2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★コマンドー★★

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 20:43:19 ID:8xsomYPG
この映画.20年前の映画で何回もテレビで見てるけど.ハッキリ言って
お兄さん.笑いませんでしたか。どう考えてもあんな人. イマセン。
何回見ても笑う.だってひとつ挙げてもポルシェにひかれても生きてる。
最初のシーンで飛行機から200m落ちても.生きてる。
な・な・何なんだこのオッサン。

後・「ランボー怒りの脱出」・あれも良く考えると笑ってしまう。

スターロンもシュワも・セックスアピール・してたんじゃないだろうか。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 20:51:04 ID:8eVd3JZE
懐かし洋画「コマンドー」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104145695/

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 00:09:47 ID:uSBJOA/n
以下、

「来いよベネット!」

は禁止。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 07:48:30 ID:enKoXzdk
好きよ〜好きよ〜キャプテン♪

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 15:43:09 ID:XrQPGXzW
いったい何が始まるんです?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 19:53:34 ID:p3aSxZ0f
重複につき誘導

懐かし洋画「コマンドー」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104145695/



7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 01:06:34 ID:CYfWpjad
完走後にこっち使おう。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 05:24:22 ID:heAc4GdG
娘を返して欲しければ俺達の言う事を聞くしかねぇ‥いいなッ!?

9 :sage:2006/06/15(木) 10:14:18 ID:8FRcwj/J
>>5
第3次世界大戦だ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 01:43:06 ID:kNyeegov
>>8
『嫌だ!ズドーン♪』





『オッケー♪ズドーン!!』

11 :さすがだぜメイトリクス:2006/06/16(金) 02:02:59 ID:QJMyWRnm
1よ、おまえは何回コマンドー観たか?筋トレしてるか?

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 19:18:25 ID:kNyeegov
>>1
俺が気に入ったのは‥↓↓

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 02:37:10 ID:6/8WXRT7
↑‥値段だ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 09:07:59 ID:KCRcQGfr
コマッタちゃんの事か?

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 17:19:42 ID:hvoo1Y1Z
あの黒人の『元グリーンベレーだぞ。怖いだろう』には腰がぬけそうになった。
なんて脱力感を誘う台詞なんだ。

16 :アメリカにもラブホテルってあるんすね ◆HjkfijJAYk :2006/07/06(木) 17:51:37 ID:c+t494S6
>>15

お前がグリーンベレーなら、こっちはコマンドーだ!!!!

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 18:00:30 ID:c+t494S6
個人的には序盤で知的なトリックを使って「死んだんじゃないのか。。。」とメイトリクスを
震撼させ、ラストで「いつから拳銃使わなきゃ立ち向かえない意気地なしになったんだ!?」
などと小学生の喧嘩のレベルで切れるベネットが好きです。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 19:51:00 ID:AvWpF2Pt
ベネットをやらされることになった役者さんは熱演してるだけにかわいそうです。
スーザってどこまでバカなんだw

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 19:58:27 ID:OJV50uX9
ちなみに玄田版のベネットの声は石田太郎。
刑事コロンボの二代目声優で、俳優でもあり最近だと『寝ずの番』って映画に
落語のはなし作家役で出演しています。

だもんで、ベネットの声聞くとコロンボが思い浮かぶんだよwwwww

20 :ジョンベネット:2006/07/10(月) 20:25:00 ID:p/jGn+EX
本物の弾つかいたかったぜっ!........

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 16:38:57 ID:uQBlTcsD
石田太郎ってジーン・ハックマン

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 18:52:53 ID:TC6yI/lc
コマンドーだって(゚π゚)プッ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 14:40:40 ID:7iwzWn88
面白い奴だ。殺すのは最後にしてやる

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 22:35:50 ID:ijPszo50
と言ったがありゃあ嘘だ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 18:34:27 ID:CNZDu6EL
あ?嘘付くんじゃねーよ、筋肉モリモリのマザーファッカー野郎が!

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 01:30:48 ID:bs2waTBY
他に誰か居るか

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 01:33:31 ID:SZHxBBJx
あるのは死体だけです。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 16:12:49 ID:wZTsJ9BZ
何が死体だけだよ、俺がいるわボケェが!!!!
テキトーな事ぬかしてんとお前のケツの穴を蒸気抜きするぞゴルァ!!!!!!

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 17:30:52 ID:Coz7mzxb
ししし死体が喋った((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 19:56:01 ID:aXjb3Dgt
これはトリックだ!

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 21:21:17 ID:KxuHL+5z
チッ、アバズレがぁ…
(~o~)v-~~~

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 23:45:37 ID:LNPC14oR
↑の車の後を追うんだ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 00:48:02 ID:RHUXTkc0
↓ここでメイトリクスが一言

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 10:26:38 ID:JWpCIFbL
嫌だ!ズドーン♪

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 11:18:58 ID:0FeFeAA7
このスレ見たらすごく面白そうなんだけど
実際おもしろいの?

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 11:45:27 ID:+p04rx1W ?BRZ
               _
               /〜ヽ
              (・-・。)  プルルン
             ┳⊂ )
            [[[[|凵ノ  ≡3 ≡3 ≡3 ≡3
            ◎U□◎

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 14:16:56 ID:BH2yP7Cn
子育て放棄の映画に苦言
難波登志子(41歳、主婦)

最近話題の映画「コマンドー」を見た。
作品そのものはとても面白かったが、気になることがあった。
それは、作品中に登場するジェニーの母親のことである。
メイトリクスの年齢を考えると、子供がいることは不自然ではない。
しかし、母親にあたる人物が一向に登場しないのは一体どういうことであろうか。
私が察するに、おそらくメイトリクスは離婚もしくは妻との死別を経験しているのだろうが、
そのことが本編で全く触れられていないのは何故だろう。
ジェニーが一生懸朝食を作っているのを見ると、この家の家事はこの子が全てやっているのだろう
ということは容易に想像がつく。
しかし、いくら母親がいないからといってあんな小さな子に家事を押し付けるとはどういうことか。
あれ位の年齢の子供だと、元気いっぱい遊びたいだろうし、友達も欲しい年頃であろう。
それを父親のエゴで家事を丸投げするとはいかがなものか。
ジェニーは、メイトリクスの同僚だった男達に誘拐されるが、あろうことかメイトリクスは娘の無事を考えず、
誘拐犯を次々と殺し、ジェニーが監禁されているかもしれない建物を次々と爆破し、ジェニーの命を危機にさらしたあげく、
ジェニーの目の前で同僚を惨殺している。
これでは、ジェニーが可哀想ではないか。
ジェニーの母親は、おそらくこのようなメイトリクスに愛想を尽かし、家を出て行ったのだろう。
今の時代、育児は母親だけでするものではない。父親の積極的な参加によって初めて成り立つのだ。
近日公開予定の「コマンドー2」ではジェニーと一緒に、父親である彼が家事をするシーンを望みたい。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 17:32:33 ID:3HMLABco
放出品専門店に乗り込んだ時の、武器庫のシーンは驚嘆の一言に尽きた。
スレ違いだが、このシーンと同じ驚きを、土浦武器学校の資料館で感じた。
その時は、脳内で武器庫のシーンの曲が流れたし。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 20:58:22 ID:N4WhUINt
>>37
ネタバレ

母親がメイトリクス

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 23:53:25 ID:emkqcfqm
妻はベネットにやられた。

どの字を当てるかは、貴方しだい。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 20:04:25 ID:38AUpsiU
ベネットのパイプから蒸気ぷー!は北斗の拳のゴッドランドからのぱくりですか?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 21:02:32 ID:lpmJE4hq
全ての起源はコマンドーから。
そう考えておけばなんとかなる。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 21:31:43 ID:vTL8/4IF
大統領ををショットガンで殺すシーンが笑えるw
殺すまでBGMが無いくせにショットガンで、大統領をまさに蜂の巣状態にしたところでシュワルツェネッガーの満足気な仏頂面がアップになり変な音楽が流れるwww

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 01:00:34 ID:LqO/U4F5
アリアスってサリーよりも健闘してるよな

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 08:16:31 ID:UPJ7G469
ポルシェでハネてダメージをあたえてるからサリーの方が頑張ったとみるべきじゃないか?

