2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーティ・ダンシング

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 19:44:24 ID:ywpZPybN
ここでダーティ・ダンシングを語りたいと思います。

2 :(・ω・。):2005/06/05(日) 19:49:25 ID:dInudKXU
ズサ〜!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 09:45:16 ID:eGsn8X02
パトリック・スウェイジが格好良すぎる!

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 11:06:56 ID:18hqYRtH
ダンスシーンだけが売り物で
それ以外のストーリーは、最低レベルの映画だよなあ。
雰囲気とダンスが楽しめれば良い人向けか。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 02:03:40 ID:IFOReINk
ハゲドウ
だけどそこが最高にいいんだよな。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:58:59 ID:rTLdh7Au
ジェニファー・グレイが亡くなったというのを見てびっくりしたよ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 01:04:47 ID:tsopTdfc
何で亡くなったんですか。
ショックだ。
こんなに好きなダンス映画もあまりないよ。
ベイビーの体型や雰囲気もSexy過ぎない可愛い感じが好きだった。ハングリーアイズという曲に合わせてダンスの練習をするシーンが好きだった。
今だに好きな映画。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 15:41:43 ID:Tv0/v8ZP
パトリックのダンスのうまさを何かに役立てれないものか。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 21:45:25 ID:GFBJgy86
>>6
釣りだよな?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 09:41:24 ID:S/mVpy/+
CinemaScapeで見たんだけど強盗事件に巻き込まれたんだとか。

http://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=5294

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 00:33:46 ID:o+vyHB2O
>>10
それ、デマじゃないのか?
もしくは誰かと勘違いしてるとか。
imdbには、そんな事件について一言も触れられて無いぞ?
勿論、彼女のページにも没年月日の記載も無いしさ。
http://us.imdb.com/name/nm0000426/

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 04:02:00 ID:Q2n3oV6Z
高校のプロムを思い出す
あのころ流行ってたんだよね、この映画
曲とか香りとかって鮮明に昔の記憶を思い出させる

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/27(月) 12:58:42 ID:0dfe98B9
>>11
どうもそのようだね。
1960年生まれで2002年の写真も出てるし。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/01(金) 16:43:11 ID:TB0gVK6D
この映画、日本では今ひとつヒットもせず人気もなかったけど
アメリカじゃ今でも青春映画のバイブルのひとつなんだよね
主題歌の「タイム・オブ・マイ・ライフ」も全米bPになったし
この間のAFIの映画音楽ベスト100にもしっかり入ってたし。
スタンダードになってる
大人になる為の第一歩のときめきを、恋愛とダンスに微妙に絡めたのが
いかにもアメリカ人が好きそうだし。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/01(金) 22:43:02 ID:PRSWYOlu
曲だけだわ
当時洋楽が好きだったのでサントラを先に聴いた
後で映画みたけど、別に普通だわ

ロコモーションがこの映画のお陰で聴けたのでよかった

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/02(土) 22:20:40 ID:dkExIWbi
サントラはオールディーズ中心のセカンドアルバムとライブアルバムと計3枚あったね。
オレはダーティ・ダンシングマニアなのでライブのビデオも持ってる。
「ビバリーヒルズ青春白書」にもこの映画がでてきたし、
最近では「世界で一番パパが好き」にも出てきたね。

レンタルビデオ店で
娘:「ダーティ・ダンシング借りてもいい?」
父:「なんで女の子は皆ダーティ・ダンシングが好きなんだ?」

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 21:36:02 ID:0rDOENxB
しばらくこの映画のことを忘れていたが自分の人生に大きな影響を与えた映画。
厨房の時にビデオで見てなぜかスゴク気に入ってコピーして毎日観てた。

その内、隣の県でリバイバル公開となり初めて一人でJRに乗って映画館に行った。
映画のスクリプトとサントラの歌詞を全て覚えたら英語の偏差値が75まで上がって志望大学へ進学。
オリジナルの音声を再現したくてドルビープロロジックのプロセッサーを買ったり、
LDがVHSよりも1分長いから「未公開シーンか?」とLDも買った。
(結局はフィルムの送りの差だった。)
大画面で観たくてプロジェクターと100インチスクリーンも購入した。
DVDプレイヤーを購入したのもこの映画のDVD発売がきっかけだった。

現在は通信関係の会社で画像処理に関する仕事をしている。
この映画がなかったら今の自分はなかった。
それよりもどうしてこの映画を借りたのか?どうして面白いと思ったのか?
全く思いだせん。



18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/09(土) 15:09:20 ID:uMwsJHTu
コピペ止めて下さい。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/18(月) 02:36:39 ID:cud9XYTI
ダーティ・ダンシングのグレイはすごくかわいかった…
今は何してるんだろう?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/25(月) 00:15:19 ID:bLdepIKh
続編のハバナ・ナイツってどうなったんだ?


