2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤングガン

1 :ビリー:2005/05/31(火) 23:38:10 ID:mWSU3d4M
1作目、2作目どちらもイイ!
TVの吹き替えもよかったなぁ



2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 23:42:12 ID:Ze537U2P
こーるみー

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 23:53:39 ID:m0K1KgO0
チャベ〜ス!!

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 01:19:51 ID:EHsD7Uy5
アッセイ!アッセイ!!

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 07:58:51 ID:kP89oChG
ビリーの吹き替えを、高島兄弟のどっちかがやってたなぁ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 08:15:46 ID:KjEHmN1g
弟の政伸の方だね。未だにビデオ持ってる。
エミリオ・エステベスのビリー・ザ・キッドは当たり役だったよなぁ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 08:28:56 ID:kP89oChG
弟って山田電気の方だっけ?おれも昔録画したビデオいまだに持ってる

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 08:34:52 ID:yLd2q75/
DVDには吹き替えが入ってないんだよなぁ
ビリーの笑い声がたまんねぇッス

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 11:21:32 ID:G00pIqiZ
一昨日、眠れなくて、借りてあったDVDを夜中に見た。
何年か振りに見たばかりというタイミングでスレ立っててビックリ。
過去に2回くらいレンタルで見てるんだけど、
何故か時々見たくなる。
女なのに。
ルー・ダイアモンド・フィリップスが好きだった。
その後、B級映画ばっかりで切ない・・。
キーファー・サザランドも若い。
というか、「24」で久しぶりに見て老けててビックリした。
最後にちゃんと見たのが「三銃士」だったから仕方ないか。

でも、何回見ても主人公のビリーにムカツク。
エミリオ・エステベスは、はまり役だけど。
主人公にこんなにムカツキながらも何回も見たくなるのも謎。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 00:11:58 ID:r4ZVvtb9
シリーズ通してだと、やっぱりルー・ダイアモンド・フィリップスや
キーファ・サザーランドが印象に残ってるんだけど、1作目だけなら
チャべスを嫌っていたのに最期は彼を助けて銃弾に倒れるダーモット・マローニーとか
結婚したてだったのに仲間のために戻ってきたケーシー・シマスコーとか、
死に華を咲かせた連中の方が強烈に印象に残ってる。
(一番早く撃ち殺されちゃうチャーリー・シーンも)
 
銃撃戦にテンパったケーシー・シマスコーがブチ切れるシーンは何度見ても燃えるなー
イエー!チャーリー、イエー!

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 00:25:06 ID:NyUdQp+U
チャーリーの最後もイイ!
ジョン・キニー(?)との打ち合いに萌え
この作品て全体的に泥くさいっつーか汚らしいっつーか、そこがいい感じですよ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 00:59:01 ID:I+cJa+3L
うおお・・・ヤングガンのスレがある。
1も2も好き。DVDも買った。久しぶりに観よう。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 01:41:16 ID:hkJdywBb
昔見たときは、チャーリーってオッサンだと思ってたけど
よく見ると若くて、
インタビュー映像で見る彼はニコニコ顔で可愛かった。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 01:51:16 ID:41/HS1RN
チャーリーは私生活でも彼女の足を銃で撃っちゃうような奴だからなぁ。
その彼女も今やトラボルタの嫁。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 02:02:07 ID:hkJdywBb
>>14
それってチャーリー・シーンの事だよね・・・?
可愛かったのはチャーリー役の方ね。
確かに同じ名前だった。
紛らわしい書き方でごめん。
チャーリー・シーンは顔が四角い印象だけだな。
早く殺されちゃうし。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 08:40:19 ID:yKdpV/D0
クリスチャンスレーターって、デイヴみたいな悪党役も似合うな。実際2ではデイヴが一番好きだ

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 09:29:49 ID:RI11/WZY
PS KISS MY ASS!

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 12:43:56 ID:x6UIZi5M
1と2も高嶋弟が吹替えしてんのよね、だったら吹替え付くまでマタ〜リ待とう。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 21:57:10 ID:r4ZVvtb9
決戦前にチャべスとスティーブが和解するシーンで、チャべスが
「お前を殺さなくて良かった」と笑う場面が何だか好きだ。
 
あとクライマックスの銃撃戦で、銃弾が「ブゥゥゥゥン・・・バシュ!」と
唸りを上げて命中するのは、ウォルター・ヒルの『ロング・ライダーズ』の
影響なんだろうか?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 22:09:58 ID:luxbc8Bs
1の最後はちと無理があるような気が・・・
あんな囲まれて助かっちゃうかな?やられた人もいたけど
チャべスはどっかから馬連れて来たし
チャべスと同じ行動すればみんな助かったんじゃ

>>18
吹き替え付く前にDVD買っちゃったよ(´・ω・`)

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 22:57:31 ID:r4ZVvtb9
>チャべスと同じ行動すればみんな助かったんじゃ

チャべス1人だったから気付かれずに行動出来たんですよ。
そのまま逃げる事も出来たのに、敢えて戻ってきたんだから
スティーブじゃなくても感動します。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 22:23:07 ID:aqQ83BGB
>>21
なるほど
そういわれればそうですな

ドクの最後も(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 00:24:11 ID:5lIw7bqc
昔タンストールさんが賭けをする3人の中国人の話をした
誰かが叫んだ「世界が滅亡する」と
一人目は酒と女を10人買いにいった
二人目は神に祈った
三人目はいった「勝負のけりをつけよう」と
俺もけりをつける・・・

ナゼに中国人?


24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:13:57 ID:uUJw2DtG
1のサントラって無いんだよね?スタッフロールのとこで流れるの(多分メインテーマ)
結構好きなのに。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 00:43:16 ID:ep/nlL0u
1のオープニングいいね

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 21:55:16 ID:ChcTpvWe
正式にリリースされたものはないと思う。
自主制作っていうのかな?なんか、海賊版みたいのが(海外で)出てるのは
ネットで見たことがある。>1のサントラ

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 22:31:27 ID:v8Tm60Vc
DVDも、もちっと気合入れた作りで出してくんないかな?
2公開の90年に、TVKのSONY MUSIC TVで放送された特集、ジョン・ボン・ジョヴィ
の音楽だけじゃなくて映画自体も監督や俳優のインタビューとかたくさんあって
面白かった記憶がある。
俺的には、ビリーについて資料を元にした歴史ドキュメントみたいな特典映像
付けてくれたら最高なんだけどな。
「知ってるつもり」でやったの見逃した時かなりイタかったの思い出した。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 13:12:33 ID:GdQpJMw0
あー・・ペンドルトン

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 00:48:55 ID:RQYEm9Hd
>>27
そこまではいらないな。
ヤングガンは好きだけどビリーは別に好きじゃないし。
でも、特典のメイキングはインタビューだけだったけど、
もっと撮影風景を入れて欲しかった。
乗馬の練習とか拳銃の練習が大変だったって
みんな言ってたんだから、
そこを入れないでどうする!

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 00:44:22 ID:+GxANq9I
2しかみてないんだけど、1もおもしろい?