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 12:33:23 ID:05F2J+CP
俺が恐いか?ん?
そうだろう?
俺は元・グリーンベレーだからな

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 14:05:34 ID:PDjpbqPV
スーザの脳味噌ってどんな仕組みになってるんだろう。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 15:25:44 ID:sQ8PUgft
>>45
ノーダメージだろwwwww

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 13:40:18 ID:Qd7OdZrL
ダイ・ハード2に出てくるエスペランザ将軍と
アリアスはどっちが偉いの?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 17:21:44 ID:SdcxY1Dq
エスペランザ将軍などカカシみてえなもの

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 18:06:16 ID:yJdpkaPr
コマンドー(笑)

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 18:09:29 ID:dC/poNIl
コマンドー今見てる

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 19:13:43 ID:4ISu5Df5
ラストの将軍のヘリが海岸に下りるシーンで、2〜3回着陸した後がある。
手投げ弾で吹っ飛ぶ兵士の足元にはジャンプ台が出まくり。
チビを片手で持ち上げるシーンではワイヤー丸見え。
M60(?)の弾が減ったり増えたり。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 21:06:19 ID:tBfsOI8+
トリックさ!

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 21:37:22 ID:WJQBnqMX
今日はコマンドーじゃないよ。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 15:57:39 ID:u759zlyA
コマンドーって童貞でしょ

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 16:00:21 ID:yttBxtIv
全然面白くないB級アクション

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 16:51:25 ID:0UmR9/+D
>>55-57は?

放してやった。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 00:10:36 ID:YM0IswS7
車がなくなっちゃったわ
┐(´ー`)┌

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 06:54:25 ID:IYEuHfYD
お荷物は?

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 10:15:38 ID:yAZndZZi
コイツだけさ!

62 :エンリケ:2006/08/06(日) 10:51:28 ID:z4krCGe/
>>61
くだらねえこと言ってんじゃねえ

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 11:53:33 ID:+IjZ6oPC
連れを起こさないでくれ、死ぬほど疲れてるんだ

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 14:23:09 ID:i4Je19LP
>>53
あとシュワが車動かして坂から落ちる時に車の後ろの方にワイヤー
丸見えでもある。

>>1
いや、実際落ちても死ななそうじゃねぇか?

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 18:31:43 ID:oPiIAiCL
>>61は飛行機に乗っていなかった
…娘を殺せ

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 18:52:25 ID:zTe3H3bX
コマンドーさんって脇が臭そう・・・

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 19:43:52 ID:jIvdIJ8K
>66
名前がコマンドー・メイトリックスに思えてきた

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 20:34:24 ID:ECuXeRnV
>67
一瞬クイントリックスに見えたorz

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 15:54:09 ID:w7y7+XNE
シュワルツェネッガー知事、選挙資金集めで卓球対決

【ロサンゼルス7日共同】今年11月の選挙で再選を目指す米カリフォルニア州のシュワルツェネッガー知事が選挙資金献金キャンペーンの一環として、
地元の卓球名人(80)と8月下旬にも対決することになった。再選のキャンペーン事務所関係者が7日までに明らかにした。
名人は、サクラメント郊外に住むビング・フォースバーグさんで、以前は害虫駆除の会社を経営し、現在は引退している。
今春、同事務所から献金要請の手紙を受け取った際、知事が自分と一緒に卓球をしてくれれば、献金に応じると返事をした。
この“挑戦”に知事が応じた形だが、フォースバーグさんは卓球歴約60年の地元の有名選手。
自宅で子どもたちと遊んだことがある程度の知事に対し、フォースバーグさんは「少しは練習しておいた方がいいね」と余裕を見せている。献金額は決まっていない。
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0808sokuho006.html

ふ・・・怖いか・・・俺は元卓球のチャンピオンだ!
それがどうした、俺は元コマンドーだ!

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 19:40:12 ID:mzPDT0Pq
ラケットなんか捨てて素手でこいよ!

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 19:43:08 ID:jB+esH/m
これは名人が勝つだろ。残念だなメイトリクス!

72 :ホセ・メンドーサ:2006/08/08(火) 23:04:17 ID:cm0ZBShI
>>69
シュワよ・・・後々困んどー

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 04:53:56 ID:TSfUT/9u
コマンド

MS-DOSの命令文。ユーザーはキーボードでこれを打ち込んでDOSを動かす。
きちんと正確に打ち込まないと「コマンドまたはファイル名が違います。」という素っ気ないエラーメッセージが出るだけ。
コマンドのことを「呪文」と呼ぶ人もいる。確かに、訳の分からない命令文を入力して、1文字でも間違えると効果がないことはまさに呪文だ。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 18:08:15 ID:vr+rIVAy
コマンドー
繰り返します
コマンドー

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 05:55:10 ID:+I9Jzus9
format c:

ドライブ C: のハードディスクのデータはなくなります。
フォーマットしますか?

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 13:57:46 ID:gW0+vikI
蒸気抜きでもしてろ!

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 14:09:15 ID:wS78HRkh
ガイドライン板より

439 水先案名無い人 sage 2006/08/09(水) 19:30:12 ID:miU8Oo7c0
878 名無しさん┃】【┃Dolby sage 2006/08/09(水) 18:16:58 ID:STdhsRIt0
ほらよ。コマンダー
ttp://yui.cynthia.bne.jp/oldanime/img/1153813166_0035.jpg

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 14:49:07 ID:3DKGwcKn
やあ( 。・-・。) このレスをみたら三日以内にチソコがちぎれてすごい痛いよ
んでもって一生恥ずかしい思いをするよ
あ、女の子は大丈夫だよ
これを避けたかったらこのスレに
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1154332709/l50

 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly  <フヒヒ・・・
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕

と書き込むんだ がんばれば呪いが解けるかもね 


79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 22:57:10 ID:kYYVjWim
OK!
ズドーン!!

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 12:12:50 ID:mqhrN8fs
いくらコマンドーさんでも元SEALのコックにはボコポコにされるんだろうね、プッ

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 12:23:43 ID:pKzBme0k
>>80
スレ違い

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 22:26:40 ID:L75MLG8g
ライバックものの新作見てぇなあ
でももう年か

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 01:11:11 ID:u6zOB4ZR
他に誰か居るか?

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 05:55:03 ID:ckyxFC5j
死体だけです

と、定番の対応。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 22:35:34 ID:35jEaSl5
コマンドー部隊を編成したい
君さえよければ

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 23:03:03 ID:MZnfzBzw
もう会うことはないでしょう

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 00:58:35 ID:QlQVauah
THE END

88 :ベネット:2006/08/17(木) 04:25:10 ID:OwbR10uF
ひさしぶりだなぁ
メイトリクス‥いや

大佐ぁっ

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 07:54:45 ID:s5pH2ZxA
ベネット!死んだはずでは・・・・・・

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 09:08:49 ID:aUrFBcZJ
トリックだよ

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 13:43:52 ID:wYQNZNnE
実弾をブチ込んでやりたかったぜ!

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 02:15:03 ID:wxeb5kaH
マトリックスをパロったアホ画像(THE MATRIX REBENNETTEDのロゴの上に大量のベネット)
を以前どこかのスレでみつけたんだが、その画像元のサイトってどこだったかな
海外のファンサイトだったのだが見つからない…
わかる人いたらよろしく頼む

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 14:08:19 ID:wxeb5kaH
すまん自己解決した
蒸気抜きしてくる

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 19:59:07 ID:KmFPVTAZ
命を粗末にするなよ!

95 :大佐:2006/08/22(火) 21:06:34 ID:SDCmSUb9
…君はこれからどうするんだ‥

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 21:26:34 ID:988pGF2v
これで腐ったガスも抜けるだろ!

