2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴールディ・ホーン】 ファールプレイ 【チェビィ・チェイス】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/19(火) 15:44:47 ID:BGatHePx
DVD早く出しやがれ、コノヤロメ!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/19(火) 20:31:52 ID:gfHAs7oq
バリー・マニロウのテーマ曲がなかなかイイ!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/19(火) 20:37:57 ID:FbQhEBmo
この頃のゴールディはホントに良かった。「昔みたい」とか、「プライベート・ベンジャミン」とか。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/19(火) 21:13:42 ID:FtNIbwNX
ダドリー・ムーアが最高!
変な日本(観光客&オペラ)が出てくるのが残念だけど、面白いから許しちゃう。

5 :コジャック・バンバン:2005/07/19(火) 22:59:51 ID:snfIaSVG
好きなんだよ、これ。
LD持ってる。処分できないよ。
輸入盤でよければワイドサイズのDVDが出てるんだけどな。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/20(水) 11:59:34 ID:hjWLx/VH
日本語吹き替えでもう一回見たいね、これ。ダドリー・ムーアは広川太一郎のあの感じだったような

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/20(水) 14:27:44 ID:Si7nhQvT
ヒッチコック映画を知る前にこの作品を観てしまった私は
なんだかヤバい刷り込みがかかってしまったと思います

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/20(水) 22:57:26 ID:EtpM8sp+

チェビーが好きだったなあ。
ホリデーロード4000キロ、昔みたい。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/21(木) 21:51:43 ID:AUSLKl7Q
ゴールディの貧胸がドレス越しにぷるんぷるん揺れるクライマックスで10χはぬいた。ええ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/21(木) 21:52:41 ID:AUSLKl7Q
しかも静止画で。それもコマ送りで。ええ/

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/22(金) 12:08:44 ID:FWJX/stD
>9
「バンガーシスターズ」でボインボインパツンパツンの胸だったよ?
豊胸したのねってスーザン・サランドンに言われていたけれど。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/22(金) 19:50:09 ID:wKSRmfNs
さたでいないとふぃーばー!

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/25(月) 05:39:02 ID:GRU+HlgW
テーマ曲が流れる直前のチェビィ・チェイスのカメラ視線がちょっとお茶目

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/25(月) 12:15:11 ID:2W8itavt
>>7
全編ヒッチコックパロディだけど
オリジナルを知らなくても楽しめるように出来ているのが「大人の仕事」

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/30(土) 10:42:31 ID:PR5DmCjb
小人をいぢめるの

16 :5:2005/07/31(日) 22:21:07 ID:QWE0kxgx
がまんできなくて輸入DVD買ってきちゃったよ。
これから観るのだ。うっしっしっし。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 05:30:36 ID:80Vdujd6
バリー・マニロウの主題歌はCDで聞けるやつとは微妙に違うね。
以前にサウンドトラックが発売されたことあるのかな

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 09:04:37 ID:O0r7pJa9
>>17
輸入盤のLPは持っている。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 20:45:52 ID:/UVxjgSI
ファールプレイ大好き!!!
公開当時5回位映画館で観た、地方の特権で当時は二本立てで
「天国から来たチャンピオン」との豪華カップリングでした。

サントラ当時出たのの持ってるよLPだけど〜バリーの「愛に生きる二人」は
アカデミー主題歌賞にノミニーで受賞式に彼が生で歌ってた!

許せないのは数年前にNHKの衛星で放送時、「小人」が「小さい人」に
変えられた事(差別用語だからかな)

なんか落ち込んだ時に見返すと元気が出たな〜レンタル落ちテープは持ってるし、
HNKも録画したけど昔の訳のままDVDが欲しい!!!

