2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD再販】サスペリアを語ろう!【ゴブリン】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 22:50:38 ID:fkVplVPz
異常な程の三原色、精神的に恐怖感を煽るゴブリンのサウンド!
そんな傑作「サスペリア」に、今一度思いを馳せてみましょう

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 23:53:52 ID:Lwmu9JwK
                 __,,.........,,,__
             ,、 ‐ '": : : : : : : : : : :``ヽ、
           ,、.:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
        ,ィ' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
      -ッ´/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : ; : : : : : : : : : : : : ヽ
     //:/ : : : : : : : ;ィ' : : : : ;、 '´/ : : : : : : : : : : : : : : '.,
     //: : : : : ッ:.:// : : : /   /.: : : : : : : : : : : : : : : : :',
   / /: :,ィ : : ://7゛: ;/    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : i  
   /: :///: :/ _,,.イ;;_'゙´     / : : ;ィ : : : : ;ィy: : : : : .; : : : :l   2get  
   !//: : l: .;イ f'"´ ,.、-.、ヽ、  /: :/;.:、 ‐'"´/;、‐<ソ゛. : : : | 
   /: : /|/  l   i!;::(シ::) '、 // '´   _,._;ッ;,'、,_  /: : ;. : : :l  
   l : :i 〈〈',  ヽ  ' ー ゛ ,  ´     /,、.-.、 ソrイッ' : :/ /  
    ! :ハ :ヽ',   `' ‐-ッツ           i:::(シ::i!  l〉/ :/: /
     '゛'; k : ',    ´´         、ト、`' - '゙ ,シ/: :/
      ` ヽ:.',             `ヾ``''ツ7゛:´: : : /
            ヽ      rシ         // : ; : /
            \   `ャx、..,,__    _,/'´:/'´/
            \   ` ̄    ̄`フ/ィ /
              ヽ、 _ ,..、 -‐ ''"´

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 04:14:28 ID:BJM+iyA8
part2も範疇内でしょうか?

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 07:03:29 ID:PverMnQB
主人公がトイレに、食事を流すシーンがなんとも。
あと大量発生した蛆虫をぷつぷつ踏み潰すシーンとか。
なんか、こー、感触に訴えてくる映画でしたな。

友達の女の子が窓から脱出してなんか、くしゃくしゃしたのに
落ちるけど、あれはなんすか?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 13:16:24 ID:dFcCEUnO
パート2も範疇内だったら嬉しいな。でもあれはまったく別の映画らしいね。
日本では同じサスペリアっていう題だけど。>>3

1の方にはたしか、「ファントム・オブ・パラダイス」のジェシカ・ハーパー
が出てたよね。

6 : :2005/07/28(木) 15:46:40 ID:0TIOv7zx
>>4
なぜか落ちた部屋には針金(ワイヤー)が満載だったのだ、しかしそれがアルジェント・クオリティ。馴れとけ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 16:02:45 ID:PDC/4tT/
厨房の頃映画館で見て、針金部屋のシーンで女優さんのパンティが見えた時は
とんでもない状態になった。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 16:26:34 ID:EoyUcECL
>4
主人公がトイレに、食事を流すシーンがなんとも。

「ワインは血になるから貧血にはいいのよ」とかいって飲まされていた
赤い液体。洗面台に捨てるとベタッとして、ワインみたいにサラリと
流れないんだよね。キモ・・・。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 17:32:34 ID:/FRVbXga
Ssssssss !

魔女の話を聞くとこが好き

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 23:24:24 ID:Im4ENNZv
音楽のかっこよさはただごとではない!

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/29(金) 12:05:32 ID:oo4JI1iJ
GoblinのレコードまたはCD
ローラー
マーク幻想の旅
サスペリア
PROFONDO ROSS
TENEBRE
ZOMBI
BUIO OMEGA
PATRICK
AMO NON AMO?(だったかな)
以外に知ってる人居ませんか?

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/29(金) 12:32:56 ID:10zV7KRo
>>11
「LA CHIESA」「VOLO」「ECCICITANTE! GOBLIN」

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/29(金) 16:45:49 ID:ndFLHq88
ヒッチコックの映画なんかに出てた美人女優アリダ・ヴァリがすんごいオニババ
で登場にはびっくりした。これ以上色彩のダイナミックなホラー映画はないな。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 22:15:10 ID:Cq2bKNT9
パート2は犯人の殺人の動機がよくわからん。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/01(月) 14:50:53 ID:RopTN+SX
女霊媒師を殺したのは、自分の過去〔夫殺し、目撃した息子はアル中のモーホに〕を
読まれたと思ったから。
女性作家?を殺したのは、彼女の著作を主人公が図書館で読んでいるのを見て、
取材される前に口を封じた。
ジョルダー二は、鏡の文字で犯人の名が解ったのを、外から見ていて口封じ。

と、マジレスしてみるテスト。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/01(月) 20:46:43 ID:SaNeRb1j
>>15
そうか。結構正統派のミステリー仕立てに作られてたのね。1より好きかも。息子が死ぬ場面が容赦ないし。
アルジェントは怪物や魔女はもういいから人間が犯人の路線で是非カムバックして頂きたい。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 20:54:54 ID:e5SFgpQV
2の腑に落ちない点はただ一つ。

何故、ダヴィンチ学校に限ってはカルロが出向く事になったのか。
今までは、全て母親がこなしていたというのに…

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 10:05:37 ID:9qaOT1dk
学校に同じ絵があることは、描いたカルロ本人しか知らなかったからでは?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 22:09:56 ID:eyhTRsSG
>>18
成る程ね。考え抜かれているなぁ…
益々、この映画に惚れ込んだよ

20 :12殿:2005/08/06(土) 10:46:42 ID:DwuW5mUj
11です。
YELL 
GREATEST HITS
もあったと思いますがCDで販売してるのは何枚でしょう?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/06(土) 16:43:04 ID:LSias6la
サイケな色使い。
何気に好きな映画で、再販DVDも買ってしまった。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 20:31:13 ID:MBKX0ASj
2は(意外な事に)正統派のサスペンス。1は真っ当なホラー。
それぞれ味わいが違って面白いよね。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 20:52:24 ID:bi4ERaNi
このスレって「インフェルノ」の話もアリなんだろうか?
画面の美しさとわけわからんストーリーでアルジェント作品の中ではサスぺリアと
並んで好きなんだが。

>アルジェントは怪物や魔女はもういいから人間が犯人の路線で是非カムバックして頂きたい。
うーん、魔女とか出てくるのってサスぺリアとインフェルノしか知らないんだけど・・・
他の作品の犯人ってみんな人間じゃなかった?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 14:52:19 ID:6wopC224
フェノミナの坊やは怪物やん。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 20:57:47 ID:kXeh2JVK
オペラ座血の喝采だっけ?
射殺されたはずの刑事が野花咲き乱れる、アルプスの山々を背景にこつ然と
姿を現すラストはまさしく怪物そのものでした。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 23:28:08 ID:XYjfgvB8
 >>24怪物っていうより、奇形児では?

