2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆戦略大作戦☆

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 20:49:00 ID:Nf3xRU9E
これぞ、娯楽戦争映画の傑作!


2 :クサパン野郎:2005/06/06(月) 20:52:06 ID:2NHa2tSE
ズサ〜!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 00:13:39 ID:WjW6VEUk
タイガー戦車もどきがイイ味だしてる。

あと、戦車の操縦士がカワイイな。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 10:19:12 ID:HltwSm73
いやあ、この映画はタイガーよりシャーマンっすよ。
「地獄の黙示録」のヘリ空爆の原典である拠点襲撃シーンでの、
怪獣のような迫力。
タイガー相手だと一転して苦戦するわけだが、
それでもあの手この手で相手を屠っていくおもしろさ。最高です。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 12:56:12 ID:aspbiDJP
ケリーのヒーローたち

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 17:47:22 ID:7XJlp3YZ
この映画は、吹き替えの方が好きだな。
特にオドボール=宍戸錠なら最高。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 18:16:30 ID:UC2rkd7F
このサバラスは大平透で正解

8 :96:2005/06/07(火) 19:52:28 ID:vzZqkcBa
>>6
橋はまだある
今はもー無い

がよかったな

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 20:37:10 ID:hL4vkop0
大好きな映画だな。脇役のキャラがここまで立ちまくってる作品も珍しい。
特にテリー・サバラス、もう最高。
地雷原の戦闘で死んじゃった部下を、最後まで双眼鏡で見つめる場面にはグッと来た。
 
あと最初の方で、シャーマン戦車の車列が延々続いている様を引き画で見せてくれるカットが凄かった。
CGなんて無かった時代だから、あれ全部ホントに用意したんだろうなぁ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 10:59:36 ID:akhwsxgW
>>9
すべてユーゴスラビア軍の車輌ざんす。

ttp://www.warmovie.com/cgi/cf/cf.cgi?mode=all&namber=7&rev=0

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 13:30:16 ID:oSlM73Qg
しょせん戦場ジオラマヲタのオナ材

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 22:10:29 ID:oFatPZHT
あかんべえ

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 22:28:48 ID:LnKpk/3o
サザーランドが変なマーチ流しながらドイツ軍を襲撃するシーンが最高。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 22:48:09 ID:ouGiYNLr
サザーランドの息子さん、お目々がよく似てるわ。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 22:54:23 ID:LnKpk/3o
ジャック・バウアー?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:02:10 ID:ouGiYNLr
>>15
バゥバゥ^^

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 01:34:51 ID:daHnXnHA
あのユルユルのビートの主題歌、最高。
限定版のサントラも買ってしまった。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 01:56:26 ID:pKDr/gtr
マイク・カーブ・コングリゲーション
ライオンマークのレコード会社社長が自ら歌っていて明るくていいな。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 20:28:59 ID:g03f/Q54
出演者の人って全員いい顔してるなー
特にカウボーイのおっさんが好きだな

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 12:01:34 ID:1t8DyacD
タイガー戦車兵のカール・オットー・アルバーティーがいいな!
「大脱走」「バルジ大作戦」「パリは燃えているか」「空軍大戦略」
「ロンメル軍団を叩け」とドイツ将校を演じてます!

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 01:11:23 ID:nCEbgTHh
>>20
勉強不足で申し訳ないが、クライマックスで買収される人?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 09:02:09 ID:UpsP6Rs4
イーストウッド、サバラス、サザーランドの3人が横並びでタイガー戦車に立ち向かう場面が、
もろマカロニ・ウェスタンしていて最高。
ラロ・シフリンのスコアと見事にシンクロするカット割りが気持ち良い!
 
