2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロベール・ブレッソン

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 02:54:12 ID:on6ak4W+
1901/12/25-1999/12/18

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/12(日) 04:25:28 ID:4HogdAfP
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 01:20:46 ID:Kw8B/fc8
「何も変えるな、すべてを変えるために」

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 01:33:52 ID:U1C5I5EK
あげ

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 05:49:28 ID:AY53lXNd
この前、「ラルジャン」のビデオが
300円だったので買っといた。
まだ未見だが。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 17:49:41 ID:Xdtn0CAB
『シネマトグラフ覚書』の復刊まだ〜?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 18:14:34 ID:MuaGcI9U
おとといBSでやった「南方飛行」って、ブレッソンの脚本だったんだな。
知らなかったよ。


8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/01(金) 01:11:50 ID:NFNoPixk
DVDもっと出せよ

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/01(金) 02:36:25 ID:IK9TduE9
白夜が見たい

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/02(土) 00:05:45 ID:p4CknbCQ
ラルジャン借りようと思ったら借りられてた。まだ抵抗しか観たことないけど、
面白かったです。少女ムシェットも観たいな。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/06(水) 07:22:55 ID:HycFqcqz
「バルタザール」DVD届いた
ついに見られる

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 01:16:52 ID:dc9+Rnzv
『ジャンヌ・ダルク裁判』のジャンヌ・ダルク役フロランス・ドゥレの小説
『リッチ&ライト』もよかったらどうぞ

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 02:16:40 ID:bTJqnbLj
『スリ』の主演女優のマリカ・グリーンが当時まだ16歳だったことが信じられん

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 02:29:41 ID:NzPujQcm
>>13 マジかよ。俺も信じられん。

『スリ』と『ラルジャン』みたけど、この人の映画、登場人物がまったく笑わないね。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 03:14:41 ID:bTJqnbLj
確かに笑いを含めてこの人の映画の登場人物からは感情的な表情が奪われてるね

ところでブレッソンがオックスフォード大卒って本当でしょうか

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 20:51:04 ID:ekoekIgh
>>13
それには驚かなかった俺も、「エマニエル夫人」のビーだったことに気付いたときには驚いた。
それとブレッソンが98歳まで長生きしたのも驚いた。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/17(日) 05:08:35 ID:BTlNYKli
なんだと

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 04:18:42 ID:lyG3xprk
この人の発言集みたいなものはないのだろうか

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 04:47:16 ID:nd+AWCle
a

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 13:44:14 ID:aEdGCEdr
ムシェット萌え。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 23:01:16 ID:aa4TrsVO
>>18

シネマトグラフ覚書―映画監督のノート
ロベール ブレッソン (著), 松浦 寿輝 (翻訳)


22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 00:50:01 ID:HTyyUnOH
おおブレッソンスレ。
田舎司祭がcriterionで出てるけど十一分長いらしい。
見た人いる?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 00:53:39 ID:HTyyUnOH
おおブレッソンスレ。
田舎司祭がcriterionで出てるけど十一分長いらしい。
見た人いる?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 21:43:56 ID:d4wXljlg
うんこくさいな

25 :22と23:2005/08/07(日) 20:58:37 ID:KTRURuhP
よし俺が頼んでみるよ。後一ヶ月まって。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 21:51:17 ID:csKxD1zz
>>25
一ヶ月もかかるってことは、あの店だな。



27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/13(土) 01:35:54 ID:Trt3VjLU
抵抗オモロイ

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/13(土) 21:11:20 ID:6t6IwaTZ
「やさしい女」はDVD化されてないのかな?

29 :ハミル信者:2005/08/14(日) 20:37:59 ID:cKOSiy7A
それもそうだが何故百夜はソフト化されないんだ

30 :ハミル信者:2005/08/17(水) 20:53:06 ID:XAkY3gjo
今日の覚書

「あらゆる事物の平等性。果物鉢も、自分の息子も、サント・
ヴィクトワール山も、同じ眼と同じ魂で描くセザンヌ。」

もしセザンヌが絵を描く「演技」をしたのなら、絵も「演出」
されたものになるだろう。だから、

セザンヌ−「筆の一塗りごとに、私は生命を賭けている」。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 01:05:05 ID:ZJr3Ycim
訳が変だよ

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 01:41:48 ID:aoUnCBWi
訳してください

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 21:51:50 ID:h1/FsI6e
「ラルジャン」いいな。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 00:01:39 ID:/R2Arjzh
いいさ。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 22:18:42 ID:IaL1Lis9
もっとどんどんDVD出してくれればいいのに

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/22(木) 05:42:27 ID:hChYHRc3
それより、映画館でみたいなあ

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/28(水) 11:04:05 ID:YUbcdKXZ
数年前の東京国際映画祭、ブレッソン特集上映で全作品劇場で観た俺は勝ち組

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 02:20:48 ID:pvwZA068
俺亡くなった直後にそれやってた事知って二重にショックで
後追いしそうだった。覚え書き立てて前にワイン置いて供養
した。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/12(水) 01:17:25 ID:TAJPgY2f
東京国際映画祭のレトロスペクティブの後でブレッソンを知ったのが
人生最大の後悔

