2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手塩に】櫻井哲夫 part.1【かけました】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 09:15:13 ID:yAxLIREy
カシオペア最盛期を勤めたベーシスト。
当時モテモテだった彼の美貌(?)とハードで暖かいプレイは現在も健在の様子です。w
昔のテシオ〜今のテシオまで幅広く語りましょう。


公式ホームページ
http://www.tetsuosakurai.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:55:10 ID:lsyYsk+/
2ゲット!
スレタイちとワロタw >1乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 14:57:19 ID:/0ReZeTp
足踏み必須

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 15:04:23 ID:lsyYsk+/
今でもやってんの?>足踏み

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 15:25:26 ID:Rec7zqKf
サムライは録音が汚いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 15:42:46 ID:yvgyXlGz
ルックス、プレイ共に○!!

カシオペア脱退後目立った活躍が・・・。やっぱ音楽の方向性?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:44:17 ID:/krxt5L2
宿無し

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:05:47 ID:eI50Kpk9
ずっとよっちゃんと遊んでろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:11:56 ID:lsyYsk+/
いやダメだ、遊んでないで働け!
昔みたいにいい仕事汁!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 19:05:29 ID:VHGoCX+3
ツイストナンバーは桜井より鮫島の方が好き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 19:53:28 ID:SFhKp4RH
やっぱ金太だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 06:18:43 ID:tDun8wZO
こっちのスレも埋めてやってくれ

【六弦】櫻井哲夫【スラップ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1091441202/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:37:25 ID:UwxFWK9n
ピック弾きやってよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:03:34 ID:HAUAKxdV
ピック弾きしないよな

関係ないが、ウェディングドレス女の事どーやってフッたんだろ?
テシオって気が弱そう・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:35:13 ID:vG0nOANg
ベースマガジンの今年の一月号だったか、彼の音源が付属していた。
亡き王女のパヴァーヌといふ曲。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:07:25 ID:WlMb0kBW
ストラップもっと長いのにしようよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:17:13 ID:zhckD4U8
彼にはもう一花咲かせて欲しい。ファンなだけに今の活躍は・・・。

ピック弾きやってたよ。明日に懸ける橋で。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:31:25 ID:n5aW/zV8
あのボソボソピッキングは戴けない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 11:53:50 ID:x0yqFWt2
デニチェン、グレハウ飼い殺しですか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 17:14:10 ID:rYfdnN95
ピック弾きは21性器の扉のレゲエでも演ってたよ。
あと、プラチナムのプリンセスム〜ン。
他にわ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 17:33:43 ID:MR4wbYID
CASTでの哲夫さんはいかがでしたか?

このバンドでもう一花咲かせて頂きたいものです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 18:51:50 ID:fjB/2GfW
電動ピック

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:49:15 ID:bD/9Dssh
>>20
ワールドライブのprincess moonのベースソロ
ピック弾きで結構良かった・・・よね?

24 :イナカッペ小娘:2005/07/26(火) 01:09:28 ID:WEC759Pm
いがったいがったんべ。
テシオのソロ聞ぐとナルチョなんだがぃなぁ、と
オラ思てしまなんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 11:15:19 ID:ulkNH2c1
>>20

PLATINUMだと「ACCESS」もピック弾きだ、たぶん。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 12:48:29 ID:KUo1Vu36
テシオは絶対アフロが似合う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:04:25 ID:guXDSOcM
いや、カーリーヘアだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:45:39 ID:Ml0sQj25
やっぱりレゲエだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 20:28:44 ID:56d+CMRg
レゲエっていうヘアースタイルはどういうの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 20:38:01 ID:leMNWM6a
テシオジャマイカ

