2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        荒野の七人        

1 :ブリンナー「主役は俺だ!」:2005/10/23(日) 06:52:53 ID:+Nr3+yhR
1960年。アメリカ。
メキシコの小さな村で暮らす住民たちは、野盗のカルヴェラに収穫を奪われ、飢えに苦しんでいた。
村人たちは財産をかき集め、アメリカ国境へガンマンを雇いに出かける。
話を聞いた早撃ちのクリス(ユル・ブリンナー)は、たった20ドルでこの仕事を引き受けた。
流れ者のヴィン(スティーブ・マックイーン)をはじめ、腕の立つ6人に無鉄砲な若者チコが加わり、
7人となった用心棒たちは、村人に銃の使い方を教え、カルヴェラとの銃撃戦に挑む。
監督 : ジョン・スタージェス
出演 : ユル・ブリンナー、スティーブ・マックイーン、ジェームズ・コバーン
チャールズ・ブロンソン、ホルスト・ブッフホルツ、ロバート・ボーン
ブラッド・デクスター、イーライ・ウォラック



2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/23(日) 09:37:57 ID:f6B0ap4L
2人目。

3 :おやくそk:2005/10/23(日) 09:52:59 ID:B1TJV6ae
 

   荒 野 の 七 輪

 
.

4 :. 興 業 主 .:2005/10/23(日) 09:54:34 ID:B1TJV6ae
 

 ク ロ サ ワ 信 者 お 断 り

 
.

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/23(日) 14:50:01 ID:mkRpE2Y3
黒澤監督。身長185cmだっけ?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/23(日) 14:57:11 ID:3KAcqINd
覚醒剤の売人・覚醒剤に溺れる人達・警察捜査情報横流し・未公開株詐欺の手口・二八商法に騙された人達・・・すべて実話です。
http://blog.livedoor.jp/smc1313522/
人気WEBランキング日記部門ダントツ1位
<一部>Yは、『俺は、綾瀬警察と、中央警察にスパイを置いているからな。情報
は、すぐに入ってくるんだよ。』
と、いっていました。
この後、Yは移動した覚醒剤を、他の暴力団員に売らせています。
その暴力団員も、また、会社の社員です。
私は、この時の出来事を、綾瀬署の捜査の方、捜査課長と高橋さんに
確認しました。
捜査課長は、Yに連絡した刑事がいるという事を知らなかったようでしたが、
高橋さんは、確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、言っていました。
警察は、家宅捜査する前に、前もってYに情報を流していたのです。
<詳細・・覚醒剤を売る人達>

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/25(火) 19:50:11 ID:pXEYUA8L


8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/25(火) 20:28:07 ID:uh7EkOvS
3 :おやくそk :2005/10/23(日) 09:52:59 ID:B1TJV6ae
 

   荒 野 の 七 輪

 
.


9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/26(水) 06:36:41 ID:Mu7/4Pym








  …以下、『新・荒野の七人』へつづく…。




10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/26(水) 14:05:30 ID:5nUZc5js
決して名画とは言えないよな。
リバイバルで大ヒットしたんだろ?

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/26(水) 20:05:20 ID:XAgJRRw4
 







  …以下、『懲りない・荒野の七福神』へつづく…。




.

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/27(木) 00:04:49 ID:cPmknwKs
>>10
どうしても元ネタの黒澤作品を引き合いに出されるから
コテンパンに貶されたりするわけで、ひとつの西部劇として
見ればまあまあの映画じゃないの。

7人それぞれの性格づけをどれだけ明確にできたかという点
では元ネタにとうてい及ばないね。でも、それを反省したのか(?)
監督は『大脱走』で大勢の配役それぞれに見事にキャラをたたせて
大成功を収めた。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/27(木) 05:45:14 ID:tGHZ3bZY
「大脱走」でのマックィーン、コバーンはかっこよかったな。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/27(木) 23:36:15 ID:eDpQMgPq
「大脱走」でのチャールズ・ブロンソンはかっこ悪かった。
みんなの足引っ張りやがって。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 05:28:17 ID:0jo7cOYN
ブラッド・デクスターが一番いいな。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 05:57:58 ID:Vg1tIUDA
女子高生ストーカー脅迫事件
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-921

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 07:14:10 ID:rg9Pr09b
撮影中ユル・ブリンナーによる規制が厳しかったらしいな。
特にスティーヴ・マックィーンが目立つ仕草をすると
「俺より目立とうとするな!今度やったら役から降ろすぞ!」
と怒りまくってたらしい。
「七人の侍」を映画化する権利を買ったのが彼だから仕方がないけど。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 15:42:37 ID:/d3Q6keS
コバーンは撮影中ぶつくさ言ってたらしいね。
「セブンサムライのようなクラシックになり得るような映画じゃない」

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 18:23:02 ID:/VxzVGi4
>>18
さすがコバーン!
それを小林清志さんが言って欲しい。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 21:18:16 ID:eci/2dfO
この映画は娯楽に徹してるからね。
本家の重厚さなんて最初から目指してないでしょ。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 21:56:29 ID:xL3cEfPu
コバーンかっこいいよコバーン
いや7人ともかっこいい!!
音楽最高
娯楽映画の金字塔

ところでこんなのがでるらしいです
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BTOWP4/qid=1130589311/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/249-8564920-3426728


22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 23:50:22 ID:hucVP4P8
この映画で一番いいのはテーマ音楽だな…

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 16:30:41 ID:ozsh/EVQ
>>21
THX!

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 19:57:10 ID:kDN9Peqc
>>17
ブリンナーは、脇に稲葉義男みたいな地味な参謀を置きたかった
んだろうね。
菊千代役は上手く誤魔化せた様だが、光ってるマックィーンの
存在を薄くしようなんて無理があるかな。降ろされなくて
良かったと思う

25 :ユル・ブリンナー:2005/10/30(日) 22:22:30 ID:qSFJqljf
>>24 おいっ待て!光ってるのは俺の方だぞ!
「明るいだろう?もっと明るいだろう?」(フジフィルムのCMより)

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 06:40:04 ID:ozjItPug
懐かしい。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 18:37:37 ID:5Kc0smnK
ユル・ブリンナーは我侭な王様なのさ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/02(水) 09:58:24 ID:1u5i3rDv
ユル・ブリンナーがそんな我儘プリンセスだったなんて…

コバーンが光ってたとオモ


29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/02(水) 17:37:03 ID:TiwBVyEq
>>28
プリンセスて
想像してワラタ

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/02(水) 21:39:26 ID:K1fumC9M
何でプリンセスなのかなw

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/02(水) 23:06:39 ID:1u5i3rDv
いや意味はないプリンセス
スルー汁プリンセス

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/04(金) 00:47:36 ID:M9BrKuvA
ブロンソンは好い役だな。あとボーンも印象的。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 08:37:33 ID:k6JoxC37
ボーンは何をやって手もナポレオン・ソロの吹き替えの声が頭に浮かんできてヤバス。

 顔が濃すぎるんだよな・・・・

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 19:08:02 ID:wST0YtL6
矢島正明。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 21:30:18 ID:BkFOkc0q
矢島正明のナレーションを聞いてもナポレオンソロの顔が・・・

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 07:27:01 ID:DCHKZP0N
ナポレオンソロてなに?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 08:16:33 ID:0QD99Fym
>>36
「0011 アンクルから来た男」
ってたって説明にならないか。
昔の1時間もののTVシリーズ。007はイギリスだが、0011はアメリカの
諜報部員。仲間はイリア・クリアキン(デビッド・マッカラム:野沢那智)で、
確かロシア人の設定だったような。
ちなみに敵の組織名はスラッシュ。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 18:29:18 ID:1KswA+kC
>>37
その通り。
ナポレオン・ソロ(矢島正明)が相棒デビッド・マッカラム(野沢那智)に
「おたく」と言う二人称を使うのが受けた。

荒野の七人でもロバート・ボーンがユル・ブリンナーに向かって
「おたく、自分勝手じゃないの?」と言って欲しかった。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 22:45:40 ID:nUHfznLv

けっこうな身分だ。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 10:16:55 ID:IGysxO7M
十戒でもヘストンがユル・ブリンナーに向かって
「おたく、自分勝手じゃないの?」と言って欲しかった。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 17:49:49 ID:+lR2hmqK
前半は面白かったけど後半イマイチな感じ

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/11(金) 06:34:38 ID:QwuEHHk6
>>40
あははは!

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/11(金) 15:27:19 ID:9DmS8/Pp
TVシリーズの「荒野の七人」が思いのほか良かった。
まあ実質「特攻野郎Aチームの西部劇版」だったけど。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/11(金) 18:29:16 ID:js0Cgyyy
まだ見たことない。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 07:50:53 ID:mMAopmVC
ブリンナー人気ねえな。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 08:48:23 ID:5Q/j9hkR
ブリンナーは何故に西部劇までスキンヘッドなの?


47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 07:28:27 ID:TZ5edixw
イメージ固定のためさ。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 12:53:42 ID:vXdLaTPB
単にハゲてるからじゃないの?

