2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEVEL42、マークキングを語れ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 03:31:20 ID:aafdsPjO
チョッパー! チョッパー! チョッパー!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 05:38:36 ID:F2g2mhuB
テシオ粉砕

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 07:08:52 ID:j3exPOFe
Mr.Pink最強

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 10:58:34 ID:shhwzH9d
この人のプレイを見てチョッパーやりたくなってベースはじめますた。
ナルチョもテシオもただの手数王にしか思えない。
しかし今はほとんどチョッパっていません。
スラップと呼ぶのも嫌いです。
英語ではスラップが正しいけど…。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 13:46:24 ID:7tlvCzUF
サムピック奏法

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 15:40:40 ID:XJV0sMxY
親指2本あるんだって

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 17:28:02 ID:oHfSkE47
ディスコっぽくてやだ。
ソロのほうがいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:42:20 ID:2L3/7Hg1
LEVEL42、聞きたいけど全く聞いた事ありません。
おすすめCD教えてください!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 00:00:58 ID:SYGwHaDw
ベスト盤しかCDになってないんじゃないかな?
初めて聴くにはいいと思うよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 03:28:50 ID:HLvEaUop
ソロのInfluences聴いた方がいいよ。
42だったらベストじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 06:49:17 ID:UwyKeVHX
>>9
利マスター版とか輸入版で出てなかったけ?

この人もいまいちメジャーになりきれんよね
演奏も歌も最高だと思う
LEVEL42名義の新作、今年こそ出るといいのだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 07:40:58 ID:dcvYAV97
作詞をテシオに依頼すればいいんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 08:16:12 ID:fh6H0GlQ
ホールズワースが参加してるアルバム
カコイイでつよ
ギャランティード

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 11:23:26 ID:s/oLioEN
フォーエバーナウとラブゲームとミクロキッズとレッスンズインラブが好きで好きです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 13:52:37 ID:AR8HYteV
ワールドマシーン以外聞いたこと無い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 14:58:44 ID:Uqbwvnga
やっぱDune Tuneだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 22:38:41 ID:0lkvF37s
今はビクターウッテンの時代や!!かっこいいぞ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 00:26:38 ID:NIBrAuG/
時代は、超絶テクを売り物にするBassは相手にしてないと思われます。
そんな時代の中でも、Mark King好きが集まっているスレです。
ビクターウッテンが凄いのは承知です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 02:31:30 ID:tV4Iyrm1
ウッテンは凄くいいけど、ソロアルバムはクソだね。
テク重視しすぎみたいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 07:53:52 ID:Cqzd5dbU
まぁ、キワモノとしての存在価値は充分にある。ウッデソ。
もれも4枚ほど持っているし好きだよ。
一方マーキンはまた別の良さがあるよね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 11:35:30 ID:GOZhQdzo
俺も大好きなのにBASS専門誌にもあまり出てこないし寂しいです。

たまに出たと思ったらミュージシャンが「ライブアルバム聞いてびっくりした」と言うような御馴染みのコメントばかり・・・
優れたメロディーメーカーとしての彼を紹介する記事が無いのが寂しいです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 11:49:32 ID:13O1AT0A
>>19
それは最初のだけ。
アルバムを出すに連れて、テク控えめ歌もの多めになってきてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 14:03:03 ID:28v/SDR9
レヴェル42初めて聴いたときボーカルは別にいるんだと思ってた。
日本に来た時に観に行ったんだけどベース弾きながら歌ってたからマジびっくりした!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:58:26 ID:ihs2ARWK
テシオも歌ってほしいね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 16:11:54 ID:HUJEUNOi
42のアルバムはどれも曲作りのセンスがいいですよね
サムピングもバカチコ目立ってはないんですけど、
Early Tapes(邦題ナイト・ロマンス)だけは違って
テクも楽曲も荒削りでそこがまたイイ!

顔もジャック・ニコルソンみたいで魅力的に思います

LDでギャランティード・ライブというのを持ってますが
ここに出てくるジャコ・ジャクシクというGの人を誰か
詳しくないですか ホールズワースみたいなものすごい
テクで、見所のひとつです


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:26:23 ID:fLIS1es+
>>25
そんなLD出てたんすか!
マジであのアルバムは捨て曲は無いし、
アランのプレイも曲にあった素晴らしいプレイで
最高すぎる!!
でDVDはでてないのかな〜ホスぃ・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 19:50:07 ID:HBsgI0dS
42はディスコ要素ありすぎ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:35:22 ID:HUJEUNOi
>>26
25です 確かにDVD出てないみたいですね ただ、選曲はアルバムの
ギャランティードとは異なり、ベスト集に近いものになってます
だからミスター・ピンクも入っている(ものすごく早いスピードの
馬鹿テクで弾いてますが) 同内容がWOWOWでも流れてました と
いってももう7-8年経つかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 23:57:32 ID:fLIS1es+
そうでしたか〜orz
羨ましいです。。
情報アリガトウございました!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 04:55:58 ID:kaW5yxBq
>>24
テシオの歌はヤバ杉



31 :25:2005/08/14(日) 21:08:08 ID:KcYjiMEC
>>26
そんなになら、捨てアド晒してくだされば連絡します 著作権に触れ
ない範囲で観ていただくことは出来ると思います もしくは近場の方
ならいいんですけど(私は北陸です)

32 :legato42@.goo.ne.jp:2005/08/15(月) 17:34:47 ID:4CxiSXW8
>25
お気遣い有難うございます
遠いですorz
いろんな所探してしまいましたがある訳も無く。。
もし面倒ならスルーして下さい
レスだけで嬉しいです!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:59:28 ID:S/faIWfv
なぜかメールが送れない
当方のプロバイダのサーバに拒否られる
誰かたしけて〜

34 :sage:2005/08/15(月) 20:24:54 ID:4CxiSXW8
す・すいません。。
@の後にmailが抜けてましたぁ^^;
よろしくお願いします・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 01:08:12 ID:aGeuiThc
送りなおしてみたら今度はそっちのサーバから
そんなアド無いよって
もう無効になってるのかな
みなさん私有化しててスイマセン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 02:25:23 ID:om8c29UI
うぅ 皆さんそして25さん スレ汚し本当にすみません(汗)
もう一度晒しましたがこれでダメなら諦めます。。
そして消えます。良い音楽生活を。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 19:33:00 ID:ytp1F7yF
軽い自慢していいっすかぁ〜?
昔NHKFMでLEVEL42のライブやってたんですよー!俺エアチェックしましたしー!
マイクロキッド・サンゴーズダウンの頃のやつです。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 21:51:10 ID:ZhDLqCD1
>>37
既出

39 :リンだっぷ:2005/08/27(土) 00:58:00 ID:wgrNF9Fy
ギャランティード、特に良かったですね。
このアルバム発表直前にやったロンドン「クリスタル・パレス」での
野外ライヴ、行きました。確か91年の8月です。2〜3万人が
タテノリ!母国ではスゲー人気だったんです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:26:12 ID:gNGOu/KV
どう考えても、ラリー・グラハムには勝てないわけだがw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 02:37:28 ID:MQFMewPT
馬鹿は黙っとけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 18:08:37 ID:fZuksNJL
懐かしいなあ。10年くらい前、大阪のサンケイホールでのライヴ行ったよ。
半分ぐらいしか席が埋まらず、気の毒だったなあ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:22:47 ID:IjoZJ9YF
誰かあの親指ぷるぷる奏法の秘訣を教えてくれ〜



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 17:19:33 ID:5uvL1Sni
黒いテープでも巻きつけてみろ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 22:18:40 ID:hSCgcQcJ
「懐メロ洋楽」とか「伝説の」でスレ探してたんだけどココにあったか。
来日中止後の渋公とリキッドルーム、観にいったぜぇ。
新譜出すそうな。マイク参加で来日してくれんかの〜。

ところで、ウエンブリーのライブDVDってリージョンフリーなの?
公式HPだとフリーだけどアマゾンだとリージョン1になってるし…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 10:18:17 ID:Ci7hTmE2
level42の時ってベースの音聞き取りずらい・・。
dvdみて初めてスゴサがわかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 16:18:19 ID:CO8aODoL
ベースあれだけ弾いて普通に歌ってるのはこのおじさんしか知らない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 16:25:15 ID:gvobgbc5
>>47
CCBの渡辺英樹

49 ::2005/09/07(水) 07:35:59 ID:LKBbTehQ
してやったり、みたいな顔でカキコしたんだろうな。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 01:16:55 ID:mj39j/CN
LEVEL42って、木村カエラのデビュー曲?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 01:19:47 ID:vNhETtIm
>>49
にしこり みたいな顔でカキコしたんだろうな。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:33:48 ID:VwlJhPed
何故か当時、全然興味を引かなかったLevel42だったけど
たまたま近年見たPVで興味を持ったw
DVDが届いて見てみたけど…
いや、マーク・キングってかっこいいね
こう言う人好きだな〜w
シュワルツネッガー的と言うかルドガー・ハウアー的と言うか
ジャック・ニコルソン的というか…変質者的なお顔も味があるし
フィル・コリンズ的な髪の毛もチャーミングだし
バリバリベースのサウンドもすっげー好みだしw
どうせなら、もっと演奏してる姿が見たいなーと思いますな
これから届く別のDVDも楽しみだよン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 18:26:30 ID:MBrjZBXT
>>50
で、何でカエラのデビュー曲がレベル42な訳?
本人の好きなミュージシャンにも入っていないみたいだし、ただ単にイギリス人の血が混ざってるから?
それなら、ワムでもクイーンでも良かったのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 23:40:01 ID:oyHh7+dJ
>>53
どうせ、ただ単にプロデューサーとかその辺の人が昔Level42聴いてたとか、
ウケ狙いで付けたんだろ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 23:46:10 ID:s60dNKDb
なぁんだ、大した意味はないのね
どうせウケ狙いなら、GIオレンジとかカルチャークラブにすればよかったのにね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 13:37:43 ID:WZvjhFb5
来日したときのマークキングのやさしさが忘れられん。
出待ちしていたファン一人一人に丁寧にサイン。
日本人スタッフが「もう行きますよ」みたいなこといってるのに
マークが「まだサイン終わってない。まだもらってない人いる〜?」
みたいな感じで超絶いい人だった。
まじでいまだに自分の中では抱かれたい男No1.