 私もフェノミナ結構好きですね。主役のジェニファーが
蛆虫プールに突っ込んでからの畳み掛けるような恐怖シーン
が大好きです。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/09(火) 21:25:48 ID:aQMWIZ0D
デモンズの集団ももろ怪物どす。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/12(金) 15:00:58 ID:aEc7j3I9
再発のDVDジャケデザインより何か前の方が好きだな

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/16(火) 23:51:18 ID:0B1WYX1v
>23
インフェルノ、傑作だよね。DVD化切に希望。
脚本はサスペリア以上に破綻してるけど。肉屋が急に襲ってくるところとか訳分かんないし…
サスペリア2も面白いし怖いけど、やはりアルジェントの極めつけはサスペリアとインフェルノかと。


30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/17(水) 00:09:41 ID:km3guTcb
2しか見てないけど、ローマなのに英語とドイツ語(超能力者はドイツ人という設定なのでまだ良い)
が話されてて不思議。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/17(水) 14:48:40 ID:6WZS9Ou5
>>25
ヘビメタなBGMがカコヨカタ

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/18(木) 12:44:26 ID:peh5ieam
>30
アルジェント映画は無国籍ホラーでつ。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/19(金) 07:59:57 ID:Q7S1ccUk
再発DVD、ボックスかバラかで迷ってます。
ボックスの特典ディスクはどうですか?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/20(土) 04:51:54 ID:wGtJdRX6
断然BOXですよ、

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/20(土) 13:05:14 ID:0CB9PQGj
BOXの特典ディスクは4匹の蝿の映像とか観れてよかった
これもDVDだしてほしい

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/20(土) 13:45:22 ID:R4Czx7Xl
最近、アルジェント関連がリマスターで再発されて嬉しい限りです。

37 :33:2005/08/20(土) 14:52:00 ID:3dC5QoMI
おおっ、断然ボックスですか。早速買います。
4匹の蝿は自分も未見。是非見たいですね。
そういえば第一回東京国際映画祭のときにアルジェントに会ったことを今思い出しました。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 21:26:54 ID:PP246urP
インフェルノDVD化希望

劇中サスペリアの魔女の事も語られてるしね
ホットドック屋の親父のシーンはマジ笑える
早いんだもん、走ってくるの

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 00:16:32 ID:HTDEXkqC
DVD再販したんだ? ホラーとしては異色だけど、この映画大好き!
俺が小学生の頃「決して一人では観ないでください」の宣伝で印象に残っている。

映画の一番最後のシーンで雷雨の中、スージーが髪をかきあげながら
謎の笑みを浮かべるよね? あれって安堵の笑みなのかな。


40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 01:22:35 ID:N2U+eRb4
恐怖から解放された微笑み、そういう異常な状況から解放された時、人間笑ってしまう時ありますよね

中にはスージーに魔女が乗り移ったんじゃないかって解釈してる人もいるけど(そう見えなくもない、笑)

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 15:22:55 ID:+R0iIvJs
スマン

実は観ていない

ガキの頃のこの映画のテレビCMの

「決して一人では観ないでください」がトラウマになっている。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 15:45:03 ID:Yp6wuyKq
このスレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1124941362/l50

に「test」と書き込むと願いが叶うらしい。

43 :ニコルロビンソン◇カンニングペーパー:2005/08/26(金) 16:07:04 ID:xCeMy0ia
(ィィ)

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 20:31:25 ID:0cvIVnnF
このあいだの心霊番組(くりーむしちゅーが司会)で、
タクシー内の霊が映ってるシーンが放送されてたよ(実際は霊ではないが)

この映画のプロットはともかく、イタリア人らしい色彩感覚と
ゴブリンサウンドが素晴らしいので、なるべく多くのひとに観て欲しい。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/27(土) 01:12:39 ID:2YRwRnof
「真紅」の湯気のダイイングメッセージの意味がわからない。お風呂の壁に書かれてた「ESTAT」ってなに?
かれこれ10年以上ずっと気になってる。
分かる人いたら是非教えてください!

今日、BOXの販促ポスター、紀伊国屋でもらっちゃった。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/27(土) 11:48:00 ID:YfKfsn2D
ダイイングメッセージはハッキリ観客にわかるようには映していない。
ジョルダーニには犯人が判った!ために、次は彼が狙われるという伏線。
大体、漠然と見てる分にはカルロの姓もよくわからんのだし。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/28(日) 17:10:27 ID:6Tuh3TJo
>46
サンクス!

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/28(日) 18:56:58 ID:1VJe/fvS
サスペリアのリメイク版があると聞いたんですが、本当にリメイク版はあるんですか?
又、アルジェントの最新作はどうなっているんでしょう?
誰か分かる人教えてちょんまげ!

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 08:48:42 ID:4XHvVlXO
つーか「サスペリア」が東映の「聖獣学園」のリメイク。
「聖獣学園』も健・ラッセルの「肉体の悪魔」のリメイクだが。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 18:47:12 ID:Ba0z7g6J
50get!!
「聖獣学園」って、多岐川裕美の?
実際に映画観るまでは、肉感的なサラが主役だと思ってて
なんかエロいものを感じていた。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 21:17:30 ID:EQaa8xeg
>>49
  _,._  .:*
( ゚ д゚)チンプンカンプン…

52 :名無し大王:2005/08/29(月) 23:52:18 ID:FS8ZoyJw
サスペリア再販したやつのジャケットどんな感じ前に出た口のアップのやつなら持ってるよ。アメリカ版の予告シンプルだけど怖いね

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/30(火) 00:06:34 ID:JHwya5f0
>>49
オイオイ、ネタか? w
「聖獣学園」のリメイクって…そんな話は初耳だぞ w

「サスペリア」は、脚本家のダリア・ニコロディ(ダリオの元妻)のおばあちゃんが実際にピアノ学校で体験したオカルト話を元にして作られた映画だと聞いたが。
確かダリア自身の著者にそう書いてあったはず。

54 :53:2005/08/30(火) 00:45:13 ID:JHwya5f0
×脚本家
〇脚本の
×ダリオの元妻
〇ダリオの元内縁の妻

↑の間違いでした。スマソ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/31(水) 13:28:21 ID:3051COC/
正規のリメイクなわきゃないが、アルジェントは絶対『聖獣学園』を見ていると思われ。
何故かは、DVD化されているので見てみればわかるw

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/01(木) 13:14:59 ID:UARx/W2Q
>>55

見てない、絶対見てないw

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/01(木) 15:29:36 ID:f3Xt+Cwl
サスペリアのTVのCMってアニメ?をふんだんに使ったCMだったんじゃないかな?
当時、小学校4年生で、夜の9時頃にTVで流れていた時、とても怖いイメージがあった。
もちろん、あの「けして一人では見ないで下さい」って言っていたと思う。
もう一度、あのアニメ?(アニメのイメージしか浮かばない)のCMみたい。
それと、「ザ・ショック」のCMも怖かったな〜


58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/01(木) 16:09:08 ID:lJ6H/i5f
>56
だ・か・ら、だまされたと思って見てみろよ!

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/01(木) 17:44:16 ID:c4NoddfG
邦画ヲタは、邦画が世界中に多大な影響を与えてると信じてやまない連中だからな w
邦画ヲタうざ杉 wwww

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/01(木) 18:12:21 ID:lJ6H/i5f
まあ59みたいにろくに本数も見ていないで洋画マンセーの厨房を相手に
しても仕方ないか。
とっくに過去スレでケリついてるしW

1094233704.dat<>ダリオ・アルジェント総合スレ 3人の母
1097316768.dat<>邦画版サスペリア 『 聖獣学園 』 を語る

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/01(木) 18:26:04 ID:Feh0WjQO
>>60
うざ…


62 :名無し大魔王:2005/09/01(木) 20:58:48 ID:OWBuV33N
57さんへ
えっマジっすか?アニメをふんだんねぇてっきり映画のワンシーンを流してるかと思ったよ。そのアニメってどんな感じですか?CM動画あったらぜひ見たいですお願いします。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/01(木) 21:46:30 ID:P2JiNKyQ
再販のサスペリアはジャケットデザインが最高
昔のポスターとかの片隅に書いてあった、女が血を浴びてるようなイラストでしたよ

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/01(木) 21:52:37 ID:OItOeWYH
♪ らーらーらーららら、らーらー♪

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/01(木) 23:34:18 ID:erfS25kV
・・・今夜は見逃す

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/02(金) 00:02:18 ID:0BAa80ji
誰かいますか?(´▽`)

67 :名無し大魔王:2005/09/02(金) 00:02:35 ID:Zy55I37y
63番さんへ
俺が買ったのは5年前に出たやつだよ。メーカー知ってる?

68 :名無し大魔王:2005/09/02(金) 02:11:13 ID:Zy55I37y
5年前に買ったの間違えでしたm(_ _)m

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/02(金) 05:05:21 ID:rAeSOnej
(´-ω-`)つ[決して一人では見ないで下さい]

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 03:29:16 ID:ZArkcrE6
2のテケテケ人形にトラウマ…
になったのは俺だけではないはずっ!