31 :370:2005/07/26(火) 21:02:30 ID:rFmh2IUT
>29
ぐれっく・はう みたいなやつ。

32 :イナカッペ小娘:2005/07/26(火) 21:34:33 ID:WEC759Pm
七三分けにメガネをかけてくんろ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 01:27:36 ID:lnYOAaQQ
テシオタソ(*´Д`)ハァハァ
〇ャンディ・ダルファースレ住人のようだw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 05:48:52 ID:sOh0xuy2
手に塩がある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 08:52:32 ID:lnYOAaQQ
ナメタラ(´・Д・`)ショパーイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 20:35:32 ID:+IhludFB
6弦オレンジにスゲ―憧れてた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 21:12:15 ID:M1RIVnzR
やっぱりBB-1200テシオモデルだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 01:10:57 ID:ULJnzXrr
樫の20thのライブの時にテシオが穿いてたズボンの白いペイント、
あれ実はテシオのザーメンなのかナ?(・∀・)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 05:27:41 ID:HbsO5kUQ
ミルクズボンだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 13:00:53 ID:L6MMKwGN
野呂「自分で塗ったの?(・∀・)ニヤニヤ」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 14:16:24 ID:Q6LbTcH5
手潮

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 19:27:26 ID:AkCI/KmQ
>40のつづき


「それ自分で塗ったの?塗っちゃったの?いいの?いいの?
もっと塗っちゃっていいの?
俺塗ってあげようか?俺の塗ってあげようか?
ん?いいの?もっと塗りたいの?自分で塗るの?
見てるから塗ってごらん?ん?気持ちいいの?
ねぇ、気持ちいいの?言ってごらん?聞こえないよ?
ほら、もっとベチャベチャになってるよ?いいの?いいの?…うっ…」

なんて加〇鷹みたいにテシオさんを辱めてほしいw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 21:58:43 ID:jbIleayB
ライブ終了後、櫻井の使用済みベースの弦のみオークション決定!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 00:29:22 ID:aELpBF9z
>42
(*´Д`)ハァハァ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:07:03 ID:dgiFKZx1
ピラミッドに入れよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 16:42:31 ID:25jT9iyV
>>45の発言により、テシヲのエジプト逝きが決定しますた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 18:11:13 ID:RngDN1YY
>>46 ワラタ
とうとう手塩はミイラ化したのかw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 18:35:14 ID:U5mtuO2j
なんであんなにヂンボは手塩とやりたがらないのだろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 20:32:23 ID:p2r2Qz40
ピラミッドへの扉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:17:32 ID:oG5SC63S
CASTってどうなのかね?


手塩以外のメンバーが気になるんだが・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:32:30 ID:LZI5IfDL
>>48
きっと手塩が歌いたがるからであろう。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 05:24:41 ID:67++9RTy
パッション

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 07:38:01 ID:aRm9MgtN
この人がこないだの野村義男や真矢って人達とやったときに
使ってたらしい、サンバーストのジャズベはどこのメーカー?

やっぱフェンダーかいな・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 12:30:03 ID:S0WL/FUT
ホームページの更新が滞ってますけどだいじょぶかよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 14:26:25 ID:QR/AuYHQ
BB-450

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 12:06:29 ID:/fSPg8cw
漏れはラリー・グラハムのビデオを見ながら
櫻井哲男が近くにいるのも知らずに…

「日本人と違って白ベース似合うよね」

と話していたことがある…今思い出しても身の毛がよだつ…orz。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 14:38:25 ID:5OF1gs19
ワラタ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 17:31:32 ID:SzKDePsZ
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m17128181
↑のサンダーライヴのテシオかっこいいじゃねぇか!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:15:32 ID:W5P1yPFZ
きっついジャケットだなしかし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:09:21 ID:sP1b2Ncc
テシオのルックス超ファンキーだよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 05:33:10 ID:eWVvvezf
できれば「SIO」の上の神保と場所入れ替わってほしかったよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:14:16 ID:5vn/hxuq
ジェントルハーツDVD買ってみますた

後悔しますた(´・ω・`)ギターがいまいちダターyo・・・
どれも同じ曲に聞こえる・・・皆さんの意見をきかせてください

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 00:29:16 ID:V9PwI1Q9
・曲は確かに良くない
・ハウはテシオと合わない(どっちが悪いとかではなく)
・デニチェンのドタバタドラムがそもそも生理的にダメ

こんなところか
小野塚の良さもあんまり出てないしねぇ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 21:32:03 ID:IzpvBMIl
>>63 同感!!禿同!!