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 16:05:29 ID:lz4+4YA0
…なんか、ライブとかPVとか見てると
マーク・キングってすごく地味でいい人なんじゃないか?
すごく優しい人なんじゃないか…?って感じるんだよね
なんでだろう?
なんか分かんないけど、こう言う人と共に生きていきたい
…って、横目でダンナを見ながら思うわけだよ はっはっは

いいな〜いいな〜生でライブを見たかったよ〜
サイン欲しいよ〜マークの演奏する指に目が釘付けだよ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 09:57:02 ID:sDjg2NJg
>>57さん
マーク、まじで素敵だったよ。来日した時は入り待ち&出待ちしてたけど
ぎゅ〜ってハグとかキスとかしてくれて、まじ心臓飛び出るかと思った。

でもイギリス人の友だちにLEVEL42が好きだといったら
「彼は一時期アル中になって奥さんに対してどうのこうの〜」なんて
しかめっ面で語っていたけど実際はどうだったのかな?
それとメンバー同士って仲が良かったのかな。

昨日もプロモビデオ見て感動してました。やっぱGould兄弟がいた
黄金時代のライブ見たかった・・・orz


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 15:19:08 ID:EE8XZZlK
>58
いいな〜生で見て聴いて…
昨日、初期の頃のライブ版が着いたから聴いたんだけどw
ぶっ飛んじゃったよー!まさに好みのベースだわ〜
ライブDVDも早く来ないかと待ち遠しい…

アル中か…そうだろうな〜90年代一気に下降したもんね
PV集見てるとずっと指輪してるんだよね…w
男性の芸能人?にしては珍しいな〜と思って「もしかして愛妻家
なのかな?」なんて思って微笑ましく思ってたんだけど
立ち直れたのかな?また、良い曲書いてガンガン演奏して欲しい
あまり日本じゃ評価されてないみたいだけど、もう少し再評価され
て活動が元気になってくれるといいな〜


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:53:47 ID:VYCneVZb
マーク紫電改キング

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 02:54:52 ID:G2nwO4N6
sdasd

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 15:08:49 ID:8jEQnyh/
また来日してほしい!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 15:43:40 ID:+CvklBDC
ウエンブリーのDVD、アマゾンUKから届きました。リージョンフリーでした。
しかし、12曲目のランニングインザファミリーはプロモで収録ではないですかー。
うわー、だまされた!



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 17:27:48 ID:R70MP6HT
>>63
(°Д°)ハァ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 11:39:31 ID:0Jia3bz9
>>63 もとからプロモで収録だったわけだが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 20:46:01 ID:VmRz7f1v
大昔、「まだメジャーデビューする前インストやってた頃のテープ」、を聞いたことがあるんだが・・・

本当にそういうのってやってたの?



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 23:52:16 ID:gwWYYvQE
カシオペアとJOINTやった時に見に行ったがすげーーいいおっさんだった。
今でもあのときの隠し撮りテープは宝。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 10:51:44 ID:UYKsO8D3
ドイツの音楽番組のDVD取り寄せて見たんだけど…
1983年、1984年…と言うことはマーク・キングがまだ

25歳とか26歳の計算になるんだが…

生年月日を嘘ついてないかい?
何度計算してもそうなる…現在なんて47歳だよ
絶対にそうは見えないんだが orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 17:11:03 ID:r0xrxibk
>>68 禿同(マークだけに)
ほんと見えないよね。とっくに50歳過ぎてるかと
思ったがまだ40台だったとは・・おまけに昔のほうが
さらにふけて見える。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 21:32:25 ID:0crukTOD
今はロンドンでバーテンダーをやっているというのは本当でつか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 22:23:06 ID:FVt5SdYE
>>70
“水割りを下さい〜”の堀江純は一発ヒットから10年は
毎月20万円の印税が途切れることが無かったそうだ。
マーク・キングなら多分今も毎月100万円分くらいの印税は
入ってるだろ?多分。
酒も好きらしいしホントはドラマー志望だったんだし。
バーで雇われバーテンダーで時々ドラム叩いたりベース叩いたりしてれば
幸せなのでは?
案外そんな風にしながら曲貯めてるかもしれないしさ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 22:29:46 ID:0crukTOD
ああ、じゃあ本当なのか...orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 22:40:14 ID:0crukTOD
ところでレベル42くらいでは印税はそんなに入らない。良くて月50000円程度だと思う。それじゃ生活もしてけないよなー。ミュージシャンは一部を除いて本当に儲からない稼業だ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 00:46:36 ID:RCrBcZFP
85年くらいだったかなぁ 当時のベースマガジンのインタビューで
弦のゲージは一弦が.030くらいのかなり細いのを使ってるって書いてあった
ベース弾いてる人ならわかるだろうけど
こんなユルユルな弦をよく使えるなと

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 12:29:54 ID:vgDDBrb6
>70
解散後、しばらくしてカフェを買い取ってマークが経営してたらしい…
Level42を再度復活するにあたってそのカフェの利権も整理して、
Level42の権利を購入したという話しをどこかで読んだような気がする

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 02:27:36 ID:RlPfioMy
ギャランティードに入ってる「If You Were Mine」。
これ、バカテクドラマー/キーボーディスト、ゲイリー・ハズバンドの作曲。
ポップなイントロから始まるが、
後半はハズバンドが6連符やら32分音符を叩き込んでてめちゃハードw

他の曲と較べたら違和感ありまくりだが、Level42で一番好きな曲かも知れん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 19:44:54 ID:XuYOAFzi
>>76
実際ゲイリー・ハズバンドとマークキングって合わないよな?
リズムのアクセントというか、ノリのポイントが違ってねえ?
ギャランティドはやっぱタイトル曲のアレが一番いいなあ。
オレはホル目当てであのアルバム買ったんだが、
ホルのギターも妙に浮いてるし。
マークはいいヴォーカルだと思うからいっそ日本に呼んで
堂本兄弟レギュラーとかにしちまえばいいのにと、
オレは思う。
ポール・ギルバートとやらせてみるとかさ。

78 :・・・:2005/10/04(火) 00:45:59 ID:rm+1zVcc
>マークはいいヴォーカルだと思うからいっそ日本に呼んで

オレも思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:55:57 ID:uWoWkfXQ
>>77
>>78
わしも思う☆

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 02:16:39 ID:dMhSlUAf
木村カエラでつか?ここは?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 10:37:48 ID:8vFAnpq7
>80 ここから出ていてくれ…

>77-79 ワシも激しくドウイだ…

82 :77:2005/10/06(木) 20:18:49 ID:J8tpVqoc
>>78・79・81
つまり堂本兄弟でいいということか?

83 :79郎:2005/10/06(木) 21:13:23 ID:bk89d7K1
>>82 すみません、そこ(堂本兄弟)はカットして下され;;
個人的な願望・・マーク・キング殿!ビル・ブラッフォードと共演して下され!!!

84 :81:2005/10/07(金) 08:50:39 ID:J8ZMG6VM
>82
…マークはいいヴォーカルだと思うまでなんだが

ライブ映像とか見てみると結構、おゲフィンな寒いギャグとか
できそうなエンターテイメント魂を感じるんで、堂本兄弟とかでも
いいかもしれんw
バカやりながらヘーキでテクニカルなベースを弾きまくって
くれたら、それはそれでかなり漏れのツボにはまりそうだ…
つか、漏れは堂本兄弟と言うのがどんなのか知らんのだな orz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 10:19:23 ID:4E3xBPoc
マーク キングってなんかくやしいのな。
ベース始めたの遅いくせに、あっという間にトップベーシスト仲間入りだし
作詞作曲もこなし、しかもこれがいい曲で、あまつさえ弾きながら歌ったりもする。
もの凄い才能の違いってやつを、これでもか×2と見せつけやがる。

若い頃は強がって、
あんなの普通だれもやらないアップダウン練習を必死でやったってだけじゃん。
やれば誰でもできんじゃね?おれはやらんけど。などどいっていたが
密かに家で練習してやっぱりできなかったよ。

インスト物も独特の雰囲気でいいね。
The Pursuits Of Accidents とか曲として凄い。
なんか、ベースがあくまでベース風のフレーズ弾きながら、それでいてフロントになっているよな。
メロディー楽器的なソロでベースがフロントにたつ曲は数あれど、こんなのはあまりない。
ベース弾きにはたまらんものがある。




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 10:21:48 ID:VM7kt6BQ
名スレハケーン

おれはPursuit of AccidentsのShapeshifterのベースがいい

マークキングはヴォーカルもヘタウマで男らしい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 10:28:22 ID:VM7kt6BQ
基本的に曲そのものが良い
アレンジがガキ臭いというかそこがもったいない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 15:01:17 ID:J8ZMG6VM
>マークキングはヴォーカルもヘタウマで男らしい
ヘタウマかどうかは分からんが、なんか魅力的なんだよな
ベースを削っても、結構、マークのヴォーカル(特に声質)に
なんとなく引き寄せられる魅力を感じる

この間、ネットで見つけた「もしかすると本人のサインがついて
くるかも…」と言う一文に引き寄せられて、DVDを注文したら、
マジでマークの直筆サインが書かれていた…
嬉しかったけど、「マーク、こんな極東の1ファンに速攻でサイン
して出荷するほどヒマなんか…orz」とチョット心配になったw
マーク、ずっとベース弾いて歌ってて欲しい…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 15:43:01 ID:VM7kt6BQ
学生時代は連れ3人みんなレベルが好きでのお。
あのころが懐かしい。

♪But I can't go on ♪Your love games...

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 18:31:21 ID:l6K8alrf
一夫多妻とは羨ましい

91 :83郎:2005/10/07(金) 18:33:27 ID:qr6PKj7h
>>88 この間、ネットで見つけた「もしかすると本人のサインがついて
くるかも…」と言う一文に引き寄せられて、DVDを注文したら、
マジでマークの直筆サインが書かれていた…

・・・いいですなぁ・・わしはAMAZONでDVDほぼ揃えてしまった;;;
今年新譜出すという情報があるんでまだまだ現役なのでは。

92 :81=88:2005/10/07(金) 19:20:01 ID:J/iosqSH
>91
漏れは買ってなかったものがラッキーにもあったんで…

ちなみにAmazonで買えそうにないLevel 42 At Rockpalast何かどうだ?
1983/84年のドイツでの音楽TV番組のライブDVDだ
今では考えられないような、番組中スパスパ煙草をふかしてふざけ
まくっていると思われる(漏れは英語が分からん)マークが見れるぞ
ただし、PAL版なんで再生するためにはそれなりの方法が必要だが…
たまたま、このLevel 42 At RockpalastとLive at Wembleyを購入したが
どちらにもサインが漏れのファーストネーム付きで書かれてた
Live at WembleyはRockpalastの2年後なのに、マークの変わりように
びっくらこいた…そして、フィルの変わりなさようにもびっくりした orz

93 :91郎:2005/10/07(金) 19:29:34 ID:qr6PKj7h
>>92 情報感謝・感激!
   Level 42 At Rockpalast
   PALならパソで見れるので買ってみるべ!!!

