2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラッシュについて

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/13(土) 20:05:00 ID:0sKbuVlU
ダリルハンナの人魚姿はとっても美しかった
トムハンクスの恋に落ちた演技も良かった


2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/13(土) 22:20:49 ID:f/27MRK0
2ダ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/13(土) 22:59:26 ID:sWaUi2/Q
パトラッシュのほうがかわいいとおもいます

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/13(土) 23:22:17 ID:UrhVQ6IV
海老をガリガリ殻ごと食うシーン
あの海老は大根で作ったものだそうな。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/13(土) 23:30:08 ID:KzMSGpYR
ディズニー系じゃなけりゃ、ダリル・ハンナのティクビが見れたかも知れないのに。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/13(土) 23:38:56 ID:zHDwG9PK
トムハンクスの出世作ですよね?
泣いた泣いた。若かったナァ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/14(日) 01:20:49 ID:lbndlUIy
小学生の時以来十数年ぶりに見たら
部屋に噴水持ってくるシーンで噴いた。
裸で人探しといい名前言うシーンの超音波といい
こんなおバカ映画(褒め言葉)だったとは当時全く認識していなかったな。


8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/15(月) 10:56:32 ID:yPqUxE88
海老はマッシュポテト説もある。
名前言うシーン、ダリル・ハンナの衣装がいかにも80年代風でかわいい。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/15(月) 22:10:32 ID:vcq/Noym
なんで知らない人多いんでしょうねぇ?
レンタル屋にもほとんどない。
あっても1本!!


10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/15(月) 22:42:05 ID:4hCb7Cde
脇を固めるジョン・キャンディとユージン・レヴィは出世したね。
リタ・クーリッジの歌も印象的。

お婆さん人魚の登場シーンはカットされたけどDVDには入ってるのかな?

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/19(金) 00:19:33 ID:etem9C21
>>10
特別編のメイキングに入っていたよ。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/20(土) 02:02:47 ID:vMjNw1o/
>>11
サンクス
DVD観てみるよ。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/08(木) 19:02:55 ID:SZR7jtch
ティクビーが見えそで見えない

ダリルハンナかわいがったなー。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/08(木) 21:15:26 ID:PrL3E5Z6
水の中がハッピエンドってどんな暮らしが待ってるの

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/08(木) 23:18:00 ID:ymWcLhch
この作品で、広川太一郎氏を知りました。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 21:32:35 ID:iXu6Ewli
>>15
ゴールデン洋画劇場の吹き替え面白かったね。
広川太一郎が声を当てたコーンブルースが水中で人魚に会ったとき
“に、人魚?サンギョじゃなくニンギョね。あ、写真撮るから待ってて。
ハイ、チーズ。あ、海の中だからハイ、サンマかな?”
とか言って爆笑。ジョン・キャンディは青野武で、トム・ハンクスは三ツ矢雄二。
芸達者がそろった名吹き替えでした。(除く美保純)


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:00:01 ID:OQ5MGqr4
大人になって観たら意外と悲しかったなぁ。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:03:55 ID:bcnqW11m
少し切なくなるラストだったけど、登場人物がみんないい奴らだったので、
見たあと、なんか心が優しくなれる映画です。大好き。


19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:13:03 ID:dw1UgJjr
今は悪代官のようなルックスになってしまったハンクスだが、この頃は細くて可愛かったなぁ。

兄ちゃんが「本当の愛に出会えるヤツはそうそういないんだぞ」
って後押しするところは涙ぐんだ記憶がある。


20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:18:20 ID:OQ5MGqr4
その兄ちゃんには二度と会えないんだろうな。何もかも捨てて一緒になるもんだから、海の街がぼんやり見えたとき切なくなったね。ハッピーエンドなんだろうけど。
いい映画だね

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:39:40 ID:8fPgOA2F
海老はマッシュポテトだと思う。

パンフレットの解説に書いてあった。懐かしいな。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:52:54 ID:70seqw/I
笑えるところは笑えて、恋の切なさもあって、
ラストはアレンが海に飛び込むと分かっていてもジーンとくる。
理想的な展開の映画です。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:15:49 ID:w6fojOEE
で、マディソンの本名は何なんだろ。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:17:15 ID:hu0XeVKQ
ダリルハンナってキルビルの隻眼の殺し屋の人?