ダトリーも亡くなったしな〜・・・。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 02:39:48 ID:k4WKnLSy
間違いなく傑作!アメリカ人はこういう映画作るの上手いな。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/05(金) 17:56:47 ID:2Ii9atIJ
ファンファーレにベッドにダッチワイフ

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/06(土) 20:19:12 ID:glvdQw8P
チェビー・チェイスの役をほかの俳優がやってたらよかったのにな。
ケイリー・グラントの跡を継ぐような、60年代だったらトニー・カーティスとか
ロック・ハドソンみたいな俳優は、当時いなかったの?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/06(土) 20:45:51 ID:k04QHRK+
いなかった。強いていえばレッドフォード、ライアン・オ二−ルでしょうが、たぶんギャラが
折り合わなかったんでしょう。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 03:44:39 ID:pkzjapDS
なるほど。
ゴールディ中心の企画にレッドフォードやライアン・オニールが脇で出るって
想像しにくいですね。逆なら考えられるけど。
ハリウッドは男中心だなあ。
ジョージ・シーガルなんかどうでしょう?
あまりハンサムじゃないけど軽妙な演技は得意ですよね。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 04:18:44 ID:MBKX0ASj
ジョージ・シーガル!いいですね。「ウイークエンド・ラブ」はよかったです。
「サボテンと花」で共演してたウォルター・マッソ−も捨てがたい。ギャラが天文学的数字になったでしょうが。
後はジョージ・ハミルトンくらいか?当時は若すぎて演技力はたいした事なかったでしょうが。
でもやはりチェビー・チェイスで良かったのでは。顔がハンサムなのにコメディアンなのが最高かと。
土曜の夜の生放送組としてはダン・アイクロイドとかスティーブ・マーティン、はたまた
ビル・マーレイとかでもいけたでしょうね。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 12:41:38 ID:ztAhzVJZ
ファールプレイはゴールディの為の映画だから、チェビーで丁度良かったのかも。

日本じゃ知名度なかったけど、アメリカじゃそれなりにあったしね〜
ファールプレイはこの年の全米年間興行成績でトップ10に入ってたよね。

コジャック、バンバン!やオペラのミカド・・・日本にある意味サービス
してた?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 14:10:22 ID:Tsaa0ikk
いや、バカにしてたと思う。でも、タクシーの後部座席の日本人は
結構きちんとした日本語を喋っていた。その点は合格。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 15:58:43 ID:RHm04b+y
皇室をバカにしてるという理由で日本では「ミカド」を上演できません

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 17:57:18 ID:jJldNOm/
秩父の市制50周年を記念して「ミカド」を上演したとどこかで読んだよ。
日本を舞台にしたのはカムフラージュ的なものなんだから、
気にせずどんどん上演すればいいのにね。


30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 23:01:12 ID:1DkTQIyT
気にせずどんどん上演すると、黒いバスがたくさん押しかけて
軍歌を聞かせてくれますが、>>29は責任を取れますか?

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 02:16:23 ID:/rJ/Flr9
コリン・ヒギンズ監督ってエイズで亡くなったんだね
面白い映画を次々に撮ってくれそうだったのに、惜しい!

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 13:59:13 ID:JHnR/Cif
>>24
当時ゴールディ=33歳、チェビー=35歳、そしてジョージ・シーガル=54歳
どうにもバランスが悪いと思うなぁ

この映画は全編ヒッチコックへのオマージュになっているけど
とあるシーンの元ネタ映画「逃走迷路」は日本では37年間劇場公開されてなくて79年日本公開だから、
こっちを先に見た人の方が多いと思う。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 17:38:00 ID:YtAeNBuc
IMDb情報だと、シーガルは34年生まれだから44歳だよ。
「ファール・プレイ」と同じ年に、ジャクリーン・ビセット(IMDbだと34歳)と
よりを戻したい元夫という役で「料理長殿、ご用心」に出てるけど、違和感なかった。

ヒッチコックのパロディらしくするには、54歳の俳優のほうがよかったかも。
グレース・ケリーはいつもふた回りくらい年上の男優と共演してたわけだから。
T・カーティスもR・ハドソンも当時53ぐらいの計算になるね。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/16(火) 04:44:36 ID:xyMTegRl
日本語吹き替え入りのDVDが欲すぃんだよ

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 08:54:11 ID:4XHvVlXO
悪役のオバサン、名前なんだっけ?