>どちらにもサインが漏れのファーストネーム付きで書かれてた
 ・・・それはありがたいがやっぱりヒマなのかマーク・キング;;;
   


94 :81=88:2005/10/07(金) 21:45:22 ID:J/iosqSH
>93
…ドコで買えるか分かってるか〜
…ドコで買えばサイン貰えるか分かってるか〜
Level42の直営サイトだぞ〜

それから、漏れは英語が全くダメなんでダチに頼んで
注文してもらった際、ダチが気を利かせて
「コイツはすっげーマークのファンだからサインしてやってくれ」
と、注文に書いたらしい…はっはっは
ちなみにDVDのオーサリングは良くするんで、漏れはPAL版を
NTSCに変換してオーサリングし直したよw

95 :93郎:2005/10/07(金) 22:41:10 ID:qr6PKj7h
>>94 ありがとう!知ってマスv
   そのコーナーは国内・F氏のサイトからリンクされているw
   英語も翻訳ソフトでなんとかやっってみます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:06:10 ID:X8YGK1GQ
Something About You 私の名曲

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:17:40 ID:6K1sdCPu
>>92
それって昔TBSで真夜中に放送されたやつかな?
実家の押入れにに録画したビデオがあるはずだから探してみようっと。
あ、でもBetaだった…orz


98 :81=88:2005/10/08(土) 00:14:58 ID:oAgaNTAW
>95
おー良かった、漏れもそこで知ったんだよ
注文の翌日には発送報告が来てて、ダチは驚いてたっけ
直営サイト見てたら、またいくつか欲しくなったw
そのうち、またダチに頼もうかな…

>97
分からん…だが、正直、Rockpalastのインタビューを見て、
昔どこかで見たことのある映像のような気がしてしょうがない
…デジャヴかな?と思ったが、何かどうしても見たことが
ある気がするんだよな…でも、分からんと言うしかない、スマソ

99 :BUI:2005/10/09(日) 20:04:51 ID:bg+KGzsp
フェイトアコンプリというゲイリー、アラン時期のビデオをみると、メイキングあり、彼の回顧録めいたものありで、人がすこしわかる。
ワイト島出身で、酒飲んでよくけんかして、今日子供が生まれたとか何とか。。。ドンゴドンゴ。。。なんでドラムをたたき続けるんだ?だって
ドラムを止めるとベースソロが始まっちゃうんだよーん。。。という寒いギャグもある。
いづれにせよカッコよすぎますです。

100 :95郎:2005/10/09(日) 20:15:49 ID:KY9z4F2v
>>99 それってアメリカでヘブン・イン・マイ・ハンズを取ってる時の画像では?
   プロモ集のthe collectionに収録されてありました。
   英語分かるんですね。いいなぁ
   アラン・ゲイリー加入時期のマークは痩せててグッと男前だす。

101 :BUI:2005/10/09(日) 20:17:04 ID:bg+KGzsp
日本のビデオですだ。字幕つきで巣だ。

102 :100郎:2005/10/09(日) 20:20:59 ID:KY9z4F2v
>>101 いいですなぁ・・今どこ探してもないんですわ。
    DVDで再販希望ですわ(レスありがとうございます)

103 :BUI:2005/10/09(日) 20:25:04 ID:bg+KGzsp
http://www.gazzbass.com/home.html
超をたくなのかなんかわかりませんが、すごいしとです。
BASS弾いてなくても、そのなりきり表情を見るだけで楽しめるです。
ウェンベリーのソロコピーでは、マークの客あおりの振りまで
真似しとる出す。
マークより毛が無いです。

104 :BUI:2005/10/09(日) 20:27:35 ID:bg+KGzsp
フェイトアコンプリはときどきオークションに出てました。LDもあったみたいどす。

105 :102郎:2005/10/09(日) 20:39:14 ID:KY9z4F2v
>>104 そうでしたか・・まめにチェックしときます
>>103 拝見しました。ほんま毛が無いだす。
   惑星一のスラップ・べースプレイヤーでマーク断然トップですな。

106 :BUI:2005/10/09(日) 20:52:19 ID:bg+KGzsp
GAZZBASS どうなっちゃったのかわかりませんが 
最近まったく更新されなくなってしまったのですよ。
どなたかごぞんじですか?

107 :105郎:2005/10/09(日) 21:44:05 ID:KY9z4F2v
http://www.bbc.co.uk/totp2/features/wallpaper/eighties6.shtml
壁紙ハケーンvv

108 :BUI:2005/10/09(日) 21:51:19 ID:bg+KGzsp
すすごいっす!!!!!マイクは出たころのほうがおっさんですな。

109 :107郎:2005/10/09(日) 22:11:38 ID:KY9z4F2v
ファンキーなリンダップアニキをご堪能下され!
調子こいてもう一丁vv
http://www.iec.ca/temp/mk_1280x1024.jpg

110 :BUI:2005/10/09(日) 22:16:01 ID:bg+KGzsp
ぐええっつ!!えぐい!!どこからひらってくるんでしか??!!まいった!!しかし2人で盛り上がってすみません!!!!


111 :BUI:2005/10/09(日) 22:21:53 ID:bg+KGzsp
当然皆さんご存知のところでせうがあ エイッツ!!
http://www.forevernow.com/menu.shtml

112 :109郎:2005/10/09(日) 22:24:33 ID:KY9z4F2v
>>111 そうですぜ!旦那!ここのリンクから拾ってくるんですだ。
   107、109もリンクから飛べますだvv

113 :BUI:2005/10/09(日) 22:32:53 ID:bg+KGzsp
ウああああ そうだったのかー 灯台デモクラシーいい 飲んで寝ます!!!!

114 :81=88:2005/10/09(日) 22:39:10 ID:+oHWeqRd
>99
情報、自分もいただいてしまった…<(_ _)>感謝です

自分的には下のサイトの方が…
ttp://level42.150m.com/index.html

特に
ttp://level42.150m.com/gallery/009.jpg
↑の写真は何かが間違っていると思う…
見ると心霊写真かホラー映画のポスターでも
見てしまったような見てはいけないものを見たような
気がして、ちゃんと見れない… orz

115 :BUI:2005/10/09(日) 22:48:22 ID:bg+KGzsp
>>114
起きました。フラン件マークですな。こいつも何かのビデオで写真とってるところがあったような無かったような。。。。。勘違いか?りんだっぷがベットでおねいさんと絡んでるようなところがあったよな・・・?


116 :112郎:2005/10/10(月) 00:15:02 ID:jH8i2bUK
>>114 >>115 レヴェフォもニューウェーヴに逆らわんかっただけですよv
   化粧せんかったら逆に浮いてしまうかも・・lessons in loveのマーク
   キモカワイイ;;;

117 :81=88:2005/10/10(月) 11:40:18 ID:ctoJnMVq
>レヴェフォもニューウェーヴに逆らわんかっただけ
それは分かってるんだが、素材を見てやって欲しいぞ
フィルはオッケーだろう、うん、フィルは大丈夫だ
…リンダップもすれすれだが際どい所でオッケーか?
…ブーンは微妙かな、元は悪くないんだけど個性的だから

マークはどう考えてもダメだろう…素材的に似合わんだろう orz
まだ、白黒の写真の方がマシだ…それより、例のピエロの方が似合いだ
Lessons In LoveのPV、見てみたいんだよな

118 :116郎:2005/10/10(月) 14:29:40 ID:jH8i2bUK
>>117 
>Lessons In LoveのPV、見てみたいんだよな
http://www.level42.com/shop/recording.asp?recid=19
プロモ集に入ってます。(↑PALですが大丈夫でしたよね?ヤフオクでも今出てますが正規版なのかどうか;;)
他にも若かりし頃のレヴェフォ、堪能出来やす。

>マークはどう考えてもダメだろう…素材的に似合わんだろう
禿同vv
技があれば親分王様v


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 19:40:01 ID:SvR0vuIM
>>レヴェフォ ・・・

  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:12:49 ID:3tEiIPzQ

  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 15:24:09 ID:C+g6U36h
>>114 そうかなー 私この写真結構好きなんだけど♪
マーク萌え

122 :trush:2005/10/12(水) 17:18:47 ID:1XFlEm9Q
>>114 あぁそうだ!World Machineの裏ジャケ写真だ


123 :trush:2005/10/14(金) 18:43:50 ID:ByiLVUDr
禿!
間違イタ AGE!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 13:07:51 ID:Pty+cbh/
もっとレベルについてマークについて語ろう!
演奏の難しいことはわかんないけどさ。

おれがはじめて聞いたのはLessons in Loveなんだけども、
低音ばっかりでスゲーシブかっこいい曲に思った。

学生時代にこの曲を聴いてから、今まであまり分からなかった黒い系
に走り始めたと言って過言ではないです。マジで。

125 :trush:2005/10/18(火) 22:22:07 ID:k1FkI4qn
>>125 食付きマスタvマーク・キング万歳!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 11:34:39 ID:eLkQjeFA
名ヴォーカリストのスレでつね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 12:29:25 ID:snwUVrQW
でもさ42のファーストアルバムを最初に聞いたときは
歌がへったくそだなぁ〜って思ったもんだよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:43:01 ID:I7VVb2Nh
>>127
で?


129 :trush:2005/10/20(木) 00:01:10 ID:///Xjwvo
>>127 なにせ最初はドラムやってた人だし
ソレが一流ボーカリスト

10月20日 47歳誕生日オメデトーw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 13:20:40 ID:971Dg/WC
Level42さえあれば他の音楽は要らない
そう思っていた時期がおれにもありました

131 :trush:2005/10/21(金) 19:36:46 ID:+bg4o3CF
>>130 分かる分かる
今聞けない音楽が増えてきた;;;

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:51:55 ID:k1BMNbG7
>>131
激烈同感。レベル42は、売りはセンスだよ。
商業として今の音楽はセンスがかんじられねえ。
とくに切なさがねえよ・・・・
いまさら ひたむきになっても手遅れであるし、
ねたは出尽くしてるし。つらいね。
お経みたいな音楽で満足しちゃう(若い)やつらは
これで いいのかなあって感じてがしてる。
俺なんかはお経はエアロのWALKTHISWAYで一発モノで
終わった気がしてるしな。。。
もはや 世界中そうなるとは思って無かったよ
じゃやあまあいっかぼーいづつうのもいたけどな。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 10:43:09 ID:mf8Lq5SU
マークキングのベースもヴォーカルも男が男に惚れる類だよね。
ハードゲイとかそっちの方向じゃなくてさ。

134 :trush:2005/10/23(日) 18:26:14 ID:8NEqKD8a
テク メロディ 一流ボーカル
三拍子揃ってるv
レヴェル42を聞いてる皆さん、他何を聞いてるかオシエテv


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 10:20:53 ID:gIhDDbxI
>>134
3拍子そろったものは他にありません。
どれかが欠ける。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 10:28:08 ID:gIhDDbxI
The Early TapesのAutumnとか
ファーストのWhy Are You Leaving
このあたりが一番マークらしい
男の背中の哀愁漂うヴォーカル、メロディーとベチベチチョッパー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 11:41:28 ID:t9+Reb0I
WM以降、軟弱路線に走った罪は大きい

138 :trush:2005/10/24(月) 18:42:36 ID:eBqW7Cuy
>>135 やっぱそう思うヨネ
ヴォーカル抜きなら結構あるんだけどナ
取り合えず新譜出してv

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:15:19 ID:zk4oAHcs

The Pursuit Of Accidents(2曲目)がいいとか言ってる香具師は素人
















                    マークが歌ってない

140 :trush:2005/10/24(月) 21:48:59 ID:eBqW7Cuy
オレが聞き出したのはワールドマシーンからで
1枚、3枚目を聞いて余計スゲカッコイイって思ったナ
ちなみにPursuit Of~は持ってない
欲しいナ 輸入盤を買うか・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 22:22:01 ID:h50MQTca
オレは普段はアラン・ロールズワースとかジョン・パテトウィッチとか
インストゥルメンタルが多いな。
基本的にウタモノは歌詞がださかったりして受け付けないのだが。
最近はCDも買ってないなあ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 16:02:20 ID:cRYB0rnR
LEVEL42のアルバム好きな順

Early Tapes ・・・  最もシンプル もう少し音がよければ
Level42 ・・・  良くまとまって美しい
The Pursuit of Accidents ・・・  ファーストのキープコンセプト
Sun Goes Down ・・・  黒っぽくて良い
Forever Now ・・・  良くできてるとは思うが
Guaranteed ・・・  ややガサツか
Running in the Family ・・・  普通すぎる
World Machine ・・・  チャカチャカうるさい
The Chant has Begun ・・・ ロック臭
Staring at the Sun ・・・  地味にまとめ過ぎ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 17:41:41 ID:Kxz8C/0s
自分は
Out of sight, out of mind が最高。
これきいてご飯3杯は余裕。

144 :trush:2005/10/25(火) 20:59:42 ID:WjJX9Yeo
>>141 プログレ板イラッシャイvなんか向こうでも評判悪いけど

オレが好きな曲多すぎて甲乙付けがたいが
特にギャランティードとヘブン・イン・マイ・ハンズが好き



145 ::2005/10/25(火) 21:36:03 ID:4ouFC56w
>>144
オレはブラスバンド>ビッグバンドジャズ・イーリス>ジャズ>クロスオーバー>エレクトリック系フージョンみたいな?
だからな。
一応キャメルとかキンクリとかも聞いたけど、こう、楽曲が判らんのだよ。
プログレよりはむしろクラシックの方が聞ける、みたいな?
日曜の夜はNHK教育見てるし。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 22:37:32 ID:xhoT4vP9
曲的に一番好きなのはHot Waterなんだけどw
アルバム的にはEarly Tapes、Level42辺りに好みの曲が集中してる
でも、World Machine、True Coloursがバンドとして一番波に乗ってる
頃なのかな?と言う印象を受けて、結構勢いがあって好きだ
自分的には特にこの辺りのマークのヴォーカルが魅力的なんだな

Staring at the Sun、Guaranteedと何か違和感を感じる…悪くないんだけど
上で誰かがドラムと合ってないんじゃないか…って書いてたけど、それ見て
初めてなるほど…と思ったよ
どちらも個別に見ると良いんだけど、合わせると何か違う…って感じ
Forever Nowは何か重苦しい感じがして好きではないんだが、それでも
違和感は感じない…と思ったらドラムがフィルなんだよな…
また、フィルと組んでくれないかな…

147 :trush:2005/10/25(火) 22:57:23 ID:WjJX9Yeo
レヴェル42が演奏やんだったら
クラシックでもジャズでもアカペラでも何でも聴くぜ!







