2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 08:42:51 ID:Cy7sfgTi
ビートルズ全盛期を飾る傑作

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 08:51:52 ID:ekkuH8Kt
2げっと
この邦題はいただけない。ふつうにハードデイズナイトでいいのに

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 12:07:07 ID:DJ/DXUx6
名作。ロック史上最初の!

この間のタイム誌のベスト100にも堂々選出されてたよ

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 12:14:18 ID:ChhGpqPQ
小遣いで買った最初のLPがこの映画のサントラでした(←年が知れる)。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 12:21:06 ID:7KIlHcN3
中学生の時、銀座(たぶん…)の小さな映画館で初めて観て、
メチャクチャ感激した!

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 12:25:37 ID:drZ5Pmjd
これを見れば当時のビートルズ人気の凄まじさがわかるが、
映画館でも女性ファンが画面のビートルズに向かって絶叫しまくりで
大変な騒ぎだったとか。
それで、映画の内容自体も結構面白いね。
ちゃんとツボを心得ていいるというか、ビートルズの曲や演奏シーンも
効果的に盛り込まれてたね。
リンゴ・スターがいい味出してたなあ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 14:09:38 ID:4FmKvVw+
>>2
その意見は当たっているが、それは今だからこそ言えること。
公開された当時の日本の状況を知ってれば、そんなことは言えないはず。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 00:21:06 ID:WIrnN/Xb
ビートルズのメンバー全員に見せ場が有るのが良い。
ポールの祖父役の人も面白かった。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 01:32:37 ID:6l9bIkrp
その小さい人誰?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 03:13:56 ID:raxQ/G2K
ビクター・スピネッティがいい味出してたなあ
あと「素敵なダンス」の楽しそうな演奏シーンが好き

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 05:46:05 ID:pddeAD3X
モノクロ映像もあいまってすごくスタイリッシュな印象の作品だよね。それでいてシュール&ファニー。
個人的にはドタバタの『HELP!』のほうが好きだけど。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 09:00:19 ID:wKV2C93R
「HELP!」デジタルリマスター版とかでないかな〜

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 08:55:26 ID:idMRDz6c
リンゴが河辺をほっつき歩く場面が有るが、本当はあの時のリンゴは二日酔いでフラフラだったんだよね。
結果的に、あの場面が最高に味の有る場面になったけど。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 15:52:19 ID:K0acJ1Lx
アンソロジーでそんなコト言ってたね。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 21:39:22 ID:GkjEcq1T
「マジカル・ミステリー・ツアー」特典映像満載のデジタルリマスターDVD出して欲しい

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 22:42:06 ID:SsAJ5Uiu
テンポの良さが抜群だよね
何回見ても、冒頭から引き込まれるもんなー
モノクロというのがまた逆に新鮮
ビートルズの個性がまた面白いんだって
自己主張がほんと、格好いいんだよねー

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 23:32:23 ID:GkjEcq1T
ジョージのシーンで受付の姉ちゃんがエロかった(*´д`*)ハァハァ
列車の中のシーンのパティ・ボイドは可愛いかったな〜

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/29(金) 08:36:58 ID:KoV27+8e
列車の中でビートルズが演奏する場面はいいね。
ジョンのハーモニカが良い。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/29(金) 10:59:12 ID:Iczjzv6C
なんだか、やたらと走る映画だったよね。
私も、映画館から家まで走って帰りました。
1965年かぁ・・(遠い目)

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/29(金) 12:20:21 ID:s1ILb+22
「ハード・デイズ・ナイト」の頃のジョンが一番スキ。
体もムチムチしてて、セクスィー…

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/30(土) 22:57:10 ID:1sDZlSAX
キャント・バイ・ミー・ラブがBGMで、4人が野原で遊んでる場面が好き

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/30(土) 23:58:58 ID:jfNByNPY
パティ・ボイド=いとしのレイラ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 00:20:07 ID:JPlaadVU
「あら、あなた、(ジョン・レノン)そっくりね」 

「そ。そう?よく似てるって言われるけど」本物のジョン・レノン

「そうよ、きっと本物よ、そうに違いないわ、ちょっとよく見せて」

「そう?」本物のジョン・レノン

「あら、やっぱ違うわ。全然違う!まったく、失礼しちゃうわ」

「・・・・・・・・・・。」本物のジョン・レノン  ワロタ場面

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 21:43:18 ID:i4qs4vwa
アイドル映画の金字塔というイメージですけどね。

この映画もHELP!もビートルズの映画って恋愛が一切
出てこないでしょ?この映画はヒロインすら居ないし。
ビートルズって結局一本もラブストーリーが無かったですよね?
他のアイドルやグループの映画はちゃんと恋愛が組み込まれてるのに。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 21:51:31 ID:pMV3nICz
きっと、恋愛が絡んだらファンが暴動起こすからじゃないか?

