2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッド・サン

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 23:31:54 ID:E5LLLWty
チャールズ・ブロンソン、三船敏郎、アラン・ドロンが競演したレッド・サン
スレ たててみた。

製作年:1971
監督 Terence Young
メインキャスト
Alain Delon
Charles Bronson
Toshiro Mifune
音楽
Maurice Jarre
他のキャスト
Capucine
Ursula Andress
Luc Merenda
Guido Lollobrigida
Bernabe Barta Barri
Georges Lycan
Gianni Medici
Jo Nieto
Jules Pena
Monica Randall
Tetsu Nakamura

2 ::2005/05/19(木) 23:46:13 ID:E5LLLWty
誰も遊んでくれそーもないんで   寝る

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 00:47:17 ID:NNyUlGrs
藤岡弘でレッド・サンのリメイク撮るとかゆー明らかなガセネタに心
躍らせていた時期があった。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 02:51:56 ID:7tWQfTg2
今リメイクするとしたら誰よ?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 03:34:20 ID:t5/DtQXj
三船=藤岡弘
ドロン=クリスチャンベール
ブロンソン=ブルースウィルス
どうだ、駄目か?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 11:17:54 ID:m/U/6O+p
>>5
ウルスラ・アンドレスの役は誰?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 16:16:27 ID:t5/DtQXj
>>6
キャメロンディアスあたり…

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 22:32:40 ID:+RKOPe9O
ドロンの役は別にフランス人である必要ないんではないかい?

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 22:45:51 ID:Y4CtbPyj
イーストウッドとブロンソンだったんだよ、最初は。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 22:46:56 ID:Y4CtbPyj
すまソ、間違えた。
ブロンソンの役が最初イーストウッドだったの。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 02:47:55 ID:7VBU/cfa
ウルスラ・アンドレス好きなんだけどね。
頭悪そうな女やらせればうまいね。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 03:10:39 ID:TyLDTU9i
イーストウッドで観たかったなあ。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 21:57:08 ID:758pyJoA
土曜日に神戸ローカルのサンテレビで20数年ぶりに観た。
アーシュラ・アンドレス(70年代は英語読みだったなあ)を拝めて満足。
「炎の女」もやらんかなあ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 10:23:27 ID:AvyloXPx
アラン・ドロンは悪役の方が冴えるね

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 03:36:43 ID:fvau2ACw
テレビでシャンハイ・ヌーンを見てたらこれを思い出したよ。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/24(水) 00:55:06 ID:ELiAlqYs
http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/7ebee7e4/bc/%a5%de%a5%a4%a5%d5%a5%a9%a5%c8/__hr_2%b4%ac%c2%e7%c8%bd%c2%d3.jpg?BCeGfgDBAIG.idTq

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 22:33:42 ID:mSxm2zfb
↑こわくて踏めないお

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 19:00:46 ID:XnxT1tAN
高校の時に観た。三船は貫禄あったねぇ。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 23:34:11 ID:x7K4MZKT
>1 中村哲は正確にはSATOSHIと読むらしいね。「サ・カ・グ・チ・ビ・ゼ・ン」
と仏蘭西訛りで侍が喋るのには笑った。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 23:59:03 ID:BPelz5zs
後ろから切りかかる三船なんてあんなもんインチキだ

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 00:12:04 ID:deI5KbC7
七人の侍で後ろから殴られて以来
おかしくなってしまったのです

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 02:09:31 ID:OrD6gfDi
この映画超好き。
マジメな三船。ダーティなフランス野郎ドロン。
苦労人で人情あふれるブロンソン。
三人のキャラがよくでていた。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/06(火) 02:41:05 ID:7F8hYXFc
ボンドガールの乳がごつい。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/25(土) 23:37:47 ID:JG1+90Ov
好きなのであげます。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/25(土) 23:57:51 ID:K5fm72r8
こういう男同士の奇妙な友情モノって大好き
女性でこの映画好きって人はいるんだろうか・・・

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 01:00:09 ID:ClxzTght
ブロンソンは貧相なのであんまり好きじゃないけど、これと友よさらばはよかった。
最初はクリントイーストウッドの予定だったらしいね。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 01:01:53 ID:ClxzTght
と思ったら既出ですた orz