だから新譜だしてv

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 01:18:37 ID:BPquv/dV
なんとか バダロウ と言う人物puroducer?は
5人目の レヴェルと 言われていると思った。
EARTHのproduceで一回気持ち悪くなったけど、
ごりごり 体力系に ならずに、 えげれす的なおしゃれ
センスを保ち続けたのはこの人がすごかったのかも
しれんな。。。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 12:50:34 ID:CYAkxS+S
>>143
俺も好きだお!

150 :マーク・キング:2005/10/26(水) 16:41:01 ID:FooILH3u
>>147 今製作中だから待ってろ!!!


151 :trush:2005/10/26(水) 22:19:42 ID:hvtbiP12
>>150 ステキv

>>143 聞いてみてえ 持ってないな;;;

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:03:39 ID:2CfkcUCV
マークキング 
実は左利き。
初来日のときはベース暦5年。
初来日でナルチョと対談。
その時に「ラリーグラハムは遅いぜ」発言。
それ以来ナルチョはマークの悪口言いまくり。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:14:29 ID:eUmmSt7Z
まくってはないだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:45:12 ID:5iqhdaR0
>>152
しかも最初はドラマーだったらしいね。
俺もドラムやってて、その話聞いてベース練習始めたけど3分であきらめたw


155 :152:2005/10/27(木) 01:52:55 ID:2CfkcUCV
>>154
しかも「ドラムのようにベースを弾くんだ」みたいな事を昔から言ってる。
左手はスネアなんだそうな。左手のリズム感は確かにすごいと思う。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 16:47:05 ID:ogVlCp+j
Out of Sight, Out of Mind はお経みたい。
お経Funkで日本人にも黒人音楽に活路が見出せることを御大が示しておられる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 19:43:42 ID:ZMLDPWmR
初めてきますた!
Mark KingのプレイはR&Bの方でも聴けまつ。
Music ReliefっていうUKのR&Bアーティストが終結したプロジェクトでMarvin Gayeの
What's Going Onをカバーしてるんでつが、そこでMark Kingがベース担当してまつ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:27:47 ID:ZMLDPWmR
ちなみにそこではMark Kingはスラッピングはしないでひたすらうねらせてますた。

159 :trush:2005/10/27(木) 21:42:42 ID:IEaQE1FK
>>155 ただ手を動かしてるだけでも早すぎる タダモンジャネエー!
>>156 心が洗われるかも

オレはギターのコード4、5つ覚えて放棄したからテクについて良く分からんが
グールド弟のドラムとギャリーハズバンドのドラム比較したらグールド弟の方が緻密な気がする
緻密なドラムサウンドって好きダナ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:40:08 ID:ZLnaDHNB
Level42て静かなブームなんでつか?

161 :trush:2005/10/27(木) 22:42:27 ID:IEaQE1FK
>>160 さあ
聞けば絶対ハマルと思うけど

162 :152:2005/10/28(金) 00:19:23 ID:Do2e/oVl
ニックカーショウのEasyって曲もマークが弾いてます。
歌もののスラッププレイはさすがと思います。

>>159 グールド弟のドラム禿銅。
Sleep on My Hart なんかはやっぱりグールド弟。
この弟、本国イギリスじゃかなり尊敬されてるらしいっす。


163 :マーク・キング:2005/10/28(金) 11:13:30 ID:ADxBQFrk
Sleep on My Hart ではグールドはいい仕事をしてくれた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:27:02 ID:87A+n8El
先日、棚にある雑誌を整理してたら1990年10月号のベースマガジンが出てきたッス(古っ)!
パラパラめくってたら丁度マーカスミラーのインタビューがあった。インタビューの最後の最後で
マークキングの事を聞かれてます。どちらかを批判するつもりは全くないんだけど、
単純にその答えが面白かったんで書き出してみるッス。

「話は変わるけどレヴェル42みたいなサウンドはどう思ってる?」
M「聴いたことが無い・・・という事にしておこう。(ニヤニヤしながら)うまいベース・プレイヤーがいるってウワサだ。
それ本当かい?」
「まるでマシンガンみたいにスラップするマーク・キングってベーシストなんだけど。」
M「マシン・ガンは後ろにいればいいけど、前に出ると恐ろしい。そうだろ?」end






165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 15:28:31 ID:wr+gaWCb
マークキング>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>マンカスミラー

166 ::2005/10/28(金) 17:38:05 ID:5k8bOzxD
>>164
その記事読んだなあ。覚えてるし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 21:46:53 ID:l+IN1rn6
マーカスの言語感覚には素直に憧れるよ。
こいつがくどいたら女はイチコロだろうな。

168 :trush:2005/10/29(土) 00:26:11 ID:TLxCfQae
>>162 尊敬されてるのか さすがv
>>164 ありがとう 読ませてもらった
マーカス・ミラーの言い回し なんだか気になるね
同じベーシストなんだから意識してそう



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 04:33:51 ID:xJkJNUg2
本当にベースキングでいいのかと

170 :・・・:2005/10/29(土) 10:19:09 ID:EuyVpZr8
皆さんおはようございます。

私はいま「Don't Bother Me」を聞いてメロディに感動しているところでつ。

171 :trush:2005/10/29(土) 16:41:11 ID:coVezYxK
>>169 いいのいいのv
>>170 ちょっとカントリーっぽいね

レヴェルで感動した曲 Leaving Me Now とかかな
マイクリンダップとマークキングがハモってんのいいネv

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:04:40 ID:5FuyplWu
カシオ42で、グールド弟と神保先生のバトルが無かったことが残念。
しかし、ベースバトルはすごかった。桜井氏と比べるとマークのサムの
速さがよくわかる。けど桜井さんがどうこうというのではなく、マークが
すごすぎたバトルだった。あのバトルから桜井さんのベースソロのフレーズが
変化していった。しばらく弦も細いの使ってたみたいだし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 18:06:19 ID:Zqo+onMS
夕焼けのドライブにハマるGreshamBlues

174 :trush:2005/10/30(日) 19:34:43 ID:Z4SAi01P
>>172 CDのライナーでロンドンでカシオペアとジャムセッションバトルやったって書いてある。
「野呂さんとブーン、向谷さんとマイク、神保さんとフィル、最後に桜井さんとマークv
・・さすがの桜井さんも敗北の微笑みを浮かべているようであった」云々
他にもマークとニッポン放送/土屋氏のインタビュー読むとマークが益々スキになるべ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:00:16 ID:bbQWIC5q
音楽は勝ち負けじゃないよ。

















マークキング最強だけど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 02:06:10 ID:3cTyH4M2
LEVEL42のTHE ULTIMATE COLLECTIONUをゲット。
Liveのマイクロキッドがよいよー。
みんなもぜひ聞いとくれ。

噂によれば11年ぶりのNewアルバムが出るらしい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:29:05 ID:NbkCWODu
>>176 11年ぶりか・・・(遠い目)
スタンディング・イン・ザ・ライトみたいに多少黒っぽくなってて欲しい・・と個人的希望。

178 :片岡鶴太郎:2005/11/01(火) 23:24:54 ID:hb6XLT/H
「夕焼けニャンニャン」の番宣コーナーのBGMはlevel42の「43」でした。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 08:06:27 ID:xNPMjpYH
>>178
ぉぉ、"43"使われていたね。
番宣というより、18時からのニュース番組の紹介コーナだったような気もするけど。
(最後に故逸見政孝が鶴太郎のフリにマジメに返して人気が出たコーナ。)



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:13:34 ID:32MQiVJ2
“43”はライブが凄い!生で聴きたかった!!

181 :trush@お腹いっぱい:2005/11/02(水) 19:18:04 ID:wFGtjPb1
オレはロックっぽいの希望
サムシングアバウトユ〜ギャランティードあたりに近いの希望

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:35:42 ID:oxrcMZ7z
>>146
お湯いいよね!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:39:18 ID:BpnVRHll
牛乳男も良い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:56:30 ID:8YaWJo2W
カンザスシティーミルクマンやチャントハズビガンみたいな4弦Dの曲が終わって、4弦をEに戻すときの
ハーモニックスがとてもすてき!

185 :マーク・キング:2005/11/04(金) 15:56:35 ID:mbMLJ5ZW
>>184 そういってもらえると嬉しい限りだ。

186 :trush@お腹いっぱい:2005/11/04(金) 18:54:47 ID:4gie5xmN
>>185 もういいって

オレも生きてる間にレヴェル42のライブ、見たいもんだ
来日してくれんなら行くしかないのか
Mr.Pinkをナマで見てみたい;;;


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:55:27 ID:tBGVgDz9
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000063JTY/250-0401170-5336213

これが一番いいとか思うんだが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 18:34:12 ID:X7mQuNGX
途中の 突っ込みのソロで とちってるところが かわいいっすよこれ。 わざとっすかね。
機械みたいなドイツ人はあこがれんだろーな。しかしええわな絶対。
弾いてるベースはなんぞなもし。なにひいてもあの音なのがすげえ。。、、、


189 :trush@お腹いっぱい:2005/11/05(土) 20:48:36 ID:l3bLoL+b
>>187 ソレヨソレ サイコーよv
>>188 トチってるのぜんぜん分からん;

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:31:56 ID:9ldN7Zzi
>>187
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:53:30 ID:S/O92sn0
>188 確かにトチッてる…わざとかな?
At WembleyのSomething About Youでもサビの後が…

漏れはCDだけどMr.PinkならA Physical Presenceが好きだ
映像だとPALだけど同時期のRockpalastだな
この頃(83〜4年)のLevel42は荒削りっぽいけど、
勢いがあって好きだ…汗だくで有り余るエネルギーを
ぶちまけながら弾き捲くってるマーク・キングがカッコええ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:06:55 ID:4Q3OuxH1
The Machine Stopsがカコイイと思うのは漏れだけ?