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/13(火) 23:00:12 ID:f6PAIld0
そうですよ。ユマもでかかったけど、ダリル・ハンナも大きいね。
2人のでかい女のガチファイトは迫力あった。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/13(火) 23:13:42 ID:/KIaEFhH
で、「スプラッシュ2」を見た奴はいるのか?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/16(金) 20:53:25 ID:uXTSEK+A
スプラッシュマウンテンと関係あるの?

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/17(土) 16:33:47 ID:E8xUAzSY
ないよ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/17(土) 21:25:55 ID:oASOKRnY
2なんてあったのか・・・。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/18(日) 21:55:06 ID:usTpn9I/
2は劇場公開はもちろんのことビデオも出てなくて、
テレビでもWOWOWでしか放送していないはず。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 22:43:12 ID:q4UsQnrw
ポルノの観すぎで「頼むから入れさせてくれよ」ってスウェーデン語を暗記してたギャグはワラタ

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 21:54:36 ID:lvr/Hz8H
>>31
TV版の字幕だとこのセリフ「俺のナニは30センチもあるんだぜ」になってた。
弟に“よくスウェーデン語知ってたね”、と言われて、ポルノの本場はスウェーデンだ。
同じ映画を何回も見れば、セリフのひとつも覚えるさ、って応えてた。
ナイス、ジョン・キャンディ!

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 20:10:55 ID:Ji9C58zp
人魚が上陸したのがアンデルセンの故郷・デンマークじゃなく
現代のニューヨークっていうのがいいね。
80年代のNYのはずなのに、おとぎの国のような不思議な輝きを放っていて、
素敵だった。けっこう名所が映ってたしね。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 21:17:10 ID:hKXu8fZn
この映画好きです。昔はよくテレビでもやっていたけど最近やらないね。
トムの髪がふさふさだね。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 23:40:46 ID:qudRAe2s
ダリル・ハンナはなぜか『愛しのロクサーヌ』でも見えそで見えないヌードを披露していたな。
観てるほうはむしろドキドキしたけど。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/17(月) 18:43:10 ID:QX/6tUOQ
ダリルはスタイルいいね。
丘に上がった人間のときの姿より、海の中泳いでる人魚のときの方が
なぜか綺麗だった。人間ばなれした美しさだ。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/18(火) 22:04:12 ID:uo935lbs
この映画の公開以来、アメリカでは、マディソンと名付けられる女の子が多くなったのだそうだ。
今年も上位にランクされてた。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 10:49:52 ID:36Su+Q2E
「ここはおれにまかせておけ」
道の真ん中に立ちふさがり
ギプスをしてない方の腕を「むん!」
と前に突きだし手の平をを開き
追っ手をさえぎるコーンブルース
あぁホントはイイ奴なんだぁ(ノ∀`)
なんてウルッとする間もなく
おかまいなしに突っ込んでくる装甲車
で、やっぱり、ビビッて飛び退く

、、、コノォォォ役立たず!ヽ(`Д´)ノ

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 11:18:16 ID:36Su+Q2E
>>31
漏れは封切り後、この20年間というもの
兄ちゃんの次回作のタイトル「レズビアンはもうイヤ!」
っていうのが頭から離れなくて困ってる(´Д`;)

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 22:37:53 ID:afTQTxhT
>>38
「悪夢だ。全般的な悪夢だ」by広川太一郎

でもその前にアレンとマディソンを逃がすため
「私の蒔いた種だ。私が刈り取ろう。行きたまえ」と言って
車を降りるコーンブルースがカッコよかった。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 05:10:37 ID:R1WdCmI4
まさかトム・ハンクスがここまで出世するとは思わなかった。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 09:10:22 ID:YOLvCOip
>>40
「止まりなさい!」by広川太一郎