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 16:04:18 ID:yOZ65CjJ
ブレッチョン

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/25(火) 01:20:53 ID:LnZV/ihO
この人に子供とか孫はいるのかな

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/25(火) 23:52:01 ID:UH1lHveY
死亡記事にはほんとにびっくりした
まだ生きてたのかって

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 14:27:21 ID:WCQte8yG
結婚はしてたんだよね

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 21:14:42 ID:v4NJyxiK
創世記見たかったな シナリオ残ってないのかな
新しい本も書くって言ってたのにな 奥さん遺品
処理しろよな

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 05:35:32 ID:VYlIkRlA
処理しちゃダメだろうがw

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/02(水) 01:56:05 ID:5vuL2M52
若い時に画家になろうとしていたというその頃の絵も見てみたい

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/02(水) 18:14:20 ID:jx/xEeM5
創世記をスピルバーグが映画化

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 03:12:15 ID:uGKvYxwI
ぶっちゃけ売れんだろ、DVD。マニアが買って終わり。
下手すると日本では永遠にこれ以上DVD化しないかもな。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 03:24:41 ID:xl9ejLRo
LDではどうだったの?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 22:30:32 ID:em7LysEz
この人の撮影風景のドキュメントあるんだよな。見てみたいな。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 09:53:16 ID:irJEwIzJ
ブレッソン見ずに死ぬこと出来ないよな。
ラルジャン見たときは本当ぶったまげた。
どこかで全貌上映してくれんかな。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 10:45:49 ID:kr+uipqa
>>50
あ、そこんとこもっと詳しくお願い。
誰が撮ったの?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 01:41:30 ID:LMrY/vGx
ラルジャンなんかが面白いか?
偶然の使い方がいかにもって感じ

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 23:38:34 ID:m6Bg0Pa4
>>53
TVドラマでも見てな。


55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 16:43:54 ID:CD1dd0+/
ムシェットがオークションに出てるな。持ってるけど。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 01:01:27 ID:QEB1Z4zn
普通に買えるし

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 01:47:57 ID:RoHF/LYb
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n22995163
こういう奴死んでくれないかな?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 14:50:17 ID:hup7t4Xw
別にいいじゃないの
さすがに売れないと思うし
それでも買うというのがいれば、それはそれでしかたないし

俺は英語版買うよ
送料入れても二千円でおつりが来る

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 10:24:02 ID:C3oyE7Tk
ラルジャンのDVDがフランス語字幕ついているのがうれしい。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/09(月) 09:05:14 ID:q8WW1nMo
ラルジャンの銀行強盗幇助のシーン良かったなあ。
主人公が乗った逃走用の車のわきの歩道を、関係ないおじさんが新聞を読みながら
歩いていく。カメラはおじさんを追う。ふと何かに気づいて慌てて立ち去るおじさん。
そのままカメラが進むと、やがて銃を構えた警官たちの姿をとらえるんだよね。
そのあとの自動車事故までの撮り方も面白かった。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/10(火) 05:08:28 ID:/BTGMMUV
ウンコ臭いレスだな

62 :ハミル信者:2006/01/13(金) 21:02:01 ID:bMLiYN70
そこは笑うとこだろ?

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 18:50:20 ID:BWJlooZM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://dvd.eigaseikatu.com/dvd/180123/

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 20:08:44 ID:RnnAeBQo
うんこ

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 23:42:38 ID:iveXi+z9
ジュネスじゃイラネ

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 18:33:30 ID:2JNboKyP
革命前夜のセリフじゃロッセリーニだったけど、ブレッソン無しじゃ生きれないぜ。

67 :ハミル信者:2006/02/07(火) 02:05:26 ID:zo4Gstbu
なんで白夜はソフト化されないの?

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 12:56:46 ID:XFYtYZ3w
最近、廃盤のバルタザールを新品10%OFFで入手できたよ♪
前は無かったのに何故か楽天市場にひょっこりと一つだけ出てた。
たまにちょくちょくとダメ元で検索してみた甲斐があったよ。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 23:58:25 ID:ghNq70LU
まだ『シネマトグラフ覚書』は復刊されないのか

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 12:59:38 ID:w4AdHk3B
DVDの画質はどんな?

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 01:27:10 ID:onBkdWkO
スリ大好き!。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 15:13:32 ID:k0Ti4xyc
ブレッソンの白夜は馬鹿コメディ
だが、それが素晴らしい。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 05:26:55 ID:OW4PEnPE
田舎司祭の日記発売age

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 01:03:47 ID:J92w/XcR
>>70
ラルジャンめちゃええ

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 21:22:48 ID:pyv0b7x3
はっ!
ねてしまった・・・

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 21:09:29 ID:41g1NWMv
田舎司祭の日記のDVDも全然新しい情報が入ってないな

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 02:40:45 ID:LwmiG6QI
17日に京橋のフィルムセンターでジャンヌダルク裁判を見てこようかな

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 08:10:34 ID:3fYuYmvR
>>77
混み混みだぜ……

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 00:39:25 ID:IJ0TVJiq
はじめてラルジャン見たとき、おもわず射精しちまった。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 02:28:14 ID:annt+rq9
ブレッソンスレあったのか 目に付かなかった


81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 02:52:50 ID:ngYf6uU7
俺ラルジャンのどこがいいのかわかんね。つぼはどこ?