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 18:23:24 ID:3Z1WJbWY
わがままなハゲ

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 00:04:07 ID:iv4E/vN1
後半はだれるな。
音楽と名優を眺めてるだけでもいい映画。
名画じゃないけど名作。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 20:39:18 ID:LDPMBzxF
ブリンナーは、禿じゃないらしいぜ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 08:00:22 ID:pmyPaOw4
ほんまかいな?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 08:09:05 ID:czFX629a
「王様と私」で坊主頭にしたら、それが気に入ってしまい、それ以来ずっと坊主頭で通したという

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 12:25:14 ID:eTSk+Tap
↑らしいね。確か「ソロモンとシバの女王」と「戦うパンチョビラ」では
フサフサの地毛のブリンナーが観れる。「王様と私」以前の映画は観る機会
ないけど。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 13:04:47 ID:TMw7Gsd0
別にブリンナーだけが特別我儘でもないだろう。ハリウッドのスターなんて似たようなエピソードがあるだろ。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/28(月) 20:08:31 ID:BHxXlafX
そうか、禿は傲慢なのか?
昔、日本の甲斐犬が飼いたくて、付き人が山梨まで
わざわざ買いに行ったらしいが、断られたんだってよ。
俳優には売れねえって。

57 :某CINEMAバー店主:2005/11/28(月) 20:33:08 ID:/rMhtmEX
リメイクするならクリス役は絶対エド・ハリスなんだがな。
体動くうちに頼むわ・・・

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/28(月) 21:19:44 ID:BHxXlafX
そてにしても、
ハゲはなんで、ジョン・スタージェスにしたのかな?


59 :某CINEMAバー店主:2005/11/28(月) 21:22:04 ID:SNK3jvUk
>>58 「OK牧場の決闘」見て、「よし、こいつにしよう」とか思ったの
    かな。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/28(月) 23:33:47 ID:BHxXlafX
>>59
もっとまともな監督に頼んだら
良かったのにな。
頼みやすかったのかな?

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 01:14:41 ID:+Rmc6kHQ
別にジョン・スタージェスでも良かったじゃん。
何がいけないのかよくわからん。
それに、スタージェスは「荒野の七人」に出ていたマックイーン、ブロンソン、コバーンを
引き連れて、3年後に「大脱走」を作ったという映画史的な意味も有る。
とにかく、スタージェスがそんなに悪い監督とは思えない。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 01:22:16 ID:DaN+oWxN
まだセルジオ・レオーネがいなかったから

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 14:56:36 ID:UKnbAIQg
わがままブリンナー。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 17:49:23 ID:GEaC9b2B
コバーンはかっこいい。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 23:42:47 ID:m6Bg0Pa4
>>62
レオーネが撮ったら歴史に残る名作になってたな。間違いない。
どう考えても、スタージェスはダメだよな。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/01(木) 01:23:32 ID:6axfR0rZ
スタージェスを貶めようと必死だな
所詮はリメイクなんだから、誰が監督をやったって本家の「七人の侍」は越えられてないだろ

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/02(金) 11:40:04 ID:J/OqUzNv
スタージェスがだめとか
レオーネがいいとか言うチンカス君
根拠あるのかよ

コバーンはかっこいい

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/04(日) 23:36:48 ID:rd187EL2
>>67
あんた阿呆だね。
映画とは無縁だよ。
用心棒をかっぱらった
荒野の用心棒見てみな。
本家の事なんか気にしないで
自分の作品にすれば良いんだよ。
わかんねえかな。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 00:59:36 ID:slQg6tNK
角川の世界名作シネマ全集の10巻には
「荒野の七人」と「夕陽のガンマン」がついてくるらしいよ。
なんで、「荒野の七人」と「荒野の用心棒」じゃないんだろう?

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 02:53:35 ID:aoMKvFq3
コバーン(・∀・)カコイイ!!

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/06(火) 11:48:48 ID:MziU/7yz
通ぶるオヤジって(プゲラ

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/06(火) 18:12:06 ID:kp/NamWs
まあまあ。いいじゃないの。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/07(水) 23:32:31 ID:VI3Go34t
中ブルおやじ

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/09(金) 02:28:46 ID:YLD86e/y
孝行娘「おとっつあんオカユができたわよ」
中ブル「いつもすまねえな」

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/09(金) 08:32:46 ID:IXa5TT/B
小判はアイビーリーガーだしね。
素からカッコイイ。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/09(金) 13:33:42 ID:q7XMJIuN
ナイフ投げの
コバーンいいね♪

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 05:14:09 ID:uRZAZdVf
まともな会話の出来ない馬鹿がいるな

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 18:31:41 ID:1xTQwkdr
宮口精二を必死にコピーするコバーンがいいね。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 18:36:46 ID:ROM5uyKk
>78
どこがこぴーやねん。しったかやめれ。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/29(木) 00:08:10 ID:52AHrJkw
時代劇のスレはあるが、西部劇のスレは無いな。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/29(木) 12:09:19 ID:SFDvCGzQ
俺はコバーン登場のシーンでナイフで刺されるロバート・J・ワイクの厳つい面が
印象に残ってる。コバーンが他界した時 ワイドシヨーとかで何度もあのシーンが
流れてた。 ちなみに刺されるワイクは、「真昼の決闘」では悪党一味の一人だった。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 16:25:18 ID:ag1Ruxpx
コバーンのナイフ投げの場面はカッコ良かったのに、
カルベラ一味との戦いではその特技が生かされる場面が無くて残念だった。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/17(火) 22:41:20 ID:SE65zH1w
5歳のセガレがコバーンのナイフ投げがズルだと主張。
相手は合図まで鉄砲に触れてないのにコバーンは手中にナイフ。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/18(水) 07:51:01 ID:UdQgdn7K
>>83
正しい……かもしれん…

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 22:22:57 ID:4XDleZCY
あの面子で現在まで生きてるやつって誰?

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 22:36:27 ID:Vh292Qmj
ユル・ブリンナー 1985/10/10没
スティーヴ・マックィーン 1980/11/07没
チャールズ・ブロンソン 2003/08/30没
ジェームズ・コバーン 2002/11/18没
ロバート・ヴォーン 存命
ホルスト・ブッフホルツ 2003/03/03没
ブラッド・デクスター 2002/12/12没

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 22:03:03 ID:4t3DDazU
マックィーン50歳は若すぎる
まだリーが生きてることを意識しながら観てみます


88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 06:08:11 ID:pUyJShdA
早かったね・・・・・。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 21:27:51 ID:QSz8evxq
当時としてはメチャ面白い西部劇でした。
ただ銃声がパンパンと乾いた音で迫力ないのが残念でした。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 23:58:05 ID:tJDEFDiN
日本の7人と対応させてください。

ブリンナー→志村喬
マックィーン→三船敏郎
ブロンソン→?
コバーン→宮口精二?
ヴォーン→?
ブッツホルツ→木村功

千秋実、稲葉義男はどうひもつく?

14人で存命なのはヴォーンだけか・・

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 03:02:07 ID:R5nUjB+W
ブロンソン→千秋実でイイんじゃね?

あと、ブッフホルツは
三船敏郎と木村功のキャラが合体しているので、
完全に対比は出来ないですな。

92 :某CINEMAバー店主:2006/02/05(日) 19:51:42 ID:MhwF5j4Z
TV版「荒野の七人」 それなりに面白いが、途中から
「特攻野郎Aチーム」風味になるのは何とかして欲しかった気がする。
まあ、ヴォ−ン引っ張り出して箔付けたかったってのも分かるが。

93 :某CINEMAバー店主:2006/02/05(日) 21:08:07 ID:MhwF5j4Z
ってとっくに書かれてたんだな・・

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 21:09:47 ID:Lg0Ro8tu
コバーンもそうだけどマックィーンもカコイイ!!

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 00:24:23 ID:ftvKGCGu
マッチョなブロンソンもカコイイ!!

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 00:46:54 ID:erShTP4c
「荒野の七人」を見た黒澤はスタージェスに日本刀を贈ったらしい。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 00:28:49 ID:VCzVXoqg
剃刀の間違いでは?

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 00:33:23 ID:dGKI43Oo
黒澤もこの映画は評価してたらしいよ。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 00:53:55 ID:dyRAf1Ya
完成度はともかく「七人の侍」よりは面白いし、観やすいし、楽しいと思う。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 18:14:01 ID:+MZqcYbW
黒澤ファンに怒られそうだけど、俺も荒野の七人の方が好き。
七人の侍は菊千代以外は皆侍だからか真面目過ぎるし、農民の描き方も暗い。
対して荒野の七人は悪役だけど敵もまた人間って部分が描かれてるのが好きだ。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/14(火) 21:49:01 ID:ldkxLL6M
七侍は冒頭の百姓が集まって泣きじゃくるシーンが好きじゃないな。
なんか演劇くさくて。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/14(火) 22:30:46 ID:Vnb/SgGu
>>101
そうそう、しかも台詞が説明的すぎるしね

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 01:38:55 ID:19LOLsW2
「荒野の…」は、「七人の侍」に比べてキャラクターの性格付けが甘すぎるよ…。
ブリンナーがエラソー、コバーンかっこ付け過ぎくらいしか印象に残らないもん…。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 15:58:35 ID:sWpkzOH0
>>53 本人がジョークまじりに言ってたけど、たしか舞台の『王様と私』で
ベテラン女優のガートルード・ローレンス(だったっけ?)と共演した時
、良い俳優になるのはどうしたらいいか?って聞いたら、「それはBold
(大胆)になることよ」って言われたのを、まだその頃英語に詳しくなくて
Bald(禿)になれ」=発音はほぼ同じ=と勘違いしちゃって〜〜だと!
サハリン(旧樺太)生まれで、自分はスイス人と日本人の混血と公言して
たが実際は蒙古人との混血。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 07:52:50 ID:MVgGFGjG
馬跳び乗りスゴすぎ

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 12:18:11 ID:9GlujuoX
>86 なんてことだブッフホルツが物故者なのを今の今まで知らなんだ。
「ライフ・イズ・ビューティフル」で久しぶりに健在な姿を見たというに。
なんだかショック!

