2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狩人の夜

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 01:33:28 ID:lH5TJgfT
この作品一作の監督となったチャールズ・ロートン監督のカルト傑作スリラー。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 01:47:39 ID:lH5TJgfT
出演
ロバート・ミッチャム
シェリー・ウィンタース
リリアン・ギッシュ
ピーター・グレイヴス

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 03:11:39 ID:du/UFyKu
水の中の死体のシーンはインパクトがあったな。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 04:25:30 ID:lH5TJgfT
この映画の見所は伝道師に追われ、森に逃げ込んだ子供たちの目線から見た幻想的な森や動物たちの姿だと思う。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 15:09:31 ID:s42Ao6nm
LOVE HATE

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 17:17:42 ID:YPhE7l5k
原作の邦訳出てるね。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/25(火) 00:12:56 ID:hWR6yBk2
俺この映画昔観てロバートミッチャムが持ってる飛び出しナイフが欲しくて探し回ったけど、
日本国内じゃ飛び出しナイフは違法なんだってね。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/26(水) 03:40:30 ID:DaV0Dw94
>>7
ヤフオクで飛び出しナイフで検索すると堂々といっぱいでてるよ、
違法か合法か知らないけど。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/26(水) 11:34:32 ID:g8nDl9Au
子供が健気で可愛いよね

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/27(木) 01:20:28 ID:6wiFc2HS
この映画にもリメイクの企画があるんだよな。
ハリウッドさんもうやめて・・・。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/27(木) 06:33:28 ID:OOOb8Bfu
>>10
え!マジで!?
リメイクか、どうなんだろう、やはりキーになるのは伝道士役と子役だな、なんか伝道士役デニーロあたりになるような気が…
リメイクするなら個人的には子役はもう少し小さい頃のダコタファニングあたりがよかったなあ、
もうダメだけど、やはり変なリメイクするくらいならやめてほしいな。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/27(木) 23:59:45 ID:+78FIqaO
>>11
>なんか伝道士役デニーロあたりになるような気が…

それ「ケープ・フィアー」

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 07:27:56 ID:yZUWg1gu
>>11
デニーロじゃ歳とりすぎだろ、できれば若くてイケメンがいい、
ケビンベーコンとかレイリオッタなんかキチガイ演技うまいからよさそう。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 15:55:55 ID:+3qeVSZE
スコセッシの『ケープ・フィアー』が、『恐怖の岬』のリメイクに
『狩人の夜』の設定をブチ込んでいたと創元の原作本の解説にはある。
ミッチャムの指にあるLove/Hateの刺青をデ・ニーロの背中に巨大な十字架と
天秤で拡大再現したり、南部の歴史の怖さをジョー・ドン・ベイカーに語らせ
たりね。2度も同じような役をデ・ニーロが引き受けないんじゃないかなあ。


15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 17:53:15 ID:yZUWg1gu
そういえば恐怖の岬もロバートミッチャムだな、元祖サイコ役者って感じだな。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 23:29:32 ID:41zfvWXh
これミュージカル化もされてるんだよね。
俺CD持ってるけどまだ聞いてないや・・・。

ttp://www.nodanw.com/shows_n/nighthunter.htm

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 09:21:47 ID:j/TzJ4o4
>>16
レアっぽいCDだな、そのCD絶対売るなよ、値打ちでるかもしれない。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 10:00:34 ID:f3Xbra8t
でないかもしれない。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 13:03:24 ID:24iwJKVn
>>17
新宿TSUTAYAのワゴンセールで\500なのにずっと売れ残ってるので
不憫に思い保護しました。

