2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ET,未知との遭遇に付いて語ろう

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 17:48:31 ID:tQvUf9XL
ET,未知との遭遇に付いて語ろうぜ
この2つの作品が凄く好きなんですが!!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 17:52:28 ID:fTXW3Crg
2get


3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 18:00:15 ID:tQvUf9XL
未知との遭遇でラストシーン?
ぐらいの
ところで宇宙人が笑顔?で手話?を交わすシーンに
何故か泣けたのは俺だけ?


4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 18:01:27 ID:hDHq3vDh
壷から。
スピルバーグはやっぱロジャー・ラビットだろ

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 18:15:31 ID:tQvUf9XL
ロジャー・ラビット
けっこう好きです。特に
あの色っぽい声の女に萌え!!

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 18:38:09 ID:feHmdhk9
どっちも好き

でもE.T.スレはもうある

E.T.の方がすき
未知との遭遇は最後はいいけど
途中がイマイチな気がする
宇宙船内がみえる特別編の方がすき

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 19:09:11 ID:DvIdJ+aG
未知とのは数日後に内臓抜かれて原っぱに転がってそう・・・

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/09(日) 04:39:00 ID:FQwA/C9W
重要なことはスピは現在UFOを全く信じていないと言う事実だ。
彼ほどの名監督にでもなると、政府から重要な真実を教えてもらえるのだろうな。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/09(日) 04:52:16 ID:C0RXhomA
彼ほどの名監督にでもなると、宇宙人から重要な真実を教えてもらえるのだろうな。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/09(日) 14:28:57 ID:xiL4st7R
この映画見て、はじめてm&msのチョコボールを食べたのをよく覚えてる。
んで、チョコボールを道に置いていって友達とETごっこしたw
ETのマネが異常にうまかった○○くん、元気かなw

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/09(日) 14:30:11 ID:I/Db+f8j
E.D. タタナーイ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/10(月) 02:37:46 ID:Jwh2aWpA
ファンならあれがm&mじゃないこと覚えておけ。


13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 00:29:04 ID:XqGNKv8l
ちがうの?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 08:36:05 ID:53vM+oX6
違うよ。別のメーカーだよ。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 06:47:26 ID:J5oWxPHn
なんてメーカー?

16 :14:2005/10/21(金) 08:50:17 ID:Rp5yLH06
リースってとこらしい。M&Mに話を持っていったが、ETが醜い姿なので許可が下りなかったらしい。
ノベライズはM&Mのままだった記憶があるけどね。
オースティンパワーズも最初は別の所に話を持っていったが、駄目でビッグボーイになったとか聞いた事がある。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 11:05:19 ID:BiR5wwin
>ETが醜い姿なので許可が下りなかったらしい。

ゆるさん!!!

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/23(日) 18:46:48 ID:3J74qYxv
『未知との遭遇』は
『ブレードランナー』や『ゾンビ』『シャイニング』みたいに
バージョン違いがあり過ぎて萎える…。
早い事、劇場公開版と特別版の2種類をDVD化しちくり。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 20:52:13 ID:vuAZ4WZ3
それは無いだろう。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 21:06:05 ID:4BizKSlz
>>18スピルバーグは特別版葬る意向らしいよ。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 06:48:17 ID:CdLJ2c5k
特別版ではなく「特別編」


22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 07:05:58 ID:oJWa77S1
未知とのスレももうある。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 09:23:02 ID:mIc0ah9Q
>>1は目が見えないんだからそっとしておきなさい

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 09:48:31 ID:b1zy4F6i
>>21-22
あっちのスレではまともな話ができないでしょ。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 23:36:14 ID:w3kcBz1O
まともでない映画だからまともな話にならないんだろ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 21:14:30 ID:CTdFh2HK
まともでない監督が撮ってまともな映画になるとでも?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 20:24:02 ID:19dDC0BY
ファイナルカット、宇宙船の中が見られないのがつまらんよおおおお
完全版がいい

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 20:31:20 ID:19dDC0BY
ファイナルカットのラストはラピュタみたいだな・・・
ところでコクーンも好きです。
宇宙船と共に去った人が戻ってきて語る2も好き。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 22:34:56 ID:1OSRWG//
ファンもまともでないから監督と良い勝負だな

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 07:57:35 ID:nHcp3J16
初めて見たけど感動した

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 08:24:17 ID:oloSR/GG
イーティーはおもろい。未知はいまいち>>1


32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 19:47:33 ID:7UsWoL3L
今すぐ、あなたのテレビにHDMI端子があるかどうか確かめて下さい!