82 :191です:2006/06/21(水) 10:43:21 ID:Ms3MdgSW
>>81
ブレッソン映画は「ラルジャン」に限らず、映画である以前に初めに、
絵画であり、シネマトグラフであります。
そして、それらの背骨には信仰の精神と、その深度を印す冷徹なほど
の静寂に包まれた事物たちへの眼差しがあります。カメラのレンズは、
謂わば、ものいわぬ神の視線です。
すなわちこの世界に悲劇はありますが、スペクタクルはないのです。
ゆえにブレッソン映画には、観客が感情移入する部分は、一切排除さ
れています。
それは多分、聖なる映画と名づけられています。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 13:14:14 ID:A2QdsnUp
うんこくせwwwwwwwwwww

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 03:14:53 ID:cXOmNHyO
http://www.frif.com/new2002/bres.html
これだれか見た人いる?

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 09:44:23 ID:jPO16v1o

すまん見ることができないのだが、一体なに?

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 10:35:35 ID:+SrQZ2cj
ウンコグロ画像貼るな

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 01:25:29 ID:GixbezC5
見れるよ?

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 06:56:08 ID:sWgBI/ua
東京国際映画祭のブレッソン特集のカタログ見てたら
ブレッソンについてのドキュメンタリーが4本くらいあるみたいだから
DVDの特典かなにかで日本でも出してくれればいいのに
勉強にもなるし日本映画の将来のためにも有益だろうし

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 18:50:06 ID:qufPHxnV
「やさしい女」
「白夜」
「湖のランスロ」(未)
「たぶん悪魔が」(未)
早く国内DVD化して欲しいです!

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 23:16:28 ID:QdCXT95K
すまん。ジャンヌダルク裁判のどこが良いのか教えてくれないか。
俺にはサッパリなんだ。

頭の中で背後に流れているドラマ、例えば少女が戦争に使われている
理不尽を強く意識していないとダメなのか。俺はそれはピンと来ないんだ。
何故なら少女の聖性はここ日本の俺の頭の中では(*´Д`)ハァハァだからだ。
またはキリスト教徒じゃないとピンと来なかったり。

反対に俺はバルタザールは今まで見た映画の中であんなに俺の心を直撃
したものはないんだ。冒頭少女の手が子ロバに触れた瞬間に頭にカミナリ
が落ちて後は放心状態だった。そのとき俺の頭には前提知識は何も無かった。
何故なら完全に不意を突かれたからだ!それは明らかに知識や前もって
持っていたイメージに対する攻撃ではなかった。それから心は完全に無防備
だった。そこを突かれた。

しかしジャンヌダルク裁判は視聴者の学識や環境に映画の価値が左右される
のか。どうなのだろう。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 00:52:47 ID:A7HXPKiW
てめえはそれでいいや

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 02:17:00 ID:CIkz8KTk
閑古スレは来る奴の感性もクズ

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 05:28:31 ID:Rq7QI0GB
ジャンヌダルク裁判はよく分からん
ついでにドライヤーの裁かるるジャンヌもよく分からん

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 20:57:21 ID:ngzdQI+n
ドライヤーの「裁かるるジャンヌ」を、ブレッソンは毛嫌いするように
一笑に付したといわれている。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 23:14:48 ID:y2WYMXt+
ブレッソンは小津について発言したことはあるのか

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 23:43:19 ID:ngzdQI+n
ない。
が、類似性はある。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 08:17:53 ID:Du/+0ggK
また逆にブレッソンと小津との大きな違いは、興行的に失敗したか
成功したかにある。
ブレッソンもタルコフスキーも興行的な失敗を畏れなかったという
よりは、全く経済的な事柄に関心がなかった。
映画を作ることが、魂の事柄そのものだった。
戦後の小津の幾つかの映画もそうだが、研ぎ澄まされた精神はどこ
か宗教性や神秘性を帯びるものだ。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 12:38:29 ID:7EiALb4f
ジャンヌダルク裁判の評価されているところも、やっぱり映画的な脚色を否定したところじゃないかな。
他のジャンヌ物、例えばベッソンのやつとかは神の御使いとかが出てきたり、ジャンヌを大袈裟に神聖化してるのに対して、
ブレッソンは一人の人間としてジャンヌを描いたからじゃないかな。
こんなこと今更俺が書くほどのことじゃないんだろうけど。
ラストの歩く足だけを捉えたショットが印象的だった。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 13:37:47 ID:Du/+0ggK
>>98
うーん、逆なんだよ。
映画的な脚色を否定したことによって、ジャンヌを神の御使いや天使の一員
のように表現しようとしたのがブレッソン作品なんだよ。
ドライヤーやベッソンはそれとは反対で人間として描いているんだよ。だか
ら直接的に肉体の苦しみを描写したり、焼けた遺体をクローズアップしたり
する。ブレッソンは焼けた死体など描写せず、鳩の飛翔と煙の中に差し込む
太陽の光で表現する。すなわち霊的なものの勝利ということなんだよ。
ブレッソンが生きていてもし「パッション」を観たとしたら、一笑に付した
だろう。なぜならあのイエスは霊的なものとしての殉教を描いているにもか
かわらず、なぜか徹底的に復活に及んでも肉体のままで留まってしまってい
る。
他の映画に在ってブレッソン映画に決定的にないものは、観客を煽動するそ
ういったスペクタクル性なんじゃないかな。だから霊的なものに最も近しい。