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 01:32:29 ID:JDnIij8h
>>30
2より1の方が好きだ

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 08:54:53 ID:UpsP6Rs4
1作目の方がカタルシスはあるよね。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 13:34:16 ID:TUBMIP/b
ビリー・ザ・キッド伝説の一番おいしくてカッコ良いとこを描いたのが1、
落日のビリーを描いたのが2。

>>20
ちなみに1の家かこまれる話は史実だよ。
人数違うけど。確か15人中7人生還だったような・・・。
うろおぼえスマソ。

俺のサントラ欲しい・・・。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/02(土) 01:33:35 ID:sjrfDn4w
なつかしいな
主演の人、元気で消化・・・

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/02(土) 14:05:13 ID:ZL9AKCR3
>>27
超リアルに資料を基にしてドキュメンタリー付けたら引くと思うよ。
映画ではハンサムでカッコ良いけど、事実はタダのDQNで不潔なナリの強盗でした。なんてのはいやだしw

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 01:16:52 ID:QUzCqnv2
2で毒はなんでビリーを馬上から足蹴りしたんですか?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/06(水) 22:39:13 ID:LQ9AsTWl
主役の人、最近頭髪具合みてビックリ

と思ったらあれは役作りですか?
それから ぷよんぷよん になった気が・・・

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 19:51:55 ID:a7/4hqae
突如あらわれるバックショット・ロパーツ
ある意味最強。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 20:35:21 ID:sQeiC57J
>>38
何それ?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 05:09:07 ID:3N3RVIee
これが本物のウィリアム・ボニー
ttp://www.geocities.jp/route66_us2004/2004/04-03-23/museum1.htm

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 05:57:17 ID:siLnlqBx
たった一人で警備団を手玉に取った老賞金稼ぎ。
チャリ坊を殺し、チャべスにも傷を負わせた。
 
便所で死んだのかね?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 08:28:00 ID:nlj5pcrm
>41
こっそり生きてたりして・・・

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 22:00:17 ID:J+ECZESj
この映画に出てた人で今一番活躍してるのは
キーファーサザーランドだけかな。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/09(土) 22:30:27 ID:vWc24eMJ
>>43
2のパット・ギャレット役ウィリアム・ピーターセンも
C.S.Iで毎週活躍してるよ

24hとクロスオーバーでもしないかな

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/10(日) 01:19:37 ID:9oypu+Uy
age

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/10(日) 17:30:18 ID:+uxDsswj
1にはジャック・パランス、2にはジェームズ・コバーン。
ちゃんと脇に西部劇のベテランを配してるのがイイ。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/10(日) 23:55:35 ID:EAdkqA8F
ヤングガン2のあと、しばらくして、なんだったかタイトル忘れたが
エミリオ・エステベスが刑事役やってるのを観た。
えらいぶとってたんでビクーリ。今はどうしてるだろね?
ビリー役はつくづく大当たりだったよなあ。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 02:05:39 ID:ljeSy/Fh
当時、ピカイチだったけどな・・・
なんでこんなに地味になっちゃったんだろ

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 03:00:58 ID:O0kijCdf
っつーか、キーファー・サザーランドも
30半ばくらいから、しばらくパッとしなかったと思ったけど、
私が知らなかっただけ?
24で老けて出てきてビックリしたんだけど。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 22:09:37 ID:ljeSy/Fh
そんな老けてたかなあ?

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 00:43:59 ID:pHCxtPb3
24のキーファは、老けてたけど、まあ、想定内ってやつでないか?
ああいうタイプは、老けてもあんまり印象変わらないと思うけど。
エミリオ・エステベスみたいなハンサム君の劣化のほうが怖い。


52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 00:51:09 ID:pHCxtPb3
それはそうと、2で、チャベスがアーカンソーとの決闘で、
腕を短剣つーかでかいナイフで貫かれるじゃないすか。
あれで平気な訳が無い。どーなっちゃってんですか?
ついでと言っちゃなんですが、
私、ヤングガン2のLD持ってるんですけど、どーすればいいですか?(ノ_;)



53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 08:34:47 ID:t4EYJO7P
エミリオは別に美形ではないと思うが・・・・
アーカンソーはどんどん東部後退だな

LDは海外なら需要あるんじゃない?イーベイに出品するとかさ マジレス

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 08:36:35 ID:t4EYJO7P
ごめん、日本語だからイーベイ出してもダメだね

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 01:08:46 ID:nvTgUGx3
>>50
私はリアルタイムで「三銃士」を見た後は
「24」まで見なかったからさ・・・。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/16(土) 00:37:46 ID:tUxFxn81
age

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/23(土) 14:43:10 ID:tkioVerb
ヤングガンスレあったんだ!
1はDVD買って年に3回くらいは見てる
ビリーが帽子を背後から投げて振り向きざまに撃つ所が好き
遊び心のある映画だったなぁ チャーリー(役名)微笑ましい


58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/23(土) 15:39:19 ID:JNzslmeg
特典映像がハアハアもんだと聞いたんだがまだ一回も見てない・
詳しく教えれ

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/24(日) 15:35:12 ID:UYGU+0BX
義経ばりの断崖逆落としがよかた。
こないだの大河ドラマ「義経」のは
アレに比べると全然迫力無かったな。w
「アッセイってなんだ?」「…止まれって意味だ」にワロ

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/30(土) 00:54:54 ID:OGqCSwA+
盛り上がらないね・・・・

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/30(土) 22:34:36 ID:eUZs4B5d
こないだカラオケで
「ブレイズ・オブ・グローリー」うたたよ。
酔っぱらってたから舌神田。

62 :>>61:2005/07/31(日) 13:24:08 ID:c3KdKhAN
おお カラオケに入ってるんだ!
CDで聴くとイントロの前に映画の台詞がちょっとだけ入ってるよね


63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 20:56:59 ID:zoJUMdBV
チャべスな。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/01(月) 00:26:28 ID:HJFFQwv4

・・・・・・・・・・・アッセイ?

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/01(月) 00:54:13 ID:nUTDunFF
ウオェーヘィオ〜 てうたってるやつ

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/01(月) 10:32:39 ID:Cev0Yzcs
ショットガンジョージ・・・いい名前だ・・・!

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 10:13:59 ID:aTTx9xqd
なんだっけそれ

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 20:15:03 ID:QjbJ/YFp
「ヤングガン2」は劇場で見た。
同時上映は「エクソシスト3」w

ラストにかかるボン・ジョビの「Bily Get Your Guns」がすごーく長くて、
スタッフクレジットが終わり、画面が真っ黒になってもフルコーラスで歌が流れていた。
(後にビデオ化された際に短くされた。DVDも短い)
個人的に「1」より「2」が好きかな。
話の始まり方とか、ラストの「彼らのその後」とか。
そうそう、ジェームズ・コバーン出てたねぇ>チザム

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 22:57:05 ID:ZHjFaq29
>>66
オラの名前はヘンドリーだべよ。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 01:21:11 ID:9+CeLaw+
普段は「ケッ、ボンジョビみたいなアイドルの歌なんか聞けるか!」
って感じなんだけど、Blaze Of Gloryは映画のラストに相応しい。
この曲だけは好きだな。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 16:16:50 ID:4hptD4wI
>>69
それもいい名前だ。


このやりとりに泣けたっけ。( TдT)

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/05(金) 11:11:59 ID:7WPN4gGG
次世代光ディスク・プレーヤ,「D端子にはSDTV」が濃厚

