チャーニングって現在でもバリバリテレビとかでも活躍してるけど
何故か、出来そこないのエリザベス・テーラーみたくルックスなんだよね。
でも、すっごい好き。純情オリビアとハスッパな姉ちゃんの対比がまた良かった。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 00:16:35 ID:VJNJmPAB
金髪のお姉さんが買い物してるソフトバンクのCMで流れてる曲って、
この映画に出てる俳ジョン・トラボルタって俳優が歌ってるの?

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 20:53:41 ID:G6BMBR7c
↑違うと思う

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 18:54:05 ID:yipRcTzF
映画ではトラボルタが歌ってるじゃん

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 16:17:12 ID:eWcyxX+B
この映画大好き!!30年前の映画なのにコミカルだし歌も最高!!わたしもあんな世界に行ってみたい!でもまわりの友達で見てる人全然いないよ…みんなもっと見てほしい!ザナドゥも観たいけどビデオショップにない…

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 20:57:41 ID:1mwlQ0bi
小学6年生の時に高校生だった兄貴と観に行ったな〜(^_^)b

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 10:44:42 ID:FeF30oD9
>>32
死ね

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 14:27:21 ID:uoXVZpsK
>>36
何でやねん(σ・∀・)σ

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 14:47:31 ID:EQgHffFT
リッツオは、リズ(エリザベス)の変名だから、
狙ったキャスティングだったんだろうなあ

39 :elo:2006/11/19(日) 21:47:28 ID:L5GpDIPq
だれかシャ・ナ・ナについて教えてください。


40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 23:07:11 ID:e1P0blVL
>39
ググれ

ちなもに伝説のウッドストックフェスに出てる
アマチュア時代のチェッカーズがコピーしてる

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 07:45:20 ID:Fau9rr3S
Summer Nights
http://www.youtube.com/watch?v=UaEYepgLE2M

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 23:39:56 ID:Hy76XfD/
>>41

大感謝!!なんかリミックスされてるヴァージョンあるし!!!!!

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 01:58:21 ID:uo7VtmYw
トラボルタが、ドライブ・シアターで
サンディを思って、歌うシーンも好きだなあ。
「おお、サンディ♪ 」って。
ドライブ・シアターでその時、映し出されてる映画が
何故かアニメ。ソーセージがパンにはさまっちゃう?アニメ(笑)
いかにも、アメリカ的で面白いなあと思ったなあ。

グリースはアメリカの良い所がいっぱい詰まってるよね。
少なくとも、規則規則の真っ只中にいた自分の中学時代、
この映画の中のとんでもなく明るく
自由な青春群像には、大いに憧れを掻き立てられたよ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 00:12:40 ID:K/4BPG/0
いいなあ。50〜60年代はアメリカの青春時代だ。




今のアメリカは壮年期か、はたまた倦怠期か。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 09:07:24 ID:d3dfAE6C
アメフトのコーチか体育教師か知らんが ヤツは いい味だしてたな

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 05:17:15 ID:qTPIp+m/
紅麗威好

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)