97 :ジョン・ランポー:2006/08/22(火) 21:53:50 ID:Nyprp69E
その日、その日を・・・
って、これはランボー2だったな。

個人的には、シュワがMー16の片手撃ちをするシーンが好き。 『コマンドー』は80年代アクション活劇の代表格だね。
電話ボックス引っこ抜き。クレイモア対人地雷で何故か吹っ飛ぶ建物。公開当時は3分に1度のアクションシーンなんてうたってた。

シュワのアクション映画はエンターテイメント性があるから面白い。『トータル・リコール』『トゥルー・ライズ』『イレイザー』など。
90年代以降のアクション映画は凝った演出が多いから、それに見慣れてる人から見れば『コマンドー』はB級に映るかも!?
そんな人には、シュワ主演『超人ヘラクレス』を機会があれば見てほしい。結構笑えます。ww


98 :>>95です:2006/08/23(水) 06:32:55 ID:vaapFlzB
>>97さん グッジョブ!
そうそう!そのレスを待ってましたw
嬉しいなぁ‥
大佐と書いといてメイトリクスだと思わせといて、実はトラウトマン大佐('-^*)
【ランボー2/怒りの脱出】のラストシーン
それでは、また
(^O^)ノシ
DAY BY DAY・・・

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 07:41:12 ID:Y6zbIvYx
俺たちが国を愛した様に、国も俺たちを愛して欲しい。

だっけ?

100 :97:2006/08/23(水) 12:51:22 ID:yptP2oif
>>99 そう、それです。w
>>98 やっぱり大佐と言えばトラウトマンが印象強いなぁ。
その他、敵の拷問中に無線で味方に助けを乞うどころか「マードック、お前を殺しに行くぞ」と言う台詞はシビレました。
味方を殺しに行くだなんて、その場にいたソ連軍事顧問もビックリしてたね。ww
このスレに来る人はアクション御三家(新・旧)が好きな人は多いのかな?

それと、ランボーのレプリカナイフは市場に出回っているけど、コマンドーのレプリカナイフは稀少ですね。17年前に通販生活別冊の『世界の雑貨カタログ』で20万円くらいで販売してた。
シルバー色で美しく、格好いいモデル・・・ 今でもレプリカ出したら売れるだろうな。

101 :駐車場係り:2006/08/23(水) 14:36:35 ID:vaapFlzB
>>99さん>>100さんと
本当はランボーで盛り上がりたいとこだけどな〜、ここはコマンドースレだから仕方ない‥控えますか‥
誰かランボースレ立てしてくれないかなぁ‥
もしランボースレが出来た時にまた会いましょう>>99さん>>100さん‥それまで日々を生きます‥


102 :駐車場係りにもなれん男:2006/08/23(水) 14:38:46 ID:vaapFlzB
↑ちなみに私ゃ>>95>>98の者でつ(;^_^A
誰かランボースレ立てて‥

103 :100:2006/08/23(水) 18:03:07 ID:yptP2oif
>>102
国防総省にスレ立て要請したよ。w

104 :アズナブル大佐:2006/08/23(水) 20:52:18 ID:vaapFlzB
>>103 ‥もう(ここで)会う事はないでしょう‥なんちゃって
いつかランボースレで会いましょーう
(^O^)ノシ


105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 07:24:48 ID:oz+KP4/T
えっ?シュワちゃんが駅でアスタラビスタ・ベイビー!?

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 20:43:40 ID:cuK8aIK1
でも、それは東京メトロでDVDレンタルのお話

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 18:45:48 ID:E3fcJWIj
24時間メイトリックス
シュワが地球を救う
…こんなの、見たい?

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 20:25:14 ID:4b/Xd+p6
メイトリクスは地球を救うことが出来るのか!?残された時間は24h
「COMMANDO」

こんなのなら・・・

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 16:31:34 ID:mmi5glLI
メイトリクスなら24時間で世界を滅ぼせるかも・・・?


110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 20:46:42 ID:IkTYugFM
しかも弱い方の腕だけで出来そうだ・・・。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 21:25:20 ID:BYBOaXjx
そりゃあウソだ

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 22:13:39 ID:bA05am17
ベネットのスピンオフが見たいです

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 18:14:13 ID:QOUtj7Jn
コマンドーさんってインキンっぽいね

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 19:01:38 ID:Euu8kbHt
エスペランザ将軍はアリアスの配下?

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 00:28:19 ID:mSDlnN9V
若き日のメイトリクスとベネットの友情を描いた青春映画希望

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 00:46:57 ID:I99MnwqV
ブッコロシテヤルー + コイヨベネット +
+      +       +
 ( ´∀`)     (´∀` )
 (つ ≠ツ    (つ  つ
 ( ヽ ノ+     ( ヽ ノ+
 し(_)     し(_)

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 11:47:32 ID:rxyzbisl
コマンドー 〜青い体験〜

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 11:57:52 ID:cviakMmq
バルベルデ革命を描いた作品を作ってバルベルデ三部作を完成させて欲しい。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 06:22:43 ID:SRhCF3kr
バルベルデ駐在のコマンドー部隊に配属されたベネットが
メイトリクスに麻薬カルテルのメンバーの殺害を強要され
コマンドー部隊と麻薬カルテル、停戦を命じる米軍、現地
の民兵との全面戦争になってしまう
「BENNET'S TRANING DAY」
ttp://www.commandofans.com/trainingday-full.jpg

バルベルデ革命でのベネットの活躍を描いた
「THE GUY WHO LOVED ME」
ttp://www.commandofans.com/guywholovedme-full.jpg

部隊を追放されたベネットが収容された職業訓練所で自由
と人間の尊厳を求めて抵抗するが挫折して廃人になるも、
漁師の職業訓練を受けるうちに以前の残虐性を取り戻して
逃走する
「ONE FLEW OVER THE CHAINMAIL VEST」
ttp://www.commandofans.com/bennettoneflew-full.jpg


これをバルベルデサーガの中のベネット三部作として映画化して欲しい。


120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 20:17:44 ID:kGd8/YQu
>>119
爆笑しちゃったo(^-^)o

121 :ベネット:2006/09/03(日) 04:50:30 ID:5VN3Pte9
いやだ!ズドーン♪

122 :アリッサミラノ可愛い:2006/09/03(日) 19:07:23 ID:mwZisyr5
前から思ってたんだが、コマンドーとプレデターは手榴弾で、兵士が飛ぶシーンのスタントが似てる。銃撃シーンのスローモーションもソックリだ。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/04(月) 19:10:00 ID:dK/lN+d1
SFコマンドー・プレデター
…既出?

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 20:52:37 ID:WApzaOT6
実況日テレにコマンドー三世スレが…










たつんだろうな、多分

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 19:08:43 ID:Lx9n2Fje
>>124
金曜ロードショー「コマンドー三世ファイナルディシジョン」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1157694190/


126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 22:16:10 ID:JHdMx/+h
結構アクションシーンは目を見張るべき所が多いよな。
特に終盤の、将軍を追い詰めていくシーン。
M-16で、ガラス越しに逃げる将軍を追射!!
あのシーン、BGMが消えて銃声とガラスの割れる音だけになるんだよな。
ほんの一瞬だけど実に美しい
ああいうコテコテの気分爽快アクション映画、最近みてないなー


やっぱ弾は無限だろ?

127 :屋良:2006/09/12(火) 02:13:02 ID:uA1jxjt2
残りの弾なんか気にしやしねぇぜー?
撃ち放題♪
そうだろう?
ベネットォ?

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 08:15:53 ID:RfQ61XV8
来いよ!ベネット!

129 :のびた:2006/09/12(火) 19:55:58 ID:+NY7A9Pw
ベネットは僕が相手する〜

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 20:01:40 ID:h/DPGxxy
ガキには用はねぇ!

131 :のびた:2006/09/12(火) 20:22:17 ID:+NY7A9Pw
。゚(ノд`)゚。
うゎ〜ん、ドラえも〜ん。


132 :T-800:2006/09/12(火) 20:44:55 ID:h/DPGxxy
さっさと失せろ、ベイビー!

133 :屋良:2006/09/13(水) 01:31:16 ID:DqrotxWw
嫌だ!ズドーン♪

134 :ジャイアン:2006/09/13(水) 07:45:31 ID:KoNKZItD
>>132
(^ш^)ターミネーターのくせに生意気だぞ。一発殴らせろ!

135 :いれいざー:2006/09/13(水) 08:10:49 ID:2wTq8nT5
喜べ!消去された!

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/13(水) 15:57:40 ID:1MjCchkQ
ジャイアンだぁ?寝言いってんじゃねーよ

137 :ジャイアン:2006/09/14(木) 00:20:35 ID:i5gxeDBL
面白い奴だ。好きだぜ!