100 :98:2006/07/05(水) 20:27:39 ID:XzN0b8np
>>99
なるほど、面白いね。
そういえば「バルタザールどこへ行く」も映画的な脚色を否定して、バルタザールは孤独に死んでしまうけど、
あの作品でも一種のクリスチャン的な要素が描かれてるって可能性はあり得るのかな。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 20:52:40 ID:Du/+0ggK
>>100
「バルタザールどこへ行く」は昔からよく言われているけれど、主人公の
ロバがイエスキリストなんだよ。つまりロバであるバルタザールの前では
人間はその正体を剥き出しにしてしまう。けれどロバはロバである限りに
それを黙って見つめ、すべての苦行のような運命を受け入れる。それは言
うまでもなくイエスの生涯そのものと殉教に重なる。
この作品は教義の強いヨーロッパ人よりも、小さきものに自らを重ねるこ
とのできる東洋人の方が理解しやすいはず。

102 :98:2006/07/05(水) 21:01:42 ID:XzN0b8np
ブレッソンはパゾリーニの「奇跡の丘」はどう思ってたんだろうか。
この作品は派手な地響きが起きたり、奇跡的にハンセン病が治るシーンはあるけど、
主観的なものは一切否定されてるし、映画的演出もマタイ伝を再現することのみに注意を向けられてるし。
けっこう好きなんじゃないかな。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 21:24:25 ID:Du/+0ggK
パゾリーニの「奇跡の丘」にたいしてブレッソンが発言したものは
読んだことがないね。僕は大好きな作品だけれど、ただ推測するに
パゾリーニが『マテオの福音書』を主観的なものを一切排除し描き
ながらも、イエスの生涯と殉教の行程に解放のイデオロギーを投入
している意図に関しては、作為的でないブレッソン映画に比べると
やはり作為的になってしまうということなのではないのかな。
例えば「抵抗」は対独レジスタンス闘士の収容所からの脱獄という
極めて政治的な状況を描いたにもかかわらず、極端に背景が排除さ
れている。それはどちらかといえば宗教劇における受難者の物語に
見える。ラストも復活のモチーフに等しい。
ブレッソンはそういう意味では世俗的ではなく、徹底して厳格だ。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 22:45:13 ID:BDM9oMgR
ブレッソンは聖性を、スペクタクル映画というかそれ以前にも例えば
教会による汚れから、カメラの純粋なまなざしによって事物を救った
と言う事か。

ただ、それは純粋に見えて、やはりブレッソンの考える神の観念に
フィルターされているのだろうか?隠すのが旨いだけなのだろうか?

俺はバルタザールに関してはキリスト教的な投影をする事なしに
(例えばあのロバはイエスだと仮定してみたりする事なしに)
思考が動いてそういった観念のフィルターを作る時間が殆どない間に
深く感じ入るものがあったが、ジャンヌではそれはなかった。

いやハッキリ言ってブレッソンの映画がキリスト教信者やカトリック
が自分の宗教観を投影して楽しむだけのものとは思いたくないんだ。
もっと本質的なものであるはずなんだ。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 23:19:08 ID:Du/+0ggK
>>ブレッソンの映画がキリスト教信者やカトリックが自分の宗教観を
投影して楽しむだけのものとは思いたくないんだ。 もっと本質的なも
のであるはずなんだ。

僕もそう思っている。
ブレッソン映画を観て純粋に美しいと感じればそれでいいのだと思う
こともできる。
小津作品との類似点も単にキリスト教の観点からでは語れない。
すなわちそれを超えたものが内在している。
まずそれ以前にブレッソンが画家であったこと、そしてアフォリズム
集「シネマトグラフ覚書」に印されているように、映画は映画である
以前に、純然たるシネマトグラフであることが重要だ。
それはアンチ・スペクタクルの申し子であるストローブ=ユイレのセ
ザンヌへの眼差しにも匹敵する。

でも研ぎ澄まされた聖性とは実は不思議なことに人の感情の入り込め
ない領域でもある。その感覚があの観客の感情移入をも許さないシン
プルさに結実した「ジャンヌダルク裁判」を生んだと僕は考える。
「バルタザール〜」はそれに比べれば、柔らかく優しい。




106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 23:26:52 ID:YoQ0qx2T
チャットうぜ〜

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 00:21:57 ID:oauMnhG+
オナニー文掻き捲るんなら自分のブログかミクシでもやってろよ