しかもカッコ良く劇的に盛り上げておいて、やることは「買収」という落差が最高でした。
(3人&カール・オットー・アルバーティが顔を見合わせた後、一呼吸置いて銀行の入り口が吹っ飛ぶタイミングも完璧)

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 21:46:20 ID:yCXx57ow
サイコロ野郎は永井一郎で・・・。

あのサントラってもう手に入らないんだ?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 19:47:05 ID:crTzUBp1
この映画見てシャーマン三体買った







おもちゃの

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 11:32:46 ID:KbW+GtA3
>>24
ちゃんと長砲身に改造しろよ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 15:16:52 ID:6pG3/2Y8
>>24
ちゃんとスピーカーも付けろよ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 00:48:24 ID:zijApmsO
>>24
戦略タイガーも作っちゃえ

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 00:58:10 ID:KdO5eMDj
T34の車体にタイガーの上回り・・・。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 04:22:11 ID:X6kRncUT
ん?戦略大作戦か?
特攻大作戦と間違えたよ。
テリー・サバラスとかサザーランド父とか・・・

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 10:53:45 ID:+dz+VMre
>>29
戦略にはボーグナインが居ないだろ?

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 12:55:01 ID:bDw4gCII
特攻にもクリント居るよ

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 17:58:09 ID:wEMQybFN
おおきに!敬老の精神忘れやがって

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 11:04:52 ID:jwn11uqK
テレビ放映版の方がテンポがいいという意見もあるな。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 23:04:03 ID:aBMIdgwx
>>32
おおきに!敬老の精神忘れやがって

ワロタ

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/29(水) 19:56:26 ID:bdFVkX7W
ダーティー・ハリーとコジャックを同じ画面で見られる刑事ドラマファン
にとっても最高の一本



36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/29(水) 20:46:24 ID:bdFVkX7W
あとスタブロスも見れるな

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/30(木) 02:25:26 ID:fBGhLO/M
      ? /KILROY  
     〆 \
    IΘ ΘI
━━━m━━U━━m━━━━

 UP YOURS BABY

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/30(木) 13:30:28 ID:yjUQfro6
>>23

今年出た限定版の事?
俺も手に入らないと思い込んでたけどアマゾンであっさり買えたよ。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 20:17:44 ID:NT87oMX2
もっと明るいものの見方をしなきゃ・・・

ジャージシティ・・・

ドゴール!!

やっぱり吹き替えがいいね。


40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/09(土) 01:57:20 ID:TAvWJYPw
クリント・イーストウッドが、
抜け抜けとドイツ軍の車列に紛れ込んでるOPが良いね。
 
正体がバレて、砲撃に晒されつつすたこらさっさと逃げ出すバックに
暢気に流れる「燃える架け橋」・・・最高。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/09(土) 15:36:38 ID:6v1J5p/L
>>24-26
以前ホビージャパンって雑誌でシャーマンのジオラマ作ってる人いたよ。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/09(土) 20:02:42 ID:TAvWJYPw
新映画宝庫VOL.2「ミリタリー・ヒーローズ/力瘤映画戦場編」にも
「戦略大作戦」のワンシーンを再現したジオラマの写真が掲載されています。
(シャーマンがケリー達を満載してる場面)

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/10(日) 20:32:11 ID:eVyRekm+
ケリーと仲間達の名前を覚えちゃうぐらい見まくったのだが、
唯一、地雷原の戦闘でジョブ伍長と一緒に戦死する兵隊の名前だけが分からない。
 
知ってる人、教えて。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/17(日) 06:46:57 ID:Nr0DSNHW
戦略大作戦ってTV放送は延長枠もあったと言われてるけど
ゴールデン(初放送時)で見たときは2時間枠だと思うが。
いつ延長枠であったのかな、テレ東??

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/19(火) 22:25:12 ID:MVZAAO71
なぜかM1ガーランドがほとんど出てこないよねー。トミーガンとBARとカービン
のみ。モシンナガンを使うのもいたしねー。あれは、ノルマンディーで東部戦線
から来たSS外国人部隊と交戦して鹵獲したものだと思いたい!・・しかし
弾薬補給は? トミーガンのマズルフラッシュはおおげさだけどカコイイ!

