2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘイリー -Hayley Westenra-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 02:01:16 ID:46DYI2yQ
ニュージーランドの歌姫、ヘイリーを語りましょ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 02:05:42 ID:46DYI2yQ
公式(試聴あり)
http://www.universal-music.co.jp/classics/hayley_westenra/
http://www.hayleywestenra.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 02:15:12 ID:46DYI2yQ
セカンドアルバムを聴きながら書いてます
基本はクラシックなんだけど暗い感じがしないのも魅力だと思う
いやいや、しかし美声だね

4 :てすと:2005/09/30(金) 14:07:50 ID:1sftQSRb
君が死んでからもう1年。君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。 すごく楽しくて、幸せだったなあ。
突然白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。

ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2ちゃんねる」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。でもね、これ見てよ。ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。 「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。かわいいねえ。ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」
君がふと言った。 「…この3のひと私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー、なんて、憶えててくれないかなあ…無理かな……憶えててほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守られながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない。なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように。
いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と共に、今ここに刻み込む

2 ゲ ッ ト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 18:49:36 ID:5DhixDLr
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:45:36 ID:R7nd1c6r
>>1
乙です。
どんなに探してもスレが無かったモンで・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:55:33 ID:R7nd1c6r
8月24日にサイン会が行われていたとは!
知ってたら行ったのに〜!

『MARUNOUCHI CLASSY CONCERT』 のエアチェック音源だけしか
ヘイリーの音源は持ってないんですが、
お薦めのアルバムはどれですか?
『オデッセイ』と『ヘイリー』の他にもアルバムがあるみたいですが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:15:34 ID:OMjoC1AH
おぉレスが。
>6
洋楽板かクラシック板?とも思ったんですが、どちらも微妙に場違いな気がしたものでこちらに立てさせてもらいました
>7
日本デビュー以前の物はアマゾンなんかで手に入ります、試聴した限り歌唱力にちょいと不安が残る感じでしたね
追々買ってちゃんと聴いてみます。
おすすめはとりあえず日本での1st「ピュア」から入るのがいいんじゃないでしょうか
それが気に入ればきっと2ndも気に入ると思います。確実に成長してますよ。

(海外公式HPで新曲のPVが丸ごと見れますよ)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 14:24:38 ID:XAowKLkS
>>8
レス遅れてすみません。

以前は洋楽板に立ってはいたんですが、すぐに落ちてしまいました。
日本での1stは「ピュア」でしたね。「ヘイリー」って間違えちゃいました(アホ)。
日本デビュー以前のも集めたいですが、Amazonで見ると値段が高いですね。
ちょっと手が出せそうに無いなぁ…。

近々「ピュア」をチェックしてみたいと思います!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:35:37 ID:ViUtbUJj
ぜひぜひ。
ピュアはニュージーランドっぽさ、ヘイリーらしさと言うか、お国柄が出ている感じがして良いですよ
しかしあの頃から比べるとちょっとぽっちゃりしてきてますね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 22:18:42 ID:7LFSqw36
落ちない程度に保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:26:07 ID:ATtSf7IP
最近よくCD屋で見るユリアってのが同じニュージーランドで注目されてるとかなんとか。聴いた人いる?

13 :12:2005/10/20(木) 23:26:53 ID:ATtSf7IP
すまん、sage忘れたorz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:57:42 ID:sSiO0axo
まぁまぁagesage気にせず行きましょう、過疎板ですし
ところでユリアとはこの人ですか?
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=607238&GOODS_SORT_CD=101
ちょっと声が細いけど、コーラスは気持ちいいですね〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 16:09:28 ID:79yS5P6H
ヘイリーの名前がヘイリーオデッセイなのかと思ってた・・恥

ブックオフで1350円であったので買いました。やっとで買ったよ、ピュア!
聞いてみると結構良い感じで良かったですが、ちょっとヘイリーの声が、
高すぎてどこの歌詞歌っているのか途中でわからなくなってしまった・・(苦笑)
それとまだヘイリーの嵐が丘はちょっと聞きづらいかな。今だったらいいかも。