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/10(土) 01:41:29 ID:91OYKGhS
>>70
「女の60分」で2の作品紹介が流れてて、土曜の昼下がりに
ケッケケエと笑いながら迫ってくる人形を見て、
トラウマになりました。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:27:48 ID:/ljzvDFW
これ三部作って聞いたんですが
サスペリア
インフェルノ
あとひとつは何?

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/12(月) 00:03:47 ID:3psPyeG5
>>72
もうひとつは、「フェノミナ」じゃないかな?

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/12(月) 01:43:20 ID:Q7GYkh6H
違うよ

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/12(月) 09:26:24 ID:4DTYZX0J
魔女三部作は未完で、三作目はまだ作られていないそうです。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/12(月) 14:25:19 ID:FZCkDS7i
3作目はルイジ・コッツィが作ってるよ。
コレ→http://www.ne.jp/asahi/betty/boop/demons6.htm

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/12(月) 21:57:49 ID:Q7GYkh6H
私達のあなたの夕方に味を付けなさい 店のエロチシズム

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/12(月) 22:37:57 ID:Pms14Gpj
>76 凄まじい糞映画だよ・・
ダリオの色彩を真似ているんだけどなんかバッチくて汚い色使いでさ・・
3原色を使ってもダリオのような映像は簡単にはとれないってことの見本だ。
ほんとなんかバッタモンのブランド品みたいな惨めさが漂う作品だ。
この監督はダリオの親友だとかいう話だけどダリオも困ったんじゃないの
こんな作品を魔女三部作とかいわれてさ。 劇中にインフェルノの映像まで
使わしてやって、後にこの映画をみせられたダリオの気持ちを考えると
思わず黒手袋つけて喉笛をカミソリで切り付けてしまいそうだ・・

結局ダリオ本人がインタビューで3部作の一つではありませんって
コメントだしたよ。


79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/13(火) 02:58:37 ID:Vk27+ZNb
1で、屋敷を脱出できたときの笑顔って違うくないですか?
少女アニメみたいな笑顔。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/13(火) 11:28:12 ID:B4VCbgfB
スレ違いだけど ランド オブ ザ デッド主演のアルジェルトの娘さん
可愛いー!

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/13(火) 22:33:48 ID:ruiKxFa8

君は
 









を見てしまった‥

                                だっけ?最後は

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/15(木) 11:10:52 ID:KNTlUuyI
YOU HAVE BEEN WATCHED DEEP RED かな?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/21(水) 17:42:22 ID:Q8kRHLOV
>>70
テケテケ人形すんごい欲しい。
似たようなのでいいから、売ってないかしらん。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/22(木) 13:52:20 ID:XQC7OMoU
>83
これ作ったメーカーなら出してくれそうだけどねw
http://www.zentaonline.com/shop/zenta_usa/trilogy_terror/terror.html

85 :名無し将軍:2005/10/07(金) 18:44:37 ID:f1CWnrg8
怖いCM探してる時に偶然見つけたシャドーの予告CM人間やめますかの後にあります。これは貴重ですよ
http://f.pic.to/2ry23
サスペリアの予告CM俺も探してます。見つけたらこのスレに貼って下さいお願いします。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/08(土) 16:06:06 ID:GPLvjHKo
指定されたページは存在しないか、携帯端末以外からのアクセスは許可されていません

87 :名無し将軍:2005/10/09(日) 12:44:31 ID:vvhK44tE
85番のシャドーの予告CM
PCでも見れるようにしたよ。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/09(日) 19:00:31 ID:s93KPNcL
「サスペリア」のCM、また観たい!
でも30年近く前なんだよね…


89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/10(月) 02:10:36 ID:Q2yA4uzc
チキンなので映画館で予告編が流れてる間ずっと目つぶってた。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/11(火) 17:17:14 ID:CO4JyBdn
>87
アリガトン

手首チョンパいいね!

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/22(土) 00:57:34 ID:BQyx9mp3
DMMでBOXが半額だよ

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/22(土) 16:37:17 ID:9DFdeM7O
売り切れますた

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 16:23:34 ID:/C/a+8Ju

             日本版「サスペリア」

         スージー[ジェシカ・ハーパー]竹内結子
      サ ラ [ステファニア・カッシーニ]仲間由紀恵
           タナー女史[アリダ・バリ]大原麗子
       ブランク夫人[ジョーン・ベネット]加賀まりこ
       精神分析学者フランク[ウド・キア]藤木直人
            マーク[ミゲール・ボゼ]長瀬智也
          ダニエル[フラビオ・ブッチ]香取慎吾
                    パブロ/内藤剛志

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 23:10:59 ID:jBDAIWlc
>>93
センスのかけらもないキャスティングなんだが… w
ジェシカに竹内ユルッコかよ!ネタにしてもひどすぎるぞ www

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 07:30:22 ID:jf1Q4Da/
顔も似てないし、全員大根役者 W

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 11:58:10 ID:D51W90Hs
もし万が一、サスペリアのリメイクが作られるとして、
スージー役はアーシア・アルジェント以外に考えられない。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 23:22:19 ID:Pk0fzJNA
>>96
なんか雰囲気、似てるよね。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/01(火) 21:48:39 ID:TyX9PLrB
リメイクよりも第三の魔女の話が先だよ

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 03:32:22 ID:xnRw7SP8
当時サーカムサウンド方式と云う音響設備で公開された。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 16:57:40 ID:nyQ6TMnH
100get?
じぇしかハーパー萌え

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/10(木) 14:04:07 ID:ErX+slr0
音楽が怖いね

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/10(木) 15:32:31 ID:u9GNEvav
>101 いや、それより怖いのは監督の顔だ!! でも大好き!!

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 00:22:35 ID:uU6rkJdQ
たしか魔女の名前がエレナマルコスじゃなかった?
おまえに殺れるかこの私を・・・見るがいい生きながらの屍を・・・
死にきれぬ姿ぁぁぁぁぁ!とか言いながら 何かで刺されて即死だったよな
へなちょこじゃんか! 俺は個人的にアルジェんトが好きで
ほとんど見てる シャドーとか好きだったな

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 10:52:26 ID:SMnbe31C
シャドーとインフェルノ、パンフとか読んではじめてストーリーがわかった。
シャドーはジュリアーノ・ジェンマ、インフェルノはアイリーン・ミラクルが
主役みたいな映画会社の宣伝で観に行ったのに・・・・・W


105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/17(木) 17:33:26 ID:H5vHxpkl
家の近くは、DVDもビデオもないんですよ。
サスペリア2000とかいうのはあるんですが。
誰か助けて。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/17(木) 21:29:27 ID:Zqxricpl
ageていいかな?
サスペリア2(深紅)で冒頭の影絵ではメッタ刺しなのに、
真相発覚の回想シーンでは一回しか刺してないのはナゼ???

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 00:50:02 ID:oFECiEqN
サスペリア2000はサスペリア本編とはまったく無関係です。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 17:30:07 ID:5PYM6tYk
>106
冒頭のあれはカルロの海草

真相発覚は母の回送

>107
サスペリア2もサスペリア本編とは無関係じゃん

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 20:07:21 ID:A8VmTe3P
>>108
サンクス。子供の記憶に誇張があったってことか?w
あの回想のズレから違う解釈が出てこないか、
と考えてみたが、別にないな。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 15:55:58 ID:5JLCrLNv
サスペリアのフェノミナは実際に幽霊映ってる映像あるから見たくナインですよ〜
あ〜怖い><
ちなみにフェノミナの幽霊映像(σ゜∀゜)σゲッツしてきました
http://e-mov.com/movhtm/sinrei/fenomina.htm

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 15:06:17 ID:1eda5GDg
サスペリアのフェノミナ?
どゆことでつか?



