2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃん泥棒

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/04(月) 20:52:54 ID:LCFwJ0Iz
俺の名前はH・I・マクダノー
通称ハイ

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/04(月) 20:58:30 ID:q9KtMvr7
レイジングアリゾナ!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/04(月) 21:04:37 ID:cCTO3p4h
まだ髪があったよなぁ。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/05(火) 15:05:58 ID:aQgEEcah
不妊症だと解ってホリーハンターがパトカーのサイレン鳴らして帰ってくるところワラタ。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/05(火) 15:30:13 ID:+RiLh1vH
俺は盗んだ赤ちゃんが可愛すぎて泣くところがワラタ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/05(火) 23:11:21 ID:c7cOIqmJ
オレは強盗した店に赤ちゃん置いてきちゃって店にもどる強盗2人組が
車を運転しながら「あああ〜」みたいに叫んで車の天井殴ってる所が
凄い好きなのだが。


7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 00:21:04 ID:9ItX4DO1
コーエン作品で一番好きだな

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 20:04:36 ID:JQ3jcG/w
間違い無く大傑作なんだが、

絶対大傑作の筈だが、

傑作と思うんだが、





同意してくれる奴が以外と少ない。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 21:23:41 ID:e2/vE1Tj
オレは同意する。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 22:07:20 ID:j3vvHvA8
自分もコーエン兄弟はこの一本でいいくらいの傑作だと思う。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 22:47:05 ID:p0lvm0Pb
見終わった後とても気分が良いわけですよ!

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 23:28:37 ID:paKcXe0V
て言うか見てる人が少ないと思う。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 23:50:01 ID:e2/vE1Tj
泣けてくる…

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 02:22:40 ID:mt5Agv9b
広角レンズの効能について、撮影監督が「ミラーズ・クロッシング」DVDの
映像特典で語ってます

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 02:58:32 ID:B3p8G+a0
初心に戻れ<コーエン兄弟

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 03:11:29 ID:ZxLgRO8N
>>14
このころの撮影監督って、後にアダムズ・ファミリー、ゲット・ショーティー、メン・イン・ブラック、
ワイルド・ワイルド・ウエストを撮ったバリー・ソネンフェルドだよ。
コーエンもソエンフェルドもみんなユダヤ系なんだよね。
「クーベリックはスタティックにワイドレンズを使ったけど、僕は自分はここにいるよって主張するために
ダイナミックにワイドを使う。一人っ子だったせいか、いつでも自分の注意を引きたくて堪らない」
みたいなことを確かコメントしてたよね。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 14:15:53 ID:Fcwvf1Jf
クーベリックって書くな

18 :16:2005/07/08(金) 18:19:37 ID:ZxLgRO8N
>>17
スマン。キューブリックと書いたつもりだった。


19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 23:45:07 ID:i6QaJwI/
18はクラヲタ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/09(土) 22:10:07 ID:n42qQDWE
ちゃん泥
って呼ぶな

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/10(日) 22:38:01 ID:z+G2cnsP
>>20
ちゃん泥

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 14:08:23 ID:xpd/rVC9
一家四人を惨殺して死体を港に投げ込んだりするからな。
ああいうむごたらしい殺り方は日本人には無理。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 14:54:44 ID:SgsAmwYH
この傑作の唯一の瑕瑾は



「邦題」

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 15:00:06 ID:lE21o5PN
俺「おしゃれ泥棒」と並べてDVDしまってある。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 23:21:28 ID:6qA5cHOe
じゃあ、どんな邦題がいいか考えてみよう。
とりあえず俺は

赤ちゃん強奪

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 23:21:50 ID:6qA5cHOe
次点

赤ちゃんに手を出すな

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 23:23:26 ID:6qA5cHOe
第3位

赤ちゃんに体を張れ

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 08:11:06 ID:eI+I6eOG
赤ちゃん:インポッシブル

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 15:27:49 ID:Brf4XK2v
「赤ちゃんに乾杯!」「赤ちゃんはトップレディーがお好き」などと
「赤ちゃん〜」の邦題が流行った時期だったんだな。

>>23
邦題だけじゃない。
グッドマンらが脱獄するシーン、泥地から出てくる穴のゴム製弁。
これもちょっとだけ気になる。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 18:43:02 ID:uoR9o+5A
ま、言い出せばきりがない。

赤ちゃんが俺を呼んでいる

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/15(金) 02:44:42 ID:J0mo48b/
赤ちゃんを呼ぶ男

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/17(日) 16:01:37 ID:LaTGcFJb

おいらは赤ちゃん
ラブリーな赤ちゃん
おいらをさらえば 嵐を呼ぶぜ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 17:37:38 ID:7w4pExK3
>>22
ちゃん泥、死刑になったね
いい気味

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/01(月) 15:08:13 ID:RopTN+SX
屋根の上の赤ちゃん

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 16:00:54 ID:ukdtqXZZ
>>3
あの髪形好きだなぁ。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 03:08:49 ID:jdcZvySV
本当に無駄のない傑作だと思う。
タイトル出るまでがめちゃくちゃ長いのなんかにも、当時見てびっくりしつつ
カッコイイなあ…と思ったものです。
そして俺は、スワッピングしようと言い出して殴られる奴の子供がトレーラー
ハウスの壁に"fart"(字幕は「おなら」)と書く場面が好きでたまらない。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/24(土) 22:34:48 ID:d0FZzCgE
>>36
一発殴られただけなのに、カットが切り替わると、ニコラスがかなり離れた位置で
仁王立ちしてるところがタマラン!!