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/30(火) 16:57:59 ID:HH2LAZxx
>35
レイチェル・ロバーツかな〜
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD7683/index.html

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 13:06:32 ID:90aLHmeP
昨日、近くのビデオ屋で130円で買って早速観ました。
ゴールディって本当に綺麗だなぁ。夫がスネーク(カート
・ラッセル)というから驚いた。バリーのあのテーマ曲、
良い!着メロであろのかなぁ?1986年に発売された
ビデオだから画質悪かった。画面の真ん中に横棒のノイズ
が入ってて…。始めてみて「バード・オン・ワイヤー」や
「永遠に美しく…」のゴールディしか観た事なかったから
70年代の彼女って本当に可愛いとつくずく思った。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 17:33:23 ID:4m344SlU
>>37
そんなあなたには「あの頃ペニー・レインと」がお薦め。
これのペニー・レイン役のケイト・ハドソンがゴールディ・ホーンの娘。
笑うと口元が微妙に似ているが、母親よりも正統派美人系。しかも演技もうまい。
最近、ケイトが結婚して出産したのでゴールディはもうお婆ちゃんなんだよ。
ゴールディとカート・ラッセルが共演した「潮風のいたずら」も割とおもしろい。
ちなみにケイトはカートの子供ではないけどね。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 13:34:34 ID:OZK0XSPO
37を書いたものです。
9月6日に買ってもう5回観ました。サスペンス・コメディの
最高傑作だと思います。今まで3000本以上の映画を観
ましたが、この作品は間違いなく私のお気に入り映画の
ベスト3に入ると思います。(残りの2本は、桃井かおり
の疑惑、ハリソン・フォードのフランティック)
本作に出てきた小人(J・J・マッキューン)がグロリアに
危うく殺されかけたシーンは何故か悲しくなるのは私だけ
でしょうか?あの小人の人、良い味出してると思いません
か?私的にあの小人の人結構好きだなぁ。後、私はバリー
のテーマ曲にハマってしまい、テープを巻き戻して何度も
聞いています。何度聞いても良い曲だなぁと思います。


40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 14:57:54 ID:i3DlUV2s
日本人と小人を馬鹿にした不愉快な映画だ。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 16:00:06 ID:4gb2rEns
>>30は、自分の責任を全部他人に押し付けて逃げる、一番タチの悪いタイプ。

42 :30:2005/09/13(火) 22:02:38 ID:rOWBH/Nm
だったら証明してみせろ。
貴様が匿名で他人を誹謗中傷する一番タチの悪いタイプであることは
すでに貴様自身が証明してくれたからな。
誠意ある回答があるまでage続ける。俺はしつこいぞ。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/14(水) 15:50:21 ID:kyKuEqJk
>>41
まだ?

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/15(木) 00:13:05 ID:PVTGD4lb
 

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/15(木) 16:41:44 ID:cGfOttFr
「サンバーン」のが100倍面白い

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/15(木) 17:36:01 ID:qAc1bKWL
>38
ケイトハドソンが娘・・・知らなかった〜!!!!!!!
歳とるもんじゃねえや、月日は流れるんだなあ。

さて、この映画は海岸線の空撮から始まるが、
当時「なんて美しいところだ!」と擦り込まれてさ・・・・
あれサンディエゴからモンタレーあたりだね。
で、あの道だけで5000kmくらいは走ったぜ。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/17(土) 05:59:01 ID:vHzylhcr
>>41
やけに手間取るな
早くしろ

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/18(日) 00:51:29 ID:0mO4knzK
>>41
知らぬ振りを決め込もうったって、そうは行きませんよ
出てらっしゃい

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/18(日) 01:11:42 ID:VBO0g7uF
ステキな映画板でつまらん争いヤメレ

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/18(日) 01:25:20 ID:Yq8/s2an
>>41
あんたがタチが悪い人じゃないことはスレ読めばわかるよ。
時間切れ、勝負あり!試合終了

51 :50:2005/09/18(日) 01:28:44 ID:Yq8/s2an
判定間違えた >>49勝ちでした

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/18(日) 05:00:44 ID:HKUXnHk4
それでは>>41が根拠なき誹謗中傷をしたという結論でよろしいですね?