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 21:55:39 ID:K2R25DjR
恋愛が絡まないからいいんじゃないかな
そもそもアイドル映画で恋愛が絡んでもロクなもんじゃない

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 22:58:27 ID:Rmsc7ZJq
「SHE LOVES YOU」っていう曲も、当初は「I LOVE YOU」っていう曲だったらしいけど
それじゃあ直接的すぎるっていうんで、三人称に変えたらしいよ
本当かどうか知らんけど

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 23:29:14 ID:jWD83LRM
まあ恋愛が絡まない、あとビートルズに色気が無かったからこそ
万人に近い状態で受け入れられたというのはありますね。
だからこそ子供たちにも人気があったしあのアニメも作られた。
アニメ・ザ・ビートルズでしたっけ・・この映画を元にTVアニメを
作ったってありましたし。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/01(月) 00:12:12 ID:WnbSBT8I
実際にはグルーピーとやりまくりだけどな

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/01(月) 00:19:18 ID:DK4HPKoo
この映画、ラブシーンこそもちろん無いけど
ジョージがダンサーの女の子の肩紐に指を絡ます
シーンがあったと思うけど、あれは何気にドキッとした。

60年代の映画って何気にドキッとさせる映画が多かった
ように思う・・トリュフォーの柔らかい肌のパンストを
取るシーンとかどうって事無い筈のシーンがなぜかって感じで。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/01(月) 20:07:17 ID:O4nowVJ4
1回位はビートルズのラブシーン見たかったな。

リンゴ以外のメンバーならキスシーンあっても
良かったと思う。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 07:00:37 ID:GyTpinDA
>>1
台風がやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!

室伏

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 20:27:17 ID:1ECj6uXW
この映画どこか漫画チック。。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/06(土) 21:20:43 ID:CbPXvxpw
最初にWOWOWで登場した超訳版が好き。。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 07:53:58 ID:ehLHV6KP
超訳版って?

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 22:33:24 ID:DxEkyF8U
なにがビートルズだよ、くだらねえ。
見たこともないし、見たくもない。
どうせグロッティな映画なんだろ。ケッ。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 22:37:32 ID:OnE3BRXP
>>36
暑さに頭がいかれた馬鹿発見

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 23:47:27 ID:IRAFCWO0
ありそうでないもの

ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!のリメイク

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 01:21:46 ID:yhC953/+
>>38
ほんと、永久にありえないよね、あの頃の熱気ってちょっと、
想像だけだけど凄すぎるような。何か新しい文化が生まれてくる感じというか。
ひとつのものにあれだけの人が熱狂するという時代はもう多様化した現在では
不可能なのかな。

アメリカでは、この映画の二枚組みスペシャルDVD出てるらしいけど
日本ではいつになったらスペシャル・エディション版が出るんだろ。
ずーと待ってるんだけどなぁぁあああ。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 01:57:56 ID:yhC953/+
1 :チャーリーくんφ ★ :2005/08/05(金) 21:38:39 ID:???0
雑誌Uncut が発表した「世界を変えた」曲、映画、ドラマ、本
TOP10は以下の通り
1. Bob Dylan/Like a Rolling Stone
2. Elvis Presley/Heartbreak Hotel
3. The Beatles/She Loves You
4. The Rolling Stones/(I Can't Get No) Satisfaction
5. A Clockwork Orange 映画「時計じかけのオレンジ」
6. The Godfather and The Godfather II 映画「ゴッドファーザー&II」
7. David Bowie/The Rise and Fall of Ziggy Stardust
8. Taxi Driver 映画「タクシードライバー」
9. Sex Pistols/Never Mind The Bollocks Here's the Sex Pistols
10. The Prisoner ドラマ「プリズナーNO.6」
http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/music/4747739.stm