193 :trush@お腹いっぱい:2005/11/07(月) 23:03:26 ID:Nf68VIMr
好きな曲多すぎてどれがカッコイイか分からん
まだ聴いた事ないCDもあるし
というのがオレの感想

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:46:37 ID:y15Dj2zw
http://www.yonosuke.net/clip/5/23101.mp3

195 :trush@お腹いっぱい:2005/11/08(火) 21:14:15 ID:fLXPqpNS
>>194 リンク死んでる?

この間久々にランニング・イン・ザ・ファミリーのプロモみてたんだけど
昔付き合ってた彼女がマークキングみて「パタリロみたいでかわいい」
って言ってたの思い出した


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:34:34 ID:t9BRObGQ
>>195
http://www.yonosuke.net/clip/5/23157.mp3
すぐ消すのでよろしくです。

197 :trush@お腹いっぱい:2005/11/10(木) 19:04:22 ID:tr9x0Ju3
>>196 せっかく貼ってもらったのに;;;スマソ 見るの遅かったみたいTT


198 :trush@お腹いっぱい:2005/11/14(月) 22:35:11 ID:Igj4cjBg
age!
(新譜の進展ネエ;;;)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 20:38:55 ID:LxDvFS9m
輸入盤のレヴェル42の2枚組セット(1st&2ndなど)にやられた。ボーナス曲大杉!
国内盤をしこしこ集めてた俺は負け組か・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 22:42:45 ID:aE/mPib4
>>199
>俺は負け組か…

そんなことは無い。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004WGYL/qid=1132147964/sr=1-15/ref=sr_1_2_15/249-0761933-0641939
これのディスク2の8曲目はオリジナル盤と指し換わっており、再発が出たとはいえどもオリジナル盤でしか聴けない曲もあるのだ。
それに国内盤はもう廃盤だから今から集めようと思ってもねぇ…



201 :trush:2005/11/21(月) 21:34:20 ID:AQTwTk3D
>>201 ナンだかどれ買っていいかワカラナイネ
同じ曲でもアレンジ違ってたりレコード会社もウマイネ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 18:39:30 ID:xaPahqeV
EW&FのVerdain Whiteが参加してるアルバムがあったと思うのですが、どのアルバム教えてください、よろしくお願いします。

203 :trush:2005/11/24(木) 20:27:53 ID:bnp5yEXa
>>202 standing in the light
後は色々調べてネv

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:34:30 ID:xaPahqeV
>>203
サンクスです
早速、渋谷のCDショップを回ってみます


205 :trush:2005/11/25(金) 23:11:31 ID:2xnIsAOw
>>204 ドウモv
最悪無いときはコレ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m22943008
独盤だけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 07:36:48 ID:Uoq6xNOg
最近、ふと聞きたくなって検索してみたんだが
Ultimate collectionってのを買おうかと思ってるんだけど
過去のリマスター盤より音質は良くなってるの?
尼のレビューによれば32bitリマスターらしいけど
かなり違いがあるなら買いかなと

207 :trush:2005/12/01(木) 22:10:30 ID:AxJVLAyF
>>206 それ回答出来るヒト、よっぽどの収集家ネ きっと

208 :trush:2005/12/02(金) 19:46:34 ID:6j5/SGZ2
そんでもってage

209 :名無し募集中。。。:2005/12/02(金) 21:40:05 ID:sx/hZb9U
>>208 ここは君しかいないのですか…?

210 :trush:2005/12/02(金) 22:18:45 ID:6j5/SGZ2
>>209 そうなの?
誰か書き込みシヨーゼ


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 02:05:35 ID:uaa5eCCR
>>206
2000年のと同じ
ターンイットオン聞けばわかる
買うな

212 :206:2005/12/03(土) 11:15:37 ID:sbim+mgh
>>211は両方持ってるの?
つか、Turn it onだけで判断する意味は?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:33:57 ID:mbsXMl21
はいはいマイク・リンダップの「Changes」を持ってるオレ様が来ましたよ。
いや別にレベラーって訳じゃないんだが、今思えば何で買ったんだろうか、、、
これってレア盤?珍盤?黒歴史?(煽りに見えたらスマンw

で、リンダップのサイトにこんなものが
ttp://www.mikelindup.com/videos/livingqt.html

214 :trush@書き込み募集中:2005/12/17(土) 17:54:17 ID:Y96gUmaH
AGE

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 10:15:13 ID:m/bpizVK
'80 年代当時に少し聴いていました。どちらも大好きなアルバムではあったので
すが、ソウル、R&B、ファンク、ジャズ等を中心に聴いていたので World Machine
〜 Running In The Family の流れの中で興味を失ってしまっていました。

ところが、少し前に懐かしい気持ちで Ultimate Collection ( 3 枚組)を購入
して聴いてみたところ、World、Family 以降の作品も個人的にはかなりイイ感じ
です。当時聴いていた曲も、当時以上に好きになってしまいました。

とりあえず Live At Wembly の DVD と Ultimate Collection II を Mark
King 本人が主催(?)するサイトから購入したら、いきなりサイン入りの
ものが送られて来ました。暫く Level 熱が続きそうです。


216 :trush:2005/12/21(水) 18:41:09 ID:lRv/jL0e
なんだかスレ主みたいでスマソ

>>215 World Machine
〜 Running In The Family の流れの中で興味を失ってしまっていました。

そう言ってるヒト多いね
オレなんかランニングインザファミリーあたりから聴きだしたからあんまし違和感なかったのかな

そんなオレは今年出たDVD・ユニバーサルマスターコレで改めて好きになりますた
(ところでマーク様新譜どうなったの)

217 :名無し募集中。。。:2005/12/21(水) 22:25:49 ID:hRWGURRo
>>216 ユニバーサルのGoldって二枚組だけど、昔あったベストと選曲違うの?
あとリマスターされてるのかな?

前に久しぶりに当時のCD聞いたら、音がショボいというか
なんか音量が小さくて萎えた…

当時はRunning〜なんかは、当時音が良いアルバムだと思ってたんだけどね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:36:16 ID:VQnyoKRr
>>217
ホレ
ttp://www.geocities.jp/level42japan/42news.htm

219 :trush:2005/12/22(木) 21:07:19 ID:T9wBrJ1G
>>217-218 そうそう
ここのサイトマスターさんすこぶる詳しいから一番参考になると思う
オレの情報源

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 11:26:54 ID:xZOftHj1
>>219 ここの音源トレードってどんなかんじですか

221 :trush:2005/12/25(日) 11:45:57 ID:L+Z4aTnW
>>220 ゴメン オレネットでの取引一切しないからワカラナイ

知ってる人誰かレスしてちょ

222 :trush@新年だヨ:2006/01/03(火) 10:56:41 ID:Yo6XPFIS
AGEましておめでとう....
ちょっと無理あるか

223 :DJ:2006/01/05(木) 10:11:49 ID:YxkHbNN1
ライ●ワイヤーで「BASS SOLO」って検索してみな。
マークキングのベース教室とか、ラジオ番組の単独ゲストできて引きまくり
とか、超レアネタありまっせ。コレクション中!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:25:03 ID:nAfJ4L+e
to be with you アゲin

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:48:22 ID:Ue+r2M3y
いつも思うんですが、一回でもいいからBASSマガジンとかで特集してほしいです。
あ〜いうタイプのベーシストは嫌いなのでしょうか?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:52:15 ID:ezrT2rgJ
過去に何回も特集した

227 :ベースソロ:2006/01/08(日) 23:18:08 ID:8ccw6/A/
http://www.yonosuke.net/clip/6a/25075.mp3

228 :trush@新年だヨ:2006/01/09(月) 01:11:34 ID:yOC7bgBv
>>194-196さん?

早ッ!
よくライブの合間にやってるヤツかしら


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 01:08:46 ID:+jgaj1hE
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこち
んこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちん
こちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこち
んこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちん
こちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこち
んこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちん
こちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこち
んこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちん
こちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこち
んこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちん
こちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ



230 :trush@ハングリー?:2006/01/22(日) 00:07:41 ID:AitreLoJ
久々に挙がったと思ったらチンコかよ;;;;;;

いいニュースキボンv

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:08:28 ID:Qq0BwrAQ
>>218 偏屈野郎のサイトだろ?奴はまだ懲りねぇのか?w

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:17:17 ID:fJe3Eyib
おじゃまします。

何故グルード兄弟は脱退したのですか?
フィルは今でも大好きなドラマーの一人です。

二枚組みCD裏のWeb一覧にも彼のホームページだけ載ってないし・・。





233 :trush@モツ鍋最高:2006/02/05(日) 21:50:40 ID:GSCngz5r
キャッ!久々上がったワネv

>>232 仲が悪くなって脱退した訳じゃないのヨ
精神的な問題だったとライナーとか載ってたっけ

脱退した後でも作詞・作曲とかで参加してるヨv

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:50:46 ID:fJe3Eyib
>>233さん レスありがとうございます。
よかった仲間割れ?でなくて。

昨日から"The Pursuit Of Accidents"聞きまくりであります。

先程フィルのHPも見つけました。
 http://www.philgould.com/







235 :ベースソロ:2006/02/06(月) 03:54:55 ID:CMkChjJV
最近、level42の80年代のライブを聞くとフィルのドラムに注意がいく。
マークのベースとうまい具合に絡んで曲のスピード感やスリル感が増している
ように思う。
フィル、かなり太っちゃったけどマークとまた組んでほしい。

236 :trush@モツ鍋最高:2006/02/06(月) 21:04:52 ID:aTx4v4tu
fashion fever最高!フォッーーー
リズムセクションサイコーv

・・・・
フィルの姿見た時の衝撃は(涙

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:30:15 ID:xXKzyink
フィルの左手ハイハット、カッコエエー!!

238 :trush@モツ鍋最高:2006/02/14(火) 22:08:08 ID:mjX15Jbf
皆知ってる事だろうけど

『フォーエバーナウ』はフィルグールド氏が参加(と言うより全部叩いてるの?)
ゲイリーハズバンは何処へ行ったのかナ
聴き比べるとハズバン氏と違うネ

久々に聴いてイイ感じだワ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:14:25 ID:yF4ZfyFH
『FOREVER NOW』は、オーストリア版だったか(EU版になるのでしょうか?)と
日本版で収録曲が少し違うんですよね。
『BILLY'S GONE』はオーストリア版に収録されてるバージョンの方が好きです。

ところで『TRUSH』ってどうでしたか?
数年買おうかどうか悩んでるんですが。
マーク1人で曲を作ると粗い感じに聞こえるのは気のせいでしょうか?
『BITTER MOON』とかせっかくいい曲なのに、最後あんな終わり方なんて!!
やっぱりマイクと一緒に曲を作ってほしい・・・。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:34:40 ID:gKp6eMNG
Foever Nowは収録曲が7、8曲だったら超名盤だったろうにナー。
いかんせん長い。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:10:26 ID:6aogRVLz
『FOREVER NOW』のBMG版(最初に出た方)の収録曲の選曲は、レコード会社主導でマークたちは不満だったらしい。
そこで、自分たちの意向で選曲した Resurgent版をリリース。Play Meいいよー。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:20:33 ID:5ZdkD8ya
Foever Nowは、当時なぜか未開封新品が500円で投売りされていたのをゲット ! (国内版)


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:29:55 ID:RUnnPWgP
が、購入と同時に少し複雑な気持ちだったのも付け加えておく・・。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:45:11 ID:DpdVsgEY
ChildrenSayは一体いくつバージョンがあるのか。
しかしこのイントロはなんかいいな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:24:12 ID:z5SSzHTi
だれか居ますか〜 !

