2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンリークラークを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:28:31 ID:J5raEhK+
マーカスミラーのスレ対抗で建てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:53:46 ID:JfxKBYO2
ブサメン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:08:44 ID:hkFSTvul
今月の下旬にブルーノートに来るよね。構成はベース×2、オルガン、ドラム。
こんな構成だからパーカッシブなベースが聴けそうでかなり楽しみ。
…知ってる曲だといいが(^^;


>1は行くのかい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:42:28 ID:aUxcFkiE
たしか横浜の方にも来るよ。

スレタイが半角=弱気な>>1

5 :3:2006/11/18(土) 02:59:19 ID:neSEY737
確かに目立たないね・・・。
いっそのこと気を取り直して同タイトルで新スレ立てる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:49:50 ID:2qblYErJ
スタンリークラークスレってあったような気がしたが、あれは
ジャズ板か・・・。

vertuはもうやんないのかな。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:30:03 ID:xoQWACks
スタンリー・クラークの1984年の「タイム・エクスポージャー」だね。
メッチャカッコイイ作品。
1曲目のルイス・ジョンソンとのデュアル・ベースから始まり、息つく間もなく一気に聴ける。
ジョン・ロビンソンの重量級ドラムとジェフ・ベック、レイ・ゴメスのギターが光る。
ヴォーカル曲もシンセの使い方まですべてに関して大満足な1枚。
再発されないかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:34:43 ID:ZWAAhY8b
クラーク=デューク・プロジェクトも聴いていたよ。
相性抜群だったね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:57:50 ID:fBAUiLBr
I'll play for youのLPがエンドレスだったの
を記憶。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:31:13 ID:KfQrwW6M
>>4
横浜は赤れんがにあるモーション・ブルーの事?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:11:04 ID:mULJ887o
アレンビックベースの音が軽い。
ペンペンベース。
この音を聴いて渡辺香津美はアレンビックギターを買ったそうだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:52:48 ID:wmZtA6BZ
スタンリー・クラークのライヴ詳細を教えて!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:18:20 ID:XZHzSC78
ライブ見てきた。
コントラバスでのソロがすごすぎ。
弓を使ったプレイも有。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:01:54 ID:xsWA6AQy
初日のファーストショー見たけど確か全部で4曲。2曲目はGoodbye pork pie hat、4曲目はschool days。他はわからない。

時間の制約上アンコールがなかったのは残念だったね。
スタンリー自身のソロも凄かったけどドラムの高速かつ力強い打ち込みも圧巻だったね!
あれは疲れるからファーストショーじゃないとあそこまでやってくれないんじゃないかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:04:56 ID:xsWA6AQy
余談だがオルガン、ドラムは24歳、ベースは29歳。ベースは少し老けてたな…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:49:03 ID:XZHzSC78
初日セカンドショーも4〜5曲くらい。
アンコールはRITE OF STRINGの「Song To John」(コルトレーンに捧ぐ)。
基本的にすべての曲、即興プレイ中心なので、元曲がいまいちわらからなった。
後半、ドラムソロが長すぎて「School Days」が短縮版になってしまったのが不満。
でも、すばらしいライブだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:40:25 ID:APa/jJGk
くたんr

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:49:36 ID:xsqniOH5
29日のセカンドステージ行った。
アコベのソロ確かによかった。ご本人がとても背が高いので
コントラバスがチェロぐらいに見えた。
ドラムのお兄ちゃんの強力なスネア打ちが心地よかった。
クラーク氏もこのお兄ちゃんを気に入ってるようで、
このお兄ちゃんの方へほとんど向いて演奏してた。
(僕らには大きなお尻を向けてる状態)
ベースのヘッドをほとんどドラムセットへ突っ込んでるぐらいの
のめりこみようだった。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:31:36 ID:pRACtxG9
アッー!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:03:25 ID:1ZjZTJVl
70年代後半に誰かギタリストのコンサートで来ていたのを見にいったのだが、
ギターが誰だったか忘れた。確か武道館反響音楽堂でだったが。
ジェフベックだったっけかな?ううう思い出せんぞ。HELP。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:23:37 ID:7pDMJC2Y
>>20
シャッフルビートの曲で盛り上がってなかった?


22 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:37:17 ID:3rfrZrsA
ロックンロール ゼリーはいい!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)