2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国の】モンティパイソン映画【ドリフ?】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 23:31:49 ID:55R1LZmK
モンパイ映画は元より、彼らが単独で出た映画、製作した等も
こちらでどうぞ。。


2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 04:00:45 ID:s0tyj04G

It's . . .


3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 06:07:04 ID:ENDU6yLc
何故そこで ニッ! と言わないのかとr

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 19:04:37 ID:m6Jm0BCA
つんつん

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 21:37:37 ID:Tee3+1sd
ホーリーグレイルは面白かったな。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 22:43:19 ID:KNs3FgWc
悲しいかな。初めて観たモンティ・パイソン作品の中の
英王室ネタのツボがわからなくて、いっきに遠ざかって
しまいました。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 02:30:40 ID:rMaNJElE
俺はスレタイが気に入らない

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 03:07:23 ID:D7IBILPo
知的なイメージあるけど、けっこうドリフみたいな事もやってるよ。

テリー・ギリアムのバンデットQはアニメの幻魔大戦と同時上映だったが
ブラックなオチはカットされたと聞く。映画館でもビデオでもみたけど
本当にそうだったか、覚えてないのだ

ワンダとダイヤ〜もモンパイ関係だよね

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 03:29:08 ID:KuOajmk1
個人的には『ライフ・オブ・ブライアン』が好きだなぁ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 04:00:40 ID:qyEWEu7d
>>8
映画でもビデオでもカットされてる。(輸入米国版ビデオ除く)
カットされてるシーンは中世の「バカ殿風ロビンフッド」のシーンと
人食い鬼夫婦が海からケヴィンたちを網で引き上げ、調理するシーンと、
ラストの、電子レンジの中の「悪の固まり」に触れたケヴィンの両親が
爆発して跡形もなく吹っ飛ぶシーン。
DVDでは全部入ってます。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 04:47:46 ID:wojJiRdG
『ライフ・オブ・ブライアン』のラストは泣いてしまった

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 10:15:04 ID:NBF5M4mL
♪Always look on the bright side of life

フォークランド紛争で、エグゾセミサイル食らって
沈みかけの英海軍駆逐艦の乗組員たちが、この歌を
歌いながら救助を待ってたそうな

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 10:47:14 ID:SSXQeuk5
泣ける話やな〜。。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 11:26:50 ID:Jvg0mjC3
>>12
そのニュース見たとき真っ先に、絶対アレ歌うヤツおるやろな、と思ったら
案の定で笑った。

もし自分がどっかのテロリストか何かに拉致されたら、
処刑の時に歌いたい、とか夢想する。
いやしかし、日本人としては日本の曲がいいかな?などと考えていると、
貴重な日曜日があっという間に過ぎて愕然とする。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 13:59:15 ID:Jvg0mjC3
ぼくらはみんな生きている、あたりかなー…、ベタかなー。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 19:27:10 ID:C1eQyiqv
若い奴はたぶんモンティパイソン知らないだろ

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 18:59:42 ID:3SF+ElB/
凄いね。。モンティって。。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 10:03:52 ID:mNjFGTNS
>>12 その間「みんな元気だせよ。クヨクヨしたって合計26
なんて言ったりなんかして大笑いだよチョンチョンだよマッタク」
と、部下を励まし続けた艦長の逸話には泣かされたものだ


19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 15:54:47 ID:EFiEI/xA
>7
俺もだ。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 22:16:21 ID:XdJg6V1+
┌────────────
│ageましゅぽ
└──v──────────
    _,,..,,,,_ 
  ./ ・ω・ヽ  
_ l__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄_,,..,,,,_
       ./     ヽ
       l      l
        `'ー---‐´

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 01:39:59 ID:XsdFfMLI
o

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 03:03:31 ID:+rWeI013
デカマラス

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 21:40:22 ID:8qhVIaE6
テリー・ギリアム、来日してたんだね

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 23:06:39 ID:C6FiC3QM
ギリアム、イギリスに帰化してたんだね。知らなかった。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 01:06:30 ID:wpxzncG7

爆笑問題のインタビュー最悪だったな。

勘違い太田、ギリアムの目見ないで通訳ばかり見てしゃべってんの。


26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 02:57:06 ID:yrvLxdj2
え?最近の話?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 03:19:30 ID:tM/2sYio
>>26
この一週間くらいの話

