2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルンスト・ルビッチ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 03:28:36 ID:mU1WbsN3
どうぞ

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 04:15:13 ID:dcrJmPwh
見たことあるのは「ニノチカ」「天国は待ってくれない」
「ウィンダミア夫人の扇」「結婚哲学」かな。

「ニノチカ」は良かった。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 04:17:46 ID:dcrJmPwh
「天国は待ってくれる」でした。スマン

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 04:31:31 ID:dcrJmPwh
>「天国は待ってくれない」
本当にそういう映画があるってさ。連投スマン。
ttp://tonyleungcw.com/to/index.php?categ=101&year=1996&month=12&id=1082815036

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 11:37:24 ID:x3NuSW5y
『小間使い』

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 19:38:03 ID:gmT1MIq0
「生きるべきか死ぬべきか」

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 22:41:17 ID:8gLXWOb7
   ↑
「メル・ブルックスの大脱走」なら見た。あれでルビッチを知った。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 00:31:12 ID:Xb5B3Xhn
angel

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 22:08:27 ID:0Z+oSpaS
近くのビデオ屋回っても殆ど置いてない
ワイルダーの作品はいっぱいあるのに・・・

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 22:28:11 ID:1XWcVXoO
「ニノチカ」と「ウインダミア夫人の扇」はDVDがあるみたい。
品よくて面白いのに。知名度低いのかな。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 23:24:02 ID:GHiqP1UY
「桃色の店」最高

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 00:16:40 ID:0IFfJHYT
極楽特急(・∀・)スキー

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 02:54:36 ID:leK0NX2w
>>9
ハスミンが聞いたら怒る?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 03:31:16 ID:5YhkovA+
「生きるべきか死ぬべきか」のワーナー正規盤、なぜ出ない!!
ジュネス企画のは買う気がしない!

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 11:37:33 ID:XUKbo5ee
ジュネスの「極楽特急」のDVD買った人いますか?
ビデオ版と同じマスター使ってるのかどうか気になる。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/26(水) 22:44:44 ID:JTQO7Kg5
DVDのことはよく知りませんが、私の知る限り
NHK BS2で「生活の設計」と「青髭八人目の妻」は
放送されています。
どちらもゲイリー・クーパーですね。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/27(木) 23:29:30 ID:Ggky0+hC
寵妃ズルムン見たいんだけど、めったにやらないよねえ…

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 03:49:38 ID:40IYVauh
>>17
東京在住ならアテネ・フランセでもうすぐやるよ

この頃のルビッチてどうなんでしょ?
詳しい人いたら教えてほしい
見に行こうかどうか迷う

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 21:59:24 ID:3Ps7UIQf
「極楽特急」と「生活の設計」はかれこれ10年くらい前に、銀座で
ルビッチ祭をやっていたときに見た。
「極楽特急」はよく言われるように確かにベストかもしれないが、
個人的には「ニノチカ」が好き。
特に、レストランで、マービン・ダグラスがガルボに言うジョーク

客:「ミルク抜きのコーヒーをお願いします」
ウエイター:「あいにくですが、ミルクを切らしているので、クリーム抜き
のコーヒーではいかがですか?」

に全く笑わないガルボ。その後のハプニングでガルボ爆笑というくだりが
最高ですね。

あと、やはり、よく言われているように、「最後の答えは観客に出させろ」
という姿勢が良いのかな。「ニノチカ」で例のソ連共産党の三人組みがタバコ・ガールを
部屋に呼ぶとき、部屋の中は見せない。部屋に入った後の「騒々しい音」だけ
ですまして、部屋の中の状況は観客に「想像させる」。
全部見せちゃったり、語ってしまうと野暮になるけど、そうしないところが
良いんだよね。きっと。



20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 14:49:07 ID:TRZIwgOz
ニノチカとウィンダミア夫人の扇がすきだ

>>18
さんくす。行きたいなあ

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 20:29:44 ID:vEnNKIlL
モーリス・シュヴァリエの「陽気な中尉さん」
これどこかでやらないかな〜
戦前宝塚でもかかった、超がつくほどの名作。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 20:31:00 ID:vEnNKIlL
あーあと「ラヴ・パレード」もね

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 09:35:21 ID:qSsq9dOS
あまりルビッチらしくないように思う映画だけど
「私の殺した男」が妙に心に残っているよ。
フィリップ・ホームズとライオネル・ヴァリモアが
特に印象的だった。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/04(金) 00:01:00 ID:aElTey+h
「桃色の店」見たい。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/04(金) 00:39:00 ID:lwD0t/0F
新野千佳(ニノチカ)

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 01:08:08 ID:y2+HNw9z
桃色のDVD欲しい、、

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 01:11:53 ID:UesBsu2t
ウィンダミア〜は女性弁士の声が入ったビデオ見た

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 01:56:22 ID:ovp13DI6
桃色の店はルビッチというよりキャプラだな。
俺はあんまり好きじゃない。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 02:50:22 ID:ze5ljUss
>>28
キャプラにはあんなの作れないって!