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 02:11:06 ID:IBFQ7ea/
画家であった意味は、宗教観以前に事物をあるがままに見つめる事が
出来るという事かな。

ではジャンヌダルク裁判は、キリスト教の前知識や宗教感情を持ち合わせて
いなくても感じ取ることの出来る何かがあるという事なのか。もうちょっと
がんばって見て見る。

でも、助けに具体的にどこの場面でどういうことを思ったのかという事を
聞いても無駄かな。結局何かの観念を投影したような感想しか出て来ない
という事だもんな。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 06:24:24 ID:eZgRqG4s
小津安二郎の映画を「仏教的」な視点から捉えようとすることが
それ自体小津安二郎に対する徹底的な誤解によるものであるように
ブレッソンの映画を「キリスト教的」視点から捉えようとすることも
またそれ自体ブレッソンに対する徹底的な誤解によるものでしかないのです

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 15:17:24 ID:IBFQ7ea/
主人公自身にも独自の宗教的葛藤、視点があるのではないだろうか?
普通の映画で言えば、例えば彼女が婦人の服を着たがらない宗教的感情に
共感する事が出来なければ、あのシーンを深く感じる事は出来ないのでは
ないだろうか?ただしそれではある視点を持って映画を見る事になる。

あるいはそれは他者の視点から見られるのだろうか?その場合彼女
が婦人服を拒むのは滑稽でしかない。

しかし、彼女の聖性は彼女自身の妄想的視点も含め、あの映画に出て
くる者全てのあらゆる視点に犯されている気がしてきた。彼女の彼女の
母親、彼女自身の言葉でさえ同罪なんだよ。それに対して彼女の引きずられ、
打ちのめされ、燃やされる肉体及び時折除かせる彼女の本質の美しさを
見なければならないのではないか。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 16:20:14 ID:wdRgqtqw
一人語りのキモチ悪い長文止めろ
アホか


112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 23:15:28 ID:QA/kjuZu

マスカキ豚が自分語りの自己満足のためだけに


クソ文章を書き殴ってるだけだな。邪魔。


そこのお前だよ!!!オマエ!!!!




臭いんだよ。


113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 07:15:40 ID:OCP7boxy
某サイトの活発な議論をうわべだけパクったような、
腐臭ふんぷんたる知能の低い書き込みを恥ずかしげもなく重ねるような
そんな節度のない引きこもりのスレと今や化してしまった。
完全に汚物倉庫と堕したスレ。哀れブレッソン!
せいぜい、自分宛のメールにでもそのぶざまなレスを添付して泣き叫ぶが良い。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 20:11:40 ID:ORHhroV+
飛んで火に入る油虫ヲヤヂ、どこまで嬲られ好きなんだw、
得意げに、またマス掻きの文体丸写しで愚見を呈して馬鹿を晒しているが、
一応、開き直って名乗りをあげ、無駄な抵抗を宣言しておるので、
その愚さに免じて、貴重な時間をさき、てきと〜に嬲り倒してやるw

自家撞着、自家中毒にも気づかずに、自己陶酔して自己愛に溺れ
グダグダとマス掻き汁を垂れ流す信者には終生、判らんだろうが、
文章はダラダラ掻き連ねるより、短く削る方が難しいのだ。
も少し、無い知恵絞って推敲し、詳細を簡潔に判りやすく纏めろw

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 01:38:07 ID:w4SyzdTR
おもろいw

>>某サイト
どこ?

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 01:59:03 ID:nXev+54r
>>1>>115>>117−1000
食糞野郎死ね


117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 19:23:29 ID:2g+hqZP8
一人語りする奴もナル入ってて痛いけど、
叩いてる奴らもちょっと異常だと思う。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 20:43:34 ID:Am+K6bOM
どっちも空気が読めてない。目糞鼻糞

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 20:59:03 ID:w4SyzdTR
このスレの空気=過疎

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 04:05:58 ID:nArneTb8
ブレッソンスレは過疎なのにやたら荒れるのがデフォ
で某サイトってどこー?

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 11:24:25 ID:Ynv5Ol4Q
普段自分の意見もまともに書けない人達が、例え的外れな意見を書くにしても
しっかりと自分の感じたままを書いてきてくれる人を非難するのは、まともな
頭とは思えない。
その人はその人なりに一生懸命理解するために書いてきているのだ。
それを穢い言葉で罵るのなら、そんな人達こそブレッソン映画を鑑賞する資格
がない。というか、ブレッソン映画を観る者がその姿勢ではいけない。
これは普通の映画ではないのだから。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 12:03:19 ID:zbjNwxoA
たかが映画鑑賞程度に特権意識持ち込むな、ゲロ臭ぇ。
そんな内向きで自意識過剰な汚物文章を書き散らすから叩かれてるんだろ。
「資格」ってなんだよ。アホか?w

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 14:38:23 ID:Ynv5Ol4Q
文章の推敲能力が低く、考えを纏めるのが苦手な人を
そんなに責めることはあるまい。書いているうちに上
手くなるのかもしれない。
そんなにして叩くなよ。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 22:17:01 ID:74qUcD6a
2chでは厨臭く文章を書くのがデフォ

