2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッチャー

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 02:20:44 ID:ZLZlNP8I
ルトガー・ハウアーが最高です。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 02:21:46 ID:ZLZlNP8I
原題:The Hitcher 
出演:ルトガー・ハウアー(John_Ryder)
C・トーマス・ハウエル(Jim_Halsey)
ジェニファー・ジェイソン・リー(Nash)
監督:ロバート・ハーモン
脚本:エリック・レッド
撮影:ジョン・シール
音楽:マーク・アイシャム
1986年アメリカ 松竹富士配給
宣伝コピー:「心臓急停止 地獄に触れる。青春の最終章」

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 03:56:17 ID:ZS04in2g
フライドポテト喰いたい。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 04:08:50 ID:FGgLPhCh
ハウアーはこれとブレードランナーのレプリカント役がベスト。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 05:28:18 ID:jHEVB+JR
>>4
むしろそれしかないと言ってもいいさ


こんなに、恐くて斬新な映画は後にも先にもないなぁ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 11:43:59 ID:DfCHr7Zb
オープニングがヨイ
それに音楽と荒涼とした雰囲気がエエ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 15:09:20 ID:jHEVB+JR
エェのんか

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 17:43:40 ID:INBglMAf
エリック・レッド はジャッカーもよかった。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 21:24:46 ID:WpD7mcyq
ああ、思い出しただけで気持ちが悪くなる。傑作でした。
上映時にみたきりだが、20年近くたつんですね。そろそろもう一度みてもいいかな?
ちなみに「ヒッチャー95」は途中から早送りしました。

10 :223:2005/10/19(水) 10:24:15 ID:zPtGwR/R
DVDクオリティーで観たい映画。
ハウガーがヘリ撃ち落したり
主人公のまぶたにコイン挟んだり
ヒロインをトラック引き裂きの刑にしたり
そんなシーンを早くDVDで観たい。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 17:30:11 ID:BFE2U7bL
dvd)化されたけど もうとっくに廃盤。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/22(土) 19:22:33 ID:fH22ez8M
予告編観て「なんだ、激突とターミネーターのパクリか・・・」と
高をくくっていたが試写会で恐怖のズンドコに突き落とされた。

これ監督ロバート・ハーモンの手腕もさることながらエリック・
レッドの脚本、M・アイシャムの音楽、J・シールの撮影、そして
役者陣の好演が見事に結集した成果だろう。

奇跡は1度きりなのかその後のハーモンがパッとしないのが残念。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/23(日) 15:33:43 ID:WW1IIJML
確かに「激突のパクリ」の一言では切り捨てられない、どんよりした
後味がたまらない。主人公に関わる人間はバンバン殺されるし、ほんとに救いがない。

ジョン・ライダーの正体は結局判らずじまいだけど、左手薬指に
結婚指輪をはめてるのが見える。それがかえって不気味なんだよな。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 14:53:49 ID:Q5fkxixj
レッドは「ジャッカー」じゃ演出もしてたっけね。あの年の俺の最高作。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 17:59:51 ID:BJ8t7AnH
「サルート・オブ・ザ・ジャガー」、俺好きなんだよなぁ。
最近じゃバットマン・ビギンズやシン・シティに出てるのね、知らんかった。

この映画、あの後味の悪さはもう二度と味わいたくないと思うほど、良い映画(W

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 00:35:06 ID:ijUcy6xc
この映画を見てしまったせいで、路傍でヒッチハイカーを見かけると
必ず轢き殺してしまう

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 22:26:09 ID:CrMuerBM
ジョン・ライダーに限ればその程度じゃ死なないから轢くのはヤメレ

18 :16:2005/10/30(日) 23:07:12 ID:mGhX5fkJ
私が乗ってるのは90式だから、ちゃんと死ぬと思います

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 23:26:26 ID:RWZqOGzW
>>18
とりあえず「クリープショー2」を観れ。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 23:44:53 ID:40Novmqt
『ヒッチャー』ナツカシス
今まで観た映画の中で一番恐かったかも…
大昔レンタルで観たんだけどガクブル。ハウアーの顔がトラウマになるかもな〜
…と思いつつ、二本目のビデオを観始めた。たまたま『レディホーク』だった
目がハートマークになる思いを味わった


21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 02:41:01 ID:qwMqMSlo
過去ログ漁ったらこれしかなかった。

★★★ヒッチャーについて語る★★★
http://makimo.to/2ch/cocoa_movie/984/984662165.html

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 22:07:54 ID:PZBLip6Y

サンクス!
読んでたらDVD欲しくなっちゃったよ。
「ヒッチャー 特別版」出ないかな。

出ないだろうな・・・・

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 22:24:08 ID:EhhU8Qm2
>>22
来年のリメイク版公開を機に出るかも。

24 :22:2005/10/31(月) 22:58:24 ID:PZBLip6Y
>>23情報アリガトン

えっ?!と思って調べましたよ。
あのマイケル・ベイさんデスカ・・・
それでもいいんです。
発売の機会さえ作ってくれれば!



25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 17:29:36 ID:a8nHO+yN
「ヒッチャーU」、C・トーマス・ハウエルが出てるから期待して観たんだが最悪だな。
リメイク版に期待!
キャストはどうなってんのかな?

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/10(木) 20:19:44 ID:AY6LMPT8
新品のDVD見つけたんですが、買うべきでしょうか?
カットされてる部分とかありませんか?
DVD持ってる人教えてください。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 16:37:45 ID:fu9U5GiN
国内版DVD 97分
国内版ビデオ 98分
北米版DVD 98分

この映画のワークプリントを探してる人を
たまに見るが、ゴアシーンでも映ってるの
かいな?

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 23:03:53 ID:eqNDXkpD
>>27
やっぱりカットされてるのか…

29 :26:2005/11/17(木) 22:43:42 ID:cISOjyuY
>>27
ありがとうございます。


カットされているのは一体どのシーンなんでしょうか?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 01:12:18 ID:gtrXNbBu
最後というかエンディングの余韻もまたイイだよね。
あの荒涼とした乾燥地帯のタイトルバックが流れると
なんともいえない気持ちになりますな。



31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 11:54:24 ID:W5eSeWpq
ヨメがハウアー教信者なもんで、出てるのは殆ど観るハメになったんだが
これが傑出してるように思ったよ。
「どこから来たんだ」
「(クルクルした眼で)ディズニー・ランド」



32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 16:00:05 ID:o4bqOsDW
ビッグモローの娘のチョンパシーンがタイヤが転ぶシーンで表現されてるけど
チョンパシーンをみたかた。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 20:57:38 ID:4TPof5OK
ハウァーは悪役が合う、ナイトホークスはスタローンの糞芝居で生かせなかったが。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 21:52:05 ID:pHhwrFj0
これのスレがあったのか。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 21:52:55 ID:pHhwrFj0
オレ、コレ見た頃、ディズニーランドの近くに住んでたよ。浦安