「D3/4端子付きのハイビジョン・テレビにHDTV信号を出力することは難しそうだ。
解像度を落とした480pのSDTV出力になることは避けられそうにない」
日経エレクトロニクス2005年8月1日号
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/HONSHI_LEAF/20050727/107106/

Blu-ray/HD DVDアナログハイビジョン出力禁止3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1119189537/l50

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/24(水) 23:06:32 ID:PDz1+6AQ
さがってるなあ

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 01:36:40 ID:EGQBythf
>62
ビリーがI make you famous, って言ってるんだよね?
あれ、それはブレイズオブ〜でなくてBilly Get Your Gunか。

近所のレンタル、どんどん旧作をDVDにしていってるのに、
これは1も2もVHSのままなんだよなー

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 03:12:59 ID:wGDDbGJV
>>74
ブレイズ〜は
"William H. Bonny, You, are NOT, a God."
"Why don't you pull the trigger, and find out."
だね。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 09:34:21 ID:TBtyBZrL
そういや、ジョン・ボン・ジョヴィも出演してるんだよね。約5秒ほどw

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 15:40:13 ID:oAGOVYyB
「1」の、保安官代行に任命されて
全員勢ぞろいで出動していく場面がカッコイイ。


ま、裏切り者が一人いるわけだが。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/07(月) 04:16:05 ID:RjJh96QS
バックショットロバーツが好き。あの改造した様なショットガンがいいね。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 05:57:53 ID:9bqxhU0P
チャーリーとロバーツが互いの身体に弾丸を撃ち込み合う場面は
「男達の挽歌U」「シャーキーズ・マシーン」と並ぶ超燃えの名場面。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 19:07:23 ID:CDzG5AdD
>>チャーリーとロバーツが互いの身体に弾丸を撃ち込み合う場面

それはロバーツじゃなくてジョン・キニーだね。
バックショットロバーツはチャーリーシーンを便所内から殺した男。
そして便所に一斉射撃を喰らってイッてしまったw
そう言えばもう一人、便所でビリーに殺された無法者が居たね。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 20:47:57 ID:9bqxhU0P
俺、ずっとあれがロバーツだと思ってた…orz
(ディックを殺った奴だからこそ、チャーリーはあそこまで激昂したのだとばかり)
 
・・・あれ、じゃあジョン・キニーって何者?

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 02:17:39 ID:P0f0wEF2
>>あれ、じゃあジョン・キニーって何者?

確かジョン・キニーは軍隊上がりの賞金稼ぎで、狙った獲物は逃がさない
事で恐るべき存在としてヤングガン達の中で語られてるね。
この映画で監督が意図的だったのか判らないけど、ジョン・キニーを一番
恐れてたのがチャーリーなんだよね。そのチャーリーが最後、キニー相手に
ど根性を見せ付けて相打ちになって果てた所が何とも言えぬ感動と言うか、
「俺はキニーに勝ったぞ!」みたいな表情をするんだよね。
あの瞬間は紛れも無くチャーリーはビリーの存在を喰ったと思う。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 22:51:29 ID:PNAXo8+v
チャべス逃がして、満足げに死んでいくスティーブの勇姿も忘れちゃいけない。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 01:03:15 ID:KaRJ6xuF
>>80
マテ、ロバーツはイッてないんじゃないか?
確かにディックを殺って一斉射撃を食らった後画面に登場してないけど、
最初にヤングガンらと対峙した時も、その直後の撃ち合いも7対1で互角に
やりあうくらいの猛者だし(むしろ優ってる)、やられたようなうめき声をあげたのも
油断させるための作戦だったと思う。

てか、一斉射撃して後ロバーツは攻撃してこなかったけど、みんな怖がって逃げただろ?
あれはまだロバーツの息遣いが聞こえたから「こりゃアカン」ってことでトンズラしたんだよ。
ロバーツも新聞に似顔絵が載ってたディックをしとめたので、あとの雑魚はいいやって思ったのでは?

あ〜そうだよ、映画「ヤングガン」の中でロバーツは大好きなキャラだよ。
なんか人のよさそうな老人が、実はライフルの達人の賞金稼ぎなんてステキ設定じゃないか。
撃ち合い前だってこれから殺し合いすんのかよ?ってな余裕の見せ方だし。
始めるときは「Let’s dance!!」だぜ? あ〜モウ、脳にウエスタン汁でまくりw


85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 10:56:16 ID:HC8lbwX4
公開からもう17年たつのに今だに熱く語られるね・・・この映画

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 18:13:47 ID:RsEN4WJz
バックショット“疫病より多く殺す”ロバーツは確かにカッコイイよな。
緊張しまくりの自警団連中を前にして余裕の台詞
「ガキなんぞ(賞金は)110ドルで十分だがな」
が最高に奮ってます。

>「Let’s dance!!」(字幕だと「パーティしようぜ!」)
この台詞の直前に見せる、やる気なさげに溜息ついて、
ひょいと予備のライフルを放り出す仕草もカッチョイイ。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/22(火) 13:43:20 ID:cvkg6FA0
ロバーツ役のブライアン・キースはこの映画と「風とライオン」のルーズベルト大統領役が印象深い
マッチョなタフガイの役がよく似合うけど、現実では病気を苦に自殺してしまったそうな。合掌

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 09:48:07 ID:82Guyi9+
ロバーツが着てるあったかそうなコートがカッコイイ

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 21:32:21 ID:nmIYs2Fj
DVDで久々に見たよ。やっぱ最高!!!ぐいぐい引き込まれていくね。
あと特典インタビューのキーファーがハッパきめてるとしか思えなくてワラタw

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 08:54:45 ID:Hc3k5Tw8
キーファーはジャンキーでした(これ本当)

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/28(月) 20:45:27 ID:ZFO0REj6
久々にみたら、STARRINGにヴィゴ・モーテンセン
と書いてあった。
どんな役かわかる方いらっしゃいますか?

92 :91:2005/11/28(月) 21:21:51 ID:ZFO0REj6
すいません。わかりました。
Uのギャレットが保安官になった時の仲間でした。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/28(月) 22:03:49 ID:GX0yQ5RH
そういえば1にはノンクレジットでトムクルも出てるらしいね
何処にいるんだろ?

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 17:21:35 ID:534Rq0i3
>>93
ホントだ。今度見てみよう。でも、髭+遠景ではわかんねぇだろうな。

"Tom Cruise was disguised with a mustache and is hiding behind the barricades on the street during the shootout."
IMDbトリビアから

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 18:14:30 ID:SwLVKTh4
たぶん違うとは思うが、冒頭、エミリオ(つかビリー)が追われてるシーン、
追いかけているガンマンの内一人がトムクルっぽいんだけどどうなんだろ?
髯つけてるしテンガロンハットを目深にかぶっているので判別できんが。
3人いるけど画面の右の方の人。DVDじゃないから解像度が低いんだよ・・・

