2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★漢★シルバラード★友情★

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 23:34:27 ID:hSJvh+vi
勧善懲悪、アクション、友情、恋愛、魅力的な
俳優たちの適材適所な役柄、期待せずに観て驚いた。
ひねくれ映画も好きだけど、こんなにストレートに
面白い映画ってイイ!
みなさんはどうですか?




2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 23:45:51 ID:YrLAhvxt
これって15年以上前の映画か?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 00:07:55 ID:hbuWgHYa
>2
1986年の作品だから20年前です。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 00:08:20 ID:H7CJh4sH
何気にキャストが豪華。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 00:24:03 ID:hbuWgHYa
ジェフ・ゴールドブラムの詐欺師?には笑った。
ぴったりのハマリ役で。
スコット・グレンはいつもながら渋くてかっこいい
けど、若いケビン・コスナーのハンサムぶりに驚いた。
今の姿からは想像できないって言えば言い過ぎかな?


6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 01:35:28 ID:tsyNQFtq
>>3
1985年だよ。
この年イーストウッドの『ペイルライダー』も公開されて西部劇復活
なんて言われたけど後続作がなかった。
何故かジョン・クリーズが保安官役なんだよねこれ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 19:11:14 ID:K1gUHu1S
公開当時(1986)観に行ったけど、まわりがお爺さん層のお客ばかりで…orz

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 19:41:43 ID:rCpsL8ja
旧日比谷スカラ座に初日の初回に行って指定開放の指定席で観た。
70mm6チャンネルドルビーは迫力あった。
ポスターは宝。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 22:11:29 ID:1MgXZhnx
OPが大好きだ。これは大画面で見たかったなー

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 09:26:33 ID:BbBMDoEV
DVDにメイキング入ってるんだ!単品ではよ出せ!グラア!

11 :ばー:2006/06/26(月) 11:32:42 ID:k1/yZVEo
大好きだ!たまらん!酒場の小さいおばさんも最高。ケビンコスナーこの頃はよかったのになあ。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 03:27:09 ID:VBQYpXmV
ケビンコスナーはなんかさえない中年になりつつあるね・・
昔はすごいイケメンだったのに

13 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/20(日) 08:59:03 ID:NLRgQJso
俺の一番好きな映画!
前売り半券、パンフ、ポスター、LD等色々残してあるけど、一番のお気に入りは
クライテリオンからでたLDだな。
スコット・グレンの射撃練習風景見たときは、「俺もやりて〜」と思ったもんだ。
そういえば昨年買った米スーパービットDVDもよかった。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 20:03:04 ID:hI8aZeJh
>>13
日本語版のDVDはダメなの?

15 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/21(月) 21:17:58 ID:PMA1jaJl
日本版DVDも悪くはないよ。
メイキング入ってるし。
戦争映画BOXもバラ売りになったし、ぼちぼち1.500円くらいで
バラ売りするんじゃないだろうか?

16 :ダボ:2006/08/22(火) 09:07:10 ID:17ngEjOE
汁はラード

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 22:15:56 ID:lVYYhSPn
>>15
そっか。わかった、どうもありがとう。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 20:43:32 ID:m42zt2z0
「子供がつかまった」とダニー・グローバーに告げられた
スコット・グレンの表情、かぶさる音楽。
そして二人の決めポーズ。
あそこの場面は何度見ても泣ける。

19 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/03(日) 23:23:44 ID:20ttCXk1
おお!
わかるわかるその気持ち!!
あれは燃えるよなあ!!
そういえばブルース・ブロートンっていい仕事しているのに
作品に恵まれないなあ。
トゥームストーンじゃなくてワイアット・アープを担当してたら作品の評価も
ちょっとUPしたんじゃないだろうか・・・

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/04(月) 01:00:25 ID:6z2hI8nQ
おお、シルバラードスレとは嬉しい!
音楽が死ぬほどかっこいいんだよなあ

主役4人はじめ皆キャラ立ってるし山場にも事欠かないし
(シルバラードについてからはちょっと中だるみするかな?)
アクションもいろいろ気使ってるしいいよなあ
大好きです。見終わった後味もいいしなあ

続編やんぞーみたいなコスナーの最後の台詞を聞くと
つくづく残念な気分にもなるけどねw

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/04(月) 08:56:27 ID:N5XmZkW+
>>19
賛同に感謝。
>>20
"We 'll be back!"
かっこよかったなあ。
確かに続編を期待した。
村上春樹がこの映画を見て、
「確かに、この映画でだめだったら西部劇の復活は無理だろうな」
みたいなことを書いていた。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 21:58:08 ID:6VlwYDao
面白い西部劇を作ってほしいな、過去のDVD見るのもいいが新作が見たい。
そういやコスナーも久々の作品もワイルドレンジだったけど、
過去何回も話題になった荒野の7人をリメイクしないかな。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 06:16:43 ID:LV77kDUZ
23

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 15:01:20 ID:B91NQRiW
やっぱりスコットグレンがかっこいい。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 18:10:12 ID:ZtRYAcbb
高校時代に映画館に見に行ったっけなあ。
オープニングの音楽や風景が往年の西部劇をモロに意識してるようで
「昔の人はこーゆーのを劇場で当たり前のように見てたんだなあ・・・」と
想像するだけでジワ〜ッと来るものがあった。

ただちょっと、いろいろな要素を詰め込みすぎた感があるかなあ。




26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 18:12:14 ID:ZtRYAcbb
>>13
サボテンの端っこを狙うシーンだね。あれはカッコ良かった。
あとケビンコスナーが留置所から出てきて
階段の板を一つ一つ撃っていくシーンもカッチョエエ。

昔の西部劇でも射撃の腕前を披露するシーンが
しょっちゅうあったっけね。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 12:43:12 ID:IcJhcTG3
>>25
>いろいろな要素を詰め込みすぎた感があるかなあ。

同意。
途中からなんだか話しがややこしくなってくる。
最後のブライアンデネヒーとの1対1の決闘なんか
要らなかったと思うけど、西部劇って絶対あれやらないとダメなんかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)