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 21:22:17 ID:BSZv+BGP
>>106
まぁあんまり気にするな。いずれ皆墓に入るんだ。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 23:32:12 ID:i2Ass58z
今、NHK「英語でしゃべらナイト」にイーライ・ウォラック(現在90歳)が出てた
流石にもうこの映画の頃の面影は無いな

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 23:47:49 ID:/oUQfWtX
え!

ウォーラックさん出てたのか!!
再放送してください。


110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 23:51:21 ID:i2Ass58z
再放送は明日有るんじゃないかな
多分

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 16:54:05 ID:z4nNZQ6D
>>108
見た、それ。>国営放送
卆寿だもんね、イーライ。ちょっと幼児のような感じもした。
私もとっくに死んだと思ってたが・・・日本人ドクター
との触れ合いがエエ話しや。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 17:02:01 ID:yOLOc7W+
ポスターないかなぁ。欲しいんだけど。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 17:16:45 ID:RSgFk3CI
>>112
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n35499522
急げ!

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 17:47:26 ID:F4kTbdAS
え、イーライは去年の話題映画「ミスティック・リバー」に出てた
では無いか。全く予備知識が無かったのでびっくりしたが。カクシャク
としてたよ。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 09:14:59 ID:gYd7ljXI
昨日初めて見た。
仲間集めていくところとか、めっちゃ面白いね!
大脱走も良かったんだけど、同じ監督なんですね。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 11:34:21 ID:6lF8qWYC
メキシコ娘のペトラで抜いた事がある

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 15:30:00 ID:SBLQ1EaG
マジで・・・?

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 00:34:06 ID:y6oZsN77
オレはその横で洗濯していたババァで抜いた

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 10:04:50 ID:YsZXdIpZ
ホルスト・ブッフホルッはもっと評価されて良かった
ブロンソンが一番いい味出してるな。

120 :横浜人:2006/03/28(火) 18:05:30 ID:w3oS247M
世界で活躍してる日本人名医かなんかの番組に患者で
信頼関係が深い。とかなんとかでいきなりイーライが出てきた
その名医はイーライに動脈硬化には魚類が有効だから
なるべく多く食べましょう。と言っていた。イーライは
ご満悦で帰っていったが。杖ついていて。ああお爺ちゃんだ
っと思いました。当たり前か


121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/31(金) 21:41:54 ID:WWB3ZdGk
ブリンナーとマックイーンかっこいい

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/31(金) 21:55:45 ID:A8QroPBE
>>120
先日の「英語でしゃべらナイト」だな。突然でびっくりしたね。
ロードジムの将軍役といい、彼の狂的な演技力ってすごいな、しかし普段は温厚で寛容、
知的な人なんだよね、アクターズスタジオの要人であったというし。
「ハンター」では平凡な役だったけど、「荒野の七人」とは対照的に。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 21:38:27 ID:z57Ln8bA
靴の底で火おこすのかっこいい

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 21:42:26 ID:DiiBOQDc
マクイーンが一番華がある。カコよすぎ。
こういう俳優って今いないよね。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/06(木) 13:09:47 ID:WtVxobXy
この映画かなりかっこいい
マジでイカす

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 21:51:41 ID:Bv2W0D+c
スタージェス叩かれてるけど…確かに荒野の七人は微妙だったけど、大脱走という歴史的作品を1つ残しただけで俺は素晴らしいと思う

皆大脱走最高だろ?

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 08:35:24 ID:VMsoRZ/4
大脱走最高!!

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 20:37:00 ID:LYgcOOYu
大脱走スレっておちちゃった?

129 :スチーブ・マッキーン:2006/04/11(火) 18:52:57 ID:RT577+5l
マックイーンにはイノセンスがあるね、永遠の。ネバダ・スミス。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 21:13:44 ID:bz7nmKnt
吹き替えのマックィン渋くてかっこいい

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 15:15:13 ID:J0TccUrB
豪華キャストだけど、制作当時はマックイーンもブロンソンも
まだまだ小物で大物俳優はユルブリンナーひとりという作品。
にもかかわらずブリンナーのワンマン作品にしなかったのがいいなあ。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 19:21:46 ID:20mTx5s1
>>131
DVDのメイキング見るとワンマンにできなかったともとれるよw
各俳優(特にマックイーン)が目立ちたがり演技してたとか
色々な(ノ∀`)アチャーな話しがワロス

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 19:51:12 ID:m1POXCPY
名前は思い出せないが、
7人に痛めつけられ逃げていく山賊に
両手で短銃を固定して引き金を引く。
距離は遠く離れているのに見事に命中、落馬。
すごい腕前に村人あっけにとられる。
その後のセリフがいい。
「馬をねらったのに人にあたった」
泣かせるセリフだ。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 20:34:14 ID:iLHVWhFq
それを言ったのはコバーンだな

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 21:35:04 ID:PZKg627p
泣けるか?

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 21:42:18 ID:mmSByvMT
>>132
あのメイキングは面白かったなw
マックイーンが村の娘の人と写ってた写真とかあったし
7人のなかでもやっぱりグループが分かれてたんだなーと思った

137 :横浜人:2006/04/15(土) 15:47:13 ID:MhmMMEB0
役者としてはマックイーンがいいけど
自分だったらジェームズコバーンがいいな
アカデミーも取れたし.老人になっても仕事が有ったし
子供も馬鹿息子でなくオペラ歌手だって言うし
ブリンナーはエイズだしマックイーンは中皮脂のがんだろ
ブロンソンは奥さんに先立たれてのアルツハイマー死
人生いろいろですな


138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/15(土) 16:08:08 ID:iLMD9pkD
>>137
ユル・ブリンナーって肺がんでなくてエイズだったの?
「俺は肺がんで死んだお前らはタバコをすうな」
なんて感じの禁煙CMを死後放送してぶったまげた記憶あるんけどね。

139 :横浜人:2006/04/15(土) 18:47:39 ID:MhmMMEB0
肺がんは表向きだと雑氏に書いてあったよ


140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 15:57:00 ID:/HqabStw
劇場で見てると、ロバート・ボーンが必ず笑われる件。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 17:39:52 ID:SeRRGiuS
ロバート・ボーンカコイイと思ってハエ掴みの真似なんかもしてた
当然滅多に成功なんかしないがまれに成功もした
でね、手のひらが凄い事になってるのよ('A`)

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 22:18:06 ID:dhbF1sS8
なんだかんだ言ってボーンが一番親近感が沸くキャラ。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/18(火) 00:25:51 ID:aqGBXRf5
ボーン好きなんだけど、出番がメチャクチャ少ないよなあ・・・当時ペーペーだったから?
堀とか溝とか作ってる時もサボってるのか出てこないし。(まあ、手伝ったら服が汚れるけどね)
他と一線引いてる人物設定というのもあるだろうけどサミシス。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/18(火) 07:01:16 ID:lEaWhHHC
タワーリング・インフェルノで議員さんになって大出世かとおもってたらアボーン(・∀・)

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/18(火) 07:24:45 ID:ixnShRYN
なんかカウボーイのくせしてすごいチョッキだと初め思った

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 02:23:39 ID:5DJe2XFN
カウボーイじゃないでしょ。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 13:52:07 ID:yaEhEqmL
違うの?

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 17:57:06 ID:FYZPAvfw
西部のガンマン=カウボーイ(牧童・牛追い)といいたくなるわな
町ごとに仕事変えるような「流れ者」って感じだからねぇ何て呼ぶのか難しいかも・・
細かい事言ったら劇中マックィーンの肩書きは「雑貨店店員」になっちゃうww

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 18:06:37 ID:VFxKutqo
ロバート・ヴォーンは、ギャンブラーだと思ってた。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 18:11:33 ID:U+j6NRGi
ユルブリンナーかっこいいよユルブリンナー

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 00:58:13 ID:fQkW67vs
全て解決した、戻って来い。 父

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 01:08:33 ID:6CQ1hIzR
ユルブリンナー、眼力とスキンヘッドがいいね!

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 01:12:58 ID:phRGvp6b
ユルブリンナーは、七人の侍に感動し
志村喬を真似てスキンヘッドにした。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 04:17:19 ID:VDoJ/UJ/
あのスキンヘッド、実は特殊メイク。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/21(金) 00:46:17 ID:AcKuYRtz
つーか舞台の「王様の私」でスキンヘッドにしてそれが気に入ったからだろ。

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 23:45:38 ID:1yMBhL9T
この七人、今仮にリメイクするとしたら誰になるだろう?