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 03:39:16 ID:UpMpIGho
おもしろそうだ、「ローズ・イン・タイドランド」
http://www.rosein.jp/#

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 13:08:38 ID:HiNEoIR/
>>10
ビデオでは有った筈

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 14:18:02 ID:Iugj3Seg
>>10 国内版のビデオ持ってるけどちゃんとはいってるよ

31 :29:2006/06/22(木) 17:22:46 ID:HiNEoIR/
>>30
うむ、確か「劇場公開時にカットされた場面も入った完全版!」とか言って売りにしてた気が……。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 18:35:28 ID:1yEOkWPY
ビデオでは、ラストの両親爆死、子供呆然のくだりはあったよ。他は分からん。

映画では消防士がコネリーだったというところで終わったんだっけな。
憶えてない。

とにかく、こんな俗物の親は死んでもいいんだよ、
というメッセージのような気がした。
子供も驚いてはいるけど全然悲しそうじゃないところがいい。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 18:54:57 ID:ZByXDzCy
あの両親とソリが合わなかった子供的には
爆死したほうがブラックだけどハッピーエンドだったのに
日本公開時に家族向けに仕立て上げるためカットしちゃったらしい

なんかの本に載ってたけどライトスタッフ日本公開時に一時間近く切り詰めやった人が
タイムバンディッツの切り詰めやったらしいよ

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 19:08:52 ID:LO6g7OF3
年がバレるが俺は東京12チャンネルでやってたやつ、
何本かベータ1で録画してとってある。だが、Betaのデッキ、
とっくにありません。タモリもチャンバラトリオも入ってるハズ

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 19:16:40 ID:ZByXDzCy
>34
ええええっつ!
それはすごい!
直ちにパイソンズ本スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1132966887/
に報告してソフト化への道筋を相談すべき



36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 00:28:35 ID:tWBNUBLv
>>33 なんか無駄な努力だよな(w


37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 15:20:16 ID:gGqp0p+z
>>34
同じく年がバレけど、昔TVで見てましたよ。
今野雄二とか前田美波里とかも出てましたよね。
その頃のテープの値段調べたら、60分で4,500円。
今の価値に換算したら果たしていくらになるのか?


38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 16:46:15 ID:P1v+dbcC
同じく「空飛ぶ…」世代です。
消防だったので、親に隠れて見てました。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 16:47:31 ID:oyX6e3vr
俺も子供の頃にコッソリ見てた。
本編の意味はよく判らなかったが、挿入される日本人部分で
眼帯の男が「ソバヤソバ〜ヤ」って踊るのが面白い!とクラスで評判だった。

今になって思い直してみると、ガキの考えることはわからん。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 17:52:02 ID:zfBKDVnp
モンティパイソンの映画で撮影現場で怪我人が出ると
パイソン・メンバーのグレアム・チャップマンが治療を
担当してたのよね。医学校出で免許も持ってたから。



41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 18:42:43 ID:Zex20Kej
判官びいきだけど、テリー・ジョーンズにもがんばって欲しい

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 20:58:39 ID:DgGuveJA
『エリック・ザ・バイキング』の関根勤が忘れられない
「こんなところに毛なんか生やしやがって!」


43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 21:55:11 ID:n5L6zMfC
ロケ現場みたよ。日本の文字は筆で書くけど、
外人はチマチマとローマ字なんか書きやがって、なんていうアドリブだけど
使われたのはどのテイクかな

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 11:14:01 ID:YhwWpNxE
マイケルは駄目男を演じて何ぼ。

オックスフォードの恋みたいなのに出ちゃ駄目ぽよ。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 19:17:32 ID:bppplL+h
バロンが好き。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 10:08:10 ID:W97m0e8+
>>43
そもそもなんで関根さんが出ることになったの

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 20:31:46 ID:JZUlJT7J
       /.⌒ヽ
      /    .\   
    ../      ヽ. \  
    (./       ヽ. ) 
    /        l" 
   .ノ          l  
   l  ●   ●  ..| 
   l   一      |  
   ヽ.._____       _,ノ  
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\ 
  . く_(__(_(_._」____)ノ 


48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 21:42:23 ID:Q8s4lg32
>>46
日本のコメディアンを使いたいってことになって、何人かの候補から
関根が選ばれた。