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 19:36:23 ID:KCoXUcy6
やっとのことで「桃色の店」見た。
例の街角の店が「香水屋」だと聞いていたが、見てみると「鞄屋」だった。
クリスマスの雪のシーンはどう撮ったんだろうか。とても美しかった。
開くと「黒い瞳」流れるのタバコケースが良い小道具になっていて、その
使い方のうまさはやはり流石と思った。
途中で新米のアルバイトとして店にやってくる少年のキャラクターが絶妙。
尺の長さもちょうどよく、ラストもスパッと終わるところはさすが
ルビッチで「極楽特急」に通じるところがある。
これでこころおきなく「ユー・ガッタ・メール」を見ることができます。
元ネタのこれを見るまで見るのを控えていたから。

31 :草間 滴:2005/11/15(火) 03:16:52 ID:NwkbbsdI
 >27
 澤登翠さんですね。10年ぐらい前に日テレの深夜で(確かルビッチの生誕100周年で)
『結婚哲学』『ウィンダミア夫人の扇』を2週連続で澤登さんの活弁で放送して、それを
観てルビッチのファンになりました。
 澤登さんはその少し前にキートンの『キートン将軍』と『セブンチャンス』も活弁していて、
キートンの方はDVD−BOX出ている(でも『セブンチャンス』は入っていない)のにルビッチ
の方は出ていない様で、どこかで出して欲しいですね。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 02:32:07 ID:n8IBeBjk
「生きるべきか死ぬべきか」(・∀・)イイ!!
1942年だからこそつくれた映画。

33 :草間 滴:2005/11/22(火) 03:23:14 ID:VY3z/GRE
 >32
 「飛び降りろ!」って命令されてその通りにするところで死ぬほど笑いました。
 あとラストも意味深で良いですね。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 19:56:20 ID:msRhUhyC
生きるべきか〜の冒頭で3人の独裁者をチーズなどに例える冗談の意味がわかりません。。
どなたか教えてください。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/01(木) 19:46:48 ID:DxCo9GI5


36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/02(金) 19:28:37 ID:sNpbm7Mk
日本未公開の「The Patriot」(1928)という作品。
何かで見たのですが、フィルムが現存してないというのはマジですか?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 22:03:43 ID:zXtIh1J8
紀伊国屋から「天国は待ってくれる」「クルーニー・ブラウン」のDVDが出ますよ!
クルーニー〜って見たことないわ。面白いのかな?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 23:11:10 ID:H9L5+XX7
>>37
「クルーニー・ブラウン」は「小間使」の原題だよ。
初めて見たルビッチ作品だから嬉しいな。
傑作とはいかないけど、気持ちのいい佳編って感じで好きだけど。
あんまりルビッチは見てないんで、アドバイスできなくてごめん。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 15:07:30 ID:lO645/+f
とりあえず生きるべきか死ぬべきかの正規盤を出してほしい

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/24(土) 06:12:46 ID:t2Snhq3C
ジュネスの糞DVD高いのな。持ってる人いる?
画質とかどう?

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/24(土) 12:00:41 ID:7KKO+f5I
生きるべきか死ぬべきかは高くても買いますのでどこかお願いします。
本気でお願いします………
レンタル置いてないし…

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/24(土) 14:29:43 ID:fUdU+aLr
天使で監督に復帰して以降のコメディともシリアスドラマとも言い切れない独特のユーモアが好きだ。
1生きるべきか死ぬべきか
2天国は待ってくれる
3天使

(小間使は未見)

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/26(月) 02:36:10 ID:oDVAMrRx
天使、結婚哲学がすき。


44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/26(月) 03:24:07 ID:swwVqE9k
天使のラストシーンの粋さは他の監督には真似出来ないね

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/26(月) 04:48:36 ID:mMyi6z8C
でも当時大コケしてディートリッヒがパラマウントを去ったんだよね。
十数年前に渋谷でルビッチ特集があったときパルコにビル2階分くらいある
どでかい広告があった。
ディートリッヒがMダクラス、Hマーシャルの二人から煙草の火を付けてもらってる写真。

