2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エディ・マフィー】大逆転【ダン・エイクロイド】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/29(水) 17:44:54 ID:w9yPYayD
エディーの主演してる映画で数少ない名作。
1ドル賭ける。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/29(水) 18:54:12 ID:toswFvna
唐突に出る巨乳が良かった。
それまでコメディのエロって中途半端だったけど変わった。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/30(木) 02:13:03 ID:fBGhLO/M
‘COMING TO AMERICA‘(星の王子NYへ行く)
の後半でアキーム王子から大金を貰って大喜びするホームレスを見て
「おおお!」ってなったw

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/30(木) 22:04:28 ID:ki/M4SUC
大学に入って先物を勉強するまで、
最後にやっていることの意味が理解できなかった。
何で冷凍オレンジジュースなの?とか、
何で商務長官の発言に過剰に反応するのか?とか。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/30(木) 22:43:43 ID:cI7UruPY
ビーフ・ジャッキー・タイム



6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/01(金) 00:35:24 ID:v2FwU3de

しーゆー、ねくすと、うえんずでい。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/01(金) 11:01:45 ID:vRDVVhbX
年寄りがイキイキしてる映画だね

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/02(土) 01:12:12 ID:nLI2tg2a
ハマラ・ハマラ・ハマラ・ハッ
ハマラ・ハマラ・ハマラ・ハッ!



9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/02(土) 09:54:50 ID:1dzMG02J
メリイニュウイヤ〜

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 15:19:16 ID:7Ydt1FVa
いい映画だと思う

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 13:53:27 ID:Yzx/ZdKX
もし日本で大逆転を撮影するとしたら
ダン  仲居正広
エディ ユースケサンタマリア
ラルフ・ベラミー  津川雅彦
ドン・アメチ  藤村俊二
ジェイミー・リー・カーティス  梨花
 
というのはどうでしょうか 

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 19:17:40 ID:kF25EN4M
>>11
なんだそりゃ?新春かくし芸か?

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 19:27:59 ID:9R5/kpWh
日本じゃ無理だろ。白人と黒人の立場が変わるのがいいのに。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 23:38:01 ID:akJO29Ly
殿様と町人が入れ代わるバージョンにしよう。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 01:16:20 ID:RhWPHS7R
これ大好き

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 10:46:11 ID:KRJE3stM
14のいうのは、よくある話では?

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/13(水) 11:40:05 ID:lnwXK2E1


18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 02:10:54 ID:J9Rvdn4F
ビーフジャーキータイム

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/15(金) 12:08:59 ID:qqKTe/ih


20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/19(火) 11:49:18 ID:6fPIKu/+


21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/19(火) 16:04:28 ID:RT2nqJdr
>>16
もう少しマシなツッコミしろ。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/25(月) 06:57:56 ID:Lz3Fm4dX


23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/25(月) 13:09:37 ID:LQxsInYO
1ドルで楽しむべ!

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 22:28:44 ID:AhYm3jDz
広川太一郎吹き替え版でまた見たい。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/12(金) 22:03:30 ID:N0EkLWax
亀のチンポはどこにある?

26 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/09/06(火) 04:22:03 ID:wYyiVqay
ダン・エイクロイドとエディ・マーフィの主役の2人がうまいのはともかく、ダン・エイクロイドの
執事役のおじさんの困った時の表情がいい。
あとジェイミー・リー・カーティスの色っぽさ、最高!
金持ちじいさんからの指令で、しかけをしてダン・エイクロイドを陥れるオレンジの相場の調査員が
ニヒルなのの間抜けなのも愉快。
ダン・エイクロイドが転落してからの元彼女や元友人たちの反応も秀逸。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 14:35:07 ID:JOAqkdm0
この映画のエディ・マーフィは最高だと思う。最近はドリトル先生とか終わってる。


28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 15:31:18 ID:9epot9XM
>>26 執事役のおじさん
デンホルム・エリオット。
亡くなったんだよね、残念。

>>27
エディもだが、ランディスがなあ...。
『ビバリーヒルズ・コップ3』の出来には、思わず泣いた。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/07(月) 00:20:44 ID:y9Rz9vJR
あの映画の最終的な儲けと損失っていくらくらいだったの?

どこかに解説サイトないかな?
主人公側は最初株売ってたよね?で、その分買い戻したんだよね?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/07(月) 09:50:56 ID:mAH0OQGt
ランディスはどうしちゃたの?最近のはイチローのペプシのCMぐらいか?


31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/07(月) 19:16:40 ID:Gv1IrQAY
>>30
TVシリーズの1エピソード(タイトル「鹿女」)撮影終了

ttp://www.mastersofhorror.net/

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 13:03:08 ID:spkcXbdV
ランディス作品では
これとブルースブラザースが無条件に好き

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 06:15:32 ID:TluE2onR
ブルースブラザースを見た後にこれ見たら、
フランク・オズがダンの持ち物をチェックしてる姿に笑ってしまった。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 15:41:38 ID:u54T8iY5
このスレ、下から3番目(577番目)にあったから上げて大逆転させてやる

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 15:46:20 ID:v/Mqjp8P

しかおんな…。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 20:50:56 ID:fVkrN6C+
>>29
取引量がわからないので、総額については不明。
だけど、394M$は儲かったんでない?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 15:51:45 ID:QZEt9ybU
ランディスはモローの首チョンパ以来、スピから見放され、ハリウッドからも見放され・・・。
いいセンスしてんだからアレンみたいにLA捨ててNYででも撮り続けていればよかたんだけど
ハリウッドの華やかさに負けて監督人生ドボン。
ランディスの代表作はBBや狼男アメリカンなんて言われるけど、オレの中では大逆転とサボテンブラザースだね。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 00:49:48 ID:qZ2gdQeR
「スクリーム」の中で、「ジェミーリーの巨乳を拝もうぜ」
と「ハロウィン」見るんだけど、一人の奴が「ばーか、
初脱ぎは大逆転だよ」とつっこむシーンがあった。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 07:51:49 ID:osDERauB
人物スレでエディ・マーフィーがないのはなぜ?


40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 21:16:33 ID:osDERauB
>>1
お前エディマーフィーの映画全部見たんかよ?
何だよ数少ない名作ってよ?
いっぱいあるだろが!
わかったふりするなよ

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 22:27:53 ID:4weDL2oL
カメのチンポはどこにある?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 17:52:47 ID:SQIteWjE
悪役のポール・グリーソン死去。
http://www.usatoday.com/life/people/2006-05-28-gleason-obit_x.htm

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 21:34:51 ID:9hX7TAOm
この時期の映画で出演者が既に亡くなった作品はいくらでもあるけど、建物がなくなった映画はそうないわな。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 01:38:42 ID:ailIQz2M


45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 00:33:02 ID:Hv81GpWg
coming to Americaはかなり好きです。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 01:05:47 ID:TQbfIx08
>>40
いや、>>1が正しい。
エディ・マーフィ主演作品では「大逆転」「48時間」「ナッティプロフェッサー」の3本が名作。
残りはまぁ笑える、または駄作レベル。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)