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 22:35:18 ID:TPVYRFUj
>>29
ヒロインが車裂きで真っ二つにされるシーン、らしい。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 07:07:58 ID:MQc7HtT4
>>36
それは元からないはず。
その寸前までは描かれているけど。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 08:18:59 ID:nIrls9ZL
ジョン・ライダーが、「アッと驚くタメゴロー」と叫ぶシーン。
日本人にしか分からないだろう、ということで、カットされた。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 08:27:45 ID:IxmRcC5V
当時には、もう「ストーカー」って言葉はあったのかな?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 23:42:00 ID:SMBqx5W0
>>39
どうなんでしょう?
ただ脚本のエリック・レッドは続くブルー・スチール(キャスリン・ビグローの監督デビュー作、ジェイミー・リー・カーティス主演)でもスト−カー殺人犯を書いてるから、概念としてはあったのかも。


41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 00:12:09 ID:ZeVT7zfu
ルトガー・ハウアーはもちろん良かったけど、
観客の予想しそうな展開をことごとく裏切り続ける脚本が
なんつっても素晴らしいやね



42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 23:15:48 ID:/6XEEXt8
エリック・レッドは90年代的な脚本家だと思うが、何故か羽ばたけなかった。
エイリアン3で彼の脚本が採用されていれば、エイリアンの運命も彼の運命も違ったものになったのでは?

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 23:38:20 ID:0CRkvKK/
>>42
自動車事故&自殺未遂が痛かった。
でも最近復活してくれて嬉しい。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 02:07:58 ID:t91JUYXV
劇場公開を見逃し、レンタルVHS(TVサイズ)で何度も観てきて、
初めてDVD(ワイドスクリーン)で観たときは、画面構成のカッコよさに感動した。
滝本誠(評論家)によると、「ヒッチャー」のストーリーボードはズバ抜けて完成度が高いんだそうな。
DVDは廃盤だけどレンタルを置いている店は多いと思うので、ワイドで観たことない人は是非。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 22:14:47 ID:Dc3bFmbF
しかし誰一人この映画からステップアップしていけなかったのは残念だな。
業界人でいられるだけマシか。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/10(土) 10:45:18 ID:sHBfa8Or
ヒッチャーのストーボード見てみたい!

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 00:43:21 ID:szTKyJxe
映画のスクリプトを探してさまよってたら
たまたまヒッチャーのを見つけた。
(PDF文書で100ページ近く)
半分くらいざっと読んで見たのですが
映画を最後に見たのは何年も前だし
記憶も薄れててこんなシーンあったっけ?て所もありました。

http://www.movie-page.com/movie_scripts.htm

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 22:31:41 ID:9gFredYw
DVD買ったけど、近くのレンタル屋にビデオが置いてないのでどこがカットされているのかよくわかりません。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 22:26:20 ID:ly6ibsbJ
ハウア―がこの頃サントリ―のCMに出演する予定だったけど、この映画の役のインパクトが強すぎて、無しになった。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 22:47:33 ID:St284QQJ
まあよかったのでは…。
最近だと、ノッキン・オン・ヘブンズ・ドアに出ていたけど、今は何をやっているんだろう。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 00:35:27 ID:G8hAuu8R
「バットマン・ビギンズ」「シン・シティ」に立て続けに出てたよ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 00:38:15 ID:HnbekgTn
>>51
結構出てますね。
見に行けばよかったな。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 03:18:17 ID:nlkFBhOi
『ウォンテッド』が一番良かったな。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/14(水) 17:10:44 ID:FzgWnyd/
>>49
ジョン・ライダーがサントリーのウイスキーを飲む(・∀・)イイ!!

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 19:42:38 ID:5Jrv/IqX
>>54 そうだろ。似合ってるよね、もし実現してたら日本でもっと人気出てたと思う。

56 :31:2005/12/17(土) 12:05:04 ID:AGFdwRCz
>>49
信者のヨメにさっそく話しました。
「えええ〜っ」のあと、
「でもそれじゃ人気出ちゃって(このあたりが信者)、あの陰のあるカッコ良さがダメになったかも」
なぁんて自ら納得させておりました。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 13:26:36 ID:GTfMWEvs
プラトーンのトム・べレンジャーはルトガー・ハウアーを
真似してるなと思ったな。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 19:46:21 ID:UM/6ASir
>>57
ハウアーはカクイイけど普通に真似してないと思う

ベレンジャーは悪人
ハウアーはサイコやしね

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/18(日) 23:07:21 ID:+bIl2a2c
でもエリアスを始末してから、クリスたちが口論してるところに現れるシーンの雰囲気なんかは確かに似てる。
いつの間にか現れるてるしね。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 04:45:20 ID:9s0DYcky
ハウア―母国オランダでは日本に例えたら日活ロマンポルノみたいな映画ばかり出てた。軽いナンパな役が多くて今の彼からは想像できない。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 09:13:13 ID:BFVY2zXM
ハウアーって苦労人なんですね。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 23:31:47 ID:rYTZFJGk
漁師とかをやってたんだよね。あと色盲なんだっけ?


63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/20(火) 09:38:33 ID:NDyBKhEf
色盲で運転できるのか?
そうか、だからヒッチハイクしてるんだな。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 12:57:52 ID:6kaereo2
>だからヒッチハイクしてるんだな。
そういうこと、気付くのおそいお。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 22:24:11 ID:DzMDjS5E
オランダの映画でシルビア・クリステルと共演した事も。題名は『ミステリ―ズ』

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 01:50:55 ID:t+wdd+Rg
>>63-64
えー、ピックアップトラックを片手運転しながらヘリを撃ち落してたじゃん。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 11:02:53 ID:rk25+T8n
砂漠の真ん中に信号機はありません。
それに、あの時は既に無免許なんてどうでもいいくらいの犯罪者になっています。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 12:36:59 ID:42yjiMS/
色盲というのはハウアー本人のことであって、ジョン・ライダーのことではないでしょ。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 13:42:31 ID:XrL0mYsI
ジョン・ライダ―がああなるに至った過程を想像してみないか?彼は自殺志願者で死ぬなら美少年に殺されたかったと。だからしつこく付きまとって、最期は幸せな死。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 13:43:47 ID:rk25+T8n
そうだよねw
指摘トンクス。
ハウアーは確かに映画の中で運転してるね。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/27(火) 19:19:13 ID:jUA83Bvj
ネ申 映 画 だと思う

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/27(火) 21:11:03 ID:9h8a+rtw
>>68
「ブラインド・フューリー」では・・・


73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 08:41:42 ID:peg6hl/c
ジョンライダーは移民の子としてアメリカ東部の炭鉱町で生まれた
父親はライダーが幼い頃に炭鉱事故で死亡、母親は敬けんなクリスチャンだったが
幼いライダーを育てるために体を売って生活を支えたってどう?