このセリフに感動した・カコイイとおもた
でも、止まってもらえない・・・_| ̄|○

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 14:40:21 ID:bs14ERED
主役2人もいいけど、2人をサポートするアニキとコーンブルースもいい味出してるよね。
彼らのキャラはもちろん、吹き替えした青野武さんと広川太一郎さんの功績が大きい。


44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/25(火) 08:50:37 ID:rDcHxe8Q
捕獲された水槽の中
ウロコも白くハガレかかり
絶望的な表情を浮かべるマディソン、、、(´;ω;`) カワイソス

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/25(火) 18:10:09 ID:Fv5nc41o
>>44
そんな哀れな姿のマディソンを、
メガネをはずして悲しげに見つめるコーンブルースもいい。

彼は海を自由に泳いでいる人魚をずっと追い求めていたわけだから
捕らえられて水槽の中に閉じ込められた姿の人魚は、
自分の求めていたものじゃない、ってことに気付いたんだよ。
きっと。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 00:43:22 ID:vb78flgX
その後の、どの映画を見てもこれほど魅力的な
ダリル・ハンナは無い。
ブレランは特に酷い。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 01:33:45 ID:MhNPA9Dq
あやしーアイパッチをした看護婦もかなり魅力的でしたが。

違う意味で、だけど。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 09:35:35 ID:KSdZCW6I
>>46
ブレランのプリスに後ろからモキュッと
抱きしめられたい (*´д`*)ハァハァ
でも、そのあと首を折られそう・・・
>>47
あの看護婦サンは確かにヨカッタ!
で、両目を失ってもキルビル3に出るんだろーか?
ターミネーターみたいな電子眼を装着して、、、
(タランティーノならやりそう


とにかくこの先彼女が作品に恵まれることを祈るよ

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 11:38:25 ID:JgSC/0Lk
ダリルにとってもこの作品はベストだったと思うけど、
トム・ハンクスにとってもこのアレン役は「ビック」に並ぶはまり役。
彼にはおとぎ話を信じるピュアな青年役がよく似合う。

後のオスカーをとった「フィラデルフィア」や「フォレスト・ガンプ」よりは
初期のライトコメディに出ていた彼の方が好き。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 11:52:00 ID:MhNPA9Dq
>>49
>後のオスカーをとった「フィラデルフィア」や「フォレスト・ガンプ」よりは
>初期のライトコメディに出ていた彼の方が好き。

俺はどっちも好き。
だって、どう見ても同一人物には見(ry

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 01:32:29 ID:APZevT4G
age

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 17:34:14 ID:792JFuSO
ロブスター?をバリバリ豪快に食べるとこが好きです。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 09:40:08 ID:ZwDzwuo8
「あひくわっぐわきゃゃゃぁぁぁ」<人魚語

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 23:24:27 ID:RamzUFVH
これ観に行ったよ。懐かしいなぁ。スピルバーグも感動して泣いた
らしい。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 17:01:33 ID:hIkligd/
もし続編ができたら、、、

海底都市で改造され下半身がオサカナになった
アレンが登場(チクビ丸出し)・・・

んなもん見たくないお(´Д`;)
でもトム・ハンクスなら似合いそうw

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/18(日) 12:03:15 ID:QMTdzZFL
男は上半身が魚です。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 19:49:50 ID:vLk4sUq0
>男は上半身が魚です。

それじゃぁ下半身は一体? ((((((((((((゚Д゚;) ガクブル
それにトム・ハンクスってワカラナイってばw

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 21:46:36 ID:tlEi7UDY
続編なんてで作らなくていいです。
アレンとマディソンが人魚の国に泳いでいって2人は仲良く暮らしました、
と思わせるラストで終わってください。HAPPY ENDで。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/20(火) 01:50:27 ID:chdAVCyB
上でも書いてる人がいるけど2はもうあるらしいし。キャストは違うけど、彼らのその後を描いてるみたい。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/20(火) 16:55:35 ID:A2PWvBkZ
まぁまぁ・もちついておくれ
続編云々は、過疎スレ阻止の
おたわむれのカキコだよ〜ん!( ´。`)ノ