Live At Wembley がDVDで2/25に発売になってますよ ! !
HMVのHP見てみてくださいな。

246 :trush@花粉症対策:2006/02/26(日) 01:53:47 ID:cr7J7DAs
>>245 アラヤダ オレいつもいるヨv
ホントね!ニューアルバム出る前に幸先良いわネv


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:48:54 ID:1bhC7Fyl
http://csx.jp/~rivoluzione/tottteoki-m.mid

248 :trush@花粉症対策:2006/03/04(土) 21:43:48 ID:uzb93uU1
日産のラティオのCMで聴き馴れた曲が・・・
『I Feel Free』はマークがファーストアルバムでカバーした曲よネv

オリジナルはクリームなんだけどちょっと嬉しいワ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:52:27 ID:ZSKzbWpV
ず〜〜〜っと思ってるんですが、LFTって、CMで起用されないですね・・・。
自動車関係とか結構いいと思うんですけどねー。

ところで、昔マークがロバート・パーマーの12inchをプロデュースしたと思うのですが
曲名とかご存知の方いらっしゃったら教えてください。
彼が『HEART ON THE LINE』歌ったらすっごくハマッてたに違いない!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:24:11 ID:Ov1MY066
│Oh Regime,
│Here I am
│So far away
│Out of sight, out of mind
│Love has gone,
│but I will shine
│Day after day
│I will take what I have found
 \___  ____________
         ∨
♪   ∧ ∧ ♪
    ( ゚ ∀゚)   ♪
     |つ[|lllll])

251 :まちげーた:2006/03/09(木) 20:25:23 ID:Ov1MY066
│Oh Regime,
│Here I am
│So far away
│Out of sight, out of mind
│Love has gone,
│but I will shine
│Day after day
│I will take what love I found
 \___  ____________
         ∨
♪   ∧ ∧ ♪
    ( ゚ ∀゚)   ♪
     |つ[|lllll])

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:47:55 ID:21qWrMUc
>>213
黒歴史なんてヒドイ・・・Changesはサイコーでしょ!これとマークのソロは
当時聴き倒したゾ。これ、CDがもう手に入んないんだよー。
マイクはまたソロ出したのに、今度は歌ってないのが残念。彼の声は天使の声だよー!


253 :trush@休日だヨ:2006/03/21(火) 12:38:30 ID:gj/FjLx9
>>252  リンダップ氏のボーカル曲
『two solitudes』『silence』大好きヨ
マークのボーカルとはまた違った味よネv

Changesはたまにヤフオクに出てるから
ID取って落札してみようかナ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 13:30:36 ID:GHQwKOcm
インクレディブルファンクベース ってアルバム、CDで売ってンの?

255 ::2006/04/03(月) 01:29:06 ID:Nz+OEEco
>>254
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=324266

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:28:43 ID:x6Ea/Nai
A Physical Presence の 88 が最強だと思う。
中盤、ギターとのバカテク・ユニゾン〜マイクのエレピ・ソロ流れなんか
やっぱり今聞いても鳥肌立つよ。




257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 13:30:17 ID:qmi7E/SV
Influences=インクレディブルファンクベースとは知らなかった。
ども。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 13:34:44 ID:qmi7E/SV
are you leaving
out of sight out of mind
a kinder eye
staring at the sun
あたりヴォーカリスト・マークキングを楽しめると思うのだけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:55:23 ID:B8SAq4cC
A kinder eye のアラホのギターは最高。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 04:00:44 ID:ZJTDVdlG
マークキング動画

http://www.youtube.com/watch?v=aeV_0XYnROk&search=mark%20king
http://www.youtube.com/watch?v=QKI8pFqWm0s&search=mark%20king
http://www.youtube.com/watch?v=EY8QOOK-a0s&search=mark%20king

level42動画
http://www.youtube.com/watch?v=Y7kueGsgGf0&search=level42
http://www.youtube.com/watch?v=YeZjKhhatVo&search=level42

これ以外の動画キボンヌ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:08:12 ID:WvbpotoX
べストヒットUSAで小林克也が
「バカテクのチョッパー」って言ってたのには笑った。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:57:52 ID:P34JUGma
もうオッサンだから人気ねーな
誰もカキコナシ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:50:30 ID:D+6SE5HQ
ここが過疎板なんでそ

264 :trush@眠いヨ:2006/04/23(日) 20:29:28 ID:B0VRW34R
カキコが無いのは新譜が出ないからヨ


オッサンなのは皆一緒v

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:19:42 ID:Ty6u0VQK
マーク、リンダップ、ブーン兄弟で再結成してくんねーかな。
普通にフュージョン曲やってるだけでもいいから・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:29:28 ID:hqxWJvKP
youtube直リンから飛ばなくなってない?
おとといだったか長々とサーバーにアクセスできなかったし?
もしかして2ちゃんねるからは来るな!みたいな?
それはそうとあのソロのベースはステイタス?
あのベースギター欲しくなったですね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:49:43 ID:f3jMfUSe
友達から「スラップ最速はマーク・キングだよ」と教えられ、YOU TUBEで
ライブでのソロタイムの映像を見て唖然…。ギターやめてベースに本気で取り組もうか
思案中。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:03:00 ID:IsIbSG0L
>>267
マークのスラップは確かに速いけど
今の最速はヴィクターウッテン(Victor Wooten)だよ。
テクが根本的に違うから、速さのレベルが違う。
新しいテクを発明したって感じだから。
ttp://www.youtube.com/results?search=victor+wooten&search_type=search_videos

Google Videoの「Slap Bass Lesson 」で弾き方解説してるから。
ttp://video.google.com/videosearch?q=victor+wooten

ちなみに日本人だと櫻井哲夫も結構ウマイよ。
マークやヴィクターの方がカコイイけどね。
ttp://www.youtube.com/results?search=+tetsuo+SAKURAI&search_type=search_videos


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:24:34 ID:klzegptc
ウッテンは映像見ると「えっ?こんなもんなの」って思うね。
右手の使い方がそれまでと全然違うから。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:39:53 ID:Ey1DRhW9
>>268
ウッテンのサムピングはダウン・アップだから、マークのダウンのみとは根本的に違う
どちらが良いとは言えないが、音的にはドライブ感やスピード感の点でマークに軍配が上がると思う
ウッテンはたくさんのテクニックを身に付けてしまった故に
バンドの中でのアンサンブルとしてのベースの役割より独演志向がかなり強いね
その点では、マークはベースのテクニックを駆使しつつもバンド志向に留まってる所も大きく違うね

271 :268:2006/05/01(月) 00:00:18 ID:lgwDBgY+
>>270
>音的にはドライブ感やスピード感の点でマークに軍配が上がる
そうなんですよね。
ヴィクターのテクは唯一のものだから「スゲー」って尊敬するような感じで
聴くんですが、マークの場合は本当に銃ブっ放してるみたいで
エキサイティングなんですよね。

>独演志向がかなり強いね
でも、ベース1本でここまでできるのか!って感銘受けました。
何でも表現できるじゃん!って。

>マークはベースのテクニックを駆使しつつもバンド志向に留まってる所も大きく違うね
あれだけのテクを持ちながら、上手くバンド内に消化してますよね。
曲の邪魔をしないというか。
僕は歌がウマイってところも結構気に入ってますね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:07:43 ID:6/9Qbtjj
>僕は歌がウマイってところも結構気に入ってますね。
それが最大の違いだったりするw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:13:08 ID:kD0jkTZP
両方の歌を聴いてみると、ウッテンの方が上手いと思うけど少数派か。

274 :268:2006/05/01(月) 00:15:50 ID:lgwDBgY+
>>273
ウッテンも歌うんだ?
知らなかった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:18:26 ID:kD0jkTZP
歌うっていうか、最近はアルバムの3分の2くらいが歌物。
ベースも弾きまくりのソロとかほとんど無くなって来てるんで、
そういうの期待して買うと肩透かしを食らうと思う。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:19:31 ID:kD0jkTZP
あー、歌は全部自分でってわけじゃないか。
でも本人の歌もなかなかのもの。

277 :268:2006/05/01(月) 00:21:10 ID:lgwDBgY+
>>275
へ〜知らなかった。
でも、テクニカルプレイヤーにはよくありますよね。
1STはテク満載で徐々に曲重視になっていくパターン。
レコード会社の方針なのかな?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:52:39 ID:eZ3ZOTo/
ってかありゃースタンリー・ジョーダンみたいなもんだよ。
極端に言うとイロモノの世界。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:10:57 ID:xPPcwH3s
冗談、冗談、冗談!

280 :268:2006/05/01(月) 01:20:25 ID:lgwDBgY+
>>278
せめて、youtubeの動画だけでも見てから
発言してください。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 02:04:56 ID:HeHo+Kcm
わたしは、ウッテンの方が好き。音に粘りがあると言うか、心地よい。

どっちが早いとかでなくて、ウッテンのグルーブ感が好み。

282 :あーゆーひありんぐ わっないひあ:2006/05/02(火) 10:01:36 ID:qs607j64
ウッテンのベースはすごいと思う。
マークのベースはすごくてかっこいいと思う。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:21:49 ID:yByqqSNg
ベースはもう唯一神確定なのでヴォーカルの話をしてください

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:30:31 ID:ywTyT5kk
マークはベースも歌心あるよー。ライブのベースソロは半分お客さんサービスの
ショータイムみたいなもんだよね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:38:47 ID:DAkK7eeB
>>270
あとウッテンはダブルプラッキングもあるよね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:26:46 ID:12vfypqs
マイク・リンダップのソロアルバム「Changes」を中古CD屋で500円で見つけた
んだけど買っとくべきかな?

新品が売っていればそっちの方がほしいのだが・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:47:25 ID:/Ib48vQb
新品売っているわけないだろ!
急いで確保しる!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:07:03 ID:QsLVh4rk
>>287
そしてウイニーでアップするのだ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:40:48 ID:y9HpJSmQ
ていうかMikeのサイトに「2005年6月の時点で80部ほどのこっている」との表記があるが


・・・まだあるかもなw

ついでにMarkみたいにサインしてくれねえかなw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:51:48 ID:oNmDlZXg
age

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 16:21:23 ID:gY28NVEV
ウッテンは音が汚い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:48:38 ID:8vrNXEPT
マーク先生のしょっちゅうやる3連(プル,ゴースト,ゴースト)

1 プル 左手ゴースト 右手親指
2 プル 右手親指x2
のどちらでしょうか。識者の回答、求む。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:27:33 ID:k4oyfm21
>>292
Fait Accompli のビデオでは 1 でやっているように見える

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:13:28 ID:GBbQPa0v
久しぶりにマークキングの歌を聞いた!