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 00:35:53 ID:EnV+lNMI
ニチャンネル掲示板とかどうでもいいから。
bressonの映画が特別だからといって氏の映画を2、3本観た程度で凡庸なバカが
自分も特別になったと勘違いしる輩が沸いてしまう、お安い選民意識ですね。寒気がする。
bressonも罪作りなことをしたものだ・・

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 22:12:55 ID:zetVsAX+
で、そんな奴らとは自分は違うんだと言いたいんですね。成る程。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 09:50:23 ID:vnMkhVI2
自分は特別ちゃん御用達の監督ブレッソンw

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 17:00:15 ID:/AZK8YH9
で、そう言った欺瞞の視点に犯され続けても、否それ故にブレッソン映画の
聖性は輝き続けるのであるw

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 02:08:52 ID:C4X6oOxM
誰にも聞いてもらえない怨念を叩きつける、
ウンコトイレのようなスレってことか…

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 13:25:53 ID:QWqEzS2j
覚書再販決定な訳だが

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 23:14:47 ID:9q0eARnw
まじ?
最高に嬉しい。
ヤフオクで馬鹿みたいな値段付けてた奴に天罰が下りますように。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 20:42:52 ID:n2uIRpwG
再版マジじゃん

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 01:54:35 ID:egWAWwFw
何年か前フランスの路地裏の小さい本屋で週刊誌の横にベタ置きで
覚書積まれててビビッた。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 17:30:38 ID:Dst7ziSP
ラルジャン人がたくさん入ってたな

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 23:53:50 ID:egWAWwFw
インターネットの時代に感謝

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 11:58:12 ID:fKyg+24b
いつまでもVHSでは危ない!いつかテープが切れる!と
「やさしい女」「白夜」をVHSからDVDにコピーすれば安心!!
さあ、いくぞとDVDデッキの録画ボタンを押したら、なんと!


コピーガードがかかっていて駄目なのよね。
すごい落ち込んだ。どうすればいいの?






137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 23:50:13 ID:DM61Z9MQ
白夜?

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 20:13:15 ID:c3JvamUx
「白夜」じゃないの?「夢想家の四夜」って原題でしょう?
導入部が、ヒッチハイクのシーンで、
その男がポン・ヌフの橋から女が身投げしように出くわすの。
勘違いしてる?

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 00:34:31 ID:OXMkREA8
いや、ビデオ化されてるの知らなかったもんで。いつどこで手に入れたの?

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 05:20:28 ID:ws/HU1Zn
同じデッキだからコピーガードがかかるんじゃ?
違うビデオデッキ、dvdプレーヤーだったらokじゃね?

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 00:21:19 ID:MFBPVPR5
覚書購入

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 11:08:01 ID:5StR41oV
なんかもう一冊本書くとか言ってたのにな。暇はたくさんあったろうに。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/14(木) 18:19:59 ID:lw9D9tpB
シネマトグラフ覚書買ったよ

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 15:50:18 ID:YOlGnlSx
シネマトは図書館にあるから買わなくてもいいやと思ってたら
誰かがパクったのかなくなっていた
何でも買えるときに買っとかないといけないな
今度は買おう

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 21:31:42 ID:6GTfLb3r
おまいらその本買って何に使うの?

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 22:19:07 ID:f6oD4ky4
それは教えられない

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/18(月) 09:17:14 ID:6SMH1ZvP
俺はプレゼント用に3冊買ったよ

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/18(月) 20:06:56 ID:qKVrLXoa
投資目的か。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 16:12:29 ID:7ygDqnMB
そりゃ、秋の夜長と言えば人恋しい夜もあるし・・

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 22:35:07 ID:aEYz/jCI
age

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 10:34:07 ID:GCswczgQ
「たぶん悪魔が」「湖のランスロット」の採録が載せてあるサイトってありませんか?
随分と探したんだけど見つからず・・・

現在、唯一英語字幕つきで「たぶん悪魔が」を見られる米版ビデオは
アマゾンのマーケットプライスでも40ドルになってますな。
昔、いつかどこかの国で出るであろう英語字幕つきDVDまでの繋ぎとして
送料込みで2000円足らずで買ったけれど、我ながら賢明でした。

ところで、このレスはこのスレにとって一ヶ月以上ぶり???
上げときます

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 16:06:33 ID:geV2DpMx
>>140
>>136じゃないが、多分、それはできないはず。
たとえライン接続しても、コピーガードの信号は伝わるから。
パソコンにつないでキャプチャなら、可能性はありそうだ。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 18:06:18 ID:LLqe1mmu
もちろんコピーガードが かかってているビデオからのダビングは無理ですよ

コピーガード除去装置なんてものが数万円で裏で発売された時期もありましたけどね・・・

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 18:35:42 ID:9rXPirWJ
今でも数千円で売ってるよ

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 01:07:25 ID:MaqjEnth
普通に電気屋で

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 22:39:35 ID:Gh7Cntzv
ブレッソンの映画をオール素人吹き替えで観てみたいオレがいる。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 11:26:25 ID:UiYbeHs6
ビデオスタビライザー買えば、普通におkですが・・・
1万くらい?かな。

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 14:56:42 ID:NyXNHtrX

物凄く不思議なんだか・・・

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 21:53:58 ID:bkZlJON1
スレチガイの話題はヤメロ

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 09:30:46 ID:+R9rd0qD
シネマトグラフ覚書もう品切れ?