最後に殺してやる。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/14(木) 09:44:47 ID:Dc6ZRsTj
と言ったがあれは嘘だ。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/14(木) 18:03:25 ID:W2oZNlKp
ジャイアンなんてデブのカカシですな

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/14(木) 18:56:23 ID:5xXqZKBW
ジャイアンリサイタルはなかなかの脅威

141 :コマンダーキャプターメイトリクス:2006/09/14(木) 21:09:30 ID:p95H4j1Q
>>137
汝のあるべき姿に戻れってんだよ!ジャイアン!

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/14(木) 22:34:57 ID:i5gxeDBL
>>141
俺のあるべき姿に?
よぉし! じゃあそのリクエストに応えてやる。

おーれはジャイアーン♪ ガキ大将〜♪



143 :コマンダーキャプターメイトリクス:2006/09/14(木) 22:39:49 ID:p95H4j1Q
かの者の歌声を止めよ!スリープ!

144 :142:2006/09/14(木) 23:00:23 ID:i5gxeDBL
( _ _ )zzZ






ヽ(~Ο~)ノ さて、今から近所の兵舎にクレイモアを仕掛けに行くけど一緒に来ないか?

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 05:18:04 ID:tpls5SXx
ジャイアン殺人

オマエはただの脂肪のかたまりに過ぎん。
なんだと!俺様に向かってよくも!!
ドラえもん!?お帰りのび太くん・・・・
ドガガガガ!!ギャーッ!!ドガガガガ!!

そして彼らの行方を知る者は誰一人もいなかった・・・

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 15:26:07 ID:yhYDhrQl
それは困んどー

147 :ジャイアソ:2006/09/15(金) 16:01:01 ID:xyKwEzCY
それにしてもベネットは悪役キャラの中でも存在感あるよね。タイマン勝負でシュワを追い詰めたのはプレデターとベネットくらいじゃないか!?

ベネットは感電に強いみたいから、バトルランナーのランニングマンに出して、サブゼロと戦かわせたら面白そう。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 18:45:49 ID:bYWK+yOn
コマンドーって公開当時、どのくらいヒットしたの?

149 :クック:2006/09/15(金) 20:10:34 ID:5mTKxivi
怖いかジャイアン?ただのガキ大将が元グリーンベレーの俺に勝てるわけがねぇ!

150 :ジャイアソ:2006/09/15(金) 20:39:18 ID:xyKwEzCY
クックよ、俺の餌(トラップ)に引っ掛かったな! 
俺は改名してジャイアンとは別人になった。よ〜く見てミソ。ジャイアソ(じゃいあそ)になってるだろ。ww

そんなだからクックは朝飯前に料理されちまうんだよ。

151 :サニー:2006/09/15(金) 21:30:27 ID:Vt6ZQNUa
よぉ♪待ちなよ(ニヤニヤ)待てって!(ニヤニヤ)しずかちゃん♪(ニヤニヤ)

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 21:50:03 ID:lZy81zsm
>>151
サニー!?生産中止になったハズじゃ?

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 21:52:57 ID:1bbdXpsL
サリーだよ

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 23:29:29 ID:xyKwEzCY
>>148
当時は特に売れた作品ではなかったよ。
でも、こうしてスレを楽しんでいて思うことがある。映画の評価って興行的にどれだけ売れたかよりも、後にどれだけ語られるかが肝心だと思う。
コマンドーもアクションファンの心に刻まれている作品として、高く評価できる秀作。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 18:59:46 ID:RnEZaNb/
今見ても古臭くないですよね。
十分楽しめます。

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 09:15:12 ID:wBUM1SD+
>>154
まっことその通りです。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 11:27:48 ID:1zr63fzq
小学生の時、バタリアンと同時上映で見たんだった。
コマンドーは見たいけどバタリアンは怖そう…とか、映画館に行く前にガクブルしてたよ。
考えてみれば素晴らしい組み合わせかも知れん。

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 12:02:54 ID:MY427cm0
ある意味、豪華な組合せだ♪

159 :デザートイーグル:2006/09/17(日) 23:17:10 ID:CzoE5hMT
(*^∀^)/ さっきブッ〇オフで【レッドブル】を700円で入手した。


160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/18(月) 17:53:15 ID:D3lST0WK
ベネットの中の人はウィレム・デフォー主演の「サイゴン」だったけな。
でみたような。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/18(月) 23:38:52 ID:srOsqmVU
MADMAX2とかインナースペース

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 23:37:34 ID:ZL8CEC/L
誰か残っているか

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 00:03:02 ID:Tw7ovOmj
老兵だけです

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 01:52:23 ID:hNazNKsc
>>147プレデターもT1000もベネットの仮の姿とマジレス

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 19:14:55 ID:ffrcita7
世間的にはコマンドーなんてただのB級映画の一つでしかない

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 23:00:41 ID:EGOBAi2w
だが心に残るB級映画は少ない

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 15:44:13 ID:pOC+TZ7W
アリアスはユージュアル・サスペクツに出ている。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 15:51:24 ID:IloUjosN
話し変わるけど、ボスの元独裁者がいかにもってキャラで好きだな。
当時最新式のステアーAUGでショットガンのシュワと一騎打ちするとこなんて結構お気に入り。



169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 18:23:30 ID:zUKow+QE
ダン・ヘダヤはかっこいいよね。
アリアス以外だと、『新トワイライトゾーン』で主人公とカードで勝負する
死神の役をやってたのが一番印象に残ってる。

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 19:01:17 ID:ce/I+NxZ
何回見てもプレデター1の続編にしか思えない漏れ。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 00:45:01 ID:/Im6Vzev
製作年度からいうとプレデターがコマンドー2ではないのか

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 02:15:51 ID:9gEPfM0V
ダンヘダヤってベネットのなかの人?

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 02:57:36 ID:/MrQ80LH
ちがう。アリアス

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 08:50:30 ID:lDGHRr6p
ベネットはもう少し鍛えるべきだったな

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 09:38:13 ID:6jPVdh2Q
アリアスのケツ顎萌え

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 11:14:37 ID:46objcOh
バーンズのスカートロフェイスも萌え

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 14:55:41 ID:MTOKZhKp
よく見ると24時間位の話なんだよな。
ジャック・バウアーもビックリな大活躍。


178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 23:14:15 ID:8nMSSvct
人命のために他国を犠牲にするアメリカ映画は数あれど、人命のために自
国に犠牲を強いるアメリカ映画はこれぐらいだ。
アメリカン・ジャスティスの本質を鋭く突いた社会派作品といえよう。

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 10:50:34 ID:YFdNYIYA
それはトゥルーライズでも同じだな

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/26(火) 07:46:35 ID:6FtCVDOy
これが性能の限界だ

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 20:12:50 ID:ciuNl6qD
高速を降りろ!

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 00:26:30 ID:XB5xqD8E
他に誰かいるか

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 04:20:24 ID:0XbWXvvP
したい だけです

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 12:53:50 ID:jQT6r3C4
そうくると思ったわ

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 21:46:42 ID:M4CJjqFK
ジェニーはどこだ?!

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 21:55:33 ID:0jjWLAmL
バスルームよ

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 21:57:26 ID:Vf+lQmMY
お前は?

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 22:07:50 ID:sTtbApJt
僕はリース、技術部隊軍曹DN38416、任務は君の保護だ

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 22:11:57 ID:r+YLNSBB
カエレ

190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 22:15:34 ID:sTtbApJt
拒否する。その様な命令を受け付ける様にはプログラムされていない。

191 :コマン動会実行委員:2006/10/04(水) 00:25:05 ID:4YPCxoWp
>>190 リースだかレンタルだか知らんが、君のプログラムどおり頑張って保護してくれ。 
えっーと、次のプログラムは〜 ジョン組 VS サリー組による騎馬戦です。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 19:42:19 ID:BKiP1fdc
男子はやっぱり、
上は防弾ベスト、下は黒の海パンで参加ですか、大佐ぁ?

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 10:34:09 ID:H3Rl714E
コマンドーさんってチンカス溜まってそう・・・

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 15:14:20 ID:LsbPBdMO
面白い奴だな

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 22:00:26 ID:CYENxN+7
吹き替えが入ったDVD出ないかなぁ。
でもこの映画は内容がアホすぎてシュワの鈍感な棒読みでも味がある。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 22:39:54 ID:zPO/2O84
全然役に立たないカービー将軍w

197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 15:32:35 ID:POjF9I4i
これだけ面白いのだから続編が作られないわけがない。
逆襲のベネットはいつですか。
ついでに脳みそ腐ってますか?