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 00:56:58 ID:HUoAChpP

 考えるのが面倒…

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 01:32:05 ID:MJ3Eyj/y

俺は空しい…。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 02:29:02 ID:56fWtJiU
ハリウッドの事情で黒人起用1名は必死



160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 02:34:47 ID:u5br4PAU
ドイツからハリウッドへ進出したブッフホルツ。
ロベルト・ベニー二の「ビューティフル・ライフ」で
見たのが最後だったな。
そういえばソニー千葉と共演した映画もあったかな。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 02:40:29 ID:u5br4PAU
題名を書き間違えた「ライフ・イズ・ビューティフル」だった。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 02:47:43 ID:u5br4PAU
>>156

>>159の線で、コバーンの役は、ぜひ寡黙な東洋人俳優を希望!

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 11:37:18 ID:g5tCCgHJ
リー・リンリェイだ!

盗賊のボスは、ウィレム・デフォーきぼん。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 11:39:24 ID:g5tCCgHJ

リー・リンリェイって誰よ?

リー・リンチェイだ!

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 12:42:52 ID:xTOPsWCw
>>159
> 必死

そうか、死ぬのか

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 15:10:23 ID:g5tCCgHJ
つまり、黒人はブロンソンの役だな。

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 01:20:25 ID:UkA3Grpu
>>163
カルベラ=デフォーもいいねぇ
頬のコケ具合だとコバーン役だけどねw

フォレスト・ウィティカー辺りが子供に好かれて死ぬ役かな

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 05:59:22 ID:DAsg/Ohb
【勝ったのは】  荒野の七人  【農民だ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097611420/


169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 08:19:33 ID:a1T3Vck/
チコはオーランドブルームかな
後々消えてしまいそうだし

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 12:40:48 ID:IPMHOiUP
フォレスト・ウィティカーと子供たち、絵になるねえ。

音楽は、変なアレンジ一切無しで、オリジナルのものを使って欲しいな。
あの音楽以外に、考えられん。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 04:26:02 ID:uzIl0lZx
俺等が論じるまでもなくリメイクドラマ化されてるらしい。
もちろん黒人もいる。

ttp://homepage1.nifty.com/Theater5148/drama/magnificent_seven/magnificent_seven.html

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 13:47:40 ID:oDRGCgxM
ヴィン役はジョニーデップがいい!

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 20:47:19 ID:rTdHqAEA
カルベラに狙われる村を超都合つけて黒人の村にすれば
黒人スターも使い放題!!
村の長老に大物黒人俳優も使えるぜぃ
盗賊に媚売る食堂のオヤジをシドニー・ポアチエでw

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 22:55:55 ID:99kHKkNf
モーガンフリーマンも!

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 19:23:47 ID:SLczaEeC
>>173

隔離て寄せ集めた村の黒人女達が全員モデル級で
異様にゴージャス・・・

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 01:06:04 ID:DIEhyXNS

百姓をメキシコ人にした設定が酷くて見ていて辛い。
あと戦闘シーンは「七人の侍」に比べると単調で接近戦も無いしイマイチ。
コバーンも荒野より侍を高く評価していた。

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 01:12:15 ID:DIEhyXNS
>>98
宮崎駿との対談では二人揃ってボロクソに荒野批判してたよ。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 15:04:57 ID:SmliH9RF
楽しいし面白いんだけどな

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 01:38:29 ID:SCZ+qhFy
もし、自分が俳優で出演できるとしたら・・・誰がいい?
昔はチコだったが、今はウイラードのおっちゃんの俺。


180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 06:43:42 ID:kWMCPcDu
絶対ユルブリンナー!
けがしないし

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 12:55:08 ID:ex06/Y40
オレはバカボンのパパ

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 22:13:39 ID:g1WQIatL
やっぱヴィンだろ、抜き撃ちのかっこいい事このうえなし。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 02:11:10 ID:Y2/mubiK
>>143
確かにぺーぺーには違いないけど、この作品制作当時はブリンナーだけが大物で、あとは全て小物俳優ばかりだったからなあ。
マックイーンだってブリンナーの相棒役だったけど、あれは大抜擢といえるキャスティング。
ブロンソンにコバーンと後に大出世したのが多いから、かなりの豪華キャストに見えるけどね。


184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 07:28:51 ID:TtJNewiE
それにしたって、みんなこんなに新人の時からオーラというか存在感というか…個性が強いよな
ブリンナーだけが突出してるって印象受けない

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 20:10:50 ID:rqjjkuyO
俺は中学の時にこの映画をTVで観たけど、当時の俺はブリンナーの
ことはまったく知らなかったよ。
ネームバリューではネバダスミスや大脱走のマックイーンがかっこよかった
なあ。あとはマンダムのCMのブロンソンくらいかな。ブロンソンはオサーン
ぽくて中学のころの俺にとってはかっこいい対象にはならなかったが・・・。

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 03:38:56 ID:FTQmZ6Xi
この映画は大脱走よりもっと前の映画だからね。
ブリンナーは「王様と私」ですでに大物。
で、本人が
「マックイーンもブロンソンも私が育てた」と言ってたぐらいだからねえ。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 06:47:29 ID:u5EJ5scU
ブリンナーは威厳ありすぎ
手をたたくところなんかちょっと怖い笑

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 06:30:28 ID:S8nR1Lb1
昨日、池袋の新文芸座にて久々に劇場で堪能してきた。
銃で撃たれてるのに流血シーンがあまりないのに時代を感じる。でもそれがいい。
カルウ゛ェラも七人を捕えておきながら殺さずに村から追い出して銃を返してやるところなんか
悪人としては詰めがあまいんじゃないか?
後の「大脱走」のドイツ軍の監視のあまさに通ずるところがあるよね。

10数年前にリメイクの話しがあったけど、その時のキャストに
ケビン・コスナー、ブルース・ウィリス、シルベスター・スタローンの名前があった筈。
他の四人のキャスト憶えてる人いない?


189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 08:14:36 ID:6KYlTY4E
いいな〜羨ましい

190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 09:42:06 ID:aJPTmHvK
>>188 大脱走では、捕虜を集めて機銃掃射で皆殺しにしています。


191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 15:36:04 ID:qRjvx4F0
「七人の侍」のリメイクやパクリは多いのに「荒野の七人」は少ないね。
やっぱり「七人の侍」のほうが映画作りの参考になる教科書だからかな。


192 :影 龍:2006/06/10(土) 17:25:33 ID:gkIWfKHl
>>191 かたおか徹治さんって漫画家の描いたウルトラ兄弟の漫画は「荒野の七人」を
モチーフにしてましたね。
ゾフィー・ブリンナー
ウルトラマン・マックイーン
ウルトラセブン・コバーン
帰ってきたウルトラマン・ボーン(?)
ウルトラマンA・ブロンソン+デクスター
ウルトラマンタロウ・ブッフホルツ
って感じで描かれてました。

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 17:46:54 ID:KHfY/Vbo
「サボテンブラザーズ」は舞台がメキシコだから侍<<荒野〜ですよね
「ギャラクシークエスト」はその更にリメイクということでいいんですよね

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 23:25:53 ID:oNRQaWnT
>>192漫画以外でも荒野の七人の、モロなパロディとかもあるんでしょうなぁ。

話はかわりますが(笑)、七人が使っている銃ってなんだろ。
特にブリットはナイフ使いだから、どんな銃を使っていたか気になる。

クリスは、銃身が一番長い銃だったらしいけど、これも銃の名前までは
わからないし、ブリットとクリスの銃についてだれか知りませんか?


195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 09:33:52 ID:2z5TFOCC
>>194
マックイーンが使ってた銃身が一番長いよ 
コルト ピースメーカー キャバルリー 7.5インチ(ネバダ・スミスでも使用)

ブリンナー、コバーン、ブロンソン、デクスター、ボーン
コルト ピースメーカー アーティラリー(フロンティア) 6インチ

ブッフホルツ
コルト ピースメーカー シビリアン 5インチ

ブリンナーは続・荒野の七人でキャバルリー使用

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 10:24:38 ID:pvRdTJg9
マックイーンの抜き撃ち、何度見てもシビレル!
一瞬で2発連射!振り向いて1発!すかさず納屋に飛び込む! 
一連のすばやい動作は本当にカッコいい!!!西部劇一番の抜き撃ちだと思う。

197 :影 龍:2006/06/29(木) 19:53:17 ID:81woZ0Pk
>>194 去年公開された「劇場版・仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼」タイトルで判る
様に「七人の侍」がモチーフになってますけど、メンバーの一人の西鬼(ニシキ)が
村に埋蔵金があるの目当てに戦列復帰する辺りが「荒野の七人」のハリーを思わせ
ましたね。但し埋蔵金の話は西鬼を仲間に入れる為に他の鬼がついた嘘で、西鬼も
最後迄死なず、鬼の中で死ぬのは裏切り者の歌舞鬼(カブキ)のみですけど。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 23:37:08 ID:eqXaYfRN
夕陽のガンマンとセットの本、買ってしまいました

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 09:13:53 ID:DcYWce3Q
それじゃ弾代も出ないよ・・・

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 13:35:42 ID:k4o9bpez
20ドル?今じゃ大金だな・・・

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 09:37:18 ID:z1kSbSYB
気が変わったぜ・・・

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 12:41:43 ID:Y2UO+LLI
金の夢を見ろ

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 09:00:18 ID:/6/6Cys3
1日に豆を1皿、これで10ドルだ、払いはいくらなんだ?