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 20:52:09 ID:hJpY7ZVd
2で、ドクが入れられてた穴から這い出すシーンで、穴から這い出てきて
撃たれて死ぬ囚人はジョン・ボン・ジョヴィ。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 00:10:53 ID:KjPAvxf+
九州で昨日の深夜に2のTV放送があったよ。
ノーカット字幕版でした。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 03:44:18 ID:TmxfyNm+
キファーってまだ38なんだよな 此間来た時に知ったがヤング・ガンのイメージが
強かったから24観た時に思ったんだろうけどまだまだ許容範囲内では?ちと太った
程度だと思うよ?トム・パリス(STV)なんて人って僅かこの年月でここまで変化するか
ってくらいの変り様ww。漏れは親父のドナルド・サザーランドが好きだったので息子の
認知が後だったんだけど、親父もボーグに同化(笑)されて以来急激に人気なくなって
スクリーンから姿消しちゃったけど、もしまだ生きているなら24がヒットして復活したキーファー
がお膳立てして親父を復活させてあげてほしい。24のサスペンス部分なんてのは親父合ってる
と思うから親子競演ってのも良いじゃー無いかな?。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 10:56:29 ID:QoyIJx3l
↑何言ってるかさっぱり分からん

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 00:13:06 ID:iRC6G1uX
>>99
無知すぎるぞ

101 :99:2005/12/12(月) 11:00:07 ID:/Brji7Xt
>>98
>>100
細かい内容の事じゃなくて日本語の文章として読みにくいし誰に言ってんの?って事です。
まあ一生懸命書いたんだろうからつっこまれて反論したのもわかりますがw

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 11:48:19 ID:RjIL0KnJ
>>96
ボン・ジョヴィはあれからずーっと「映画に出たい!(主役で)」と思っていたんだろうか。
歌だけうたってりゃあええのに・・・・・・

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 23:44:20 ID:lun0MyD5
ボンジョビは演技下手そうな気がするな。いやなんとなく。w

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/04(水) 02:31:39 ID:gFJEFtyV
>>103
実際下手だよ。
ジャン・カーペンター「ヴァンパイア最後の聖戦」に主役で出ていたが・・・もうね。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/07(土) 15:01:25 ID:ffOWBhLK
>>104
そうなの?観てみよ。
ミュージシャンの下手演技見るのも結構好き。w

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 01:30:38 ID:kFlkeW6g
これすごい配役豪華だったね
ルーダイアモンドとかクリスチャンスレイター知るいいきっかけでした

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 06:37:36 ID:uFF9J9w6
ジョン・ボン・ジョヴィのこの映画を元にした曲(なぜか、ついでにアラン・シルベストリ
のスコアまで1曲収録されてる)で構成されたソロ・アルバム(Blaze Of Glory)のジャケ
は映画のポスターを使用した、もろサントラジャケだったのに、最近はジャケが
差し替えされてるんだよなあ。

ついでに主題歌のPV
http://www.youtube.com/watch?v=upenR6n7xWY&search=Blaze%20Of%20Glory

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 12:23:56 ID:thLMdiIx
>>107
え、そうなんだ!エステベスを中心に
出演者がずらっと並んでる、あれだよね。
カクイイのに差し替えか。今はどんなのになってるの?
ボンジョビがカッコ付けてるだけだったらやだなあ。w

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 14:52:38 ID:XDt3YZwZ
ボンジョビというと80年代臭がプンプンしてるよ

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 23:29:28 ID:60+TwbvB
ビリー結腸癌!!

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 22:26:28 ID:8FGxm2W4
山本梓がこの映画のファンだって
関連性があるか知らんけど月刊GUN誌に広告出てる(結婚の)

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 00:46:45 ID:nMSsAvQA
ヤングガ〜ン

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 19:15:01 ID:aAJyxxWj
>111
ということは、「24」以前にもキーファーサザーランド
ファンであったわけだ・・。ちょっと親近感沸いたなあ

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 13:03:39 ID:OOUCqm14
昔ロンドンブーツの番組で1のオープニングをまねた映像で
始まるコーナーがあった。なんかうれしかったな。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 00:01:46 ID:iYX3Njg5
この映画のオープニングは鳥肌が立つ位カッコよかったな。
段々アップテンポになっていく音楽とふてぶてしい表情のアップがピッタリ
の演出だった。
そういえば高島弟の吹き替えバージョンって再放送やらないね。俺は関東
在住だけど、高島版はゴールデン洋画劇場で放送したのしか観た事無い。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 18:56:39 ID:h6n2aktM
一人帽子とってお辞儀するのはドクだったっけ?


117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 22:12:18 ID:p3lnA1IN
名前忘れちゃったけど、建物に追い詰められたビリー
窓から、外を取り巻いてる連中に向かって
「おーい、○○は居るか?」
で、○○が出て来たら、いきなり撃って
「おーい、○○はもう居ないぞ。アヒャヒャヒャヒャ」
ってとこ、あんまり過ぎて吹いた記憶がある。w
懐かしいなあ。DVD買おうかな。


118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 06:06:19 ID:+x19j3lX
>>116

ドクは帽子取るけどお辞儀はしてない。只薄ら笑いしてるだけだった。

>>117

それはチャーリー・クロフォード 脳天打ち抜かれて絶命
ちなみに撃たれて悔しがってたのがピピンw

この映画のキャラは個性が強いからキャラ名は結構覚えてるよ
高島の吹き替えはハマリ過ぎてて確かに笑える
拳闘家のチャーリーの声がアニメのカリアゲ君の声なのもグッドw

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 20:15:34 ID:FPTaPaAi
皆で手を合わせて誓いをたてて、銃をガシャン!と、やった場面の
少し後で、即行そのうちの一人がスパイなのがバレて始末されてた
のは、なんかアレだよなあw

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 23:27:59 ID:+x19j3lX
素振りが変だったってだけで始末されたマクロスキー
せめて誓いを立てる前に射殺して貰いたかったw
これで、あのカッコいいオープニングにマクロスキー入ってたらもっと変
だったな

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 23:27:27 ID:SKsuPuCu
2の冒頭あたりで匿ってくれてる村?に敵がきて、
走ってる馬に飛び乗って逃げてくビリー
塀の上から見てる少年。あの場面大好きだ

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 23:23:51 ID:WByI6d0N
14歳で童貞を捨てた少年w 拳銃プリンスに憧れてるんだよね
あの少年役の子は今何してるんだろうか

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 01:02:55 ID:FQ2aOik7
バルサザールゲッティのことか?
テレビで活躍してるよ。今30代前半ぐらいじゃなかったかな?
面影残ってるけど随分変わった。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 08:09:09 ID:IIk5fWy+
可愛い顔立ちの子だったよね。
シルエットをビリーと間違えられて狙撃されるのカワイソスだった。
「撃たれた…弾が当たったよ…」って、
救いを求めるような口ぶりに対して
「自業自得だ」っていう保安官の台詞が泣けた。
そんな言い方するなよー!。゚(゚´Д`゚)゜。


125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 23:48:22 ID:p0Kut2wP
あの嫌味な保安官役をやってた人って、この後「ロードオブザリング」で
戦士の役やってたよね。随分出世したんだなと思った。
バルサザールゲッティの最近の画像って無いかな ビリー役のエミリオは
驚くほど容姿が変貌してるねw

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 20:16:27 ID:oc+2pJuy
エミリオはかっこいいのに今ひとつヒット作がなくて残念。しかしこの狂気を
秘めたビリー役は今までのビリーザキッドの中で抜群にかっこいいよね。
実際の人物がどうなのかは別として。それからビリー達を助ける娼婦ジェニーライト
も大好きだった。この人もヒット作に恵まれないまま今行方不明・・・・

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 02:23:37 ID:dBjWEq/W
思い出したんだけど、2に出てきた農民ヘンドリー・フレンチの人って
海外ドラマ「スピン・シティー」に女好きの社員の役で出てた人?


