2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天国から来たチャンピオン

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/10(火) 21:04:30 ID:oLibh7mj
生まれ変わりを信じますか。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/10(火) 21:06:33 ID:+EFleRg0
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/10(火) 21:14:57 ID:Uw7bF+kd
泣けるよね、これ。
いい映画だ。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/10(火) 21:16:00 ID:E7WFX2NB
音楽がいいよな。ビーティが持ってるのはソプラノサックス?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/10(火) 21:53:06 ID:PkH9s+Gy
最後ジョーペンドルトンの記憶が徐々になくなり、
ジャックウォーデンがすごくがっくりして寂しそうなんだよね。



6 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2006/01/12(木) 18:05:51 ID:4mELUVD+ ?
これ好きwwww

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/12(木) 22:45:36 ID:Rt3OCUeT
天国行きの乗り物がコンコルドってW

天使の二人組みって名脚本家のバック・ヘンリーと名優ジェームズ・メイスンだよね。
旨かったと思う。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/18(水) 22:33:49 ID:7pmaqbsz
初めて天国に行ったジョ−が雲のドライアイスの中で腕立て伏せをしてるところ、
最初見た時ふざけてかくれんぼしてるのかと思った人挙手。ノシ
わたしだけですか、そうですか

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/19(木) 15:24:34 ID:P36ixq6q
ヒロインが知的に美しくて素敵だったなぁ。
ジュリー・クリスティーって今どうしてるんだろう。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/19(木) 15:32:01 ID:5SwsHWUg
一番最近俺が見たのは、
アラン・ルドルフの「アフターグロウ」>>9

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/19(木) 20:18:41 ID:6hOBYcDb
>>9
「トロイ」や「ネバーランド」に出演してますよ。

12 ::2006/01/19(木) 21:58:13 ID:lgW2qQZx
>>10>>11
貴重な情報ありがとうございます。
早速チェックしてみようと思います。 あまり変わってなければよいのですが・・。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 00:00:49 ID:4rLVHeu6
善玉のジュリ−・クリスティもいいが、自分は断然ダイアン・キャノンであります、隊長!
ミッドナイトランの会計士(チャールズ・グローでィン)とのコンビが最高でありました!





14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 00:33:44 ID:2Hw3xGGM
ダイアン・キャノンいいねぇ。アリーマイラブでも十分キレイだった

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 00:36:18 ID:2Hw3xGGM
チャールズ・グローでィンは会計士ヅラだな

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 12:25:56 ID:5Aba0iyl
ジュリー・クリスティといえば
コンピュータにレイプされる「デモン・シード」

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 12:45:28 ID:U98NUXRr
>>16
あれ結局子供生まれたんだよね?
SFながら驚いた記憶がある。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 13:14:42 ID:2Hw3xGGM
華氏451もSF

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 13:15:25 ID:2Hw3xGGM
ビーティーとの共演は「シャンプー」もあったね。コレも好き

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 15:17:28 ID:KdOoBk+z
私生活でも付き合っていたよね。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 16:56:00 ID:2Hw3xGGM
アルトマン監督のギャンブラー

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 16:56:54 ID:2Hw3xGGM
すまん。
アルトマン監督のギャンブラーでも共演。
これ観た人いる?


23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 12:43:17 ID:v25nm3az
映画の中でも登場する、ロサンゼルス・ラムズが懐かしい。
今はセントルイスへ移っちゃったけど・・・。

24 :ばんくじゃんく:2006/03/25(土) 23:16:25 ID:jhdtHPhw
目を見てわかるのか・・・

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 01:53:21 ID:8A7eYJbx
オーラがみえればわかるんだが・・・
ラストシーンは「時をかける少女」と
ダブる感じもするが、こういうのは
続編がつくりづらいんだろうなぁ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 18:15:52 ID:JeQpYbDi
>15
あのあとマフィアの金横領して、デニーロに捕まるのかね

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 23:58:17 ID:sufFJXYC
????????

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 01:17:00 ID:iwZymzBZ
「天国から来たチャンピオン」→チャールズ・グローディン→「ミッドナイト・ラン」

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 13:24:13 ID:6k0kDt0W
ダイアンキャノンはゴージャスな美人だね、アリーマイラブでもまだまだキレイだった

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 13:27:48 ID:m9oeSSCn
>>26
そのあと友人である大統領のそっくりさんに協力して
予算の見直しをするよ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 22:49:05 ID:FuV0prfj
この映画を妻と観たのは27年前

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 23:09:33 ID:ew6E9MbS
デーブグルーシンの音楽が良かった。オスカーにもノミに−されてた。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 23:54:40 ID:Ge7xVKpn
あなた、クォーターバック?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 00:13:40 ID:KAzZvNQB
浅草キッドのどっちかがこの映画おススメにあげてた