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 19:19:39 ID:H5ZYNuzN
逆襲も何も、ベネット死んじゃったし。

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 00:40:10 ID:2fW61Sj9
蒸気落とし計画してる。「メイトリクス、いるなら私を感じてみろ。私はいま阿漕な事をやっている

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 01:29:02 ID:Cw46HQiw

「驚いたか、トリックだよ」
そう言って何度も蘇ってくるベネットさん…。

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 02:58:52 ID:KcHIWS/a
「この俺、ベネットが蒸気抜きをしようと言うのだ!メイトリクス!」

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 10:58:35 ID:1LlUI9ib
>>200
メイトリクスと同様に無敵だな・・・

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 11:07:59 ID:PM7YspT6
毎回やりもしないコマンドースレ立てて、頭が蒸気抜きされてんじゃないの?

204 :屋良バージョン:2006/10/08(日) 01:14:08 ID:+kF9W1xD
>>203
これで腐ったガスも抜けるだろう♪

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 13:38:55 ID:V53Ru1rb
>>203 面白い奴だ。最後に殺してやる。madmAXに若き日のベネットが…まだニュータイプに覚醒してないから弱い

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 14:13:57 ID:HH+BaFbI
お次は核実験ときたわ

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 01:28:57 ID:dPzqCJcV
ユービロングトゥミー 蒸気しか見えなくて

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 00:11:19 ID:gFSj8r+r
「サリーは私の母になってくれたかもしれん人だ! そのサリーを殺したお前に言えた事か!」

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 04:38:54 ID:oCdkvLPs
いつになったらアルティメットエディションでんだろう。
はやくだしてくんなきゃコマンドー!!

210 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 21:28:26 ID:4l45ADjf
二十周年記念版が出れば良かったんだけどな。
それはそれとして、コミック版には蒸気抜きがなくてがっかり。
http://www.commandofans.com/exclusives.html#comicbook

211 :スッチー:2006/10/13(金) 03:17:52 ID:3i6Vx5uo
お荷物はございますか?

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 20:08:35 ID:MWzpXDde
>>1-210だけだ!

213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 20:19:04 ID:dquoxsqm
いや、俺だけだ

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 21:26:26 ID:dlyuty5V
もう一度ふざけたことを言うとただじゃおかねえぞ

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 21:32:11 ID:vQ+GVvfd
>>214だけだ

216 :コマンどおー:2006/10/14(土) 02:05:41 ID:zjp6IDyk
バルベルデ国際空港→美味しそうな果物と野菜→ストレッチャーで降ろされる遺体→電話BOXに走るハゲ頭……

217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 05:17:45 ID:wRHriIpR
>>215は飛行機に乗っていなかった
…娘を殺せ

218 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 00:20:35 ID:b8xdBHbo
いやだ!(ズドーン!)

219 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 19:22:35 ID:mbnTI40y
どいつもこいつもただのカカシですな

220 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 01:05:06 ID:0sv8p21w
219とメイトリクスならあっという間に皆殺しにできる

221 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 22:39:40 ID:Qcsg9Him
…君は、私を脅すつもりかね。

222 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 00:05:09 ID:x3rdJFUg
ジョージ・アリアスvsメイトリクス

223 :ゲーハー:2006/10/18(水) 01:18:57 ID:R/soE3AT
どうだ?ん?俺が怖いか?無理もない‥俺は元グリーンベレーだからな♪

224 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 08:04:41 ID:EAWFHgBO
俺だって元コマンドーだ!

225 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 21:37:30 ID:u3xBZ4dz
>元コマンドー って、そんな部隊はないよ。ww

226 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 22:23:03 ID:0sxbWPPz
面白い奴だな

227 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 22:39:55 ID:5c67OVCn
「怖いかクソッタレ、当然だぜ。元グリーンベレーの俺に勝てるもんか」「試してみるか、俺だって元コマンドーだ」

228 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 22:59:12 ID:RgwEvIWb
となりの部屋でつながってた人達はいい迷惑だよね。

229 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 14:19:01 ID:Ykh0ODuO
それよりもバカデカい乳に目がいく

230 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 21:13:53 ID:N2TTwi6C
手荷物は?

231 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 22:07:17 ID:cVcYQcGZ
コイツだけだ。

232 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 22:10:45 ID:2KGsDeLB
コマンドーってB級パロディ映画だよね

233 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 02:21:46 ID:b3Ur+fBY
ホットショットと一緒にするべからず。 ユーモアたっぷりのA級アクションです。
ちなみに『ゴリラ』こそB級だと思う。


234 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 06:04:28 ID:SyVqlWbx
パロディなのはコマンドーの後に出た有象無象だろう。

235 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 21:54:46 ID:Rjduiu5G
元コマンドー   \  ロケットランチャー         /厄  ドンパチ
          ト\                / 日
こいよベネット!  リ\    死ぬほど   / だ      
            ッ \  疲れてる  /  わ  軍放出品店
今            ク \∧∧∧∧/      
日 羽のついたカヌー   <    コ > 車がなくなっちゃったわ   
は              < 予 マ >
休め!!            <    ン >      ポンコツ
──────────< 感 ド >──────────
     蒸気抜き     <    |  >          放
第               <  !!! の >  あれは嘘だ  し
三   手  駄     /∨∨∨∨\            て
次   荷   目   / 筋肉モリモリ  \ 教えて頂戴!  や
世   物    だ/ 説    マッチョマン \            っ
界         /  明            \口だけ      た
大戦      /    書   ただのカカシ    \達者なトーシロ

236 :実況用:2006/10/20(金) 21:55:53 ID:Rjduiu5G
こいよベネット! ト \   死ぬほど    /厄 放
           リ \  疲れてる  /日     し
今           ッ \∧∧∧∧/ だ      て 
日 羽のついたカヌー ク<    コ >わ  説     や
は              < 予 マ >   明      っ
休め!!   ロケットランチャー <    ン >   書  ポンコツ た
──────────< 感 ド >──────────
第 軍放出品店  蒸  <    | >あ  口だけ達者な  手
三           気  <  !!! の>  れ       トーシロ 荷
次 この手に限る 抜 /∨∨∨∨\  は           物
世          き/ 筋肉モリモリ  \  嘘  教えて
界大戦 ターザン /  マッチョマンの変態 \  だ   頂戴!

237 :メイクリトリス:2006/10/21(土) 01:05:33 ID:6N275hI6
彼を起こさないでやってくれ。
死ぬほど疲れているんだ♪

238 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 01:43:41 ID:s5HR71Jc
死ぬほど疲れてる彼に毛布と枕を用意してあげる心優しきジョンに感銘を受けた。

239 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 09:15:08 ID:q/8MsdC4
コマンドーさんってズボンのチャック全開で街を歩いてそう・・・

240 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 00:57:07 ID:SjjkmrRa
>>238
あとスチュワーデスに起こさないように言っておくあたりも

241 :ベネット:2006/10/23(月) 13:14:09 ID:O2as0D5A
洒落まじりのセリフも‥イカスぜぇ!
大佐ぁ!!!

242 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 13:24:38 ID:7kVEmXw8
月間ドラゴンエイジで連載中のマンガ「仮面のメイドガイ」のラジオドラマが
ラジオ大阪とWebラジオの、富士見ティーンエイジファンクラブでスタート。
主役の筋肉モリモリマッチョマンの変態メイド男、コガラシを玄田哲章が演じてるが
どう聴いても、コマンドーがメイドをしてるとしか思えない、人間兵器で戦闘のプロだし。
富士見書房のHPからラジオのページへ行けるので、詳しくはそこを聴いてくれ。
ドラマは10/15放送分から始まっている。

243 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 17:25:01 ID:d1NWpVfX
ちょっと違うかもしんないけど
今gyaoでやってる「人質奪還 アラブテロVSアメリカ特殊部隊」
なかなかおもろいよ、実況向けな感じで

244 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 00:26:35 ID:12xk9Z7/
こいよ

245 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 12:24:55 ID:tDUHpOIi
ターミネーター4にシュワ出ないそうだ


246 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 13:35:08 ID:yuVMJHAi
代わりにベネットがスチーム駆動型ターミネーターとして登場してほしい。

247 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 19:41:06 ID:7DVOYu51
人質奪還 アラブテロVSアメリカ特殊部隊」

実際はアラブテロ相手の戦闘ではなく旧ソ連の独立国家?が人質をとって、人質を救出する作品だった。
アクションは楽しめたが、AWACSとの通信シーンでのEC-135がせこいCG?おもちゃ?で萎えた。ブラックホークのCGはまあまあだったのに何故? 

