2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高の】ソドムの市【萌え洋画】

1 :三○銀○事○:2005/09/03(土) 18:20:42 ID:44flRQxT
スカトロマニヲの皆さん

語ろうぜ!

2 :三○銀○事○:2005/09/03(土) 18:21:49 ID:44flRQxT
マニアがマニヲになっちまったあああああああああ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/03(土) 18:49:51 ID:RlL/KneV
ピアノ弾いてた女の人が突然飛び降り自殺する場面の
意味がよくわからんかった。まあパゾリーニの映画は
どれもよくわからんけど。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/03(土) 20:15:15 ID:ICAsLVbQ
オナニーできる場面はありますか?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/03(土) 20:24:15 ID:jEWYGinI
ちんこ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/04(日) 00:05:52 ID:dl7jOsfr
この映画見てオナニーできる人を尊敬します。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/04(日) 00:11:40 ID:8eZc+OuA
監督は出演者に暗殺されたのはなんだかな。
まぁ監督がその少年にオイタしたからだけど。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/04(日) 09:17:40 ID:u4rQ5GLe
↑パゾリーニが極左でホモで云々って話だと思うけど、容疑者の
少年が出所して、別の事実を告白したっていう記事を
2〜3ヶ月前に読んだけど、詳細知らない?

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/04(日) 20:08:33 ID:XBPGuvdy
この映画全然セクシャルじゃないよね。原作の方が興奮したし
テオレマの方がエチーじゃない?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/04(日) 21:26:52 ID:TDeXtBTt
これってカラー映像かよ

11 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/09/06(火) 20:19:14 ID:joMnWMHR
エロを期待できますか?

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 00:30:55 ID:YkisnQ5c
エロではなくグロです。
糞食わしたりします。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 01:59:03 ID:PgNINCAW
確か舌チョン切ったりもあったよね?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 15:18:54 ID:SwVwGbke
>>10
白黒だからまだ観れる。皿に盛られたうんこやそれを口にするシーンを。


15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 15:46:54 ID:INQgIcfL
大盛りうんこw

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 17:05:42 ID:YkisnQ5c
そういや同タイトルの日本映画があるんだけどリメイク?

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 17:51:44 ID:7ETP3j3o
>>8
「パゾリーニ事件で再捜査 殺害30年、関係者が新証言」

イタリアの映画監督、ピエル・パオロ・パゾリーニ氏(1922−75年)
が映画「ソドムの市」を撮り終えた直後に殺害された事件から今年で
30年。犯人として服役を終えた男性が最近になって「犯人は別にい
る」と証言、監督の側近も「真相は別にある」と話し始め、ローマ地検
は3日までに事件の再捜査に乗り出すことを決めた。
殺害を認めた30年前の供述を覆したのは、9年7月の懲役刑に服し、
既に出所しているピノ・ペロージ氏(46)。判決は、当時17歳だったペ
ロージ氏が、ローマ近郊の海岸で同性愛者の監督に不快な行為を要
求されて逆上、木材で殴った上、監督の車でひいて殺したと認定した。
ところがペロージ氏は、5月7日に放送されたドキュメンタリー番組で
「犯人は別の3人組。家族に危害を加えると脅されたので罪をかぶっ
た。もう両親も死んだので話せる」と語り、にわかに注目を集めた。
同氏は今のところ、犯人像については一切語っていない。
また、パゾリーニ監督の助監督を長く務めたセルジオ・チッティ氏(72)
によると、監督は事件当日、盗まれた、「ソドムの市」のために撮ったフ
ィルムの一部の返還について犯人らと交渉するために出掛けたという。
チッティ氏は「犯人は監督を殺すためにフィルム盗難も仕組んだ」とメデ
ィアに語っている。監督の鋭い政治家批判などから「政治テロでは」との
憶測も飛んだ事件。検察は2人に法廷証言を求めていく方針だ。(共同)


>>16
リメイクじゃないよ
内容も全然違う

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 19:55:57 ID:YkisnQ5c
>>17
ありがとう。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 21:21:17 ID:bujD4EYm
パゾリーニって映画もすごいけど、死に方もすごいね。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/16(金) 22:47:25 ID:t+lsCDxh
というか、この映画はパゾリーニの遺書じゃないかな
この映画はこの世への絶望、人間への絶望を表してると思った
ここまで感じてしまったら、あとは死しかないよね
パゾリーニの死も計画的なものだったのでないだろうか

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 13:44:10 ID:qhakMHZC
なんだお前。哲学者気取りか?w



幼少期の虐待や薬が起こした異常性的興奮を撮っただけだろ。アホ。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 22:16:28 ID:PhiLM0wi
まぁ、欲情するようなもんじゃないね。
男女半々だったし。男から見れば、あれが全員女だったら違ってたのかもしれんが。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/21(水) 06:39:38 ID:EykFJuYr
白地に黒い文字で「変態地獄」「糞尿地獄」「血の地獄」って出るのが怖かった。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/21(水) 22:17:21 ID:Iogie3/A
>>21
まあ単細胞には分かるわけなうだろw

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 18:59:53 ID:ePWDYrfJ
>>9
テオレマ、ずっと前から激しく見てみたい映画なんだが、どこのレンタル店にも置いてない…
ソドムの市は置いてあるのに〜

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 20:45:09 ID:4vZOiBHJ
最後の裏庭での拷問&殺戮シーンがスゴいよね。少女をうつ伏せにさせて手足を拘束して
ロウソクで胸の辺りをあぶって?グッタリor死んでいる彼女をバックから犯したり(と
言うかあれはアナルSEX?)、目玉くりぬき・舌をハサミでチョン・頭の皮剥ぎ…一応
望遠鏡から覗いているという設定で無音なんだけど、クルよね。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 21:21:11 ID:YIDs57VJ
ソドムのエッチ‥‥

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 23:10:16 ID:WFxYsDur
>>25
テオレマか。
テレンス・スタンプ主演か。
ビデオで出てるんでは?

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 23:12:18 ID:3pq6SGll
>>26
三人の極悪人が肩を組んで変なダンスを踊ってるんだよね。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/24(土) 18:13:56 ID:GiF4wVx+
>>25
新宿のツタヤには置いてあったよ

>>29
あれワロタ
gifで欲しいw

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 02:01:20 ID:1eEa5G2A
マルガリータ

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/28(水) 21:22:34 ID:zOpUwXUc
>>その裏庭を窓際ではなく窓から少し距離を置いたところでみているのよね。
あの距離感がすごく印象的。
DVDの発売日に銀座の山野楽器に20本位陳列されていたのを見て少し興奮。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/28(水) 21:23:47 ID:zOpUwXUc
↑あ>>26ね。ごめん。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/05(水) 11:46:58 ID:W8PlJod/
>>26
俺、トラウマになっちまったよ。若い頃に見る映画じゃないよ。
この映画についてウンコだのスカトロだのばっか言ってる奴って
ホントに映画見たのか?と問いたいもんだね。
ウンコ食いなんて大して印象に残らないくらいドギツイ残酷シーン
がいっぱいだったジャン。針食わせるシーンより100倍可愛いもんよ。
俺はあのウンコシーンやらホモシーンでホッと一息ついたよ。
ようやく常識的な映像が出てきたとw

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/08(土) 14:19:07 ID:8ihd3od5
あのウンコはほんとはベルギー産の高級チョコレートらしいよ。
だからかなり美味いらしい。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 21:11:56 ID:YoxN6c3l
俺んちはサザエさんちみたいな明るいほがらか家族だから
こーゆー映画は夜中コッソリか留守番してる時でなきゃ見れねぇんだよ

他にも家族の眼が気になって見たくてもガマンしてるヤシいるかい?


37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 18:37:05 ID:brL4F5Wk
白人の奴隷少年が現状に耐えかねて黒人のメイドと関係持っちゃって殺されたシーンは
テラセツナス…(´・ω・`)


38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/04(金) 22:15:14 ID:ukxDlzHp
>>36
家族の目も気になるが、店員の目も気になって借りられない。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 08:06:39 ID:WGuIkdCB
最後青年が2人で踊ってたのはなんか意味あるの?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 11:12:52 ID:sHLdKRFi
ピエル・パオロ・パゾリーニ研究
http://www005.upp.so-net.ne.jp/guillo/pppstudy/pslntop.htm

このサイトは考察が深いね。
この作品が、ただのスカトロ映画でないことが分かった。
ただもう二度と見たくない映画だな。軽いトラウマ。


41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 06:19:14 ID:oO0FfZ0/
>>36ネタ抜きに家族(俺、妹、母)で観た…
しかも食後に…
途中でビデオ止めようかと思ったけど、あまりの内容に体が動かすズルズル最後まで観ちまったよw
終わったら速攻でスカパーのカートゥーンネットワークに変えたw

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/07(月) 14:18:05 ID:sy6J58z+
澁澤龍彦はこの映画どう観たんだろう?
悪徳の栄えの映画は不満たらたらだったようだけど
ソドムはどうだったんだろう?
澁澤はパゾリーニは認めていたし、そのパゾリーニとサドの
合体はかなり興味深かったと思うんだけど。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/07(月) 14:29:08 ID:moFB4+u6
 美少年が肌を見せろと命令されて、チンポを見せるシーンは試写会で
無修正で流れて女性陣を喜ばせたそうですが、完全無修正版を取り寄せて
見てみると、美少年じゃあなくって、村の若い衆てな、無教養な醜青年が
にやにや笑いながら、大きさ比べをするような感覚でチンポを出してて
すっかり幻滅しました、可愛い半ズボンの美少年も脱ぐ直前まで横にいるのに
この子は脱いでないのね。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/07(月) 17:46:07 ID:vEQ5/Rpd
幻滅ってw

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 01:20:47 ID:xnRw7SP8
店員の目なんて大丈夫。映画が古いから、ほとんどの店員がどんな映画が知らないよ。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 21:20:15 ID:TxnsT+2g
>>41
母と妹の反応を聞かせれ

特に妹ww


47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/10(木) 01:09:57 ID:XWRA0GZk
>>46
女子は、男子が“スーパーサイヤ人”に興奮してる頃には男女、男男の
セックスマンガに慣れ親しんでるから、せいぜい皮剥ぎと食糞に嫌がる
演技をするだけなんじゃない?