41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/09(火) 00:04:46 ID:8PuQ986w
>>38 但しオマージュやエピゴーネンは沢山あるけどな。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/09(火) 00:37:18 ID:NxqnZRX1
この映画はビートルズのメンバーが出演してこそ意味のある映画
普通の俳優を使ってリメイクしたところで何もおもしろくない
そういう意味で書いたんだけどね

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/09(火) 01:29:30 ID:w+bMTJG/
>>36が「グロッテイ」という言葉を使ってるのを誰か気づいてやりなよ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/09(火) 07:41:24 ID:eZk4JIIA
…気づいてたよw
ジョージの台詞だね。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/09(火) 23:14:49 ID:flSfK6yz
いまじゃグロと言う言葉は、死体画像や気持ち悪いものの代名詞に
なったが、当時は、さえない、ダサイの意味だった。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/09(火) 23:51:07 ID:ObGlkMNg
子供の頃に見たよ、あの頃はグループサウンド全盛時代だったから。
お笑いギャグの多いビートルズ映画はイギリスのクレージーキャッツと思っていた。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/09(火) 23:53:12 ID:ObGlkMNg
>>45
エロ・グロ・ナンセンスの三拍子は明るい調子だったな。


48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 05:27:30 ID:/ndGJbpO
何年か前に、リンゴが「りんごすった」っていうジュースのCMに出ていたのには笑った。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 07:15:08 ID:a2tmvSJw
…みなさん、ある程度の年齢の方達ばかりなんですね。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 12:23:45 ID:It/2BM7O
>>49
この板が、何板か分かってらっしゃるでしょう

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/12(金) 13:49:22 ID:q1KTKdTj
最初の映画がシリアスだったら変わってただろうな・・。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/13(土) 00:28:47 ID:bqA8rzX+
「ビートルズがやってくる ヤア!ヤア!ヤア!」ってタイトル
わりかしいいと思うけどな。
私、ん十年前、中2の時、母親と一緒に観に行ったけど、
この時はもちろんデジタルサウンドじゃなくて、
音もところどころ途切れてて、ひどかった。
「レット・イット・ビー」「ヘルプ! 四人はアイドル」の三本立てでした。
ビートルズに疎い昭和2年生まれの母親が、となりの席で、
「今、映ってるの誰?」「今、歌ってるの誰?」と聞いてくるのが、
ちょっとうざかった。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/14(日) 08:44:27 ID:HIuZBxMs
リアルな話でイイなぁ…w
DVDでしか観たことないよ。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/14(日) 16:37:58 ID:f55oTcL3
スクリーンに向かってあんなに叫ぶのはビートルズからじゃないかなぁ。
海外でのライブステージをニュースで見てその代わりだったんじゃないかと思う。
52さんの三本プラス「ポップギア」って映画もあったけどこれはビーのライブの録画だった。
他のグループはその為に撮ったシーンだったのでちょっと残念だった。
ヤァ!ヤァ!ヤァ!の映画に向かって叫ぶ中に一人男の声があったっけ。
やっぱりJOHNは男の子にも人気抜群なのかなと思ったよ。ちょっと引いた気分だったけどね。
曲の入れ方が大変効果的だった。
「アンドアイラブハー」でポールがハレーションに消える名場面なんか
みんなあまり叫びきれなくてシーンとしてたよ。
恋愛ものじゃないからよかったんじゃないかなー。
本当にどこからでもの聖アイドルだったんだ。今思うとね。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 03:50:21 ID:rfeutFtb
ビートルズの面々が列車を自転車で追いかけて窓の外から声をかける場面ワロス

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 19:55:32 ID:Q3jGLSwQ
ハード・デイズ・ナイトは、中2ん時、HELPと一緒に観たんだけど、
そのころはまだほんのガキだったから、
ドタバタのHELPのほうが、圧倒的に好きだった。
でもいい年になった今観てみると
ハード・デイズ・ナイトのほうがいい。


57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 00:53:06 ID:qakCuht7
>>56
あ、同意見。
自分も厨房の時はそうだったよ。
カラーで分かりやすく思えたんだろうね

今は断然「ア・ハード・ディズ・ナイト」の方が傑作だと思う。
HELP!は間延びするし、通して見ていられないから好きな部分だけ見る感じ。

でも、ハード・ディズーの方は、一旦見出すと、最後まで見てしまう。
これこそ名作映画のなせる技という感じ。惹きつけられる魅力がつまってる。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 22:05:08 ID:J+RKOpCT
>>2
俺はこの邦題好きだなあ。
「ヤーヤーヤー」っていうのは「シーラブズユー」からとったんだろうし
「ビートルズがやってくる」っていうのがゾクゾクするね。