112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/22(火) 04:33:12 ID:dF5rKZk1
>>110 サスペリアとフェノミナは って事ね。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 02:47:55 ID:d0qBYSMZ
サスペリアは幽霊映ってないよ
タクシーの座席に顔が映るあれだったら
ダリオ監督がちゃんと、偶然でもなくわざと入れた顔の映像だって
インタビューで言ってる。

114 :黒手袋のサンタクロース:2005/11/24(木) 14:39:01 ID:XRCYisYG
>>113 夢をこわさないでくささい・・
     決してひとりではみないでくささい・・ 

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 01:44:37 ID:mVx6S0aY
サスペリア近くのつたやにないのですが、
今度借りようと思っています。
ところで皆さんはホラーマニア?
僕は完璧な半ヒキホラーオタクです。
もちろん他のジャンルも見ますが。
僕はいつもABCの世界の優れたホラー映画ランキングから選びます。
ちなみに数字科学的に一番怖いホラーはシャイニングらしいです。
http://abcdane.net/blog/archives/200510/greatesthorror_uk.html


116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 10:30:33 ID:Z9Du9Rpm
わたしは『ホラーマニア』ではありません
『ダリオマニア』です。
彼の顔をみているだけでご飯三杯はいけます。



117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 10:37:17 ID:xkER38xA
サスペリア2に出てくる
怖い人形が欲しい・・・

あれが夜中にカタカタ!!って走ってきたら
怖くてちびりそうだ

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 00:45:07 ID:vQtnk0Yz
カタカタカタカタ!!!!!

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 02:54:21 ID:1UylKwRq
カタカタカタカタ!!!!! シコシコシコシコ!!!!!しゅっしゅっしゅっしゅっ!!!!!

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 14:19:07 ID:nHcAnc5x
SAWに出る人形でサスペリア2の人形を思いだしたよ

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 14:37:19 ID:ltUekjtq

?? インフェルノ まだあ?


122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 21:49:09 ID:Do9De68U
尼損でBOXが60%引きで売ってる、定価で買った人ご愁傷様。
一昨日まで半額だったのにな・・・

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 10:03:47 ID:gd99gPLG
定価で買った人ご愁傷様。

がーーーーーーー(゚◇゚)ーーーーーーーん!

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 16:55:32 ID:jqQ/hZu0
つーか毎年この時期のAMAZONは凄すぎるな。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 16:59:44 ID:jqQ/hZu0
>>122
あ、忘れてた。情報アリガd
買ってなかったので保存、観る用、友達用と3個確保したw

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 01:45:14 ID:vfP/4fVL
新旧バージョン違いのDVDを二枚買ったと思ったら、BOX売りの発売を知らず
結局サスペリアのDVDが旧版・新版・BOXの新版と三枚になった俺が来ましたよ。
勿論全部定価orz

で、このスレの住人的には「トラウマ」ってどーよ?
厨房の頃に見て、これでアルジェントに傾いていった俺は少数派?
アーシアタソのおっぱいにおっきして、それを撮ったのが父親だって知った時、
彼の業の深さに感銘したものです・・・

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 19:56:31 ID:liwac36B
「トラウマ」さいこーじゃん。
特にパイパー・ローリーおばさんの出産シーンw

           \       /           /
             |  人 /            /
              / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \          (( ´∀`))<  もうすぐ生まれるゥゥゥ!      
   \         ヽヽ//    \________
              ヽ/

>>>>>>>>>>>>>チョンパ!!!>>>>>>>>>>>>>>

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 23:41:46 ID:T7d/L3Bi
そのAAはどうかと。もう来るなよ

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 21:08:57 ID:JPDcfaXJ
今日初めてサスペリア観たけど、音楽って大切なんだね。
赤の鮮やかさとあのドラム?の音が融合して脳に焼きついた・・・

130 :草間 滴:2005/12/21(水) 22:03:16 ID:WHYtRu4s
 >129
 自分が『トラウマ』に感じる1番の不満は音楽です。だってゴブリンじゃないし。
 エレベーターの通路(?)を首が落ちるシーン、あそこだけサム・ライミっぽいと思いませんか?

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 22:50:03 ID:BtPFCaf+
サスペリアの学校にいた少年と2の回想シーンの少年は同じ子役ですか?

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/23(金) 00:09:22 ID:Gu9yg/4W
あのウジの正体は米粒だったのか…

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/26(月) 13:32:52 ID:ppTgPLXi
ヘノミナのプールのは米粒。サスペリヤのは蛆だった希ガス。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/30(金) 20:43:02 ID:59BAYL47
アマゾン、BOX売切れ

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 22:32:44 ID:oRSWq5VM
1も2も、ヒロインが魅力的だよなあ…
ソバージュの髪がにやう。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/05(木) 16:06:01 ID:qR7umt1e
>>126
ランドオブのDVDも出たので、今一度アーシアのビッチな変貌ぶり・・・
もとい戦う女へと成長した彼女に萌えるヨロシ。


137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/06(金) 15:17:53 ID:GcAj2STl
サスペリア2に出てた少女は、まちがいなく快楽殺人者になるな。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/09(月) 18:29:44 ID:D2TAJA+i
ガキん時初めて見たホラーがこれだった。話もわからずに怖がってました。
一度見ただけだったのに蛆とか花の部屋とかワイヤーとか待針とか異様に印象に残ってて
大人になって改めて見て、とにかく画がかっこよかったからだと知りました。音楽も。
あと服がかわいい。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/09(月) 19:16:40 ID:x48sttX1
テケテケ人形ほしいにょ。(´・ω・`)

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/09(月) 19:28:28 ID:ymSApo3L
>ヘノミナのプールのは米粒

チョコレートシロップも入ってた気がする

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 19:00:42 ID:uJjlpdCJ
米粒にチョコレートか。
B級グルメにはたまらないジェニファー風呂だな。

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 00:07:33 ID:Zm31lmZD
邦画「聖獣学園」のパクリ映画。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 01:52:38 ID:HKHOiDKc
邦画ヲタ
(´,_ゝ`)プッ

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 02:00:15 ID:tf2mV7Ge
邦画ヲタ=流行にのってるだけのサブカルDQN。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 04:59:41 ID:/TGhpHBT
で、あの車の中のシーンでの心霊画像?はいったいなに?

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 23:51:59 ID:0CXD25Nq
共産地検特捜部氏ねス

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/24(火) 01:02:48 ID:PwNi4EN4
「事実上」ってのが、今回の問題の焦点のひとつ
株主交換前のマネーライフ社の株主が投資事業組合だったことは公表されてた
だから、ウソはついてない
でも、投資事業組合=ライブドアかどうかはわからないし、
仮にそうであったとしてもそもそも開示する義務はない

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 02:56:20 ID:r0VvL7qk
少女売春プチ・エンジェル事件関係

■吉里弘太郎(プチ・エンジェル店長/ビニールをテント状に張った中で死亡)


姉歯耐震偽造事件関係

■古川一夫(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
■森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で水死体として発見)
■草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)


今回死亡

■野口英昭副社長(LD決算偽装のキーマン、エイチ・エス証券の副社長 メッタ刺し、失血死)


149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 22:48:53 ID:r0VvL7qk
セイン・カミュの噂
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1067212923/139

139 名前:インサイダー[] 投稿日:2005/09/28(水) 17:20:32
セインの所属事務所の外人モデルから独立トラブル関係の話聞きました。
事務所は業界では有名なヤクザがらみで契約とかも事務所の言いなりになるらしい。
セインはたまたま用で事務所にいったらその場で10年契約にサインしろと言われたそうです。
弁護士に見せてから後日サインすると言ったらサインしないと仕事できないようにしてやる
と脅され結局その場でサインしたとの事。断ろうとしたら銃持ってこられたらしい...
ボビーとかもそのうち同じような事になるんじゃないの?


150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 22:50:48 ID:r0VvL7qk
http://sefure.moon.st/
6又してるらしい

 ことあるごとにゆみに教育するのも重要です。
 交尾しながら、あるいは就寝前に次のような事をかならず言わせます。
ゆみ:あたしは肉便器になるために生まれてきました。
ゆみ:女は男の性欲処理のための道具です。
ゆみ:おま●こはち●こを入れるよう作られています。
ゆみ:卑しい便所ま●こに精子を恵んでください。
ゆみ:女は犯されるために存在しています。
 等々。後にこれもCDにして、レイプ音声にかぶせるようにして再生していました。ある種の洗脳みたいなものでしょうか


151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/26(木) 02:59:41 ID:b2k/vgYv
邦画ヲタ、毎晩、同じような時間帯に書き込み頑張ってるね wwww

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 06:11:36 ID:kanOMQlJ
サスペリア2は、イタリア語、英語どっちでみたほうがいいですか?

