2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マックス】スケアクロウを語ろう【ライオン】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 10:26:24 ID:seIF1JPj
ニューシネマの傑作です

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 10:28:44 ID:seIF1JPj
監督ジェリー・シャッツバーグ
主演ジーン・ハックマン アル・パチーノ

73年度カンヌグランプリ受賞

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 13:19:18 ID:gUzIelqk
おっぱい大きい。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 13:26:16 ID:4PfZmKlp
着すぎ

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 14:09:05 ID:QYlj0Jn9
DVD出てるの?
ケンタを食べながら観たいね。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 14:17:04 ID:PAETHWSY
このスレ無かったのか。乙>>1

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 20:05:14 ID:9vvz84qS
ちょっと前にNHK(だっけ?)でやってて初めてみました。
最後のライオンが奥さんに電話する場面で胸が張り裂けそうになった。
自分の中では真夜中のカーボーイと並ぶ傑作。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 00:38:39 ID:gDNtlECa
最初の吹替の、小池朝雄とあおい輝彦の奴、最高だったな。
テレ東が新録なんか作りやがって、もう放送されないじゃないか!
もう一度放送してくれ!

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/01(火) 06:15:49 ID:oGZ/9LWr
当時ジーン・ハックマンがフレンチコネクションは自分の子供には見せたくないが、この映画は見せたいと言ったらしい。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/02(水) 17:02:10 ID:S7G3S30b
ライオンが大事に抱えているおもちゃの電話が泣ける

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 14:44:31 ID:EccGKrE+
ライオンのラストはある意味「真夜中のカーボーイ」のホフマンより悲惨だと思う。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 15:01:00 ID:MBBOg++R
ホフマンとパチーノは似てる部分があるね。
ホフマンにギャングは似合わないけどね。
ビリー・バスケイドでダッチ・シュルツやったけど

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 15:02:10 ID:MBBOg++R
連投スマン
オープニングとエンディングが素晴らしい

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 13:23:19 ID:W8fZic3C
ハックマンが食べるミルク入りのオートミール、うまそう〜

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 19:14:21 ID:cLkbMf6o
あれはけっしておいしいものじゃないのよ
でも、好奇心を満足させるために
一度食してみるのもいいかも・・・

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 12:54:53 ID:IvfvK2Au
映像は寒々しいんだけど、なんか温っまるいい映画です!

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 15:37:41 ID:1eda5GDg
結局ホモなんだろ

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 23:42:47 ID:mec/aKZ6
ライオン役 木村拓哉
マックス役 大地康男

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/22(火) 19:38:59 ID:Mf+dJix+
刑務農園に入る前のバーで流れている歌は、パチーノ主演のシモーヌでシモーヌが歌っていた奴じゃないか!
古い歌だったのね。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 21:34:06 ID:weYIM7EL
DVD今日買ってきて見始めたとこですが、
朝食のシーン、ワンショットだったんですね。
撮り直しは胃袋がきつそうだ・・・。
さて、続きを見よう。


21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 23:35:15 ID:72qIiihI
>>17

これ、ホモじゃないよね?

もう25年以上前に観たきりだが、男の友情を描いた洋画では最高傑作だと思う。
当時思春期だったので…。
まあ、今見直したらどう思うかわからないが…

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 23:14:45 ID:naCxqj5c
ハックマンの重ね着がホーボーっぽくて良かった。
吹き替えは苦手なんだけどこの映画といい、ハックマンをあてる小池朝雄さんは最高。

「俺が面倒見てやる」

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 23:27:59 ID:nPzUBFTF
靴下の中に金を隠す話しだっけ?
ほとんど覚えてないなあ。なんか寂しい風が吹いている映画の印象しかない。
やたら道路が映し出されてたような印象がある。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 22:21:44 ID:8tJKgUx7
あのオープニング、最高だよね
風の吹きすさぶ音だけが聞こえるのがいいのよ

最近の映画は音楽をガンガン流すからいかんですわ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 10:00:46 ID:cDXthr4o
誰も信用できずに自分の腕力だけを信じる男>ハックマン。
そんな男に最後の一本のマッチを差し出す軟弱男>パチーノ。
その一本のマッチをくれた男にだけ心を開いていく乱暴者。
これを当時のアメリカと日本に置き換えてみると妙に符合する。
べ戦争や対ドル為替問題などで当時のアメリカは欧州諸国からも
孤立した状態だった。
そんな中で日本だけはアメリカを支持協調していた。


26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 12:52:41 ID:OyJq2vJw
>>25
日本のおかしくなっても、米は面倒見てくれないで
さっさとトンズラしそうだけどなw

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 20:44:59 ID:liwac36B
支持協調つか属国だから逆らえない。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/21(土) 18:08:47 ID:tobPnHK6
真夜中のカーボーイよりもイイ!(>_<)

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/21(土) 18:30:45 ID:Ug0EU9RT
http://blogs.yahoo.co.jp/kmlyshk/folder/951825.html

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/21(土) 18:58:44 ID:aLznjaXc
「尻の抜けるくらい濃いコーヒーくれ」ってな
台詞を言う場面なかったかな?

