2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大クモ軍団の襲撃

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 13:06:02 ID:DFO/H6Ms
これ程衝撃的な映画なかった。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 21:39:33 ID:hWOIHMRy
20年近く前に、テレ東の午後のロードショーで見た覚えがある。
たしかにラスト・シーンは衝撃的だった。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 21:42:39 ID:0yQtCkgk
ジャイアントスパイダー大襲来?

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 00:04:49 ID:3bKp5Xs3
「巨大」といいつつ手のひらサイズ

5 :くく:2005/05/16(月) 00:31:55 ID:CAyD/z5U
それしってる!
最後にどこかの丘の家に逃げ込んで窓を板で打ち込んで朝になってみたら
丘の下にある町がくもの巣だらけだった・・


6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 15:58:04 ID:5/tuIlFr
あの頃は蟻だの蜂だのが交代で襲ってきて面白かったね。
洋画劇場の未公開傑作選てのが楽しみだった。
今じゃレンタル屋でもゼッテー借りねえようなのを夢中で見てたんだ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 20:22:10 ID:Vp0nTM+B
>>4
家(一軒家)の中に、家の中と同じ大きさのクモが居るんだよ。
どうだい?
ラストはもっとデカイけど。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 20:42:49 ID:4y2VBYQR
たしか、最後に親クモの巣に中性子爆弾投げ込むやつだっけ?
TVムービーなのかな、あれ。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 12:42:16 ID:SwSqzfu5
クモを扱った作品ではこれが一番面白かったね。
クモ嫌いの私が言うのだから間違いない。

それにしても最近の映画は油断してると何処にでも巨大グモが現れる。
ファミリー映画と思って観にきたガキ&幼児たちが可哀想だぞ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 13:23:18 ID:U84DH6D1
「巨大蟻の帝国」なら見ますた。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 14:58:01 ID:CjqUrYC/
>10
それもテレ東午後のロードショーで見た覚えがあるなぁ。
あとでズッコケ作と知ったけど、
初めて見た時はまだ子供だったので
真剣に怖くて夢にまで出てきた。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 17:27:25 ID:c8uW9o8r
東宝もクモンガを主役に1本撮るべきだと思う。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 02:03:44 ID:MOr5U1oE
>>8 それ最近DVDで出た「ジャイアントスパイダー大襲来」でしょ。もしかして「超常現象の世界」と2品立てで見た?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 14:21:32 ID:VJAuYsmB
これ、本物のタランチュラがわらわら出てくるやつだよね。
あまり怖かった印象はないけど、ラストは強烈に印象に残った。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 01:57:53 ID:uZzS5ZDJ
冒頭で飛行機が墜落して、終盤でクモだらけの工場の天井を這って渡ったりするやつだっけ?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 02:00:46 ID:uZzS5ZDJ
違った。ごめん。
『ザ・ダーク』の人なのね…。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 13:42:53 ID:1OqaH9tU
これ、ウィリアム・シャトナーが主演してたやつだよね?
>>15が言ってるのは紛らわしいけど別物かな?

たしかテレビから録画したのが、まだ家にあったハズ・・・

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 14:25:58 ID:AxIsnpHC
どれも良く似たタイトルとパッケージでなにがなにやら・・・
どーーしても覚えられない。



19 :17:2005/08/29(月) 14:27:06 ID:1OqaH9tU
監督 ジョン・バッド・カルドス(カードス?)

巨大なクモが襲ってくるワケではなく、普通サイズ(といってもかなりデカい)の
クモが文字通り群れをなして襲ってくる話だったような?

見た目はタランチュラに似ているが何故か糸を吐き出し
捕食したり巣を作ったりする、ひょっとしたら新種のクモ?

明らかにヒッチコックの鳥の影響で作られた作品だと思うけど、
予想できないラストの展開はちょっとSF的でもあったような

憶えているのはこんなトコロ
あと、シャトナーにフラれる子持ちで未亡人のカワイイ女の人が
可哀想だったのが妙に印象に残ってる

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 23:18:11 ID:FlRU9LF9
一時、水野さんの洋画劇場でもよくこの手の映画やってたなあ。
多分ほかの大作と抱き合わせで買わされたっぽいB級パニック。
襲ってくるのはクモだったりハチだったりいろいろ。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/30(火) 10:19:31 ID:5hdEMUz/
これソフト化はされてないよね?
でもバブルの頃どさくさ紛れに出てた可能性もあるか?
牛が襲われる場面で「サイコ」の例の音楽をパクったような
「♪ギュルル!ギュルル!ギュルル!ギュルル!」
って曲が流れてたのは憶えてる

もう一本のクモ映画はビデオ化されてた記憶がある
たしか「死霊のなんとか」とかいうタイトルで

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/31(水) 16:58:30 ID:3051COC/
荒くのフォビアもつまんなかった。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 02:49:25 ID:jdcZvySV
>>17
15で書いたのは『毒蜘蛛タランチュラ・死霊の群れ(パニック・オブ・タランチュラ/殺人クモ軍団恐怖の大空輸!)』
というTVムービーらしい(すごいタイトルだ…)。

24 :17:2005/09/08(木) 13:17:05 ID:s8JmS6+R
>>23

レスありがd
本当に凄いタイトルだなあ
そんな大した内容じゃないのにねぇw

「クモ軍団」と「死霊の群れ」が別物なのは分かってたけど、
正直細かいシーンの記憶はごっちゃになってるなぁ
どっちも毒蜘蛛だったし
車のタイヤに潜んでいたクモに少年が刺されるのが発端なのは
「死霊の群れ」のほうだっけ?