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/20(火) 23:33:48 ID:VSzdQvjn
人心を惑わした罪により>>60を上半身魚の刑に処す。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 04:19:41 ID:neKjRNoq
プレゼントの箱とリボンだけ見て、「可愛い・・・ありがとう」と感激してるダリルめちゃ可愛くてワラタ。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 11:33:31 ID:sbrcvru2
ず〜っとビデオで観てたけど、ちょっと前にハードオフでDVDをゲットしました。

>>49
同意
「夜霧のマンハッタン」の容疑者役や、タイトル失念のサスペンスで監禁される妊婦役よりは
ダリルに合っていると思う。

似たようなシチュエーションで「天使とデート」ってのも大好きだ!!

64 :60:2005/12/22(木) 09:17:13 ID:aU82yDlM
>>61
顔だけはどうか、、、これでご勘弁を〜

       ,.、                ,. -、
      くーゝ              /, ', ',ヽ、
       l^i             /, ', ', ', ', ', 'ヽ,、
        !^ゝ,          /-'‐''''"'ー- 、 _, ', ',``,‐、      /~!
        ゙i ヽ  _,,,.. -‐ '"~ヾヾヾヾヾヾヾヾヾ``ー 、, ', 'ヽ   /, ', ',!
      ,. ‐ }  !'"ヽヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ、``ー'、__,. ', ', ' , /
     /,,. -‐l  i-`、 ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾi ,.-'/
    /,''     、,.'  ヽ ヽヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ}- ''{
   ,/,''          ヽ ゙、ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾノニニ゙、
   i'            ゙、~ヽ ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ,.- '、ー 、_}
   i             i i iヽ,,ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ /i~   ``ー'
   {             i l l、ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ/ l'
   i   ー‐‐-、 ー,. -─' i ! !ノヾヾ,.. -‐ ''""~ ̄~ ,>'''`ー ,,,.!
   l   ==・‐'"i⌒;`ー・='' !ソ',/~~Y        /
   ゙、     ノ  i    ! /└-- ''、     ,. - '
   ヽ     (   )  ├''""' ー``- 、_,.-'")
    ヽ    __ ,  ,/          ̄
     ヽ  ~ー--‐ ,/
       \________/


65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 12:02:19 ID:UDdMntwl
おいおい!
このスレ、今年はシーマンで終わりかよ!

来年もよろしく>ALL

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/30(金) 04:27:17 ID:ZX3dp8/J
いやいや、終わりではないですぞ。
DVDで公開以来となる20年ぶりに今、観終わったところ。
傑作ではないにしろとってもハートフルな映画でした。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/03(火) 20:13:15 ID:qrIS1ffj
シャーリーズセロンが子供の頃初めて見た映画がこれで
トムハンクスに惚れてしまいダリルハンナより絶対自分のほうがいけてる
と思ったそうな。
《人魚》になったつもりで沼で泥だらけになって寝そべってたのを
近所の人に通報されたことがある。
後にトムハンクスの監督作に出演したのは感慨ひとしおだったそうな。


68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/11(水) 22:49:32 ID:9oFGMpMW
>>4
エビは殻だけ本物で、中身はポテトとネギだよ。
ダリルハンナは11歳の時からベジタリアンなので、そうしたんだと。
で、「カット」の声がかかるたびに、バケツに吐きだしてたってね。

おかげで、今でもネギを見るたびに当時の苦労を思い出してしまうんで、ネギが食べれなくなったそうな

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/12(木) 00:52:06 ID:+y+cruCB
なぜネギ入れる必要があったんだろうw

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/17(火) 09:52:15 ID:fxYNf/br
ネギ→エビの内臓

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/19(木) 18:21:29 ID:c5f8S24X
>70
背わたの代わりにネギ1本とか、、f(^^;)

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/21(土) 10:12:44 ID:g3ikTXB6
保守

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/01(水) 01:20:09 ID:jSuFhelf
>>66
なぜにこれを傑作ではないと言うのかわからんのだが、
これが大傑作なのは明らかですよ。ロン・ハワードには気の毒
だが、彼も結局その後これを超える作品を作ってないし、辛うじて
拮抗する作品があるとすれば前年の「ラブ・イン・ニューヨーク」
だけでしょう。当時「すげえっ、天才監督現る」って驚愕したもの。


74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 21:03:31 ID:54Avw8U/
DVDの音声は英語のみですよね。
昔ゴールデン洋画劇場の吹き替えが良かったので入れて欲しかった。
広川太一郎さん、最高!