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 12:38:30 ID:5a65qeZF
>>72
ああ、そういうことか。

>>73
なんか典型的な連続殺人犯みたいだな。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/31(土) 16:31:51 ID:JJ4Pyrn4
チン臓急停止Age

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/31(土) 20:02:56 ID:LUdExScJ
始めについたキャッチフレーズは
「心臓急停止」
そのあとリリースされたビデオでは
「地獄に触れる。青春の最終章(エピローグ)」
後者の方がいいよな。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/31(土) 20:39:03 ID:Lk0rChmu
おおこんなスレが。
序盤、半ドアの車から放り出されて(だよね?)その後フラフラ立ち上がる
ジョン・ライダーを極端に下からあおって撮ったシーンが印象に残ってる。
片手運転でヘリを撃ち落すシーンはもちろん、ラスト近く手錠を腰からぶら下げて
銃を撃ちながら迫ってくるシーンも良かったなあ。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/03(火) 17:49:45 ID:/XKqMLY+
今さっき観終わった(VHSで2回目
普通の人間が何故ここまで残虐なことができるのか
ホラー映画ではないと思うけど、最高に怖いね

79 :サイ子・ジェニ―:2006/01/15(日) 01:46:48 ID:N7osmqQK
>>73 エドモンド・ケンパ―みたいですね、ウチはモデルはジェフリ―・ダ―マ―だと思います。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 20:36:27 ID:Q2yyej4d
文字通りヒッチャーとして犯行を重ねたヘンリー・リー・ルーカスでは?
ダーマーは逮捕されて犯行が明らかになったのは91年。この映画が作られたあと。
ルーカスが逮捕されたのは83年。

81 :31:2006/01/15(日) 22:19:55 ID:d3xbj7jY
追い越していくクルマの中で人形振ってるハウアー。
ヤられたクルマを覗き込んで途端に嘔吐するハウエル。
・・・あれ、コワいよなあ。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/16(月) 00:00:25 ID:urdSUHqm
子供も容赦なく殺してるのが凄いね

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/18(水) 23:43:59 ID:gbHw68mH
ヒロインの惨殺シーンもな。
涼しい顔でアクセル踏むところに、トンデモない人生を送ってきた事が窺われる。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/21(土) 22:22:00 ID:vH74p/+j
鑑賞のお供はやっぱりフライドポテト?

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 00:21:30 ID:9zfj9C9q
Cトーマスがフライドポテト喰ってるとき
嘔吐しに行ったのはなぜ?
中になんか入ってたの??

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 01:29:27 ID:lhacVu8k


87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 22:46:30 ID:WGoDsP58
何回も観賞するというならば、サイコものとしては羊たちの沈黙より上だと思うんだけどどうかな?
デミの演出力はハーモンを上回るだろうが、何より脚本がいい。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 23:02:22 ID:Xr5RB4JQ
バイオレントサタデーはどうなの?見たこと無いんだけど。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 23:48:30 ID:WGoDsP58
つまらない。ペキンパーの遺作じゃなかったら忘れ去られている出来とまではいかないが、どうしようもなく物足りない。
原作はボーン・アイディンティティーの人。


90 :88:2006/01/30(月) 13:28:25 ID:1GEF9mlK
>>89
サンクス。
ルトガーハウアー主演作というと、ペスト菌が蔓延したヨーロッパを舞台にした
もの、バンクーバー沖合の孤島に住み着いて、野生生物(特に野鳥)を守り続
ける男(資産家の卵コレクターと対立している)、海面が上昇した近未来の街を
舞台にした、謎の生命体との戦い(いつもふくらはぎくらいまで水に浸かっている)
とか・・・

ヒッチャーでは最後、死んだ?もう一度ビデオ見なければ。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 20:58:10 ID:XYjJpaLI
うん、死んだ。
2で魂だけ黄泉がえって・・・

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 21:01:20 ID:gYQfNB2h
20年くらい前にTVで見て、かなり衝撃を受けたよ。
友達と翌日「残忍な奴だ」と語った覚えがある。


93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 01:19:41 ID:rs6xqD8l
今見ても刺激的

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/14(火) 00:04:14 ID:ivJkri/7
ジェネオン廃盤大杉

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/14(火) 21:59:00 ID:T87IPw91
当時、親の結婚記念日にこの映画の前売り券を親にあげたなぁ。。。
先に観ておいて「イイ」と思ってあげただけだったんだが。。。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 06:38:55 ID:eKeS3riG
なんかそれ間違ってるよ…

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 12:07:16 ID:Qpc+86kn
この映画のルトガー・ハウアーと「危険な関係」のグレン・クローズの雰囲気が
重なるのは俺だけ?

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/17(金) 20:46:28 ID:Df46Bdz6
たしかルドガー・ハウアーが盲目の居合いの達人で、
Cトーマス・ハウエルが暴走車でハイウェイをまっすぐ突っ込んでくるところを
居合い一閃で真っ二つにするんだよな。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/18(土) 12:00:28 ID:PS5dgv/Z
>>98
なに?

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/18(土) 16:21:38 ID:ck87Ir6u
>>99
ブラインド・フューリーと言いたいんだろう。きっと。
ルトガー主演の座頭市の翻案映画。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/18(土) 17:41:29 ID:Nkox1U8S
リメイク版はジェシカ・ビール主演らしいね

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 22:19:05 ID:CzQeAHol
ブラインド・フューリーのラストの「用心棒のせんせえ」
はワロタ。この監督、よく勉強してるって。
用心棒のせんせいは、ルトガー・ハウアーに負けてなかったと思う(存在感が)。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/24(金) 16:17:42 ID:EqGMHv+u
「座頭市 血煙街道」
リメイク元もシリーズ中、私的な最高作だと思ってる。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/08(水) 21:53:05 ID:8ASxHn7V
Amazonのユーズドで15000円だったよ…。
ジェネオンいい加減にしろよ。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/08(水) 22:02:38 ID:VMsgKHAA
ショー・コスギもがんばっとる!