ところでこの映画実はすでに1991年にTVでリメイクされてるんだよね。

ttp://www.imdb.com/title/tt0102533/combined

主演はリチャード・チェンバレン(うーん・・・)、
未亡人役はダイアナ・スカーウィッド(「サイコ3」)。
監督は同年に「何がジェーンに起ったか?」もリメイクしてる怖いもの知らずの人だ。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 14:01:26 ID:j/TzJ4o4
>>19
500円てビデオがだよね?俺この映画DVDで買いたいんだけど5000円もするんだよね、
映像がモノクロ映画の中じゃダントツに美しいからぜひDVDで観たいんだよな、
「何がジェーンに〜」は前観たけど、あのババア恐すぎ、夢にでてきそう。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 14:08:19 ID:SEvbH3x7
外で子どもたちを狙っているロバート・ミッチャムが賛美歌を歌い始めたら
中で銃を持って子どもたちを守っているリリアン・ギッシュが和して歌い出す場面、
あそこも美しくて好き。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 14:24:05 ID:j/TzJ4o4
>>19
あ、500円てCDのことか。
>>21
あのシーンは鳥肌が立つ。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 14:42:21 ID:D3ReZtbK
そういえばスパイク・リーの「ドゥーザ・〜」でラジカセ担いだ人黒が
Love/Hateのメリケンパンチみたいなの付けてトラビスしてたな。
ごめん、あんま関係ないか・・。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 15:32:05 ID:j/TzJ4o4
でも俺タトゥーいれるならあのLOVE&HATEがいいな、さすがに指は目立つから腕か肩に。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 15:50:51 ID:dL58GXOA
>>22
そう、CDのこと。DVDは廉価版出ないのかねぇ・・・。

ブルース・ブラザースのタトゥーの元ネタはこの映画かな?

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 16:41:18 ID:j/TzJ4o4
>>25
元ネタっぽいね、
この映画サイトって雑誌のアメリカの監督が選ぶベスト映画って特集で結構名前あがってたし、
結構いろんな監督に影響与えてるみたいね、
前NHKでやってたアメリカスリラー映画ベスト100の30位に入ってたし。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 07:21:03 ID:UXnMTi4g
この映画のビデオがヤフオクで100円で出品されてたから入札したら競り合いになって1000円で落とされちまったい。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 10:37:27 ID:5sJcIRDb
この映画去年昼のロードショーど観たな、犯人最後あっけなさすぎっつうか情けない、子供相手には強気だったのに。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/01(火) 16:56:20 ID:s/rTw6kO
>>28
リメイクされればそこらへんも現代風になってしぶとくなるんじゃない、
でも武器はやっぱナイフにしてほしい、銃とかになったら萎える。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/02(水) 09:27:26 ID:MjMktsuV
>>1
【LOVE】狩人の夜【HATE】
どうせならこういう洒落たスレタイにしろよもったいねえ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 20:26:11 ID:OdVgN+zc
DVD中古で売ってたから確保してきた、しかし中古で二千円もした、
新品五千円だからまあいいほうかな。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 20:56:58 ID:wl5qoMOv
この映画ってようは子供は健気だ、子供は純粋だってことを言いたいんだなあってのが俺の感想。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 15:42:47 ID:1eda5GDg
つーか、子供らは金の隠し場所知ってたのか?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 22:17:50 ID:osKL/B6U
>>33
もちろん知ってたよ、途中で伝導士にバレちゃうけど。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/22(火) 19:59:48 ID:U78cCW+N
これマジで現代風にリメイクしたらよさそう、リメイクしてくれないかなあ。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 23:38:22 ID:zzNZS5NV
チャールズ・ロートンの演出力故に傑作となった本作を
ロートン抜きでリメイクしてもなあ。
リメイクするんならロートンその人ををリメイクしないと。
君の子供を第二のロートンとして育成しよう。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 00:59:12 ID:bF1LNMAS
「ブラジルから来た少年」みたいだな。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 20:05:38 ID:Q1Hn0+LE
>>36
チャールズロートンの演出力ってそんなに高評価されてるのか!!
そう聞くとなんか見なおしてみたくなってきたな、この映画三年くらい前の昼にテレビでやってたのボーと観ただけだからよく覚えてないが、
レンタル屋にあったら集中して観てみる。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 22:45:01 ID:keEIprmj
指になんか文字書いてたり、水中(川の中)に死体があったりするのは、たいていこの映画の影響だと思ってもいいくらい。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 13:52:29 ID:BhKIRHJU
しかし水中に死体があるシーンどうやって撮ったんだろう?CGなんかないから実際に女優水中に潜らせるしかないよな、
たいしたもんだな、普通口とか鼻から少しくらい空気の泡とかでてきちゃいそうなもんなのに、まったくでてないんだよな、
あの女優もようやるわ。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 21:42:57 ID:534Rq0i3
この映画でロバートミッチャムがときどきあげる変な奇声が恐い、イカれ野郎って感じで。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 13:46:00 ID:dv1sH+3N
子供がボートで逃げちゃった時変な奇声あげてたなw