「ハードデイズナイト」っていうとタイトル曲のイメージが強くて
映画も真昼間のシーンで終わるから、あんまりそぐわないように思う。


「4人はアイドル(HELP)」っていうのはひどすぎるけど。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 23:08:16 ID:bJ4sY/1O
>>58
そこまで主張があるなら「ヤァ!ヤァ!ヤァ!」と、ちゃんと書こうぜ。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 05:56:47 ID:N57GNIiA
「A HARD DAY'S NIGHT」ってリンゴが考えたタイトルなんだってね。
あとは「EIGHT DAY'S A WEEK」とかもそう。
リンゴはそういうセンスが良かったみたい。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 13:53:04 ID:uHbMWPo2
林檎すってるしな

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 01:30:15 ID:KcmGY8gA
WOWOWでは字幕を3バージョン放送したんだよね。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 18:28:46 ID:HcBJF6Uv
ダーツ失敗したりサンドイッチ食えなかったり、やるせない感じのリンゴがいい。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 02:08:38 ID:8cCqURSx
ペンタックス・カメラをぶらさげたリンゴが放浪しているところ。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/06(火) 22:47:06 ID:McU+FCoU
リンゴがリンゴジュースにされちまうぞ!って
台詞が好きだった。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/06(火) 23:35:05 ID:BJh53rA2
ビートルズがやってくる、ヤァヤァヤァ
ハードデイズナイト 犬のように眠りたい
キャントバイミーラブ 何でも買えるけど愛はお金で変えないよ
白黒映画、物クロ。
音楽、ロック。歌を歌うビートルズは最強。誰も勝てないぜ。
演技は下手だけどな。でもイカシた映画。


67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 08:15:28 ID:O3qyQyZt
ポールが女の子とちょっとロマンチックげなシーンを
撮影したけどカットしたってどこかで読んだ。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 09:12:52 ID:vBsfUlZt
>>67
リチャード・レスターの伝記でしょう。その部分のシナリオも採録してあったけど
なんかとっても分かりにくい会話だった。
「Making of A Hard Day's Night」でも公開されなかったから、実際には撮影も
されなかったのかも。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 12:05:12 ID:YaSZuh8a
ナックを観れば、レスターがわかりにくい会話好きなのは一発でわかるじゃん

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:19:19 ID:UUzgvJ7d
ここにいる皆さんはご存知でしょうけど、なぜ邦題が
ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!なのか・・・

Beatles came to townという記録映画
(63年11月20日マンチェスターでのライブをカラー撮影した短編)
と間違えて当時ユナイト映画の宣伝部長だった水野晴郎氏がつけたという・・・

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:42:03 ID:JRhNPYnK
そう、そこまでは誰でもご存知だけど、なぜ英米以外の国のアルバム・タイトルに
「ヤァ!ヤァ!ヤァ!」に類する言葉(Yea! Yea! Yea!、ie! ie! ie!、Ye! Ye! Ye!等)が
こぞって付けられたかはどなたかご存知?
この変な統一感(原題にないのに)が昔から不思議だったんだけど。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/12(月) 09:19:46 ID:CtsX8fWF
「ヤァ!ヤァ!ヤァ!」邦題は水野晴郎氏が付けたというのは俺の記憶違いかな?


73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/14(水) 22:20:39 ID:j0d38hzb
>71
she loves youから取ったという説があるけど

74 :71:2005/09/14(水) 22:55:59 ID:04JfELU1
>>73
そうなんだろうけど、各国盤が揃って採用した経緯を知りたいんだよ。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/02(日) 19:08:27 ID:TCfIiNNT
あげ

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/02(日) 21:08:47 ID:Vp3g9JIq

THE BEATLES


 ♪              ♪
          プガ  ♪   パッパ   ♪     ♪
        \  プガ /   \ パッー /     \ ジャーン /

          ∧∧    ∧∧  . . . .ノ|  ∧∧  ├-┬┬-┤
          (,,゚Д゚)    (,,゚Д゚)て丗)ヽ|  (,,゚Д゚)   | /⌒ヽ |
           |つ[|lllll])  | つつ       |∪  ⊃―○ () | |
         〜|  |    〜|  |        〜|  |    | ヽ_ノ  |
          U U     U U         U U    |二二二二|

         シ・ラブズ〜ユ〜・イエイエ〜イエ!

