2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドロン】さらば友よ【ブロンソン】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 17:02:12 ID:qMwBhqTy
アラン・ドロン、チャールズ・ブロンソン主演
舞台、音楽含めてダンディズムのバイブルのような作品です。
このころのドロンとブロンソンはすごいですね。
語りましょう。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 17:18:19 ID:agk8rVGs
見たことはないのですが、話に聞いてすごく見てみたくなりました。

なかなかタイミングを逸して見逃してますが、すごくいい映画だと聞いてます。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 17:47:57 ID:qMwBhqTy
冒頭からいきなり飛ばしてます。とてもかっこいいですよ。

私は残念ながらリアルタイムではありませんでしたが、
のちにドロンのダーバン、ブロンソンのマンダムと確実に一時代を築くことになったことを
感じさせてくれます。


4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 21:00:50 ID:vIIOttBD
イェー!!

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 23:10:37 ID:1sKLmtQA
イェー!この映画好きだ。たまに昔録画したビデオみてるけどやっぱDVD買おうっと!

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 00:33:58 ID:7TdZNfor
最後のイエー!いいけど冒頭もカッコイイ。
ピンク色の制服を着た女性社員が「ボンジュール先生」「ボンジュール…」
の場面が好きだ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 02:03:02 ID:1X6Pc4RG
ボンジュールお目目さん

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 14:20:53 ID:26jivOXq
わりと同時期のシシリアンやサムライもすごくいいが、やはりドロンといえばこの映画だね。
撮り方によるものが大きいのだがサムライは暗すぎてシシリアンは明るすぎる。
それにドロンはブロンソンと一緒の画面に出ているとすごく絵になると思う。(逆も同じ)

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 14:33:06 ID:Sq75xL1w
リメイク版の監督がジョン・ウーっていうのが非常に不安

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 20:53:00 ID:zTyi/N3c
ドロンといえばボルサリーノでしょ!

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:46:23 ID:s7HmS3sB
個人的にドロンのベストはこの映画かも。
カメラワークもスタイリッシュで今見ても十分かっこいい。
ブロンソンとドロン、どちらも負けてない。
あとはボルサリーノも良いし暗黒街のふたりも良い。
若い頃のだと若者のすべてもいいね。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 00:54:51 ID:bjDuXbDc
ドロンとブロンソンというと、レッドサンも有名だけど
こちらのほうが好きです。
ブロンソンはその後の、訪問者シリーズなんかもよかったな。
 
 家〜!


13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 01:00:02 ID:39n90BQ4
ラストがシブイね。連行されるブロンソンがドロンに煙草の火を
つけてもらってニヤニヤするシーン。誰もが口にするラストシーン
が何故うけるかは未見の人のために内緒。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 01:50:56 ID:FpClCkdI
ラスト最高だな、二人ともカッコよすぎる。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 04:22:36 ID:gxn2clET
ラストシーンを思い出す度に「また観たいな〜」と思ってしまう映画

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 09:25:54 ID:GxS9XGgm
ドロン夫妻・・・・・双子www


http//www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 17:41:41 ID:+2XXvVoO
刑事役のベルナール・フレッソンもいい味出してる。
フレンチコネクション2にも出てたけど渋い俳優だね。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 01:38:09 ID:0PvUr/9i
>>9 ジョン・ウーですか……
リメイク版の配役はどうなるんだろうね
ブロンソン役はデルトロが嵌るとずっと前から思っていたから
もしデルトロに決定したら観に行くよウーさん
香港俳優で固めるならレンタルにしとくけど

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 10:16:11 ID:wapeB9rf
>13

ラストシーンの次にあの曲でエンドタイトルが始まるとこがむちゃかっこいい。


金庫室に閉じ込められ、互いの国の言い方でメリークリスマスというシーンが好きだな。

リメイクするとフランス側は誰だろう?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 23:41:20 ID:pmDr8Ov6
当時のドロンに匹敵する二枚目はまず居ないでしょうね。
今はちょっと小汚い感じがカッコいいという風潮ですし。

フランスが舞台じゃなければ、30代以前の痩せてた頃の
ドン・ジョンソンが面白かったかも。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 15:51:53 ID:bnpmW6s7
♪さよらなと〜〜〜書いた〜〜手紙

   テーブルの上に 〜〜〜 置いたよ〜〜〜

って・・・「トモ」と一緒に暮らしていたのだろうか? 