248 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 01:15:47 ID:sLFUleQp
誰か居るか?

249 :ベネット:2006/10/28(土) 04:28:01 ID:JXsSbT0M
大佐ぁ!俺が残ってるぜ!

250 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 00:23:04 ID:76V8ANpB
!生きていたのかベネット

251 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 18:40:07 ID:Xme/Hq+m
(; ^ω^)トリックだお

252 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 21:26:05 ID:LHZVX9Ri
実況スレでは毎日コマンドーを実況で大人気なのに
このスレは過疎ってるんだな…。

253 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 01:29:55 ID:O5DfG2rG
>>252
コマンドーを愛する者達をたまには休ませてやってくれ。
実況で死ぬほど疲れている。

254 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 15:20:48 ID:5ly6/7xo
この映画のエンディング曲を知ってる人いませんか。

255 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 17:59:57 ID:Iz3dDhv2
サントラに入ってるんじゃない?

256 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 22:18:13 ID:zwcMDqNK
『ザ・パワー・ステーション(CD+DVD)』 The Power Station Expanded(2005) *マイケル・デ・バレスが歌うアーノルド・シュワルツェネッガー主演映画「コマンドー」の主題歌「Someday, Somehow, Someone's Gotta Pay 」(映画での曲名は「We Fight For Love」)を初CD化)

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

これだね。
ロバート・パーマーはソロの方がいい仕事してるな。


257 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 08:24:32 ID:GKiOAvCe
誰か残っているか?

258 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 09:14:06 ID:473I/Jov
↓だけです

259 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 12:21:07 ID:vx0LjL7W
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

260 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 00:20:16 ID:QEm8Z86D
>>259
こいよベネット、セーラー服なんか捨てて素肌でこいよ!

261 :ベネット:2006/11/03(金) 01:36:30 ID:jp3Jf2Z1
オッケぇぃ!
ズゴーン♪
‥極太だなぁ!
大佐ぁ♪

262 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 03:28:41 ID:CzeOoqmN
あなた達ヤリすぎだわ

263 :softbank218112192007.bbtec.net:2006/11/03(金) 06:37:27 ID:m7KktTwh
test

264 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 10:52:59 ID:3poaaa8N
つーか、レイドーン・チョンとのやりとりがまんま
ボケとつっこみになってるのが素晴らしすぎる。

265 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 22:54:57 ID:RCWZK8On
今日は厄日だわ

266 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 04:59:17 ID:UxuywRy1
もう二度と書き込まれることは無いでしょう

267 :ベネット:2006/11/08(水) 08:39:29 ID:V1tmYY1o
ひひひひ、ここは俺達が占領した!
今日からここは【ベネット】新生バルベルデ【アリアス】スレッドだ!
さあ、来いよ大佐ぁ

268 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 16:22:34 ID:wCikYk0B
>>267
怖いか?知事の俺に勝てるもんか!

【海外/米国】シュワツェネッガー候補 当選確実 加州知事選
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162961554/

269 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 19:47:17 ID:+FJc55Fp
そしてバルベルデの大統領選に出馬

270 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 03:44:04 ID:2gIKh4TQ
次テレビでいつやるんだろ?


271 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 05:49:46 ID:imCCfyKG
前回テレビで放送されたのっていつだっけ?

272 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 10:23:59 ID:6C3UA3of
>>270-271
前回 今年3月 テレ朝
前々回 おととし6月 日テレ
2年弱に1回のペースなので次は来年後半か?

273 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 21:07:01 ID:6C3UA3of
ダイ・ハード2の劇中に「バルベルデ共和国」がwwwww
(劇中のニュースだがw)

274 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 05:54:45 ID:hYZ8kA2/
まじか。
全然気付かなかった。

275 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 04:14:20 ID:4ypKFUiT
脚本家同じだね

276 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 00:35:07 ID:34ZdkC3H
書き込みなんかいらねぇ

277 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 18:37:11 ID:U1oZhZIE
>>276
レスが止まっちゃったじゃねーかw



                「放してやった」







278 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 20:35:28 ID:nUVmTq+Z
生きていたのか、このスレ

279 :放された男:2006/11/22(水) 04:46:38 ID:fwDb+N5D
ニヤニヤ‥
   ニヤニヤ…
待ちなよぉっ♪
 ニヤニヤ‥

280 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 15:08:03 ID:hikpH1gM
筋量汗者の日

281 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 23:25:14 ID:lqgVaX+X
ビル・デュークってさ

電撃では「俺はベトナムで戦った」
プレデターでは「生き残ったのは俺達二人」
コマンドーでは「元グリーン・ベレー」
とあちらこちらで自慢しまくりですな。

そういえば、スプリガンのダッチ
メトリクスはちゃんとシュワ似なんだよな。

282 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 15:07:35 ID:LdjEtNSv
来いよ〜!メイトリクス〜!
決着をつけてやるよ

283 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 15:33:49 ID:92jMGzI9
ダメだ!

284 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 16:14:20 ID:REehdF3q
ボールを切り取ってやる!

285 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 16:27:51 ID:TuKU3xEd
おまえを最後に殺すといったな?あれは嘘だ。

286 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 18:16:42 ID:eZhpS5gY
書き込みがなくなっちゃったわ

287 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 20:14:33 ID:TuKU3xEd
トリックだよ

288 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 11:49:58 ID:4AZF3dG2
口だけ達者なトーシロとカカシばかりだ

289 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 19:23:01 ID:l2CeuTb/
一体何が始まるんです?

290 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 01:59:21 ID:9HfzFrLe
第三次世界大戦だ!!!!

291 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 17:00:03 ID:aLRNO44b
ベネットの皮パンにグッとくる・・・

292 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 19:05:24 ID:1zDeeqrP
こいよ!服なんか捨てて素っ裸で来いよ!

293 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 08:19:45 ID:mwYOfJCI

 ヽ('A`)ノ 鎖帷子にはもう用はねぇ!アハハハハハ
  (  )    革パンも必要ねぇやぁハハハ
  ノω|


294 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 00:26:06 ID:VxpRH980
野郎ぉ(ピー)してやるぅっ!

295 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 03:38:27 ID:k5bbndEB
俺はコマンドーみながら筋トレしてるぜ。

296 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 09:25:19 ID:HR+toKfW
↑電話BOX担いでんの?

297 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 15:10:09 ID:HbGANf/s
車を裏返したり表に戻したり

298 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 22:21:57 ID:RS2SUxvi
人を利き腕じゃない方で足首をつかんで持ち上げたり

299 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 22:27:15 ID:hl/zMV+x
ジャンボ機の車輪から飛び降りてもいそうだ。

300 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 00:30:58 ID:QCarPSZA
そして
筋肉ムキムキ、マッチョマンの変態の完成です!

301 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 05:06:29 ID:7M5rk46t
おれはイジメられっ子だった。
だがコマンドーをみてから凄まじいまでの肉体鍛錬を己に課した。
ベネットといういじめっ子とタイマンはって勝ってから、クラスのやつらは一目おいてるぜ。

302 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 07:07:29 ID:pQIve9ki
「東ドイツでは共産主義者はロックを恐れてたよ」
という発言をしてるが、メイトリクスって東ドイツ育ち?
それとも作戦で東ドイツへ行ったの?

303 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 08:36:44 ID:J43lBRJV
「パパが子供の頃に西ドイツにロックが入ってきたけど破壊的だって評判悪かったぞ」
っていってるから西育ちでは?

304 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 21:37:06 ID:fjoiuQEC
西ドイツでしたか。
dです。

305 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 21:37:42 ID:Lhx9OXQS
なんでガールジョージじゃないんだ?