白人の労働者をこき使う役だから、そのころ経済力あった日本人がいいと
思ったんだろうな

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 00:29:04 ID:vj/JaVQD
関根さんのシーンはどこで撮影されたの?
日本?英国?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 06:13:55 ID:vAIWwmdB
>>48 黒人の奴隷だったよ

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 23:17:49 ID:z9iND7gY
┌────────────
│ageましゅぽ
└──v──────────
    _,,..,,,,_ 
  ./ ・ω・ヽ  
_ l__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄_,,..,,,,_
       ./     ヽ
       l      l
        `'ー---‐´

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 14:28:45 ID:nj/IBO27
ジョージ・ハリスンがメンバーとすごく仲良かったんだよね。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 15:09:09 ID:k2Ail3pl
>>52
「ライフ・オブ・ブライアン」の製作
エリック・アイドルの友人だっけ?

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 16:40:50 ID:46iJzBMy
ジャバーウォッキーだけ日本版が発売されないのは何故?

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 22:06:54 ID:bYGBED21
出しても売れないからだろ。





                           漏れは欲しいが。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 22:48:04 ID:T6/nT6UY
池袋のアイリッシュパブで何故か流れてた<ジャバーウォッキー

外人の店員さんに勇気を出し片言の英語でで「Is this movie JABBERWOCKY?」って聞いたら

片言の日本語で「ヨクワカッタネ」といわれた(苦笑

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 21:21:34 ID:oZPGk4BE
あげませう。。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 15:27:45 ID:1JmUX5ag
ください

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 09:49:18 ID:lmvuR0yD
この間、エリック・アイドルが監督したジョージ・ハリスンのプロモ、やっと観れた

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 15:26:47 ID:JoxuHD7/
TDLのアトラクションでエリック・アイドルの吹替えが高島忠夫なのがイヤだな。
広川太一郎にちょんちょんと替えて欲しいぜ。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 02:19:33 ID:icPVsoVZ
>>60
そのあたりUSJはよくわかってる

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 02:29:21 ID:of1tx8hj
いま東海テレビで「ロスト・イン・ラ・マンチャ」がやっています

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 11:01:44 ID:M+q0ujGt
>エリック・アイドルの吹替えが高島忠夫なのがイヤだな。

マジっすか???!!

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 11:30:23 ID:7jg5vS5Z
なにげに「キャスパー」の悪役コンビが大好きだったり。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 14:32:17 ID:8tqqIQKQ
スレの折り返し地点です

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 09:21:40 ID:kh43c8jQ
もうチョンチョンのチョンチョンなんだから

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 01:56:21 ID:N6hN4dAq
PALの英国盤だけど、「エリック・ザ・バイキング」のスペシャル・エディションが出る。
テリー・ジョーンズが息子と協力して編集し直したその名もDirector's Son's Cut。
シーンの入れ替えもあって、劇場公開版とはかなり違うらしい。
劇場公開版と監督の息子カット版の両方が入った2枚組で、メイキング、インタビュー、コメンタリー付き。

10月9日発売 ttp://www.dvdtimes.co.uk/content.php?contentid=62801

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 10:04:59 ID:/TfEhNaR
>>67
なんだよ息子カットってwww

ところで、みんなサラリーマンNEO見てる?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 14:54:18 ID:2nQOeLq6
今晩JーWAVEでモンティ・パイソンのことについてコーナーでやるとか

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 02:51:01 ID:oRlicWNK
エリック・アイドルが不動産屋やってるのはキャスパーだった?アダムスファミリーだった?

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 10:02:23 ID:IxKcksIZ
>>70
キャスパー

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 00:14:11 ID:wPE2T8oF
ありがI

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 14:55:37 ID:MiUlAqQc
みんな詳しいなァ
自分なんかただ笑いながら見てるだけだからマッタクついていけない…

ビレバンで買ってきたモンティパイソンスピークス読んだら少しはついていけるかな?

あ、そうそう 自分のまわりのパイソン好き軍ヲタが多い。
ネタとしてはスペイン宗教裁判が人気だが、3人位集まれば「あ〜ら少佐さん、軍曹さんと出来てるの…」とかやってしまう。
お堅い軍ヲタばかり集まるとおもいきり異端視されてます。(笑)

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 20:29:06 ID:J8VDfgjB
テリー・ジョーンズ入院、のニュース記事を読んで、彼の恋人が22才のスウェーデン人女性
というのに驚きました。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 02:30:28 ID:na1DcRHl
>>73
3人集まったら、「いろんな話し方」じゃないか?