ただ「クモ軍団」は一つの村が完全にクモに支配されて終了
「死霊の群れ」は人間の勝利で終わったのは憶えてるよ


25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/08(木) 13:25:57 ID:s8JmS6+R
そういえば今は亡きゴールデン洋画劇場で、「戦慄の動物パニック特集!」と題して
「ヒッチコックの鳥」「死霊の群れ(放映タイトルは多分違う)」「キラーアンツ」
を3週連続で放送したことがあったっけ

しかし「鳥」は分かるが「蜘蛛」と「蟻」のどこが動物やねんw

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/08(木) 14:03:27 ID:VfxANLKC
>>23 これって、中米から密輸したコーヒー袋の中にタランチュラが混じっていて、アメリカに飛行機が墜落、町中にタランチュラが広がるやつだっけ?
最後はタランチュラが苦手な蜂の羽音に似た周波の音を流して動きをストップさせたんだよね。最近の動物パニック映画では爆発させてめでたしめでたしが多いから、こういう
動物の習性を利用したヤツを見るとうれしい。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 06:30:16 ID:dhrupw43
>>24
>車のタイヤに潜んでいたクモに少年が刺されるのが発端なのは
>「死霊の群れ」のほうだっけ?
確かそうだったと思うけど…。
俺もごっちゃになってて確信が持てないや。
日曜洋画劇場の特集は多分、3本とも見たと思う。

>>26
それそれ。
墜落現場に住民が集まって来るとこから始まるんだ(バイクの若者がコケたりする)。
そう言えば最後は音波攻撃だったなあ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/16(金) 13:42:18 ID:HwU7ar3L
>>25
クモもアリも節足動物の一種だが?

29 :25:2005/09/16(金) 23:34:40 ID:g6d7cVLP
>>28

そうか、じゃあ間違ってはいなかったんだなぁ・・・
でも普通は昆虫のカテゴリーに入らないかなぁ?

なんにせよご指摘ありがd

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/09(金) 13:40:59 ID:YLD86e/y
>>6
まあ、それを言ったらw

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 13:54:06 ID:g5eQ95d4
巨大ゾウムシの襲撃!

巨大カメムシの臭撃!

巨大フンコロガシの襲撃!

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/29(木) 20:35:16 ID:dQViIM8A
オレンジ農場が舞台の映画でつか?


33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 21:36:51 ID:0VzL5Itv
巨大クモ軍団の襲撃みてえ
すげーみてえ
nyにながして

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 01:13:34 ID:XrAMwVXY
巨大つながりだったら「巨大生物の島」
デカねずみの活躍に涙しました。デカ鶏の頑張りにも。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 20:22:17 ID:JLq6VFUB
15年位前「巨大クモ軍団の襲撃」のスチールを宇宙船ってゆう雑誌
で見て以来気になってた作品です。DVD化ないので(海外ではあるかも)
BSとかの専門チャンネルで出るのまってます。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 20:18:00 ID:6h7KDSFZ
ラストは街全体がくもの巣に

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 09:24:46 ID:I7d47CDY
カーク船長が真っ暗な地下室に降りて行ってクモに襲われて
頬っぺたにクモの卵産み付けられて
クモの巣まみれでヨロヨロ上がって来るシーンを覚えている。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 14:08:30 ID:NSjDyCoB
レス読んでるだけで気持ち悪い…。
クモ軍団は、女の人が手の甲乗ったクモを、泣き叫びながら
ピストルで吹き飛ばすシーンが印象的。

まず振り払うのが先だろが!

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 07:01:09 ID:gvrIq8eS
汁がついちゃうよね。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 04:22:26 ID:QSJwlN9w
...

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 19:37:14 ID:EFpkCUpl
ジャイアントスパイダーの中身はフォルクスワーゲン

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 22:16:59 ID:lerKUm93
毒牙は抜いてあるんだろうが、ホンモノのタランチュラを大量にばら撒いてロケしてるんだよね。
よく見ると折り紙で作ったようなダミーも紛れてんだけど、圧倒的にホンモノが多いんだ。

しかも車で移動する場面で、生きたタランチュラがブチュブチュ轢かれている。
これがこの映画で最も衝撃的なシーンだったよ。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 00:16:57 ID:PCaUF3UO
  __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

  面白いわよ・・


44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 00:45:23 ID:ChbyV+Bc
どうぞ。
http://www.anagkh.net/galerie/displayimage.php?pid=499&fullsize=1

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 17:17:24 ID:oaYXNW6f
>>44
どうぞって言われても怖くて開けない件。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 06:13:13 ID:LV77kDUZ
46

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)