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 04:24:19 ID:XJiDKzTL
正直言って映画より原作の方が面白い。
卒論がサドだった俺。T京大学文学部仏文科卒
現在バイト...

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 15:50:39 ID:CTwXuNyC
普通、ああいう環境だったら、4人の権力者たちはまず少女たちを普通にレイプ
するよな。性向やら性癖やらあらゆる意味でアブノーマル。

50 :41:2005/11/12(土) 17:14:06 ID:jCjTdl+b
>>46 俺含めて、あんまりな内容に誰一人声を出さなかった。
カートゥーンネットワークで「おくびょうなカーレッジくん」が始まるまで、我が家から笑顔が消えたよw
翌日になっても、誰一人として会話の中にこの映画の話題を出す事は無かった。
みんな、観た事をそっくり記憶から消した様だw

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 01:17:10 ID:OrD6gfDi
>>48
くわしく語ってくれ。
バイト乙。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 20:46:11 ID:VATxNc3x
ワーンバーン♪

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 21:00:50 ID:Su+gsvh/
昔LD買いました。気分悪くなり3回しか観てない。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 00:33:55 ID:EX515Y8/
>>53
3回も見たの!

最近、初めてみてみたのだけど、全てが気持ち悪い映画ですね
(目を背けたくなるほどではないけど)
ラストの少年少女の拷問シーンは阿鼻叫喚だし、悦に浸ったおじさんたち訳分からん
ダンス(?)踊ってるし、拷問を逃れた少年は部屋で2人でダンス踊ってるし、
けっこういい人っぽかったピアニストの女性は飛び降り自殺するし、謎の連発ですた。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 01:07:08 ID:zb2ymAwm
かつてはアポロンの地獄のような傑作があったのに・・・・

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 01:10:38 ID:J29Hzi1F
>>54
最後のダンスは警備兵。
一度見ただけじゃわからないこと多し。
さーあなたももう一度、いや二度三度とアタックだ。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 03:04:46 ID:FK/KpdxZ
こんな映画作るから監督殺されるんだよ。
因果応報

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 04:00:50 ID:JAazryVe
たしかにそれは誤植ですね。
麻生祐未は出てますよ。但したしか裕也の憧れの人?
みたいな感じの妄想っぽい場面です。どこかの球場のマウンド
からボールの換わりにマイクを投げる、そんなような感じだったと。
濡れ場を務めたのは、小田かおる。80年代、日活ロマンポルノで
活躍されました。元ミス日本というおふれ込みです。
村西とおるともナイスな本番も敢行されました。


59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 14:01:10 ID:CXIO0Ffi
 プログラムを買ったら、責めの特撮のネタがチョンバレで写っててがっかり
しました、舌を引っこ抜くシーンでは、鉄の鉤を打ち込まれて引き出された
作り物のでっかい舌のしたに本物の舌が見えているし、背中に焼印を捺される
シーンでは背中に肌色の亀の甲羅みたいな物をつけてるのが見え見えでした。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 14:12:42 ID:dayHxN6B
上の奴

嘘こくな
ボケ

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 23:51:31 ID:QwaoEbXf
ソドムみてハスミンは相当ショックうけたんだろうな。
別にクサくもなく、絵作りだけでも大したものなのに。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 04:36:01 ID:D5ldTgoz
サド関連の映像化としては一番良い出来だよね
ジュスティーヌとかけっこう酷かった

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 12:20:58 ID:ZNHRhrpa
で、少年のケツって正直いいものなのか?

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 14:40:36 ID:BF3tcSmb
どうせケツの穴なんて一箇所しか締まらないんだから、相手が少年ってことに
興奮できる変態さん向けです、ちょっと大きい子は男の臭いがするから凡人は
萎えます。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/16(水) 10:39:49 ID:SomZawp9
サド関連ってこととうんこでだいぶ得してるよな、この映画。
映画の出来としてはテオレマの方が断然上。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/16(水) 14:01:30 ID:66ul+NkO
確かパゾリーニは男関係のもつれから殺されたんだよね?

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/16(水) 16:30:18 ID:Kd3Sfwxk
>>66
>>2-10あたりを読んでね。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/16(水) 18:57:23 ID:YzL9lMyL
手折れ魔って?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/16(水) 20:45:35 ID:ivZff3TH
「奇跡の丘」大好き
「ソドム」大嫌い
同じ監督の映画でこれだけ好き嫌いが分かれるなんて

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/17(木) 06:38:51 ID:Mr3iTvPM
一貫してブルジョアとプロレタリアートに興味もってたパゾリーニだけど
回転と摩滅の早い消費社会に危機感持っても
今みたいな若干景気上向いてきてるときには見向きもされないかもね。
ずっと忘れ去られててパゾリーニ映画祭が開催されたのも偶然かもしれんが
不況まっただ中だったし。日本じゃいち映画監督って位置づけだけど
ヨーロッパじゃ詩人、評論家と幅広いらしいね。

>>61
ハスミンってなんでパゾリーニが嫌いって言ってます?


71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 13:36:43 ID:Im1elPhq
っ目立ちたいから

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 01:47:38 ID:NXLjW82N
>>65
折れ的には「王女メディア」だな。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 09:31:53 ID:2jwlynYS
パゾリーニ作品はどれもだいたい面白いですか?
ソドムしか見てないので・・ソドムは面白かった(面白かったというか・・w

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 12:57:05 ID:g95V08Vp
ソドムの市から入る人は、パゾリーニ=ソドムの市という観念から入る人が多いので、
正直言って他の作品にどういう印象をもつかは判断しかねますね。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 13:18:15 ID:XaEIF8m3
別れたいが、どしぶとく追ってくる女に
「ハンカチなしには観れない感動の映画」
とか言ってこの作品をプレゼントすれば
効果ありそう。相手がスカトロジーだと
火に油だが。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 22:05:09 ID:2jwlynYS
>>74
dクス。豚小屋というのをかりてきますた

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 01:04:59 ID:I5f7L8f7
「大きな鳥と小さな鳥」
この映画の終盤、イタリア共産党のパルミロ・トリアッティの葬儀のフィルムが
インサートされていて、沿道を埋め尽くしてトリアッティの棺を見送る群衆が拳
を高く突き出している姿を見たら「ソドムの市」とつながった。ファシストたち
に向かって握りこぶしを突き出した衛兵は、共産主義者だったのだ。
初めて「ソドム」を見たとき、どうしてファシストたちがあんなにビビってるの
か良くわからなかった。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 16:30:02 ID:QwDJXDoi
ところでそろそろ日本でリメイクするとしたらキャストは誰よ?
ていうかあの舌ぬかれる椰子は村上ファンドに似てる。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 19:53:50 ID:7dUlCu/d
ジャニジム総出演

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 18:50:13 ID:S3NG3hVS
パゾリーニではこれだけ見てない
つい今し方、レコード屋にDVDあったから手にとって見たけど…パッケージだけでかなり胃にもたれてしまった…うう…
「おまえの犯した罪を知れ」ってどうゆうこと?


