2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脇役が】ジャガーNo1【異常に豪華】

1 :第四帝国:2005/08/24(水) 23:24:19 ID:pThhYNJf
愛すべき駄作「ジャガーNo1」について語れるだけ語ろう。

主演のジョー・ルイス、マスクもアクションもなかなかだったのに
これ1本で消えたのは実に不憫。




2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 00:39:42 ID:DFLU+neF
ジョー・ルイス、やはり「ドラゴンへの道」に出るべきだったと思う。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 00:44:59 ID:DFLU+neF
アディダスのスニーカー履いて闘ってた。

4 :第四帝国:2005/08/25(木) 03:00:23 ID:3HMDHJBg
「底抜け超大作」という言葉はこの映画にこそ相応しい。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 05:46:57 ID:R1wToU19
バーバラ・バックが出るヤツだっけ?エロい?

6 :第四帝国:2005/08/25(木) 13:56:27 ID:S+YrN8Od
>>5 エロく無い。 


7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 15:26:45 ID:R1wToU19
007程度にはエロい?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 17:35:38 ID:puxFbgM7
ちんちんとおっぱい見せる007じゃなかったっけ?
なんか金色のナイトガウンきてるポスターとか記憶があるんだが

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 17:49:29 ID:DFLU+neF
教会のシスターとオ○○○するんだよ、でその後、逆立ちしてるとき変な顔したガキに吹き矢でプスッ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 18:25:49 ID:R1wToU19
さんくす
やっぱエロいんじゃん

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 18:33:22 ID:DFLU+neF
バーバラ・バックはなんかバイト気分で出演かな?

12 :第四帝国:2005/08/25(木) 18:45:32 ID:UJy+ZUgN
>>11 そうだろうね。この頃は「私を愛したスパイ」「ナバロンの嵐」
   とかでそれなりに忙しかっただろうし、とりあえず賑やかし
   って事で。

   師匠役のウッディ・ストロードがかなりカッコよかった。
   後、敵の組織がでかいのはよく分かったけど、何したいのかが
   結局分からないままだった。
   無理に超大作にせず、こじんまりとした空手映画にしてれば
   面白かったのに・・

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 18:53:28 ID:DFLU+neF
同感です。ジョールイス、当時はなんか勘違いしてたんでしょうね、ドラゴンへの道に出演してからやればよかったとと思う。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 19:34:42 ID:DFLU+neF
ジョールイスの元にはまだ、猪木と戦ったレフトフックデイトンはいるのだろうか?

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 20:24:08 ID:DFLU+neF
燃えよドラゴンのオハラ役、ジョールイスでもよかったかも?

16 :第四帝国:2005/08/25(木) 20:31:35 ID:UJy+ZUgN
>>15 それかローパー役で観たかったですな。ボロ・ヤンVSジョー・ルイス・・・
    少なくともジョン・サクソンとは格段の説得力がw
   そういえばジョー・ルイスとシー・キェンは「FORCE FIVE」で共演
   してるみたいですが観た事あります?

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 20:39:56 ID:DFLU+neF
いいですねぇ。「FORCE FIVE」は私もまだ観てないんですよ、結構捜してるんですが。ジャガーNO1のブレッド役、倉田さんとかだったら....、何かとジャガーNO1、悔やまれますね。

18 :第四帝国:2005/08/25(木) 20:53:30 ID:UJy+ZUgN
>>17 アメリカでビデオ出てたらしいんで知り合いのマニアに探してもらって
   ますが、音沙汰無しです。

   ジョー・ルイスにベニー・ユキーデにリチャード・ノートンにでかい黒人
   に後一人は分かりませんが、マニア泣かせの面子ですよねw

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 21:29:02 ID:DFLU+neF
観たい!その後ジョールイスは何作品位出演してるのかな?「死闘伝説」とかでは観ますが。個人的にはジョールイスなんか好きなんすよね、技とかもキレあるし。

20 :第四帝国:2005/08/25(木) 21:34:39 ID:UJy+ZUgN
>>19 「アメリカン・ウォーズ」とかいうTVM
   「モータル・コンバット」のロビン・ショウと共演した「CAGE」
   後はTVシリーズのゲスト位でしょうか。
 
   どれも観た事ないですが。
  

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 21:39:14 ID:DFLU+neF
情報ありがとうございます。ジャガーNO1が彼の代表作ですね。なんかもったいない気がします。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 21:53:08 ID:DFLU+neF
個人的に一番好きなシーンは、ショーグンのボディーガードを2人連続蹴りで倒すシーンですね、一瞬ですが。

23 :第四帝国:2005/08/25(木) 22:04:49 ID:UJy+ZUgN
そこも好きですけど、やっぱりバイクに飛び蹴りですかねw
東京の墓地での立ち回りも捨てがたいですが。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 22:07:53 ID:DFLU+neF
いいっすね、墓地ではサイがややあぶなっかしかったですが。ラストの戦いは物足りなかったです。

25 :第四帝国:2005/08/25(木) 22:10:04 ID:UJy+ZUgN
ブリット役はジェームズ・ライアンが良かったですね。 この二人の
格闘シーンなら相当見応えあったと思います。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 22:21:53 ID:DFLU+neF
もう少しメリハリがあって、敵役も玄人受けする人選だったらもっとヒットしたと思います。まだ、当時は差別てきなものがあったんでしょうか?