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/19(火) 22:39:44 ID:FZb4M2mU
>>45
ロケ地が旧ユーゴだから仕方が無い

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/25(月) 21:09:13 ID:zcqOXPPb
今月、テレ東お昼のロードショーで放送予定。
まだ吹き替え版を見た事がない俺は嬉しい。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 13:51:13 ID:ct9n15xC
>>47
ケリー=故山田康雄
オッドボール=宍戸錠
ビッグジョー=大平透
なら見る価値アリ


49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 18:37:26 ID:TA1nrEBG
昔やってた吹き替えを録画したビデオは俺の宝だな

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 16:51:00 ID:P3JA9MRo
20数年前に録画した奴ならあるけど、ベータだから見れないんだよ・・・
そういうビデオが山のようにあるよ・・・コンバットとか・・・



51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 22:58:46 ID:0ZKUsyou
吹き替えが面白すぎる。

「捕虜の虐待はジュネーブ協定で・・・」
「ここはジュネーブじゃないの、大佐」

「電離層なんか取っ払って、しっかり電波捕まえんか!」
「閣下、お食事の用意ができました」
「ここにそんな物持ってくるなー!」

DVD持ってるけど、吹き替え版が出たらもう一度買うぞ!

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/09(火) 21:03:29 ID:c8d5T6jT
いつからだったかなーTV版で「おめーまた精神病院に戻ったんじゃねえだろな」
がカットされるようになったのは

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/11(木) 14:40:05 ID:v+rWOLdu
>>52
初耳アワー

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/15(月) 14:52:41 ID:LoLdnU8R
http://www.super-ch.com/program/content.php?date=20050815&time=170000
今日やりますスーパーチャンネルで

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/18(木) 21:05:56 ID:2gT5Pxds
25日テレ東でやるよ!

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/18(木) 23:46:05 ID:FuDbbt1U
すいません、30日の間違いでした。午後のロードショー枠です。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/19(金) 21:17:07 ID:/7NZF4B5
連絡将校のクセに満足な連絡も出来んとはどうなっとるんだこのデコ!

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 00:37:16 ID:ujR+33mB
田舎の慣れた匂いだべ?


59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 22:46:16 ID:YeYJVoAA
いよいよ明日だぞ!録画忘れないように!どうか昔のままの吹き替えでお願いします

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 23:19:13 ID:apbU5RG8
>>59
昔のままっていってもそれしかないだろ、吹き替えは。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/30(火) 15:42:39 ID:qzwrl9KB
面白かったよ〜!

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/30(火) 21:09:05 ID:mJc+3coD
うん、面白かった。
脇キャラの掘り込み部分がカットされまくってたけど、
声優に吹き替えられてると、それだけでキャラが立つので無問題。
 
冒頭にナレーション付け加えて戦局を説明してくれたり、
“燃ゆる架け橋”に字幕を入れてくれたりと、DVDより親切な部分も多い。
 
満足。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/30(火) 21:28:54 ID:xdwjWdb2
米軍を迎えるフランス人がハ-ケンクロイツの旗を振っているね。


64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/31(水) 20:13:56 ID:SSy369kS
ラストで、フランス人市長が何喋ってるのか分かったのも嬉しかった
>吹き替え版

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/02(金) 12:48:28 ID:VBQ/KPFC
汽車がドイツ兵を銃でなぎ倒しながら進んで行くが、「線路は続くよどこまでも」
の曲が流れる。
日本でだけ、曲の意味が合致している。
原曲gは鉄道には関係ない曲だったから。


66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/02(金) 17:31:00 ID:VBQ/KPFC
まちがえた。
汽車ではなく、戦車だった。
戦車がドイツ兵をなぎ倒しながら、音楽を鳴り響かせて線路の上を進んで行く。
しかしこの音楽のことを「線路は続くよどこまでも」と呼ぶのは日本人だけだ。
映画製作者は意図していなかっただろうが、日本においてだけ、はからずも、曲とシーンが合致することとなったのだ。
そう考えるとなかなか面白い。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/03(土) 09:19:07 ID:b0YITXfw
橋はある。
今はない。

字幕版の「橋はある。訂正する。」じゃ味気ない。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 20:05:15 ID:t2g2AvJL
>>66
そうだったのか
ホントは何の曲なの?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/10(土) 03:48:18 ID:mvkY+M8L
http://www.mmjp.or.jp/MIYAJI/mts/nihonnnouta/senrohatudukuyo.html
ここを見ると、そうでもないようですね。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/14(水) 12:49:43 ID:aFvt+daG
鉄道工事現場の歌が、鉄道旅行の歌に変わったってわけか。