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 17:29:19 ID:FclNQ2BX
脚本のジャプリゾがブロンソンに惚れ込んだ結果って感じ。
雨の訪問者もそうだがジャプリゾ+ブロンソンでもう一本くらい見たかった。
狼は天使の匂いもさらば友よのテーストだったし当時のジャプリゾはこの手の脚本書かせたら
最高だったね。それにドロンとブロンソンがぴったりはまった感じ。
この前公開された久々のジャプリゾ原作の映画はどうだったんだろう?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 17:55:11 ID:JBaIwhHq
最近見たんですがラストが、最高!

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 22:38:31 ID:THQBfCvA
ジャプリゾは小説だけ読むとどれもいまひとつに感じられるのだが、それは
映画化を想定して書かれていたからなのだろうか。


25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 00:37:01 ID:F5TQBXUt
>>24
映画脚本のほうが断然いいが新車の中の女やシンデレラの罠なんて好きだけどな。
オリバーリードが出てた新車の中の女の映画版は糞だったけど。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 03:07:47 ID:vHuqLB4r
映画「殺意の夏」は傑作ですよ

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 16:22:26 ID:mC0cX4st
新車の中の女、映画の邦題はたしか「殺意の週末」だったと思うけど、
僕は好きだったなあ。
初めて見てから何年後かに気づいたのだけど、監督はずっとシャブロルだと
思っていた。
「さらば友よ」も含めて60年代後半のフランス系のミステリー映画の
雰囲気はとてもいいと思う。
ドロンでは他に「悪魔のようなあなた」が最高。
これも原作がジャプリゾなどの系統のルイCトーマでしたね。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 20:18:56 ID:U6CoW2Gj
結構昔から悩んでたんだけど
大昔、浅丘ルリ子が主演してたTVの連ドラ「赤い車の女」だっけか?
あれって新車の中の女なのかな?ってまったくスレ違いだけど。

29 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/06/17(金) 11:56:08 ID:XrDxCVeb
 この作品にブロンソンを起用したのはドロン。ブロンソンは子供の頃から
画を描くのが好きで、画家、絵画コレクターとしても知られていた。ただし、
生活のために売っていた画は、スターになったあとほとんど買い戻し、市場
にはほとんど出回っていない。
 やはり絵画コレクターだったドロンは、同じコレクター同士としてブロンソ
ンと知り合いになった。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 14:16:08 ID:Jrr8mxGF
>>28
タイトルはそのまま「新車の中の女」
76年日テレ、共演 加賀まりこ 田村高広 山崎努 岡田真澄

70年代から80年代前半にかけて外人原作のサスペンスもののドラマが
多かったね。リアルタイムではないのでクエンティンの「二人の妻をもつ男」や
ウールリッチ「黒衣の花嫁」ブラウン「殺人プロット」ルブラン「未亡人」
などが連続ドラマ化されていたのにはびっくりした。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 14:22:30 ID:Jrr8mxGF
>>29
実際そのあと何年間かの二人の仲はどうだったのだろう。
シネアルバム「チャールズ・ブロンソン」によるとあまり合わなかったらしい
のですが・・・

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 00:48:49 ID:QkVY+GqL
>>29
へ〜。そういうことがあったのんだね。
レッド・サンでまた共演してるけど、その後の仲が気になるね。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/06(水) 03:03:35 ID:hdzC6AV2
「雨の訪問者」というのも観たけど、ブロンソンの魅力満載ですね

