2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超駄作!】愚作エンドレス・ラブ【ゼフィレッリ黒歴史】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 09:26:02 ID:RmN9gdH4
アメリカのビデオガイドによるとこのエイガ、BOMB!(最低のランク)だそうです。

監督がロミオとジュリエットの夢をもう一度!と思って撮ったものの
トンデモ映画になってしまったというシロモノ。ブルック・シールズもこれで
人気も作品の質も落ちてしまったそうで・・・。

フランコ・ゼフィレッリにとって悪夢の黒歴史映画でしょう。

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1143372275/

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 10:49:21 ID:nQgjefl4
非常に糞スレの為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました


3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 12:18:58 ID:NP+KZi6b
DVD発売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!
しかも日本語吹き替え付き!

ttp://www.universalpictures.jp/EndlessLove/catalog_item_sell.html

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 15:02:36 ID:apnZwpdv
ライオネル・リッチー

しか覚えてない orz

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 20:46:08 ID:r3aWk4oZ
この映画って本当に変な映画だよね。何であれだけの名作
撮った監督がこういう駄作撮ってしまうのか不思議映画だった。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 00:09:09 ID:aM3RFVkg
Endless Love (film)

Winner: 1991 ASCAP Award, Lionel Richie, Endless Love
Nominee: 1982 Academy Award for Best Song, Lionel Richie, Endless Love
Winner: 1982 American Movie Award, Marquee Award, Lionel Richie, Endless Love
Nominee: 1982 Golden Globe Award, Best Original Song - Motion Picture, Endless Love
Young Artist Awards
Nominee: Best Young Motion Picture Actor - Martin Hewitt
Nominee: Best Young Motion Picture Actress - Brooke Shields
1981 Golden Raspberry Awards
Nominee: Worst Actress - Brooke Shields
Nominee: Worst Director - Franco Zeffirelli
Nominee: Worst New Star - Martin Hewitt
Nominee: Worst Picture - Dyson Lovell
Nominee: Worst Screenplay - Judith Rascoe
Nominee: Worst Supporting Actress - Shirley Knight


7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 15:49:26 ID:UkF7oA/L
ラジー賞だったんだな。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 18:18:50 ID:lsZ47Rce
当時の批評で
何であの少年はブルッキーにあそこまで入れあげるのかさっぱりだ
おそらく物凄い名器の持ち主なんだろう。それくらいしか思いつかない。
というのを読んで、こりゃ見ちゃ駄目だと思って見に行かなかった。


9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 17:44:26 ID:qQTLdS5v
ブルックの親父が車に轢かれるところがリアルだった

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 19:43:12 ID:j8ZgWR3U
この映画を境にブルックの転落が始まった気する。

監督自身この映画に対する思いが無いみたいだし
チョイ役で出たトム・クルーズは今や大スターだし
ジェームズ・スペイダーもその後頭角を現すが・・・・。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 19:57:16 ID:OnAQ4cxL
ライオネル・リッチーとダイアナ・ロスにだいぶ救われた映画だったね。
あの主題歌がなければトラッシュ以下の扱い。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 10:19:28 ID:IZ6iBucb
どんなストーリーだったっけ?

主題歌以外まったく思い出せない……

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 12:09:40 ID:AjuXF1ZI
ふられた腹いせに女の家に火をつける話


14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 20:40:20 ID:NpCTiXer
これTV吹替え版って紺野美沙子、鶴見しんごだったよね。
でもアメリカ・カナダってラブホが無いから(時間貸しが無い)からH
する場所を探すのは苦労するらしいよ。ちなみに劇場で見たが目的は
"レイズ・ザ・タイタニック"だった。これも当時、大赤字作品だったね。
高校の映画上映会でやってシールズがイク所で生徒全員、大喝采!
大したシーンでないのに当時の田舎の高校生は純情だったね。
でもこの作品の意義がいまだにわからん。


15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 19:04:11 ID:LFE17zWD
紺野美沙子が酷かったな。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 16:35:36 ID:oaYXNW6f
この映画ネットで検索しても、あんまり出てこないよね。
ある意味すごいと思うわ。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 19:29:29 ID:z9tKEmFK
ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパンより9月21日、いきなり税込¥1,800にて


 初 D V D 化 決 定 !!

【UNPD-10037】16:9/LB(ビスタ)片面2層
音声:英語(モノラル)・日本語(モノラル)

吹き替え新録音か?

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 01:02:22 ID:HuhEooXK
25年位前中学生の時、同級生がキャノンボール見に行ったら同時上映がこれだったと言ってた。
すげーツマらなかったと言ってたのを覚えてる。


19 :17:2006/09/16(土) 17:56:59 ID:NRkdSj2V
>>3

…orz

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/22(金) 18:52:18 ID:XVgNE4V8
DVD買った?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 20:05:08 ID:r0FLLv9l
age

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 19:16:53 ID:s1HrFvX6
http://i.tubox.net/jm/r_id.php?d=ex13.2ch.net-tvd-1161414874-AipC+duR

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 01:37:06 ID:jrZff2Bt
でも、間違いなく、ブルック・シールズが一番奇麗だった時の映画には間違いない。
あの美貌と長い足には、感動。
しかし、、、その後が続かなかった。第二のエリザベス・テーラーにはなれなかった。
パーティーの花になって、何とかショウビズの世界では君臨しているけど。

この年のお正月映画は、目玉が「レイダース 失われたアーク」
そしてこの「エンドレス・ラブ」あと、「キャノンボール」と続いた。
懐かしいなあ。みんな何を見るかでかなり迷ったな。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 23:16:53 ID:0Y0XlXuZ
キャノンボールと二本立てだった

25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 16:43:45 ID:6GxU0/ix
そうそう、地方では「キャノンボール」の併映だった。だから小学校でもヤケに観た奴多かったんだよ。
この組み合わせもさることながら、「レイダース〜」を敗退させたとか、今じゃ考えにくい事が色々あったなぁ・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)