この映画のセンスは、コーエン兄弟&サム・ライミの「XYZマーダーズ」と同じだね。

グッドマンの相棒のフォーサイスって、「ザ・ロック」でもニコラスと共演してるが、貫禄ある役なんで
そのギャップに笑える。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 22:19:10 ID:RZQJapjo
初心に戻れ、グリーナウェイ。
ナイマンと仲直りしてマシな映画作ってくれ

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 19:28:56 ID:TGUy5tT3
グリーナウェイってピーター?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 20:25:57 ID:gcSD1a7w
ホリーハンターがかわいかった
それまでかなり馬鹿馬鹿しい内容が続くのに
ラストはなんとも切ないような余韻を残して終わる

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/31(土) 01:46:50 ID:BX/0bhLF
>>39
>>38はピーターのことだと思うけど
(音楽家マイケル・ナイマンの名が出てるから)
誤爆?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/08(日) 22:04:33 ID:4yGHdiPT
現実に起きた赤ちゃん泥棒

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 10:59:27 ID:aN8Cr+Mi
バカバカしいい内容なのに
凝ったカメラアングルとカット割りが何気に力入ってて笑える
この映画は作り手が楽しむ為に作った映画を観る側は感じ取って楽しむ映画だな。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 17:13:30 ID:jEP6JzUk



     『乳児誘拐』






45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 17:45:00 ID:kBt9KQNq
人に薦めたい映画なんだが薦め方が判らない('A`)
邦題イマイチだけど代わりに良いのも思いつかない('A`)
自分がバカなのは薄々感づいてる('A`)

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 00:45:07 ID:pAeR8m9q
ホリー・ハンターにパンチされたニコラスの顔が最高!
冴えわたるギャグの数々。
1年に何度かDVDを観てしまうわ。


47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 02:06:06 ID:CpZXIreh
ホリーハンターといえばピアノレッスンでハーベイカイテルと裸で絡んでたのが
凄いインパクトでした

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 03:14:34 ID:TJCr/x8w
4文字熟語の邦題はどうも・・。
誘拐報道とか、中国のタイトルみたい。

普通にレイシング・アリゾナでいいと思う。


49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 06:34:24 ID:lhlCdRXh
周りがバカなので主人公が最もマトモに見えるのがおかしかった。

日本でこの手の映画を作ると、白々しくて引いてしまう作品が殆どだよね。ユーモアの観念が根本から違うから仕方ないけど

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 07:03:04 ID:TJCr/x8w
ベタベタ日本人の自分が笑えるから、ユーモアの観念が違う・・とはそんなに思えないんだけど
それにしても日本の映画人はちょっと気負い過ぎと言うか、気取り屋さんが多いのかなとあは思う

ま コーエンの笑いもアメリカの典型ではないと思うけど。


51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 14:03:15 ID:BarlBIgt
ぁゃゃおのこのはーとぬすんじゃうお(*´ρ`)

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 03:48:27 ID:UbZ+3New
ホリーハンター可愛いよ
ホリー。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 16:56:14 ID:zpUCYfaM
ホリー・ハンターが幸せそうに赤ちゃんと添い寝してるシークエンスで泣けてくる。立派な犯罪なんだけどね。でも理屈じゃない。音楽もいいし。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 00:52:43 ID:EhnHnh7W
>>53
盗んできた翌朝、ホリーハンターが愛しそうに抱きながら赤ちゃんに
歌ってる子守唄が 「罪を犯した息子が死刑台に向かっていく〜」みたいな
かなりブラックな歌詞だったけどメロディーが良くて
あれも何故か 未来を暗示しているみたいで
切なくて 泣きそうになった

本当にあんな歌詞の子守唄がアメリカにはあるのかな

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 23:20:18 ID:b3gD26hU
ドナドナは屠殺される牛の歌

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 18:59:40 ID:/Th2nMbN
「赤ちゃんの逆襲」


57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 23:34:32 ID:06eJsGX7
    __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

  面白いわよ・・


58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 09:43:11 ID:MCQ+Fhqv
最後、銃を持って部屋に入ってきた家具屋の社長が
しみじみと語ったあと、2人を信じて部屋を出て行くのが素敵だ。
あそこはホロリとくる。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 04:17:48 ID:H0FHglgt


60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 03:54:18 ID:qlja4N8f
コーエン兄弟の映画は好きだけど、友達にも安心してすすめられる優しいくて良い映画だよね。
ホリー・ハンターはカワイイし(ちょっと鈴木蘭々に似てると思った)

61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 15:11:20 ID:Lp3znEfS
実は、クライマックスを「ランボー3」にパクられている。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 17:55:25 ID:RxB6dUJV
これを見てホリーのイメージが変わった。
それまでお堅い印象を持っていたから。
プライベートでは去年双子を産んだのよね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)