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 15:56:47 ID:SCzPT9zg
極右組織に苛められる貧しいメキシコ移民たちを救う為に元傭兵達が
立ち上がる「ワイルドホーク」
まんま「荒野の七人」だったけど、役者に魅力ないのが致命的・・・

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 18:21:29 ID:awka/FeT
荒野の七人シリーズの最高傑作は第四作だ!
リー・ヴァン・クリーフ。かっこいい!

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 15:11:52 ID:AS0EuoZ4
新・荒野の七人も良かったぞ。7人のキャラもいい。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 02:35:48 ID:QLs+cG65
「宇宙の7人」もイイ!
ロバート・ヴォーン復活!

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 23:20:11 ID:O+o8UGft
メイキング見たらコバーンがすごく饒舌で陽性の男だったんで
びっくりした。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 12:44:04 ID:2xjkkgGB
>>208
そんなあなたに「電撃フリント」をオススメしたいw

210 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 08:12:43 ID:tFLMtc41
もしかして君んち、きれいなおねえさんいない?
いないよ・・・

211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 11:04:35 ID:Q6OM1ktw
うせろ!

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 13:15:48 ID:tMbGfA7j

アディオス!!



213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 22:01:01 ID:B/ispsHc
またみたけどやっぱカッコイイ

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 08:24:46 ID:WNFUlbLH
マッキィーンの銃さばき 最高にカコイイ!!

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 13:56:26 ID:3wsg/i/c
マッキィーンって?? 昔の呼び方?

216 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 14:24:12 ID:XT5jFYMr
「マッキィーーーン!!」「シュパパパァ〜ン!」とか
ガンアクションの擬音の事だったりしてな。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 08:07:35 ID:XeOW8WDo
>>215
昔、月曜ロードショウで荻 昌弘先生が解説をしてて、
マッキィーンってよく言ってたんだよ。
だから、年配の人でマッキィーンって言う方がたまにいるんです。



218 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 14:48:17 ID:ilTliP8q
Stanley Kubrickを「カブリック」と言うみたいなものかな〜と思って
試しに検索してみた。

「スタンリー・カブリック 2001年宇宙の旅」の検索結果 約 199 件中 1 - 10 件目 (0.89 秒)

「スティーブ・マッキィーン 荒野の七人」に該当するページが見つかりませんでした。

219 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 14:56:16 ID:XeOW8WDo

ごめんマッキーンだった
http://www1.ocn.ne.jp/~mkoseki/mcqueen/comment/comment7.html


220 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 16:07:40 ID:ArJbwt3c
ブラッド・デクスターは、ある意味一番幸せな死に方だったな。

221 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 14:59:15 ID:7J7X25wa

金の夢を見ろ


222 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 23:41:51 ID:XXq5919L
中途半端に文学青年の青臭さがある黒澤より
娯楽に徹したジョン・スタージェスのほうが好きだ
黒澤ってそんなうまくないし

223 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 12:40:58 ID:q0RuAtcW
こっちは見ててワクワクするな

224 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 09:39:30 ID:h44B/Oi+
ぼくは「荒野の七人」をきのう見ました。
すっごくつまらなかったです。とちゅうでねちゃいました。
続編の「ゴーヤの七人」のほうがまだマシでした

225 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 10:17:36 ID:EMBUTIb5
>>244 お前がつまらん

226 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 14:58:34 ID:TGgKiuPR
おっとロングパスを選択しました。

227 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 00:59:15 ID:dhSFJNQ7
>>222
どう考えても「七人の侍」に比べたら出来は良くないよ。
役者の演技、編集、場面構成、脚本、音楽など全てにおいて「荒野の七人」の負け。
特に戦闘シーンは圧倒的に「七人の侍」のほうが凄い。

・菊千代の「野郎来やがったー!来やがったー!」
・襲い掛かってくる野武士と逃げ惑う農民を捉えたロングショット
・土砂降りの雨
・泥だらけになって戦う五人のサムライ
・何本も突き刺さった予備の刀
・菊千代の長刀
・七郎次の槍
・勘兵衛の弓
・農民の鍬と竹槍
・人間vs馬
・野武士の火攻め
・地図を参考にした戦略の面白さ
・世界初マルチカメラを駆使したド迫力な映像

B級監督スタージェスなんか世界のクロサワの足元にも及ばん。

228 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 01:26:04 ID:dhSFJNQ7
ちなみに世界最強最高のIMDBの全映画ランキングベスト250では
「七人の侍」が7位で「荒野の七人」は・・・・ランク外w
世界中の人も「七人の侍」のほうが面白いと思ってるんだよなぁ。

http://www.imdb.com/chart/top

229 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 01:30:24 ID:VlKLGSZM
あっそ

230 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 02:49:00 ID:dxRl+BmP
「荒野の七人」で不満なのは菊千代のキャラがいないのと
百姓をメキシコ人にした糞設定だな。
あと野盗の迫力と悪人ぶりが物足りない。

231 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 07:03:11 ID:EYIWW28p
わがままな王様。ユル・ブリンナー。
ttp://csx.jp/~piki/kouya.html

232 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 07:50:23 ID:op4WScuu
スタージェスは大脱走もいい

233 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 09:40:54 ID:CsEe/+J6
>>227
遠野英二郎が二度死ぬ

234 ::無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 11:43:56 ID:NCUQd2IT
>>230
迫力はともかく、野武士の悪人ぶりって
「七人の侍」で描かれてたっけ



235 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 14:02:44 ID:e3aOq5qR
「七人の侍」は野武士が村を襲撃するのがよく描かれていて緊迫感があったが、
「荒野の七人」は野盗が村を訪問するって感じで緊迫感ゼロ。

236 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 15:45:56 ID:b9d2EjLv
荒野の七人のほうが面白いよ。

237 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 16:25:10 ID:/4Gi4zZV
仲間集めのシーンなんか「七人の侍」のほうが遥かに面白いしよく出来てる。


238 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 16:30:38 ID:OovTPrEN
比べちゃいかんでしょう。
こっちは普通の娯楽アクションだ。侍も娯楽アクションといえば
それまでだが、荒野はかなり娯楽に徹している。
リーサルウェポンとかバッドボーイズとかそんな扱い。
西部劇としてみてもかなり軽いノリだし。


でも普通のアクション映画のようにこの映画も大好きだけどね。



239 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 18:04:21 ID:25jPNYLe
スレ違いの黒澤信者が必死だな
関係無いスレに乗り込んできて必死に黒澤を賛美しているが
黒澤信者の必死さが、却って「荒野の七人」の良さを浮き彫りにしてるな

240 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 18:19:14 ID:CsEe/+J6
中とって「宇宙の七人」がサイコーってことで…

241 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 18:23:16 ID:/4Gi4zZV
まあ、「荒野の七人」はリメイク作品としては失敗作でいいだろ。

菊千代のような暴れん坊はいないし白人がメキシコ人守るしで設定から大失敗してる。

「荒野の七人」が本当に面白かったら俺も文句無かったんだがな。

242 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 20:43:43 ID:CsEe/+J6
わかった「七人のおたく」でいいか

243 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 21:08:36 ID:2jrjuyZD
「Vマドンナ大戦争」でイイ。

244 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 06:50:44 ID:gAqSXQZ7
こちらもよろしくね。
  ↓
http://018.gamushara.net/bbs/sixties/html/seven.html

245 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 07:33:39 ID:XOr55/a5
公開したばかりのポスターはユル・ブリンナーがアップだったけど
じょじょにスティーブ・マックィーンがアップになり、ユル・ブリンナーは脇役に

246 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 08:09:13 ID:IGzXzIcp
いやいやあの顔は忘れられんだろ笑
マックイーンは言うまでもなくクールだが

この映画は終始明るく、気軽に楽しく見られるから好きなんだけどなー
ていうか書き込みが増えてるのに驚いた笑

247 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 08:17:26 ID:L8vn9ylI
七人の侍の話してる人は、なんで?