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/23(土) 20:27:24 ID:9CnbtVn+
くだらない事言ってなんだけど…
小学生のころこの映画観て、音楽が「仮面の忍者赤影」
の「アクションシーンの時に流れる音楽」に似ているなぁと思ったんですが…
私だけですか?
あまりテレビでやりませんね。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/24(日) 02:49:15 ID:eMcV8u7h
ブロンソンはシンジケートもええで。イェー!がこの映画のシュールなとこやな。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/24(日) 02:55:54 ID:NyJuIOAb
ドロン様最高です。男の友情ってドラマになるよなあ。若い頃の作品は「太陽がいっぱい」も「サムライ」も全部かっこよすぎ。ヴィスコンティが惚れたのも分かるわ。アメリカで成功出来なかったのは残念だけど。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 08:26:22 ID:g+CwTJ6P
若い女が素っ裸にされて首にロープを巻かれて
人形のように「パパ。お出かけ?」と言わされる。
何ともエロチック。
あの女優の名前は?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 00:36:24 ID:4KgyEzNm
>33ワタシも雨の訪問者大好きだよ、音楽もかっこええし。
マルレーヌ・ジョベールがフランスのオネエチャンって感じが良く
出てるんですよね。そんなに美人ではないんだけど。

ドロンはマリアンヌ・フェイスフルと共演したあの胸にもう一度も
スタイリッシュな一本です、傑作ではありませんが。
珍しく大学教授とかのインテリ役でしたっけ。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 14:04:05 ID:IdPZxsuO
日本版で作るとしたら配役は誰だろう?
野沢那智と左とん平?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/05(金) 00:50:39 ID:8h35mUDR
大塚周夫だろう

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/14(日) 01:19:18 ID:nsHr2an/
1

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/15(月) 19:09:47 ID:zD75Seyy
ィェー  イ エ ー !

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 17:12:11 ID:YT9r3Ycf
ブラック嶋田のブロンソン

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 00:31:45 ID:XSgB50kU
DVDもう売ってないんですか…

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 16:12:49 ID:iUOW1AwQ
ドロン「エアコンの線を切ってしまった・・」

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 00:21:55 ID:oMvJqv8f
>>44今、売ってないらしいよ。つい3、4ヶ月前まで売ってる所あったんだけどね。買いそびれたよ。再発してくれるのを待つことにしよう‥

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/08(木) 12:05:34 ID:YNt2wa3c
>>45                そしてドロンの肌着姿‥‥。     Tシャツっていうか、半袖U首シャツだよなw

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 01:30:28 ID:60d0VgAi
イエーーー!!

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 07:18:27 ID:Jv5ubEvS
首輪つけられて全裸にされた女の画像うpして!

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/26(月) 04:36:47 ID:cZ/946Km
音楽がいい!
ドロンは実際にインドシナ戦争に行ってたからリアルだね。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/02(日) 03:59:19 ID:QGjROpe9
ヤァー!

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 15:37:47 ID:kYyZnfOt
つか、この映画でブロンソンは脚光を浴びて
主演級の俳優になったんだよな。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 17:19:41 ID:ACJIhudu
ブロンソンがグラスいっぱいの水の中にコイン入れて賭けるシーン好きだ。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/11(火) 23:12:53 ID:VRsiqq6j
DVD再発なら、是非是非吹き替え版も入れてほしい。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/12(水) 01:50:11 ID:V04aELDw
賛成!!吹き替え版激しく希望!!

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/15(土) 17:11:25 ID:dqSbd1+L
おれも吹き替え版見たい!!
ところで、当時、ブロンソンの吹き替えって誰がよくやっていたの???

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/15(土) 20:35:28 ID:KK87r/aV
age

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/15(土) 23:52:07 ID:3yWJoXcN
>>56
大塚周夫

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 01:06:28 ID:zuNHmM0t
「あんな男は知らない。俺は一人だった。」

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 08:57:31 ID:mEu0Oo8u
俺この映画去年昼やったのビデオに録画した、吹き替えのやつね、
それでよかったからDVD買おうとしたら廃盤…

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 09:23:47 ID:kr/bTI2e
ドロン=野沢、ブロンソン=大塚バージョンの音源は恐らく喪失、
あるのはドロン=堀、ブロンソン=森川のバージョン。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 06:07:16 ID:lH5TJgfT
イエ〜

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 19:52:21 ID:WgaqBjJC
DVD持ってるよ

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 00:10:02 ID:zMRCanVk
「・・・約束を守らん奴はクズのクズだ」(野沢ドロン)