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/05(日) 12:04:34 ID:6323fZSu
西部劇と日本の時代劇にはまって、交互に観てたときに偶然この映画を知った
ジャケット観ただけでワクワクしたよ もちろん内容もグッド

29 :ヤーレン:2006/03/05(日) 12:34:53 ID:LhDuuq7o
ラスト、日本の使節団は気付いたのだろうか?
あんな高いところからぶら下がってて...。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 17:15:00 ID:tC2feXEY
吹き替え新録に感激

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 04:11:01 ID:IVg2duSW
ブロンソン死んだとき、
きっと各局で追悼映画流して
これもやるんじゃないかと思ったのに


33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 14:09:09 ID:iJ4zRcyF
昔々、74年ごろ上野にあった上野パークっていう映画館で
「ドラゴン危機一発」との二本立てで観た。
三大スター+ブルース・リーの豪華四大スター。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 22:04:04 ID:JEqOkAy+
>4
ブロンソン→デルトロかレイリオッタ
三船→真田広之
ドロン→キリアン・マーフィー(バットマンビギンズの眼鏡の人)

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 12:07:24 ID:losmv47H
ウルスラ・アンドレスの乳って硬そうに見える

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 13:34:52 ID:XDdD3Xma
>>34
安い「レッド・サン」だな。
日・米・仏の三大スター競演じゃないじゃん。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 00:03:43 ID:hZNBQt1d
安いじゃなくてコアな「レッド・サン」だよ

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 23:55:12 ID:BoZ20gKM
ドロンはよく受けたなこれ

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 21:29:28 ID:rbQ31DQU
>>38ドロンはそれほど(見せ場は最初と最後くらい?)出番ないよね

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 21:40:37 ID:Y6I1kRfz
三船はかっこいい。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 23:10:53 ID:IewqmegR
マゲ姿のお侍さんがアメリカの荒野で刀振り回して暴れまわるなんて
テーマ的には西部劇っていうよりどっちかっていうとSF寄りな感じだけど、
役者陣の演技や、舞台設定のおかげで全然違和感無くちゃんとそれっぽくなってるところがさすがだよな。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 02:32:43 ID:sHUN8VqC
この映画では 三船>ブロンソン>ドロン という感じ

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 21:54:51 ID:F5Qgp4KN
>>41
三船が小刀みたいなのを忍者のように
シュパシュパ投げてたのがちょっとなあ・・・

でも三船カッチョ良かった。好きな映画です。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 15:42:59 ID:/6/6Cys3
ドロンの左利きのガンマンもカッコよかったよ。
懐中時計クルクルまわして・・

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 14:35:04 ID:Q6OM1ktw
三船 強すぎ・・・

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 19:17:13 ID:8pWB3x+j
>>44格好良かったよね、ゴーシュ。ゴーシュのお陰で「左」という仏語を覚えたよw

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 09:02:16 ID:tPfgEiDC
>>46
ゴーシュって「左」という仏語だったのか、知らなかったよ。ありがとう。


48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 21:13:07 ID:oc+2pJuy
ドロンの悪役はよかったよ。「さらば友よ」ではいいところをブロンソンに持って行かれてたけど
この作品では五分五分だったんじゃないかな?

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 00:54:26 ID:rbkZjXpW
>>48
ドロンが出演する条件として、最初からそういう契約だったらしいよ。
「さらば友よ」でブロンソンに食われたので、
ブロンソンとはあまり共演したくなかったらしい。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 06:56:12 ID:9yjR+ZkE
>>49
そうなんだ。
やっぱ本人も「さらば友よ」はブロンソンに食われたって感じてたのね・・


51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 12:11:37 ID:Dayn+QJl
三船 最強!