128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 12:43:35 ID:aNSnI99n
おお、ヘンドリー。居た居た。思い出した。
地味だけどなかなかいい味出してたなあ。
チャベスが去って行った後の,ビリーとの会話に泣けたよ。


129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 02:53:20 ID:vWqJnKil
2のチャベスの死を悟ったビリー、ヘンドリー、チャベスの三人のやり取り
のシーンは名シーンだね。その後チャベスが去っていく時のインディアンっ
ぽい導入曲も効果抜群!
ビリーとヘンドリーの会話は

ビリー:「お前の呼び名はショットガン・ジョージ、、、いい名だ」
ヘンドリー:「本名のヘンドリー・フレンチでいい、、、」
ビリー:「それもいい名だ、、、」

っだったかな。このシーンは2人のセリフとセリフの間が絶妙なんだよね

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 07:57:09 ID:wevc9GTW
ビリーがひとりぼっちを自覚した瞬間だね。泣けたわ。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 23:59:12 ID:XmeNvTB1
この映画って1&2をセットで観た後、又、1を観たくなるのって俺だけだ
ろうかw ドクとチャベスの生き残り組みが2で死んで、在りし頃の2人の
姿と1で死んだ仲間達の姿がオーバーラップして懐かしくなるせいだろうか、、、

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/18(金) 17:27:54 ID:8o5+oC/2
今は「ブラッドパック」ってもう解散してんのかな?

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 03:41:24 ID:mpOSvR/l
懐かしいなブラッドパックw もはや忘れられた死語っぽい感じもする。
キーファー、ルー・ダイアモンド・フィリップ位しか思い出せない。
後誰だっけか?

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 04:40:06 ID:xh+Jl+ij
インディアンが行くぞぉ〜!!

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 16:21:51 ID:EyQhZEK7
アッセイ!アッセイ!アッセイー!うわちょおまswでfrgthyじゅいkろ


136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 23:11:07 ID:mpOSvR/l
2で少年がギャレットに撃たれて死んだ後で、チャベスが自分の髪を切りな
がら呟いてた歌だけど、なんて言ってるんだろう。
誰か歌詞書いてみてw

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 10:03:05 ID:YCa1MLqV
ちなみにあの歌、ジョン・ボン・ジョヴィの「Blaze Of Glory」収録の
「Justice In The Barrel」のイントロ部にスタジオ・ヴァージョンが
収録されているw
このverではジュリア・ウォーターズという人物とルー・ダイヤモンド・
フィリップスが歌ってるが、歌詞カードにはさすがにイントロ部
の歌詞までは掲載されていないw

138 :パティ・ギャレット:2006/08/20(日) 11:51:51 ID:Ya+MQrba
>>135
馬まで基地外でやんのm9(^Д^)プギャーッ

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 23:55:59 ID:+y5pQPPp
それにしてもTV版のチャベスの声優はハマリ役だな。中田和宏だっけ?
この映画以降、ルー・ダイアモンドの声は中田和宏じゃなきゃ受け付けなく
なった。
この後、ドクとは「レネゲイズ」で共演したんだよね。

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 00:48:08 ID:KlyiTVh0
ルーは今どこに(´・ω・`)

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 13:29:05 ID:bJwSBx4w
ビッグ・ヒット、24以来ルーさん見てないなぁ?
どんなB級みればいいのかな?


142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 15:52:46 ID:YAGNMruO
>>133 ブラッドパックっていえば当時の若手だから、トムクルーズとか
ロブ郎、とかマットディロンとかチャーリーシーんとか、エミリオを兄貴
分にたくさんいたよね。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 23:43:42 ID:bmwqEJLK
>>141

細々としたB級なら、見掛けてたんだけど最近はホントにルー見てないw
最近観たのは日テレの深夜に、川に生息する人食い鮫の映画やってて主役
だったよ。勿論B級ねw
有名所ではラ・バンバとか、後、刑事の役やってたのあったんだけど何だっ
たっけかな。後、軍隊の映画かなんかでルーが車で爆死して果てるのもあっ
たが忘れた。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 12:21:16 ID:qEXrCSt0
>>143 「戦火の勇気」

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 23:44:20 ID:gieFBjhA
>>「戦火の勇気」

これ、今日偶然にもケーブルTVの映画でやったみたいなんだけど、見逃し
てしまった。又やると思うからその時観る事にする。
ルーの死に様を見届けなきゃな!
主役はデンゼル・ワシントンなんだね。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 00:43:35 ID:rfBAzK7a
この映画観て西部劇が大好きになったよ。
この映画観てビリー・マニアになったよ。
2のオープニングとエンディング、じじいになったビリーが居た場所
にも行ったし、10月にはビリーの墓参りにも行く予定だ。
ヤングガン最高! 
この映画観て人生変わったよ

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 15:20:44 ID:gfte2kgo
一体何をぼんやりと見ているんだい、ベイビー?
世界中の重みを一人で背負っているような顔をして・・・
すべてが上手くいっていると思っていた矢先、何もかもがガラガラと崩れ落ちて
お前は正気を失いそうになった。

鳥は自由に空を飛べるというのに、男達は歩いているなんて不公平だ。
人間は地面を蹴らなければ前へは進めないから。
星は空へキッスを投げかけるように魂は永遠に生き続けるが、
人間の命はかならず終わるものなんだ。
真実を約束したのに、結局嘘しかかえってこなかった。

俺たちに必要なのはもう「奇跡」しかない
救世主はたった今街を出て行ってしまったから・・・・

          しびれる〜!

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 20:53:05 ID:As03NVvs
セカンドシングルだけど、映画には使用されてないね

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 12:46:27 ID:lAX2SXrd
吹き替え版はあかんだろ?
エミリオエステベスってセクシーでかっこいいのに、
高嶋弟の声のせいで台無し。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 15:06:37 ID:Y7DewJYw
あの声はマヌケだったな。。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 09:16:46 ID:kh43c8jQ
俺が海外芸能人板に立てたエミリオのスレがなくなってた・・・ま、今の
活動見ればしょうがないか

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 13:48:44 ID:re04LS+u
いつだったか…刑事もの映画かなんかで
エミリオみかけた。すっかりブタになってたんで泣いた。( TдT)

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 12:40:26 ID:ufKlb2Wr
太る体質だから仕方ないさ。アーカンソー・デイブ・ルダボウ役のクリスチャンも
オッサンになったしね

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 22:21:48 ID:2+2JEV9g
>>149-150
ビデオ版『ヤングガン2』吹き替え版は山ちゃん(DVD未収録)。
ちゃんとジジィ姿もアテてる。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 15:43:51 ID:u5JJj718
 救いの手が差し伸べられるのを待っているのだろうか?
 