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 20:41:17 ID:ynjWPty8
狼の挽歌

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 18:20:39 ID:1KswA+kC
素っ裸にされた女が首輪をつけられて
「パパ。お出かけ?」と人形のまねをさせられる。
エロチックだ。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 00:37:15 ID:MUXb+A1X
実家に帰れば去年録画してDVDにしたやつがあるんだが、
午後のロードショーの吹替えって誰のやつだっけ?
よく覚えておらん。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 00:39:03 ID:MUXb+A1X
DVDももってたけど、あれパッケージはすごくいいけど吹替えがないのが…。
だから売ってしまいました。だって片面一s(ry

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 10:41:20 ID:Z8rD1tAt
コンゴへ行こう

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 00:20:32 ID:noai7gZY
>66
乳首が見えないなぁと思って見ていたら、鏡に映って見えてた。…って、何やってんだ、俺。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/02(金) 22:40:00 ID:bifuBws9
当時、映画を観た帰りにサントラ盤を買いました。今聴いてもゾクッとする・・・。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 03:01:50 ID:hM4tcyBK
サントラ欲しいー

オバカなので裸の女のシーンの意味が未だによくわかりません

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 03:28:56 ID:hM4tcyBK
取調中に刑事に向かって銀貨5枚入れば勝ちなんて言えたらカコイイ

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 03:38:00 ID:L++BtvR4
ブロンソンにバカボンのパパの役をやって欲しかった。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 20:46:16 ID:7niUmH6t
>>72
お人形遊びのこと?

あれはブルジョワならではの娯楽?
でも女は最後嫌がってたしな、よくわからん。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/26(木) 01:05:50 ID:XkYcgUmX
あの遊び自体は金持ちの道楽じゃないのかね。
ストーリーの中での意味は、ブロンソンのアリバイ作りに役立ったんじゃなかったっけ?

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/26(木) 01:47:53 ID:t3FuTOfI
女も最初は車の中で余裕だったけど、人形出てきてから表情変わったよね。
今までの経験にないような異様な雰囲気に怖くなったんじゃないのかな。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/26(木) 02:54:00 ID:XkYcgUmX
大塚・野沢バージョンが最後にTV放送されたのはいつだっけか…。
見たいなあ。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 12:11:02 ID:UCG4yzSc
「レッドサン」でもちゃんと新録されてたし、野沢・大塚コンビで
新録キボンヌ

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 03:53:57 ID:47yT+Ecq
ageェーーーー!!

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 04:03:29 ID:OD/FSC2B
>>77
あの女かわいいよね。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 11:58:13 ID:+g8GuhLI
リメイクするならプロップ役はクリス・クリストファーソンかな
ヨアキム・デ・アルメイダもいいと思うけど

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 22:35:44 ID:msJr3mbd
いえー

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 22:38:34 ID:QvsO5Fpd
イエー

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 22:32:40 ID:Q651F9a0
本当にこの映画は最高ですな。廃版寸前にDVD買っといてよかったー!イエー!

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 00:10:53 ID:n6CESpDU
DVD欲しいけどもう手に入らない

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 00:55:33 ID:XUowLiqU
準主役のブロンソンが主役のドロンを完全に食ってしまった作品。
ドロンはブロンソンの単なる引き立て役に回ってしまった感じ。
以降ブロンソンは人気もギャラも急上昇。


88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 01:47:52 ID:n6CESpDU
さらば友よではよくドロンはブロンソンに食われたと言われるけど
俺はドロンも結構いい味だしていたと思うよ。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 02:28:44 ID:BsX+VBIa
んーマンダム……♪

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 02:42:49 ID:I3AY247p
セバスチャン・ジャプリゾの原作でしたね。20年以上前、数回見
ました。良かったけど、フランス映画っぽくなかった。特に音楽が。
ブロンソンは評判は今一ですが『ウエスタン』(レオーネ)が私と
してはベスト。au revoir(またね)じゃなくてa dieu(永遠にさらば)
と言うタイトルは最高。眼を合わせない、二人。『禁じられた遊び』
の少女のだった女優(『モーヌ大将』?だったけにも出ていました
ね。)も中々。ドゥロンは肉体は負けていました。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 09:48:51 ID:cOky62y/
たまにDVDがヤフオクで出てます、1〜2万円くらいで

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 00:21:34 ID:omZaDYov
(=゚ω゚)ノ ぃょぅー