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 03:25:09 ID:a8fMQd/l
スカート覗くアニキにワロス

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 04:24:53 ID:C40p+t4S
>>73
この映画を盲信的に愛していることは解るけど
ロンハワードは、その後ウィローやガンホーも傑作撮ってますよ
スプラッシュ以上の傑作じゃないというのはあなたの好みで言ってるだけでしょ

ロン・ハワードは凡作も多いけど、やる時はやりますよ

コクーン(個人的には思い入れなし)や、バッグドラフト、
ビューティフルマインドも
あなたが好きな映画かどうかは別として評価が高い

スプラッシュはとても好きだけど、あなたは少し変なことを言ってると思います

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 04:51:08 ID:kFv++Oam
すごーーく昔に見て感動した記憶があるんだが
これのラストって、
彼女(人魚)を海に逃がしてやるんだよね?
でもそれは二人の別れを意味してるんだよね?

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 05:28:54 ID:E7C1VSqg
>ロンハワードは、その後ウィローやガンホーも傑作撮ってますよ

「ウィロー」や「ガンホー」を傑作という時点で、あなたのご意見は
信憑性が皆無。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 05:29:24 ID:E7C1VSqg
>>77
違います。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 05:34:05 ID:kFv++Oam
すごーーく昔に見て感動した記憶があるんだが
これのラストって、
彼女(人魚)を海に逃がしてやるんだよね?
でもそれは二人の別れを意味してるんだよね?

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 05:55:43 ID:E7C1VSqg
>>80
違います。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 06:07:49 ID:kFv++Oam
すごーーく昔に見て感動した記憶があるんだが
これのラストって、
彼女(人魚)を海に逃がしてやるんだよね?
でもそれは二人の別れを意味してるんだよね?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 06:34:54 ID:E7C1VSqg
>>82
違います。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 07:04:49 ID:kFv++Oam
すごーーく昔に見て感動した記憶があるんだが
これのラストって、
彼女(人魚)を海に逃がしてやるんだよね?
でもそれは二人の別れを意味してるんだよね?

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 08:26:24 ID:C40p+t4S
>>84
違います





普通にウィロー ガンホーは傑作

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 12:15:50 ID:6EIQ+Fn4
ロン・ハワードって群を抜いて「傑作」と呼べる映画って撮ってたっけ?
この映画もそうだけど、この人の良いところって地味だけど安定した質の
「ウェル・メイド」な映画を撮るところにあると思うけど。
「上手いなぁ」と呻らせるような映画は撮らない代わりにハズしたりもしない。
カット割りなんかも奇を衒わない代わりにとても丁寧。
無論「面白い面白くない」はあるけど、結局それは題材次第。
そんな持ち味の監督だと思ってるんだけど。
逆にその安定感が今に於いては非常に貴重だと思っているので
「ロン・ハワード作品」っていうだけで安心して観られる。


87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/22(水) 21:18:16 ID:jEfbZJXd
>>86ロン・ハワードまで読んだが…多分違います。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 23:53:54 ID:ATDLrLU8
今DVD見てる。やっぱおもしろいなぁ。なつかしいし。今見直してダリルハンナがすごいエロいということに
大人になってわかるようになった。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 01:31:31 ID:8A7eYJbx
このころのダリルはなかなかだ
人魚役もいいけど、同時期に公開された
「青い恋人たち」男1人、女2人の
たしか島での青春恋愛ものだった
ビキニ姿のハンナはまぶしすぎてかなりのもんだ

