2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイジング・ブル

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 19:42:13 ID:gJ8YchnN
ボクシング映画の金字塔

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 20:22:59 ID:MBKX0ASj
最後ナイトクラブのオーナーになってハッピーエンド。
でもハングリーではなくなっていた、っていう映画だっけ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 08:30:33 ID:MxKMGDyV
デ・ニーロ大好きフ

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 11:33:47 ID:RP2Q2XjZ
8mmカラーで撮った結婚式のシーンとかの擬似ドキュメンタリのあたりが
のちにもっと洗練されるんだよな>スコセッシ。

鳴り響くカバレリア・ルスティカーナ序曲(かな?)のなか、復帰をかけて
1万人スタジアムに入場するシーンだけは、かっこよくて圧巻だったな。


5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/12(金) 12:31:04 ID:2kq8Dkyw
オープニングが素晴らしい!

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/12(金) 12:37:41 ID:diiAlLH+
チャンピオン・ベルトを質屋に入れようとする辺りの一連のシークエンス
がイイ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/12(金) 13:55:30 ID:TiSP5Fot
>>4
歌劇カヴァレリア・ルスティカーナより
イタリアの作曲家マスカーニですね。
この曲はいかにもイタリアの曲らしくて素晴らしいですね。

ちなみに2番めの奥さんは
出逢った時15歳でしたよね。
アメリカの15歳って凄い。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/20(土) 23:30:08 ID:qPpQ+wi7
アルティメット発売のためage

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 03:04:46 ID:PJVkg34W
カヴァレリア〜はゴッドファーザーでも出てくるね。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 12:12:28 ID:9rkGHAst
>>8
珍しく吹替無しでした。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 12:16:37 ID:J9HsK/ev
んだ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 21:27:44 ID:1BodGc4K
この映画って吹替えで放送されたことないよね。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 20:21:47 ID:Wayte0q2
サントラ盤も出るからage

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 20:23:06 ID:Wayte0q2
age

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 21:40:28 ID:h1/FsI6e
ボンクラ映画の金字塔
演出の呼吸がまるでダメオ。
「ストレンジャー ザン パラダイス」と
天と地の差。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 04:28:32 ID:1+Z9WmSN
言うに事欠いてジャームッシュか?
言っとくよ。ジャームッシュはスコセッシ作品を観て学んだかも知れないが
スコセッシはジャームッシュから何ひとつ学ぶ必要がなかった。
どっちが偉いかも分からんのか?

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 14:53:46 ID:wHDS26+Y
>>16
たまたま同じころのモノクロ映画を並べただけです。
スコセッシって画作り、演出の呼吸がガサツなんですよ。
「タクシードライバー」を除きますけどね。
教育者としては最高の人間なんですけどね。演出家としては…

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/27(土) 00:13:23 ID:k5aqk24o
>>17

1)同じモノクロだからって、その二つを同列に語るのは無茶
2)自分の好みを振りかざして「上手い」「下手だ」は笑止
3)ジムは当時カネがないから必死、スコセッシは大物の余裕
4)自主制作まがいと大バジェットの作品を直接比較する愚
5)一見ガサツに見せる演出という手管もある

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 22:12:33 ID:HVTqvo67
>>17
ぜったい反論しちゃだめだよ。
こういう手合いにひっかかるとろくな目にあわないから。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:44:37 ID:kxFdvFRL
『ブギーナイツ』がオマージュを捧げていて笑った

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/26(月) 19:21:00 ID:2ucQrqay
グッドフェローズでぺシの強烈な印象の後でこれを再見したら、弟役は彼だったとは。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/26(月) 22:45:34 ID:+X+VCi27
デ・ニーロの顔が大好きなのだが、この映画のデ・ニーロは大変ブサイク、
それに嫉妬深いイヤーナ性格の人だから何度も観る気がしない
まだフランケンシュタインの怪物さんの方が愛嬌がある

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/26(月) 23:48:33 ID:HY9dW+bt
ボスボスボスボス・・・・・・・
んんんんんんんんんn!

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/26(月) 23:59:40 ID:By8ExVjn
((=゚Д゚=O (゚Д゚ )

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/27(火) 03:40:17 ID:pEGW8u/4
デニさんの身体ハァハァ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 00:33:29 ID:5YJ72FoP
デニーロの役作りは世界一ーーーー
そのデニーロもみとめたジョーペシと松田優作


27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 02:11:12 ID:lITpiVfx
デニさんの

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/11(火) 21:44:05 ID:REBOoQlb
この映画でオスカー取った時、ご本人のジェイク・ラモッタも会場に
来てて嬉しそうにデニさんを見てたよ、それにしてもデニさんステキだった!

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/07(月) 20:07:19 ID:VNTKy1mL
((=゚Д゚=O (゚Д゚ )
グッドフェローズよりこっちの方が凶暴だな

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 05:56:31 ID:X2pMvr56
これ見てデ・ニーロ神だと思ったよ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 10:46:15 ID:ctaaB224
正確にはデニーロが神になるのはこの後の「キング・オブ・コメディー」

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/23(金) 00:36:16 ID:9h6mQyIx
神になった途端に赤字王

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/23(金) 21:27:27 ID:+Sq9/BQn
デ・ニーロの映画って名作といわれるものが多いが
興行的には結構厳しかったらしい
現在コメディ路線で興行がヒットしてデ・ニーロが金銭的に豊かになるのは
ファンとしても嬉しい限り
一生懸命努力した人はそれなりの報酬をうけるべき

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/01(日) 16:24:30 ID:RhKCq6r9
ピーター・フォンダみたいにクソ作品でまくりで晩節汚したりして