153 :東横イン社長:2006/02/06(月) 22:12:27 ID:rfgZgVcM
●● サンキュー! ゴメンネ! ●●
シングルお一人様一泊 3,950円 (税込)
平成18年3月9日から平成18年3月22日まで
オープンしたてで、まごつくので、不備な点、いたらない点を
お教えいただければ幸いです。より良いホテルを目指します。

http://www.toyoko-inn.com/index2.html




154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 04:59:22 ID:V6fW6CWv
「聖獣学園」って、このスレを荒さなきゃいけないほど、
そんなに面白い映画なわけ?w

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/13(月) 02:10:03 ID:jYus16uQ
コピペ厨はよっぽど聖獣学園が好きなんだなw

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/17(金) 21:55:28 ID:JauXYpbl
引越しおばさんでていなかったか?

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/17(金) 23:57:25 ID:oZDJ/Jo2
出てた。
こんな所に引っ越してたんだ。

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 05:37:24 ID:Y0/9sRV7
とにかく恐すぎ

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 13:40:48 ID:abcnPEYh
>>145
>で、あの車の中のシーンでの心霊画像?はいったいなに?
いわゆるサブリミナル効果を狙って入れたんでしょう。エクソシスト・
ディレクターズカットでも似たような事やってるけど、そっちは
わざとらしい&ダサい。

サスペリアの冒頭、ヒロインが空港の自動ドアを出ると髪の毛がブワッと
なるシーン。何だか意味不明に怖い。

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 13:22:31 ID:AqsWZyNH
あげてみよう。
やはりアルジェント御大といえば意味のない演出に尽きる。
真っ赤な照明とかドリフとかで真似されまっくてコントの定番みたいなイメージが。
TBSはイタリアに向かって土下座するといいとおもう俺ドリフ世代。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 00:17:08 ID:l8tvz3Y3
>>137
後にモギリのねーちゃんになってデモンズに襲われちゃいましたとさ。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 23:24:19 ID:Pj9/d4Bz
トカゲの祟りだナ

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/08(水) 21:48:47 ID:R3TMMsqs
カルロの絵の事を問い詰められて泣きそうになったとこは
やっぱりお年頃の普通の女の子だな。
あの程度の残虐性なら子供なら普通の域。
小6まであれならNEVADAになっちゃうが

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 18:28:43 ID:ql0xKppT
あの女の子は残虐なだけでなく、性的にも早熟そうな雰囲気がある。

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/10(金) 20:46:11 ID:s3AeQzNZ
べんべべんべべんべべんべべーん

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 17:05:50 ID:lKJtl4hU
サスペリア プレミアム・エディションの日本語吹き替えって
昔テレビでやった時の吹き替えと同じですか?
テレビでは、どの役か忘れたけど、
小公女セーラのいじめっこ(ラビニア:山田栄子)の人が声やってた。

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 19:14:52 ID:f/wE06HL
>>166
DVDの吹き替え音声は新録版

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 00:14:37 ID:eW17BCEx
>>167
ありがとうございます。
そうですかー。テレビ版のに慣れちゃったから違和感あるだろうなぁ。

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 23:46:54 ID:Rhrjqk1y
筋〜皿〜

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 07:30:11 ID:SOANNs3E
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G0M0/qid%3D1143152689/503-1130249-8741559
ここの「たすくくんのパパ」さんのレビュー読んだ人誤解しそう。
「前作のサスペリアは真正面から悪魔による憑依を扱っていて、今度もそうかと思えば完全なサスペンスものになっている」
<前作というか「サスペリア」のが製作年度新しいよね。しかも関連性全くなしで2の方はホラーではなくスリラーだし^^:(汗

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 14:41:29 ID:YIFrcU6x
スリラーではない、本格ミステリーと呼ぶべきだ

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 15:46:46 ID:dthhDPTu
2のテケテケ人形欲しいにょ
(´・ω・)

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 23:14:58 ID:cJAqkGAU
サスペリアの心霊映像と言われてるのは、せまい後部座席で必死に撮影してるカメラマンの顔です。(^^;)

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/30(木) 13:40:34 ID:n1BHfCoA
あ―、サスペリアのゴブリンの音楽を携帯の着信音にして―

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/30(木) 16:09:57 ID:ueDSZHvT
>>173 
アルジェントは他の映画でも似たようなことをやって遊んでいます。
彼の他の作品をみていろいろと発見してください。
暇つぶしにはなりますw
でも決して一人では見ないでください・・・

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 20:32:56 ID:MKyjHzZB
あの盲目の人は結局何で殺されたの?

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 00:56:22 ID:xRVcjEsS
>>176
目撃したから

178 :176:2006/04/02(日) 21:54:33 ID:GkU0Jbt0
え・・何かを目撃したシーンってあったっけ?
あのガキが犬を操って自分を噛ませたってのは分かるけど。

179 :177:2006/04/03(月) 01:00:54 ID:ohuoV7ak
ごめん○| ̄|_

盲人→目撃
の悪趣味な冗談ですた・・・ホントごめん('A`)

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 22:00:55 ID:jYJgLlRr
すまそ
サスペリアpart2の話題で悪いけど
これって公開版 ふきかえないのね

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 01:01:37 ID:KU631Q+h
aa

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 19:55:42 ID:6GNpFgaC
アリダ・ヴァリが亡くなったね…

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 08:51:02 ID:wIiiHnHN
オーメンがリメイク版でるね・・
エクソシストもがんばっているし・・・
サスペリアのリメイクってつくらないのかな・・・
そろそろリメイクしてもいいと思うんだけど・・・

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 21:31:44 ID:HEg6Ez9s
オーメン、エクソシストとサスぺリアは根本的に違う。
サスぺリアをリメイクするというのは
「フェリーニのローマ」とか「魂のジュリエッタ」、あるいは
「アンダルシアの犬」をリメイクするのと同じだと思う。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 01:41:35 ID:xUvJsXNa
あの赤・血と黒・闇の演出こそがサスペリアだし、まあ今の画の作り方では
作り直せないだろう。
しかし今のハリウッドのコンテンツ不足見てるとやっても全然不思議じゃない
からこまる。

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 10:44:04 ID:d+IrdJtv
>>182
ヴァリさんは、この映画でどんな役でした? あまり憶えてないが・・・

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 12:13:40 ID:IdwTgRZn
バレエ学校の教師役。気分の悪い主人公にレッスンを強要して鼻血を出させるw

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 12:46:50 ID:DtN4gBoj
あれが第三の男のヒロインなんだよね
時の流れはザンコク…
アリガバリ?何だこの単語…?記憶の片隅に…宿便のように……

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 19:03:36 ID:jiOoDfCR
アリダババアは「顔のない眼」、「新エクソシスト/死肉のダンス」や「レディ・イポリタの恋人/夢魔」、
「インフェルノ」などで怖い顔で迫るのでイタリア版ベティ・ディヴィスを目指してるのかと思って
ますた。氏んだのね。


190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 20:37:59 ID:d+IrdJtv
演技派ですからね、何でもやるでしょう。
「顔のない眼」を見ましたね。手術の助手みたいな役で、最後にヒロインに
刺されてしまいましたね。
歳をとってからは脇役だが、いろいろの映画に出てましたね。

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 23:07:19 ID:xneW0JrE
ヴァリさんのポートレート

ttp://www.jmedia.tv/argento/images/valli1.jpg

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 10:28:31 ID:omeNkWyJ
2を厨房の時に見たのが、ホモの見始め・・・

心臓が苦しくなるほど怖かった。

もう死ぬまで映画であんな経験をすることはないだろうな。

小さいときの感性は取り戻せないね。


193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 17:37:02 ID:WpxapsRG
ホモの見始め・・・

少年の時に映画館で悪いおじさんにイタズラされたのね。ナカ〜マ。

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 08:05:13 ID:JNK9d8vM
サスペリアpart2の劇場版と完全版の相違点を詳しく書かれているサイトとかないでしょうか?
相違点を詳しくわかる人は教えて下さいな。よろしく


195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 11:17:59 ID:NKd42azF
誰か?ダリオの最新作「愛しのジェニファー」をみた人いますか?
感想をおしえてくだされー!
また、「愛しのジェニファー」のビデオ化は?いつごろでしょうか?