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 14:02:35 ID:8eROUmYT
何とか、北米版DVDを入手しました。PCでしか見れないけど。

あのじわじわくる、恐怖感がたまらないですなぁ・・・。
もう一回みよ・・・。


107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 22:31:35 ID:iVGSVmuD
車の中のルトガー・ハウアーの独白が恐ろしいんだよな。
お金もかかってないし、演出の工夫もないけどこわすぎ。
実際にあの状況でハウアーに言われたらチビるだろうな。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 00:34:20 ID:5P5vQ1aC
ネクサス6型レプリカントに『生きる「希望」と「絶望」』を
ねちねちレクチャーされる映画。。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 17:45:11 ID:GfeOLBvp
>>108
誤爆?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 00:50:14 ID:IUcp69Xg
いや、多分確信犯

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 20:13:15 ID:1u5UcGLO
聖なる酔っぱらいの伝説、90年代前半によく利用していた
レンタルビデオ店の「店長のお薦めコーナー」にいつも並ん
でたけど、結局一度も借りずに後悔してるよ。それでいて、
中世ヨーロッパのペストが蔓延した時代を舞台にした
アレは、しっかり借りたけど(笑)。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 23:24:19 ID:gQ0y2JPQ
リメイクの話はどうなったのかね?

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 00:37:45 ID:EXiYpu8A
親指

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/07(金) 12:32:19 ID:BQ2cf0dP
>>111
>「聖なる酔っぱらいの伝説」 今さらながらだけど、お勧めしておきますよ。
ヨメがハウアーfanなんでムリヤリ大阪の名画座に連れて行かれたんだけど
終わったときにはすっかりこの映画のファンになってた。
小生いまは英語版のDVDしか手に入らないので |||orz 状態。

白昼の幻想、曰く言い難い時間的な浮遊感覚、確かに現実と乖離してるんだけど
その「境目」が分からない・・でも最後に訪れる救済のカタルシス。
これもキリスト教でいう「奇跡」なんだと納得させられる。
出てくる女性も皆個性的でキレイなんですよ。
もうひとつ、ストラヴィンスキーが好きなら尚一層お勧め。使い方が絶妙だと思う。


115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/07(金) 16:05:43 ID:0vXWRenn
「聖なる酔っぱらい」に登場するアンソニー・クェイルだけど、
「戦艦シュペー号の最後」のDVDには90年に亡くなったとあ
る。
でも、「聖なる酔っぱらい」をネットで調べていたら、存命中み
たいなことが書かれていた。
・・・・でもやっぱり亡くなってるよね。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/08(土) 01:24:44 ID:uoKJw1XR
大毎地下。。。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 15:35:57 ID:sRgJn5GZ
テレビの吹き替えもよかった。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 16:07:44 ID:+YuYI4Im
トレーラーで八つ裂きにされる姉ちゃんのシーンで不覚にも勃起した。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 19:32:04 ID:TKkp2y7A
それは変わってるな…

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 11:48:54 ID:1c/+WLTx
トラック引き裂きシーンは、エロティックな面もあると思う。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 15:45:34 ID:MihCD62R
ヒッチャー(ブレードランナーだったかも)をみた当時、スターログという雑誌でハウアーが40過ぎて16か17の娘さんと結婚したという記事をみた記憶がある。
自分と同じ年だったのでびっくりした記憶がある。
imdbによると85年に結婚した嫁さんとまだ続いているとあったが、嫁さんの年は書いてない。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 19:52:21 ID:1BO1qjRl
>>121
ツルモトルームのスターログだよね。100号で終わった。


123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 16:40:06 ID:/Cyxs4HE
名無し :04/06/11 16:08 ID:Gtg14Und
ヒッチャーも編集用のワークテープでは、トラック発進で娘が血の涙を
流し、お腹の中身を垂れ流し、包囲の警官ゲロったらしい。
でも、アメリカでも実際の公開では一部の劇場を除いて、今のビデオテープ
と同じ内容。やはりモロ見せはいけないのか。
モザイクかけて成人版とかで出して欲しいが、無理か?

観たいyo!

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 22:42:36 ID:F/niwiVF
惨状を直接映さず、タイヤが転がっていくだけのあの演出は巧みだったと思うよ。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 23:30:03 ID:ioVaG6kW
>>123
怪しげな情報だなあ・・・他のシーンの演出スタイルと照らし合わせれば
まずゲロゲロゴア・シーンは無いと思う。
(一応IMDbのalternate versionsもチェックしようと思ったらページ自体無かった)

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 10:02:30 ID:wd4yiuFQ
>>123
むかーしみた記憶だけで書くので、間違えているかもしれませんが、乗用車の中で家族が殺されている場面でも車から血がたれてくるのを見せて、死体を詳しくは見せてなかったような気がする。
それを考えるとこの情報はどうでしょうかね。はっきり見せないからよけい怖いということはある。
安っぽいグロシーンは見せられると逆に興ざめすると思う。

127 :123:2006/04/13(木) 12:54:21 ID:i4wCa9w1
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1047470393/l50

↑ここからのコピペなんだけど、実際ワークプリントを
探してる人が多いのは事実。単なる噂かもしれないけど、
ゴアシーンがあっても不思議ではない。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 14:45:06 ID:tqJs0Brs
私は海外の調査代行会社に調べてもらったことがあるが、IMBbの「THE HITCHER」
のトリビアという項目にあるように、確かに当初3時間ほどの長さの作品だった
ようだ。
いろいろ削られて、海外・国内の劇場版や今のVIDEO、DVDの長さになったようだ。
だが、Googleグループという海外ニュースグループの発言にあるように、劇場で観たのと
市販品が内容が違うという人もいる。
ただ、今の市販品と同じものだったという人が多いので、わずかな州でバージョン
違いが公開されたようだ。
シルバースクリーンは出資会社に過ぎず、製作は別の製作会社が担当してるので、
製作会社は確実に持っていると思う。
かつて、「ウルトラセブン」の12話が欠番となり、もはや2度と観れないと
思われていたのが、会社の特権でダビングさせてもらった人のテープが巷に出て
広まったケースがあるので、持ってる人は持ってると思う。



129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 15:02:32 ID:zMQELe4b
ヒッチャーってすごい作品なんだな。
ぜひともバーホーベン監督でリメイクして欲しい。
これならグロシーンをすべて見せるぞ。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 16:30:32 ID:iun/Pb2B
ヒッチャー2心臓完全停止はもうひとつだったな
やっぱルトガー・ハウアーの狂気じみた演技でないと

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 18:20:52 ID:zMQELe4b
だから監督がポールじゃないとry

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 00:55:14 ID:FcdX906u
>>128
日本国内で最初に劇場公開されたバージョンと、現在、『劇場公開版』と
銘打たれて発売されているソフトが、上映時間や用いられているシーンが
かなり異なっている、なんていう洒落にならない事が珍しくないもんなあ。
(劇場公開時に上映された、その某作品のバージョンは、その後、リバイバル上映でも
一度もお目にかかったことがない)。
あ、これはヒッチャーの話じゃないけど。

でも違うバージョンのを見てみたい。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 11:06:52 ID:1LZ6GbXj
かつてウィニーが全盛期だったころ、劇場で隠し撮りしてパソコン上で流して
いた人がいたが、あれも見方を変えればその時オンリーワンのチャンスかもしれないバージョン
を残していく方法だったのかも。

他の映画で、「血のバレンタイン」という少し古めの洋画ホラーがあるが後頭部から口まで
水道の蛇口を貫通されてしまう直接描写が、いかなる市販品からも削除され、
ホラーファンが悔しい思いをしている。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 12:31:00 ID:qCBL3Prk
漏れも「マッドマックス」の惣領安則EDもう一度見たい・・・

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 21:37:33 ID:oPZRClvG
血のバレンタインの事は知っているが、どうして削除シーンの内容をみんな知っているの?MAXはショットガンぶったぎりシーンだね!スレ違いと携帯からスマン!