後ヒネ・エ・ヒネの1〜2曲くらい前の曲で歌詞を途中までしか歌ってない曲が
あった気がしたけど・・気のせいかな。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:49:43 ID:dzhlmJH3
Heavenがいいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 02:27:50 ID:JJqRvTq9
ピュアは歌詞と訳詞を一緒に並べているから紛らわしいんだと思います
それはそうとこの人の歌声は何かを表現しようとしている姿勢が感じられて良いですよ
淡々と歌わずに、その曲それぞれにある背景や情感をうまく表しているなーと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 07:04:48 ID:BqeDnWUu
>14
NZのユリアはこの娘。NZではそこそこ有名らしい。
ttp://www.sankei.co.jp/enak/2005/oct/kiji/05yulia.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 16:25:14 ID:w5VZBTo/
>18
そちらでしたか、記事中でもヘイリーの事が書かれてますね
リンク先の視聴サイトよりOHPの方が音質も良いみたいでお勧めです。
http://www.yulia.co.nz/music.html
曲ごとに歌い方のばらつきが見られるんで、そこを直していけば今後楽しみなアーティストではありますね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:05:55 ID:q5Mj6BQb
Dark Waltzがスキ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 20:22:04 ID:aUd6NQaG
もう少しでスレが消失しそうだったので保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:08:21 ID:GCi6bjwu
スレ立て主がレスさぼっててすいません〜
と、個人サイトですがフォトギャラリーで去年の地球博での素晴らしい歌声が聴けます
この若さでこの包容力、ほんとため息が出るほどです。
ttp://homepage2.nifty.com/~oha/profile/hayley/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 02:51:01 ID:LCdgFGW1
pure買ってみました。
アメイジングレイス聴きながら眠りにつこう・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:30:28 ID:9lQ1lnXs
いまさらだけどアマゾンでOdysseyを注文してみた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:32:32 ID:9lQ1lnXs
つーか、3月22日に新しいアルバムが出るじゃん。
半分は新曲だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 19:01:56 ID:8lsyFw43
去年の6月にコンサート行ったよ。
皇太子夫妻が目の前(の一つ前)に座ったのでビックリしたw
雅子さんがファンらしくて、終わってから一時間くらいヘイリーと話したらしいよ。

ファンサイトの写真見てると、妹のソフィーの方が美人になってきてる気がする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:23:56 ID:2xs3BL2n
>>25
でも半分は寄せ集めですねぇ、新しいファンでも買いやすいようにしたんでしょうね
とにかく約半年で新譜が出る事自体を喜びますか。楽しみ楽しみっ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:30:27 ID:MNduElkh
my gift to youのソフィーの声は必聴。かわいすぎ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:54:21 ID:kSNxpFQ3
レクサスのCMにヘイリーの歌ってるBenedictusが流れてるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:09:22 ID:H6feR6Di
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:01:44 ID:Cxd0yvUl
「アメイジンググレイス」聴き比べたけど本田美奈子よりヘイリーの方が10倍は上手いな
本田美奈子はアイドル歌唱から死ぬまで抜けきれなかったんだな
もう3年長生きしていればその道で認められていたかも…

残念。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:59:12 ID:PrYkHpgK
ヘイリーの生歌三回聞きに行ったけど、生はCDよりずっと上手い。
シャルロット・チャーチみたいにはならなそうだし、
年齢的にまだ上手くなると思うと凄いと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 02:05:22 ID:W76HlqYw
Crystal買ってきましたー
でもHayley入門だったらPureかOdyssey買ったほうが飽きなくていいかも、と思いましたが。
>>32
映像でしか見たこと無いけどうまいし、おおらかだし良いですね
今年は国内での出演予定はあるかのなぁ。あったら行ってみたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 07:36:10 ID:BICMp1yb
iTMSでヘイリーのクリップが2個売られてるが買った香具師とかいないの?
電車の中でニヤニヤしながらiPodで見てるのは俺だけか?

35 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 00:56:20 ID:k8RfbGQn
>>29
レクサスGS450hのプロモDVDで、フルバージョンが聴けますよ。
>Benedictus

36 :お気に入り:2006/05/04(木) 16:42:09 ID:FNjy+y9H
Hayleyかなり気に入ってます。
自分の中では女性ボーカリストでNO1です。
この若さでこの表現力の良さとか言われますが、天性でしょう。
経験積んでも超えられません。Hayleyの真似しようにもできないでしょうね。

