2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第十七捕虜収容所

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 18:13:40 ID:2Ay65l48
戦争映画では少ない捕虜モノの作品。
どうぞ語ってください。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 00:11:33 ID:th5V4BGj
スレの立て方間違えたかな。
それともあんまり知られてないのか。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 15:04:46 ID:Uk0ktfRQ
ビデオ持ってるので今度見直してみます。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 17:43:51 ID:C8pF9xgm
「ジョニ-が凱旋した時」を皆で歌う時がイイ

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 19:13:53 ID:M3xFx9qy
>>4
あのシーン大好き!なんか自分も行進したくなる。プライスの表情も悪役っぽくていいし。>>4=>>3かな?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 20:31:23 ID:VBdKlmPA
「スパイ大作戦」のリーダー・フェルプス君ことピーター・グレイブスが
この映画に出ているのだから驚きだな

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 22:35:41 ID:Y41lkjt7
しかも物凄くワルい役。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 11:07:24 ID:Mp3HNg2i
みんながヒトラーの真似をするトコが好き。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 01:18:15 ID:5pEJOHd0
改めて見てみたけどおもしろいな

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 11:21:04 ID:seq48ReU
収容所の所長が、やる気がないんだが、あるんだか分らんとぼけたキャラクター
だったな。

>>8
看守長(?)が、「総統は一人でたくさんだよ」とつぶやく所は笑ってしまった。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 12:23:02 ID:3qmWW+f8
DVDのスペコレがでるみたいだけど吹替えが入ると良いなぁ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 21:50:59 ID:eC6ivE8G
捕虜モノっていったらやっぱり大脱走が有名なのかな。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 22:46:37 ID:5Dbgm5eL
ウィリアム・ホールデンはある意味「戦場にかける橋」と同じキャラ。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 10:13:42 ID:/klvFMFz
>>12
「大脱走」にはこの映画の影響が随所に表れてますよ。
影響というよりオマージュかな。観比べてみると面白い。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 22:08:26 ID:3pEiNHys
アニマル最高!

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 01:20:37 ID:G5TWsZc6
ウィリアム・ホールデンの
一世一代の名演技

ヒネクレ者で、一匹狼で
しかし信念の正義感は持ってる男
アカデミー賞受賞は納得

ナチスながら
愛嬌ある収容所所長を演じてた俳優って
たしか有名な映画監督だったよね
名前は覚えだせんが

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 19:16:22 ID:EKVYUk80
>>16
愛嬌のあるとこが表されてる場面ってどんなのだっけ?
捕虜を起こしにくる人は印象に残ったけど…。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 22:05:24 ID:iG0cKwZ0

17ゲットですよ。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 00:58:26 ID:DfKJT/YS
アニマルとハナ肇
なんとなく似ている

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 00:29:03 ID:03XZj/lQ
たしか
ロバート・ストラウスという俳優だよな<アニマル

この人、ロバート・アルドリッジ監督の
戦争映画の名作「攻撃」にも
軍人役で出演している

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 00:36:36 ID:SSEqeTxb
保守

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 18:43:33 ID:lIIGGgAv
これテレビでやらないかなー

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 00:24:32 ID:5OFyuBs9
白黒の映画ってなんかいいよな。

24 :307:2006/06/08(木) 17:25:11 ID:Hhheswv5
昔、テレビでやったと記憶しています。
夜の番組で。月曜ロードショーだったか?

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 16:10:36 ID:tTgslgWk
チャポ、チャポ、チャポッ!
チャポ、チャポ、チャポッ!

…個人的に一番印象に残っているシーンです。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 11:30:30 ID:BNbxNamg
しみったれた紅茶のいれ方は「大脱走」にも受け継がれた。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 02:30:59 ID:7vkByxES
あのスポンジみたいなやつだっけ?
白黒だから液体が真っ黒なんだよなw

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 17:24:48 ID:1QGk6e23
>10

収容所長は確かオットー・プレミンジャー監督だと思った。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 11:16:43 ID:A1Ad0MH6
どこの場面が好きかって…
ウィリアム・ホールデン演じるセフトンが、別れの時言う台詞
「もし、偶然また出会ったりしても、知らん顔をしような」
もう最高!!!!!!!惚れちゃいます

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 12:24:57 ID:L36zPgFR
>>23>>24
数年前の「テレ東の20世紀シネマ館」の作品群の中で日曜の昼に
放送されたね。初見で以前から話は知っていたけど面白かった。
ホールデンはともかく”フェイリプス君”が若い!

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 01:47:55 ID:G4+TBnNe
この映画で使われてる「ジョニーが凱旋するとき」のCDないのかな?

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 22:25:29 ID:oQFHF/Hk
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 16:33:14 ID:38ra4Ri9
これ安く買えてよかった。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 22:13:54 ID:0UajeGdq
高校野球でジョニーが凱旋するときが流れてるね。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 18:32:22 ID:RVuPfkn+
保守

36 :00:2006/09/08(金) 20:43:11 ID:Dk95vcJi
500円のDVD買ってしまった。でも、やっぱり面白い・・。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 20:17:44 ID:c45ymlUm
大脱走がやってら。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 17:00:49 ID:yL7ftO8o
ホールデンが卵を焼くシーン良いよね。これ観るととたんに目玉焼きが食べたくなる。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 00:15:54 ID:IShM7DoL
なんつーか、エンターテイメントの要素が凝縮されていて完成されてる
53年当時でこれだからなんだかんだで米国映画は凄いな
500円で買ったけどお買い得過ぎ

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 02:06:32 ID:rBe+HrPA

>>28 オットー・プレミンジャーは「バットマン」(映画じゃなく
    60年代のテレビドラマ)で、マッドサイエンティストのような
    悪役を楽しそうに演じていた。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 20:07:08 ID:RZVNqZ34
保守

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 12:31:55 ID:4nlm7cMD
アニマルおもしれー

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 15:04:41 ID:b6KYFTk/
アニマルのおもしろさに一票。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 20:24:16 ID:SWb2aAO1
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんなスレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 22:36:16 ID:h9Bn/Kac
ジョニ-の凱旋あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)