      ジョ〜ン!ポ〜ル!キャ〜!リンゴ〜!そしてジョ〜ジ〜!
   
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ


77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/10(月) 17:55:31 ID:vI+Df1OR
リンゴたん萌え

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 05:44:50 ID:MHA5tLsc
ビートルズと同じ列車に乗ってた女の子が可愛かった

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 18:22:46 ID:1J/zL2IC
ん?後のジョージの(クラプトンの)嫁じゃなかったっけ?

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 21:26:12 ID:9ccTZDrm
レイラ?

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/17(木) 18:09:31 ID:WE3kLBcf
パティ・ボイドだね。たしか、列車のシーンにいたはず。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/17(木) 21:17:41 ID:qAC1n+6O
いたけど>>78が誰のことを言ってるのかはわからんな。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/10(土) 23:13:09 ID:fkKoUnx3
今日の深夜にテレ東で放送されるよ

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 04:27:01 ID:E1fSvLlc
皆いいスーツ着ている。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 06:22:59 ID:ako64kDl
パティとお茶汲みの姉ちゃんがかわいい

どっちもジョージ絡みだな・・・

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 17:44:55 ID:uQHmKtEQ
ビートルズを追っかける女の子達の悲鳴が凄い
世界中何処に行ってもあんな感じだったんだから凄まじいな
コンサートでもみんな演奏なんか聞いてなかったんだよね

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 18:19:04 ID:00UPcVEi
ちなみにこの邦題だが、記録ニュース映画のだったのを水野春夫氏の勘違いで本作に名づけたそうな。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 22:11:49 ID:I0XzhLjj
昨夜、どの字幕でやるかだけ確認しようと思って見出したら、結局最後まで見てしまった。
やっぱり良く出来てるわ。レスター作品の中でもダントツの傑作と思う。特に小ネタの
入れ方が好きだね。字幕は現行DVDと同じだったけど、画面内に焼き込まれてる式だった。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 16:14:00 ID:PP6/aPqy
ノーカットだったのかな?
民ポじゃなくて、BSあたりでちゃんとやってほしいね

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 18:26:45 ID:aXHk7mXL
これは普通にDVD売ってるからやらなくていい。それより廃盤久しい「Help!」でしょ。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 23:24:35 ID:zvYjElqO
10年ぐらい前にBSでビートルズ映画特集っていうのをやってた。
「HELP!」とか「バックビート」(これはビートルズ本人出演じゃないけど)も
やってたけど、また特集してくれないかな。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 17:56:27 ID:HztELsmL
なんか、アマゾンのDVDのレビュー読むと、画面に問題ありみたいな事書いてあったけど、
どこかに問題あるんですか?

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 18:13:01 ID:dtYudM2V
「ヤァ、ヤァ、ヤァ」に限れば、ヌーベル・バーグの作品のようにも
感じます。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 19:18:13 ID:E0YrUUNx
>>92
あんなの勝手な思い入れで価値観押し付け合ってるだけだから気にしなくていいよ。
家庭で見るのにはこれで十分決定版だと思う。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 19:23:53 ID:dtYudM2V
又、書かせて頂きますが、ラットルズの「四人もアイドル」も見て下さ
い。ビートルズ公認、パロディです。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 20:34:28 ID:E0YrUUNx
公認しようにも、もうビートルズはとっくになかったな。ジョージは出てるけど。

97 :92:2005/12/17(土) 20:22:06 ID:3SQqKUV5
>>94
dクス。早速明日購入してきます。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/09(月) 01:33:13 ID:NKhrycVR
スタッフに勝手にドラムをいじられ、ご機嫌ななめになったリンゴをなだめる
ジョンの姿が、「旦那、1曲いかがですか?」と寄って来る流しの歌手のようw

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/09(月) 16:58:41 ID:Sij3ZPBI
てーるみぃ ほわあああああゆくらーい

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/14(土) 13:49:06 ID:ptwnldYo
100getで「IF I FELL」うっとり。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 23:22:41 ID:or9sneRt
ほしゅ

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/10(金) 03:46:49 ID:JXSjMjXX
誰かいますかぁぁぁぁぁぁ?