306 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 23:10:49 ID:J43lBRJV
>>304
すまん東だった。
When I was a boy rock and roll came to East Germany

玄田版では西と言ってるんだけど。

307 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 03:25:16 ID:iETwtzc4
この映画はテンポがいいから見てて飽きない

308 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 07:51:24 ID:t4nX/TTP
でも人質解放の交渉役の人をいきなり撃ち殺すのはどうかと思うんですけど
相手無抵抗だし。
もしあの後車に追いつけなかったら娘の情報なにも無し

309 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 07:59:17 ID:HMJAS0Cp
>>308
いいんだ!(ズドン)

310 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 08:04:43 ID:t4nX/TTP
>>309
いや一応自分の一人娘の命が掛かってるんだからもう少し慎重に・・・・
別に交渉役殺さなくても車は追えるし・・・・

311 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 10:35:30 ID:e3EymdGP
来るなベネット!

312 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 11:36:31 ID:kN4XQvon
放してやらない!

313 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 14:50:39 ID:Gnjxwc1Z
今日は吉日だわ!

314 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 23:57:26 ID:04xnD5SM
面白くないやつだな、いちばん最初に殺してやる

315 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 00:25:27 ID:fWlScdZO
怖くないだろう?当然だぜ、元カカシの俺に勝てないもんか!

316 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 14:21:59 ID:r/OZ/KfK
 ─┼─   ─┼─\\ __   ─┼─ヽ ─┼─ヽ \   ____\\──┼── ┼─ \
  │ ─ゝ │ ─ゝ / | \  │  │  │  │ \       /     ┌┤    │  │
  │       │    │  |  | /   │ /   │     /  (       ヽ┤    │┌┼─
 /  ─ /  ─   \/ /      丿     丿 __/    \      │    / ヽ┘

317 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 15:37:20 ID:l7cr9buY
メイトリクス!いつでも相手になんぜ!

318 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 02:04:36 ID:qzM0Qkxe
来いよ!

319 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 19:53:17 ID:nPakX+7K
ダメだ!今日は休め

320 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 00:30:31 ID:46tmsznR
こいよランボー!怖いのか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=FW1vWXTKrwg

321 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 02:51:49 ID:1pYa8NF/
コマンドー、リメイクするなら主演は誰?

322 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 17:43:12 ID:deex3TZt
主役の条件は、慎重190cmで髪はブラウン、筋肉モリモリマッチョマンの変態だ
それに合う俳優でなければ、ダメだ!


323 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 17:47:04 ID:PiMaeewb
>>322
該当するのは知事だけです

324 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 01:18:26 ID:PVn7iMIJ
逆に考えるんだ。
主役はシュワのままで、孫娘を助けるおじいちゃんが主人公なのだ。

325 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 23:54:53 ID:MyUGd57a
こいよ

326 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 00:29:52 ID:9xSsY1c0
イヤだ!

327 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 18:24:53 ID:WIF683k2
じゃ、来るな!ベネット!!

328 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 18:49:37 ID:CJO5+bmF
もうコマンドー部隊を編成したくない。君さえ良くても。

329 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 21:05:41 ID:WIF683k2
説明書は読んでないわ

330 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 12:27:44 ID:UFoXlePY
あへへへへ〜俺が勝つんだぁ”〜!アハアハアハ

331 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 20:50:09 ID:ut28LNIa
ジェニーはどこだ!?

332 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 00:08:29 ID:WuCGOXTM
知らないほうがいいわ

333 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 00:11:40 ID:VXriG2zC
ローゼンコマンドー オーバルベルデ前編 実況スレ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1166795056/

こんなのコマンドースレじゃないわ!

334 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 13:41:34 ID:4l4TCbu1
もう一度、軍に戻る気はないか?

335 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 12:36:55 ID:aF46ZM2g
ありゃウソだ

336 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 20:19:24 ID:gptfwBd7
I'll be back Bennett!!

337 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 23:13:49 ID:FMTbqzrb
来年も蒸気抜きしな!!

338 :迷鳥楠:2007/01/02(火) 08:54:29 ID:iH/MBxNH
あけおめ!ベネット!
これで腐ったガスも抜けるだろう

339 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 04:30:19 ID:18YfBXej
今年はテレビで放送されるかな?

340 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 19:26:47 ID:pLt8/BgV
ガチャッ!40秒でしたくしな!

341 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 21:36:42 ID:qCZDURRw
ダメだ!

342 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 12:43:29 ID:tVKGmwGm
コマンドー?そこまで面白くないだろ。
実況板の奴らが騒いでるだけ

343 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 14:53:35 ID:dok8ze67
>>342
面白いヤツだな気に入った
殺すのは最後にしてやる

344 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 19:11:46 ID:h6fxrgB3
>>342を起こさないでくれ、死ぬほど疲れてるんだ。





ドカッ  ボキッ  ドンッ


345 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 22:11:39 ID:qfgvSuFJ
>>342はどうしたの?

346 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 22:15:14 ID:zg3MfoCo
放してやった

347 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 17:39:05 ID:a3p/v7vD
なんだか騒がしいですね。何が始まるんです?

348 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 17:43:58 ID:8jF8EIlZ
トリックだよ

349 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 02:25:50 ID:7ZBuELdR
私を覚えているかね?

350 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 08:01:10 ID:CBauCXy1
知らないねぇ

351 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 19:47:03 ID:LIidEQFS
誰だよwwアリアスなんてしらねーよwwww

352 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/12(金) 17:38:37 ID:RmyOOoyl
 _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
|  ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
ありあす

353 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/12(金) 23:12:43 ID:dvLHowNi
>>349
忘れるものか!くそったれ!
貴様の書き込みのせいでどれくらいこのスレが続いたことか

354 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/12(金) 23:31:16 ID:HrN0mSG5
2chが閉鎖かもしれないってどういうことなのよ!?
原因は何なの?いったい何があったのか教えてちょうだい!

355 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 01:51:22 ID:c2J1zlbY
もと赤羽地方裁判所所属だ、恐ろしいか?

356 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 12:57:33 ID:rW6smwA5
仔牛の煮込みが死ぬほど食いたかったんだよー
もう半年もまともな飯食ってねぇ、やってられっか!

357 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 00:52:14 ID:5ADhBOGM
一体いつになったら玄田シュワの吹替入りDVDが発売されるのか。いい加減出せよフォックスめ!アルティメット版で発売しろや

358 :屋良版:2007/01/14(日) 07:00:22 ID:RMsPQnip
いやだ!ズドーン♪

359 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 21:37:54 ID:R940q3+x
>>357
いや、屋良版も必要だ

360 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 21:40:18 ID:cVyYkQJT
録画のビデオを見よう、DVDはもう要らん

361 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 20:22:33 ID:nXKM6qP7
FO糞氏ね

362 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 21:13:42 ID:AqO5tP0G
ロケラン型ボックス
メイトリクスジャケットの本編ディスク(バトルジャケット型アウターケース付き)
ベネットジャケットの特典ディスク(メッシュタンクトップ型アウターケース付き)
過去に放送された、全てのテレビ放送時の吹き替え音声を収録
豪華説明書付属

このくらいの仕様でおねがいします

363 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 22:35:45 ID:ThZzLzSA
吹き替え入りDVDが出ないことにはこの映画の真の評価は決まらないよ。

364 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/17(水) 00:08:22 ID:UZcNlsT0
英語なのに

小学生か?

365 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 16:34:55 ID:CAhOlBlt
ガイドラインは一体どこへ行っちゃったの!?
教えてちょうだい!

366 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 16:44:05 ID:5mdSUXJL
駄目だ!

367 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 16:45:48 ID:CAhOlBlt
ダメ?そんなぁ…

368 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 17:32:11 ID:7joXtIj3
>>365
再生した
コマンドーのガイドライン Part5
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1169118073/

369 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 21:05:01 ID:R3ZnyjBd
ベネットの真似すると喜んでもらえるので
持ちネタにしてます

370 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 21:42:41 ID:dGT2vUtT
ttp://www.commandofans.com/home/

更新されてる

371 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 00:33:27 ID:Vlki0BNn
前のデザインが好きだった

372 :駐車場係長:2007/01/21(日) 02:28:33 ID:aheeTObT
むにゃむにゃ‥
…いやだ!
y=−(゚д゚)・∵.ズドーン♪

373 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 14:11:56 ID:hpDmx2eB
ガ板より

94 水先案名無い人 sage 2007/01/21(日) 00:38:22 ID:q+eYNz+A0
ハイビジョンコマンドーktkr
ttp://commandofans.com/home/index.php?option=com_content&task=view&id=2&Itemid=1

374 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 02:46:25 ID:Ow82MaeU
>373
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>Commando is scheduled to be released on the Blu-Ray format on March 13, 2007.
3月13日か!!!
日本語吹き替え版、早期のリリースキボン!!!
つか米AMAZONでYOYAKUせよ!YOYAKUせよ!

