2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ウッドストック」のジミ・ヘンドリックス

1 :名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 22:32:43 ID:6uI0bIZF
奇跡ショウを見たね。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 22:40:29 ID:+4cZ//kW
あの一件プッきら坊な演奏を見て、(ギターの上でお香をたく!)「俺にも弾けそうジャン?」と思えるうちが華。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 00:22:48 ID:7YHeMIGX
>>1
君がジミを発見したわけじゃないから

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 04:06:41 ID:D+uUvny2
この映画のジミヘンはそんなに良くない
この映画ではサンタナが一番良かった。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 06:59:24 ID:ha8b9Tod
>>4
別に誰が一番良かったか聞いてないから

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 11:47:48 ID:D+uUvny2
>>3>>5
お前すげー邪魔だから

7 :3・5:2006/05/19(金) 12:28:43 ID:sqxQq2e3
知ってるよ

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 13:21:50 ID:QZEt9ybU
ウッドストックでのジミヘン
その日は物凄く機嫌が悪かったらしいですね。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 13:37:18 ID:5RQmBWUk
もしも 明日が 晴れならば

もしも 明日が 晴れならば

ピンサロ へ行こう〜

フ〜♪

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 19:09:07 ID:Yb6y/7FB
演奏した曲(というか映画の中で記録された曲)ってパープルへイズと合衆国国歌?

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 23:41:27 ID:dKCokkBO
ちがう

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 11:55:57 ID:i771rljE
ジミの最強ライブと言えばモントレーポップフェス!
これ常識か?

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 14:16:18 ID:cKj+RKL4
解らん。
でも良いね。
ヴィデオあるけど。ワイルド・シング。
トリッキーだなジミ。
シッチャカメッチャカだよ。
でも、いいんだ、あれで。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 05:01:30 ID:nNq4QBjA
ちょっと地味だがな

15 :7:2006/05/25(木) 11:01:36 ID:bWPjrq5S
ちぇっ
もう終わりか

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 00:28:03 ID:omyqmnAd
ジミヘンが演奏してるのに客がまばらなのはどういうわけだ
ゴミなんか片付けてるし

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 02:00:19 ID:5CqohaAj
お掃除お片づけのBGMにはジミヘンが好い  
特にVoodoo Child もぅはかどるはかどる

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 11:56:07 ID:Ny82fM2t
ジョンレノンと同様に死んでから過大評価されたんだよ
特に日本で

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 22:35:19 ID:StxeJHO9
ウッドストックフェスティバルは1969年7月15日金から17日(日)までのイベント。
ジミ・ヘンドリクスの出番は18日(月)の夜明けの予定だった
(ジェファーソン・エアプレーンがやっているときのような感じにしたかった)。
でも、2つ前のバンドが熱演しすぎて時間は押しに押していた。
学校や会社が始まるとか、交通機関が麻痺していて(といううわさ)、こんなところに
いるのはシャレになんねえ、とほとんどの観客は帰り始める。
演奏が始まったのは8時ころ。
残っていたのは、ジミヘンの演奏を聴きたいという熱心な聴衆たちのみ。

ジミたちも前日に会場入りしていたが、満足な楽屋がなく、しかもその間に
ドラッグをたしなんでいたらしい。ジプシー・サンズも徹夜で疲労困憊。
そんな状況での演奏でした。

ジミヘンの前座になったシャ・ナ・ナが可哀相。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 04:10:09 ID:GXgQnhUk
>>18はいつどこで過大評価されますか?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 20:52:57 ID:aKE2Pjp+
まず英国で評価され、そのあと米国で評価されたのが
ジミヘン。生前からカリスマ的存在だったのは、各映像資料
を見れば一目瞭然。むしろ日本では評価されるのが遅れていた。
ちなみにジョンレノンも生前から全世界で偉大な存在だったの
だが。


22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 21:12:20 ID:FL7C8BZj
ウッドストックは7月じゃない
8月だぞ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 07:09:11 ID:Vj0UCl/9
ガセネタ多いな
ジョンレノンは知名度があったのはビートルズ時代で死ぬ前はあの人は今?状態だったよ

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 11:22:41 ID:BgcupFTb
↑そうですか

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 19:22:08 ID:Vj0UCl/9
ビー板に行ってこの手のスレ読んでみるか、
50前後の洋楽好きのオッサンに聞けば分かるよ
ジミヘンもジョンも死んでから当時を知らない妙な若いファンが増えてカリスマになったんだよ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 05:34:44 ID:wXe4epEH
ジミヘンがギターを壊して暴れるパフォーマンスは
ギャングのプロモーターに脅かされてショーを盛り上げる為に無理やりやらされていた。
その映像を観て勘違いして変に捉えている人が多い

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 21:13:49 ID:cpHMx4jf
ジミヘンがゲロ吐いて窒息死するパフォーマンスも
ギャングのプロモーターに脅かされてロックを盛り上げる為に無理やりやらされていた。
その伝説を知って勘違いして変に捉えている人も多い


28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 19:29:20 ID:FaBi+zKm
ジミヘンがアーム使ってロックするパフォーマンスも
ギャングのプロモーターに脅かされてロックを盛り上げる為に無理矢理やらされていた。
ほんとはジャズギタリストがロックを馬鹿にしてギャグでアーム使ったのに、勘違い厨房が勝手にカリスマに祭り上げた。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 02:23:31 ID:1WC2GGBF
ジミヘンがヤクでラリってロックするパフォーマンスも
ギャングのプロモーターに脅かされてロックを盛り上げる為に無理矢理やらされていた。
ほんとはジャズギタリストがロックを馬鹿にしてギャグでクスリ使ったのに、勘違い厨房が勝手にカリスマに祭り上げた。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 00:26:46 ID:xX5dpNi8
ジミヘンの髪の毛がチリチリなのもギャングのプロモーターに脅かされて
髪の毛が縮みあがったため。
ほんとはきれいなストレートヘアだった。


31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 03:36:33 ID:X0BF6aK7
アフォしかいないスレであった。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 19:08:28 ID:mRGSx2Ff
呼んだぁ?

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 14:41:48 ID:SlXHb9d5
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m23137588

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 10:12:16 ID:Ekgzls7X
ジミヘンって元々空挺師団にいたらしいよ

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 11:36:57 ID:STEKAPpR
>>34
それ、らしくないね。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 19:45:07 ID:raBcaqW5
第101空挺師団出身ってマイケル・ハーの「ディスパッチズ」に書いてあった。
ベトナムで使われたウィリー・ピーター(黄燐弾かなんか)が歌詞に出てきたりするらしいけど
歌詞の邦訳はよくわからん意訳になってるみたい。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 09:54:57 ID:H4OzNH++
ジミヘンの軍服姿見たことない

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 04:02:55 ID:rd72gtRb
37の軍服姿は確かに見覚えがある

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 04:26:21 ID:H0FHglgt
39

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 13:16:19 ID:eoxmJa0d
むかーしこのウッドストック見たから記憶が薄れているが
ジミヘンもすごかったが
ドアーズのジ・エンドがすごかった気がする

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 20:23:10 ID:aQbplOj3
パープルヘイズの後のインプロは神だろうが。
映画で出てくるのかどうかは知らんが。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 12:34:18 ID:lzjD8XRn
微妙にワイト島のフェスとクロスしてんなスレ。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 07:51:04 ID:0cdrGIUu
>>41出てきた。一番曲らしく聞こえるような気がする

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 18:17:30 ID:a6k2If64
何だかんだ言っても「ジョー コッカー」が最高だった件
プレーヤーではサンタナのバックのドラマーは、かなりキレてた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)