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 00:33:49 ID:PUhz6wlI
強くてしたたかで男くさい役者との共演ではドロンの青さや軽さだけが際立ってしまって損してる感じ。
「地下室のメロディー」のジャン・ギャバン、「冒険者たち」のリノ・ヴァンチュラ、そしてこのブロンソンと・・・
それともこれってドロンの意図してるところかな。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 12:33:30 ID:omZaDYov
「奴の罪を重くしてもか」

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 22:21:04 ID:A1S/5XdM
ヒゲの無かった時代のブロンソンはまるでインカの原住民みたいな風貌だったが・・・


96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 02:03:18 ID:HGOPcuUa
イェー

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 22:16:07 ID:DUNnIA8t
>>95ヒゲの無かった時代のブロンソンはまるでインカの原住民みたいな風貌だったが・・・

え''〜っ!?モノホンの土人じゃなかったの!?ガ〜ン!!

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 23:23:05 ID:EPo64QQB
>97 ロシア系移民を土人と言うならそうだ

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 19:57:57 ID:ZWuFUkBC
  _、_
( , ノ` )       ……
  \,;  
    ()
    |

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  イェー……

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 23:54:56 ID:hO1+Ll/y
(-.-)y-゙ヽ(゚_゚)     いえー

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 00:15:10 ID:orRogk9N
これサントラはCD化されてないのん?
オープニングの港の音楽からして大好きなんだけどなあ

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 02:21:55 ID:ViF8ah/Y
されてるよ。
「悪魔のようなあなた」「若草の萌えるころ」「ブロンドの罠」も収録の
ド・ルーベのオムニバス盤で。


103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 23:08:34 ID:SfoiGd8u
イエー

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 03:37:11 ID:CCLez5Y5
掘、森川の吹き替えのバージョンの方がいいぞ。

例の金庫室で、ドロンが友人を誤って射殺した事を告白すると、ブロンソンが証書を燃やしながら慰め?を言うとこなんて最高だ。


野沢、大塚コンビであの雰囲気を出せたか疑問。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 02:21:51 ID:crMu+BO8
DVD持ってるが字幕版しか収録されてない、日本語吹き替え見たことない。
見たいなあ

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 02:26:26 ID:CwY3yy7u
結局モーツアルトの女とワーテルローはレズだったんですか?

車の中のシーンとかそれっぽいのだが。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 02:41:17 ID:crMu+BO8
>>106
車の中で「ここではやめて!」とか言ってるしやっぱそうでしょうな

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 02:36:42 ID:uCqSEjWc
ワーテルローはバイじゃない?
ドロンに「目を見ろ!」ぶちゅーされた後、惚れちゃってる。
家でヤラれて「行かないでージュテーム」言ってるし。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 15:35:47 ID:jAfXQajp
朝からパン食いながら赤ワイン
刑事が張り込み中に白ワイン
フランスっていいな

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 22:03:40 ID:ZJlNCRKa
ワーテルローを演じていたのは、ブリジッド・フォッセー。ニューシネマパラダイス
のエレナへと綺麗に年を重ねたなぁと感じました。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 23:04:43 ID:vUDjYHMV
>刑事が張り込み中に白ワイン
このシーン見ると白ワインが無償に飲みたくなる

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 17:38:17 ID:boX1usBt
「白をくれ」

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 23:28:10 ID:ShcMLu+e
刑事役の俳優、なんか好きだな

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 10:07:29 ID:R8QYG3KM
この映画のブロンソンは何回観てもカッコいいよな
ドロンもいいけど、存在感つう点でやっぱブロンソンには敵わない

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 00:06:15 ID:twc6WkHF
体はブロンソンの方が好き

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 22:30:42 ID:R54uMWV0
イェーイ チャリ〜ン

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 10:15:38 ID:joQO38eF
ドロンはなぜ最後まであんなに床を滑るのか


118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 23:02:37 ID:pKIYPTNS
冒頭からかっこよくて、ラストまでかっこいいのは、この映画しかないと思うぞ。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 18:21:05 ID:p+Q4TBiA
(=゚ω゚)ノ ぃェー

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 15:01:19 ID:Z3ey5/AM
>>118
ダーティーハリーTにはかなわんだろうな

