2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WIZARD】WEST SIDE【OTADON】

1 ::04/09/29 06:04:18
wizardとかwest side new report とかfilerとかPopの気楽なC言語講座
とかTARのCGとかいろいろ語りましょう


2 :ナイコンさん:04/09/29 06:04:45
課長とかありすちゃんに萌える話でも可

3 :ナイコンさん:04/09/29 16:12:14
ttp://www.geocities.co.jp/Broadway/5004/lotadon.htm

4 :ナイコンさん:04/09/29 16:33:20
Wizard作ってた3人のうちの一人
http://info.kogaku.kyoto-u.ac.jp/~tetsu/

5 :ナイコンさん:04/09/29 16:34:42
セキュリティ破りで学費を稼いで京大を卒業し、
セキュリティ関連で大学の助教授になっている。

つまり、泥棒道具で学費を稼ぎ刑事になるようなもんだ。
世の中を渡っていくのがうまいね。

6 :ナイコンさん:04/09/29 21:48:26
>>4
出世したんだねえ・・・

7 :ナイコンさん:04/10/02 00:43:52
これに投稿してた奴で2ちゃんにいそうな奴って誰かな?

Popとかプログラム板で偉そうな口調で喋って叩かれてそう


8 :ナイコンさん:04/10/02 06:11:39
マジで今もPC98ユーザーなのか?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sn7t-isd/profile/index.html

9 :ナイコンさん:04/10/03 02:56:54
>このページは2001年8月5日に更新されました。
この時点でもメインが98とはすごいな

10 :ナイコンさん:04/10/03 04:47:18
自分で書いたツールが山ほどあると、そう簡単に移行できないんだよ。

11 :ナイコンさん:04/10/04 17:02:20
Popて素人相手に偉そうな事言って、あの雑誌で叩かれまくってた痛い奴か
2ちゃんにもきてんのかな?

12 :ナイコンさん:04/10/04 17:50:10
乳バレーの裸パッチ作ったとこだろ?

13 :ナイコンさん:04/10/05 14:07:37
>>9
わしなんか財務大臣が許さんから98で98だ。


14 :ナイコンさん:04/11/07 00:26:14
WizardV3のファイラーで、ザナドゥ&シナリオII(2DD版)をバックアップできた人いない?
最近手持ちのゲームをイメージ化してるんだが、こいつらだけはバックアップ途中に止まってしまう。

アナライザ使えるほど詳しくないし、正直困ってるんよー。

15 :ナイコンさん:04/11/22 04:45:28
a

16 :ナイコンさん:04/11/23 16:33:00
未沙姫はプロテクトA子と名付けられそうになったらしい。

17 :ナイコンさん:05/01/25 01:41:14
age

18 :ナイコンさん:05/02/02 21:32:49
違う話だけどウエストサイドって
”ゲーム98” とかいうコンパイラ出してなかったっけ

使ったことある奴いる、どんなだったかおせーて
ほしかったんだよな


19 :ナイコンさん:05/02/23 14:34:47
あげ

20 :ナイコンさん:2005/07/04(月) 16:45:51
a

21 :ナイコンさん:2005/07/05(火) 14:32:04
>>14
タケル版2DDのは普通に落とせたけど。
途中で止まるのはディスク死んでるんじゃないか。

22 :ナイコンさん:2005/07/06(水) 09:23:30
>>5
コピープロテクトをセキュリティとは言わんw

23 :ナイコンさん:2005/07/06(水) 22:12:07
複製から利益を守る意味ではセキュリティーだが
なんか一般的じゃないよな

有効期限を明示出来ないメディアでソフトを売っといて
消費者のバックアップを阻害する意味で、
俺はギルティーと言いたい


24 :ナイコンさん:2005/07/07(木) 03:57:47
しかし、コピーツールのユーザの、おそらく9割以上が不正コピーに使っている問題は?