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 06:24:00 ID:KMxRFPiZ
慰安用レプリカントもなかなか良いですよ。
売ってるんなら、買う。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 17:09:28 ID:ndOMVb8n
28日の朝2:00からやってて見たけどすごい感動した。
今まで見た映画の中で史上最高の作品だったね。
4月19日に特別版が発売するらしいよ。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 17:58:38 ID:gKARshOG
ジョン・キャンディがかっこいいんだよね。
デブの脇役ながら、必要な時に前に出られる役者ってのも
なかなか珍しかった。
もったいなかったね。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 19:03:53 ID:ndOMVb8n
イケてる脇役だね。
デブには珍しくかっこよかった。


94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 01:49:14 ID:hNl/qzRl
スカート除くデブ兄のことか
弟を送り出すセリフは重みがあったなぁ

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 21:33:01 ID:9T0B0hLj
画質がすっごく古い

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 12:07:57 ID:eRLi+HSL
足が二本入ってるので魚部分が太い

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 14:11:48 ID:gbf1l5KV
でもダリルは脚細いし、長いよね。
完璧な下半身だ。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 19:39:59 ID:T4/ePy/L
ロン・ハワード監督といえば
最近の話題作はダヴィンチ・コードだな



99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 11:04:57 ID:A+tP8z9N
>>58
>人魚の国に泳いでいって2人は仲良く暮らしました、
でも、人魚はsexできないんだよ。メスが産卵してオスがそれにかけるだけ。
アレンは満足できるかな?

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 20:24:06 ID:+n4VYB1F
子作りの時だけ陸に上がってがんばるアレンとマディソン、というオチで。
100GET!


101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 16:57:41 ID:TVKv/KLF
この映画、大好きだ〜。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 19:12:25 ID:u4iy/XSb
私も!
見ていると心が幸せになる映画。
主役4人がみんな愛すべきキャラというのがツボにはまった。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 22:40:26 ID:UWP+EJic
来月、吹き替えがやるんだけど、すっごい楽しみ!
小さい頃みたっきりだけど内容云々よりもユージン・レビィのキャラが面白かった

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 20:45:03 ID:rwULGylB
幼稚園児の時見て衝撃的だったな〜!!!
あの人魚本物だと思ってたしw
来月テレビでやるんだ?!
子供と一緒に見よう

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 08:23:21 ID:m8fqXUjH
なんか最近水中で泳いでる人魚の映像がうまいCMどっかでちらっと見た気がする


106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 00:00:38 ID:butVdU3w
これがなかったらマーメイドメロディーぴちぴちピッチも出てこなかったはず

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 19:57:35 ID:geDP9Gjj
テレビでいつやるの?

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 23:31:03 ID:sPl87/lO
この映画の人魚キレイですよねー!主役も大好きなトム・ハンクスだし、言うこと無しで最高です。特殊メイクも昔にしては上手いし、今じゃこんな味のある作品創れないだろーね!

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 15:27:58 ID:m7z12mwO
今テレビで偶然見た、>>31の訳だとしっくりきた
てっきり>>77みたいな終わりだと思って見てたから、今日一日ハッピーだ

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 00:54:45 ID:LIWPXztg
ねぇコンビーフの旦那?

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 09:27:02 ID:vhsDm53f
紺ブリーフ。。。昆布ルース。。。あげ

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 12:41:46 ID:a7/LGnE4
高校二年くらいの時だったかな、劇場で見たの。
トム・ハンクスの恋してる様子がすごく良かったよ。
科学者の、なんて俳優か知らないけどあの眉太の…あの人の善意も良かったし。
今見ても言うことナシの映画なんじゃないかな〜。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 00:05:45 ID:f6dvegk3
なんとなくだけどテニスのマリア・シャラポワは人魚が似合いそうだ。
ダリル・ハンナもデカイよね?