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 00:38:52 ID:7gAq8lxP
>>119ヽ(・ω・=)イェー

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 12:51:46 ID:rlNA8FTw
遊星からの物体X最高に面白かった。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 23:28:13 ID:s5VANi39
白ワイン飲みながらさらば友よDVD観よっと(・∀・`)

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 15:25:24 ID:xcj3wrbE
喧嘩相手を捜しているのか?武勇伝でも聞き出したいのか?‥一体どのような主旨で漢を募集する
のかね?中・高生の頃、単なる不良として地域に名を残しても現在は建設作業員やトラックの運転手など
世の中に数知れないが…(笑)

俺の場合、腕っ節の強さと明晰な頭脳&度胸&仲間達等関わる人達総てに対する優しさが評価され、若い頃は組関係の大物から
焼肉屋で深夜まで接待されてスカウトされた経験も数多い。(笑)

それはそれとして方向が違っても成功
出来たであろう自信は在るが、現在のリーマン生活で良かったと思うぜ。だって学卒だし、年収は2000万
は貰えてるし…

決して、威張れるような額じゃないが…フーガとエルグランドを所有して生活にも困っていないょ!(笑)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140312001/429-

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 23:14:04 ID:MO249S1J
あんた歴史には明るいかい?   

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 18:37:08 ID:AkDWHlSv
(=゚ω゚)ノ ぃェー
age

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 19:59:35 ID:8KJlE1NI
廉価版のDVDでないかな。録画ビデオは画像悪スで怖くて見れんよorz

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 21:56:10 ID:TOoq4dpf
>>127
オレ、持ってるぜ。
販売:鞄喧k新社(ビスタサイズ、日本語字幕)
¥3,800

この作品のデキからして別に高いとは思わない。
どこで買ったか、忘れちゃった。
ラストシーンのチャプターだけは何度も見直したよ。
また久しぶりに観てみようかな。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 06:58:09 ID:YO2mVfgU
>>128
それ今廃盤になってて、マケプレとかヤフオクで高騰してる…

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 17:02:08 ID:Xo9pU7bN
空港で刑事を引き付けるために
暴れるときさえも「いえー」
やっぱ男はいえーですな

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 15:35:04 ID:Xm/eBdEF
( ・ω・)ノぃぇー

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 01:27:25 ID:r57OlFFl
(´ω`)ぃぇ

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 14:37:33 ID:WyG9lKLB
ハイ、コンバンワ。
みなさん、今日の映画。こわいよー。
今までサメが出てくる映画、たくさんたくさんありました。
ジョーズ、こわかったね。シャークシャークシャーク、これもこわかったね。
でもねー、今日の映画、もっとこわい!
太平洋戦争の末期、日本に落とした原爆。これをB29の基地まで運んだ
巡洋艦がいたんですね。巡洋艦、大きな大きな、アメリカの重巡洋艦。
原爆を運んだあと、母港へ帰ろうとしてたんですね。
そこへ!潜水艦。日本の潜水艦がやってくるんですね。潜水艦、敵艦を
見つけて魚雷を発射します、シャーって。魚雷が来る魚雷が来る、でも
巡洋艦は気が付かない。魚雷が。ダーン!て。当たっちゃうんですねぇ。
巡洋艦が沈む、SOSを打つ暇も無く夜の海に沈んでしまう。こわいねー。
でもね。本当にこわいのは、ここからなんですよ。
さめ。大きな大きなサメが、やってくる。それも、たくさんたくさん、
やってくるんです。海のうえに投げ出された乗組員達、このなかに
まぁあの恐ろしいサメが群がっていくんです!一人、また一人、あっちでも
こっちでも続々とサメの餌食になっていくのね!でも助けは来ない、
いつまで経ってもやって来ない。乗組員達の恐怖、恐怖、たまりませんねぇ。
どうやってこの危機を乗り切るのか。最後まで、こわくて目が離せませんよ。
じゃ、後でまたお会いしましょうね・・・。

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1105014847/l50

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 00:47:32 ID:hwszsl68
( `ω´)ぃえー

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 18:36:44 ID:2J8ilRBk
(・ω・)

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 23:38:06 ID:EhHhHkYk
お(^ω^)

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 22:45:23 ID:rwEVA3aM
この映画の初めのほうで金髪美女を素っ裸にするシーン。当時高校生で成人映画
も見られなかったおいらにとっては思わぬ儲けモノのシーンで、その後お世話に
なりました。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 16:24:41 ID:WPU782I1
そんなアナタはかなりのおっさんですね

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 23:40:38 ID:IYiwUt0p
廃版前にDVD買っておいてよかった(・ω・)

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 21:29:18 ID:vvJHZgHH
ぃえー

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 02:52:18 ID:BJ1Xptc5
↑おっ!くまぇり?