53 :50:2005/09/18(日) 07:46:07 ID:Yq8/s2an
>>30
「責任取れますか」という言葉は多少相手を刺激しているが、あんたはタチが悪い人ではない。
それどこころか、凡人が気づかない指摘が出来る知性がある人と思いますよ。


54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 08:03:07 ID:ZbRgcWFw
>50=>30 自演乙

55 :30:2005/09/19(月) 15:23:51 ID:APUeNvVf
自演ではありません

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 15:33:02 ID:LsuHl6tk
クドイな、おまえら去れ!

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 18:43:42 ID:bZd1SFAK
>>1
ファウルプレイ長いな。そろそろ試合再開してくれない?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 19:38:07 ID:MRNwtzHy
>>57
ファールプレイの意味が分かっていない使い方

59 :30:2005/09/19(月) 22:15:31 ID:iqq3mnpT
>>56
せっかくですが遠慮申し上げます。>>5から書いてるもんでね。
このスレの行方は見届けるつもりだ。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 00:59:07 ID:Zs1GxzNQ
そんな問題があるのはよく分かりましたので、作品の好きなとことか書いていただけませんか?

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 02:40:22 ID:MekQc3Pb
いつから書いてかは関係ない。
映画と関係ない話を書き並べて他者の書き込みにくい雰囲気を作る輩は荒しと一緒。
と言うより荒しそのもの。

62 :30:2005/09/20(火) 03:49:04 ID:zl7A9dMi
>>60 まだその時期ではない。

>>61 そう書きたい気持は分かるが、それではあなたも荒らし同然だということになる。
建設的なネタを振る方がスレのためになると思いますよ。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 10:13:20 ID:5Jd5Ml/6
どんどんファールプレイしてください。

         目をみはるゴールデンより

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 13:22:51 ID:qaEsPg9L
ゴールデン・ホーン?

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/22(木) 13:30:00 ID:XQC7OMoU
スーザン・アントンの「ゴールデン・ガール」なら見たよ。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 04:07:47 ID:E9lopINv
The Man With The Goldie Hawn

67 :>:2005/09/23(金) 20:04:18 ID:2ciV12lD
コニャックバンバン?????

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 21:48:49 ID:4lrixzPi
ゴールディ・ホーンとチェビィ・チェイスだったら二ール・サイモンの「昔みたい」
っていうのもあったな。これも面白かったッス

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/27(火) 12:20:28 ID:MsDo6t1p
>>67
確かに最近の若い奴は
「コニャック」と勘違いするかもな

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/27(火) 23:17:38 ID:86iWYzjN
ブックオフで「ファールプレー」のサントラレコードを105円で買った。
これをジャンク商品に分類した定員はアホ。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/27(火) 23:33:58 ID:V3PQKjB2
♪過去から逃れて、私は殻に閉じこもっている
 居心地はいいけれど、なぜか寂しい
 ときめきを忘れ、涙を捨てて、これが私の人生なのだと
 悪くないけれど、いいわけもない

 またチャンスに賭けてみよう
 今にもあなたに恋してしまいそう

 あなたはいとも簡単に自分に素直に生きている
 あなたとチャンスに賭けてみよう

 失恋して絶望していた私
 望みは消えたと思っていたのに 
 あなたに会えた

 またチャンスに賭けてみよう
 今にもあなたに恋してしまいそう

 あなたはいとも簡単に自分に素直に生きている
 あなたとチャンスに賭けてみよう


72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/08(土) 16:12:11 ID:GPLvjHKo
ダドリー・ムーアいいね〜、彼がサントラも担当した「悪いことしましょ」の
DVD出せよ。リメイクのなんかいいからよ〜!!!

