2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェーン】   ターザン   【チータ】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 22:29:25 ID:B7HHVOsK

ターザンといったら、ワイズミュラーをはじめとして、多くの役者さんが演じてますな。
戦前も、戦後も。

語ってくだされ。

あ、ジェーンについても語ってね。


2 :1:2005/06/04(土) 22:35:08 ID:B7HHVOsK
わたすから書くと、「女だけの国」というところにターザンが行く作品があって、それがとても記憶に残っている。
ワイズミュラー主演だと思うが、子どもの時に観ただけなので、定かではない。

あと、お約束の、ワニとの格闘シーンも、憶えています。


3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 00:43:38 ID:YMUMivnU
で・・・ターザンが「女だけの国」で遊んでいる間に月日が流れ・・・
「もう帰らなければ」と。
そこで女王がBOXをお土産に。(w

じゃなかった?(W


4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 04:07:00 ID:6FniCyH9
ターザン、バットマン、は、

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 13:38:52 ID:oSlM73Qg
ペドの世界

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 21:13:13 ID:nrbjrO0i
年齢的に幼児じゃあないでしょ。少年藍の世界?


7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 00:02:30 ID:xPQmE6Ae
モーリン・オサリバンはよかった。


8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 00:17:33 ID:8rveprCN
ボー・デレクのボディペインティングしかない

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 00:35:33 ID:XkqQBXRG
>>7
ミア・ファローのお母さんなんだってね。
マルクス兄弟の映画にも出てた。


チータの笑い声は最高だねw

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 05:28:35 ID:kqxHQ653
ターザンの逆襲って、なにげにエロなんだよね。
ジェーンの衣装もこんなんだし、ヌードに見える水泳シーンとか、
お着替えでシルエット丸見えとか…。
ttp://www.suspense-movies.com/stars/tarzan-jane/jane3.html

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 05:42:58 ID:kqxHQ653
ターザンの復讐だった…

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 16:23:45 ID:bs2R1evI
すんごい衣装ですな。
劇中でも、こういう服装でしたっけ。

ジェーンが初めてアフリカに行ってターザンに会う、という作品を観たことがあるが、
それが「ターザンの復讐」だったのかな。


13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 03:47:10 ID:jdM6QukI
劇中でもこんなんです。
でもエロ杉てことで次作からはワンピースタイプになってしまった。

>ジェーンが初めてアフリカに行ってターザンに会う
だと「類猿人ターザン」でしょう。

14 :YahooBB220012240125.bbtec.net:2005/07/16(土) 14:56:20 ID:YSv3e0CM
お猿さん

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/05(月) 23:54:22 ID:LSSXLwNL
テレビ版ターザンのロン・エリー主演の
「ドク・サヴェージの大冒険」って
日本で公開した?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/06(火) 05:24:40 ID:zd9qzEMI
>15
公開した。見たよ。
ドク・サべージは小説読んでたんで期待したけど…。
ま、B級と知って見る分にはいいかな、って映画。
ラストの対決シーンでお互い色んな武術を繰り出して戦うんだが、相撲とかも出てくる。
わざわざ礼したり四股踏んでからファイトとかなりマヌケだけど楽しいと言えば楽しい。
…かもしんない。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/06(火) 19:56:14 ID:cI+kBYMO
「ドク・サベージ」ですか、30年ぶりに聞くタイトルですな。
75年ごろに、「もうじき公開」という記事を読んだ記憶が。

「ドク・サベージ」のひとは、ターザンのひとだったのか。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 11:13:16 ID:iDnMV0Cw
ターザンは誰から腰ミノの作り方を教わったんですか?
糸と針は?w
あれは何の革?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 11:46:37 ID:/lOJBF9n
ぺどはいけません、ぺどは。(ジャニー喜夛川氏談)

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/08(土) 22:24:49 ID:+084u7Re
ジェーンがラストシーンで、ターザンとジャングルに残って
3人(猿?)でたわむれているのってこの映画ですか?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/09(日) 09:40:00 ID:Q+i4Tmy0
グレンストークも語っていいのか?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/09(日) 23:58:11 ID:Nlz8bQ+w
  ↑

どうぞ。
ぐれいすとーくね。



23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/11(火) 20:37:20 ID:eOWi3fX/
GRACE TALK!
優雅な語らいをど〜〜〜ぞ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/15(土) 21:34:04 ID:hikDuhvZ
ロン・エリーの「ターザン」のTVシリーズ好きだった。
ブロンドでいい男でいい体して、カッコよかったナ。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/15(土) 22:03:48 ID:NMpLSVTh
ターザンじゃ無いけど、J・M・ビンセントの
「史上最大のスーパー・チャンピオン」ってビデオになってるのかな?
もう一度見たい。
ターザンモノっつうことでスレ汚しお許しを・・・

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/15(土) 22:10:04 ID:M7EMzEw+
昭和44年ごろ、毎週土曜日夕方4時から「ターザン」TVシリーズやってて、いつも見てますた。
あれはだれのターザンか。


27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/15(土) 23:21:59 ID:FKrZbODb
じぶんで調べたらそれがロン・エリー氏だった。
ジェーンのでないターザン。


28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/16(日) 15:49:25 ID:ef8egnPc
ロン・エリーの時でも雄叫びは、J・ワイズミュラーだった。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/16(日) 22:51:00 ID:Q6n5i1Ga
ロン・エリーのでは、開拓団の幌馬車隊が出て、進んでいく回がよかった。
全編後編で映画みたいだった。
伝説の「月の山」とかいう地をめざして行くんですよ。苦難の道を。