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 17:47:19 ID:qcoECVEW
>194
http://www2.plala.or.jp/MORIYAKEIJI/difference.htm

あんま役にたたんけどw

197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 22:32:41 ID:9qGO3LLE
>>196
いやー凄いよ全然。感動したよ!

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 16:15:56 ID:9KA/89+8
まだ見てないが「ダヴィンチコード」は俺の脳内では
サスペリア2の雰囲気が漂うような気がしてる

なんでかな

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 18:13:28 ID:xiYh05FH
脳内汚染が進行してるから

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 23:45:14 ID:GsYREhvp
サスペリア200GET

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 17:14:18 ID:7w8b6cMe
エア・サスペリア


202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 08:52:58 ID:hUs2Rf6V
新サスペリア

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 00:07:53 ID:butVdU3w
誰か日本でTVCMで流れてたサスペリアの予告CMの動画を持っていたら携帯用にうpして下さいお願いします。m(__)m
本当に観たいです。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 00:20:08 ID:butVdU3w
>>57
もっと詳しく知ってる方いませんか?もっと知りたいです。

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 23:16:02 ID:krTSFTSQ
ジャパニメーション化って、何ですか?

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 10:51:21 ID:Vlh7Bp1+
>>203に期待age

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 11:29:49 ID:sD7fsqRt
動画クレクレ厨しつこい

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 00:37:26 ID:r0lTPRwp
DVDに収録されてる米国版の予告を明かりを消して観ると怖いよ。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
来年で公開30周年記念にリメイクしてほしいね。
オーメンみたいに

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 22:11:23 ID:Z6kXxMr1
サスペリアのリメイクを他の監督でやるなら?
だれがいいのかな?
アドバイスを

210 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 22:46:25 ID:iLfu0ckL
ガス・ヴァン・サント

211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 22:56:21 ID:kctmDPK0
それだけは勘弁して下さいw

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 21:42:51 ID:qRJ3llSy
ルーカスが作ったらどうかな?

213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 17:54:40 ID:uz1lbwhv
復帰したソアヴィがやればいいんじゃないか。

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 18:25:49 ID:Z+u6KioQ
ちょっとageます

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 17:49:58 ID:bLYApEdp
ageます

216 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 21:21:11 ID:7DiOTS8e
デックスから出たサスペリアはTHX版ですか。


217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 19:25:13 ID:rjNX3LrA
>>216
そうですよ。
でも新しい方は予告編の映像は鮮明

218 ::2006/07/23(日) 05:22:11 ID:pnhkOe2m
サスペリア初めて見ました
良い作品は時代の流れなど関係ないんだな
あの世界感は凄い
サラが物置のようなとこに逃げ込んだシーンで、扉の隙間からメス?のような凶器で鍵を外そうとするとこ
さすがとしか言いようがない
冒頭の空港の自動ドアが開くとこ怖すぎですよね

219 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 18:45:43 ID:YT4LEJ1W
(´^? ?^?)
    ↑
この顔、サスペリア2に出てくる人形の顔に似てね?

220 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 18:46:57 ID:YT4LEJ1W
(´^? ?^?)

あれ失敗した?

221 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 00:14:39 ID:lgrkKR1y
サスペリア
サスペリア2
新サスペリア
サスペリア・ナイトメア
サスペリア2000

の順番で借りてみた。
どれも個性的でいいけど、タイトル的にはどういう関連性があるんだろう・・・(´・ω・`)?

222 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 07:56:09 ID:AUSbYwo6
サスペリアってどう言う意味ですか?
誰か教えてください!

223 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 11:13:41 ID:4+ZcYUvv
愛しのジェニファーの予告みました。
なかなかいい、作品だろうと思いました。
はやくビデオ化してほしい!

224 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 08:33:01 ID:nd6a4atq
これは本当に怖かった

エクソシストばかり取り上げられるけど絶対サスペリア
青いアイリス・・・・

225 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 14:20:09 ID:qI17fLVc
この学園…秘密…青い…アイリスの花…廻す…と…


♪チャランチャラン チャランチャラン チャランチャラン チャラ〜ン
♪チャランチャラン チャランチャラン チャランチャラン チャラ〜ン
キャーー(゚∀゚)ーー!!

226 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 21:59:00 ID:hXZQ2msv
けして一人では見ないでください。

227 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 07:29:15 ID:CQTRJhHk
キャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

228 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 12:24:48 ID:XfSmlb3y
ポスターの踊ってる女の人、首がパックリ切れてるんだよね。怖い。

229 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 20:51:55 ID:cw17of+W
絵でしょ、あれ。

230 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 22:56:24 ID:06U5PsTo
夏だしage

231 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 23:17:13 ID:A30PBMwb
失神

232 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 21:42:13 ID:u+PRQJU7
お前にこの私をやれるのかい?○百年生きている、このわたしを!

233 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 16:48:27 ID:PMswUxRq
犬が狂って噛み殺される・・・

天井から虫が降ってくる・・・

234 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 12:27:46 ID:/Fd+2U+3
ウド・キアが、いつジェシカ・ハーパーに襲い掛かるのか心配した。
相談に行ったのが昼間だったから、よかったのかも知れん。

235 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 10:55:52 ID:O6s6adcz
女性ばかりの寄宿学校が舞台なのに意外とエロいシーンてないのね。
サスペリア2もなかったし、歓びの毒牙、わたしは目撃者も同様。
シャドーあたりからファンサービスの為か、そうしたシーンを取り入れ出すけど
アルジェント本人は濡場より殺しに興奮する変態なんだろうなあ。
すぐ脱ぎたがるミムジー・ファーマーが出てる四匹の蠅はどうなんだろう。

236 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 20:50:25 ID:WsErZMS0
映像、建物、音楽、すべてにおいてパーフェクト。

ホラーってこの映画のことを言うんだよ。

237 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 19:42:51 ID:wDAZ7fbH
>>191
きれーい。ザ・女優って感じ・・・
サスペリアもプロフォンド・ロッソも大好きだ。
でもやっぱりサスペンス仕立てなロッソかな。。
顔面大火傷のメイクってどうやったんだろう・・

238 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 15:56:20 ID:4gcFejWP

自分も気になり続けて20余年

しかしフロフォンドロッソは全てがトラウマ
ノーカット版より劇場公開版の方に愛着があります

239 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 08:53:58 ID:LHIYMaYc
やれるのかい?このヘレナ・マルコスを!('0`・)

240 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 14:50:44 ID:UVgj6Ckh
そして誰もいなくなった。。。


241 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 21:46:47 ID:9FyfIXvF
小学校低学年のTVCM見て怖くて震え上がってた… 嫌だったけど兄貴にムリヤリ劇場に連れて行かれ… 更に悲惨なことに… 怖くてほとんどみてなかった。
でも今DVD購入してみても、けっこう突っ込みどころ満載って感じかな。
今あれほどサウンドど合致した作品は少ないよね。あのテーマを聴いただけで鳥肌立つ。ipodに入れていつも聴いてるよ。何年経っても愛されるわけだ。

242 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 08:47:22 ID:2Pg7mqzz
↑ ipodにいれていつも聴いてる・・・いつも聴いてるアンタが怖いよ

243 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 11:49:34 ID:B6BepQ18
>>239
「今夜は見逃す」
(ら〜ら〜ら〜ら ららら〜ら〜ららららら)

244 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 21:22:21 ID:LJg29+ME
力をお貸しくださいヘレナ!
  ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

245 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 22:10:16 ID:0Kqjr2z4
ちょい役のマーク(ミゲール・ボゼ)好きなんだが、
「王妃マルゴ」でマルゴの愛人役で出演していた。
見事にデコの髪が後退して、月日の流れの残酷を感じたよ。