81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/02(金) 10:43:06 ID:RnC0/6n+
ここはパゾリーニスレですか?
「アポロンの地獄」が好き、大昔深夜映画で途中からみて
「ナンじゃこりゃ?」と思って、パゾリーニ色々借りた後
改めて見直したら一番面白かった。
しかし色々借りたといっても、パゾリーニの作品中々見つからないので
見た本数少ないのだけれど・・・・。
今は「テオレマ」を探しているです。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/02(金) 16:27:50 ID:UvRLsfuD
テオレマ、王女メディア、アポロンの地獄、…スゴい映画だね
でもソドムの市はそれらを越えてるのでは?
DVDパッケージ見ただけだけどまだ引きずってる自分がいる…
観たい…でも耐えられるだろか?
パッケージの写だけでもものスゴい衝撃…
生きてく自信やら打ち砕かれそう

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 15:38:55 ID:qLCAtpdt
某日本版ソドムの市は座頭市のパロディ

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/09(金) 02:45:13 ID:YLD86e/y
>>「おまえの犯した罪を知れ」ってどうゆうこと?
校門は本来は性器であるのにそこで毎日糞してることが罪って認識では?パゾリの中の人にとっては


85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/20(火) 12:38:22 ID:LCsvE6ta
最近、パズォリーニがコロされた状況の新証言が出てなかったか?
ソース知ってたら教えてくれ

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/20(火) 16:47:48 ID:RbGAXeOL
糞映画

87 ::2005/12/20(火) 20:06:06 ID:LCsvE6ta
適切だ!言い得て妙である。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/27(火) 20:08:49 ID:AJadYP5/
スカイライダース見に行った時これの予告編があって、それ以来ジェームズ・コバーン
見るといやな気分になる。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/27(火) 20:45:07 ID:9iTiuLt5
>>85
あんまり最近でもないけど、コレ?
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1141867/detail
http://zakzak.co.jp/gei/2005_06/g2005060316.html

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/27(火) 21:08:10 ID:lU8e9Spw
パゾリーニの作品では、「乞食」「アポロンの地獄」「豚小屋」
「テオレマ」「ソドムの市」が好き。「乞食」「テオレマ」が特に良かった。
「テオレマ」は「家族ゲーム」の元ネタらしい。

あと、パゾリーニは生前、右翼、教会、さらには思想のずれから
イタリア共産党からも訴えられ、数十回裁判を起こされたらしい。
で、17のとおり、レイプ未遂での返り討ちではない説も濃厚らしい。

91 :ハミル信者:2006/01/04(水) 03:09:13 ID:j81DmxDO
これを見てると頭がカオスってくるのが会館だよね。
画面の隅から隅まで無意味。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/04(水) 14:56:53 ID:X6/8Ea9v
亀だが>>35
ベルギーチョコレートにオレンジマーマレードを練り合わせてあの質感にしたのだとか。
ジャムやゼリーとかが入った高級チョコは実際いろいろあるし、ああ見えて撮影風景は
結構ほのぼのしていたのかも。

93 :ハミル信者:2006/01/07(土) 01:21:27 ID:eq25qReg
>>3
あれは窓から見えた惨劇にインスパイアされて飛び降りた
のだということにしている。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/13(金) 16:40:43 ID:Fdt/vwQU
うんこはチョコレートとマーマレードなのかあ。
そう思って見よう。今日会社の昼休みに借りてきた。



95 :94:2006/01/14(土) 00:32:40 ID:GQdJ2gHF
見た。先入観で白黒だとおもてたらカラーだった。
これといって感想が浮かばんのはなんでだろう。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/14(土) 11:56:56 ID:h6ehmlm7
4人のおやじん中の、目のよったオサーンがきしょすぎる

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/17(火) 10:37:11 ID:r7qs7afN
「ソドムの市」を参考映像として、これからアウシュビッツ関連のレポートを書きます。
いまからまた見なアカンと思うと気が滅入る……。

でもこの映画、深いな。スカトロ・暴力描写でかなりの誤解を受けてると思う。


98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/17(火) 10:40:38 ID:r7qs7afN
ごめん、ageてしまった。

チラシの裏書きになるが、この映画の清涼剤ということで、
未観の「デカメロン」と「アカネマニアックス」借りてきた。
エンディングの唐突さはパゾリーニの特徴か? 

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/17(火) 15:18:27 ID:qLzc3pW9
深層に迫るためにはケツの痛さを身を以て知ること。それ無くして何がレポートかね?(三島由紀夫談)



100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 01:46:00 ID:MfKAcaDf
何か思い入れの激しいやつがたまにいるなあ。
おれには失速気味を自覚したパゾリーニの
やけっぱちの悪あがきとしか思えなかったが・・・

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/24(火) 01:56:58 ID:+u3PT+9E
『ソドムの市』と『シンドラーのリスト』を一緒に借りたよ。何この組み合わせw


102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 14:30:21 ID:idwnUktY
ただ戦争は嫌だとは思うよね。
勿論、反戦なんてテーマは微塵もないだろうけど。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 16:14:50 ID:/YiQ3xpg
100にこんな駄文しか書けないって所詮小天狗だわ…

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 12:42:01 ID:iG9/CtHR
駄文で申し訳ないが冒頭の少女を選ぶシーンで歯の欠けた可愛い女の子を落としたのに、チリチリパーマのブサイクを採用したのが分からん。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 02:16:08 ID:ACH90Pye
↑ パゾリーニが私生活でも映画的にも若い男のちんぽこにしか
   興味がないからだろうね。
   女なんぞ男の付帯物としか考えてなかったんじゃない?

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 22:19:17 ID:wm1ZwM3Q
一昨年、気負ってDVD買って家で奥さんと一緒に
見たら奥さんにかなり笑える映画と言われてしょぼくれて
なるほどそうだなと思い売ってしまった

107 :ハミル信者:2006/02/07(火) 23:38:17 ID:zo4Gstbu
いやこれは笑い飛ばす価値のある映画だ

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 01:23:15 ID:jizoKYdA
この映画、最後は悪党は生きながらえて終わるの?
教えて下さい。

救いようのない結末なのね…

店頭でジャケ見たけど、俺は見れない作品だ…

109 :ハミル信者:2006/02/20(月) 11:26:56 ID:gw8E3zYP
汚物度的にはそこらのスカトロビデオより全然ヌルイよ。
ただ厳格な構図の真ん中にウンコがあるその美的意識や
わびさびを楽しむ映画だ。


110 :チン:2006/02/25(土) 09:14:24 ID:ECjaxfZI
低い評価ばっかだな。
ソドムの市の魅力は、単なるエロではなく、やっぱ人間のエゴの醜態が如何に怪しくエロティクで、究極的に秩序の枠外にあるかを示しているか。凡愚の感性しかもちえない大多数の監督では描ききれない、秩序や道徳に対するエロスの挑戦を描写している点にある。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 00:26:28 ID:5oXt1MWT
これとリンチのイレイザーヘッドは生涯観ないと決めてるくらい恐ろしいと思ってる。
他のパゾリーニ作品は観てみたいけどなかなかレンタルしてないな

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 05:56:44 ID:T0M0MoBj
>>111
俺といっしょだあ
やっぱり恐ろしいよね
ほかのパゾリーニは結構見た…で すばらしいと思ってる
でもこれは…ところがこのスレ読んだりしたのがきっかけで最近気になって だんだん見たくなってきたんだが…

だってもう、俺にとって見るべき映画ってこれしか残ってないんだよ

最近作られるのはくだらんし 繰り返し見た昔の名画は正直見飽きたし…じぶんの価値観をぶっこわしてくれそうなのが
あと一つだけ残ってる
そんな匂いがするんだな

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 09:25:01 ID:5oXt1MWT
>>112 確実に衝撃を食らう分、なにか失いそうな気がして怖いですよね。
私はなかなかパゾリーニ作品に出会えなくて未見なのですが
他のパゾリーニ作品はここまでグロかったりしませんか?
以前違う板で聞いたらパゾリーニ作品にグロ無しを求めるなと言われましたが…

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 12:13:40 ID:T0M0MoBj
>>113
そう…失うものがですね…

いや グロの意味にもよりますがほかの作ではここまでのグロってなかったように思うけど…(これ中身見てませんがほかは)
全部DVDでそろえたいくらい

まあグロがコレクションにあったってイイわけだけど…

「意味」的にはグロいかもだけど見た目グロくはない…テオレマ、アポロンの地獄、王女メディア、アラビアン・ナイト、デカメロン、カンタベリー物語…(年代不順)とかね
「奇跡の丘」は一度ヴァティカンが賞あげてますしね…

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 12:30:02 ID:5oXt1MWT
ありがとうございます。個人的には生の三部作(デカメロン、カンタベリー物語、アラビアンナイト)
がすごく観たいんですよね。ちょうど世界史の授業で習ったばかりですし。

パゾリーニの文献も読んでみたいです

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 13:53:34 ID:vGQ8ijd0
ビデオデッキが居間にしかないからパゾリーニ作品は観る機会がない。
家族の前で「ソドムの市」観るわけにもいかんし。
だからまだ「奇跡の丘」「アッカトーネ」しか観れてない。
レンタルDVDとか見かけないし。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 22:30:24 ID:mSpWsfHU
残虐描写ってすごいの?
昔の映画だなぁ…レベルですか?

渥美清版「八つ墓村」での村民の侍襲撃シーンが
トラウマの私は、見れないレベルでしょうか?



118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 22:57:30 ID:sEeO8V3V
ラストの「血の地獄」(だっけ?)はね・・グロいよ
目ん玉ナイフで抉り出したり頭皮をナイフで剥ぎ取ったりしてるとこヤバイ
血の色が真っ赤とかなら作り物っぽくていいんだろうけどドス黒くてマジ人間の血って感じ


119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 23:24:18 ID:T0M0MoBj
いや 八つ墓村って…
たしかに惨劇だけど ある種の心に刻まれる残酷さだけど
レベルってか世界も見せ方もまったく違うと思われ…
ソドム…見てないんだけどね 拷問の世界でしょ?スカも含めて

同じ八つ墓村でも女を無理矢理拉致って自宅に監禁 手込めに…の部分ならまだ近いかも

しかしな

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 10:52:22 ID:Q8h8gOcB
私は18の時に観ました。
エログロ描写は恐れるほどではないです。
観たいという気持ちがあるのなら、トライしてみては?