Genius Of Love / Hardage Feat. Mark King

Chill Out In Paris 4
というアルバムに入ってます。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:00:44 ID:TQfWRmLx
>>291
そりゃ、ただの好みの違い。
あの音が好きな奴はたくさんいる。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:09:39 ID:F4SxZyoX
「Foever Now」 発売時に買って、当時から音悪いなーと思っていたんだが。
FFTかけてみて呆然とした。

なんか高域が11kHzまでしか出てないみたいなんですが(汗。
すげえ古いデジタル録音機でも使ったのだろうか。
このアルバムあとで別バージョンが出たんだよね?そっちはどうなのかなあ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:41:45 ID:szNgtGHG
全然進まないね。
やっぱりベーシストってダメだ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:19:55 ID:pDpSb8fm
ジャズ板前スレ
http://makimo.to/2ch/music_classic/1025/1025275468.html

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:07:53 ID:W7oJP9Sw
日本で、この人のスタイルに似ている人っている?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:14:25 ID:1mbFtERT


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:10:32 ID:KpFxmAFv
ハゲ方が似ている人はたくさんいる。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:18:15 ID:JY91CUXx
しかしマークは顔が怖いよな。
フランケンシュタインがおだよな?実際?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 04:39:15 ID:NSCgavKa
ガムを噛み噛み超絶技巧

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:03:12 ID:flCy1oVt
>300
ライブ行きます

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:37:45 ID:9ktbUBd+
この人って身長何cm位?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:59:29 ID:gLKtzxUR
>> 305
http://website.lineone.net/~rsmaybury/mkprof.htm

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:12:19 ID:9UnYD/Zc
>>306
おお、即レスありがとう。
やっぱり2chは早く返事が返ってくるからいいね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:50:14 ID:6UpcNJiU
マークって、音楽学校の先生でいそうなタイプだよね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:59:18 ID:VJa7bdqo
>>308
むしろ医者とか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:47:27 ID:wWEij2wQ
え?マークっていつもブサとか悪役顔とか言われてたんじゃ?・・・
グールド兄弟はイケメンだったし、マイクもカワイかったからなー
マークはブサカワイイと言ってあげたい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:06:22 ID:qklLU+K4
この人はインストバンドとかはやってるの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:47:11 ID:91XIjJoi
メタリカのベーシストはマークとジャコに影響受けたそうだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:26:29 ID:ODuMOzzN
>>312
なんか影響自体は薄いような気がするんだが?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:23:46 ID:0ZFcTbNH
マークみたいな高速サムダウンとかやるみたいだよ。
ジャコはただ好きでコピってるみたい。
ジャズだから、メタルに応用しにくいんじゃないかな?
マークのスタイルはメタルに応用できると思う。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:35:50 ID:FUjjcsso
なんかHMVから、LEVEL42のニュー・アルバムが9月に発売とのメールが
来たけど、本当にでるのかな?実物を見るまで信じられないよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 08:56:44 ID:QAoRO+Kz
>>315
でるよ。
ttp://www.geocities.jp/level42japan/42.htm

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 01:23:39 ID:roi5Jfnw
YOUTUBEの動画もう少し増えないかな…
ファンが少ないのかな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:30:55 ID:jt8Y1gDo
[芸+]【音楽】LEVEL42 12年ぶりの復活作をリリース
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1155042288/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:51:05 ID:Bv249VF2
もう老人だよ...


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:51:45 ID:jiBZWXs6
老人なんて言わないでーっっ orz
わたしにとってはいつまでもいいオトコ=マークキング

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:35:29 ID:3huPL2IG
http://www.youtube.com/watch?v=LUga3VGsP6U
http://www.youtube.com/watch?v=ZjPJ5MVGthM
http://www.youtube.com/watch?v=ONFs_vwn9o0
http://www.youtube.com/watch?v=X6DJupgbI1k
http://www.youtube.com/watch?v=dlqS5JPOshI
http://www.youtube.com/watch?v=gOz7FjEIyks
http://www.youtube.com/watch?v=sSAtaujXpgc
http://www.youtube.com/watch?v=6BnAYooEOuM

この人結構好きです。かっこええ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:03:27 ID:qootQsxc
前から思ってるのだがLevel42、ソロも含めて
CD,DVDの音質がなんであんななんだろう。
ベースの音が聴きたいのに肝心の低音がカットされているような
録音は意図的? どなたか気づいてる方いますか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:15:34 ID:N2Rn9J0f
>>321
う〜ん?
立ってステップ踏みつつ踊りながら歌わないとダメなんじゃない?
やっぱグルーブが無いと思う。
ドンカマ相手なら“フレーズ”のコピーが出来てればかっこつくからね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:24:36 ID:P1sy5ZzN
今日、RETROGLIDE(UK版)買ってきました今一回目っす
店の人にきいたら19日は電話での問い合わせは多かった
そうです
聴いてる層の年齢が高そうだからここにはこないかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:56:06 ID:g2A95+SA
>>324
私も9/20(水)にアキバのタワレコでUK版を買ってきました。
ちなみに、来月34歳になります・・・

326 :324:2006/09/24(日) 11:21:12 ID:Pz+gJIL8
>>325さんどもです
私は今月で35です。やはり年齢高めかw
中学生の時SOMETHING ABOUT YOUをBEST HIT USAで聴いたのが初めてでしたね
ニューアルバムの方は変わらずLEVEL42節が効いてて安心しました

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:39:20 ID:Cc4U8Nyf
みんな若いのね・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:49:38 ID:ovxzg4yj
「MADE IN EU」にも2種類あるみたい。新宿のタワーでみたのは10曲入りの
インターナショナル盤で、AMAZON.UKにたのんだら11曲入りスペシャル
エディションのUK盤が届きました。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:01:36 ID:YGkEJB2A
ナルチョほどではないがまあまあの腕前かな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:24:56 ID:uSU0p3UF
はぁ、センスゼロでダササ全開の糞鳴瀬と比較すんなっつーの
ジャパヒュー御用達の鳴瀬とマーク・キングじゃ勝負の土俵がちゃう
わかる???

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:55:28 ID:YGkEJB2A
あれじゃ売れねえわけだw
ナルチョの売れるわけわかんのかよ、バカw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:14:40 ID:wmyCn+lX
鳴瀬どこがうれてんの?
おまい血翔か?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:13:03 ID:MyIMDy2W
80年代に出たベーシストは本物が多い。マークにマーカス、ピノにウッテン‥etc
何気にKajaのニックも良かった。
でもマークが一番好き!あのサムピングの連打が一生の課題になりました。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:42:38 ID:HabgX3jq
1stや2stのサウンドに戻らないかな〜。。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:35:43 ID:OK6JRqgw
飴市場を相手にしてた頃は別にして
その他は、サウンドはそんなに変わってないと思うが

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:35:36 ID:c49TUCWC
違うんでね?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:01:06 ID:76r32oEa
>>333
70年代のほうが大物だな。スタンリークラーク、ジャコパス、ナルチョetc...


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:16:23 ID:RoiRrjXM
新譜出たね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:33:38 ID:wurCZMQt
level42新譜試聴上げ
http://www.level42.com/retroglide/

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:57:30 ID:N/1NDY73
マイクの声がまた聴けて嬉しー

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:43:35 ID:ZHqXTTqV
今年46のオヤジです。20代前半でマークキングに出会い、それまでも「ちょぱー」
を福岡で奏でるのはオレだけだと自惚れさらにベース教本のラリーの「パウ」それは違うだろと
編集社に抗議のハガキを送ったもんです。
そうこうしてるうちに、結婚して子供も出来て、カレがハイハイしながら、近所迷惑も顧みず自宅で
バコバコ(当時ブラジョン奏法をこう表現してました)やってる小生のベース弦を触ってたころ
なんとレベルが福岡に来るって聞いて、早速カミサンと行きまして、一人(今で言うところの)エアーベース
やって浮いてその刹那「解散します。コレが最後です」ってアナウンスされて
涙したもんです。
今ではそのムスコがベースを片手に「オヤジ。このフレーズ、どうやってんの?」
とパシュート・・・のワンフレーズに何度も針を落とす始末に悦入ってます
そんなもんであいつ(musuko)に負けてなるものかと
ゆうちゅーぶなるもので検索し「そうか。こうやって短だ。なーんだ」
と今になって関心(後悔?)するシマツです
あのフレーズは親指だけでやってたんじゃなかったんだ
ながながと寸マセン。これが結論です


342 :うぴこ:2006/10/22(日) 11:38:31 ID:uW4MLoMZ
マークキング、大好き。彼氏がベースを弾くから私にLEVELを教えてくれました。それから約11年。
マーカスミラー、スタンリークラーク、ジャコパス、なるちょ、桜井哲夫、須藤 みつる、青木智仁・・・
いろいろ観たけど、やっぱり私はマークキングがNo.1。ベース、曲、声、男が惚れる男だから、おっさんが頑張ってる!
いろんな要素が含まれてる。私はマークキング馬鹿。ちなみにベースは男の楽器だと思う。男が弾くから渋くてかっこいい!
ついでに言うと実はラリーグラハムもベースもさることながら人間性にひかれたベーシスト。
マーク同様、過去にドラムをやってたので根本的に普通のベーシストとはノリが違う!またLEVELとして活動してくれて良かった。
とりあえず今はそれにつきる。死ぬまでには彼氏とイギリスいってLIVEが観たい。それが私の夢。
でもやっぱ、ベースやマークについて熱く語る男は好きだ!!そんな男はみんなかっこいいのだ!!


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:03:08 ID:6AsNVOaZ
昔、ナルチョはマーク・キングにインタビューした時、
「ラリー・グラハムの演奏をどう思う?」と聞いたら、
「アイツは遅い」と言われ、
マーク・キングを嫌いになったそうな

俺は3人共、好きだがw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:13:32 ID:50Mztjve
>>341
俺も46歳!だけど10代の頃からブラジョンもスラクラもグラハムも有名だったんじゃない?
日本でもナルチョはバックスバニーでフレットレスでチョッパーやってたじゃない。
20そこそこでサンドストームを聴いたのが初めてのマークとの出会いだったな。
あの頃のマークの方が太い弦で男らしかったけど、それ以降は折角男らしく弾くのに
弦が細すぎて、ちょっと音的には男らしさが足りない気がしない・・?

俺の息子はギタリストとなり、ベースには全く興味が無いな・・残念?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:08:30 ID:Dj0AQ0HK
>>343

>「ラリー・グラハムの演奏をどう思う?」

ブラジョンのルイスちゃうん?

346 :42:2006/10/22(日) 14:25:39 ID:uW4MLoMZ
>>344

347 :うぴこ:2006/10/22(日) 14:42:27 ID:uW4MLoMZ
>>343 ラリーは黒人独特のパワフルさ。ナルチョはベースではなく観客を楽しませようとする
盛り上げ役。って事ですかね? うちの彼も3人とも好きらしいです。ちなみにやっぱりベースPLAY
されるのですか?


348 :うぴこ:2006/10/22(日) 15:26:05 ID:uW4MLoMZ
やばい! もしかしてここはベース好きのおっさんの溜まり場なのか・・・私は甘い言葉を
ささやかれるより、マークのようなベースを聴かせられるとイチコロなのだ。男の武器だよな・・・
まぁ所詮、女にもてる為にやってるヤツにはいいベースは弾けないけどね。 男は何してるよりベース弾いてる
時が一番かっこいいんだよなぁ・・でもここ面白い。又きていいですか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:14:16 ID:W4AsVaxc
>>345
オレもそうだったように記憶してる。
グラハム命は、ハヒフヘほーじんだろ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:19:53 ID:zLHNJLtF
>>349
いや、ラリー・グラハムだよ
ソース元はベースマガジン

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:56:18 ID:VCh42+no
マークはルイスジョンソンの影響感じるね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:44:09 ID:OzYJAXB6
マーカスミラーは15歳くらいのときナルチョに衝撃受けてコピーしまくって
たらしいな。2年くらいかかって大変だったそうな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:06:19 ID:AEiwqKQ1
>>344 今は再び、音太くなったよ。現在メインのステイタスの音良過ぎ。

>>351 俺はスタクラの影響感じるけど。。。 

>>352 釣りだと思うが、それってジャコだろ。



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:02:46 ID:prPwAgxP
>353
鳴瀬のオタなら信じ込みそうな話だなw
そっとしておいてやれ

355 :352:2006/11/04(土) 23:16:24 ID:GqNWuG9C
>>354
釣れた釣れたw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:12:15 ID:jxAR0u/K
マークのベースは、LEDが光ってますが、どこのメーカーだか誰か知ってますか?
ようつべで見ました。プレイもそうですが、ベースがぶっとんでる!!