て、なんかTV板みたいになってしまったな。


30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/16(日) 23:06:20 ID:8IjuXaoE
ボー・デレクのパーフェクトボディーを見たさに
「類猿人ターザン」を見たが、結構本格的なロケで
しっかり作ってあるので驚いた。
ボーはおっぱい露出狂で、サービス満点。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/17(月) 02:19:11 ID:40Eqk1QC
>>26
ロン・エリーの?
「ターザン早く、ターザン・・・空を飛べ!」という子供の妙な歌があるやつじゃない?
(ぼ〜〜〜〜くの〜〜〜フリッパー、フリッパー〜〜〜大好き===調のw)
あのターザンもうすこし顔がとがっていなかった?ロンより。
(怪竜王ターガンじゃないよw)

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/17(月) 20:57:59 ID:AhEDQcfB
ターザン、早く
チータ、急げ
泳げ、駆けろ、空を飛べ

だったかな…、記憶の彼方じゃ、ゴホゴホ。

33 :26:2005/10/17(月) 20:58:09 ID:aXIrZXT5
う〜〜む、漏れが見てたのは、上で書いたように昭和44年ごろ放送のもので、調べたら確かにロン・エリーだった。
「かつて文明社会で生活をしたこともあるターザン」と他の掲示板で紹介されていた。
「ターザン早く、ターザン・・・空を飛べ!」という歌ではなかったような。
が!
それとは別に、昭和49年ごろに、平日のゴールデンタイムで「ターザン」やったんですよ。
そのテーマが、「ターザン早く、チータ急げ!・・・空を飛べ!」という歌でした。
しかも「かつて文明社会で生活したこともあるターザン」と、当時新聞で紹介されていた。
ということは、
ロン・エリーの「ターザン」は、昭和44年と49年ごろと、2回放送されたのかもしれない(東京です)。


34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 23:41:02 ID:H1uBSFqb
あ〜ああ〜 ああああ〜あ

どうしてもあの声は出せん。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 23:57:21 ID:Wi3+D3/s
あの声はなにかの合成なんでしたっけ。
ワイズミュラーの肉声そのものではなかったような希ガス。


36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 01:39:54 ID:1qA3isPp
ワイズミューラーって英語読みするからなんとも思わなかったけど。

「ヴァイス・ミュラー」だね!ドイツ語読みで!
「白い食堂」?

37 :1:2005/12/02(金) 21:12:44 ID:kk0tVQla
だれか語って下さいな。


38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 00:26:20 ID:2550m4Yn
「ジェ〜〜〜ン!カムバ〜〜〜ク!」

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/30(金) 23:38:44 ID:DQqu7MFs
「類猿人ターザン」の500円DVDって画質はどう?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/17(火) 11:34:07 ID:CVat6tz9
ターザンの声がピコピコとなるのは
こぶしなんかな

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 18:42:51 ID:1kKr6CTo
チータはいつも笑わせてくれるな。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 23:21:54 ID:0vq+FzXi
チータはいつもキキキキと笑っているよ。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 19:59:09 ID:mbVwyZBG
昔、「ジャングルの王者たーちゃん」って漫画があったけど
この作品へのリスペクトにあふれてたなあ

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 23:30:48 ID:d6zmMpIg
>>25
DVD化して欲しいですね。
いかにもディズニーで結構好きで、
なによりJMビンセントの裸体に釘付けでした。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 03:16:35 ID:cvBlFmzy
>>10 この写真好きだ!
やはりジャングルでも髭剃りは欠かさないつるつるお肌に
きっちりとした短髪はジャングルの王者たるプライドなのかw
こいつとニューヨークのホームレスを比べると
文明人(ジェントルマン)はジャングルにありきだ。
デンタル(虫歯)プランも完璧だ!!

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 20:23:42 ID:ly1OC/sw
ゴードン・スコットのターザンがよかったな。ナイフを地面に突き立ててそれを握って
うつ伏せに寝るシーンが好きだったね。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 22:15:28 ID:LD5qZCFh
それって、リーゼントで固めたターザン?

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 23:10:43 ID:lkegWJVk
そう。それそれ。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 11:34:32 ID:wSAFF8gd
   |______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\ 
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\ 
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ .||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

昔にはもどれない・・・・

だけど昔の映画を観れば 昔にもどれる!


50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 14:51:11 ID:+9B9o3F9
【ターザン作品における生命の重要度】

ジェーン&ターザン>>チンパン>>仲間の善人>>>襲ってくる猛獣>>>>>>悪人

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>仲間の黒人>>>原住民

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 22:49:57 ID:gKgM12zl
>>50
>>>>>仲間の黒人>>>原住民

か、たしかにな。

そういえば、ワイズミュラーの作品だったと思うが、ボーイが「近くの村の子」という少年を連れてくる場面があった。
その子はボーイやターザンと同じ、腰みのすがたなんですが・・・
白 人 な ん で す よ。
どういうことなんだか、いまだに理解できない。


52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 23:15:00 ID:QGSQ4AY/
モーリン・オサリバンの当時の評価はどうだったのですかな。

きわもの女優みたいに見られていたのかな。
あの衣装のために。


53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 00:57:10 ID:KbuI7Iuh
漫画のがおもしろい

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 08:36:56 ID:sLGfuj/e
   |______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\ 
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\ 
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ .||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

昔にはもどれない・・・・

だけど昔の映画を観れば 昔にもどれる!


55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 05:27:09 ID:LV77kDUZ
55

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 14:59:23 ID:CX+wJYp7
「ヘルボーイ」のギレルモ・デル・トロで再映画化だそうだ

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 05:39:21 ID:UEiK3o4N
ボー・デレクはジェーン役でラジー賞取った。
でもあんだけ抜きどころ満載ならいいっす。
「テン」では見えそうで見えなかったから。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)