 それは天使のようにキラキラと輝くものだとでも思っているらしいが

 残念ながら天使はもうこの世にはないないんだよ

 ついでに救いの手も今夜の最終列車で街を出て行ってしまった。

 なにせ、彼は激しい戦いに勝てなかったから こんな言葉を残して・・・

 俺は一人の人間でしかない それ以上の何者にもなれやしない

 お前の望み通りになんてなれっこないんだよ。

 俺の将来の計画は、目の見えない者にまで見えてしまうくらい
 
 あまりに壮大すぎた

 それなのに、今の俺はこの海でおぼれかけているんだ。
 

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 16:19:08 ID:WGJcJxU1
近所のTSUTAYA、ヤングガン2のDVDがねーよ・・・
買うにしても高いし・・・
1ばっか見てるw

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 19:06:50 ID:gNVtgU6R
 朝が来て、目を覚まし、重く疲れた頭をもたげる
 昨日の寝床は古コートの枕と大地のベッド
 一体俺はどこに向かっているのだろう?
 昨日の行方だって神のみぞ知る
 まるで逃げまどう悪魔のようさ
 それとも6連発銃を愛し、風にゆられる蝋燭なのかも

 この世に生を受けたとたん罪を背負ったのだと人は言う
 何も手にしちゃいないのに、罪だけをいただいたってことか
 俺はどうやら指名手配されているらしい
 そうか俺はお尋ね者なのか
 俺は子馬のようにお前の小屋に匿われている。
 まるでカインとアベルの関係のようさ
 さあ、捕まえられるものなら捕まえてみろ

 俺は栄光の炎に落ちていく。どうか包み込んでくれ
 でも真実も知って欲しい
 俺は決して先に銃を抜かなかった。誓ってもいい
 それなのに最初に傷ついたのは俺の方だった。
 こんな俺を「ヤングガン」と呼んでくれ

 俺に良心のありかを尋ねるお前にこの魂を捧げよう
 「賢い大人になれるの?」と聞くが、その前に俺は大人になれるのだろうか?
 「人を愛する気持ちを知っているの?」「雨の中で歌を歌いたい気持ちになれるの?」
 とも聞くが、俺だって愛の訪れをこの目でみたことはあるんだ。
 ついでに、その愛が撃ち落とされ、むなしく死んでいくところまで見てしまったのさ。

 
 
 
 

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 08:41:20 ID:nw7/P2D2
ワイルド・ウエスタンは肥えちゃいましたね

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 12:47:42 ID:P/Oj9XUC
 ねえ、旦那 ちょっと助けてくれないか?
 俺はひとりぼっちで追われている身なんだけど、別に誰かを傷つけようなんて気はないんだ
 ただ、明日と言う日を探しているだけなんだよ

 俺はただ話し相手が欲しくてボトルに飛び込んでしまったんだけど
 結局なにも手に入れられなかった

 だったら誰が俺を守ってくれるんだい?俺の親父も息子も同じ事さ
 結局、真実は装填された拳銃の中にしか見つからないんだから

 無一文、飢え・・・ああ、俺のミドルネームのようによく知っているというのに
 未だに満足感を得られないのはどうしてだ?文句を言える立場じゃないのはわかっているよ

 欲しいのもがあったらすべて奪い取ってしまえ!
 待ち人には福来たるといっても、俺はいつも人生に待たされている。

 
 

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 12:53:46 ID:18R8N4ch
「ヘイ、パティギャレット」 そうお前を呼んでいたっけ
お前は俺を捜しているらしいな その前にお前が奴らに捕まったらしいが
お前は銀の保安官バッチを胸に、自分の血を売っちまいやがった
しかしこれはお前の問題でも俺の問題でもない
良いときも悪いときもあった
しかし兄弟の絆と正義の間の境界線が変化したのなら、お前はやるべきことをやるしかないんだよ。

もしお前が殺人者だったらどうだったろうか?
もし俺の方こそヒーローだったならば、物事は違っていただろうか?
俺はやっぱりお前の人生を俺の人生の引き替えにしただろうか?
お前の借金を肩代わりしたのだろうか?

ブラッドマネー そう呼ぼう
血と金を交換するなんてフェアーじゃないぜ
ブラッドマネー
買ったのにまた売られる羽目
しかし墓場にまでもっていけるのはお前の良心だけさ


161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 13:31:37 ID:v7oh+eaZ
オマエら、結婚おめでとうぐらい言えよ。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 13:40:22 ID:pI5lwsUz
スティーブ「ああ、おめでとよ ( ゚д゚) 、ペッ」

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 16:41:20 ID:kp3FoOrZ
結婚のニュースの写真が悲しかった・・・・
太っている・・・・

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 19:40:48 ID:qgwVB61w
ウィスキーボトルが俺に泣くなと労ってくれる。
満月が俺のために祈りを捧げてくれる時、じっと目を閉じてみる。
しかし夜は俺の銃や堀りかけの墓場を思い出させ、
浅い眠りの中に亡霊達が現れると、アウトローのセレナーデを歌い始めるのだ。

死ぬことは大した生き甲斐にはならないだろう
逃れながらの人生ならよけいそうさ
まだ許しを請うには遅すぎないだろう
死ぬために生きるなんて・・・・・

砂漠は良い友達だ。夜になると俺を包み込んでくれる。
そして噛みつこうとする蛇だって決して敵ではなく、俺に戦いの意味を教えてくれる恩人なのだ。

名をあげることで自由もついてくるとは限らない
ただの見せかけなのかもしれない
アウトローも結局は人間であって、人間はかならず死ぬのだから

死ぬことは大した生き甲斐にはならないだろう
逃れながらの人生ならよけいそうさ
まだ許しを請うには遅すぎないだろう
死ぬために生きるなんて・・・・・




165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 09:15:18 ID:elM4CmHs
エミリオは今演出業に忙しいらしい。
「ホワイトハウス」とかのテレビシリーズを演出したり
最近もベネチアの映画祭にノミネートされてた

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 12:57:45 ID:87qGJBNR
>>161
この間っから…w
サントラ全部翻訳してくれるつもりか?ガンガレ。

うちの近所のカラオケスナックには
ブレイズ・オブ・グローリーと
ネヴァー・セイ・ダイがあるお。
残念ながらミラクルは無い。orz

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 12:58:34 ID:czCXAJvT
>>166 ありがとよ
   ミラクルの方が、作品にあっている気がするし、かっこいいのにな
   俺はこのサントラでジョンボンジョヴィを見直したよ
   それからボンジョヴィを聞くようになったのさ


168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 22:53:20 ID:7u9OJYII
ミラクルはカクイイね。あれが1番好きだ。
いっぺんカバーしてみたいとおもたが
舌の回転が追いつきそうにないんで断念した。特に冒頭の
Looks like the weight of the world's on your shoulders now
ってとこ。どーせっちゅうの。w


169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 11:16:44 ID:unb7wyAv
その舌をかみそうな歌詞がいいのよ。ガンバレ!
なんでも慣れよ


170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 21:01:29 ID:a2BkTGx0
いや,断念した。
ガスバス爆発もマトモに言えない俺には、到底無理ボ。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 14:53:58 ID:Y7sk9ALX
>>170
バスガス爆発……確かにまともに言えてないな。

ところで、>>157の"Lord, I've never drew first but I drew first blood, I'm devil's son"は
「俺は決して先に抜かなかったが、全員撃ち倒してきた。凄ぇ早撃ちなんだよ」って意味では?