248 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 09:40:52 ID:9WjLgPvc

うんにゃ これでええ


249 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 09:53:47 ID:V45AsWuW
>>243
やるねぇ〜

ちなみに「荒野の七人」と言ってもテレビ版や続編もある
荒野の七人 <TV> (1998〜2000)
荒野の七人/真昼の決闘 (1972)
新・荒野の七人/馬上の決闘 (1969)
続・荒野の七人 (1966)


250 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 11:14:17 ID:9t9cAIjj
>>245
初公開時のポスターはユル・ブリンナー、ホルスト・ブッフホルツ、イーライ・ウォラック
マックイーンの扱いが大きくなるが、さらに時間が経って
70年代初めのリバイバル、ポスターで一番大きいのはブロンソン。
何故か彼の顔に劇中には無い筈の「髭」が書き足してあるのが泣ける。

251 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 15:51:47 ID:9cQg8vc9

うんにゃこれでええ


252 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 17:43:26 ID:AUQ9wOeV
「続・荒野の七人」にマックイーンとブッフホルツが出演していれば、
1作目ほどではないが、ヒットしたに違いない。
「続・荒野の七人」や「ウエストワールド」でブリンナーがキャバレリー
モデル(銃身の長いヤツ、1作目でマックイーンが使ってた銃)を使って
いたことからも、マックイーンのこと意識していたことが窺えるなぁ。


253 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 00:48:38 ID:j8EUYk7k
「それで山賊とガンマンが取引して、いったんはピストルを渡して全員で丸腰になっちゃう・・
あのあたりは脚本が弱い感じ? 観客たちにはこれがガンマンと山賊の取引、
つまり『ただの芝居』だってことが最初から分かってる・・本来ならここで観客のウラをかいてだますみたいな脚本が必要よ」

「そうだねぇ、僕もそう思う。ガンマンたちが危機一髪でハラハラどきどき、っていう緊張感がない。
ま、侍なら刀を手放すなんてことは命と引き替えでなきゃありえないことだ。なのにガンマンたちはいともたやすく拳銃を手放すっていうのはどうも・・」

シネマギロテスク〜荒野の七人
http://www005.upp.so-net.ne.jp/guillo/cnmgltsq/magni7.htm

254 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 06:47:17 ID:TE+0dM5R
かっこいい!
ttp://homepage2.nifty.com/e-tedukuri/THE%20MAGNIFICENT%20SEVEN.htm

255 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/18(金) 06:27:41 ID:gDGRkKfp
http://www.wildestwesterns.com/brad_dexter.htm
ブラッド・デクスターが一番いい。

256 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 17:41:48 ID:BYVi4ovZ
チラシやポスター作るのに悩んだそうだね。
主演はユルブリンナーなので一番手前になるべきなのだが
やはり大人気のマックイーンを手前にしたい。
かといって2番目にするのも抵抗あるし、人気上昇中のコバーンや
ブロンソンが次に続のも差がありすぎる。
で、思い切って主演の名前をいちばん後ろに持っていったんだとか。



257 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 07:38:31 ID:5T9deYx5
気が変わったぜ・・・


258 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 10:13:30 ID:rFlBcdTR
ブッフホルツのオチンチンがみられるよ

http://elles-se-mettent-nues-pour-nous.fr/planche_photos.php?prog=524&act=838&typ=9

259 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 01:00:18 ID:Vo0vftxp
チンの夢を見ろ

260 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 23:35:03 ID:06eJsGX7
    __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

  面白いわよ・・


261 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/11/07(火) 17:25:02 ID:d4KtOpJZ
今見ると,細かい粗にも気づきますが
それらを遥かに凌駕して少年心を刺激し
てやまない映画でありました。
なんといってもあの音楽!
七人の侍は大分あとになって見ましたが,
原作のエッセンスは荒野の七人からも十
分感じられました。

262 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 07:49:27 ID:d+rowG1Z
どこかで聞いた曲だと思ったら、マ〜ルボォロォ〜

263 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 11:51:06 ID:7o7ou9xd
「荒野の用心棒」「荒野の七人」など1960〜70年代に人気を集めた西部劇「マカロニ・ウエスタン」
(スポーツニッポン)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061120-00000021-spn-ent

いつから「荒野の七人」は「マカロニ・ウエスタン」になったんだろう?

264 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 15:00:27 ID:UZbuYXUM
>>263
勘弁して欲しいね

265 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 00:02:23 ID:R3I7DnTV
七人の侍で、結構気に入っている台詞。

「惜しい事をしたな〜、あの米あったら、あの饅頭、四十も買えただによ」

この、「米」と「饅頭」をたくみに入れ替え、毎日楽しんでいます。

266 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 07:33:13 ID:1ii3ef5y
スポニチは競馬の取材をせずエイトからぱくるようなところだから、記者のレベルが著しく低いんでしょう。

267 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 12:02:58 ID:bFa9jGWw
レベル以前に会社の方針。
それくらいひどい間違いはかえって害がないからどうでもいい。

268 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 21:05:37 ID:5o8verfi
マックイーンのガンプレイもよかったけど、ブロンソンのウインチェスターM92の
連射もグッド。相当、練習したんだろうナ。それにつけてもブリンナーはイモだな。

269 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 22:22:20 ID:eLUS3y3T
セットなんか金かかってないよな

270 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 22:23:14 ID:eLUS3y3T
東映の893映画なみのチンケなセット

271 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 01:06:32 ID:BmySAlct
百姓が揃いも揃って卸したてのシャツwww

272 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 01:33:38 ID:dfmLWiWx
>>271
メキシコ側の意向で
“汚し”を施せなかったらしいね。

273 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 13:51:39 ID:cL+ETevh
なかなか良く作っていたと思うよ。当時の人気上昇中の俳優がぞろり。
TV:マックイーン(拳銃無宿)ブロンソン(カメラマンコバック)コバーン(その後In like Flintやシャレード>映画)
ボーン(ナポレオンソロ)etc.

274 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 18:15:23 ID:83Xb/F8f
画像がむしゃら
「手描きのポスターが好きです!」スレッド
http://015.gamushara.net/bbs/movie/html/bigboss.html
過疎スレなので、もうすぐ消えそうです。
お願いです!書き込んでいただけますか?


275 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 18:39:09 ID:83Xb/F8f
手描きのポスター

http://www.allposters.co.jp/-st/Magnificent-Seven-1960-Posters_c1854_s1826_.htm

276 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 08:59:27 ID:znaf8mgb
おーい、ちゃんと見ろよ。精神年齢が低いぞ。

277 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 09:40:22 ID:vvAxsbmV
age

278 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/17(水) 09:42:01 ID:md1kg5a2
払いはいくらなんだ?

279 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/17(水) 22:29:15 ID:YYcxe2bY
2000円?

今は大金だ。

280 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 23:06:47 ID:CJtfylFy
荒野の七人何年かぶりに観てみた。
前半は七人の侍よりテンポがよくて面白かったのに後半グダグダだな。
最後のセリフを長老に言わせてるのががっかりした。
教会の金を鳴らすチコはメキシコっぽくて気に入った。

281 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 03:17:18 ID:BAlhEY7M
「後半グダグダ」っていうやつは単に体力がないだけじゃないか。

282 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 16:03:17 ID:bABKNNky
>>281
ハリーやベルナルドは最後までよかったけど、
カルベラが来て一度村を出るって展開はまじでだるかった。
お前等あの辺も含めて好きなのか?

283 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 16:22:28 ID:iKpd9UNV
>>1

284 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 23:00:18 ID:/fBMGFIJ
1978年に日曜洋画劇場で放映されたようですが、
それ以前にテレビで放映されたことがあるのでしょうか。
コールデン洋画劇場の大脱走は強烈な思い出があるのですが、
荒野の七人はなぜか憶えていないもので。

285 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 09:01:10 ID:Onz4TNdd
>>284
土曜映画劇場(90分枠)で前後編で2週連続放送が最初だったように思う。
1974〜1975年頃だったかな。あいまいな記憶でごめん。

ちなみに、後に同枠で「続」「新」も放送されたが、こちらは1回放送だったので
かなりのダイジェスト版(?)だった。「新」は、映画が始まったら、もう
7人揃っていたorz。

286 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 09:17:37 ID:QEYOjOAk
>>284
日曜洋画劇場での放送は77年。
それ以前は74年と75年に土曜映画劇場での前・後編のの2週に
わたっての放送。

287 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 20:40:10 ID:1P9H1BAX
なるほどわかりました。
ウチの地方はテレ朝系がなくて、日曜洋画劇場は日テレ系の放送局が
放映していたのですが土曜映画劇場はやていませんでした。
大脱走をみたあとなぜか長い間荒野の七人をテレビで見れなかったのは
そのせいだったんですね。

288 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 06:02:13 ID:LA51WkUZ
報酬の20ドルは今の金額に直したらいくらぐらいなんですか?

289 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 10:48:03 ID:+Wmx58Rd
10000円

290 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 16:50:45 ID:LA51WkUZ
安っ!!  

291 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 18:07:12 ID:5VkZ8MxT
今は大金だな・・

292 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 18:08:20 ID:xpzN8CEf
サクラは絶対にいません。断言します。
http://550909.com/?f5787804
http://www.happymail.co.jp/?af2094782


293 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 21:57:58 ID:5VkZ8MxT
一日に豆を一皿・・・それで10ドルだ・・・

294 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 22:36:25 ID:S+K0YmqU
>>293
あれ倉庫にかくまってもらうの込みじゃね?