27 :第四帝国:2005/08/25(木) 22:32:03 ID:UJy+ZUgN
007をイメージしていたみたいですから、兎に角見てくれだけでも派手に
しないとってのはあったでしょうね。ま、大味な映画ばかり製作してる
サンディ・ハワードだから仕方ないかも。 


28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 22:44:18 ID:DFLU+neF
007と空手ではうなぎと梅干って感じですかね。この前ヤフオクでジャガーNO1のポスターとロビーカードとか手に入れちゃいました。部屋に飾ってる自分が熱かったです。

29 :第四帝国:2005/08/25(木) 22:48:41 ID:UJy+ZUgN
ウチの店の看板に使ってますw だから客が来ないんだと思いましたが
もう後の祭りです。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 22:50:38 ID:1ciyo2mJ
スレタイ笑ったw

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 22:57:14 ID:DFLU+neF
それでも物足りずアディダスのヴィンテージスニーカーまで買っちまいました。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 22:59:43 ID:DFLU+neF
次は黄色のノスタルジックポルシェっすかね。いや、その前に黒細の紐ヌンチャクっすか。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 23:12:14 ID:DFLU+neF
そういえばジャガーNO1に香港のクンフー使いって出てましたっけ?

34 :第四帝国:2005/08/25(木) 23:19:19 ID:UJy+ZUgN
クンフー使いは出てなかったような・・

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 23:37:04 ID:DFLU+neF
香港のシーンでは若松マコとかちょこっと出したらおもしろかったのでは?少なくとも観てる人は何かを期待しますよね。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/27(土) 14:47:16 ID:JuqCM8i1
シムカタてのはエロい?

37 :第四帝国:2005/08/27(土) 15:42:26 ID:s/WZbrXX
>>36 あったかも知れないけど覚えてない。 鞍馬の要領で周囲の雑魚を
    蹴り倒す寒いシーンなら覚えてる。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/27(土) 17:14:39 ID:Xws7GvoU
ジョー・リュイス、ギャラどの位もらってたんだろう?

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/31(水) 16:18:30 ID:3051COC/
もしかして正月映画だった?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 21:02:41 ID:btsEn9y7
強烈な顔しながら飛び蹴り途中の写真が好きだわ。
向こうじゃ道場主かなんかで、格闘技バカ一代を発揮してるんでしょ?

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/16(金) 20:43:56 ID:IBjyP/Uy
怪しげな功夫映画にたくさん出てほしかったですな〜、「片腕カンフー対空飛ぶギロチン」とかね。芝居のふりしてジミーウォングに往復ビンタでもやってほしかったですな〜。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/02(水) 22:39:20 ID:ua1PU/6t
いや〜懐かしい!このスレ見つけて、思い出しました。けっこうみなさん
見ていたのですね。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/03(木) 00:52:35 ID:Gz/by7SF
なんでクリストファー・リーが出てるのか不思議で仕方なかったが、基本的に
受けた仕事は断らない人だったらしい(ドラキュラ役以外)


44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 00:53:18 ID:vewukROT
>43
さすが本物の貴族は違うね。仕事熱心。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 17:30:45 ID:tyHj8bG7
何気に「007ゴールデンアイ」にパクられてるのがすごい。

46 :蒸溜酒No1:2006/02/26(日) 20:02:22 ID:0qEjKdaP
>>16 それかローパー役で観たかったですな。ボロ・ヤンVSジョー・ルイス・・・

顎が首に突き刺さるほど禿しく胴衣!

> ルイスとシー・キェンは「FORCE FIVE」で共演してるみたいですが

ラスボスは『ケンタッキー・フライド・ムービー』で
“ハン”にあたる役をやってたマスター・ボン・スー・ハン
(この読みで当たってるのかなぁ?)だそうですが・・・
IMdbには書いてなかったけど石堅出てるのかな?

>>18 アメリカでビデオ出てたらしいんで

DVDも出てますよ。以前「FORCE FIVE」で画像検索したら出てきました。
どっかのオークションでしたが。

>>20 ロビン・ショウと共演した「CAGE」

ブルース・リーのドキュメントでこの頃の彼を見た時、
あまりの変貌ぶりに愕然としてしまいました。
あの超イケメン・フェイスがどうすればこんなふうになっちゃうの?
ってくらい面影が無かった・・・

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 20:15:06 ID:/+8lbUp+
保守

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 02:46:02 ID:mn/x+Ifq
現在公開中の「SPIRIT」に「ジャガーNo1」でブリット役だった
アンソニー・デロンギス発見。

少しだけ感慨深いw

49 :トーレンス:2006/03/30(木) 02:33:29 ID:CC3vNCbd
ジョーリュイス、もういい歳ですよね。プロ空手時代モンスターマンなんかと
闘ったのかしら?今でも永源遥よりは強いでしょうな。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 01:21:43 ID:6y1NW8OL
横田

51 :某CINEMAバー店主:2006/05/12(金) 02:31:53 ID:5KdCW/By
映画自体は中身スッカラカンだけどテーマ曲は無茶苦茶イイ!!
一日一回聴かないとなんか調子出ない。

>>49 多分、チャック・ノリスよりも強いと思いますよw

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 23:47:12 ID:0n7WytQw
松竹のビデオまだある、カビ生える前に
DVD化してくれないかな…?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 00:05:18 ID:WMiG7dkc



54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 14:58:18 ID:wmGgit/m



55 :softbank219017164102.bbtec.net:2006/11/19(日) 21:10:43 ID:ZlZHzw3w
syosinsya

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 09:38:01 ID:LV77kDUZ
56

57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 18:11:03 ID:gTQ26LQZ
「香港カラテ対Gメン」
「Gメン対香港カラテ軍団」
「Gメン対香港の人喰い虎」
「Gメン対世界最強の香港カラテ」
「香港カラテ殺人旅行」
「香港の女カラテ対Gメン」
「香港カラテ対北京原人」
「香港カラテVS赤い手裏剣の女」
「燃えよ!香港少林寺」
「吼えろ!香港少林寺」
「赤いサソリVS香港少林寺」
「香港の女必殺拳」


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)