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/18(火) 14:06:04 ID:VQGMFEPV
海外のニュースグループを活用すると分かる。当時、劇場で観た米国人が書き込みを
するのでそれで情報収集する。また、Googleグループで突っ込んだ書き込みをする人は
マニアの場合があるので、トレードする知識のある人は希少品の交換場所にする。
ホラーは残酷描写が多いので、自主規制された作品がほかにも見つかる。
ただ、全て英語でのやりとりとなる。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/21(金) 12:27:31 ID:dXqnJIW2
血の涙みたい!!

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 19:41:24 ID:58thhl6r
>他の映画で、「血のバレンタイン」という少し古めの洋画ホラーがあるが後頭部から口まで
>水道の蛇口を貫通されてしまう

バホ爺の映画なら普通にやってるよなw
血の涙のシーンは見てみたいなあ。バホ爺がリメイクしてくれないかな。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 16:17:11 ID:NDVuxpQj
ロト6で2億当てて、製作会社に著作権の販売許可を申し出る、とか?

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 16:32:23 ID:uNb5Esw5
いいね。ネ申の出現を祈る

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 16:00:58 ID:yufxnipT
>>139-140
くだらん

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 18:50:54 ID:jiOoDfCR
>>132
でも違うバージョンのを見てみたい。

漏れの記憶では、フリードキンの「ランページ」が肝心のシーンがカットされてた希ガス。
あのシーンが無いと犯人の異常さが、もひとつ伝わらない。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 07:53:35 ID:UkGvEnAV
お宝は、製作会社の倉庫の中に眠っているのよ。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 21:47:03 ID:Md1NooFI
ルトガ―ハウア―みたいなオッサンになりたい!

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 00:04:02 ID:0eQRkLJ5
バットマンビギンズのオッサンは、イメージなんか違ってた。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 09:38:59 ID:7ZxwQ79A
http://www.horrordvds.com/vb3forum/showthread.php?p=407313

血のバレンタインの蛇口貫通って、ネットで静止画像が流れているんだな。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 00:35:48 ID:FCAUbWL+
リメイクの話はどうなったのかな。
悪魔のいけにえも出なかったのだからリメイクが公開されてもオリジナルの
DVDが販売されるというわけでもないけどさ。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 00:46:22 ID:4rONdDJE
リメイク版、ジョン・ライダー役ショーン・ビーンに決定らしい。
ちょっとイメージ違うよなあ・・・。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 01:27:34 ID:h+uEcT7C
バットマン・ビギンズで久々にハウアー見たが、えぇー、って感じの役だったな。
昔なら悪ボスやっててもおかしく無いのに。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 13:52:54 ID:KyDVauhk
>>148
同意。
ショーン・ビーンには
ハウアーのような精神まで逝ちゃってますオーラを出すのは無理。
ハウアー意外で唯一逝ちゃったオーラ出せるのはジム・キャリーだと思う。が、
ジム・キャリーだと逝ちゃった方向がハウアーと真逆になっちゃうような希ガスので
ライダ−はハウアーしか演じられない。が、今の太っちょハウアーにもライダーはムリ。
カキコしててワケワカメ。スマソ。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 19:36:33 ID:7s/ghJtg
<148 えぇぇぇぇぇぇー………。主役、サム・ロックウェルじゃないの?少し前、海外の情報サイトにも掲載されててずっっっ〜と楽しみにしてたのに……。大大ファンだからリアルにヘコむわ…(つう事はバットマンの話もなくなっちゃったのかな…?)。

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 06:52:32 ID:6aOvuBTK
すみません勘違いで、調べてたらジョンライダーが主役じゃなく、引っ掛けられた普通の男が主役だったんですね……言い訳しちゃえば、一応これでも本当に見たけど、あれはジョンライダーの映画だったから実質同じ意味とは思うが…で、やっぱりサムは出ないの…??

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 09:26:00 ID:oSO+DmIE
ライダーにはジュード・ロウを!!

ライダーにはジュード・ロウを!!

ライダーにはジュード・ロウを!!

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 00:04:25 ID:LVfilskG
度々携帯からカキコすみません<151、152です。やはりジョンライダーに追いかけ回される役はサムじゃなくZachary Knighton?という若手俳優に決まったらしい(誰だよ)。でも考えたらジェシカビールの話がポシャった時点で、サムの話もなくなったのが自然だよな…

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 14:25:31 ID:DRK8EMIN
リメイクはいつできるの?

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 19:03:19 ID:laKxo+V3
過疎ってんなぁ…当たり前か。公開予定07年4月13日だそうです。ショーン・ビーン人気マジで羨ますぃ

157 : :2006/06/21(水) 13:41:14 ID:rhdpb47j
ヒッチャーのDVD、再販されないかなあ。

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 23:47:22 ID:3tljnhJ2
ラストはやはりあれでよかったのかな。
もうひとひねり欲しかったが。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 16:25:04 ID:l0lJHUHn
なぜ護送車のイスの下から銃が?


160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 17:29:00 ID:MklLU5IB
この映画を見た後に、テレビで初体験リッジモンドハイという映画を見た。
ジェニファー・ジェーソン・リーで何度も何度も何度も抜いた。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 01:02:10 ID:GBautNBI
椅子の下じゃなくて、護送者に同乗している警官が持ってたんじゃない?>ショットガン


ところでオープニング近く、ドアが半ドア(だよね?)状態のとき、助手席の人を突き落とす
なんて実際に可能なのか知らん。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 14:20:56 ID:p3DOsbTf
>>161
ムリ!

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 23:31:12 ID:0JIq+c5S
ジョン・シールのカメラが格調高すぎてなあ。
撮影がブルース・サーティースとか、「暴走機関車」のアラン・ヒュームあたりだったら。

初公開時に見たっきりの俺に何も言う資格無し。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 09:29:44 ID:My+JDYhC
JJリーの胴体チョンパシーン
シビレタ!!