246 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 19:54:05 ID:VfWqWsZ/
サスペリア2って、サスペリアより前に作られているんだよね?
しかしジェシカ・ハーパーのクレジットを「マイノリティ・リポート」で見た時は驚いた。

247 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 02:15:14 ID:7QKvVqsY
(ら〜ら〜ら〜ら ららら〜ら〜ららららら)

じょ〜るだぁ〜〜〜 ←すっごく低い声

248 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 21:27:09 ID:rz2SdX5R
Sで始まる名前はスネークの化身よ。

249 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 22:39:16 ID:4Rmplj5i
今月号の『FANGORIA』にジェシカ・ハーパーのインタビュー載ってるよ。

250 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 20:17:34 ID:S9C/fWVK
>>241
そのCMはどんな感じですか?詳しく教えて下さい。そのCMの動画持っていたら携帯用で貼っていただけませんかお願い致します。m(__)m

251 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 00:06:09 ID:plkj/TSm
CMって、有名なキャッチコピーの”決してひとりでは見ないでください・・・・”だろ?
あの当時一般家庭では、ほとんどビデオデッキはないから録画している香具師はオランダろ。
漏れも見たいが。

252 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 01:26:30 ID:0LVo/x1S
>>203
>>250
動画クレクレ…しかも携帯用に貼れと?w
必死だけど、なにかあるんですか?w

253 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 19:48:35 ID:kUM33AW7
世の中欲しい人けっこういるんだねぇ
サスペリアは1977年だから俺は当時まだ3才だけどあのフレーズを知ったのは志村けんがギャグで言ったのがきっかけです。
来年で公開から30年になるから30周年記念のDVDに期待するしかないなぁ

254 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 05:25:42 ID:JSd8eWCr
>>253
去年BOX出たばっかりだから無理じゃねえ?
アメリカ公開時のトレーラーは収録されてたんだけどね。。。

255 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 10:40:44 ID:PyJe4Pmt
心臓を形どったロゴ
振り返るとガイコツ
明かりを消して観ると
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

256 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 12:35:28 ID:CaXBuAri
尼で少し安くなって宝ボックス買って20年ぶりくらいに見たけどいいねー
廊下のキラリンババア、誰かに似てると思ったら奈良の引越しオバサンにそっくりw

257 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 12:49:44 ID:Z47S4K2u
>>256

>>156 >>157

258 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 20:41:15 ID:U6AAxt14
サスペリア、初めて観ました。奈良の騒音おばさん出てましたね、布団叩きではなく包丁を持って。

259 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 00:34:56 ID:uGA9QgWS
イタリアのアルジェントのお店行きて〜〜〜。

260 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 20:01:30 ID:ni6ZC9tw
>>259(が美少女であれば)はローマに逝ったきりだった。

261 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 13:46:42 ID:N9V8LeWx
ヘレナ・マルコスつーんだっけ、インヘルノの魔女にも名前あった?

262 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 18:36:18 ID:8NVKB73N
忘れた

263 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 21:42:18 ID:7xhMy6Fi
インフェルノにはとくに名前はなかた。
メイター・テネブラルム、サスピリオム、ラクリマなんとかとか・・・

264 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 23:27:43 ID:UPWELgQT
意図しのジェニファーをみました。
アルジェントらしい作品でしたが、やっぱりどこか劇場版とは違いますね!
さすぺりあの続編かアメリカ版ってでないのかしら

265 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 08:41:23 ID:PqoVuhGI
インフェルノが続篇やん、

266 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 11:02:59 ID:xSgpzC+d
http://www.youtube.com/watch?v=ho9_V9inJRA

267 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/27(金) 11:37:06 ID:HMnXaySN
インポルノ

268 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 00:04:36 ID:cCDg56Hi
ageます

269 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 20:47:32 ID:Sc/l/Nhq
世界一受けたい授業にサスペリア序盤の顔うつるシーンがでたね。
テラナツカシス

270 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 01:21:38 ID:ehhFo+e8
見た見たw

関係ないけど、ごく最近テロ朝だったと思うけど
夕方のニュースでサスペリア2の音楽使ってたな

271 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 00:00:39 ID:Y0ZvxY3m
ホラーファン必見(w 「サスペリア」のこんなレア物が!!!
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t18651576

272 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 05:03:43 ID:Ov9nBP47
>>271
フザけた価格設定・カテ違いの出品に呆れて開いた口が塞がらない。
いつぞやの毒豚を彷彿とさせるアホっぷり。

273 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 06:37:54 ID:6jsb/VTT
>>272
まあ、違法コピーでないだけ、ましなんじゃないの。
どうせ売れないと思うし。

274 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 08:36:18 ID:rZJWKwqP
800円でも高いのにw

275 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 23:30:47 ID:c1E/1fFe
ageますよ。

276 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 00:13:16 ID:5vjM1ioH
kudaさいな。

277 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 07:08:51 ID:7DopTIh6
http://item.rakuten.co.jp/cinema/kkis-20/

2,100円で叩き売りされてたんで買ってみた。
なつかし〜

278 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 18:07:40 ID:/lAbxJUC
なにこのスレ
どうでもいいことを直リンすんのが流行ってんの?同一人物か?

279 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 20:32:15 ID:zje60C1K
ageますよ。

280 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 01:17:11 ID:GW2ZTWD6
30才にて初めてレンタルした 
おすぎが恐くてイスから転げ落ちたと聞いてた
はじめ 恐くてどきどきしたけど・・・ 
  なぜ こんなに原色!?ペイズリー柄!? 音楽うるせー!  
途中からギャグに見えてきた 
小さい頃 オーメン、バタリアン、ポルターガイストをテレビ放送で見て びびってた自分が信じられない。 
大人になってから見たら(当時まゆげ太いとか衣装が)余計な事が気になり  恐くないと悟った

281 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 23:22:46 ID:TSH0j/n1
http://youtube.com/watch?v=ni6HTd41pKw


282 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 16:28:48 ID:WmF0htpq
大人になって見ると恐いより恐ろしい、美しい、カッコイイ。

283 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 20:59:54 ID:sfTwe8X2
ageます。

284 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 12:11:41 ID:We/Exm6d
ルビーの指輪の人でてるよね

285 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 12:53:18 ID:D57Zsgzq
出てないyo

286 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 18:35:03 ID:We/Exm6d
フェノミナの坊やと中村俊輔はにてる

287 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 01:16:02 ID:FOtwzmxK
>>286
たしかに似てるw あのうつろな目とか

288 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 01:45:59 ID:FOtwzmxK
>>284は犬に噛み殺されるピアニストの事を言ってたのか・・・

289 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 13:36:45 ID:HxFBAbyq
寺尾聡
サングラス

290 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 13:53:44 ID:pHNnr+JR
あーイタリアのアルジェントのお店逝きてー。

291 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 14:13:38 ID:uV0jWnuT
>290
アジア人お断りあるよ。

292 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 02:24:30 ID:wGzikQDY
age

293 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 15:48:47 ID:SPD9mApY
どぅゆらいくひっちこっく?

294 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 15:52:43 ID:nC06dTa5
確かにサスペリアは傑作である。三原色の映像 音楽 ストーリー展開。
でもくだらない質問かもしれないけど、女を殺害する人物って誰なの?
魔女の校長?いかつい顔の人物?よくわからんけど?

295 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 10:17:14 ID:ihluAHVC
>294

監督。

殺人シーンは全部自分で演じるって言ってるもの。

296 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 12:06:43 ID:xmRviQn8
いや、ストーリーの話をしてるんじゃ…

297 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 11:26:42 ID:QX/VtDMO
原作が3月に岩波文庫化

298 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 01:03:33 ID:0Nzux7mq
今週のテレ朝で刑事ドラマ相棒にてサスペリアのテーマ曲が流れていたな

299 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 09:37:12 ID:dvcr2DAK
傑作だけどね。
ただ、他の刑事犯罪ものアルジェント作品と見せ場が同じだから。
超能力を持つ怖い魔女が背後にいるのに、魔力を使うにしては暗闇からありきたりな刃物で襲う。

300 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 19:45:48 ID:uelHvVCu
日比谷映画で『合衆国最後の日』観た時だった、『サスペリア』の予告編観たのは。
いきなりドラムの音が駆け巡ったんでビックリしたの覚えてる。あれが立体音響初体験だったかも。
応募して「生録」試写会当たったんだけど結局行けなかったな…
(´・ω・`)

301 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 04:11:19 ID:qvTZzbZX
秘密のドアが!
アイリスが三つ!!
青いのを回すのよ!!!