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 20:24:18 ID:vp+DZwRF
最後に犯人の女性二人を機関銃?で射殺してしまうのに驚いた。
はなから逮捕する気もなさげだし。


143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 22:55:54 ID:lOkvhCAM
( `ω´)

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 11:11:58 ID:Z8CscWmy
>>142

犯人が拳銃を持っていたからだろ。
別に過剰防衛でもないし。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 01:55:39 ID:0q7X3Uh+
中古でDVDみっけたので彼女と一緒に観たらちょっと退屈な映画って言われたorz

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 23:15:38 ID:Tsn6vnmC
さらば、彼女

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 14:14:11 ID:P0YGmsAa
11月13日からの午後のロードショーは必見だな

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 18:28:25 ID:YDadPPRj
おっ!またやるのか?

前回はイエーの嵐だったが今回もなるのかな?



149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 20:11:03 ID:ydRrx39X
これはやらないよ

11月13日(月)
特攻サンダーボルト作戦
OPERATION THUNDERBOLT
1977年 アメリカ

11月14日(火)
地獄で眠れ
THE EVIL THAT MEN DO
1984年 アメリカ

11月15日(水)
狼よさらば
DEATH WISH 1974年 アメリカ

11月16日(木)
マジェスティック
MR.MAJESTYK
1974年 アメリカ

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 22:11:12 ID:oVSsPENE
( `ω´)

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 22:51:59 ID:lUyygVUG
いえー

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 17:03:00 ID:Ty6o7043
イぇーい

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 02:13:40 ID:W8lCtC07
遺影

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 01:15:45 ID:GRe8yA9t
ドロンが廊下で女子社員に挨拶されてる時の口笛が好きだ

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 03:12:26 ID:68DEShAE
分かる。
ボンジュール ドクター

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 02:42:41 ID:rHFkkn6/
ドロンの白衣姿もなかなかいい。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 13:09:59 ID:pHF6raiE
メリークリスマス、ミスターバラン

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 02:50:49 ID:gAFw2zya
「友よ静かに死ね」も買いました

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 19:57:56 ID:AYqryuEn
あんな美人ばっかりの職場じゃ
仕事手につかないな。

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 21:09:27 ID:i1gzDenw
女子社員が皆ドロンに恋してるような顔してた
ピンクの制服が可愛い

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 19:17:59 ID:aS8RiPKp
あの制服いいよね〜

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 01:05:19 ID:MklvjhP1
イエー!

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 01:14:57 ID:Oqi4w6BH
http://whitening.tuzikaze.com/
http://whitening.yamanoha.com/
http://whitening.goemonburo.com/
http://whitening.iaigiri.com/
http://whitening.ninja-x.jp/
http://whitening.rakugan.com/
http://whitening.hagewasi.com/
http://whitening.gouketu.com/
http://whitening.choumusubi.com/
http://whitening.yokinihakarae.com/
http://whitening.kumadori.com/
http://whitening.konohashigure.com/
http://whitening.ohaguro.com/
http://whitening.tirirenge.com/

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 21:29:41 ID:x1Ls8ZUc
いえー

165 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 00:28:01 ID:sjBWj3Vu
イエー

166 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 10:08:25 ID:rUC6tfwb
あけおめ  イェー

167 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 17:04:46 ID:4bW6W9eK
イ・エー

168 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 02:26:36 ID:fONlO++S
DVD再販しないかな

169 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 13:15:48 ID:AFZBmxmM
中古でもいいからなんとか手に入らないもんかな?
レンタルでもいいから見たいよ!