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 14:19:08 ID:ltUekjtq
最後に手を斬られる時も凄い顔で奇声あげてた希ガス。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 15:32:16 ID:dv1sH+3N
>>43
手なんか切られてないぞ、他の映画と間違ってるんじゃない?
最後発砲された時は奇声あげてたけど。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 21:50:04 ID:HqRWxXbC
マジでリメイク決まったそうじゃないか!!
あと未亡人役のシェリーウィンタースが亡くなったそうです。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 08:43:39 ID:3I8psbrQ
  明日 私は 旅にでます
  あなたの知らないひとと二人で
  いつかあなたと行くはずだった 春まだ浅い信濃路へ

  行く先々で想い出すのは あなたのことだとわかっています
  そのさびしさが きっと私を変えてくれると 思いたいのです

  さよならは いつまでたっても とても言えそうにありません
  私にとって あなたは今も まぶしいひとつの青春なんです

  8時ちょうどのあずさ2号で 
  私は 私は あなたから旅立ちます

  都会のすみで あなたを待って 私は季節に取り残された
  そんな気持ちの中のあせりが 私を旅に誘うのでしょうか

  さよならは いつまでたっても とても言えそうにありません
  こんなかたちで終わることしか できない私を許してください

  8時ちょうどのあずさ2号で
  私は 私は あなたから旅立ちます

  さよならは いつまでたっても とても言えそうにありません
  こんなかたちで終わることしか できない私を許してください

  8時ちょうどのあずさ2号で
  私は 私は あなたから旅立ちます

  ('A`) http://www.karyudo.jp/index.html ('A`)

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 04:40:25 ID:8i0gXd7Q
崇高な愛を語る一方で、醜怪な憎悪を振りかざす。
この欺瞞に満ちあふれた男は同時に周囲の人間をまたたくまに魅了してしまう大変な
魅力の持ち主でもある。

この男、どこかの国に似てない?実はこれが裏テーマのような気もする。
それとももっと突っ込んで、魅惑には常に聖と邪が交じり合っているものだ、
みたいなことまで言おうとしたんだろか?

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 13:27:14 ID:9bGR+7SG
全ての人間に当てはまる事とちゃうんか?

49 :スモーク:2006/05/24(水) 14:47:46 ID:Cb8OjarB
「狩人の夜」題名が良かったので借りてきました。撮影がいいと思った
昔の映画の題名って「見てみようか」という気分に、させるのが多いですね。
今は原題そのままのが多いから、どんな映画なのか想像しにくい。
ちなみに原題そのままでもいいのはあります。「ミスターグッドバーを
探してなんか好きです。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 23:41:09 ID:WWNl3UR8
ちょっと変わった映画だね、
なんとなくファンタジー。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 08:22:06 ID:j8mN8fig
お伽噺っぽいよね。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 01:39:08 ID:ailIQz2M


53 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 13:55:00 ID:uUZT1n/l
原作小説が禿げしく読みたいんだが! スティーヴン・キングにも影響を与えたと
云われる傑作らしい。「狩人の夜」は俺の中のフェイバリット10に入る映画だから
きっと小説も面白いんだろうなあ・・・・

54 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 16:18:59 ID:BOmF6vwN
こないだブックオフで100円で買った>原作小説

まだ読んでないけどな。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 21:30:50 ID:cf1/MdTP
この映画が好きなら
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=240025
この映画も気に入ると思う。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)