375 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 05:23:17 ID:HMI8iFOk

 ♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/
 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)

376 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 16:35:10 ID:mLBJPnRO
何でこんなに過疎ってるの?教えてちょうだい!

377 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 00:20:43 ID:yla+xN+V
>>376
ダメだ

378 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 00:26:19 ID:qgAxcNMS
先週日曜のムーンレイカー実況でみんなグッタリ

379 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 01:17:37 ID:vkPOrkmU
生きていたのか…このスレ

380 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 11:26:49 ID:3UjNypBH
俺的にはガ板の方が終わってる…

381 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 12:10:10 ID:fARjAcbx
ガ板で何かあったの?

382 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 18:07:16 ID:QjH6DXyT
第三次世界大戦だ

383 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 19:03:22 ID:W5io1xar
よく「コマンドーの実況はすごかった」って聞くけど
なにがあったの?

384 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 19:07:21 ID:PSD3GqyW
ググれば全てが分かる。OK?

385 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 20:45:15 ID:mRxGtf0D
去年は2ch全板に日曜洋画劇場「コマンドー」スレが有るんじゃないのかwって勢いだった。

386 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 20:51:54 ID:NL9CNwpi
同時多発コマンドースレ爆撃が行われたからな
殆どはすぐ削除されたが

387 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 20:33:00 ID:3gkimCQe
保守する!!OK?(ズドン)

388 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 20:37:05 ID:70/FD8Gl
ダメだ!

389 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 20:40:53 ID:TwiwJ/I+
地獄に落ちろベイビー

390 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 21:52:45 ID:ZrtnU1Rx
このスレ、死んだはずじゃ…

391 :T-850:2007/02/12(月) 23:50:40 ID:ywL3tZIU
パワーセルは2つ内蔵されている
前の俺のように一発で死ぬことはなくなった

392 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 04:20:50 ID:fVSkfQsF
ふざけやがって!!

393 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 14:06:47 ID:4rj/0V2Q
>>374
ブルーレイディスクで出すといったが、ありゃウソだ。

394 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 14:07:35 ID:4rj/0V2Q
懐かしTV板にまで
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1171560059/

395 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 00:52:56 ID:I9H1+i70
彼を起こさないでくれ、酷く疲れてるんだ

396 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 17:59:00 ID:pEmiYviD
おい!おまいらっ!!
もうすぐ発売される食玩(といってもお菓子がついてないから厳密には違うが)の
「1/6 バズーカ名鑑」の中に、シンディが逆さ撃ちしてたロケラン「M202A1」が
ラインナップされてるぞ。
ただ、画像を見る限りだとカラーバリエーション2種類のそれぞれ暗い色のパーツを
組み合わせないと劇中の物にはならないっぽい感じなんだが…。
これで「やだ…」も再現できるな。
宣伝みたいになるのは嫌なんで気になったら各自でググッてほしい。

逆さ撃ちを再現したかったら、これを買うしかねえ。OK?

397 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 22:15:43 ID:nVmfgzMS
kwsk

398 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 07:46:46 ID:3RP7FPgx
>>397ガ板より

107 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 03:22:42 ID:DNWgzpMx0
ロケットランチャーだ

ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/68512

108 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 03:36:06 ID:N1+y0Qm/0
>>107
このパンツァーシュレックを使おう。奴にはもういらん。

109 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 05:33:08 ID:G55Xpi/M0
>>107
どこで使い方を習った?
ttp://211.10.28.43/ami/images/product/review/GDS-6335_03.jpg
ttp://211.10.28.43/ami/images/product/review/GDS-6335_04.jpg

399 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 07:58:19 ID:aQT1NV89
>>398
さすがだメイトリクス

400 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 03:29:19 ID:4Yyo4QFJ
通常バージョンすらもう売ってねぇ!


401 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 13:53:08 ID:gFnaKykE
一体何が始まるんです?

402 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 14:30:30 ID:CRYHzJb3
今日はコマンドーじゃないよ

403 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 23:42:20 ID:YvapnZmT

ド マ ン コ ー

404 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 01:05:57 ID:m945Ealh
コマンドー!繰り返しますコマンドー!
取りあえず保守します!!

405 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 10:31:49 ID:XJB2/ot9
またやりもしない映画のスレ立てて頭腐ってるのか?

406 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 22:29:45 ID:orTJuA9F
ドマンコー!繰り返します!

ドマンコー!

407 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 04:06:50 ID:gA3CAGvc
オッケー?

408 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 19:30:09 ID:xiWA8D9H
実際コマンドーが最後に地上波で放送されたのっていつだ?

409 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 19:42:23 ID:PEBP6Nc9
2006/3/05

OK?

410 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 00:32:02 ID:G/3yYPc6
<<409
遅くなったがTHX

411 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 18:58:02 ID:2TBzpOoE
もう1年もコマンドー放送してないのかよ

412 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 19:12:44 ID:AMinF+Lb
本編が始まった瞬間に実況鯖落ちw

413 :ジョンベネ:2007/03/01(木) 23:35:52 ID:9BhYd3IS
誰でもいいから十万$ポンとくれよ

414 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 11:06:22 ID:l5wfaQl9
今日の金曜ロードショウはコマンドーじゃないから注意しろ

415 :4連発:2007/03/02(金) 15:23:42 ID:driTaY2i
コンビニで、バズーカ図鑑(食玩)を見たら『コマンドー』で、シュワちゃんが、使ったバズーカあったよ

416 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 18:35:13 ID:5zUSbt//
>>398

417 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 14:24:14 ID:GluFSpR+
こいよ、携帯厨!

http://mb2.whocares.jp/mbb/u/ARNOLD/

418 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 16:20:28 ID:Dcu0shZq
>>415
コンビニにシュワちゃんのバズーカがありましたか!(笑)

419 :キャデラックエロドラド.変な緑色:2007/03/05(月) 22:38:41 ID:7nc/RpLK
どこで使い方を習った?

420 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 00:05:37 ID:wvNhToZH
説明sh

421 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 18:05:23 ID:XvVDkFuO
今日の金曜ロードショウはコマンドーじゃないから注意しろ

422 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 13:47:50 ID:wfnnxjHv
opの音楽が好き、尺八が渋かった

423 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 19:08:34 ID:ZAFUZRDq
ポエー!♪
チャンチャンチャチャンチャン

424 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 21:10:06 ID:P47d1/As
尺八クソワロ

425 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 00:22:49 ID:iBfV62eU
野生の証明のパクリ映画だよね、コレ。

426 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 18:53:28 ID:3fyrZndY
コマンドー最高w

427 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 17:07:53 ID:OfhxZi6e
裏 となりのトトロ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173927992/319


背筋が凍りついた


428 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 19:59:23 ID:ucKEpwgR
元グリンべレーの方が怖い

429 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 21:37:55 ID:iFgOwnn8
「放してやった」

430 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 22:04:35 ID:G4xFyIWo
コマンドーはパロディだろ
だから実況の住人も喜ぶ

431 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 04:33:45 ID:zckPw/Cf
ありゃウソだ

432 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 02:56:25 ID:NZ7Ghb+D
まだ生きていたのか、このスレ

433 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 03:26:50 ID:voEmgrms
残念だったなぁ、トリックだよ

434 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 01:36:04 ID:Sw7T5E1+
本物のタマ使いたかったゼ!

435 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 01:50:08 ID:bMavvlmC
タマ?うちの猫に用はねぇ!アハハハ

436 :ひろ:2007/03/22(木) 22:08:24 ID:8QuOEbDc
グリーンベレーとコマンドー部隊ってどっちが格上なんですか?

437 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 23:02:53 ID:aVs/fhgW
ドマンコー部隊

438 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 14:53:15 ID:jtnlAyDc
買い物だ

439 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 18:00:00 ID:1MdXqmT5
ダメだ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)