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 11:51:17 ID:+Tb/uJgn
保守

911 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2006/08/01(火) 15:01:33 ID:VMfSS8BS
YouTubeにヒッチャーのセットレポート映像がアップされたお(´・ω・`)
後半チョコット出ているよ。
グロイのや怖い表現は無いから安心してみれるよ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=34JK7sNJ9WE

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 17:40:26 ID:M+vtscGy
イギリス盤でスペシャル・エディションが出てたんだね。さっそくAMAZON.UKで
たのんでみました。

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 09:02:13 ID:yc9mYVct
スペシャル・エディションは1年ほど前に購入したが、会社側が公式に発売
するので、突っ込んだグロはなし。
多数の外国語の音声と、キャストのスピーチなどを盛り込んで、市販のビデオ
作品を豪華に演出した感じ。
2枚版と豪華だが、日本語字幕がないため、英語での会話ができる人でないと、
せっかく付いてるハウエルたちのスピーチも聞き流し。
東京外国語大学や上智大学あたりの友人に翻訳してもらう必要あり。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 18:18:51 ID:TGyAzGHm
日本でも出して欲しいよな
吹替えも入れて欲しい
ジョン・ライダーは立木文彦がいいなぁ

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 02:06:17 ID:LHHyiCMQ
>>160
JJリーのデビュー作のホラー映画「他人の眼」ではレイプされる少女役だそうな。
俺もまだ一度も観てないけど。

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 22:39:58 ID:TEu4XO0d
中学3年の春休み、深夜放送でヒッチャーを見た。
ダンプで胴体裂かれるシーンはたぶん写ってた(半身がずるずる引きずられていく記憶がある)。あの叫び声はまだ頭に響く。
そのあと神経症になりました。もしかしたらこの映画のせい?
話が面白かったのでついついみちゃったのが。。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 04:54:42 ID:P73XeIHa
アメリカで観たという人はいても、日本でそこまでのシーンが入っていた
という人は皆無だったのだが・・・?
本当にヒッチャーでしたか?

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 13:44:58 ID:T/zLbeUF
少なくともTVで放送されたという事は有り得ない。
単なる記憶違いだろう。

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 18:46:09 ID:/rJ2ZaDz
>>170
脚本のエリック・レッドによるとあの“胴チョンパ”シーンは『サイコ』の
シャワー・シーンの演出を意識しているそうだ。

つまり、「観客が予期せぬ残酷な死をヒロインが迎える」「直接的な
残酷描写は一切無いのに、観客に起こった事の一部始終を目撃
したかのような錯覚と衝撃を与える」ということ。

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 01:48:19 ID:Lm6lndqC
エリック・レッドといえば彼が脚本を手がけた「ニア・ダーク 月夜の出来事」の
DVDがやっと出たね。これと「ヒッチャー」はセットで観たくなる。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 20:36:24 ID:0kTfGkuf
セブンでグィネスの生首見たってのと同じだね。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 08:22:21 ID:XKp+WUyf
先週の金曜ロードショー「エアフォース・ワン」って、カウント10で射殺
される女性報道官のシーンがなかったように思うのだが、それも規制でカット
されたのか?

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 18:04:20 ID:fYARGUXy
>>176
ロシア、いや、旧ソ連の記者の殺人とかあったし。
ロシアってソ連時代とまったく変わらないな。KGBの組織はそのままだし。

で、10日昼、テレビ東京でブラインド・ヒューリー放送。
ばっさりカットされるだろうけど。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 16:30:12 ID:HXu/vXwT
そういえば、一年前にテレビで9時から放映されていた「着信アリ」も、吹石
が首をもがれて首なし胴体がフラフラ歩くところは、カットだったな。
一昔前は、ホラー映画は局によって差し替えられたシーンがあることがたまにあった
ので、放映する地域まで録画しにいくか、録画代行を頼むかしてた人もいたが、
規制が多くなった今ではあまり意味をなさなくなったなあ。

あれが影響してそう? ロボットがテレビのなかで叩かれるロボットを観てハート
が傷ついて、放送倫理委員会にTELするCM。
親御さんとか、悪影響と思った映画とか文句言ってそう。

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 19:54:12 ID:In5dovFt
ttp://nttxstore.jp/_II_D111904938?LID=mm&FMID=mm2
レディホーク デタ------------


じゃなくて、デル---------------------

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 07:48:25 ID:gia00eVw
ナッシュの死を考察する人。
http://www.drinkatwork.com/2006/07/grossest-column-ever.html

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 04:57:02 ID:aLYvkQ3D
トーマス・ハウエルの役はライアン・フィリップとかいいな
出ないと思うけど。
ショーン・ビーン顔は雰囲気あるけど
得体の知れない狂気が…。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 04:57:33 ID:aLYvkQ3D
ないかも。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 10:30:11 ID:MNXczuqz
http://www.ropeofsilicon.com/stills.php?id=2607

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 02:36:09 ID:S3zGsK64
リメイク版セットリポート・監督インタビュー他

ttp://www.joblo.com/index.php?id=13450
ttp://www.joblo.com/index.php?id=13451
ttp://www.joblo.com/index.php?id=13452
ttp://www.joblo.com/index.php?id=13453
ttp://www.joblo.com/index.php?id=13454


185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 17:33:47 ID:3TB+LDPL
殺人鬼は青年の未来の姿

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 23:20:16 ID:FSvsxc4V
追加
ttp://www.joblo.com/arrow/index.php?id=4725

ttp://www.bloody-disgusting.com/feature/281
ttp://www.bloody-disgusting.com/feature/314
ttp://www.bloody-disgusting.com/feature/279
ttp://www.bloody-disgusting.com/feature/280


187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 13:48:54 ID:M7xFuAlZ
>>181
悪そうな顔だけど、狂気は感じられないね。
健全な不良っぽさ。それをどうカバーしてるか楽しみ。

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 22:38:45 ID:OxKHVFRF
リメイクのトレイラー出てた。
アメリカの公開は1月になったらしい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=AWgfac8fz9o

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 00:58:01 ID:XzPG2AOA
>>188
dクス。見て来た。
やっぱショーンはなんかいい人そうで吉害の人殺しには見えないなあ。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 01:36:13 ID:bqzs4cmU
狂気が感じられない俳優なんてがっかりだ。

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 05:36:08 ID:p55UVUix
はやくオリジナル版のほうディーブイディーを出せよ

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 17:02:35 ID:fNaJvIlB
ショーン・ビーンて指輪でボロミアやってた人だったのか
役者としては悪くないと思うけどね
別物の映画だと思って楽しみにするよ

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 23:40:52 ID:bqzs4cmU
リメイクはいいけど勝手に色をつけるなって感じ。
オリジナルのよさがぶち壊しだ。

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 00:05:52 ID:F7j4q7MN
リメイクトレイラー7回くらい繰り返してみてたら女が主役なのに慣れてきた。
なんか面白そうかも。

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 13:25:31 ID:nLS1LNng
マイケル・ベイに期待する奴は馬鹿かドM。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 07:45:52 ID:xuGDr5Q8
この映画、全編通して笑った。
今度こそ来ない!と主人公が確信してるのに、
あの何度も何度も何度もゾンビの様に神出鬼没に
現れるライダーが可笑しくて堪らん。
ピックアップトラック乗って出てきてヘリ撃って
すぐに消えたシーンなんか爆笑だったよ。

大好きだ。リメイクも期待してる!