71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/27(火) 17:54:28 ID:8jvcMtuy
貧相な環境でキャプったものですが、苺30の2781に
シャーマンがトンネルから出る〜線路は続くよ……のシーンをうpしてみました。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/28(水) 03:31:38 ID:4WeRdsfv
いやあ、戦車ってほんとにいいものですね。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/28(水) 13:03:42 ID:sPXKB9EC
>>72
お前に戦車の何が分かるってんだ

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/28(水) 18:09:43 ID:xRU9Srl5
まあ、元気な坊やだこと。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/29(木) 21:49:58 ID:m8vrTYKs
テレビ版 昔観た時 サザーランドの声が何故宍戸錠なんだ?
と思ってた 何年かたってLD買って観たらわかった
声が同じだった
宍戸錠が英語で喋ってる

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/01(土) 22:51:31 ID:iz9k4j0H
ヨドバシのポイントが溜まっているので、この映画のDVDを
買おうと思って新宿へ行きますた。家に帰ったら、
「特攻大作戦」を買っているのに気づいた。
いや、いいんだけどさ、それでも(汗

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 00:29:26 ID:omiKlXPz
>>76
「こっちのほうがいいよな、」
って言って戦略大作戦のDVDを渡してくれる奴はいなかったのかw

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 11:49:14 ID:YdJ9Xbhm
クライマックスの市街地戦が、「バトル・シティ」っていう昔のゲームっぽくておもろかった

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 18:07:03 ID:19+Xai5X
この作品のDVDって画質いいですか?
このシリーズでは「荒鷲の要塞」と「特攻大作戦」も欲しいんですが・・・
よろしければこれらの画質の事も教えていただけるとうれしいんですが。


80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 20:26:24 ID:EagDv5Gf
やはり最後のタイガー戦車との対決シーンがカッコイイ

あれも西部劇のパクリだろ

あのシーンを見て、映画「プラベートライアン」の最後のミラー大尉との対決みると

結果は正反対だし、「タイガー戦車は、野戦用の戦車」と云うセリフもカッコいい

最後に戦車兵が、「ハイルヒトラー」やりそうになったり

軍楽隊の練習の最中に、「ここにそんなヒマな兵隊はいない」とか云うけど

目の前の軍楽隊に気がつくシーンもおもしろい

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 21:47:52 ID:5eqzoC16
>>79
三つとも持ってるぜ。画質いいよ。
http://www.whv.jp/cam/war/

82 :79です:2005/10/15(土) 15:56:20 ID:/65bMZ0C
>>81
サンクス!!(・∀・)ノシ
月曜日の会社帰りに買います!

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/15(土) 20:09:35 ID:2e6z/KSA
>>80
西部劇っつーより、マカロニ・ウェスタンのパロディだね。
(クリント・イーストウッド主演だからか)
もろマカロニ調のラロ・シフリンのスコアと見事にシンクロする
ケレン味効かせまくりのカット割りが気持ち良い。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/17(月) 10:44:37 ID:68kPW03i
日本語吹き替え入り、DTS音響で再発しないかなぁ〜。
アルティメットシリーズみたいなやつでさぁ〜。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 23:11:31 ID:bIiGGdNu
この撮影現場にはジョン・ランディスというつかいっぱしりの少年がいた。
もちろんブルースブラザース撮ったランディスだけど、そういやアクション
シーン似てるな。ハットン流だったんだな

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 09:02:40 ID:pizfKjGq
話が戦略大作戦じゃん!てスリーキングスって映画に期待したけど
あれは別物だったな。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 08:26:03 ID:bQnl/Mui
後半の街中の戦闘中に戦車が故障したときの、サバラスとサザーランドのやり取り、
スヌーピーとルーシーのやり取りのパロディだったと思うんだけど、元ねたの漫画が
見つからない。
だれかしってるひといない?



88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 22:08:54 ID:GJp5CGM3
・・・いないようだな
どんなやりとり?