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 01:22:43 ID:WZvWV0sz
ブラッドマネーのやるせない響きが良い。

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 16:44:56 ID:MlV8kx6N
諸説いろいろあるかと思いますが、このシリーズ未見だという人には、まず「2」を観てから
「1」を観ることをお薦めしたい。

「2」は音楽も含めて割とオーソドックスな西部劇に仕上がっていて、冒頭に謎の老人が
現れ、「昔々、西部で…」と語り始める導入部が功を奏し、「西部劇はちょっと…」と敬遠
ぎみの人でも自然に映画の中に入っていける工夫がされている。

そして劇中にたびたび出てくる、「リンカーン郡の戦い」や「マーフィー」、「タンストール」、
「レギュレータース」などのキーワードの謎を求めて「1」を観て、「なるほど、こういうこと
だったのか」と納得する、 と。

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/18(月) 08:30:42 ID:/pMmKiJQ
>>171
素で間違えてるし俺・・・orz
バスガスバクハツ バスガスバクハツ バスガスバクハツ バスガスバクハツ・・・

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 23:25:03 ID:w6aRkq+n
>>171
「神よ、俺は決して先に銃を抜かなかった。
それなのに、先に血を流したのは俺の方だった」
って、歌詞カードに書いてあったような気が。
無くしちまったから確かめられないんだが
>>157は間違ってないとおも。

ところで、先に抜かなかったのなら、先に血ぃ見てもしゃあなくね?



176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/22(金) 01:14:30 ID:90CJor0K
神よ、俺は決して先に銃を抜かなかった

は、歌詞カードの対訳だね。
正しいかどうかはともかく、日本公開当時は広告にキャッチフレーズ
としても使用されたね、この一文

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 22:37:56 ID:8ONA8Hw3
ハア?(゚д゚) 誰が決して先に銃を抜かなかったって?
大嘘こいてんジャネーヨ。ww w

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 16:38:20 ID:1tTIu/7p
それがビリークオリティ

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/26(火) 16:35:21 ID:Ab4amJ3c
ガンガン抜いてたよなあ,先に。W

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 09:51:39 ID:eQfaWze3
むしろ、1作目では銃を抜きすぎたせいでえらい目にあってたと思うんだがw

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 10:59:14 ID:w01XARGC
ボン・ジョビーナ

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 14:42:06 ID:ewdyUY5F
先に抜いて,先に撃ち殺して、
おまけにヒーヒッヒッヒと、ケンケンみたいな笑い方してましたよね…

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 19:13:59 ID:AQ/ykUbo
ビリーが使ってたダブルアクションのピース・メーカーのモデルガン、あったら欲しいね。
バーズヘッドグリップで、サンダラーだかライトニングだかって呼ばれてるやつ。

「1」でドクが愛用してたライフルも変わってて好きだな。

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 01:02:53 ID:oKbls+sY
そんな銃ヲタっぽいことを言われても、ここの住人は食いつかないと思うぞ?

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 10:46:56 ID:af20Wz0n
しかし、「2」が好きだっていう人は銃目当てで見てることが多いのも事実

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 20:37:22 ID:FhT25jns
 アメリカで「1」のブルーレイが発売ですね。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 14:47:28 ID:Pnqur1ig
171<< しばらく見てないうちに、俺の対訳が物議をかもしだしてたのね
びっくりした。
訳は意訳というやつよ。171の訳は俺の訳と結局意味は一緒よ。
要するに、相手より早撃ちだから、後で銃を抜いても、倒せてたと。そして
倒したばっかりに、犯罪者としての評価がまた上がったって心は傷ついたってことでは?


188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 14:05:25 ID:e5AAo56O
>>187
そうか。わかった。
ところでサンタフェはマダー?

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 10:31:49 ID:Eb1OMl/4
人間は離れ小島のように、一人では生きていけない
待ち人には福来たるなんて言っても
誰にでも有頂天になる時代はあるものだと思い知らされることもある
精霊が俺を酔わせ、魂の中に忍び込むのをこの目で見届ける
もう遅すぎると言いたいみだいだが、俺はかならず家に帰るからと言っておいてくれ

俺は永遠に生き続けるつもりだ
そう、俺の創造主に伝えておいてくれ
俺は今、天国の南側をサンタフェに向かって進んでいるが
そのサンタフェでは最後の審判が下されようとしている。

一度は罪からの解放を約束されたというのに
どうやら俺の罪を裁く方法は一つしかないらしい
自らの亡霊に立ち向かったとしたら
そのうちどちらか一人しか家に帰れないと思い知るだろう

そして俺はこの世の中を恨むつもりだ
善人を罪人にしてしまったこの世の中を
善人を狂人にしてしまうこの世の中を
善人を悪人にしてしまったこの世の中を
そうだ、この世の中を呪ってやる

悪魔がその口を開けて立ちはだかろうとも、俺はまだあの世にいくつもりはない
そうだ、俺は不死身なのだ そう誓う
俺はサンタフェへ向かうつもりだ
サンタフェで借金を清算するんだ
サンタフェで最後の審判が下されようとしている


190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 13:17:11 ID:/OWouRXK
サンタフェって、バックのストリングスのアレンジをアルド・ノヴァと共同でアラン・シルベストリ
が担当してるんだよね。
そういや、ジョン・ボン・ジョヴィ名義のアルバムのラストにアラン・シルベストリ名義のスコア
が1曲収録されてるのって、かなり異例でね?

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 14:53:42 ID:jxhZnIyZ
>>190
サントラとして出てるからそれほど異例って訳でもない。
ビバリーヒルズ・コップ(フォルターマイヤー1曲)とかトップ・ガン(同)とか。
スタイルとしてはボブ・ディランのビリー・ザ・キッド/21才の生涯が近いみたいだけど。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 15:44:21 ID:K3h4Fh/E
>>189
おお。早速サンクス。しかし、おいらのおぼろげな記憶によると
「殺人者をヒーローにしてしまう世の中を」
This world that turns a killer into a hero(だったかな?)
って一節があったような?

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 16:21:43 ID:Eb1OMl/4
192>>たしかあったね。思い出した!思いっきり間違ったね(>_<)すまん

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 21:28:47 ID:vi8XcrVY
>>191
ただ、これの場合、サントラ兼ねてるけど、アルバムタイトルはサントラとは別物扱いなんで、
けっこう微妙な所だけどな。
最近の版だとジャケットまでサントラ風から、ジョンの写真のジャケットに差し換わっちゃったし。

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 09:19:54 ID:NXuwvAyX
194>>「インスパイアーアルバム」って奴だもんね。かつて織田裕二が主演した
「就職戦線異状なし」に全く関係なく売り出した曲「歌えなかったラブソング」みたいなもんかしら?
ところで、このアルバムとは別に、何かのカップリングで「GOING BACK」とかいう
これまたヤングガンをイメージした曲があったような・・・・

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 16:51:09 ID:nS/5D8lT
ヘンドリー役の人、アラン・ラックっていうんだね。なんか某有名西部劇の主演俳優の名前に似てる。
ヘンドリーはこれといった特技もなく、モタついてチャベスを助けられなかったりして歯痒いだけだった。

前作のスティーヴやチャーリーのように死に華を咲かせることもなくフェードアウト…。
監督もせめて、実はビリーの身代わりになって死んだのはこいつだった !? みたいな印象に残るような役
どころを考えてやっても良かったような気もするが。あまりにも何もなさすぎるキャラクターだ。

ま、しかし、何だかはっきりしない理由でビリーに怪しまれて射殺されたマクロスキーっていう仲間も居た
ことは居たけどね。



197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 18:44:39 ID:VAI9dCuh
>>196
キッド、アーカンソー、ドク……あだ名じゃなく誇りを持って本名を名乗るに至る。
唯一人、偽りでない自分を見つけられた人だよ。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 13:19:44 ID:GISLqJYB
ヘンドリーは地味だったが、
傷付いてアーカンソーに見捨てられたチャベスを
単身、引き返して救った。
自らも銃弾を受け、銃を弾き飛ばされながらも
馬で敵に体当たりする、男気のある奴だ。
十分印象深かった。

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 14:02:54 ID:EuIBPDlT
198<<そうだね。その後、隠れ家で、ビリーと別れ、チャベスも去っていくシーンは、
きっと誰に出もある大人への成長、青春時代との別離を象徴していた場面でもあった気がする。
ヘンドリーは、その場面で、大事な役割を担っていたよ。

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 15:33:23 ID:FogCgJZI
インディアンも行ぐどぉーー! あわわわわわわぁーー !!!