302 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 10:02:52 ID:aw/UAlAq
アイ、アイ、アイリスゥ〜♪

303 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 20:39:00 ID:yyS6CJAc
終盤近くスージーとデブの窓拭いてるおばはんのやりとりで
「みんなは何処へ行ったのか?」
「○○○○○○○○○○○」
「どうして自分には教えてくれなかったのか」
「そんなことシラネ」
の○○の部分で何と言ってるのか教えて下さい

304 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 02:58:59 ID:JxaG34do
字幕嫁

305 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 17:59:35 ID:xpzwZ57y
>>303
おばはん「ボリショイバレエの初日に行きました」
スジー「どうして自分には教えてくれなかったのか」
おばはん「タナー女史が皆を連れて行きましたから・・・(ワシはシラネ)」

306 :303:2007/02/23(金) 21:16:41 ID:OHG+gunz
ボリショイバレエの初日---と言ってたんですね、なるほど…

その件がどうも旨く聞き取れなくて気になってたんですが
これですっきりしました、どうも有難うございました

307 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 04:32:19 ID:mLYrA6Uk
ココシュカ

308 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 05:02:23 ID:AFPt9+/I
最後のシーン、炎から逃げてきたヒロインが一瞬
(・∀・)ニヤニヤ
して見えるよね?

あれって
(´,_ゝ`)プッ ザマアミロ
って意味なのかな

309 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 17:14:47 ID:597v0nIX
アイツラ(´,_ゝ`)プッ ザマアミロ+無事脱出出来テヨカター( ゚∀゚)アヒャ!=(・∀・)ニヤニヤだと思った

310 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 15:24:43 ID:aVOV+PWO
(・∀・)ニヤニヤ

311 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 15:09:14 ID:E0WnXf/9
殺しの味を覚えて(・∀・)ニヤニヤ

312 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 21:42:37 ID:ZnCcQnov
そういやでかい声で喋りながら肉ぶった切ってたおばはん2名は
どうなったんだ?中で普通に焼死?

313 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 22:07:52 ID:ImXh2cI3
すげー久しぶりにPROFONDO ROSSO観た
school at nightこええ

ところでこれには盲目の人出て来ないのね

314 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 22:58:41 ID:eRs1G3Xt
>>312
あ、助けるの忘れてた(プゲラ

(・∀・)ニヤニヤ

315 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 13:24:05 ID:m+/ftoPe
>>312
とっくに逃げ出してスージーが来るのを建物の角でナタ持って、ち構えてる。

316 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 00:21:41 ID:+JQFpMXv
冒頭で自動ドアが開いて、ヒロインの髪がばさあっ! となるのも怖いけど、
自動ドアの機械が意味無く写るとこもなんか不気味なんだよな

317 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 02:15:34 ID:YVno35Ot
今観てる
音楽うっさい・・・

318 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 02:19:40 ID:jBxwX4Ss
goblinが気に入らないのであればサスペリアを好きになることはないだろう

319 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 20:26:21 ID:Vh8EGqzB
ゴブリンのTシャツ買ったage

320 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 00:20:44 ID:aAViAiyD
>>316のとか、洗面台の排水口とか(デモンズ)、アルジェントはシュルレアリストなのかねえ
イタリア人ならキリコの影響を受けていてもおかしくないと思うし

321 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 23:46:29 ID:c+tj2zQe
「2」のあの人形って、やっぱり息子が作ったのかな?

322 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 18:11:16 ID:V3zb8YI4
2はヘンな小物イパーイあったな。
毛糸で編んだ人形にQP人形にビー玉に鎧武者の置物とか・・・・
幼児カルロも絵心あったしw

323 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 00:55:35 ID:11DJ66ft
カルロ引きずった清掃車のオサーン二人、全然気づいてなくてワロタ

324 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 09:13:15 ID:HwHJn3IS
こないだ見たけどつまんなかったわー
ゴブリンの音楽自体は怖いけど、殺人シーンでは流れないからあの音楽が流れ出したら
安全サインになってるし…
やたらうっせー音楽流して間を取ってて実際どうでもいいシーンばっかだし。退屈で退屈で

シーンも思わせぶりなのばっかりだし登場人物も思わせぶりなのばっか
やたら意味深なキャラクターばっかだからその辺が複雑なのかと思ってたら最後全然焼死ってギャグかよ

325 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 20:34:22 ID:Be/0sNfK
>>324
日本語が不自由なかたですか?

326 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 20:55:02 ID:WbmnYLbZ
こら触っちゃダメ

327 :サスペリアのテーマを着メロにしています。:2007/03/14(水) 23:38:52 ID:jcqiBado
 ……だから静かな深夜に電話しちゃイヤン。

328 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 23:43:50 ID:11DJ66ft
あの蛆虫騒ぎって、偶然の出来事だったのかな。先生達も本気で慌ててたみたいだけど

329 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 00:06:13 ID:tDRp9a3Y
2のDEEP REDの方が1より先に作られた作品だったよね。
サスペリアが人気があったので、映画会社が勝手に「2」にしただけ。
だから、本当はサスペリアに2はない
・・・・と思う。

330 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 00:10:11 ID:HLH7u96F
あの人形は欲しい。

331 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 12:38:50 ID:UujipyTX
>>329
本当の「サスペリア2」は「インフェルノ」

332 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 14:10:49 ID:KcAx+3+F
昨日、ソウ3レンタルで見た。残虐なシーン多かった。
何故か私は中学校の時に映画館で見たサスペリア2を
思い出した。当時はかなりショッキングな映像でした。
私の横で立って見ていた女性がラストシーン見て
倒れたのを今でも記憶しています。


333 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 20:15:02 ID:/7kbenUr
まあサスペリアは普通に駄作だよね。日本でヒットという局地的な現象のみ。
アルジェント独特の狂った雰囲気をアルジェントファンが楽しめればいいだけで、
普通の映画好きからは評価に値するもんじゃない。

334 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 23:09:03 ID:a9VBoDaw
>>333
You!氏んじゃいなよ

335 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 23:21:48 ID:Hj4wlKXs
たぶんジャケット見ただけでびびっちゃって、本編はまだ見てないヘタレなんだろう

336 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 23:34:31 ID:kybNIBWj
ホラーには強くても煽り耐性のないやつらだな

337 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 23:54:02 ID:a9VBoDaw
>>333=>>336
You!逝っちゃいなよ

338 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 23:59:30 ID:kybNIBWj
俺は>>318=>>326あたりだべらんめ

339 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 00:36:08 ID:on7UIzcQ
|∀・)ニヤニヤ

340 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 01:14:31 ID:3gUMudnz
↑ これはシャイニングだろ

341 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 03:21:27 ID:qfRwvRxO
肉をぶった切っていた太ったおばさんが
スージーが通りすぎた後、
「誰だ!」と日本語みたくいっていたのがいつ見てもおもしろい。

342 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 02:18:02 ID:2xvaHg72
動いてる心臓をえぐるカットが怖い。

343 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 13:34:20 ID:PYDl2ExK
サスペリアの
特典映像ってどんな感じ?
観る価値ありそう?

344 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 23:27:52 ID:X9nA9ztM
DVDの? ハイライトシーンの個別チャプターがついてただけじゃなかったかな
あとは伊・米国版予告が入ってただけ

345 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 19:03:59 ID:B/Xhsyn1
プレミアム版の特典映像は?

346 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 19:41:04 ID:K9uE4yuy
>>331
そして、完結編「3人の母」が今年公開されます


347 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 23:39:07 ID:G9O+5xeL
「ダリオ・アルジェント―恐怖の幾何学」買っちゃった

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)