89 :87:2005/12/02(金) 14:42:04 ID:st4kDCdU
こんなやりとり
サザーランド:戦車の修理中にサザーランドがデッキチェアに寝ころんで休んでる。
サバラス  :見とがめて手伝えって言う。
サザーランド:戦車の修理は専門的でドウノコウのと反論。
サバラス  :なんだこいつって顔で眉をひそめて去っていく。
サザーランド:社交的なタイプじゃないねってカメラ目線で言う

サバラスの眉をひそめた血転がるーシーの表情にそっくりなのと、
社交的なタイプ(social type だったか)って単語も同じ。

別のシーンでサザーランドが犬の鳴き真似してたり、だいたいあの帽
子からしてスヌーピーだし・・・



90 :87:2005/12/02(金) 14:43:28 ID:st4kDCdU
誤 をひそめた血転がるーシーの
正 をひそめたところがルーシーの

ごめ

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/02(金) 15:03:38 ID:hY8GwxWQ
この映画、口笛風の主題歌かな?、いいねぇ

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/04(日) 12:03:12 ID:KkFPstJi
サザーランドのセリフは、
「橋はある・・・今はない」と言うのと、
「悲観的だねえ。もっと楽観的に物事考えなきゃ!」など、楽観的・悲観的をやたら繰り返していた印象しかない(w
あ、声は宍戸錠ね

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 01:50:15 ID:8+ZQdikC
お昼のTVでコレ見たら今までなんとも思ってなかったサザーランドが好きになったよ。
「特効大作戦」も見てしまった。MASHも見るべきか・・・。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 05:10:01 ID:c2s5MxOe
>>93
見るべきでつ!
ただ戦闘シーンなんかないから、見ようによってはだらけたストーリー展開に感じるかも、、、

あと、イーストウッドとサザーランドが再度共演した「スペースカウボーイ」もお勧め

95 :93:2005/12/05(月) 12:17:52 ID:MLwa3BiR
>>94
そうでつか!仕事一段落したら見てみます!
「スペースカウボーイ」は見ました。その時はそんなに萌えなかったんですが…
オッドボール恐るべしw

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/06(火) 09:56:13 ID:sxHxDuLj
>>95
あらそうでしたか
僕は、視力検査をごまかして
いざ乗船の時に女医から眼鏡をプレゼントされ、キョトーンとするサザーランドさんが好きでつ
スレ違いスマソ

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 20:01:32 ID:nSUvTPX2
「前向きで楽観的なところが気に入った!」

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 21:12:02 ID:OLgF83AU
「スレはまだある……」
「ageとくか?」
「なーんでお前はそう悲観的なの? 人生前向きにいきなきゃ! 落ちたらお前のせいだぞ!」

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 22:53:06 ID:XnbP6RJp
「スペース カウボーイ」はぜひ見てください。
クリント・イーストウッド    言いわずと知れた「ローハイド」のロデイ
ジェームズ・ガーナー     「ロック・フォードの事件簿」あのフレアパンツ、
               サイドベンツのカッコ良さ。
トミー・リー・ジョーンズ   変なインデイアンが多かった。
D・サザーランド       「アンタッチャブル」の狂ったマフィアの殺し屋。
  *というわけでこの映画はC・イーストウッドがTV業界の「懐かしのメロデイ」を
   狙ったとサ。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 17:51:59 ID:cIpHgxXP
「ageた方がいいよな」敬礼

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/31(土) 00:38:56 ID:gep/Rd5t
ぬるぽ

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 16:08:04 ID:+VhyDvYr
ラストのタイガーとの決闘のシーン、3人そろって歩いているのだが
足音にカチャッカチャッって付いているはずも無い拍車の音を入れてるんだね。


103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/04(水) 09:01:03 ID:QJdU201y
東京マルイのラジコンタイガー走行させてると
脳裏にタイガータンクのBGMが浮かぶ


104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/10(金) 07:38:33 ID:b5RwyNhh
バーバラ!! 下がりすぎだ!!


105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/10(金) 11:07:05 ID:a4KGEteN
俺の名はバーブラだ!