201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 15:47:42 ID:qHRd2zAA
そいやそのインディアン君だが、
デイブとケンカになり、
でかいナイフで腕めっちゃ刺し貫かれてたが
なんであれで大丈夫なんだよ。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 16:52:19 ID:BRTKFDaB
>>201
抜いたから。

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 17:44:34 ID:lyhwQRXp
他の連中も、撃ち合いで怪我した体を温泉でいやしていたじゃん。タフさが
我々現代人とは違うのよ。
それだけ短命だったけど。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 19:05:45 ID:Zx2t0VI/
実在のドク、チャベス、チャーリーは天寿らしいよ。

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 23:54:14 ID:E8iea3Yl
>>204
それじゃぁドラマになんないもね。

ところで、チャベスの腕だが、ありゃぁ縫わないと出血が止まらないような大怪我だよな。
あの後、ジェーンのホアハウス行って、みんなで楽しむなんて雰囲気になるのか?
それとも、例の「うばたま草」やって、腕の激痛もデイブへの遺恨もとんだのか?

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 22:02:21 ID:q+enjGkg
そーだよ!ちょっと切ったぐらいならともかく、
刺し貫かれてんだぞ!筋肉に大穴あいてんだぞ!
温泉なんかで治るシロモノじゃねーぞ!
つうか温めちゃまずいだろ!
デイブのナイフなんか、どう考えても清潔じゃないだろうし
それどころか爪の垢ほじってたような気がするし、
消毒して抗生物質入れて、ちゃんと縫わないと
化膿してグジョグジョになって腕が腐れ落ちるうわああああ
痛い話はやめろ〜! って俺が振ったんだっけ。w

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 02:17:47 ID:q5p6aLoQ
>>200

高島弟の、このセリフの言い方が面白かったのを思い出したw
ホントにそんな感じだったなw

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 18:13:27 ID:+0s6t8Oy
それにしても、こんないい映画なのに、DVDの版権がキングレコードだというのは
不満だ。安DVDも出てこないし、音声なんてただのステレオ2chだと!
早く本家の21世紀フォックスに版権を戻してくれないかな・・・

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 01:49:24 ID:cXrUb9q7
>>208
1月の下旬頃に期間限定販売で2,500円のが出てたようだったが。
あれって中身はそのまんまなのかい?
画質や音質は良くなってたんでしょうか。特典映像の内容も同じですか?
買った人いたら教えてくれ〜!


210 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 07:31:00 ID:rGjomB3K
誰かエミリオエステベスが日本の侍の甲冑で馬に乗ってたCM憶えてない?
あれなんのCMだったんだろう?


211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 01:30:55 ID:622yAdpE
懐かしくて1見てたら吹き替えを思い出してきた
テレンス・スタンプ=宮川洋一
ジャック・パランス=大塚周夫
パット・ギャレット役=石丸博也
アレックス役=原田一夫

だった筈

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 15:56:28 ID:2Jr5FytM
『ビリイ・ザ・キッドの幽霊』
エドウィン・コール作

ハヤカワ文庫の『駅馬車』に収録の短編小説

オレがビリィ・ザ・キッドのファンになったきっかけです↑


213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 23:52:08 ID:XdcRPuSg
ハロー ボブ!

グッバイ ボブ!

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 19:32:03 ID:A4TWt8pS
ナバホ!ナバホ!て言ってルーダイヤモンドフィリップと仲の悪い噛みタバコの奴(役名も役者の名前も憶えてない)がサンドラブロックの映画(これも憶えてない。ウエディング何とか?)では超絶の二枚目なんで驚いた。

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 20:17:04 ID:eLq8zxYu
ヒャーハッハッ、ヒャーハッハッ、ヒャーハッハッ、
撃ってみろよ

216 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 00:13:28 ID:SfR2iXr4
>211
上品な感じの宮川さんの演技と対照的に
大塚さんの憎憎しいまでの悪役ぶりは最高でしたね。

「女物のパンティでも売ってろ」とか

217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 17:37:42 ID:KKHZFX4z
214>>ダーモット・マロニーのこと?
邦題「愛と呼ばれるもの」のことかな?リバーフェニックスの遺作だった映画。

218 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 15:39:04 ID:0Pk027cI
年末年始、暇な人は「ヤングガン」2作のDVD観て、ビリー・ザ・キッドにハマれ!

219 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 01:31:26 ID:Ydhe1pcS
「2」にポルノ女優のジンジャー・リンが出てるようですが、どの場面に出てるのか
知ってるという方、ぜひ教えて下さい。お願いします。

220 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 01:44:31 ID:KBg/oIWg
出てるとしたら娼婦の館・ホワイトハウスの場面じゃないかな。

221 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 23:51:50 ID:7CrgCdqm
シダックスに「ミラクル」「バング・ドラム」があったぞー!

222 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 17:16:59 ID:YIN3LZUo
アセイ ノ〜ゥォゥ、ノ〜〜ォウおっおっおっ♪
って歌ってるPVキモイよねぇ、オバ半みたい。

223 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 17:18:31 ID:YIN3LZUo
スマソ!↑のは勘違いだた!

224 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 20:25:00 ID:R5k13ZIO
エミリオ・エステベス
マイケル・ダグラスに似てきた

225 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 12:38:16 ID:0YpTfuw/
そっか〜?お父さんそっくりだと思うけど。
ここに来る人は「レネゲイズ」や「メン・アット・ワーク」なども見た?

226 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 15:09:56 ID:ef4cx8HP
エミリオ・エステベスも監督になっちゃったね。
いつかはやるだろうと思っていたが。


227 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 19:52:05 ID:F1ZiH7ll
そういや、公開前にSONY MUSIC TVでけっこうな時間取って特集が組まれて
メイキングやインタビューが行われた事があったね。音楽番組だからジョン・ボン・ジョヴィ
に裂いた時間が多めだったけど。ちなみに、この時の特集見てなかったら、
ジョン・ボン・ジョヴィ登場の5秒間なぞ認識できなかっただろうなあw
(やたら繰り返しジョンが撃たれるシーンが流れたw)

228 :ペンシルベニア:2007/03/18(日) 18:59:58 ID:tZ40bGHp
いやぁー高島バァージョン最高。みんなあってないって言うけど、あの生意気さが、あってると思うのは俺だけかな?この映画を観てその時代に生まれたかったってコトゴトクおもいました

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)