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/09(日) 00:30:13 ID:0uZ6+4r9
おれはチェビーとエイクロイド復活キボン

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/10(月) 18:12:56 ID:zrz7e55m
これビデオ消すんじゃなかったな。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/11(火) 21:51:35 ID:0+TF7f3e
爺さん(バージェスなんとか)と婆さんの格闘シーンがあったな。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/11(火) 21:59:55 ID:KPTICUE6
バージェス・メレディス
俺は「マジック」「ロッキー」
「テキサスの五人の仲間」なんかが印象的だった。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/11(火) 22:06:26 ID:E8hVifc/
バージェス・メレディスは、
ロッキーで名トレーナーの役をやったのに、
すぐ後に、この砕けた役を受けたのはごりっぱ!

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/12(水) 01:33:14 ID:9R/a8xt+
バージェス・メレディスはTVの(ヘタレ)バットマンでペンギンが楽しかった。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/13(木) 10:20:54 ID:NWECGAQE
バージェスのだみ声はいまだに耳に残っている。
もう最近ぜんぜん見ないし、とっくに逝ってるよな。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/13(木) 12:10:33 ID:r5Sh4a3k
>>79
Oliver Burgess Meredith
1908/11/16〜1997/09/09

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/13(木) 19:29:32 ID:NWECGAQE
合掌、成仏してくだされ、バージェス・メレディスさん。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/13(木) 21:30:51 ID:KN2Z3Amz
この頃はサタデーナイトライブ出身者が映画に進出してきた時期

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 01:40:36 ID:jFIqUea0
>82
サタデーナイトライブの傑作選、いくつか持ってる。
チェビー、ベルーシ、エディ・マーフィーとか。
チェビーの階段落ちやフォード大統領(パパ)のモノ
まねとかは絶品やね。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 04:40:38 ID:FQasUQGm
Faul Playってどういう意味?

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 06:43:29 ID:EnZHXWM0
フェアプレーの反対

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 07:03:42 ID:auuGrxV3
蝶々夫人かと思ってたらthe mikadoとかいうオペラがあるんだな

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 10:48:34 ID:i/9cB0Tu
オペラ「ミカド」は皇室の関係で日本で上演できないって聞いたけど
本当の話か?

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/13(金) 05:54:37 ID:Ebk2YPn7
バリー・マニロウの主題歌、市販のCDと微妙に違うね

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/14(土) 15:47:42 ID:U348u5aw
>88
そうだっけ?「コパカバーナ」は完全に短いバージョンで入ってたようにように
記憶してるけど。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 20:38:00 ID:UTVqHjjw
パパパッパパ〜!

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 15:22:26 ID:FDSQ4HN5
この作品がDVD化(勿論吹き替えも収録)されたら高くても絶対買うね。パラマウントは1575円とかでトムクル作品等を安売りするより、さっさと発売しろよ!皆が待ち望んでいるんだから

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/24(金) 02:56:48 ID:OJ0LDLXw
本当DVDまたせるね。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/24(金) 12:11:27 ID:6qN44u/0
なかなか出ないから妄想しちゃうよ。

デジタルリマスター、5.1chDTS
オーディオコメンタリー1ではチェイス&ホーンの「ヒギンズ、ムーア、メレディスらを偲ぶ」
オーディオコメンタリー2ではヒッチコック研究家の「あのシーン、このカット、元ネタとの対比」
タクシー乗客夫婦によるスタジオ案内などメイキング満載の特典ディスク付きで、お値段なんと3980円。

ありえね〜〜か。

ありえないな。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/24(金) 14:21:52 ID:cQnKm9L7
日本語吹き替えもぜひいれて欲しい。広川太一郎のダドリー・ムーア見たい

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 22:16:26 ID:GVAWGYPV
この映画、全然テレビ放映されないよね。DVDが発売されてないから中古ビデオを繰り返し観ている今日この頃です。そのうちテープが擦り切れそうで怖い。名作だから早くDVD化を!