同じ曲を他の人が歌っても全然違うし相手にならないな。
CDだと役不足の感じ。スパーオーディオ、DVDオーディオ等もっと良い音質で聴いてみたい!
Hayleyは、もう完成しているので声を壊さないように長く活動してもらいたいです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 04:46:14 ID:VKymHt4s
父の影響で10歳の頃から聴いていますが、
この人センス良すぎます。
クラスの女子の8割が好きだと言っていますよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:36:17 ID:9DSal/v1
「私を泣かせてください」が最高だねえ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:57:21 ID:Y9Yszzxr
私の通っていたフィットネスクラブのメニューにボディヒーリングというのがあって
最後の締めの曲にBenedictusが使われています。但し中盤の『ジャーン....?』という
旧に音が大きくなる盛り上がりの部分はカットされていますが。

とにかく癒されますねこの曲は、目を閉じて聞いていると心が洗われます。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 03:47:28 ID:BAXyuDY1
ミスト・オブ・イスレイ全部歌ってほしかったな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:15:42 ID:/+TlcDI5
だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 08:15:50 ID:l6M/ozV9
公式(試聴あり)
http://www.universal-music.co.jp/classics/hayley_westenra/
http://www.hayleywestenra.com/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 09:01:04 ID:fvw60M5U
thx

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:10:07 ID:RIeYxOHV
歌っている時の姿、気品があるね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 06:32:38 ID:w6YPVRw0
綺麗だわ^^

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:08:20 ID:+Tne8Vur
ライヴDVDどう?
視聴したかぎりだと音が遠いような気がするんだけど、買った方がいいかな。
アルバムしか買ってないから、モーツァルトの子守歌日本語versionも気になる!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:36:39 ID:N6eU6CR+
公式(試聴あり)
http://www.universal-music.co.jp/classics/hayley_westenra/
http://www.hayleywestenra.com/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:04:01 ID:qneYsPTz
モーツァルトの子守歌のシングル持ってるけど
はっきりいって日本語は何言ってるかよく分からない。
歌詞カードがないと辛いwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:39:44 ID:YcAwbhiO
そうなんだw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:39:40 ID:9sBrJh7N
公式(試聴あり)
http://www.universal-music.co.jp/classics/hayley_westenra/
http://www.hayleywestenra.com/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:39:50 ID:+t7IGzJk
ヘイリー来年来るのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 07:10:50 ID:z7QBPjtE
来るよいいんな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:06:08 ID:2nKW3LJR
いまさらだけどニューアルバム買った。
爆笑の太田がやってるダリのCMの曲は良いね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:14:24 ID:RiBUTy3Z
音が・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:02:45 ID:DF9Jn1jU
乙です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:37:53 ID:jQB/UE56
>>51
来るって

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:05:53 ID:heFpIqtK
ムラッシュ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:26:36 ID:iKMNtRkG
>>26
へー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:25:56 ID:x4wY/f09
今年はもう新曲出ないのかなー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:16:08 ID:BDsZyDC1
ヘイリーは、白い巨塔の歌しか知らないんだけど、何回もきいています。
そこでアルバム買いたいのですが、なにが最初はおすすめですか?
ベストのcrystalを買おうと思っているのですが。
おしえてください

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:57:20 ID:D6ZygQN1
まあ、とりあえず最初はpureがいいんじゃないかなと。でもこれは結構レンタル店にも置いてあるから
買うのは後回しでもいいのかもしれん。

私はダリでしょう?のCM曲聴きたいならCrystalしかないんだよなぁ。
Never Saw Blue、Both Sides Now、What You Never Knowが好きな俺としては
Odysseyを聴いていただきたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:47:47 ID:gZSstf1B
>>61
ありがとうございます。
pureですか。
関西圏なので、ダリのCMやってないのですが、クリスタルしか
その曲のってないのですね。
サイモンアンドガーファンクルのスカポローフェアかなんか
言う曲もすきなのですが、クリスタルしか収録してないみたいです。
どうしよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:27:57 ID:FMxLZIpn
ほほう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:38:45 ID:LIEo1O86
またベスト出るのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:09:35 ID:p6WQLDcS
曲被りまくってる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:45:08 ID:pf+5tp8R
>>64
来春だって