121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 20:26:42 ID:XfCIm+Zi
>>110
解説サイトいってみ 全然違うから。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 23:07:04 ID:JVY/4LNj
>>110そりゃあんたパゾリーニに騙されてるよw
パゾリーニは映画界の大山倍達と言ってもいい
ハッタリオヤジだ。でもカンタベリー物語とか
デカメロンは好きだなあ。常にニタニタ笑ってる
キャラクターがツボにはまった。
あと、悪魔のケツからウンコと一緒に修道士が
ポンポンでてくるのはいつ見ても好き

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 19:41:30 ID:wWAsIkO2
友達に凄い映画があるといって見せられたのがソドムの市だった。
家に帰ったら母さんがカレーを作って待っていた。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 19:46:08 ID:B6B0Hp3l
(´・ω・) おかあさん、やさしいね

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 22:57:23 ID:uUkdEYcb
あの裏ビデオチックな手書きのような適当なタイトルがトラウマになる

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 04:13:56 ID:BhosGl4S
家族が皆いる部屋の隣で見ようかと思いましたが
音声の関係上やばそうだと察知して中断中の私です。
今すっぽんぽんの女子達と男子達が結婚式やってるとこです。
これから楽しみです


127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 04:14:54 ID:BhosGl4S
家族が皆いる部屋の隣で見ようかと思いましたが
音声の関係上やばそうだと察知して中断中の私です。
今すっぽんぽんの女子達と男子達が結婚式やってるとこです。
個人的に一番始めに脱走して射殺された男子がタイプだったので残念ですが。
これから楽しみです


128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 04:17:06 ID:BhosGl4S
余計な付け足しをして連投してしまった私は変態地獄行きですね。


orz

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 21:35:11 ID:qPIZMsmZ
ワラタ

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 13:03:21 ID:Gkd8rMXS

ここであのフニャけた曲が聴けるわw
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/guillo/pppstudy/pslntop.htm

ああ、また見てぇ。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 19:47:08 ID:aAnMFDqo
w

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 22:31:08 ID:DMd3LYNU
>>123
「ママのカレーなんか食えるか」と言え。
「ママのカレーなんか食えるか」
「それじゃクソを食え」

133 :スモーク:2006/05/21(日) 09:56:10 ID:5CU10DuX
「ソドムの市」映画館はかなり込んでいた。 宣伝が効いていたのだろう
ゆったりとして優雅な音楽。 色の綺麗な画面。まともなのはここまで。
「変態地獄」「糞尿地獄」など期待以上の変態ぶり だが例の物をスプーンで食べる食べるシーン
作り物と分かっていても、正視できない。ずっと下を向いていた。裸のシーンを規制して、こういうシーンは
規制しない 変な国日本。もう二度と見たくない。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 12:40:33 ID:Uw28vhOb
おっさんがウンコする場面では思わず笑いをこらえたが
ねーちゃんにウンコ食わす場面は気の毒だった。
泣きながら食うんだもん。
女を泣かせ茶いかんな。
だからおっさんがウンコする場面だけをもっと連発してほしかった。
そうすれば家族で楽しめる愉快な映画だったろうに。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 20:39:36 ID:eMrdrM/N
パゾリーニが刺されなかったとしてももう干された
ろうな。こんなもん作らせたプロデューサーは
首とんだんじゃないか?

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 21:35:46 ID:6o+x5xRi
プロデューサーは億万長者だったのだが。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 23:14:40 ID:fochz+C+
グリマルディだよね。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 14:48:20 ID:nAB/qtlG
終盤に チクる子達(写真を隠してる子やレズの子ら)がいたけど 次の日の処刑されるリストには入ってないんだよね…チクったから助かったの?

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 14:49:28 ID:nAB/qtlG
終盤に チクる子達(写真を隠してる子やレズの子ら)がいたけど 次の日の処刑されるリストには入ってないんだよね…チクったから助かったの?

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 18:37:10 ID:SxpyHxr3
絶対観たくない映画だ。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 18:43:21 ID:cZcqqc9T
見た事ないけどカリギュラとどっちが凄いの?

142 :スモーク:2006/05/24(水) 20:10:18 ID:Cb8OjarB
「カリギュラ」は変態的ではない。「ソドムの市」は完全に変態れいさんの映画だと思う
「カリギュラ」に汚物なんか出てこないし。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 21:48:31 ID:eJiX+GZn
カリギュラにウンコなし。でも糞映画。
ソドムに多量のウンコあり。でも糞映画とは必ずしも言えぬ。
両方ジクーリご覧になることをお勧めしまつ。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 00:01:58 ID:3X/5AiAu
どうしてクソ映画をじっくり観る必要があるのですか?
カリギュラって、子どもの頃、通ってた映画館で
(ムーンレイカーか復活の日か地獄の謝肉祭の時)繰り返し予告を観て、
子どもながらに芸術的なエロスを感じたんだけど騙されたのですね。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 10:34:48 ID:LWPrhe4a
芸術的なエロスなんかありません。
実物をご確認ください。
あんな映画にピーター・オトゥールと、サー・ジョン・ギールガットが…

146 :幸雄:2006/05/25(木) 21:42:05 ID:ap9FcA08
「カリギュラ」金にあかせた映画。衣装も豪華だし。
でもただのポルノだから、残る物なんか無い。
「ソドムの市」は、何でこんなの見に来たんだろうと、帰りに情けなく
映画。自分のなかにもある、変態を発見したりする、困った映画。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 22:53:31 ID:HWIP540C
カリギュラの美術と、ソドムの衣装は同じ人が担当してるよ。
カリギュラはプロデューサーが無理矢理ポルノシーンを追加したりして
ダメにしてしまったんだよ。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 02:32:46 ID:8rq1rGsV
梅川の話が一回も出てないな。
親父を三菱に殺されて三菱に復讐した男の話。


149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 10:22:45 ID:PLgrOLdk
テレビのインタブーで「カリギュラ」出演について尋ねられたマルコム・マグダウェルは
「あの映画はポルノです。決して見ないでください。僕はだまされたんだ。あんな映画と
は知らなかったんだ」と泣きそうな顔で必死に訴えたんだそうな。

150 :幸雄:2006/05/30(火) 17:35:13 ID:GhmageJS
「カリギュラ」ノーカットで見てこそ、価値があると思う。
カットだらけ、ぼかしだらけのもの、見ても仕方ない。
マルコム そんなこといっても出演料はたくさんもらってると思うけど。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 17:45:18 ID:iTgjRDdH
カリギュラは作りもの。


152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 12:45:51 ID:jXzrDEyC
みたいんだけど、
アメ在住につき、原題わかんないと借りれましぇン。
原題おせーて! だれかエロイ人。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 18:10:28 ID:bK6KgMKc
この映画前に見たけどどうしようもない内容だったな。淀川長治先生にまんまとハメられたよw

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 21:40:09 ID:h2i/pT7o
>>152
SALO

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 21:51:24 ID:jXzrDEyC
>154
蟻がd!

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 01:34:25 ID:rsfi2Q3v
いろんな地獄があるけど誰かそれぞれの地獄を詳しく教えて下さい。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 16:34:08 ID:GZzvun+C
>>156
ワニ地獄→スニゲーター
宇宙地獄→プラネットマン
血の海地獄→ジャンクマン
焦熱地獄→ザ・ニンジャ
竜巻地獄→アシュラマン
砂地獄→サンシャイン

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 21:10:49 ID:rsfi2Q3v
それキン肉マンだろっ
ボケッ

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 21:11:41 ID:rsfi2Q3v
この映画の地獄だっ

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 09:19:50 ID:n/Y/4Yez
悪魔将軍がご立腹です

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 21:20:29 ID:zAc7bBcg
日本でリメイクされるなら北村一輝がホモ責めやウンコ責め最後に生きたままの生体解剖されるってのをやって欲しいね。

162 :幸雄:2006/06/06(火) 08:05:15 ID:dgAhfQIn
「カリギュラ」は、裸攻勢で客の度肝を抜いてやろうとした映画。
「ソドムの市」は、パゾリーニの中の変態性欲を、さらけ出した映画。
「カリギュラ」の修正版見るんだったら、そこらの二本立てポルノ、見るのと
一緒。スケベ度の強い人なら、どうやったら、無修正版てにいれるか、研究
して、手に入れると思う。「ソドムの市」は無修正版みても、修正版みても
同じだと思う。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 17:52:24 ID:zDy0zFw2
>156
最初は「地獄の門」ていうのよ。
これは田舎町?で男子女子を集めて「こいつにしよーっと」て
決めるところ。それでトラックに乗せて運ぶの。
つぎが「変態地獄」。
男女ペア一組様をイッちゃうまで愛撫愛撫♪うほーい
マネキン使っておチンチン愛撫講座とかもあったなー
犬みたく這い回る男子女子にエサやるのも確かここ?
つぎが「糞尿地獄」なの。
言うまでもなくウンチ食べるのよお。いただきまーす、パックンって。
結婚式のディナーがウンチ。
あとシッコするとこ女子に見せたり、床に寝ころんで女子に顔を
またいでもらってシッコさせてそれ飲んで。
それで最後が「血の地獄」です。
舌ぬいたり頭の皮はいだり焼き鏝押しつけたり、やりたい放題。
「糞尿地獄」までだったら実際にやってもそんなに罪なことじゃ
ないよねぇ?