46 :46 ◆0skRRvgiA. :2005/12/26(月) 14:44:07 ID:tepNsWQm
天使最高ふぉぉーー

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/31(土) 15:07:59 ID:+pWEF2w3
この映画はルビッチの中でも、「十回見てはじめて気づく台詞」が特に多いように思う。

最近(もう二十回は見た)、俺の中で金言になったのは↓

ダグラス「なぜ、なぜ、あの時パリからいなくなった」
ディートリッヒ「女に理屈を求めても駄目!」←この台詞

十年以上前、20歳のがきだったときに見たときに、
こんな一瞬のシーンの奥深さにきづくはずもなく。。。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 02:30:58 ID:OSmg2y5l
ルビッチは脚本が完璧に仕上がるまで粘ったらしいね。
当たり前だけど脚本が駄目なら演出が素晴らしくても全体として失敗作になっ
てしまうから。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 05:22:02 ID:/nbmzSUI
>47
ビデオの字幕だと
「女に理屈を求めてはダメ」 の後の「男は理屈を求めて愛を失うのよ」
っていうセリフが字数の関係か省かれてなかったっけ?
今度ビデオ見て確認してみる。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 09:12:46 ID:oLScd2uD
>>49
>「男は理屈を求めて愛を失うのよ」
その方が(20回もみないまでも)強烈に胸に沁みますなww。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/05(木) 16:25:18 ID:LPaScGQe
クーパーBOXで生活の設計がDVDになるけど日本でも発売してほしい。。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/05(木) 16:30:30 ID:p9MDPxT3
生活の設計てタイトルがアナクロくてたまりませんな

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/21(土) 20:53:43 ID:il3IPgqN
「ニノチカ」のリメイクでフレッド・アステア主演のミュージカルになった
「絹の靴下」ってのがあるんだけど、こっちもなかなかだったよ。
設定はほとんど「ニノチカ」と同じで、例のラブレターの検閲の場面で
「思い出だけは検閲できない」って台詞もそのままだった。


54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/21(土) 22:03:18 ID:7E64q8ai
「ニノチカ」も好きだけど、私は個人的には「絹の靴下」の方に思い入れがありますよw。
単にアステアが大好きだから。
ルビッチ好きの人は、アステアも好きな人が多くないですか?
30年代独特のかっこうよさがあるし、ムダがないし、プロ意識では誰にも負けない完璧主義者ですし。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 20:50:12 ID:nhziqdMm
絹の靴下ってザッツエンタ〜に入ってたのと音楽が少し違うみたいな話をどっかで
読んだんですが、実際どうなんですか?

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 20:50:54 ID:nhziqdMm
おっとルビッチスレでしたか。でも教えて。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 21:22:10 ID:/V7v2mWC
54です。
>>55
ごめんなさい。アステアの踊りばかり見てて←言い訳
どのシーンの音楽か教えてくれるとわかり易いですが、どうでしょう

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 21:42:35 ID:nhziqdMm
階段とか鉄棒(?)のセットでシド・チャリシーと踊るシーンです。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 22:34:22 ID:/V7v2mWC
>>58
うう・・・ラストのアステアのブレイクダンスwとチャリシーのお着替えシーンばかりが鮮烈に焼きついてしまって・・・
こりゃ自分はすぐには役に立ちそうもないけど、アステアスレで再度カキコしてはどうでしょう?

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 00:42:26 ID:zIcI3lSI
「桃色の店」はなんといっても、マーガレット・サラヴァンの美しさ。
「エフ・オー・エックス!」あ!これは、ユー・ガット・ア・メイルか。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/27(金) 01:28:39 ID:ksWlztaX
ユー・ガット・メールのDVDの特典で「桃色の店」の劇場用予告編
がついているんだけど、これにルビッチ本人が出てるね。
彼は元々役者だったらしいよ。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 22:20:15 ID:q1fhm8zU
どうもルビッチとかスタージエスとかはオイラには難しすぎてね、
(若干の例外もあるが)ワイルダーが一番しっくりくる。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/01(水) 02:32:50 ID:TesqKy0R
ルビッチはドライすぎるしスタージェスは破天荒すぎるからかな。
どっちも日本では馴染みが薄いし(実際公開本数も少ない)あちらでも
後年になって再評価されたくらいだからね。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 00:48:03 ID:TZTm+3Nx
桃色DVDは発売されてないのですかね?