21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 18:40:54 ID:ZkHfYklc
続編なんてあったの?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/16(金) 23:43:16 ID:nlQD938g
今日、ダーティ・ダンシング2を観てきた。
オープニングで「Dirty Dancing 2」ってタイトルが出た時はちょっと感動。
タイム・オブ・マイ・ライフとジョニーズ・マンボがかかった時もちょっと感動。

ダーティ1のテイストをうまくとりこんだダーティの正当派続編(リメイク?)
ってことかな。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 20:23:14 ID:gunP9A0K
グレイが「パパ、ママ、本館の方みてくるねー」と言ったあと
カメレの方に向かって歩いてくる姿がスッゲーかわいい!その時の曲が
タイム・オブ・マイ・ライフのインストなんだけどすごくイイ感じ。
青春だなぁー

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/08(土) 04:45:40 ID:DuFqSBNR
この映画ホント大好き!!ラストの二人のダンス最高ですよね!!ベイビーのパパ役の方少し前に亡くなられたんですね。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/26(水) 05:42:55 ID:cvn4k2Js
age

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 13:42:02 ID:WwuZTkin
ジェニファーグレぃってこの一作だけでも充分可愛かったし、
ダンスも演技もうまかったけど何で出なくなっちゃったんだろう?
勿体ないなぁ
結婚して表に出なくなっちゃったんかな
幸せならいいけど
ベイビー可愛い!

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 14:03:08 ID:VNJ5ELqV
「地獄の7人」「レモ 第一の挑戦」が好きな自分としてはこの映画から目を
 そらす事が出来ないw

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/18(土) 14:23:43 ID:UDC75Y7s
80年代も遠くなっちゃったねえ

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/08(土) 04:38:58 ID:7Zdabw3z
あげ

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 09:59:57 ID:nmOC3RVs
この映画大好き。
今34だけど、中学か高校の頃に初めて観て以来、年に2回は観てる。
のんびりしたリゾート地の雰囲気がいいし、スウェイジは文句無しだし、
ベイビーの、いいとこのお嬢さんっぽい初々しさもいい。
二人のダンス練習シーンのドキドキ感もいいな。
ベイビー一家の健全さも見ててホッとする。
ああいう家の子になりたかったー。
この映画全体の雰囲気がすごく好き。
古きよき時代の素朴さがあって、なんかなごむんだよねえ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 01:56:07 ID:Hds/J3rR
筋書きは単純素朴だけど、タイトルに「ダーティ(みだらな)」とつけるところが
あざといというか、商売がうまい。
戦略があたって、アメリカではソフトコアまがいとして女性に受けた。
雑誌「ライフ」で、パトリック・スウェイジがジンジャー・ロジャースと対談したとき、
映画を見てくれましたかとたずねると、ロジャースはタイトルが気に入らないから
見てないと答えた。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 02:58:43 ID:ryNSR5sW
でもこの時代、本当にダーティ(腰をくねらせるみだらな)ダンシングが流行ったんだよ。
本当なんだから、ジンジャーが何を言おうといいじゃん。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 03:23:44 ID:TJCr/x8w
TUTAYAに行く度にこのDVDのパッケージを見ると
「いらないな」とキッパリ帰ってくるんだけど
フッと無償に観たくなって次こそは絶対買うぞと思う。
なのに、次にTUTAYAに行くと「要らんだろーーーww」と思ってしまうのはなぜ。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 03:39:28 ID:jMhLhrlt
「タイタニック」はこれのヒットを念頭にダンスのシーンを入れたと思う。
身分の低い人々の粗野なダンスで金持ちのヒロインが性的に興奮する設定が同じ。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 02:20:55 ID:UbZ+3New
ダンス映画の名作だよね。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 16:06:43 ID:W3Nr5GAi
青春映画の名作だよね

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 02:36:15 ID:qdOu6/V+
ジェリー・オーバックが出ているのに歌わせないのはもったいない。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 03:29:59 ID:xMvHrd6h
あげ

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 16:46:46 ID:RoHvH6In
>>20 あれ、この間Wowowで二本続けてやってましたよ。日本公開2005年
7月、公開題「ダンシング・ハバナ」続編だったのかなぁ??
でもパトリック・スウェイジはゲスト出演みたい、ダンスのインストラクター
で2場面位主人公の女性とからむだけ。あとはアメリカ人お嬢様と貧しいキ
ューバ人の男の子のラテン・ダンスのみ。最後は身分の違いで別れるという
他愛もないお話でござんした。スウェイジは豪映画「プリシラ」の米リメ
イク版「三人のエンジェル」のドラッグ・クイーンが凄かったね。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 03:02:36 ID:GxED5jIJ
パッケージにつられて300円くらいで中古Vを買って見た。ストーリは珍しく実直
だが刺激が足りない。


41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 13:22:37 ID:hMa7tjiu
ロンドンで舞台化。"classic film"って・・・そうか?

ttp://www.playbill.com/news/article/102447.html

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 01:43:32 ID:ailIQz2M


43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 00:56:06 ID:B1Tcn/Dn
>>41
それだけのためにウエストエンドまで、
行こうとしているオタな私。



44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 03:46:40 ID:b8aQGoNZ
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)