197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 12:30:04 ID:kJaNdWP0
マイケル・ベイにかw

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 11:31:01 ID:ZCWi0I8t
マイケルはやれば出来る子。

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 00:28:25 ID:rM45lg58
無理でしょ。

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 13:15:10 ID:WdfCpq9M
男を引っぱってもなあ・・・。
抜きネタ一つ消滅。

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 03:07:12 ID:3GbTUPqV
アメリカでレンタカー借りたときにさ、注意書きみたいなパンフ貰ったんだけど
ヒッチハイカー乗せるな、というのは当然として、車の故障や事故で止まって助けを求める人が
いても停まって相手をしてはいけませんとか書いてあるのな。
かかわりを持たず警察に連絡しろと。
まあ、安全のためにはそれが正しいだろうが、やっぱ怖い国だ、と思った。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 16:43:37 ID:cQ5Ymmvd
>>201
パンフ貰ったって書いてて
書いてあるのかな?とはなんだ。
どうなってんだ。

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 17:06:22 ID:3GbTUPqV
>>202
落ち着いて読み直してみたら?

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 17:18:33 ID:ulFGPh5Y
>>202みたいな粗忽者は、アメリカだったらすぐに騙されて殺されるな。

205 :202:2006/12/22(金) 08:59:48 ID:bz1EbyAl
あるのな。か
あるのなという表現は漏れのボキャブラリーの中になかった。
漏れがアメリカへ行ったら間違いなく殺されるなww

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 16:04:55 ID:Am8dnJ+J
新ひっちゃーって予告編だとそれなりに面白そうだねえ。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 18:58:25 ID:Cpu3Tc/8
エストリッジとの通信〜自首決意
〜ライダー奇襲〜パニック急停止
〜自殺未遂

の流れが大好きだ。
思わず笑い出すトーマス・ハウエルもうまい。
サントラでこのシーンの曲ばっか聞いてる時期があった。w

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 10:46:05 ID:QRyOp0fg
サントラ、探してまつ
もう手に入らないかなぁ。
ジョン・シールの幻惑的カメラワークとピッタリだし。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 11:36:10 ID:FvHykMu0
>>208
ヤフオクにあった。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7208202

やっぱDVDは高いね。

210 :208:2006/12/28(木) 18:27:10 ID:gF77ZWRt
>>209

thx!
あら、ありましたね。
値段も、これ位出すのはしょうがないかなって感じで。
買いですかね。

もうオレ、大好きなんですよぉ、ヒッチャー。
監督はこれ一本で消えた感が、ありますが、
あ、C・トーマス・ハウエルも消えましたね。

ルトガー・ハウアー、ジェニファー・ジェイソン・リーの
キャスティングも良いし、この作品の空気感は、
絶対リメイク版では出ないですよ。別物として
良作になっていればな、とは思います。



211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 00:14:22 ID:wvqllXjl
マーク・アイシャム、いい仕事してたしな。
ああいうシンセパッド系であの手の映画音楽ってなかったから
すごく新鮮だった。
カーチェイスのシーンの音楽も凄く好きだ。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 22:36:00 ID:cxYfaFxb
100円で買ってきたレンタル落ちで久しぶりに見たけど
やっぱり面白い
ビデオの状態は悪くなかったんだけど
冒頭の夜のシーンが真っ暗で何やってるかわかんねー
DVD欲しいな・・

213 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 23:16:18 ID:tzprFbfh
DVDだと、冒頭シーンがよく見えるんでびっくりした。
山なんか映ってたんだーって感じ。

214 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 20:54:53 ID:7yUQYcw0
>>212
オレも同じ。ビデオの冒頭まっくら。

215 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 04:13:27 ID:K7rRj8nV
新作はあんまり評価高くないねえ
ttp://movies.yahoo.com/mvc/drv?mid=1809710034&s=h_d

216 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 14:43:48 ID:OlfSp2UT
リメイクだからね。前作を超えられるとは思えない。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 17:55:04 ID:/ZZdCM8m
こんな傑作をリメイクするなんて気が知れんね。
ハリウッドは本当にネタ切れなんだな。


218 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 01:33:55 ID:VX0HEZCC
まあ別にハリウッド以外でも駄作をリメイクしようという奴ぁ少ないわな。

219 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/01/22(月) 04:11:10 ID:wrjwFrN3
DVD 私も最初のほうが良く見えるのに感動した。

あとCトーマスハウエルがハイウェイの向こうから歩いてくるシーン
(いっぱいあるけどw)で、カット変わりの瞬間目の前を車が通過
してくのがあるでしょ。あの音が強烈で、ヘッドホンで聴いてたんだけど
ビックラして飛び上がった。

220 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 23:16:00 ID:N3tcW3Ey
>>219
>207のシーンの直後だな。
あれは、驚くよ。

221 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 17:15:44 ID:1XpuOKAM
インターネットTVガイドで、テレビ放送されないかと検索しているんだが、
全県調べるのは大変だわ。

222 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 10:23:15 ID:SRGZUJ8r
この映画のDVD、なぜ再販されないの?
TUTAYAで聴いたら発売元に在庫なしだって。
字幕だけでもいいから出せばいいのに。

223 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 18:21:27 ID:xanm7/Bi
どうせまた数年後に、高額でコレクターズエディションかなんか出すつもりでしょ。

224 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 14:15:06 ID:gTFYWdsQ
>>223
リメイク版はいらない・・・。

225 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/01/31(水) 15:30:06 ID:b9bOE26X ?2BP(2050)
>>222
え?出てないんだ。。。最近買ったんだよパイオニアの廉価版。

>>223
Cトーマスハウエルのコメンタリー付とか?
彼、「ファーアウトマン」以来劇場で見てないなあ

226 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 19:31:48 ID:gTFYWdsQ
>>223
コレクターズエディションってそういうこと!
BOXと間違えちゃったw

227 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 10:32:39 ID:Lp3znEfS
コレクターズエディションが作れるほど資料とか素材とか
ないんじゃないの?
サントラCDですら、マスター紛失しててベーカムSPの
バックアップから復刻したとかライナーノートに
書いてあったよ確か。

228 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 12:04:09 ID:yQcE0tGX
2年ぐらい前に出た英盤は2枚組みのコレクターズ・エディションだったよ。
全部英語なので、本編しか見てないけど。

229 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 17:36:41 ID:WhiKPhn+
じゃあ日本語版が作られる可能性も有るかもしれないわけだ。