170 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 03:23:03 ID:kjpBdgxP
DVDはたまにオクに出てるよ。
ビデオならツタヤとかで普通にレンタルされてる。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 15:16:44 ID:1NSSfLja
オークションのは値段が高すぎる

172 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 13:58:34 ID:A+dX8XHy
こんな古い作品がもてはやされるっと言うのは、いかに最近は質の低いものしか
作られていないと言う査証だろうね。

173 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 13:33:21 ID:68w5ehPu
証書燃やしながら言うブロンゾンの台詞は真理ついてるよね。
「明るくなるけど窒息させる」物事の裏表とか功罪。
「このスレッドも面白いけど、やり過ぎると体によくない!」

174 :168:2007/01/30(火) 08:03:36 ID:/DNhqfOE
amazonで中古DVDゲット。
定価の倍額だったけど見たい衝動に耐えられなかった。
イエーイ

175 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 17:54:48 ID:4CwpahOs
いえー

176 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 18:30:06 ID:xpzN8CEf
サクラは絶対にいません。断言します。
http://550909.com/?f5787804
http://www.happymail.co.jp/?af2094782


177 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 22:03:51 ID:tcOjBxuJ
ヤァー

178 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 21:14:47 ID:3DeqoF6/


禁じられた遊び
観たくなった。

179 :ぶろんそん:2007/02/07(水) 00:08:54 ID:qdbtfK9p
いえー!イエー!家ー!

180 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 02:32:47 ID:nOZ5DqLZ
DVD再発求む!!日本語吹き替えアリで!!

181 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 17:08:23 ID:HrICAH9x
イェー

182 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 19:49:56 ID:MqvgLdKd
これや地下室のメロディー午後ローで
やらないかな?
DVDはHD待ちでいいや!

183 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 15:05:02 ID:7rxbeuoL
いぇー(*‘ω‘ *)

184 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 20:11:59 ID:k6S8DPjd
パパー パパー

185 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 04:50:03 ID:SeQzHrLC
人形を売った

186 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 21:24:35 ID:0jyaCYTc
モーツァルトって欧州では普通の苗字なのか?

最初ジョークで言ってるのかと思った。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 22:31:05 ID:Ag8bTWBB
いぇー

188 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 23:08:43 ID:WwE6PlGB
たのみこむでなんとかならんかなぁ〜

「さらば友よ」再発希望
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=56903

189 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 14:41:13 ID:IdiH/VCg
オクで高騰してる。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9996885

190 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 01:26:51 ID:LR+oi14E
イエー

191 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 06:35:41 ID:iVLsa+/i
中学生の頃この映画見てタバコを覚えたんだな…

スケアクロウの出会い、さらば友よの別れ…
タバコがなければ僕達の人生は味気なかった…
そんなCMもあっな。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 08:33:12 ID:ldTLDL9U
ドロンが飲み物買い占めちゃう自販機が凄くオサレに見える

193 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 19:51:54 ID:nU6RN9Rj
会社の通路の壁一面がモデルの顔になってるのもオサレだった。

194 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 01:55:07 ID:XIy+iS8O
>192-193
わかるわかる。
この映画って今みてもすごくカッコ良くてオサレなんだよね。
見てない人は可哀想って思うくらい。

195 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 02:11:38 ID:AJxQfm6B
YEAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

196 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 21:23:54 ID:BTGt/cCT
グラスに硬貨五枚を入れるのって本当にできるのか?やってみた香具師いるの。

197 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 21:25:04 ID:Spv7dl6q
普通に出来てしまった。

ただし最初の水の張り方が甘かったかも。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 20:09:51 ID:T6VC1gwL
いえー!

199 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 21:09:37 ID:lDnCWgie
もし生まれ変われるなら
どっちの役やりたい?

200 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 10:02:30 ID:LBepSuHk
ついこの前、ブロンソンになった夢を見た。
空調の切れた地下金庫室にいたぜ。
イェー

201 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 01:39:59 ID:6Tb92xhN
>199
やっぱブロンソンかな

202 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 23:00:07 ID:cAwzBwDN
「俺のこと嫌いか?」
って聞きながらワーテルローに無理やりキスするシーンが是非やりたい。

203 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 03:19:55 ID:sh9NuG9d
私はワーテルローの役がやりたい
お姫様抱っこされたい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)