31 :須家 悪郎:2006/01/21(土) 19:26:42 ID:1Hr3jLAk
age

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 16:37:14 ID:DOkFrojd
「スーパーハリウッドプライス」で1500円で売ってた。
昔何回も見たけど、無性に見たくなってDVD買っちゃったよ。
まだ仕事場だから見てないけど、これって吹き替えはないの?
小池朝雄の吹き替えが聞きたいよ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 18:33:59 ID:XOSq5Rzl
>>32

>>8

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/17(金) 11:38:48 ID:U3l8w6mB
10年振りくらいに見た。
年を取ると泣くポイントが増えて困った(w
当時気がつかなかったんだけど、マックスがフレンチーと消えた夜、
ライオンも妹のコーリー(コニーだっけ?)と楽しんだのかなぁ…

何度見ても、あの噴水のシーンのパチーノの芝居は凄い迫力だね。
病院でのシーンでのハックマンの台詞
「一人じゃダメだ。誰を信用すればいいんだ!」ではもうボロボロでした(w

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 08:09:03 ID:JtDC8Uap
Pニューマンのアイスホッケー映画「スラップショット」のラスト近くのMオントキーンのストリップに感激してたけど
ハックマンのストリップシーンの二番煎じだったんだな
共通のBGMだったけど 米ではあれが定番の曲なんかな?

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/05(日) 23:05:43 ID:AurM/Zo2
いいよねえ〜この頃のハリウッド映画さ

70年代だよなあ・・・

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 22:18:24 ID:pFNGw7MD
あげてみる

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 23:35:50 ID:ObyVq6o7
この映画を観たのが10年くらい前にNHK教育で日曜の昼に放映されてたのが初見です。
なんだかまだガキンコだった自分だけど胸が押しつぶされそうになった。
ココみてまた観たくなりました。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 04:43:09 ID:+kmB4dXk
>>35
あの曲のタイトルが「ストリッパー」だからして
日本で言えばカトちゃんの「タブー」みたいなもんだよ。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 04:24:33 ID:llQ9iZfK
ちょっとだけよん

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/22(土) 23:57:47 ID:TCd53ZeP
ケチで自分のことしか考えないようなマックスがラスト、靴底の隠し金で“往復”切符を買うシーンが…気がふれて何も聞こえていないライオンに“約束”するシーンが…胸が熱くなるな。
実はホモセクシャルの映画だ―なんて一般に流布されているようだけれど、ばっかじゃないか。自分で感じた事より、他人の意外な知識で分かったような気になるひとは。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 03:01:23 ID:1YDSXZF4
私の大好きな映画です

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 11:17:34 ID:xOG5+3YF
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 アティカ! アティカ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 10:14:28 ID:weVxAYDm
ハックマンがまじで渋い。
凸凹コンビってやっぱ見てて微笑ましいな。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 01:05:00 ID:xYqRiBt5
ピッツバーグへの往復切符。
あの後2人の流れ者は
どうなったのか?

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 17:58:00 ID:Y9QNWX2P
物語は終わった。
「詩」になったのさ。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 22:54:29 ID:lkAytc6N
洗うよ どんな車もピカピカだ!

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 11:37:34 ID:8m85V3eJ
大槻ケンヂのお気に入り

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 16:30:07 ID:IoFGqDXi
これ観て洗車屋はじめた人いる?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 23:46:57 ID:yI9rWk54
乳揉んでた

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 20:13:10 ID:FAJqgKl8
洗車の仕事に失敗したマックスはスーパーマンと張り合う程の犯罪者になるワケやね。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 06:37:49 ID:Ni0Z18wF
ジム・キャリー(ライオン)とスティーブン・セガール(マックス)でリメイクはどうか?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 12:23:26 ID:zZaV6sOR
釣りだろうけど、そんな大根二人使ったってイメージが崩れるだけ。
むしろ現在のパチーノとハックマンで続編を!

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 22:08:28 ID:zvo6jHhk
続編より全くの新作をその二人で見てみたい

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 02:35:14 ID:rCHm+3+v
ひげ剃るシーンが妙に印象的

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 04:46:55 ID:GC/m2B1L
俺たちに明日はないやンチコネなんかもそうだけど
ハックマンが出てるとずっと画面がテンパりっぱなし。
笑っててもすぐ次の瞬間に脈絡無く(当人にはあるらしい)
暴れだしそうで。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 18:00:29 ID:rkT3sPYV
パチーノは脳梅毒?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 03:16:52 ID:375X7pJY











        フーアー!














59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 14:42:51 ID:ZUi75+Hw
もしこの映画に続編があったら白けるだろうなあ・・・。
個人的にはラストのハックマンが空港で自分の靴をバンバン叩きながら
直す場面が好きだなあ。
あの場面に激動の60年代に青春時代を過ごしたであろう男の逞しさ、タフさが
感じられて監督もパチーノではなくハックマンに共感を抱いてるように感じた。




60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/12(金) 01:06:21 ID:oW1BgxKM
age

61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 15:53:23 ID:WmGh14pL
このDVDオークションで買ったら家が近すぎて手渡しで会うことになっちゃったよ(´Д`)
嫌だな

62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 18:04:49 ID:oQTIJlSV
マッチ持ってけ

63 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 08:45:07 ID:11xqCb9u
会う前に電話しとけよ

64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 23:49:30 ID:dmop0R2T
盛り上がりがいまいちわからない

65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 00:23:49 ID:xiyJPNYS
この映画が、当時のベトナム戦争による徴兵制を批判するものとして制作されたこと
を忘れてはいけません。立派な政治的意味合いのある作品です。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 02:27:43 ID:6x5h0c5U
政治的な意味になんか還元したらこの映画ぶちこわしだい!
これは政治的スローガンなんかじゃニャイ!
そんなものは背景に過ぎない…我が最愛の映画です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)