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 11:49:23 ID:kwiBPqCB
どんどん大部隊になって行くから、一人の取り分がますます少なくなっていくな、
と心配しながら見てたw

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 22:32:26 ID:en1Bv9tr
街に潜入して攻撃を始めるまでの描写がヤケに丁寧すぎて
見ていてちょっと焦れたw
しかしいくら敵とは言えこんなにあっけらかんとドイツ兵を
殺しまくる戦争映画はもう作ることは出来ないだろうな。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/22(土) 23:33:30 ID:YXXCh+m9
ここのサイトでこの映画をよく研究してるね

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/5523/index.html


109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 00:38:48 ID:GZqvQOjG
>>108
うは、本職じゃん。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 19:09:49 ID:l6faVhd0
モデラーの間でも結構有名な戦車ですからねえ。実際にT34改造して作っている人もいますし。

>>63
鉤十字振っているのはドイツ人で、SS戦車兵の頭の中ですよ。


111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 20:39:54 ID:nEmXFKlq
>>110
いやいや、本当に振っているよ。エキストラの仏人爺が。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 20:36:44 ID:tKQdBqeQ
そこらへんの、あっという間にみんな幸せになっちゃう展開が好き。
凄くいい気持ちで終われる映画だ。ドゴールにだけ反応する市長、笑ったw

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 18:27:33 ID:z1wl4vIz
サザーランドがデュアン・オールマンに見えて仕方ないなあ。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 23:19:18 ID:Q4cTOJC8
>>112
久しぶりに見たけど、自分も幸せな気分になるね
最後にテーマソングと共に出演者の笑顔のシーンが流れるのがまたいい

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 02:39:36 ID:5XAfvBSg
脱走なのかその後原隊復帰したのか終始ボカしてある点がまたよいのだ。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/04(月) 19:37:38 ID:ey20Q408
カウボーイのおっさん、「ブルースブラザース」でウエスタンパブ?
の店主を演じていた。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 22:13:35 ID:bEi1gCW7
カウボーイのおっさんて
まだ生きてる?

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 12:56:04 ID:JaoOXnEI
2年前に死んだ

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 03:36:56 ID:ODI3V3X+
原隊復帰だろう。
隊長がいない間に好きにやっちゃおうよ、て話なんだし。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 20:59:57 ID:ucHzzyEA
ビール飲みながら、これのDVD見てます。やっぱオッドボール最高だわ

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 23:46:10 ID:uA+NN9c6
>>119
強奪行を渋るサバラスを兵隊たちが説得するシーンの台詞を考えると
すんなりそうとも思えないフシもある

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 10:39:41 ID:9GwJ+pQE
うおーDTSとまでいわないからせめて5.1chでみてぇ〜

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 02:42:35 ID:n2mBFOuk
ついでに吹き替えもちゃんといれてくれ。
大平徹や山田康雄とか納屋六朗さんとか良い味出していました。



124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 11:38:26 ID:6Kk8reBY
吹き替え版見たことないオレは負け組。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 13:17:33 ID:Rx4Pdp5m
>>123
分隊員役が大塚周夫とか若本規夫とか清川元夢とか野島昭生とか
またまたいいメンバーなんだよ

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 14:46:47 ID:tLcdIIFh
吹替版は観たけど2時間枠版。
オリジナルは全後篇ノーカットだったという噂だが、観た人いる?

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 00:14:51 ID:UMVzA6Le
>>93
遅スレだけど、「鷲は舞い降りた」もお勧め。
ドナルド・サザーランドが良い味出したアイルランド人を演じている

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 04:39:41 ID:t6JrDbJ4
>>123->>125
この作品の宍戸サザーランドだけはヨシ

129 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 14:31:26 ID:QuMKALfU
この映画って、女優が何かセリフ喋ったっけ?
女性は何人か出ていたけど、セリフは全くなかったような気がする・・・・

130 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 20:33:51 ID:olXoTgA0
>>129
この映画ってモブシーン以外で女が出てきたのは
オッドボールの登場時に隣に寝ていた位だろ、当然台詞無し。
どうせ女優はロケ地現地調達で英語とか話せなかったんじゃねえの?
プロの女優かどうかも怪しい。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 13:51:10 ID:m6+Hfdnx
男の子の戦争ゴッコに、女は不要。

ってことか。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 23:09:13 ID:vchkq4NZ
戦争映画としては全く正しいな。
兵士の奥さんとかが出てくると、あざとさか感じられて逆に引く。
「戦争のはらわた」のソ連の女性兵士みたいなのはアリだが。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 08:45:36 ID:01djKVRX
>>126
初放送は1977年10月、ゴールデン洋画劇場で2時間枠だった。
過去に書かれてる前後編ノーカットというのはガセ。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)