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 00:33:25 ID:YqYFNnYK
なんでDVD化しないんだ!?
権利の関係か?

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 22:18:58 ID:NVCZMBdf
ゴールディー・ホーンは
「プライベート・ベンジャミン」と「そよ風のいたずら」が

大大大大大大大大大大大大大大〜〜〜〜〜好き!!

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 08:38:03 ID:9jWRb9pH
「そよ風のいたずら」じゃなく「潮風のいたずら」だぞ!ゴールディ作品は「サボテンの花」「続・激突カージャック」「ファール・プレイ」「昔みたい」「プライベート・ベンジャミン」「アメリカ万才」「ワイルドキャッツ」「バード・オン・ワイヤー」「永遠に美しく」「ファースト・ワイフ・クラブ」がお薦め

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 10:44:59 ID:8shMFZfM
「ゴールディー」じゃなく「ゴールディ」だぞ!

俺は「ファールプレイ」「続・激突カージャック」「サボテンの花」「バタフライはフリー」「潮風のいたずら」
これがベスト5だな

100 :ミャンマー:2006/03/28(火) 18:47:35 ID:Jr8dMciH
シャンプーのゴールディもいいですよね。あの映画シャロン・テート事件で殺された実在の美容師がモデル。冒頭でゴールディの台詞に、殺される夢見た…ってあるけど、あの役シャロンがモデル?

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 03:41:56 ID:EjycycHy
サントラ(CD)未発売だよね?
権利関係か何かで出せないのかな?
輸入盤でも見た記憶無いし...。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 08:11:50 ID:DaK534Se
やっとビデオ入手。メリケンを出す姉ちゃんがいい味だしてる。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 21:56:16 ID:Y6I1kRfz
ゴールディホーンの作品では一番好きだ。
しかし主役はダドリームーアだ。死んだんだよね。去年くらいに。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 17:49:19 ID:5tZ+RD+K
>しかし主役はダドリームーアだ。死んだんだよね。去年くらいに
ダドリー・ムーアの出演シーンは少ないし、クレジットは6番目だ。
亡くなったのは4年以上前だ。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 23:28:14 ID:b3gD26hU
ゴールディホーンの娘はケイトハドソンです

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 17:19:04 ID:BftnCSRO
なかなか日本版出ないので、確保という意味合いでUS版購入!
老朽化したビデオに比べたら天国のような色だし、スクリーンサイズなのが
嬉しい!英語字幕も楽しいかな〜。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 20:19:28 ID:Zm3trSsg
本当出ないね。待ってるのに。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 02:09:53 ID:OsqakcPD
ttp://www.youtube.com/watch?v=YXuStRg0-RI

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 21:55:08 ID:bQdWJnUE
DVD化して欲しい作品です。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 06:30:17 ID:UtBrieN5
なかなか出ませんね

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 19:14:09 ID:XajmfaKr
ステキな映画なんだけどなぁ

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 21:08:50 ID:3h+XO1Xe
「潮風のいたずら」を厨房の頃、観てゴールディに恋をした。。。
いまでも俺はゴールディに恋をしている。。。orz


113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 01:23:14 ID:C/SesK/0
昔逆ナンされた女と「昔みたいに」を見に行ってフラれました。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 18:32:38 ID:b/4hJahd
ファールプレイ。。。見たことない!!! 
そんなに良い作品なの?内用などkwsk教えて!

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 04:56:47 ID:FDqJqTZw
淀長さんの解説DVDに「ファール・プレイ」も入る予定。
初めて見たのが「日曜洋画劇場」だったので楽しみ!

http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=13443

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 08:08:19 ID:MXZRMZkg
これ映画の中で一番好きな作品なんだけど映画館で観るのと違って
ビデオだと面白さが半減するんだよ。なんでかなあ???
他の映画だとそんな事ないんだけどね

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 00:32:30 ID:i6iX8fiW
昨日また観ちゃった。
何度見ても最高!