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:55:29 ID:JjvOFMfh
>>356
Status Graphite 「Kingbass」
ttp://www.ishibashi.co.jp/shinjuku/bass/status/kingbass.htm

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:17:23 ID:jxAR0u/K
>>357返事、ありがとうございます。


359 :357:2006/11/05(日) 21:25:34 ID:JjvOFMfh
マークの使用ベースいろいろ
ttp://www.level42.com/bassography.asp

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:51:34 ID:zBfG46Fi
マークは何のゲームにレベル42までかかったんだろうね・・・


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:08:07 ID:XXKy6vV4
>>355
おめでとうございます。
マークがバカにしていたグラハムの曲聴いたけどすご過ぎるね。
マークはただ速いというだけでたいした事ないけどグラハムは
革新的でベースのジミヘンだと思った。100年後語り継がれるのは
間違いなくグラハムでしょう。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:01:53 ID:NWJx6b5K
>>361
>>マークはただ速いというだけでたいした事ないけどグラハムは
たいした事おおあり。



363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:55:04 ID:pxGPqaNb
レベルがフュージョンなの?

シンジラレナーイ。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:58:18 ID:pxGPqaNb
中学生の時、普通にMTVでPV見てたから
ブリティッシュファンクとかかと思ってた。



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:43:53 ID:pxGPqaNb
お母さんに「この人のベースの弾き方格好良くない?」
と聞いたら、「バタやんの真似してるね」
と言われた。
何年か後、テレ東の懐かしのメロディみたいので、
バタやんを見た。
…(´・ω・`)。



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:14:00 ID:mVQ7XgYM
>>362
ウッテン出現でたいした事ないw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:28:05 ID:/XOv9rj0
>>360
>>270

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:32:35 ID:NM4XhO9j
ウッテンのベースの技術は認めるが、
ベース弾き以外には楽しみようもないほどツマラン音楽しかつくれない
マーク・キングは、レベル42での実績でも分かるように、
ベースの腕+より多くの人にアピールできるいい音楽を作れる才能を持ってる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:54:43 ID:SR97wfIF
>>364
デビュー当時はジャズファンクという括りがあった。でも、初期はフュージョン色
が強いと思うな。

マークは第一にソングライターでバンドリーダー。テクはオマケみたいなもん。
コンサートの早弾きソロとかはショーマンシップでやってるだけだし。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:10:15 ID:30Cu1iLu
>>368
とりあえず、ウッテンは2枚目以降も聴けや。
1枚目は顔見せみたいなもんだ。
あれが逆効果になってる部分が多いのも確かだがな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:23:50 ID:eEkyRm0F
まずこれを見れ
ttp://www.youtube.com/watch?v=xKBAGt9ETfE

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:55:21 ID:R2MBoQ2V
しつこい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:27:29 ID:/PN40OLu
>>369
>>コンサートの早弾きソロとかはショーマンシップでやってるだけだし。

そうなんだよ。俺が見に行ったときはソロがなくてがっかりしたなぁ。
きっとマーク自身はベーシストでもありシンガーなんだよな。
たぶんベースが全てではないんだよ。
ソロ名義の「ONE MAN」なんかもろにそうだし。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:08:34 ID:aSWHEoXA
ウッテシの話は別でやってくれ
あんなの興味ねー

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:41:46 ID:5LIuQqTR
LEVEL42も復活したしタワーオブパワーみたいに定期的にアルバム出ないかな?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:41:49 ID:lj/mz6K5
Return Of The Handsome Rugged Man みたいなハードなフュージョン曲もっと聞きたい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:13:33 ID:kySV38f0
level42つながりで

木村カエラって
確か”level42”(デビュー曲??)
って曲をリリースしてるけど

何か関係あるの??

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:21:23 ID:V9aW6wD2
木村カエラはニルヴァーナが好きらしいよ・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:39:33 ID:JnjGaNHx
木村カエラはtvk(テレビ神奈川)で「saku saku」という番組をやっていた。
その番組の企画で作ったのが「Level 42」(神奈川県限定販売)
tvkはチャンネル番号42chなので、もしかしたらそれが理由かもしれない。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:01:13 ID:Cu5grf5Q
>>379

情報ありがとうございました。
TVK良く見ているのに
じぇんじぇん気付きませんでした。

ど〜もすいまそ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:35:25 ID:ErP3ho14
この程度で有頂天w

http://f.flvmaker.com/mc.php?id=0axcPpX4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpXXjEYGJBYuJLOSEhRXPKHlXbvu73Ci8SqIZgVPT3ckbilaUSJYjBK7hzs

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:43:09 ID:tzdewNVe
呆れるほどのテクニックを持つ超絶技巧のチョッパー・ベースで時代を創った、
マーク・キング率いる英ジャズ・ファンク・バンド、レヴェル42(Level 42)。
今年9月の復活作も記憶に新しいなか、その彼らの1985年発表作
『ワールド・マシーン(World Machine)』がデラックス・エディションとして
再登場します!

現在、J-WAVEほかのホット・チャートでアンソニー・デヴィッドのカヴァー・
ヴァージョンが話題を呼んでいる名曲「Something About You」ほかを収録した
『ワールド・マシーン』は、これまで以上にポップ色を押し進めた人気作。

今回のデラックス・エディションでは最新リマスタリングを施し、さらに未発表ライヴ音源
を特色とするボーナス・ディスクを付属。またマーク・キングのインタビューほか、
貴重な写真も掲載されたブックレットも付属されます。発売は英国にて2007年1月15日
を予定。なお、同日には『The Early Tapes』『Level 42』『Pursuit of Accidents』の
リマスター再発も予定されています。

ちなみに、来春には『ラニング・イン・ザ・ファミリー』のデラックス・エディションも
計画されている模様です。こちらもお楽しみに!

その他詳細につきましては、コチラをご覧ください。
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=13599

レヴェル42の公式HP
http://www.level42.com/

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:52:34 ID:SrVymMK5
ビリー・コブハムのニュー・アルバムに、マイク・リンダップがボーカルで1曲参加
してますよ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:46:48 ID:xiE7j10W
一曲と言わず全曲歌え!マイク、ガンガン歌え〜

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:28:07 ID:wFrRO59r
レヴェル42とは、かれこれ20年近い付き合いだもんな。
時が経つのは、早いもんだよ。
再結成したんだから、来日してくんないかなぁ。
情報あったら教えてね、一刻も早く。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:35:28 ID:5LKNrcAo
>>362
>たいした事おおあり。

音もグルーブも軽くてただ早いだけのアレがどうたいしたもんなのかぜひ説明を

あのソロはコピーして披露するとウケるので、重宝はしたが


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:49:11 ID:KDMTBNlO
"Dive into the sun"と"Sleep talking"カコイイ!
が、"Sleep talking"は途中からTMネットワークに聞こえる。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:30:53 ID:UXK8wa2W
>>386
あの時代のベーシストはみんなショックを受けたよ。
そりゃ今から見ればたいした事ないけど。
競演した時のテシオの表情は忘れられない 。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:08:41 ID:fo1nwf3L
うむ42はベースフロントでホールズワースIOUの時ほどゲーリハズバンドの
ドラミング控えめ。スチュワートハム、アルフォンソポンス、トニーレビンか
だったら違ってたかも。もう少ししたらハズバンドとジョンマクラフリンが
正式なバンド作るらしいけどそうなれば展開が違ってくるよね。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:56:36 ID:vCQY73bF
ああ、レベル42好きだったよ・・・

  でも、そのころ失恋して、 
   聴くとどうしても思い出しちゃうから
    自然と聴かなくなったなぁ・・・

  今なら、また聴けるかも知れない。
        うん、 聴いてみるよ。

          みんな、アリガトな!

391 :aa:2007/02/03(土) 20:51:04 ID:TV2QoOVq
test

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:39:49 ID:m8Np3Uds
>>360
ラブ・ゲーム

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:20:07 ID:1zCPtCUo
初期のデビュー作とかPursuit of Accidentsってすげー録音状態いいよな
立派なピュアオーディオで聞いてみると感動する。
この音が25年前とは思えないし、
この辺がお手軽デジタルポップスとは一線を画するところかな
POLYDORから移籍後のほうが音が悪い 不鮮明

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:58:22 ID:tK5D2sV1
マークキングのスコアNetにあるかな・・?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:41:53 ID:CpMlUIH4
>>394
ここに本の紹介程度で少しある。
http://www.forevernow.com/tablature.shtml

ここの A physical presence のスコア通販で買ったよ。
今まで完全耳コピだったから、確認程度だけど結構重宝してる。
ベースソロまでupされてるからね。 弾けないケド



396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:55:55 ID:CpMlUIH4
>>394 追加 
ただ表示するにはTablEditってソフトが必要
http://www.gazzbass.com/download/download.asp#tab

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:16:58 ID:8U0Xp3zc
>>395

ありがとうございます!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:19:00 ID:8U0Xp3zc
ちくしょう・・ゴーストノートってただ左手で軽く
押さえるだけですよね??なんであんな音でるんだろ・・
何か注意点とテクニックあれば教えてください。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:09:40 ID:CpMlUIH4
>>398
ゴーストノートと言っても
1、左手だけでだす形(中指、薬指、小指で弦をバシッと叩く感じ) と、
2、左手で弦をミュートしつつ、右手のアタックで出す形 
があると思うよ

マークキング流スラップは右手と左手のコンビネーションがすごく重要、
ドラムでいうとこのパラディドルってやつ。
あぁ、やっぱこの人はドラマー出身なんだなぁて思ったよ。



400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:33:16 ID:/BfpCUEP
>>399

有難うございます。まだ似た音がでません・・
アタックっていうのは1弦と2弦でもサムピン
グするってことですか??

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:27:20 ID:TMs2XwGM
>>399
>>マークキング流スラップは右手と左手のコンビネーションがすごく重要

そうなのよ。マークって左手のリズム感すごい。
右手のスピードに目が行きがちだが、実際にコピーしてると
ゴーストノートはもちろん、ハンマリングやチョーキングを決めるのに苦労する。
ホント左手が決まらないと、ただ早いだけで終わっちゃう。

>>400
マークって2弦・1弦のサムピング結構やってる。メジャーどころではホットウォーター。



402 :395:2007/02/13(火) 00:38:01 ID:khKScGke
僕が徹底的に練習した右・左コンビネーションのフレーズを紹介します。

とりあえずEの開放、16分音符
O:4弦開放のサムピング 
X:左ミュートしながらのサム 
L:左手のアタック

OLXO : LXOL : 〜

とか " Love Games”のパターン

XXOL : XOLX : OLXO : LXOL : 〜〜

こんな感じで、あとはハンマリングやらプルやら休符やらをからめると
マーク流フレーズのできあがりです。
結構手クセみたいなもんで、体で覚えるといろんなパターンを自然に弾けるようになるよ。


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)