52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 15:17:35 ID:MlV8kx6N
ゴーシュ行きつけの売春宿の店長演ってたぶーちゃん。

マカロニウエスタンによく出てて、そんでいっつも酷い目に遭うんだよなぁ、これが。
レッド・サンでもその例にもれず、脅されるわ、店は壊されるわ、で散々な目に…。

役者の名前、何つったかなぁ…最近ちょっとアルツっちゃっててパッと出てこんのよ。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 17:38:42 ID:nS/5D8lT
雪山で露天風呂を楽しんでいる最中、リンクに着物を取り上げられてイッキシン!となる黒田重兵衛。

やはり、前の晩にエロリンガールと一戦交えたことで、心のタガが緩んだとしか思えない。
そして、この時リンクと交わした約束がアダとなり、使命を果たす前に命を落とすことにもなるのだが…。

そういえば、高校時代の教師が、テストの前になると「風呂なんて1週間や2週間入らなくても死なん!」
とよく言っていたことをふと思い出した。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 17:38:35 ID:cXrUb9q7
今のニッポン、黒田 重兵衛が想像した以上に酷い世の中になっている。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 20:12:52 ID:oykAtJu8
レッド・サンをリメイクすると

黒田重兵衛=寺尾聡
ゴーシュ=ジャン・レノ
リンク=ブルース・ウィルス
クリスティーナ=ハル・ベリー

だと思う。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 21:17:36 ID:CIz8nT+Z
寺尾聡じゃ豪傑キャラ要素少ないじゃん

夏八木勲を推すね
正使役には佐藤慶

どっちにしろ歳が行き過ぎてるけどな

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 23:43:51 ID:gibZd8aB
三船はテレンス・ヤング監督に、雪山でフンドシになる必然性がないと
反対したが、結局押し切られてしまった。
たしかにあそこでフンドシはないだろうが、外人には三船のフンドシは
ひとつの売りだったのかいな?
あとマカロニ(無国籍映画をそう呼びたい)らしく音楽が物悲しくて最高。
思わずサントラ買っちゃったもの。


58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 14:06:21 ID:89hPOy/J
これはあれだな。
ブラックレインの引用元だな。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 23:17:12 ID:J5L+oAtp
今晩BSで「男はつらいよ・知床慕情」をやってたんで観てたけど、やっぱ三船敏郎はかっこいいね。
観終えてから、思わず「レッド・サン」のDVDを引っ張り出してしまった。明日は休みなんで、こっちも
これから観ようと思う。
ちなみにオレの持っているのは、今は廃盤になってる方のやつなんでフランス語音声だ。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 04:40:25 ID:lQAR6FqD
草むらでコマンチに火をかけられた時は
日本誕生のパロディかと思ったなw

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 23:59:10 ID:GzKV3MmA
インディアン VS サムライ というのもかなり珍しい画だと思う。
しかし、そのあとで背後からゴーシュに斬りかかろうとして、逆に返り討ちにされる
展開はどうにもいただけない。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 10:42:05 ID:LV77kDUZ
62

63 :トスカーナの赤い太陽 ◆REDSUNSdos :2007/02/08(木) 21:37:36 ID:HiLcrcgE
記念下記子

64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 22:04:03 ID:xbZPKA13
無礼者!!

65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 22:18:34 ID:YC3FCWcv
>>52
多分この人。 http://us.imdb.com/name/nm0529890/

自分はこの面子でリメイクして欲しいな〜と思ってた。
黒田重兵衛=隆大介
リンク=スコット・グレン
ゴーシュ=ジュリアーノ・ジェンマ

66 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 18:17:43 ID:b6TxnNAn
>>65
ジェンマなら、この作品のパロディの「ザ・サムライ/荒野の珍道中」という
バカロニで、ずる賢い小悪党(詐欺師)の役をやってたよ。
女装まで披露してたけど、吐きそうだった… 何であんな映画に出るかなぁ?

67 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 21:32:49 ID:s6kOwYAE
テレンス・ヤングの仕事も再評価していいかもと思う。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 16:07:08 ID:QDJETwEP
’71年の作品だからマカロニ・ブームが終わり、その後に来るドラゴン・ブームとの
ちょうど狭間の時期に公開されてたんだね。
この頃のブロンソンの顔って、何か天才バカボンのパパに似てるなぁと思っていた。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 21:12:59 ID:eWle7e+a
太陽が赤く見えるのは日本人独特の感じ方だっていうのはホント?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)