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 23:40:06 ID:rkGyBGsb
>>162
見当違いもいいところだな。

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 00:06:05 ID:r0lTPRwp
>>163解説ありがd
無修正版ってDVD版のことかな?

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 04:32:26 ID:BuJmLBat
>163
た、頼むからオカマ言葉で書くのやめちくり。
屁をこきたいのに、
オカマ言葉読むと、
ゲロが喉もとまで上がってくるので、
括約筋を緩めると、ゲロも吐いちゃいそうで
屁がこけ〜ん!!

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 08:30:23 ID:PaOJ1l3H
LD持ってるけど無修正版かな?
とにかく欝になる映画。 梅川も、これ見て変になった。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 09:50:44 ID:Yd1hruoM
この映画は反ファシズム映画だと認識するのが一番妥当なのだが、パゾリーニ
の過激で趣味的な描写のせいや、すぐ後のパゾリーニ自身の死に方が凄惨だっ
たために特に日本では誤った評価が昔から多いね。
詩人・作家にして映画監督、反カソリックにしてキリスト者、ゲイであったが
ためにコミュニスト党から除名、そして土着的な聖と俗と混濁。
別の意味で、キリストの磔刑と受難を背負ったかのような一生だった。
この映画に先立つ「生の三部作」との引き裂かれたようなコントラストの相反
する激しさに、勘違いする人も多いのだろうね。
何かで読んだ記憶があるのだけれど、パゾリーニの死因を巡る裁判は現在もイ
タリア本国で審議が行われているみたいだね。

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 22:40:08 ID:4hHviEfh
>この映画は反ファシズム映画だと認識するのが一番妥当

皮相の見。

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 22:41:56 ID:4hHviEfh
>>167
LDはVHSビデオと同じ版。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 22:16:59 ID:LrNCK0de
じゃDVD版無修正なの?

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 19:25:46 ID:Y1RTF26J
>>169
パゾリーニは、やはり世界を呪っていたとか?

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 20:08:54 ID:daYQwwX4
反ファシズムなんて1950年代の話だろ。
想像力の先達へのオマージュでもあるよね。


174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 20:21:22 ID:Y1RTF26J
反ファシズムの課題はパゾリーニくらいの世代には一生の主題だろ、常識じゃん。
ほぼ弟子っぽいベルトルッチだって後の世代なのに「暗殺の森」や「暗殺のオペラ」
や「1900年」で、この課題には父の世代の誤った遺産(エディプス的)として何度
もトライしている。
イタリアの戦後映画を語る上で、想像力と歴史性を切り離して考えるのは、ド素人
のやることだろう。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 23:39:01 ID:/jiuCbZ7
>>171
無修正ではないけれど、ぼかしが2、3カ所入る程度。
ビデオやLDと違ってイタリア語版だし、画質も数段
良いので、DVDで観ることをお勧めする。
まあ映画館で観られれば一番良いのだけれども。

だからさ、単にファシズムを批判したというよりは、
共産主義者の視点から現代資本主義をファシズムと
重ね合わせたんじゃないの。「ホタル論」を読んだ
感じ、そういう意図があったのは明白だと思った。
だからこそ、この映画は時代の閉塞性に対するパゾリーニ
の絶望感みたいなものが漂っている。
最後の方でラジオからパウンドの詩の朗読が流れるの
だけれども、これはパウンドに対するオマージュだそう。
パウンドはファシストの詩人だったけれど、パゾリーニ
曰くそれは「詩人の狂気の許に許される」とのこと。
また、「豚小屋」も似たようなテーマを含んでいると思う。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 00:08:30 ID:8WswqJfG
>>175
そう云ってくれることは、嬉しいし、正しいですよ。
だが、もともとサドの原作の時代設定をわざわざ二次大戦下のイタリアの片田舎に
設定したことは、初めからパゾリーニが意図してやったことですよ。それは政治的
意図があってのことでしょう。
二面性に関してはパウンドもしかり、ドリュラ・ロシェルもしかり、セリーヌもし
かりです。
生前のパゾリーニとしたしかったイタリア国内の作家はパヴェーゼやモラヴィアや
やカルヴィーノやブッツァーティ。皆当然コミュニストの洗礼と、それ以上の文明
批評性を兼ね備えていましたよ。
戦後のイタリアにおける復興によって齎された貧富の格差の悲劇や、ローマを中心
とした都市の乱れにいち早く主題性を見出したのは、ネオリアリズムから以降の他
ならぬ映画人たち。パゾリーニもその申し子の一人です。

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 01:33:50 ID:pM4L2+Yl
時代背景のつまらないというか爺臭いこの映画よりはカンタベリーのほうが良かったね。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 20:33:11 ID:Ewvlfxrw
ジャングル・ヒーロー

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 23:36:28 ID:G7eznWRn
パゾリーニもフェリーニもアントニオーニも、ロッセリーニの申し子
だという意見は賛成です。
パゾリーニとカルヴィーノは反目していたと僕は思っていましたが。


180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 00:29:29 ID:eGpoMdOz
ワンダフル・ガイズ

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 00:50:16 ID:eiPDVgLL
>>179
パゾリーニとカルヴィーノは、文学の分野では方法論が
古典主義とポストモダニズム(あるいはメタフィクション)
ほどの違いはありましたが、イタリアパルチザンの経験
という意味合いでは同時代人としての共通項をもってい
ますし、作品に反映されていますね。
「パゾリーニ・ファイル」という記録フィルムがとても
良い資料になっているのですが、これから先観れる機会
があったら是非とも鑑賞してください。参考になります。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 01:19:41 ID:EyIGUkU/
ぼかしはやっぱりチ〇コですか?ヘアはバッチリ見えるの?

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 02:31:16 ID:thoi4FOS
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 11:01:56 ID:LMHGT+da
>181
うーん、こ。あ「こ」は余計よね。
パゾリーニとカルヴィーノ。
>イタリアパルチザンの経験という意味合いでは同時代人としての共通項をもって
とゆうのは、ちょっとそう単純な事情じゃないのよ。

カルは戦闘的パルチーで実際にドンパチしてたけど
パゾは田舎教師してて男子生徒とホモに耽ってたの。
パゾは身近な死の影にマゾっぽい悲壮ロマンを感じるタイプで
死をオナニー妄想と重ねたりしてたのよ♪わお
でもパゾの弟はパルチーでドンパチしてホントに死んじゃった。
しかもパルチー内部の仲間割れで。
マザコンパゾとしちゃ、これでママを独り占め♪うほーい?
でもホントの弟だしね。そらショーックよね。
だからパゾはパルチーに対して単純な共感を持てないの。
割り切れないの。反ファシズムが。
だからパゾの小説や映画じゃ男子はいつもまともな死に方しないの。
やりきれないの。自分が。

実際にドンパチしてたカルが後でメタフィクションの作家になって
ヒッキー気味だったパゾは後で戦闘的なスキャンダリスタになった
というのは反動っぽくて面白いね♪


185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 19:26:06 ID:eiPDVgLL
>>184
詳細の補足、どうもありがとうございました。

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 19:34:34 ID:ZncUKqe8
パゾリーニってベルトリッチと仲良かったんでしょ?