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 19:25:42 ID:gBKbo3ql
花屋でルピナスを見るとつい思い出し笑いをしてしまうオレ

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 21:50:50 ID:tn6aGQCh
そういうお前の前に突然現れる「nobody espects the Spanish Inquisition!」

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 21:52:10 ID:tn6aGQCh
>>73
「教練軍曹のスケッチ」
とか
「果物との徒手格闘技教練のスケッチ」
とか
「敵兵を藁維持にさせる秘密のジョーク」
とか・・・・

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 00:24:18 ID:SDz+BMBG
面白いってよく聞く映画だったから試しに借りてみたら死ぬ程笑った。いいセンスしてるよマジで。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 13:17:59 ID:vvc7ECgK

( ゚Д゚)レモンカレー?



81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 07:20:51 ID:dVrRyuxr
バカ歩き省が好き

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 11:32:50 ID:pbyqAB/E
>>80

思い切って 一人あたり一個分、レモン汁を絞って投入したカレーを作りました。
わたしは結構いけると思いました・・・

Lemon Curry?

>>81 ジョン・クリーズの ひょろ長い長身と長い手足とくそまじめなポーカーフェイスを活かした名スケッチですね!
個人的には一生懸命バカ歩きをしながらお茶をびしゃびしゃこぼしつつお盆を運んでくる秘書のおばちゃんも好き。

And now, for something completly different....

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 15:24:09 ID:Hk2k8F7B
ライフオブブライアン、脚本で削除された「ユダヤナチ党」
を見てみたかった。英国王室もカトリック教会も、
アイルランドもローデシアも、強者も弱者も情け容赦なく
ネタにしたパイソンも、ユダヤだけは流石に恐かったらしい。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 11:41:24 ID:sx+pmwXO
うわーーーーーーーーすご^^−−−−−−−くみたい!

イスラム圏あたりにコッソリながしてyoutubeに!

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 00:36:36 ID:n5Nnj1Jw
1960年代のあの時代に、英国で、「おてんばエリザベス女王」をやったんだからなあ。

日本なんて、今でも、皇室報道はちょっとでもヤバいとペケなのに。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 14:56:13 ID:gOEjEiLd
>>83
たしかエリックのご近所さんにユダヤ人がいたんじゃなかったっけ。

アナザー、シュラバリー!!

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 19:17:06 ID:r47AX1Vu
>>85
あれは王族の王女様じゃなかったっけ・・・マーガレット王女、だったかな

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 20:27:44 ID:X9xhu/bR
>>85 英国一の大金持ち、乱倫・利権に関わることは当たり前、という王族とと
(だいたい、細かいこと言えば今のイギリス王家は独逸系の王朝だし、
 ウインザー公はギリシャの王室の出で、とてもブリトン人のサラブレッドとは言えないよ、イギリス王室は。)

貴族制度もないし皇族というサークルは最小限までに削られ、数百年にわたる祭祀の伝統と国の象徴としての公務でガチガチに縛られ、身を慎んで暮らしてる人たちを比べるのが間違い。




89 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 12:56:09 ID:1sao/70N
税金払ってるから王室に口出して当然・・・
が、英国でしょ?

90 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 20:09:25 ID:WVHF2oOj
ホーリーグレイルが一番好きだ。
ラストは、ぶっ飛んだ。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 14:47:48 ID:Z9qIDFAS
ニッ!

92 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 15:55:23 ID:gq7GpffB
最近こどもの買ったポッキーの袋みたら
NOVAうさぎのワンポイント英語レッスンみたいなのが書いてあって
「Allways Looking For Bright Side of Life」
ってのが突然出てきたよ。

わしゃ知らんからね。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 16:44:15 ID:Q2iLccZE
NOVAうさぎに聖なる手投げ弾を!

94 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 18:09:18 ID:znoYskV8

そのころ不二家は着々と
クランチーフロッグチョコの
生産を進めていた

95 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 18:12:59 ID:VBLwIqoC
NOVAの奇妙なジャングルジムだの生クリーム塗ったりだののCMは
やっぱり、あれかね。幻覚の産物なのかね?ミスターヤカモト。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 00:29:36 ID:gbNsWejI
二日酔いの日に締切だったそうな




20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)