25 :ナイコンさん:2005/07/08(金) 21:11:32
>>23
だったら、コピープロテクト掛かってるソフトは買わなきゃいいし、
うっかり買ってしまったら、お前の経済的損失がかさむ前に売り飛ばせばいい。
おまえにはその自由がある。

もともと、ソフトのパッケージ販売は、ゲーム自体の権利を購入しているのではなく、
物理的に消耗するメディアに正規コピー品という前提で、それを使う権利を買うものだ。
金出した奴が無制限に保持できる権利ではない。

26 :ナイコンさん:2005/07/08(金) 21:12:34
訂正:ゲーム自体→アプリ自体

27 :ナイコンさん:2005/07/10(日) 06:33:32
まともなソフトハウスは、
フロッピーがダメになったら千円で交換するサービスやってたけどな。

ソフトハウスが潰れたら? まぁその時の話は別だな。

28 :ナイコンさん:2005/07/10(日) 07:26:15
>>25
> もともと、ソフトのパッケージ販売は、ゲーム自体の権利を購入しているのではなく、
> 物理的に消耗するメディアに正規コピー品という前提で、それを使う権利を買うものだ。

 「使う権利を買う」という考え方は、もともとあったものではない。著作権法でも、そのあたりについてコンピュータソフトを特別に扱うような規定はない。
 その考え方は、「使用許諾契約を交わして使用する」方式のソフトにのみ適用される。

>うっかり買ってしまったら、お前の経済的損失がかさむ前に売り飛ばせばいい。
>おまえにはその自由がある。

 使用許諾契約の中に「(一度契約に合意したら)使用権は譲渡できない」と書いてあったら、売り飛ばせない(売り飛ばしたものを買った人は使用許諾契約を結べない)。
 ビジネスソフトやOSの中古品を扱ってる中古ショップが少ないのは、これが大きな要因のはず。
 これだとPC本体の売買にも支障をきたすので、中古PC市場が大きくなってきた昨今では、条件つきで譲渡を認めるケースも増えてきてるけどね。

29 :ナイコンさん:2005/07/10(日) 22:15:44
プロテクトかかってるとバックアップできねー

コピーツールでプロテクトを役たたずにしてしまえ

各社がプロテクトかけるのを無駄と判断

バックアップできるようになってウマー


問題は2番目のやり方が、テロに近かったことだよな。

30 :ナイコンさん:2005/10/16(日) 02:20:43
age

31 :ナイコンさん:2006/01/20(金) 18:46:24
west side ってぐぐってみたらまだあるのねw

32 :ナイコンさん:2006/01/26(木) 04:12:01
なんか、オタク向け商売やってるな

33 :ナイコンさん:2006/04/29(土) 21:56:43


34 :ナイコンさん:2006/04/29(土) 22:41:50


35 :ナイコンさん:2006/04/30(日) 00:47:50
光栄に屈したアホ会社

36 :ナイコンさん:2006/05/20(土) 22:18:14
>]【'86年12月】


このページは、WIZARD98 User’s Club(略称 WUC)会員

のページです。

私は、WIZARD98REPORT(ウイザード98レポート 略称WR)を

書くことになった、ゆきちゃんでーす。 創刊号の時は、非常にばたばたとしてい

て発売がすこしおくれてしまった。 私には、テストがあったんですよ(なんでこ

んな時期にテストがあるんだ!)。

WIZARD98 について、やはり「コピーが取れない!」 と言う手紙が多

く、WIZARD98のプロテクトを変えていきました。(実を言うとプロテクト

が弱くなっているんだ) もし、「WIZARD98のコピーが取れない!」とい

う方は、送料350円(切手可)を添えてWIZARD98のマスターディスケッ

トをWESTSIDE宛てにお送り下されば、書き換え致します。


WUC会員からWR宛てに送られて来た、手紙を紹介します。



37 :ナイコンさん:2006/05/21(日) 02:07:55
フレイア大好き!
また使いたい!
Anex86 で動かないんだよなぁ(>_<)

38 : 【豚】 【374円】 :2007/01/01(月) 22:14:32
sage

39 :sage:2007/01/03(水) 00:32:18
>>38
あけよろ

40 :ナイコンさん:2007/01/23(火) 18:32:55
wizard98の使い方の解説サイト、ご存じ無いでしょうか?
pc9821、ms-dos上で動いているコピガかかっているFDのバックアップを取りたいのです。
もう、dos版FD売ってくれない。win版高い。
昔アセンブラでMS-DOSのシステムコールを呼ぶプログラム程度なら作ったことがありますが、コピガ外しはしたことがありません。
wizard98自体はオヤジがなぜか使えないのに持っていました。

41 :ナイコンさん:2007/01/24(水) 12:56:07
解析はある程度の経験と勘が必要なので、Wizard98の使い方がわかっていてア
センブラが使えてもプロテクトを外すのは難しいでしょう。

バックアップだけなら、オートでとれればOKだし、ファイラーが対応していれ
ばよいことだけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)