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 02:56:31 ID:3SRYX3QB
たしかPD系のメーカーから出てたと思う。ぐぐれば出てくるかも。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 11:51:09 ID:M4tfO84e
小津の映画でチラっと見ただけでしか知らないなあ。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 14:34:00 ID:Vn6ztnG/
ジュネスの極楽特急のDVD画質いい?
ビデオと同じマスター使ってたら買う気しないな。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 22:43:38 ID:YmvvHaI7
ルビッチは飽きないね。ワイルダーはとっつき易いけど、(初期を除いて)何度も見てると、くどく感じるな…

でもルビッチの中でも、商業的に苦戦した後期作品が好き。
生誕100年祭の3作品でも「天使」が一番衝撃的だった。あれと比べると「極楽特急」「生活の設計」は何か古く感じますた

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 23:16:11 ID:K7Y4efwF
「私の殺した男」が見たい

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 23:25:59 ID:0PzSO3ng
「青髭八人目の妻」の"ネギのキス"にお腹かかえて笑った。
あのクーパーにあんな目に合わせちゃうなんて!
この作品、ワイルダー色が強いせいか、ルビッチファンには
評価低いみたいだけど、私は好きだなあ。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 20:54:51 ID:mS9KCAVM
ルビッチってさ、”ユー、ビッチ!”とか言われていじめられてそうだね

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 12:43:47 ID:XpN/vjE7
シュバリエものって今はあまり人気ないのかな?
DVDとかレンタルでも見かけないけど・・・

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 19:41:11 ID:N8yn3OMq
>>72
モーリス・シュバリエって「昼下がりの情事」のお父さん
だよね? 全盛期にはあれと間逆なキャラクター(色男)
で売っていたらしいけど、さすがに古いかもしれない。フランス映画だし、
よほどのクラシック映画通じゃないと見ないんじゃないかな。
確か、「昼下がり」でクーパーとシュバリエは本来ならお互い逆の役で
キャストされてもいいくらいだったんだけど、あえてワイルダーはあの形に
したとか。
確か「沈黙は金なり」がDVDで出てたのを見たことがあるけど
買ってみる気にはなれなかった。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 19:55:03 ID:GgZPXCdl
>>72
「メリィ・ウィドウ」もDVDが出てるね。
楽天ブックスなんかで3000円台であるよ。
でも、発売元がIVCだから映像はどうかなぁ・・

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 01:37:45 ID:mi5XLpoM
「ニノチカ」ラストのオチの意味がいまいち分からなかった・・・

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 04:06:53 ID:FHmKT7NL
桃色の店、最高に幸せな気分になれる映画だね。
細かい伏線もちゃんと落としどころがあって気持ち良かった

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 16:17:13 ID:j/I7IZtp
>>73
シュバリエとジャネットマクドナルドのコンビが、ルビッチの(ハリウッドでの)「シネ・オペレッタ」の開拓に欠かせなかったんじゃないの?
>>74
メリーウィドウはよくレンタルビデオにおいてあった(今はビデオは置かなくなったけど)。
ルビッチ=シュバリエって、けっこう沢山あったんだよね

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 20:15:59 ID:KU+qfjWf
 

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 22:41:52 ID:dNyHVG4H
TO BE OR NOT TO BE

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 16:15:10 ID:/pqbH31x
生きるべきか〜をDVD化してくれ!
ジュね@じゃなく、

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 01:37:17 ID:O95J0m5D
極楽特急も〜
同じくジュネスじゃなくてクライテリオンの日本版出してほしー

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 01:58:20 ID:yQYaEJf0
生きるべきか〜は、もうラストのオチまでお見事!としか言いようが無い。
これって、当時はヒットしたの?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 04:01:01 ID:qsjW3Ety
IVCからでてるルビッチ作品の画質はだうよ?

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 13:42:23 ID:1wGV4E1u
ジュネスの極楽特急のDVDの画質はどう?
ビデオと同じマスターだったりして。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 20:37:56 ID:g3O3CSQq
「極楽特急」と「生活の設計」に出ているミリアム・ホプキンス、小柄で可愛らしい女性っていう印象だったけど、
ほぼ20年後の「黄昏」を見たら、ものすごい変わり方だね。見ていて分からなくって調べたよ。


86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 00:36:31 ID:eN4osSZI
今晩仕事帰りに近所のレンタルによったら「天国は待ってくれる」DVDが入荷してた!! 漏れがルビッチで泣いた唯一のものなんだ。
まさか「生きるべきか死ぬべきか」「天使」より早くDVD化されるなんて! あと2日で始まる盆休み中は独占レンタルさせてもらいますわ。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 02:11:33 ID:hahpGFdp
ジュネスは氏んでください
質と値段の折り合いがおかしいよ

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 10:13:09 ID:U5v3h2xZ
『百万円貰ったら』のルビッチの演出パート、
小津の『東京の女』の中で、そのまま全部見られるね。