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 09:38:00 ID:rjSswE0H
本の在庫をアマゾンでのみ判断するやつが増えたよな
そのせいでアマゾンで切れた途端に高騰する
まだ都内ならいくらでもあるよ


162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 00:46:04 ID:Mn1NXE+6
シネマトグラフは初版に価値があるんだよな

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 05:44:04 ID:PgkoLkBT
関係ねえよ馬鹿

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 15:34:24 ID:jpZyYjzY
このスレを見つけて喜び勇んで今一気に読んだ。

・・・不思議で不思議でならないことが二つある

一つはこれ
>>136
>>「やさしい女」「白夜」をVHSからDVDにコピーすれば安心!!
>>さあ、いくぞとDVDデッキの録画ボタンを押したら、なんと!
>>コピーガードがかかっていて駄目なのよね。

   ↑
「白夜」のビデオが存在するのか!? 本当なのか??????

もうひとつの疑問は、この話題を誰一人として追及しないこと。 なんで? どうして?

私は幸い20年程前「白夜」を映画館で見ることが出来た。
自分の中で再見したくて仕方がない映画のトップだ

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 06:07:05 ID:nCQNodjJ
シネマトグラフ覚書もう品切れっぽいね
紀伊国屋、bk-1,amazonなどオンラインは何処も絶版の様な表示。
紀伊国屋の地方店舗からの取り寄せがギリギリ大丈夫っぽいけど

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 06:42:00 ID:Oqgoga8H
161の主張をもう一度繰り返さなければならないのか
いいかげん実店舗行けよ
お前さんのような奴の増加が、レア値で売る連中をのさばらせる

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 07:23:59 ID:zidMMdVp
>>165は復刊分も大いに売れた、って言いたいだけだと思うぞ

それより誰か>>164に反応しておくれよ
「白夜」のビデオって本当に存在するのかい??

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 11:37:43 ID:fwiKZ23j
外国のビデオのことじゃね?
日本語版はないと思うが

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 11:49:03 ID:zidMMdVp
日本版どころか、現在、世界のどこでも発売されていないことも知っているので
>>136が不思議なのです

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 12:04:59 ID:fwiKZ23j
へえそうなのか
じゃあテレビで放送されたのを録画したビデオかなんかかな?
昔NHKのBSで放送されたってのを聞いたことがある気がするし

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 12:11:54 ID:zidMMdVp
しかし>>136はコピーガードがかかっているといってるわけで
つまり録画ではなくビデオソフトというわけで・・・

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 12:20:12 ID:Mt4qce9m
ヴィスコンティの白夜ってオチはないよな・・・

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 13:02:35 ID:EDPh3CfF
>>138
>>「白夜」じゃないの?「夢想家の四夜」って原題でしょう?
>>導入部が、ヒッチハイクのシーンで、

と書いているからブレッソン版ですな

早く本人にハッキリさせて欲しいよ

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 20:59:41 ID:8M13M1yo
>>163
転売厨乙

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 21:01:00 ID:8M13M1yo
出てないよ。あれ嘘だから。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 05:30:35 ID:/HmN9d0N
今まで一度だけ、どこかの国で「白夜」のビデオが発売されたことがある、という話が
昔のブレッソン・スレで出ていたと思う

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 13:25:12 ID:ELY357B4
海賊盤はあるよね、なんか画像悪いやつ。もちろん英語字幕。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 14:52:09 ID:+RCDzTEV
P2Pで流れているやつか

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 22:39:52 ID:aKI0AcRt
あれは本来の映像の美しさの0.1%も伝えていないから却下

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 00:23:42 ID:No9cHYtt
最初期作も流れているが、腸下らなかった。
尼さんの映画もあったが、画面汚いから見る木無し

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 02:53:20 ID:UllIS7z2
136は不思議でもなんでもないだろ
文章をフツーに読めば、コピーガードがかかってるのは「やさしい女」

ならVHSで出てたんだから、つじつまもあう

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 04:58:41 ID:jiMCmRhu
来年、再発売も含む全作品が日本の某メーカーから出るんだけど。ヒントは今出ている
キネ旬のどこかに書いてあるよ。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 05:21:03 ID:TCuHqMo6
>>182
執筆者紹介ページにある「罪の天使」修復版上映のこと?
あれだけじゃ全作品が出るヒントでも何でもなかろう。
そもそも
>>再発売も含む全作品が日本の某メーカーから出る
と言ったって、今出ているものからして複数のメーカーにまたがってるんだから不可能でしょ

「白夜」に関しても、おそらくは音楽関係の権利がクリアできないから出せないはず。

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 05:26:47 ID:UllIS7z2
現在実質的に入手可能なブレッソンの日本盤DVDは

田舎司祭の日記(ジュネス企画)
ブローニュの森の貴婦人たち(紀伊国屋)
ラルジャン(紀伊国屋)

これだけ
田舎司祭をジュネスから借りれば紀伊国屋で全部出すことは技術的には可能か?