返ってくるのはコダマだけだな。
ま、いいや。

この映画を観て思ったのは、

ビートルズはフラッシュを浴びた数の世界記録を持っているのではないか?

ということなのだが、どうでしょうか?

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/10(金) 19:06:19 ID:muJcfdUZ
>>102
この映画はフィクションなので、それを検証したいならドキュメンタリーの
「ファースト・ヴィジット・イン・US」とかを見たらいいと思う。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 20:20:25 ID:Cylu9flJ
(。・_・。)ノ

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 22:51:50 ID:VSdlishJ
懐かしいな〜ビートルズと自分の青春が重なる。
あれから・・・ジョン逝き、ジョージ逝き、無常なり。
長沢節さん、ジョージとお話してるかな。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 00:31:55 ID:tq3uMuuw
6月25日はWOWOWでビートルズ来日40周年記念特集をやるよ

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 01:11:36 ID:bzwEgxk3
大のビートルズファンだけど、この映画が凄く面白いかときかれると、微妙。
これはいわゆるMTV(プロモーションのための素材)のはしりだと思うけど、
音楽に宣伝用の映像などいらんのじゃー 
マジカル、レット、イエローは作品的に又は資料価値としてビートルズワークスの
重要な一環に思えるがこれとヘルプってメンツの意志とも関係もないしうーん。
どうなんだろう。


108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 01:14:15 ID:2ihdRR58
ビートルズ最高っす。
で、リーの着メロの件、考えて貰えませんか?魔法ので。。。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 01:14:31 ID:tq3uMuuw
いやいや、この映画はいいよ
当時のビートルズの人気ぶりが一目でわかるし
何よりも、若さ溢れる4人の楽しそうな姿が良い

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 01:15:02 ID:bzwEgxk3
もちろんこれのサントラはビートルズの最高傑作を3枚あげろといわれたら
あげるほど好き。とくに使われてない方のB面が。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 23:01:38 ID:YRRymG2p
邦題はともかく、アルバムはいいね。
beatle前期の最高傑作であるのは間違いないよ。
これ以降は、芸術的になっていくだけに、一番円熟していると思う。
any time at allなんて最高!

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 14:54:28 ID:5KxdtODx
本当。なんでこんなタイトルになったんだよ
ビートルズの中でも一番現実に感じる詩なのに

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 19:24:19 ID:EroG+wrD
内容とは関係無い邦題だけど、当時の日本の少年少女達の熱狂ぶり窺えて悪くない。
レコードや写真じゃぁなく、映画といえども動くビートルズを観れるんだもの、
ワクワクして待ちわびた感じするじゃん。
女の子達がスクリーンに向かってキャ〜と叫んだのが伝説になっているけれど、
ギター小僧達はコードの押さえ方チェックしたりと観かたは様々だったみたい。
アメリカでもバーズのR・マッギンが、ジョージの十二弦を映画で観て、
それまで使ってたギター下取りに出して十二弦手に入れたらしい。


114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 23:43:57 ID:8mDzvMUY
やあ

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 01:51:32 ID:KxRWTLa3
>>113
同意。当時の、待ちに待った、いよいよという気分がストレートに伝わってくる。
やぁやぁやぁの邦画タイトルは、伝説資料をライブ資料に翻訳するための呪文なのかもしれない。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 21:30:35 ID:ppX6i05n
やあ

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 10:41:57 ID:LV77kDUZ
117

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 22:44:09 ID:HkiJY7pp
どのシーンが1番好き?

俺は「アンドアイラブハー」んトコ

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 10:32:08 ID:3Hvjp1JB
キャントバイミーラブで野原ではしゃぐとこ

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 16:19:45 ID:YAE9N3LX
後のジェネシスのフィル・コリンズが子役で一瞬出演してるんだよな

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 07:07:37 ID:Wj7oIRbY
ジョージと受付のエロい姉ちゃんが絡んでいるシーン

122 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 02:55:07 ID:jIY4wsYL
>>120
えっ!(;゚Д゚) (゚Д゚(゚Д゚;)  まじですか?

123 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 04:57:21 ID:gWJQ3sg8
有名なエピソードだね。


124 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 18:48:26 ID:sqBoiFwB
子役っていうかコンサート見てるだけだろあれw

メイキングの方で本人が嬉しそうに語っているのがホホエマシス

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)