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 20:12:20 ID:GreLV5gh
パゾリーニの監督第一作「アッカトーネ(乞食)」の助監督を務めたのが
ベルトルッチ。ベルトルッチの親父のアッティリオ・ベルトルッチはパゾ
リーニの文学上の師匠に当たる存在で、初監督のことで相談に来たパゾリ
ーニに、映画マニアの自分の息子をスタッフとして使ってくれるよう託し
たのだそう。なお「アッカトーネ(乞食)」はパゾリーニがもともとはフ
ェリーニのために書いた脚本だったとか。

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 22:24:43 ID:eiPDVgLL
そしてベルトルッチはパゾリーニの配下で「殺し」を撮る。
これは黒澤明の「羅生門」のパゾリーニ版。

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 23:40:17 ID:eGpoMdOz
、対潜ヘリは2機。
搭載艇はダビットごと覆ってステルス性を考慮、か。

どうせなら「あたご」もこれくらいのハッタリは効かせられるデザインにして欲しかったのぅ・・・


と、今資料を漁ったら設計はタレスか、
韓国はフランス式と言うか欧州式の設計好きだなぁ。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 00:16:04 ID:lBtYg6kQ
ただ、ベルトルッチはパゾリーニのような宗教色の強い映画は撮りたくなかった
そう。どちらかというと、ベルトルッチはゴダールに憧れていたんだろうね。

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 00:48:49 ID:BoeGHg9F
『パルムの僧院』ならぬ「革命前夜」は思いっきりヌーヴェルバーグ。
ベルトルッチはヌーヴェルバーグとポストモダンの中間地点のようなモードと
コードの中で、60年代的なテーマを追求し続けたけれども、その後低迷し、と
うとう90年代にはヨーロッパ的思考に限界を感じてか、とっても遅い東洋趣味
に転じてしまった。
現在では自らの青春時代と世代に思いを馳せるような、回顧的老人趣味に行き
着いた。
前半から中間までは勢いがあったのだが、後期はちょっと酷い。
ベルトルッチにパゾリーニが持っていたような宗教性がなかったのは明らかに
その頃のベルトルッチがキリスト教の問題を教会権力の視座から捉え、唯物論
的解釈していたからだと思われます。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 01:34:02 ID:Z+u6KioQ
これってホモやレズシーンがあるみたいだけどその編を詳しく教えてください。

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 07:20:24 ID:2BSa+vPw
>>191
「THE DREAMERS」観て何故今これを…? と思ったが
なにか引っ掛かるんですよね… 確かに<回顧的老人趣味>にみえるんですけど
なにかあるような気がするんですね この作品


194 :191です:2006/06/20(火) 11:07:36 ID:z7sse3I7
>>193
ベルトルッチってパゾリーニ同様映画である以前に、やっぱり文学的な教養が
ベースなんですよね。だから「ドリマーズ」はマルセル・プルーストへのオマ
ージュにも思え、ベルトルッチ版「失われた時を求めて」という感じも受けま
した。そういった意味の深みは感じます。ただベルトルッチの場合はパゾリー
ニとは正反対で、それらが記号的な遊戯となってしまうあたりが、ブルジョワ
階級出身ゆえの軽さと余裕なのでしょうね。
ベルトルッチの作品って、他の同時代の表現者達が真面目に革命とか扱ってい
る時に、すでにポストモダニズムみたいに軽妙に遊んでいるし、大体にして始
めから革命に挫折してしまっている。でなければボルヘスのメタフィクション
を題材にすることもなかったでしょうし、フリーセックスのテーマがいつまで
も残り続けることもなかったでしょうね。

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 14:52:02 ID:mwB+b6fW
パゾリーニ監督の映画全然レンタルされてないんだけど。
地方民はamazonで買うしかないのか。
わざわざ買ってまで…って感じだが。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 15:47:01 ID:1U9Ucqjy
>192
うーん、こ。あ「こ」は余計よね。
ホモやレズのシーン。
これはねぇ実はあんましたいしたことないの。
ホモは大司教がボディガードの一人とわっせわっせ♪
結構こってり系だけど時間は短いわね。
レズは捕まった女の子同士がこそーりベッドのなかで
いちゃいちゃ♪かわゆいよ
でも全然はっきり見えないから萌えないわ


197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 16:27:34 ID:adJSmRAG
>>194
たとえば「ドリーマーズ」のどういうところがプルーストへのオマージュ、ベルトルッチ版「失われた時を求めて」なんでしょうか?
当方、「失われた時を求めて」を読み始めたばかりで、興味を覚えました。
愚問とは思いますが、簡単にご教示いただけたら。


198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 18:24:22 ID:Z+u6KioQ
>>196
解説ありがd

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 22:26:17 ID:XJG6ZGFj
ホモレズシーンを見たいだけならその手のビデオを見た方がいいんじゃないか。

200 :191です:2006/06/20(火) 23:38:03 ID:z7sse3I7
>>197
パリのアパルトマンという揺り篭の中で展開される、マドレーヌならぬ映画という
魅惑のお菓子の列挙。そしてそれらの甘い関係。
ベースはゴダールの「中国女」ですけれども。
最後の五月革命のシーンは、ベルトルッチ自身の自己批判なんだろうなと思います
が、アメリカとフランスの関係で描いたところが、イタリア人であるベルトルッチ
はどこまでもそれについて傍観者であり、永遠にあの時代への嫉妬者でもあるんで
しょうね。


201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 00:16:08 ID:oDAyB1G8
三菱銀行事件ってスカトロだったの?

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 03:15:59 ID:O7R7kTfj
>>201
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/mitubisi.htm


203 :197であります:2006/06/21(水) 07:10:39 ID:9vKJV77L
>>200
ありがとうございました。
ゴダール等、当時の映画や文化、出来事についてもこれからいろいろ見識を深めたい。
斯様に思いました。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 18:04:19 ID:iUyiIHpK
ホルクハイマーが存命中にソドムの市を見る事ができたならどのような
批評をしただろうか興味はある

ttp://semi.natura-humana.net/2002/aki-bunken/horkheimer/horkheimer-resume.html

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 15:00:07 ID:Bv9Y1qaX
>>204
フランクフルト学派やホルクハイマーだったら、充分にこの作品を受け止めること
は可能だったでしょうね。
パゾリーニの死因の謎を語るまでもなく、この映画が人間の内部におけるファシズ
ム的根源を外へ暴露した奇跡的な記念碑として賞賛したでしょう。
もちろん反ファッショ的な意図として。

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 21:22:07 ID:KPKMrr8E
佐渡の『ソドムの120日』はすごかった。

207 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/18(火) 00:27:45 ID:8hBPrCgJ
変態糞塗れ映画楽しむのに何でいちいち理屈つけるかねえ?
単に自分が変態糞塗れ好きなだけだろうに。


208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 13:38:53 ID:b5oT6W4P
>>207 禿同

こ難しい言葉で語るなら他の作品も同じように語ってみてほしいよね

例えばフレッシュゴードンとか


209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 16:50:05 ID:CALJW2u1
>>207
スカトロマニアには物足りないですが、何か?

210 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 22:32:05 ID:pdLP8BGM
>>207
だって、パゾリーニの映画は記号学みたいなもんだろ?

211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 21:18:33 ID:H2tYCSsf
どんな映画でもわかりやすく解説してくれた淀川さんの偉大さを痛感しますた。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 22:57:28 ID:5VBRLWrO
パゾリーニの解説してた?してたとしたらどんなことを言っていたんだろう。

213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 12:00:05 ID:7g7CDkdV
>212
淀川さん。
個別の映画については覚えてないけど何かの本でパゾリーニについて
「わたしはパゾリーニが好きで嫌いだ」って言ってたのを覚えてる。
誰よりも映画を愛した淀川さんらしい言い方だなって思ったよ。
多分、映画に酔いたい人、映画で夢を見たい人は、パゾリーニには
げんなりさせられるだろうね。
映画見て色々と考えてみたい人には多くのネタを提供してくれるけど。




214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 20:35:30 ID:gFG2Io5j
パゾリーニの兄は左翼で逮捕され、若くして亡くなったんだっけ?
パゾリーニは兄のかなり影響受けてるでしょう

本人も言ってたみたいだけど

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 23:12:33 ID:oTBP+HAo
>>213
サンクス。
大嶋渚も同じような事を言っていた気がする。
>>214
弟ね。レジスタンス活動中に内ゲバで殺された。

216 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 04:04:53 ID:dgrFA011
test

217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 22:46:38 ID:PveHEAdY
セックス係の4人の中にカコイイのが二人いる。

218 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 08:24:26 ID:RE15BBbx
原作の翻訳だと「強蔵」とか書かれてるけど造語?w

219 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 10:51:15 ID:b4eoAoJr
>>218
辞書をひくことを覚えよう!

220 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 16:53:43 ID:TLanuJMK
>>219
出てねえよばかぼけw

221 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 22:25:39 ID:9yGmOtdN
俺のにも載ってないな

222 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 03:13:00 ID:K+bHxdzo
>>220
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%C4%A4%E8%A4%BE%A4%A6&kind=jn&mode=0&base=1&row=0
これっぱかりのことを調べる頭もないのか。
低脳がどうして低脳なのか、よくわかる例だな。

223 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 03:40:41 ID:b/ZEnt/r
>>222
寝たふりなんだよぼけばかw

224 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 21:03:18 ID:I+3WNrkH
最後のゴーモンシーンの強蔵の巨大なナニはあきらかに作り物。

あの場には語り婆3人がいないのはなぜだろうか?

225 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 09:49:46 ID:UhacwHXh
>あの場には語り婆3人がいないのはなぜだろうか?