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/01(日) 17:44:11 ID:f8D6IoCC
>>34
クソ作品てどれですか?
どの作品でも出る限りは全力を出し切っていると思いますが
昔は確かに名作と言われるものも多かったけど
誰だってソウソウ名作が続くものでもないし年相応に頑張っている
と思いますよ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/01(日) 19:02:21 ID:GFuqbyzJ
>>33
でも、デニーロは不幸な方がいい演技する気がする・・・
ファンとしては難しいところ

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/01(日) 19:25:53 ID:f8D6IoCC
>>36
1)DQNな奥
2)子供が成長障害(不確か)
3)ガン経験
現在も不幸な部分はあるわけで
仕事依存に陥る要素はなくはない?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/05(木) 02:23:31 ID:+Zti34DC
レイジング・ブル中野

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/11(水) 22:12:21 ID:X1bYHFuQ
引退前の試合は何で途中で
試合放棄みたいな態度だったんだろう
もうボクシングに対する情熱がなくなってたのかな

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/12(木) 01:12:25 ID:PiTIEkMG
デニ『告白』デュボ スレ立てたらだめだよな、やっぱ。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/12(木) 01:45:49 ID:hCmRXvtR
>>1

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/12(木) 22:59:00 ID:wOQs6ySM
>>40
観た人が極端に少ないのでムリだとオモ

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/13(金) 08:24:12 ID:A9XK4Z/z
SNL ジョー・ペシ・ショー 長いけど、途中までは見てね。
http://www.youtube.com/watch.php?v=HuGYsTl8BHE




44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/13(金) 12:46:40 ID:uEQUpG66
>>40
水曜に見たぞ!

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/13(金) 19:52:11 ID:A9XK4Z/z
この映画のペシは、フランクの車のドアをぶつけて左肩を負傷させてたな

イタリア系ギャングは、銃抜きの見せ場が多い。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 01:01:47 ID:Txwr82lt
マシン
後藤
ヒロ
保永


レイジングスタッフ

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/08(水) 11:03:50 ID:hKYNfe5c
oh,yeah

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/21(火) 09:04:03 ID:1vo7krGN
ダレモサガシテルユメハ、キットアルドコカニアルヴィネ!(・`ω´・)ノ

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 12:06:51 ID:/sut5tyr
アナライズミーにキャシーモリアーティが出てるってまじですか?
15歳の嫁

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 12:14:56 ID:saGHlKdA
デニーロが食べようとしたステーキと野菜のソテー?は美味そうだったね。味付けは塩胡椒だけの感じ。でもボクサーが食べてもええんかい。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 12:35:55 ID:LM7kd8YR
>>49
アナライズ・ミーじゃなく
アナライズ・ユーに出てるよ、
デ・ニーロ爺も嬉しそうだったよ

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 13:41:16 ID:YkuCVpjr
31 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/11/24(木) 10:46:15 ID:ctaaB224
正確にはデニーロが神になるのはこの後の「キング・オブ・コメディー」

ワロス

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 20:42:58 ID:5og0F+HS
えっ..「キング・オブ・コメディ」最高だけど。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 23:35:04 ID:dWO6ShEF
デ・ニーロの顔不細工なのは、付け鼻してるからだよ。
ラモッタに似せるためにね。
アドリブ多用したセミドキュメントタッチの
スコセッシの演出冴え渡る逸品。
ジャームッシュなんかと比べたらあきまへん。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/15(土) 21:18:09 ID:HnlDTz1R
シュガー・レイ・ロビンソンに勝ったし、世界チャンピオンにもなったけど
八百長のおかげで身をくずすこととなったのでした。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 12:05:14 ID:0LDOZqPM
デ・ニーロが不細工なので見る気がしなかったが二度目の鑑賞
うーん、なんとも難しい作品を映画化したもんだね
偏屈というか、恐ろしく嫉妬深いボクサーがそれ故に落ちぶれていく様を
描いているんだけど、あんまり劇的な話でもないし興味もイマイチでした
ただデ・ニーロの外見の変化とジョー・ペシとの演技がリアルで見応えがあったかな

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 23:19:05 ID:IPcGogmc
80年代の作品なのに70年代的だな
何か1つの時代が終わった感じ、、

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 02:05:55 ID:XLSGF17Y
30代40代で。主演男優賞を獲るには、感動作よりも、
偏屈、基地害、障害者、薬中、そっくりさんをやるしかないね。
個人的にはタクシードライバー(映画は好きじゃないけど)とか
ミッションの方がずっといい演技してたと思う。
ブラジルで再度、助演っていうのもあったら格好良かった。





59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 01:58:54 ID:49P5mrYd
ラスト近くでデ・ニーロが牢屋に放り込まれて
壁を殴るシーンを見ていると、デ・ニーロ本人にも
スコセッシ本人にもあれと似た体験があり、
俺なんかからすると、ただただすげーとしか思えない二人も
自分自身を映す深くて暗い本当の鏡を覗いた時、
裸の弱い人間なんだなーと思う。
それぐらい俺の心に焼き付くシーンだった。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 03:36:38 ID:QG4g+Kx8
age

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 05:08:27 ID:ueUctFUY
壁を殴るシーンの壁はさすがに石じゃないよね?
>54
>アドリブ多用
知らんかった。詳細知ってたら教えれ。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 13:05:31 ID:a/Gg8Zu6
怒れる雄牛

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 23:11:32 ID:ZUJyIBon
デニさんに乾杯

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 10:02:43 ID:o5EwXXOZ
クズを徹底してクズとして描いているこの映画を支持します。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 01:28:00 ID:NbUUHGEV
ラモッタ保守

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 19:50:43 ID:gsp9QmdU
ほい

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 23:41:46 ID:kaObKO9o
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)