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 23:27:34 ID:A7cjTpIx
>>182
関係者の方ですか?

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 20:47:44 ID:DYoOfR/6
>>182
どこに書いてあるの?

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 09:15:13 ID:+rjt/pUR
>>182はデマですよ

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 10:24:44 ID:5grRK7w6
まじででてほしい!全作品BOXで!

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 02:29:20 ID:plc3mnW8
バラバラ出さずにそういう規格で出す事には特別の意味が付くな。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 20:39:06 ID:m8dsw7uY
NHK-BS2
1月17日(水) 前0:40〜1:59
衛星映画劇場 少女ムシェット MOUCHETTE 1967年・フランス

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 14:40:01 ID:qsrXtAbM
16日の深夜ね。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 03:57:51 ID:ZrpSvIrn
>>188 しかも吹き替え版をつけて欲しい。ちゃんと芝居しないでセリフ言って欲しい。

193 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 01:05:55 ID:KPSuf8nB
デマなの?

194 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 01:18:09 ID:WvP5m8YY
明日は少女ムシェットですが
未見なので楽しみです。
これはやはり最初から最後まで
悲しい話なんでしょうか?

195 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 13:47:40 ID:qDHq4mbY
ブレッソン作品にしては珍しく、ムシェットは嬉しそうに笑う

196 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/19(金) 15:48:53 ID:iUgYKm2v
ムシェットorz

197 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/19(金) 15:54:41 ID:lo2Up9Hf
ムシェット録った。初ブレッソン楽しみ。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 08:31:01 ID:Tsvv2363
NHKの「少女ムシェット」は、残念なことにPALマスターでしたな。
随分と短くなっていた・・・

199 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 22:14:12 ID:BPhYhMVM
そんなのよくわかるね。カットされてたかもしれないじゃん。

200 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 23:02:37 ID:b3adh9Wu
ジャンヌダーク裁判のDVDが届いた
エゲレス盤じゃ
送料入れても二千円未満

201 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 10:22:49 ID:YNww9dID
なんで「抵抗」がDVDででないのだろう?作品のなかでも興行的に成功してたものだし、
海外では、ちゃんとでてるのに・・・とりあえず、抵抗は発売してもいいとおもう。ってか
だせ。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 23:40:37 ID:pWZhRtfO
>>200
レポよろしく

203 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 20:29:32 ID:pVDA1S9n
そういえばシネマトグラフ覚書を昔買ったわ
初版だったな

204 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 00:46:01 ID:n1ZZ506M
シネマトグラフ覚書実店舗でもあんまりみかけなくなってきたな

205 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 21:18:18 ID:+Pck2l/e
紀伊国屋出さなくなったな...

206 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 21:29:22 ID:s6kOwYAE
>>205
「ラルジャン」には超感謝。フランス語字幕までつけてくれるんだもん。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 19:40:24 ID:1uyFOmuB
カラー時代の作品を早くDVD化してくれよ

208 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 19:42:15 ID:1+3bxZAE
>>207
海外盤を含めれば「白夜」以外はDVD化されてるよ

209 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 23:52:01 ID:q+HwxzF2
「悪魔」も?

210 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 04:39:53 ID:FlVJ4sKp
「たぶん悪魔が」は数ヶ国でDVDになっている・・・・けれど
英語字幕付きのものは無し

211 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 12:43:25 ID:30SKTbr0
白夜を東京国際映画祭見たときの素晴らしさを反芻する。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 19:09:46 ID:xH5oHaff
そんな>>211に嫉妬する

213 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 20:49:25 ID:8sCBrR4y
「白夜」は、東京国際映画祭以前の時点で、かろうじて日本での上映権が残っていたみたいで
名画座で上映されていたし、驚異的大傑作「ラルジャン」公開に先立っての
リュミエール主催の上映会もありましたな・・・

私は名画座で見れたクチですが、今となっては「白夜」をスクリーンで見られたことは
大変な財産です

214 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 18:37:33 ID:T03AvkJw
ツタヤ新宿店以外で抵抗置いてある所知ってますか?

215 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 15:26:21 ID:8FKmwkXT
少女ムシェットはナンセンスコメディーですよね?

216 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 09:52:52 ID:auRKQp4B
特に最後の「ごろごろボチャン!」が強烈でしたな。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 03:58:10 ID:Fr01HZpD
あれを見て、
「信仰」ってエロの口実として優秀だなあと心底思った。

218 :ハロ:2007/03/23(金) 19:25:51 ID:iuhWLpsv
紀伊国屋に私服の警備員がいる・・・
万引きして捕まってる人見た。そのあと警察が来て連れて行かれた・・・ 
紀伊国屋こえ〜           

219 :ハロ:2007/03/23(金) 19:28:54 ID:iuhWLpsv
a

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)