2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ アニソンという名のヒーリング!! ◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:46:01 ID:+mq66MgL
アニソンは最高のヒーリングだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:56:54 ID:k+wei6p9
進め方次第では名スレになる予感。
最近のアニソンは、古き良きヒーリングの換骨奪胎したものが多い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:46:59 ID:FkJsnr+S
>>2
たとえばどんなものがありますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:39:18 ID:V2IYub2k
いろは(びんちょうタン)
光の季節(あさっての方向。)
ディアノイア(最終試験くじら)

最強のヒーリングアニソン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:43:22 ID:V2IYub2k
ラムネ色のメロディー(ラムネ)

最高のヒーリング

http://www.youtube.com/watch?v=dm3bu7mMEEU

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:39:38 ID:wWhFw77o
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:34:35 ID:lKrUZJxA
アニソンにはたしかにヒーリング要素があるかもな。
何十年前の曲かと思うような進歩の無さはノスタルジーをかきたてるし
これで歌手やっていいのかと思うような歌の下手糞さは
「歌なんて下手糞でもいいんだ」っていう安心感を人に与えることが出来る。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:24:51 ID:aSnWPdlY
メアリ・マッグレガー / SAYONARA
デラ・セダカ / 星空のエンジェルクィーン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:06:48 ID:JvaSp8U+
アニソンは映像あってナンボ。
キャラが歌いながら踊っていたり等、その曲に合わせたシチュエーションの映像と曲を一緒に提供するものだ。


視覚も魅せるという点ではアニソンもヴィジュアル系と言うことになるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)