2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶】 NIACIN 【技巧】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:36:12 ID:bgEEH7we
スレがないので立てますた♪語ってくらはい。
  
BILLY SHEEHAN (B)
JOHN NOVELLO (ORG,KEY)
DENNIS CHAMBERS (Ds)
  
オフィシャルサイト http://www.niacinb3.com/
  
10/22 青山ブルーノートでライヴ♪
http://www.bluenote.co.jp/art/20061022.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:06:19 ID:LaYg3Dky


これは、どうなんかなあ。

昔、ブルーノートのライブ見たけど、まあ、デニチェンがすごいのだけ
はわかった。デニチェン聴きにいったよなもんだね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 15:18:04 ID:kuVb5oHu
叩かれるの覚悟でスレを立てた>>1に乾杯。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:01:05 ID:bgEEH7we
>>3
  _, ._
(;゚ Д゚)  な、なんでだよぉ〜!?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:34:15 ID:lFrmbvMv
にあしn

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:53:29 ID:bUbJNRLo
ガ━━(゜Д゜;)━━━ン!!!!!   レスが・・・。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:35:24 ID:KzWtdO9U
テス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:33:05 ID:pZBt7puW
―ナイアシンはあなたにとって?
デニチェン「ビジネス!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:48:24 ID:SuKV7jwY
ベースが他に代わってくれればOK

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:42:28 ID:2M3Yvwpa
ビタミンB3とハモンドB3をかけてるんだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:10:52 ID:ZTwWuF5n
>>9
何その壮大な釣り

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:31:20 ID:m/XkqhHh
Boston T Party >>>>> CAB >>>>> ナイアシン

13 :27歳:2006/10/04(水) 22:44:47 ID:p4bre8x+
高校のときMR.BIGのコピーやっててビリーつながりでNIACINを知った。
そんでデニチェンすげーとかおもってマイクスターン、
ジョンスコフィールド聴くようになってフュージョンにハマっていったよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:50:53 ID:6k62F9Vh
ブルーノート東京のライブに行って来た
最前でグルーピー風の豚女が踊り狂ってて最悪でした
テメーのでかい尻見るために金払ったんじゃねーよ
終演後、無理矢理奪ったセットリストを店員に取り上げられてた

ライブ自体は凄かったです
クリムゾンのレッドをカバーしてたのには驚いた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:42:51 ID:jfutFdMy
いたいたw
ビリーの正面にいたやつなww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:51:49 ID:kpG6pPQX
今夜大阪ブルーノートに行くわけだが
グルーピー風の豚女がこっちにも来てるかどうか楽しみにしておこうw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:02:16 ID:Pacte2pw
NIACINは馬鹿女多いよ。Mr.bigファンの男がつれてくる彼女とか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:02:38 ID:pgkRMs35
世界最速のギタリストDaniel Owen な、なんと1秒間に48音
http://www.youtube.com/watch?v=pAAzwbULKc0&mode=related&search=




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:48:37 ID:6+QYvaO4
んでどうだったんだよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:14:10 ID:LZ1xyNZU
>>19
ベースが凄い!以上!!
でも、それってバンドとしてどうなのよ?

ベース持ち込んでビリーにサインもらってた人が多かったけど
ドラムセットやキーボード持ち込んでる人はいなかったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:50:35 ID:ja9qiKDg
>18
数えてみたけど1秒当たり25音くらいだった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:40:17 ID:U0C+xZJS
>>20
このバンドはベースよりドラムだと思うけどな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:22:42 ID:7lmxQWgB
CABの方がデニス・チェンバースの良さが出てると俺は思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:29:05 ID:i2H0VLeD
>22
確かに技術的にはビリーが足引っ張ってるな
まあそこがこのバンドの特徴とゆうか味なんだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/26(木) 22:27:33 ID:lhtGdyo9
ビリーはアドリブダメダメだからな。
スラップも下手だし。

ロックの範疇でやってるのならいいべーシストだと思うけど、
フュージョンとかジャズやらせると正直冴えない印象がある。

フュージョンだとビリーより断然上手いべーシストは沢山いるわけだし・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:33:32 ID:+8wqOTiL
>25
まあそこが面白いとこなんだろ
フツーに巧いフュージョンベーシストが弾いても
退屈な音になるだろう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)