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 02:02:09 ID:1poBTsoH
>>115
解説だけじゃん・・・がっくし

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 02:23:18 ID:VbbqJG6s
>>114
とりあえず一度観て下さい

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 19:12:43 ID:vwIhQup6
冒頭シーンはLA〜SF間の海岸沿いの空撮じゃん?

俺いままでこの道10回は往復してるのは、間違いなくファールプレイの刷り込み。
世界で一番すきな景色と道だなあ。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 04:04:43 ID:O6/8zHgR
あの道行ってドライブしたいな。でも一生無理だって分かってるけど・・・( ´ω`)

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 04:09:43 ID:O6/8zHgR
ところでゴールディホーンて何回ぐらい日本に来たことあるの?
潮風のいたずらのプロモーションで来た記憶はあるけど・・・

チェビーチェイスは一度も来たことないんじゃないのかな

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 04:12:56 ID:O6/8zHgR
潮風〜で来たときは徳光さんと一緒にニュース番組に出てました

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 04:16:21 ID:O6/8zHgR
ダドリームーアは夜のヒットスタジオにも出てましたね。


125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 21:20:59 ID:RDAirvGB

| |(~)
| |⌒`ヽ
| |i:i:i:i:i:}
| |・ェ・) ジー みたい。。。
| |⊂ ノ
| |ωJ 



126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 23:51:42 ID:yGiGeiCR
DVDは字幕付き?

買っちゃおうかな〜

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 01:03:41 ID:QBQ1FWR4
ダドリームーアはうまい。子供のときは天才ピアノ演奏者だったし、Unfathfully yoursは傑作。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 04:16:54 ID:eUKvNzvr
Just like old daysもChevy ChaseとGrodinのかけ合いが絶妙。おすすめ。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 00:31:33 ID:QlcSaNAS
Seems Like Old Times でしょ

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 04:07:23 ID:XapfH65E
I think you are right.いい加減に憶えてるんですみません。
でもあのあと関係は戻っちゃうのかな?

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 03:03:18 ID:TKDU38dL
Fletchも笑えます。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 00:54:52 ID:4dgh80p0
やっぱり潮風のいたずらが最強だわ

133 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 22:03:16 ID:QeoWrCvc
ビデオ入手したがノイズでストーリーさえ解らん!
早くDVD化してほしい......_ト ̄|`(o:})

134 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 00:42:52 ID:F8j6FDiK
昔録画したビデオを観ようと探したけど見つからないので
近くのツタヤ数軒回ったけど、どこにも置いてなかった。
DVD早く出してぇ〜〜〜〜〜!!!!!


135 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 08:05:44 ID:zmGGFc2r
こびとさん虐待とおかしな日本人夫婦の描写が問題で
DVD化が見送られてるのでは?

この映画、イブちゃんのにっかつ映画で
かなりパクられていた記憶が(タイトル失念)

136 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 11:20:16 ID:AYBD7eVN
サンフランシスコのお巡りごときがサウサリトの水辺の高級アパートに住んでいるのはちょっとおかしい。金持ちのおぼっちゃんかな。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 02:12:56 ID:B7FeUu6i
>>135
監督がファールプレイの大ファンで
自分の映画に取り入れたって言ってたよ

138 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 11:51:23 ID:/GnmUchO
Foul playなんだからファールじゃないぜ。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 13:03:49 ID:h2vjH7JO
>>136。マンションだったかな?私の記憶では船に住んでたようなイメージだか。
犬が桟橋を新聞くわえて走ってた記憶があります。確かにリッチそうではありましたが…

140 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 05:37:56 ID:wsSmflBO
「インナースペース」のドタバタ感に「ファールプレイ」の雰囲気を感じた。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)