295 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 09:38:01 ID:rTb7hsuY
それじゃ弾代も出ないよ・・・

296 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 14:05:14 ID:jw5eC508
馬車が800ドルだったよね

297 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 15:00:34 ID:rTb7hsuY
サリナス一家を一ヶ月で退治 800ドル

298 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 09:23:17 ID:oKpQ5KuH
酔っ払いチコが壊したグラス代 1ドル

299 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 13:38:03 ID:k6YrxCY0
子供たちとのふれあい……プライスレス

300 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 16:42:23 ID:8lRj7iKh
マックイーンが博打ですった金 30ドル

301 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 19:25:51 ID:UY+CF1+i
ドイツはインフレで1923年に1ドル=4兆マルク

302 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 21:25:20 ID:qfLeQbUe
ぐぐったら
>*1885年当時の貨幣価値は1ルーブルが1912年当時の0.51ドルに相当。当時の1ドルは1997年当時の16ドルに相当と計算

ってのが釣れた。
グラスやぼったりく宿泊料金から考えても1ドル2000円くらいか?

303 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 09:28:55 ID:Wb49l473
>>302
>一日に豆を一皿・・・それで10ドルだ・・・

20000円か・・高いな・・・ぼったりくだな・・・

304 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 10:59:33 ID:pyWSx6Mn
>>303
倉庫に泊まるの込みでのぼったくり料金。
かくまったのがばれて命を狙われたりしたら10ドルじゃ足りない。

305 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 16:38:42 ID:Wb49l473
サリナス一家を一ヶ月で退治 160万円・・・ 高いか?

306 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 16:45:27 ID:KT5NcUfm
一握りのドルのために

307 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 18:31:07 ID:EG3adPyF
村の連中は何を食ってるのか知ってるのか?痩せこけた豆だけだぞ・・・

308 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 19:22:41 ID:Oqv41EYJ
そんな村捨てて都会で働いたら、どうよ

309 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 00:29:03 ID:9JX68QdA
もっと多くのドルのために

310 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 10:27:29 ID:JJeM3gaX
雑貨屋で働いたらいいのにね。

311 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 10:12:29 ID:LccdX0JA
もしかして君んち 綺麗なお姉さんいない?

312 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 13:00:17 ID:Wjzrrv7i
いないよ・・

313 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 18:39:58 ID:uLMlG5ib
遺伝の法則だな

314 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 09:53:32 ID:k+HfAOaY
死んだ4人の報酬は誰がもらったんだ?

315 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 10:51:59 ID:3DDPI9Oy
ヒント:払わない

316 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 16:25:53 ID:xbZPKA13
長老がネコババ

317 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 12:22:19 ID:NhTQ+yNK
実は、長老がカルベラを操っていた

318 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 18:16:56 ID:SLKg42ws
長老はカルベラの父親だよ

319 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 19:50:07 ID:byrLVHMU
それで殺されなかったのか、納得w

320 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 10:27:01 ID:fX+ij+N6
>>318
ウソ書くな!!WWW



321 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 16:08:51 ID:af3Bxy+q
>>319
納得するなwww

322 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 16:55:12 ID:rqICMOt4
久々見たけど、この映画の良さの一つはハリー(ブラッド・デクスター)を創造した事
かな。いかにも金目当てのあらくれガンマンだが義理堅い所もあるという・・・・・
七侍には無い、いい味ですね。


323 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 19:22:45 ID:+3I2DVuM
見せ場少なすぎるけどねw
オリジナルメンバーではアメリカ人にはクソマジメすぎてイヤなのかもね。
七人の侍では三船が農民と野武士と侍の橋渡し役を一手に引き受けていたけど
荒野の七人ではブッフホルツでは弱すぎるからもう一人必要だったのかな。
ローバート・ボーンもマックイーンも七人の侍のメンバーとはかぶりにくい。
つくづくアメリカ的というか個人主義的要素が強いね。

324 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 00:37:36 ID:BivszazJ
荒野の七人てショーンコネリーも出てるよね。よく見てもわかんない様な役だけど。
この後007シリーズに出演してブレイクしたことを思えば、やはりこの映画は沢山の
スターを生んでるよね。娯楽作品としては良い出来だと思います。

325 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 00:50:50 ID:CJ5h99m1
マックイーンは本当にカッコイイ。
キザな言い方すれば透明感があるというのかな。
ガンマンになるためだけに生まれたような真性のアウトロー。
ノンビリした生活がしたいと言ってたが多分一生無理。

326 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 21:07:20 ID:ppy+h2NH
>>324
え?どこどこ?どのシーン?

327 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 02:37:24 ID:CJKiejvI
>>132
>各俳優(特にマックイーン)が目立ちたがり演技してたと

↑このせいもあってか、マックイーンとブリンナーは凄く仲が悪かったそうだ。
「ブリッド」のおまけのコメンタリーで関係者が喋っていた。

328 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 08:32:00 ID:AWrEKCS9
>>326
クリスとヴィンが初めて出会って、インディアンの死体を町の墓地に埋葬するしない
で葬儀屋と行商人が言い合ってるところがあるでしょ。霊柩馬車の乗り手をクリスと
ヴィンがかって出て仏を墓地に運ぶところ。その時墓地で埋葬させまいと待ち受けて
いる確か3人のガンマンの一人がショーンコネリーだよ。何番目だったか忘れたけどね。

DVDとかビデオをストップして確認して見て下さい。口元でわかるよ。
昔私が買ったオリジナルサントラ盤のレコードの解説にも書いてあったし、テレビで
放送された時にも解説者がこのことに触れて、アップで映し出されていたよ。

329 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 09:25:16 ID:jNgDNX7V
へー、そうなんだ、知らなかった

330 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 10:02:40 ID:ILWOz5SL
「ブリット」

331 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 11:20:45 ID:0yariZRy
>>328
インディアン→先住民 
(字幕とか吹替で見聞きする禿萎w)

332 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 12:18:47 ID:AWrEKCS9
↑テレビ放送された時の吹き替えにあったよ。DVDは覚えてないがな。

行商人「埋葬出来ない理由でもあるのか?」
葬儀屋「彼は埋葬されるにふさわしくない・・・彼はインディアンだ・・・」
行商人「驚いたねぇー この町じゃぁ死んで墓に入るにも差別されるのか! いつからだ?」
葬儀屋「この町が出来た時からだ・・・とにかく金は返す」
行商人「人が死んでるのを見て放っておけるか! さっさと運べよ」
葬儀屋「御者が逃げちまったんだ・・・乗り手がいない・・・」

クリス「乗り手ならここに居るぞ・・・」
ヴィン「それ貸してもらっていいかな」近くにいたヤツにライフルを借りる。

ショーンコネリーが出て来るのはこの後です。





333 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 15:10:36 ID:o1i06ucf
>>324
違いますよ。ショーン・コネリーは出ていませんよ。コネリーのデビュー作品は「史上最大の作品」です。撮影開始が1960年、日本公開は1962年12月15日です。
この映画ではセリフ付の脇役として初出演。「荒野の七人」は1960年完成、1961年4月20日公開。それより行商人のひとり(背の高い方)の俳優はカート・レッセルのお父さんて知ってました。(ビン・ラッセル)。
「OK牧場の決闘」のバーテン役、「リオブラボー」ではクロード・エイキンズに腹を撃たれる役などに出てます。
後にカート・ラッセル主演のプレスリーの青春伝記もの「ザ・シンガー」(1974年公開)には父親役で出ていました。カートがプレスリーによく似ていてびっくり。この作品もよかったですがまだDVD化されていないのが残念。

334 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 16:28:49 ID:AWrEKCS9
>>333
>>328だけど、それは「史上最大の作品(戦)」のこと? 正式なデビュー作は「No Road Back」でしょ。
私はこの映画しらないけど・・・

私がコネリーが荒野の七人に出ていたと言っているのは役名もないチョイ役で出ていたことだよ。
このことは >>328 に書いている通り間違いはないと思うよ。
一般的には知られていないだろうけれど、荒野の七人みたいな出演の仕方では本人のプロフィール
にも出なくて当然だよ。

335 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 17:52:55 ID:9B6hcee4
「荒野の七人」のコネリー出演話のそもそもの発信元って
何処(誰)なんだ?


336 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 21:38:45 ID:MUQUsYx/
ソースは本人の脳内

337 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 00:00:20 ID:SYQd+JvY
コネリーが出演してる?そんな訳ないよ。大型液晶で視ても5人とも別人です。

338 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 00:59:56 ID:hLcM96bM
>>328
>>334
>昔私が買ったオリジナルサントラ盤のレコードの解説にも書いてあったし

そのサントラ持ってるけど、そもそも、あの解説自体が間違い。
あれはショーン・コネリーじゃない。

339 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 07:19:47 ID:kohDm62p
>>338
334だか、公に発売されたサントラレコードの解説が間違いだと言われると何も言えない
が、それは正式に後に訂正でもされているの?