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 00:59:07 ID:MPgtKVCw
科学者役のジョン・キャンディとユージン・レヴィ 人魚を逃がした後の、追っ手への対応が良かったな。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 18:48:18 ID:5fm0ZMXM
>>113
今リメイクするならマディソン役はシャラポワだね。

>>114
逮捕されることもいとわず、アレンとマディソンを逃がすべく白衣を着込んで
乗り込むシーンはよかった。2人の優しさに見守られ、アレンとマディソンは幸せに
なったんだなあ、と思わせるラストシーン。


116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 23:31:09 ID:Teu9BgeB
「何なのこの男!」
「何なのこの女!」

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 08:48:28 ID:qjuTtC7s


そこ大爆笑したw

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 17:50:52 ID:UKN3CZLQ
あのマディソンを見て女性店員が「アニーホールの見すぎ」と
いうとことか、言葉覚えたマディソンに店員が「わたしゃ高卒ですが
こりゃどう聞いても英語です」というあたりもいいよね。些細な
セリフなんだけど、ニューヨークをあらわしているというか・・

ところで、なんで美保純がアテレコしたんだろう・・
あのガラガラ声はそこまで変ではなかったが・・・

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 23:29:58 ID:s2cG+/X/
アレン・・・三ツ矢雄二
フレディ・・・青野武
コーンブルース・・・広川太一郎(!)
の吹き替えがそれぞれ素晴らしいかっただけに、余計に美保純の下手さが耳についた。
美保さん本人は好きなんですが、マディソンの声には合ってなかったな。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 00:54:21 ID:lFrBsFbk
でも観方変えると、悠長に喋るマディソンより多少ぎこちなく喋る美保純
がイイ味でてるかもしれない。
ぎこちなく妙な色っぽさがある点でいえば、美保純は人魚っぽさが出てるの
かもしれないなw DVD版にも入れて欲しかったね美保版!

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 09:34:01 ID:dyc3Nisu
最近、スプラッシュ風のCMが流れてますよね
既出でしたか?

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 14:03:34 ID:11xfLZCN
このウスラトンテンカンどもが!

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 19:34:22 ID:Cdbnek5P
>>121
「この部屋、臭うよ!!」のCMかな? by消臭力

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 22:16:44 ID:EGipnRJR
そういえば、デビット・ハミルトン撮影のヌード写真を
出して、ゴールデン・アロー賞を獲ってたよね。美保純。


125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 00:29:56 ID:ENufuMJZ
頭に落雷したばーちゃんは一体なんだったんだ・・・

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 00:40:47 ID:OeaBPef7
実は人魚だったけど海に帰らず地上に居残った結果ああなったとかw

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 10:03:04 ID:xRnIvnIU
プレゼントの箱見て感動するシーンがかわいくてすき。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 22:07:49 ID:45XX6mGZ
マディソン

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 09:18:38 ID:Y9ICWDGD
「早く尾になれ ヒレになれ」











































あっ!?

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 17:09:39 ID:AQr68FDX
ageますね。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 22:37:09 ID:EkGtajGV
明日休みなのでビデオ屋で探してみようと思います。
学生の頃、今の嫁と観たので何か思い入れがあります。


132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 22:16:22 ID:U2/QNjqJ
今度これロードショーでやってほしいな

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 10:20:36 ID:QDLbbGQO
リバイバルされたら絶対見に行く!
大画面で海の中をキレイに泳ぐマディソンが見たい!!

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 18:41:03 ID:yIixFD6y
これ、こないだローカル深夜に再放送してて、トム・ハンクスが出てたの全然覚えてなくて、
ちょっとびっくり

135 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 22:44:14 ID:qkf40pkZ
トム・ハンクス若いよね。。髪ふさふさ

136 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 00:24:56 ID:eXQPL3oS
この間初めてコレ見たんだけど良いね!
でもスプラッシュ2なんて出てんの?どんな話か詳細希望。

137 :ラジオ関東:2007/01/30(火) 02:17:28 ID:ug/xP7J5
公開時、雑誌で堀ちえみがこの映画を絶賛してた。観てみたらよかったので、それ以来他人の意見を素直に聞く姿勢を持つようになった点でも思い出深い映画です。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 03:53:33 ID:XdhTdekt
プレゼントのオルゴールから街の演奏のシーンにかわるシーンが好きです。
当時この曲が何か探したのですがわからず諦めてました。
どなたかこの綺麗なメロディの曲、何かわかりませんか?クラシックですかね?とても知りたいです。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)