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 01:45:00 ID:wXO/DOov
1983年の「日曜洋画劇場」放送録画、まだ持ってるなあ。野沢那智の声の。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 01:46:32 ID:764Adcuj
>>32
クラリネットの音と共に
子供だったオレの心に強烈に響いいてきたグルーシン節。
以降リトナー聞いてもナベサダ聞いても
この映画の事を思い出す

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 10:30:34 ID:xxsoGmHm
ラストは胸を打つよなぁ…
愛の力でちょっぴり奇跡がおきる
うーん良い

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 21:50:52 ID:G6wmS3ZJ
この映画「幽霊紐育を歩く」のリメイクなんですが、見た人いますか。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 00:34:31 ID:33CRXIHN
ボクシング映画じゃないんですか?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 21:20:27 ID:SpmmPmcn
アメフトです
ほとんど試合のシーンないけど

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 07:53:00 ID:hJaOTo7e
ウォーレンビーティもおじいさんになっちゃった

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 12:33:36 ID:OfTej9Zd
ウォーレン・ベイティってのは居心地悪いな

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 14:13:36 ID:cJLyyagK
この人、若い時ファンだった。正統派っていうのかな、あとライアン・オ二ールも。
映画は1回、昔観ただけ、内容は半分忘れちゃったけどクセのない映画だったよね。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 20:48:46 ID:TRx8eN96
ライアン・オニールはテイタム・オニールの父親ですね。
ウォーレン・ビーティはシャーリー・マクレーンの弟。
どっちも有名か。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 18:03:10 ID:Eva5bbqm
>>44 アメりカの映画界は親子、兄弟、姉妹関係とか、異母兄弟関係多いよ。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 19:10:45 ID:sBL8OaTk
マックス役のジャックウォーデンが死んじゃったね。
いい俳優だったのに。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 21:00:28 ID:FVQk+4DW

この映画のオリジナル作品で主演をしたのは(ウォーレン・ビーティーの演じた
役)ロバート・モンゴメリーだそうです。テレビドラマ「奥様は魔女」
のサマンサ=エリザベス・モンゴメリーのお父さんですよね。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 12:16:26 ID:WtFmSg/s
俺の中では1。
映画館で8回ぐらい見たかな。みんな笑いと涙がいっぱいだったな。
俺の好きな場面。

試合が終わったあと、
トレーナーが「おまえジョーだな。」・・・ジョーが頷く。
なにげにホロッと。


49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 21:14:56 ID:Uc/9G/Ta
雲間を二人で歩いてくるシーンが味わい深いね


50 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/10/10(火) 23:40:48 ID:NN2FJL25
死んだと思ったら、ムクっと起き上がるシーンで爆笑する映画だよな。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 08:40:16 ID:p1jgLc0U
反対派の女性とジョーが車で話をしていると、運転手が頷いたりする、細かい所まで
演出されてて、伏線もきいてて、大好きな映画。

52 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/10/12(木) 11:35:38 ID:KSYCSkAY
あなた、クォーターバック?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 17:45:06 ID:DInNzOBC
この映画ポスター好きなんだよなぁ

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 21:12:59 ID:TtCPEhqU
帰ろうとするウオーデンに慌ててド下手なサックス(?)を吹くビーティ
ウオーデン「ジョー〜!」

なんでかここで感涙してしまう。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 11:33:23 ID:2nBP7zIs
懐かしいなぁ
チャリに乗ってトンネルの中に入っていって
そこで事故にあうんだよね

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 07:57:55 ID:6WFHROC9
涙出たわけじゃないけど
ものすごく胸を打つラストだったなぁ
しばらくは余韻で何も手に付かなかった覚えあり

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 10:22:49 ID:LV77kDUZ
57

58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 21:45:39 ID:yTlW6+md
つい最近、DVD買いました。(ビデオは昔から持ってたけど)
それで気がついたのですが、DVDとビデオでは同じシーンなのにBGMが
違う場面があるのですが、(例えば事故に遭う直前の自転車に乗ってトン
ネルへ向かうシーンや屋敷内で召使達と一緒にトレーニングするシーン)
あれはなぜなんでしょう?


59 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 12:02:45 ID:YEO1D10h
age

60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 11:03:39 ID:9YeA/bkn
>>58
ほほう。
例えばというと他にもありそう

61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 12:33:15 ID:GrPV6mb0
>>58
以前出てたビデオは、いわゆる“ホーム・ビデオ・バージョン”で、
オリジナル版の曲が違う曲に差し替えられたバージョン。
(原曲の権利がクリアされておらず、本国以外での使用が不可の為)
DVDになって、オリジナル版(劇場公開版)の曲に戻った。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 14:44:32 ID:B91NQRiW
黒人主演のリメークは
地獄に落ちるほどの駄作でした。


63 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 22:15:09 ID:f3dNExGr
まあ、1941年版でも見て落ち着いてもらおう。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 18:28:35 ID:ZPk0ledB
昔、日曜洋画で見たときは
野沢なちと鈴木弘子の吹き替えだった。
素晴らしかった。
チャールズグローディンは当然羽佐間道夫
ダイアンキャノンは小原乃梨子。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)