230 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 17:56:20 ID:Lp3znEfS
リメイク版→ロード・オブ・ザ・リング→小山力也…

…う〜む、ジャック・バウアー声のルトガー・ハウアーか…

231 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 00:56:19 ID:Oza9WDcI
どしゃぶり

232 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 00:26:00 ID:av2OLCww
今さっき『SHOWBIZ COUNTDOWN』見てたら、4位に入ってた。
ナレーターが『ショーン・ビーンが連続殺人鬼役で迫力のない殺人鬼に〜』って言っててワロタ。
あのナレーター何気にいつも毒舌だ。

233 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 17:11:53 ID:v0iR+68i
ショーン・ビーンは強面だが、連続殺人鬼には見えないもんな。

234 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 17:51:36 ID:4Y296MB3
せいぜい、小人から指輪をかっぱらおうとする程度の
小悪党だからな。

235 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 19:26:59 ID:v0iR+68i
小悪党とは思わないけど。

236 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 21:48:29 ID:NWSv8RW4
狂気が足りない。

237 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 13:14:03 ID:CZw5O7a/
ショーンビーンじゃ勃起しねえ。
ハウアー出せ!

238 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 15:38:03 ID:tyZ6nEqd
ヒッチャー2ってあるけどあれは正当な続編なんですか?
いわゆる続激突みたいな類でなしに

239 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 17:40:54 ID:detxYPqy
いちよう正統って聞いたような・・・・ソースも確認してない俺の記憶頼りだが。

240 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 20:47:52 ID:w1TSCHhu
ブッチャーのスレはここですか

241 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 03:55:24 ID:VDCX4hML
>>238
一応正式な続編です
C.トーマスハウエルも前作と同じキャラクター
内容はグダグダだけど・・・

242 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 12:09:22 ID:BohDkoiG
ヒッチャーのJJLと似たような死に方があったよ。
http://www.youtube.com/watch?v=mYgXhioyVho

243 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 23:14:17 ID:Nlo6L4c+
見る勇気がない…

244 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 15:40:58 ID:WcTWtha5
>>242
微笑ましい作品だなw
ワイワイみんなで楽しんで撮ったって感じ。

245 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 20:30:16 ID:uO3gvRKH
>>239>>241
ありがとう。アマゾンに2だけはあったから取り寄せてみたんで今から見てみるよ。
ホントは1が見たかったけどね・・

246 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 08:31:06 ID:ztxxQu3v
245は2なんてみなきゃよかたて
禿しく後悔しそうだww

247 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 02:49:11 ID:e5ztGcAf
当時、映画館(前のほうの席)で見たんだけど、
ルトガーが一旦警察に捕まったあとの取調室で誰かに唾ひっかける場面で
自分は飛び上がってびっくりしてしまった。
何かやってくるだろうと予測はしてたが、それでもびっくした。
あの映画は内容も恐かったけど、音とかの効果音も凄かった。
静かな場面から急にバーッ!!とくるんだもんなぁ・・
自分の中では一番恐い映画だったと思う。

248 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/02/17(土) 10:23:59 ID:7p3u+Kcm ?2BP(2050)
保安官事務所の豚箱に入れられる前の取調べシークエンスで
劇場じゅうクスクス笑いしてた

「クスクス。。。まだまわるよ♪」
「何回まわるのさこれw。。。クスクスw」
「。。。いつからまわってたのかしらクスクス」

いくらなんでも回りすぎだろあれはw

249 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 22:48:01 ID:e5ztGcAf
結構大きいレンタル店に行ってみたがなかった。
そのかわり「2」があった。
最悪のパターンだな・・

250 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 23:10:40 ID:VfFqC/lw
hosyu

251 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 22:06:30 ID:a6AzVQSG
保全

252 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 13:52:19 ID:ll2C4Jci
保守

253 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 20:21:58 ID:kN0JreTW
野球の映画ですか?

254 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 16:37:24 ID:JjHvyLJg
恐怖映画は流行りなのに、何故TV放映しないの?

255 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 17:40:39 ID:v7l6qIU0
待つんだ。
近々、「木曜洋画」が何周年記念とかで
ルトガー・ハウアー祭りやってくれるから。
「ルンルンルルン!! ハウハウハハウ!!」
 ディズニーランドから来た男ルトガー・ハウアー主演!
 心臓急停止!『ヒッチャー』!!

 …今度は、あんたのクルマに乗る…」

256 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 18:22:37 ID:JjHvyLJg
>>255
マジ?待つよ。何でテレビ放映しないのか不思議だったから。

257 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 12:56:22 ID:GppXuXyj
うおお、録画用意完了だぜ。
ところで、ジブリの「千と千尋の神隠し」が始めて上映開始になった頃、
今は無き「水曜ロードショー」で夜9時からヒッチャーがあったという
話を聞いたが、そうなのか?
誰か知ってる人いません?

258 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 13:05:11 ID:PL/1PKEx
ハウアー祭りのプログラム予想
1週目 ナイトホークスor処刑脱獄
2週目 バイオレントサタデー

ブレランよヒッチャーはスルーwwコレキタ

259 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 14:16:53 ID:dA/f4iFh
レディーホークもやって欲しい。

260 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 15:56:37 ID:nygxrRba
思えば「ヒッチャー」の初見は、20年くらい前の
吉祥寺でのオールナイト・ルトガー・ハウアー祭りだったなあ。
「ブレラン」「バイオレントサタデー」「レディホーク」ときて
しめが「ヒッチャー」だった。
終了後、みんな座った目をして夜明けの吉祥寺に散って行った
もんだった…

261 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 20:48:13 ID:Wmf1HFfq
>>257
もう20年近く、その時間帯では放送されてないお。
深夜帯や衛星では知らんが。

262 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 00:25:48 ID:XmDh1fx7
バットマンビギンズのハウアーにはびっくりしたよ。

ゴッサムの暗黒街の顔役とかやって欲しかった。あとアーカムの入院患者とか。

263 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 01:45:22 ID:7e9W2yzh
観てないがゲイのストーカーの話だと聞いた

264 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 07:36:22 ID:mkbkzYGj
見ろよ

265 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 12:26:33 ID:hoUrqvx1
>>263
いやねえ、そんな生易しい話じゃないわよ。

266 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 09:28:22 ID:SdNzjLyC
>>262
何役で出てたの?
気付かなかった。

267 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 23:37:38 ID:+CzCseMY
>>266
ブルースを追い出そうとする社長役。
ttp://www.imdb.com/title/tt0372784/

268 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 23:38:45 ID:+CzCseMY
何かスーツ姿が?なんだよな。
ttp://www.imdb.com/gallery/ss/0372784/Ss/0372784/BD1991.jpg.html?path=pgallery&path_key=Hauer,%20Rutger

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)