あれは引用というより“映画内映画”だ。

小津さん、本当にルビッチが好きだったんだなぁ。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 18:37:07 ID:6zhVEYRY
ゲーリー・クーパーの5作品2枚組DVDに「生活の設計」が入ってるね。
これも日本盤の予定は無し。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 00:41:59 ID:DiWOt6cm
>>89
待ちきれなくて、ジュネスのDVDを買ってしまった。
数秒ほど、クーパーの顔の上に縦線が一本入るのが残念だが、思ってたより画質は良かった。
「極楽特急」は、CS放映のものまで画質ボロボロだったから恐くて買えない。。。


91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 00:52:13 ID:YtV/AhSf
ようやく憧れの『街角』を見ることができました。
数回、字幕に意味不明の縦棒が出てくるけど画像も酷くなくよかったです。
米国で無声時代のボックスが出るみたいだけどこれも欲しくなった。。


92 ::2006/10/14(土) 20:06:09 ID:uR1dA8e8
初めて書き込み致します。教えて頂きたいのですが、メイ・マッカボーイさんという女優さんのことが知りたいです。ウィンダミア夫人の扇を見ていいなと思いました。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 08:03:44 ID:VYKIVK31
>>92
雰囲気のある女優さんですよね。

同じルビッチの『三人の女性』に
出演しているそうですから、
ルビッチのお気に入りだったのかも。

ご存知かもしれませんが、
「銀幕の麗人たち」というサイトに
“メイ・マッカヴォーイ”の表記で
多少の情報が載っていました。

94 ::2006/10/15(日) 10:29:55 ID:L2bm/RKt
93番さん、ありがとうございます。銀幕の麗人ですね。早速みてみますね。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 16:36:12 ID:IyfzTGH2
『街角 桃色の店』のDVDはどのメーカーのを買ったらいいものか・・・。

トーン:TDV-126
ファーストトレーディング:FRT-143
キープ:PDB-534
GPミュージアムソフト:DMIP-6946

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 00:04:44 ID:joLGayEj
>>95
ウチにあるDVDは「街角 桃色の店」ArtStation版なのですが
ワーナー・ホーム・ビデオのレンタル落ちVHSと比べてみました。
ArtStation版は、白がグレーっぽく全体に曇った感じ。
ワーナーVHSは、白黒がはっきりしていて、画質がきれいに感じます。

ArtStation版はPD系ですが、
DVDにこだわらないなら、ワーナーVHSが個人的にはオススメです。

97 :95:2006/10/20(金) 13:02:43 ID:3Q42mdUH
>>96
情報ありがとうございました。
ワーナーのレンタル落ち探してみます。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 20:48:14 ID:PrATPvNE
天使と青髭八人目の妻DVD化希望

青髭のほうは見たことすらない
おもしろそうなんだけどな

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 18:38:12 ID:Qc+cRgmP
このスレで「極楽特急」は、よく話題に上りますが
1941年の「淑女超特急」がヒッソリDVDになってます。
発売:日立インターメディックスというかなりマイナーな発売元です…。

画質は、PD級。字幕焼き付けと、決してよい出来ではありませんが
この作品をはじめて見れただけで大満足。
ルビッチならではの演出が、タップリ味わえました。

ちなみに、2・3年前に近所のbookoffで購入。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 19:23:16 ID:typTpofl
PD級っていうかPDのDVDだよね?それ。

『私の殺した男』もPDでいいから、どこか出してくれないかな。


101 :99:2006/11/07(火) 14:28:17 ID:O9aw56zY
>>100
その通り、PDです。画質はかなり悪いほうだと思います。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 00:08:06 ID:1/qIAUDC
99みたいな人がジュネスのDVD喜んで買っちゃうんだな・・・。
俺はちゃんと正規版で観たい。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 09:35:36 ID:Kr3QsstR
ドイツ時代のルビッチのスラップスティックも超絶的な面白さだぞ
機会があったら観てみ

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 20:36:31 ID:HMK2G65e
みたいみたぁい。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 09:43:22 ID:W3YPSDsA
やっと「ニノチカ」を観れたんだけど、
はっきり言って素晴らしいね。面白かった。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 17:10:02 ID:Thg23TwE
「天国は待ってくれる」が近所のツタヤが入荷してくれた。
ビデオ置いてる店が少なかったkら、何より嬉しいな。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 04:47:33 ID:MIY4uuz2
「天国は待ってくれる」
ttp://tengoku.gyao.jp/

108 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 19:07:56 ID:43Drs65C
>107
氏になさい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)