また、当時テレビでも間違いなく放送されていたよ。番組は洋画劇場だったのか、スター
の以外な過去を紹介する様な特別番組だったかは覚えていないが、アップで写されてい
たのは間違いないよ。その放送すらも間違いだと言われたら私には証明出来るものがない。

ショーンコネリーじゃないとする根拠を教えて? 本人が否定してるの?
長年信じていたから気持ちが悪いよ。お願いします。


340 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 09:35:07 ID:DPPCEOxx
>>339 失礼誤字でした 以外→意外

341 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 11:44:31 ID:XbTITilD
>>339
正式かどうかわからんが、サントラレコードの解説は間違いだと
書いてある記事を読んだことがあるが・・・



342 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 12:14:31 ID:DPPCEOxx
>>341
そうなのか・・・間違いとされていたとすると、私の書いたことも訂正させて頂くが、
テレビ放送も間違いだったのか? それに実際のシーン、私にはコネリーに見えるのだが。

どなたかテレビ放送の記憶がおありなら教えて下さい。まあもう一度今夜見てみますわ。
間違いならお騒がせしてごめんなさい。

343 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 15:56:24 ID:pdEA1JQN
 テレビ時代の端役まで載っているフィルモグラフィにも出ていないから、
他人の空似だろうな。

344 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 20:57:34 ID:/3moexfm
爺ちゃんはしわくちゃの紙切れを取り出した。
「オレが共演したのは確かにショーン・コネリーだった。これが電話番号を書いた紙だ」
「じゃ、掛けてみろよ」
爺ちゃんはダイアルを回し、スペイン語訛りの下手な英語で必死に喋り始めた。

345 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 09:58:02 ID:cwDRoA/D
見損なうな・・・お忍びの百万長者だ・・・

346 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 21:06:52 ID:U0RA4wZ3
そいつ借りていいか?

347 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 12:49:17 ID:cFjOjbjR
ショーンコネリーではなくて、リーバンクリーフだぞ

348 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 13:40:26 ID:rdqlfbwZ
>>344
「800発の銃弾」のパロ?

349 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 09:47:40 ID:LSFZ/Hr5
セブン、セブン、セブン〜 

350 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 22:57:18 ID:opzYHUz2
┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|                                      |
│             しばらくお待ちください            .|
│                Now loading...                .|
│                                      |
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘

351 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 09:31:20 ID:5jk8fwcF
今、何人?

352 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 20:50:23 ID:cwCH1zhK
クリス「(人差指っ)」w

353 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 21:20:18 ID:JQEerjtN
ヴィン「(ピース)」w

354 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 08:51:18 ID:IwbCt6Mx
うせろ!

355 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 12:24:55 ID:+EcnJexe
うせろだと?この俺様に・・・

356 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 09:48:54 ID:vvfy0TTW
うせろ!

357 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 09:43:23 ID:fj4eFKbD
負けだ!

358 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 02:28:30 ID:lLRwEgzw
べるなるど!べるなるど!

359 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 08:27:46 ID:Zh4KgS9u
旅か?どっから?・・・

360 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 09:09:20 ID:udkiMQni
クリス「(人差指=あっち)」w


361 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 13:09:21 ID:Bce40+6g
ここはセリフを書けばいいのか?

362 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 20:27:57 ID:dZOueebc
おいおい「荒野の七人」にショーン・コネリー!?痴呆症の発言だぞ!
>>343が言うようにクレジットされない端役まで載ってるIMDBでもググれよ!
このころコネリーはイギリスの端役を卒業して脇役に成り立てだ!
アメリカ映画には進出してない。


363 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 07:06:36 ID:b9N+N8ER
コネリー云々は、某サントラLPの解説書のせいと思われ。
自分もあれ読んで「へー」と感心したが、その後映像を確認したら別人。


364 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 08:36:15 ID:7RIwRypF
この飯、おろそかに食わんぞ・・・

365 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 15:55:01 ID:X9/oCm71
1つ聞きたいんだが、マックイーンが使ってるキャバルリーは純正(?)なのか?
銃身が長いし、標準が無いみたいに見えるが・・・
バントラインの銃身を切ってるのか?詳しい方、教えて下さい。


366 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 08:22:59 ID:Oc2x0blf
>>365う〜ん わからん・・・パンフレット見たけど標準はないみたいだね。

367 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 17:05:51 ID:avATV3UC
標準って???

368 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 18:15:48 ID:Km+LZqvk
照星のことじゃないのかな?

369 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 18:26:43 ID:Km+LZqvk
バントラインは市販されてなかった。
あれは新聞記者のネッドバンドラインがコルト社に依頼して8挺だけ作らせた
コルトピースメーカーでワイアットアープ達8人にプレゼントされた。

370 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 18:54:05 ID:ycDnxnuc
でかい写真。よくわからんがフロントサイトを削ってるようにも見えるな。
http://www.doctormacro.com/Images/Brynner,%20Yul/Annex/Annex%20-%20Brenner,%20Yul%20(Magnificent%20Seven,%20The)_01.jpg

371 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 21:27:02 ID:avATV3UC
>>370 ほんとだ 削ってるように見えるね。

372 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 23:10:30 ID:Km+LZqvk
>>370
これはキヤバレリーモデルなので7インチ半で、他の6人の持っているコルトピースメーカーは、アーテイラリイモデル5インチ半、
シビリアンモデル4.43インチだがこれは番組宣伝用の写真〔オフイシャルフオト)じゃないかな。
もう一度DVDでチェックしないと分からないがこの銃じゃなかったような気がするんだが・・・。
確かに早撃ち用に照星が削ってあるね。

373 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 02:38:29 ID:Z+z5nzkV
ようつべに予告編があった。
ちょうど1分の所にマックイーンの振り返り抜き撃ちがある。
小さいので判別しにくいけどサイトは無いようにも見えるね。

http://www.youtube.com/watch?v=sY6GhGsZngA&mode=related&search=

374 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 10:31:54 ID:D2jGmjUE
DVD見たけど最後の決戦の時、銃でガラスを割って狙い撃ちしてる時には
照星は見えない。間違いなく削ってある。


375 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 15:35:04 ID:NuiO2pl7
新・荒野の七人を見た。面白いな!   

376 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 08:36:58 ID:zhVAq5Ts
続・荒野の七人を見た。糞だな!

377 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 14:15:19 ID:M7trZkJC
>>376 たしかに糞だ!

378 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 16:49:37 ID:VWcXHT38
>>376 ブリンナーもキャバルリーだなw

379 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 22:47:42 ID:8c195hFX
ロバート・フラー 

380 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 08:04:38 ID:WksuD2Wj
ララミー♪  ララミー♪

381 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 14:10:32 ID:RpqTGKw7
うせろ!

382 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 22:18:30 ID:2mVE/n2L
王様と私

383 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 12:43:37 ID:LsaebNUV
うせろ! ハゲ!!


384 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 08:35:54 ID:nZ9PWWJi
第3作が一番いいな。

385 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 02:44:52 ID:QBlqRxRY
クリーフの出た奴ってどうなの?
第三作はジョージ ケネデイ?

386 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 12:54:02 ID:gZ0p1g9d
第一作、二作ハゲ、第三作ブタ、第四作ワシ鼻 

387 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 17:00:11 ID:pbwyORqp
とかく評判の良くない「続荒野〜」だが、フラー、オーツ、エイキンスって
顔ぶれは渋くて好きだ。

388 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 10:28:55 ID:mdw3v/rl
続荒のチコは・・・・

389 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 12:25:44 ID:BnBioLTa
続荒のブリンナー太り過ぎ

390 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 09:34:57 ID:tZ7up0Zm
第3作が一番いいな。

391 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 16:38:31 ID:lxEP4aet
388>> あれはチコじゃねーよ ただの農民

392 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 16:50:00 ID:fuZ1ZYvc
「続荒」にチコ出てるだろ。

393 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 23:37:40 ID:Q5EzTMcf
オリジナル・セブン・サムライは既に無く、複製セブンもボーンしか残って
いないのか・・・(;.;) 時の流れは無情やのぅ。

394 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 09:39:54 ID:w2+2GDYZ
>>392 存在感なしですね


395 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 13:27:13 ID:A+PXIoLl
チコ

396 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 09:31:58 ID:TiGBd6Gr
ユル・ブリンナーの元祖クリスも好きだけど
ジョージ・ケネディの太っ腹クリスもなかなか捨てがたいぜ。

397 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 17:23:29 ID:w+F9C0Rq
第3作が一番いいな。

398 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 20:55:02 ID:KDrPFs3g
>>365
マックイ-ンの使用したリボルバーはキャバレリーではなくピースメーカーです。
お分かりのように照星が削ってあります。


399 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 23:15:19 ID:Bt5ckfRs
三作目は「革命軍を助けて云々」って設定が殆どマカロニだもんな。
黒人の発破屋、ナイフ使いの爺、サーカス上がりのガンマンといった
キャラも悪くない。
ただ、ヴィンのキャラに当たる筈のモンテ・マーカムのキャラが薄いのは
少し残念。

400 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 17:41:07 ID:R4nY2lw/
結核で二枚目のロープ使いを忘れてるぜ。

401 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 17:38:21 ID:RLLiW7Xq
何も聞くな・・・

402 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 18:27:36 ID:K7MY0XLf
>>399
俺は第三作が一番好きだ。
ジョージ・ケネディのクリスが爽やかで良かった。
片腕が無い男が、クリスに雇われた黒人の大男に
「これで思う存分スイカが食えるな。」
と皮肉を言って腕を折られそうになる。
その後仲良くなるが、銃撃戦で仲良く死ぬ。
ちょっとした友情物語。

403 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 22:44:28 ID:rBFFbeJ3
俺は第一作 > 第三作 > 第四作 > 第二作

404 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 20:28:46 ID:AQq88f4C
第二作は評判悪いな・・・

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)