HDMI端子が無いハイビジョンテレビでは、5年後、
次世代DVDがハイビジョン解像度で観られなくなることが、正式決定しました。

ソース
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/flash/418505
Blu-ray/HD DVDアナログハイビジョン出力禁止5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1133332520/l50

33 : :2005/12/23(金) 15:41:50 ID:NK0RuAxz
ETのエンディングって神過ぎだよな

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/23(金) 18:58:10 ID:2Qhjtl1Z
「未知との遭遇」特別編のマザーシップ内部のシーンって、映画会社から再編集&再上映との
交換条件に要望されたんだっけ?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/24(土) 01:53:36 ID:M7BQEWAE
そだよ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/25(日) 01:29:49 ID:oOM4Wvun
『未知との遭遇』買おうと思っているんだけど、何が一番オススメですか?
ちなみに、購入予定候補はデラックス・コレクターズ・エディションです

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/25(日) 09:09:59 ID:C7Gufg8J
サントラCD買って画面を思い出す。これ最高。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/25(日) 11:07:57 ID:AsBlfhPi
ビデオで初回劇場公開版と特別編も買ったらいい。
多分LDは持ってないでしょ。

39 :37:2005/12/26(月) 00:49:17 ID:4LXm5WzO
サントラ廃盤だた・・・orz

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 21:10:32 ID:IKQcrsb8
こっちが未知との遭遇の本スレか?

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 09:07:39 ID:P8AEBa35
そうだよ。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 12:36:36 ID:JK697qfi
未知との遭遇でマザーシップがデビルズタワーの下からせり上がって来て初めて
画面に登場するシーン。
シュルエットでは有るけど、ジョークとしてマザーシップに取り付けられた
R2D2が上下さかさまの形だけど、かなり大きく写ってます。
これに気付いてた人います?

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 13:41:39 ID:nRDu917P
有名。
ただ、メールボックス、戦闘機、エクソシストのリーガンは未確認だけどな。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 13:50:54 ID:JK697qfi
>>43 有名な話だったんですか?こりゃ又失礼しました。
漏れあの映画が大好きで何回も見直して、自分で気が付いたんだけど、気が付いた時には
日本で知ってるのは自分だけだ。なんて思ってたんだけどね。
ところで、メールボックス、リーガンて何なんですか?是非教えて下さいませ。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 14:19:24 ID:u7dBBZat
「未知との遭遇」は主人公が踏み切りで待っているとき後ろで上昇するUFOが好きです。
街の上空をライト消して通過する母船のシーンも大胆不敵で圧巻ですね。
「ET」は、草取りに夢中になって宇宙船から離れすぎた為、特務部隊がきたせいで置いてかれる冒頭シーン妙に好き。
あと、ハロウィンでヨーダの格好した人に付いて行こうとしたシーンも大好き。
とても設定800歳のいい歳こいた宇宙人には見えないとこがチャーミング。


46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/22(水) 21:25:47 ID:ISOk+mbO
これのバージョン違い全部観ている
幼い頃映画館で観たときは感動していい思い出があったからDVD買って観たけど
作りの甘さが目だってダメだった。
リメイクしないかな・・・

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 10:17:37 ID:uX/PHAUU
♪レ、ミ、ド、(1オクターブ下がって)ド、ソー

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 10:21:03 ID:LuWLp6YQ
未知との遭遇が音ばっかりでかくてつまらなかったので
ETは封切りで見ませんでした

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 23:54:51 ID:mOeLX8fd
音で宇宙人とコミュニケーションがとれるのは感動したけどなぁ
最後お父さんが宇宙船に乗り込んで行くのは切なかった

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 06:43:40 ID:pkp9hUXq
母船が飛び立ったが早いか解剖されて、脳味噌だけで生かされて
人間の標本になりましたとさ。ちゃんちゃん。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 03:55:41 ID:6y1NW8OL
遠くであなたがー

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 11:49:35 ID:FlImC3kE
未知との遭遇はフランソワ・トリュフォー監督の代表作だと
思う。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 23:35:25 ID:J8AMgz1/
未知との遭遇
インドのヒンドゥー僧達の衣裳、皆さん着ているものがおそろいで綺麗すぎてリアルさゼロです…

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 01:47:14 ID:nq4tVX4i
未知との遭遇:見所はUFO映像だけ
ET:徹頭徹尾似非ヒューマニズムに満ちた愚作

オスカーしか頭になかったスピルバーグ最悪の時期の作品


55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 17:17:29 ID:UlYotOPp
つり餌が古すぎると思われ

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 11:51:18 ID:8m85V3eJ
ヤキソバCMにぱくられてた

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 21:34:26 ID:n2QKslcg
スペースインベーダーってここからモチーフ取ったの?