そのうちの一人は窓から何かを見て投身自殺しちゃうんだけど、最初はその少年少女
達への拷問を見てショックを受けたのかと思ってたんだけど、実は残りの二人も殺害
されて庭に横たわる遺体を見て自分も権力者達に完全に保護されている訳ではなく、
そのうち何かのキッカケで自分も惨殺されてしまうのだと咄嗟に思い込み発作的に
飛び降りたんではないかと。

226 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 00:30:41 ID:I79w9572
投身自殺するのは3婆でなくピアニスト。

227 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 01:25:03 ID:NNJW0EmV
>>225
不可

228 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 10:47:39 ID:ZmQG/uac
>225,227
>>そのうち何かのキッカケで自分も惨殺されてしまうのだと咄嗟に思い込み
これはアリ、だ。
ピアニストは語り婆ほど権力者寄りじゃなかったしね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/11(金) 22:42:36 ID:7EKy3oBl
今年中にこの映画をレンタルして見る予定!
今まで勇気が出なかったけど、このスレみてたら「見なきゃな〜」
と決意。

230 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 23:03:27 ID:0IMpW0G6
うーん、でもVHSはあまりお薦めできないんだよね。
どうせだったら映画館で上映している時に観たら。

231 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/11(金) 23:13:16 ID:7EKy3oBl
>>230
最近、映画館でしてた?
パゾリーニ映画特集、とかあればいいんだよな。

232 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 00:17:56 ID:tqC8aLOs
昔、新宿西口のポルノ館で1ヵ月1日中上映してたんだよね。
見放題だったw

233 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 02:13:57 ID:y+Ru3uyr

    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )   
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、   
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
 ̄T ̄      x   9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    |

↑こういうのばかりが捕まってたら誰も見なかったろうなw

234 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 13:47:21 ID:09vgo1up
狂宴はまだまだ続きます。
三婆がいないと進行できません。
ピアニストも代わりがいないので当分安泰です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/12(土) 16:05:25 ID:ikkCotGb
>>233
一部のマニアなら見るかもね!

236 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 12:06:19 ID:bwBXfTEw
見たいけど売ってない><

237 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/14(月) 20:32:04 ID:1lCIIA9l
自主上映とかできたらな〜

238 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 20:41:57 ID:1t82SawF
http://www.youtube.com/watch?v=KXTyrPem8d0
「血の地獄」が見れます。
画面が小さく、早送りになっているので初心者でも見れました。

239 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 00:52:21 ID:OXMkREA8
パゾリーニはこの映画で何かを体験させたかったのか、もしくは
監督の隠された意図を暴いて欲しかったのかどちらだろう?

240 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 10:50:12 ID:l2Qw6Y3h
>239
我々が日常的に体験していることを究極のグロテスクなかたちで
この映画に表現した、という監督の隠された意図は、暴くまでもなく
明白である。

241 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/17(木) 20:49:02 ID:uu5U1Tkz
ほとんど無名の、というより素人俳優ばかりなのが、またリアル。
この映画に限らず。

242 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 22:35:58 ID:pXmdZ4Xx

社会に出れば自ずとこの映画が意味するところが分かるさ ( ´,_ゝ`)

243 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 23:17:00 ID:StOejrxs
DVD買ったんですが、1度しか見れなかった。
再見できない・・・。


244 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 01:54:47 ID:WzyRgW61
ください><

245 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 21:45:45 ID:6OqIK8KZ
http://www.dailymotion.com/visited/search/pasolini/video/x7vyv_salo-ou-les-120-journees-de-sodome

246 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 01:10:10 ID:mIKajf3l
パゾリーニコレクションって、限定盤でしょ?まだ売ってるのね。
売れなかったのか、作り過ぎたのか。

247 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 17:17:28 ID:Cv8T5j02
気持ち悪くなるのわかってるのについつい見てしまう
1年に1回くらい

248 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 23:05:57 ID:wgNEP7et
あげ

249 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 03:47:58 ID:weagfD2U
これ2年くらい前 観た。
パゾリーニのこと川本三郎の本で読んだだけだけど 人間に興味が湧きました。
あとは初心者には何がお勧めですか?

エルトポみたいな映画観たい

250 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 18:27:20 ID:qYdX76v3
王女メディア
アポロンの地獄

251 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 05:30:42 ID:Ew+o/mqL
うんちは本物?

252 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 05:36:58 ID:Nd4Yn+/f
http://pr2.cgiboy.com/S/2824709

253 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 11:19:43 ID:B7qDiEdr
>>251
本物。
パゾリーニが完全主義者で何度も撮りなおしするので、役者もスタッフも
あまりの悪臭のためダウンする者続出。まさに阿鼻叫喚の現場だったという。
小道具係も予備のウンコを大量にキープしておくため、並々ならぬ苦労を強いられたそう。
・・・ウソ。ほんとはチョコレートだったらすい。


254 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 13:40:17 ID:OXbNtFQv
ブレッソンとかシュトロハイムだったら本物のウンコ使いそう。
「チョコレートには本物らしらはあるが、本物であることが欠けている」とか言いそう。

255 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 06:13:00 ID:nc/Z4J1e
もっとグロテスクなのを想像してたんだけど結構興奮した。最後の拷問シーンはマンコ濡れたよ‥

256 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 22:12:13 ID:Gf6l3jh7
ちんぽが半勃起すらしなかったおれは凡庸

257 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 18:39:09 ID:Q9HqMQAf
来年のヴェニス映画祭で50分追加
バージョンが公開される噂

258 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 23:54:11 ID:qwkd8VrS
ソースきぼん

259 :チャンチカトーミャオ:2006/11/28(火) 13:25:47 ID:VHA2vuGt
「生の三部作」最近の、すぐに自殺する、子供等に観せてやりたい。+「月から見た地球」
「ソドムの市」は、絶対ダメ!(いや、…逆に有りかも?)

260 :257:2006/11/28(火) 17:13:33 ID:6FtWfs0p
>>258
ソース忘れた スマソ
Criterionが来年HD化マスターで再リリースする
ニュースをたどっていったら見かけた


261 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 17:14:04 ID:fw92pln/
この映画の中で、パゾリーニの心情を一番強く反映していた人物は
ピアニストだと思う。

262 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 23:32:29 ID:cAHP6LQc
ピアニストの女は、この映画の中で唯一冷静で客観的なキャラクターだったような
気がする。彼女がいるのといないのとでは、作品の印象がかなり違ってくる。

263 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 21:51:05 ID:yQXwQqSl
ソドムの市とサウンドオブミュージックを交互に鑑賞する。
これ最強

264 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 23:31:44 ID:SLdTXTZx
この映画をベストに挙げることはパゾリーニにとって本望なのかな?

265 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 02:16:46 ID:BayMDyj2
サドの原作がどの程度反映されてる?
最後は全匹殺すの?
キョコン美少年は出てきた?
女は綺麗だった?
乱交、私感シーンはどんぐらい?

266 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 22:13:20 ID:ikhII1bE
           ┌v ''''i''''v┐
           (. ){.  |  } .)  
.           ( .)゙'ヽ_,ノー'     おまえに食わせる
.          `ー' ,、.┴┴ 、     
            ノ >-─|<`ヽ、     うんこは ねえっ
            く へ,   V、_,/     
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j    
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇
               (;;:::.:.__.;)
              (;;:_:.___:_:_ :)     
             (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)


267 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 22:49:36 ID:FZqW+Nnz
>>265
基本的に別物と考えた方がいい。

268 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 23:08:41 ID:j89/ad/l
昔は、撮影とか衣装や美術だけで観て、綺麗なので好きだった。
今は、ストーリーや比喩や風刺も、なんとなく解ってきてもっと好きになりました。
暗号の塊だな!

269 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 17:00:10 ID:VPgh+hRJ
女と密通した男は原作通りに男性器を切り取られるべきだったナッ!


270 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 20:11:21 ID:KA86eYjf
近所のビデオ屋逝ったらDVDレンタルしてた

271 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 10:17:51 ID:mzsDl1q9


272 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 22:41:57 ID:89ns1Yuc
週刊誌の広告に三菱銀行ソドムの市とあり、びっくりした。

273 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 23:01:49 ID:UFvClgRS
近所のレンタル屋でソドム普通に一般映画コーナーでレンタルしていた。
これは下手なAVよりよっぽどやばい映画だってことを知らんのか?糞が!
と、腹が立った。ガキならトラウマになってまうど!

274 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 02:17:19 ID:vw3SxJmm
たしか三菱銀行猟銃強盗殺人事件の梅川って
ソドムの市をみて犯行を思いついたんだよね

275 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 10:27:42 ID:BpzBkBxn
>>273
うちの近くのレンタルビデオ店では人間ドラマコーナーにあったぞ。
>>274
糞食わせたりしたんだっけ?

276 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 01:02:09 ID:YOFhTjVp
耳切ったりしたんだよな…

非道い事件だよ

277 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 16:37:16 ID:l0fDYDjO
「あいつの耳切ったら、おまいは助けてやる」って言ったやつだな

278 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 15:02:01 ID:S60pkWO4
昨日はじめてみた。
銀の大皿にてんこもりになったウンコは、色や質感、太さがさまざまで、
いろんな人間の体からでてきた感じを再現していてよかった。
イタリアの文学的形式を意識して、美学的に撮っているのがよかった。
支配者側はいつもしっかりスーツを着込んでいるんだよね。
だから何かしかけるたびに、ベルトをといて服をはだけていって・・・
の作業に時間がかかり、ちょっと間延びする。(ウンコをするときも)
そこをわざわざ撮っているところに、監督の意図というか面白さを感じた。
たしかにエロにはなりえないね。非道映画ともおもえない。
人間の美意識をつきつめたものって印象ですた。

279 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 15:09:07 ID:S60pkWO4
>>148
ところで梅川って父親を三菱に殺されたんだっけ?
本1冊読んだことあるけど、覚えてない・・・
うわべっぽくこーいう本を書架にそろえている「かっこつけ」で、
借金の額もそうたいしたことはなく、三菱銀行事件自体も
「この本みたいにすごいことをして騒がせたい」みたいな感じだった希ガス。

280 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 07:09:52 ID:965Fhdtg
スカパーでも地上でも衛星でも、パゾリーニ作品で
テレビ放送の情報とか見かけたら教えてほしい。
俺も常にチェックしてるんで、分かったらすぐここに書きに来ます。

アポロン&メディア見たいよ・・・・・orz 一回でいい・・・・

281 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 20:36:33 ID:qRIW6nK0
昨日、TBSで北朝鮮特集の番組があったんだけど

過去の事例としてカリギュラが取り上げられて

映画「カリギュラ」の巨大芝刈り機で首チョンパの映像が流れてた。

つい見てしまった俺は、たまげたよ。


「ソドムの市」も、そんなグロシーン満載なんだよね?

