2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shawn Lane

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 04:39:52 ID:vvvICqFh
Discuss.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 04:52:11 ID:eAaFF+We
フュージョン路線より似非インド音楽に接近した晩年が好き。
parisのDVDは心地よいメディテーションを味わった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 06:02:54 ID:9X4f3nW0
マイケルシュリーブのアルバムに参加したころはまさに謎の超テクギタリストだった
アルバムの曲も良かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:22:12 ID:5p8C5nGB
”あそこまで速く弾くとかっこ悪い”って事を教えてくれたギタリスト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:44:53 ID:9X4f3nW0
>>4
いやそんなことはないぞ
インペリテリやマイケルアンジェロの阿呆弾きに較べたらよっぽど抑制が効いてるいた
音色もマイルドだし聴きづらいことはなかったように思う
ライブのソロタイムは割りと一本調子だったが、自身の曲はソロも含めフレーズ単位でかなり練られていたな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:28:23 ID:5p8C5nGB
>>5
ほとんど同意するけど…トップスピードに入ったら最速のままずーっと逝く…みたいなところがいや
速い中にも微妙にスピ−ドの変化(ためて、はき出す的な物とか)があったらもっと好きになれた。

ちなみにアンチではないので…ただはまった事が一度も無いんよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:26:32 ID:O+Ep2SsY
ギターの速弾きってピザ野郎が圧倒的にガリガリな奴より巧い


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:36:25 ID:1WGuFYC+
インギー並にピッキング音がうるさい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:33:40 ID:9X4f3nW0
>>8
お前初心者だろw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:13:07 ID:Icfr1hnd
こんなインストロックがなんでフュージョンなんだよ
どっかいけよメタル糞が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:37:43 ID:EDOq48mI
それをゆーならグレッグハウのほうが酷いだよ
あのインチキメタルギターはお粗末あるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 05:34:05 ID:cjaTZx7Y
>>10
いやどちらかというとフュージョンだな
スコヘンに近い部分がある
グレッグハウは完璧なロックインストだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:37:49 ID:hO5XF4hk
CD再販

やっとそろえた。
俺はインド音楽に傾倒したころより初期フュージョンがすきだなあ。
ショーン死後ヘルボーグって活動停止しちゃったんだよね。。。
まぁあんだけすげえパートナーがいなくなったらやる気無くすわな。
かわいそう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)