58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 21:35:44 ID:n2QKslcg
あ、TAITOのゲームの方ね。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 08:39:07 ID:r4iYWCnJ
宇宙船の内部が写るバージョンのが好き。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 13:42:28 ID:pp8YKKfy
俺は嫌いだけど、音楽だけはそっちも好き。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 03:05:21 ID:GxED5jIJ
荒唐無稽
時間の無駄

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 02:11:47 ID:6B0HEYfo
おまえらほんとちっちゃな画面で粗末な映像体験しかしてないんだな。。
テアトル東京のシネラマスクリーンでみたおれは勝ち組。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 03:38:02 ID:oOwjDL8V
荒唐無稽で時間の無駄って
それ映画評としては最大級の賛辞なんだが。
スピはその域に達することが少ないのが惜しまれるってのに

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 23:22:47 ID:oOqGzNtJ
ま、どちらもあの音楽ナシではこれほど
成功しなかったと思うが。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 09:07:24 ID:gNdrW3hZ
CCを出して未知との遭遇を見ると宇宙人との交信で♪が出るね。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 22:30:06 ID:L5PKID7D
携帯にそのメロディを取り込んで
メールの着信音にしてまつ♪

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 21:19:25 ID:J28dnRyC
この映画面白い?

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 09:15:53 ID:TxfvAPng
面白いお!!!
子供の頃(小学校低学年)、親に連れられて観に行った。
字幕わかんなくて(子供だったから)どんな話か全然わからなかったけど、
なぜか退屈せずに観れたんだよなあ。
クライマックスのシーンで、感動のあまり泣いた記憶がある。

しかし、大人になって観たら、ドレイファスの夢見がち父ちゃんに
腹が立って仕方なかった。
もっと家族のことも考えろよ!

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 11:01:01 ID:uWSfjI3Z
やっぱり、未知との遭遇はでっかい画面で見ないとナ。

少年の頃見たおれは、あのマザーシップが実際に作られたのか、とか、
もしくは宇宙人が本当に現れたのかなどと思った。
それぐらい当時は衝撃的な映像だった。
スクリーンで見ると、本当に大きくて素晴らしかった。

E.T.の当時の大騒ぎは今でも懐かしい。
ジョンの音楽も本当に素晴らしい。
特に、最後のシップが虹を描いて消えた後、エリオットの顔で終わって
ちょっとの沈黙のあとのあのピアノの流れるような旋律・・・。
何度見ても神シーンだ。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 14:35:43 ID:dQfnEsfh
クローン人間作ったラエリアンムーブメントのメッセージって、
映画「未知との遭遇」の原作というか、ラエリアンの本「真実を告げる書」が元なんだよ。
誰か知ってた!?

71 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 01:38:07 ID:oOQptZLR
未知との遭遇。

頭がおかしくなって夫婦仲が悪くなっていく場面って、くど過ぎ。
もう途中で見るのやめようかと思った。
名作だから、って言うんで我慢して最後まで見たけどさ。
見終わった後でも、あのくどさに対する意見は変わりません。
もう一度みたいかと問われれば、嫌です。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 00:22:33 ID:REhwvXBp
>>62
最初の公開も特別編も歌舞伎町の一番大きい映画館で観たから更に勝ち組

73 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 00:24:08 ID:REhwvXBp
頭がおかしくなっていく?
二つ上の人は映画の理解力が弱い

74 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 19:22:38 ID:uelHvVCu
>>72
そう!初公開時、東京で勝ち組は新宿プラザで観た人だけ。
テアトル東京、有楽座で観た人は負け組。
未知との遭遇の重低音を再生するには専用ウーファーが必要だった。
設置していたのは新宿プラザだけ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)