見たいけど、見たくないなぁ…

282 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 14:50:18 ID:e/sJE4in
澁澤龍彦の感想が聞きたい。

283 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 17:40:13 ID:NcZzEhOk
だからー、別物だっての。

284 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 21:13:43 ID:9WatWQ8h
スレと関係ない事ばかり書く人は、青いリボン付けられたうえに、サロに連れて行ってもらえないよ!

285 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 18:36:25 ID:EK69+rUo
俺がみたソドムの市はどうやら糞邦画のほうだったみたいだorz まさか同じタイトルのやつがあるとは…

286 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 21:02:02 ID:dnYNzPwX
私も「秘宝」に騙されてDVD観ました。監督の名前を 懲罰簿に書きました…

287 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 09:48:07 ID:6zwmb+CQ
ノート(帳簿)に名前を 書かれた者は、死ぬ…
P.P.P監督作品「ソドム・ノート」

288 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 23:51:14 ID:zRjSgt3/
パゾリーニはマンマローマちゅうアンナマニャーニ主演の映画がかなり
まともな映画だ。東京タワーみたいな話だったような記憶がある。

289 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/12(金) 02:31:28 ID:GH0kDTs7
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%81%E3%82%BA%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0%E3%81%AE%E5%8F%B0%E9%A0%AD%E3%82%92%E4%B8%BB%E9%A1%8C%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%9F%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

「その他」に分類されてしまうところにこの映画の特質があるねw

290 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 18:23:15 ID:FafpDo67
これで吐くなんて、まだまだだなあ。

291 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/19(金) 22:28:02 ID:TY9bkyEz
これとか地獄の黙示録はベクトルは同じ方向だね

292 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 15:52:10 ID:JYTvkl8V
これ見ると心が洗われるよね。
最後らへんの血みどろはさすがに直視できんかったが。

293 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 01:43:31 ID:Bzi4iuLD
酔った勢いで友人に勧めてしまった・・・。見ないように打ち消しておいた。

294 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 10:37:57 ID:BaYc6wpG
家族団欒、あったかい鍋でもつつきながら賑やかに楽しみたい映画だな

295 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 10:30:03 ID:3hmVVC2h
ご冗談をw

296 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 16:32:22 ID:Vi934oeI
同名の邦画「ソドムの市」には小嶺レナが出ているようだが
(1996年版3年B組金八先生「広島美香役」)・・・・・
彼女が、うんちとか食べーるの?

297 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 17:50:07 ID:HJ9Zy1p9
食べません。脱ぎません。殺されません。
本家「ソドムの市」のパロディーでもありません。

298 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 23:44:45 ID:diSQOCfi
>>286
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/gro/sodom.html
わざわざそんなことしなくても、この映画を撮った後に死体となって発見されているよ


299 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 02:30:13 ID:l7Ed6STW
見つかった場所はゴミダメではないし、刺し殺されたというのも間違い。

300 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 09:37:14 ID:xLDq8Fwg
路上で撲殺だっけ?

301 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 10:04:59 ID:r5JneblZ
殴られて気絶した後、自分の乗用車で轢殺されたんじゃなかった?

302 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 22:39:35 ID:Kb+zFZEL
少年に殺されたなんて、すごいな

中曽根元首相がジャニーズジュニアの少年に手を出したら
「なにすんだこのジジイが」と殺されたようなもんだろ?


303 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 03:10:41 ID:seR0je9L
だからいろいろな説がでてるわけでしょ?
サッカー狂で武闘家のパゾリーニがそんなやすやすと少年に殺されるものだろうか?って。

304 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 02:52:04 ID:3TK79U5l
ソドムの市ってさジャンルは何なの?
レンタル屋で見かけたことないんだけど。ホラー?シリアス?官能?AVではないよね

305 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 02:52:34 ID:3TK79U5l
戦争かな?

306 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 02:55:07 ID:3TK79U5l
「ソドムの市置いてありますか」って聞いたらどんな反応されるだろう

307 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 14:33:21 ID:85ATTgnu
レンタル店で聞いた事ある。高校の時だった。
市を「いち」か「し」かどう読めばいいか分からなくて
「ソドムのいち?だったと思…置いてますか」って。
店員はなんじゃそりゃ?みたいな顔して探してくれたけど、
あんまりメジャーなタイトルでは無いのかもね。
映画ファンなら知ってるけどっていう

308 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 15:32:19 ID:VvUwZxX2
>>303
では、おまいの手で自分を殺すてくれと頼んだと。
。.。゚+.(・∀・)゚+.゚アリエール!

309 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 20:52:46 ID:lE25iyBA
SAWVを全然平気で見れた俺だけど
ソドムの市は大丈夫かな?



310 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 21:25:38 ID:97a5vXrI
最低の悪趣味映画だった

311 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 22:06:06 ID:EbEMcDwQ
>>309ソドムの市は見ないほうが良いよ。
ホラーではないし、人間の異常性をこれでもか、と見せてる。影響されたら大変だからね。
梅川氏は影響されたんだから。

312 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 22:08:15 ID:/IHSYjXQ
なんでこんなに人気があるのか分からん。
別にどうってことの無い腰砕け映画だ。
女性のカントじゃなくて方形少年のペニスばかり写してるしw。

313 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 22:18:12 ID:EbEMcDwQ
カント!ププツ.
ジジイだな。
若者はプッシーと言う。

314 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 14:02:16 ID:wbw4A5QV
幽々白書で仙水が人間を恨むきっかけとなった作品。

315 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 19:28:14 ID:keOMr/s1
この映画って難しくいうと資本主義社会の暗喩なんでしょ。



316 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 20:30:03 ID:6La61rTG
DVD借りてきたけど白黒じゃなくてカラーじゃん

317 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 20:35:16 ID:jxxa/Nb8
【中国芸能】体を売って成功を買う【日本?】
1 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:39:56
芸能界もお水の世界、メディアも風俗扱いだし
結局、成功を得るためのいちばんの近道ってことかな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000000-rcdc-ent


2 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:42:54
チャンツィイーの枕営業は世界中で超有名。
中国人から嫌われて追い出された女優w

318 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 20:41:43 ID:27Oq5h0Z
隅っこの方で「本番」をやっていたカップルがいくつもあったとか。
 乱交パーティのシーン。エキストラたちに酒や興奮剤を飲ませたの
 だから当たり前だけどな。

319 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 15:41:59 ID:LLyJwliu
>>314
そんなもん、見るほうが悪い

普通のポルノというか、単なるエロ映画ぐらいなら誰でも見るが
こんな極端なものを見なくても


320 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 15:45:11 ID:HJUAvsFw
【中国芸能】体を売って成功を買う【日本?】
1 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:39:56
芸能界もお水の世界、メディアも風俗扱いだし
結局、成功を得るためのいちばんの近道ってことかな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000000-rcdc-ent


2 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:42:54
チャンツィイーの枕営業は世界中で超有名。
中国人から嫌われて追い出された女優w


321 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 20:15:37 ID:4hx1lYf1
劇中でおばさんが弾いてるピアノの曲名をだれか教えてくれませんか。

322 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 02:55:31 ID:Q2Ri1afN
この映画に出演してた少年少女は今はおじさんおばさんだよな?
子供とかいて「この糞親父!」とか言われるんだろうなあ

323 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 19:35:19 ID:lkLck2gi
今日初めて見たけど気持ち悪かった。
うちの母親は高校生のころ姉と二人で
映画館に見に行ったらしく けっこう
面白かったと言ってた・・・。

324 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 11:49:50 ID:CMNB+KLg
昨日見た。これは是非とも実況板で実況したい。
オパイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*!! うんこキタワア
の嵐だと思うが。

過去に民放やBSで放送したことある?

325 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 12:16:11 ID:CMNB+KLg
>>321
 ショパン:前奏曲第4番ホ短調
 ショパン:前奏曲第20番ハ短調



326 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 01:48:21 ID:Pmj0AFCB
淀川センセが絶賛て言うから見たのに…

地獄に墜ちた勇者どもの方がまだましだ。

327 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 19:44:36 ID:K9uE4yuy
>>326
ヒント:淀川センセはホモで美少年大好き


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)