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:37:30 ID:to4baD1u
http://www.universal-music.co.jp/classics/hayley_westenra/discography.html
うーん、今回はパスかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:16:18 ID:q2l6yJs+
パスだね。
既出の曲が多すぎ。まだ2枚しか出してないのにベストは早すぎるよ。
サラ・ブライトマンみたいな詰め替え包装だけ交換商法になるのかな、嫌だな…
CWのソロに期待。いつ出るか知らないけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:44:47 ID:cgxguJD7
3rd発表されたね、アイルランド民謡の2曲が楽しみだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:57:39 ID:4K+b2fWa
今年は来日もして欲しい。
3回コンサート行ったけど生歌サイコーだった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:47:14 ID:ms+WMMzS
涙そうそうワロス

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:54:33 ID:ms+WMMzS
てか、タイムトゥセイグッバイを3rdに収録しろ馬鹿

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:48:07 ID:OnUAFEo8
それじゃあ、ベストが売れないだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:25:13 ID:uUi4cTZ0
ヘイリーの14才の時のアルバムMy gift to you もとってもいい。
Over the rainbowなんか。このアルバムの何曲かはPureにもあるよ。
このアルバムからもう天才だね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:54:44 ID:9a8SRDCA
このアルバムのSilent nightはほんとに美しい。Chestnuts Roasting On An Open Fireも。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:54:18 ID:BqGOrPqp
>>74
それ高いんだよね。
この前アマゾンで突然2000円くらいに下がってたから買おうと思って
今見たらまた5400円に戻ってたorz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:51:56 ID:4F2dkL7V
>>76
昔(2004年頃)NZの通販サイトで買ったけど安かったよ。
NZドルって安いからね。
でも今売ってるかなあ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:24:01 ID:VNAHLor8
もっと前のHayley Westenra欲しいけど、アマゾンで5400円は高い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:44:31 ID:XGP/qwuC
>>78
http://www.opuscds.com/disc_search_result.php?keywords=Hayley+Westenra&t=artist&x=6&y=7
ここなら安いよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:46:34 ID:mC8IwT2a
ヘイリーはケルティックウーマンに加わったんだねえ。
ケルティックウーマンのDVD買って初めて知った。

とケルティックウーマンスレにも書いといた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:08:49 ID:W2cFnpOb
>>80
ついこのあいだこの歌手を知った。
民放でケルティックがエンディングを歌ってて、なんかそれは今度のコンサートの
前宣伝でもあるようだった。
金髪の北欧美人ばかりだなーと、何回かビデオを巻き戻してみるうちに
その中でも絶世の美女が。。。
さっそくメンバーのうちの誰なのかを特定すべく、ネットで探し回った挙句が
その美女はケルティックのメンバーではなくNZの歌手であるヘイリーだった。
以来、彼女の虜である。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:49:03 ID:cBvBapa5
ヘイリーの私を泣かせてくださいを聴くと涙出てくるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:56:16 ID:AgXjf461
ぬるぬる お姉さん。
http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1172090521062.jpg
http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1174967679753.jpg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:25:59 ID:+uQZRlrn
>>83
ヘイリースレにこんなもん貼るおまえなんか大嫌いだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:48:04 ID:hYKNi1QH
公式、3rdの試聴出来るようになってるね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:13:44 ID:zPSFdMtM
ケルティックウーマンのアルバムのジャケットの女の人って、
メンバーの人じゃなくて、モデルさんなんだね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:13:21 ID:DWrP170G
>>86
そうなの?毛唐人の顔はみなにてるから
ようわからん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:13:27 ID:FhgZ0Aue
>>86
5人の顔をCG合成したって、CDショップのポップに書いてあったが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:32:10 ID:pvHaCngv
それに俺の顔を加えたらどうなるだろう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:37:24 ID:NZWy12JF
トレジャー、買ってきたどー
どの曲も丁寧に歌ってて、相変わらず良い歌を聞かせてくれる
ただひとつだけケチをつけるなら、演奏がやかましい曲があることくらいかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:17:58 ID:F63uT++9
おれも>90を見て帰りに買ってきたぞー。iPodに
放り込んだんであとで聞いてみる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:26:07 ID:aUvKlKgL
サマーレイン気に入った

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:20:06 ID:Dh8UFhCK
>>92
うん、いいね。今回明るめの曲が多い気がする

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:47:29 ID:zNX1WUp6
この子はしっかりしてそうだから、シャルロット・チャーチみたいにはならないと信じている。
この若さでガーナ訪問してるとか偉いな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:53:20 ID:EBUEzlhY
> この若さでガーナ訪問してるとか偉いな。
それ言ったらホリウチカズコの方がもっと偉い。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)