客席に?マークが結構漂ってたね。ライブでこの曲をやって欲しいとか、聴きたい
というのが無い。小野塚はDIMEのDVDは良かったね。サクにはフュージョン界に
残る作品を残して欲しい。もちろんライブも。でも方向性がカシオペア脱退後は
イマイチ・・・。前面に出るよりこのバンドのベースです!!ってポジションの
方がいい仕事する気がする。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:41:10 ID:s0JiB5pQ
桜井には興味がないのだが
デニチェンとハウを見たい

こんな俺には買いですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 23:01:51 ID:GhA9RLzA
どうかな・・・
全体的にイマイチ。ハウのギターがESPってのにも何だか萎え・・・
てか私がESPギターが嫌いだからかも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 17:50:48 ID:Pvg9HzAG
潮風眩しいデッキはいつもパラダイス〜ってテシオの作詞じゃないんだよな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 10:41:10 ID:39pddPxr
>>65
ESPのギターが嫌いとか、デニチェンのドタバタドラムが嫌いとか
そういうのは個人的な主観だと思うので、そういうのがない自分
なんかから観ればハウの映像は貴重だし、デニチェンは相変わらず
ばら蒔いてるし、悪くないと思ってる。
曲が一緒という意見もあるけど、例えばスコヘンのトライバルテック
みたいなゴリゴリのフュージョンよりは幾分ポップで聴きやすい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 10:56:53 ID:39pddPxr
このDVDの感想は、ハウのスレの最初の方から>>8くらいにもあるから
みてちょうだい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:53:06 ID:QaDSvWqr
最近のトライバルテックが聴ける人なら何でも聴けるよ。
あれは何か自分に言い聞かせて聴く感じ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 19:54:38 ID:Ysz5qMzX
ぱっぱぱぱぱ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:50:10 ID:IsJJWOeV
SAX.伊東たけし G.野村義男 B.櫻井哲夫 Dr.日山正明 Key.山崎邦正

「へタレペア」 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 17:42:16 ID:sgX14XLY
keyが山崎なんかに逃げずにビクター小池あたりを持ってこないと・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:14:44 ID:wHXiqoe3
おー テツオさんのスレではないか!
ベーシストで1番すき 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 17:52:33 ID:M1F691oo
ここでトリビア
特捜最前線に出てた藤岡弘の役名は”桜井哲夫”と言う。
ttp://www.din.or.jp/~asa-ya/tokusou.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 00:06:34 ID:sCN3eugT
>>75
なにこれ!?偶然の一致?それとも???

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 05:39:47 ID:1VJWTeTi
殉職ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 08:53:02 ID:tPbHhXMJ
>>76
偶然だな。特捜最前線が始まったのは、樫の桜井が世に出てきた時より
前だろうから・・
それ以外にも同姓同名がいるからね・・結構無いようでありがちな名前
っつう事かも。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E4%BA%95%E5%93%B2%E5%A4%AB
>>77
最後まで出てたみたいだから殉職はしてないんじゃない?
ttp://osaka.cool.ne.jp/fabulous7/a/tokuso/d.htm

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:47:23 ID:xh0rErD6
>特捜最前線

懐かしい・・・・すっごい好きな刑事ドラマでした。また全編見たいな。
本当に感動する場面が多く、内容も濃く秀逸なドラマでしたね。
ビデオレンタルがどこ行ってもないんで以前から困ってました。
どっかにないかなー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:37:43 ID:qPuU8CxF
特捜最前線の中で、喫茶店で刑事が会話するシーンが出てきて
そこの喫茶店のBGMで”SWEAR”がかかってた記憶がある・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:20:28 ID:tEX+2KfW
昔の話ですまんが、野呂・向谷と何があったの?
向谷が本の中で神保・テシオのことを「彼らはまだミュージシャンとして活動
してるから建前上ここでばらす訳にはいかない・・・」っぽいこと書いてあった。
神保はカシオペアと活動再開したってことは、やっぱりテシオに原因あり?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 03:55:26 ID:v5XONVcN
桜井哲夫氏

・東京経済大学教授・社外科学専攻
・ハンセン病で差別隔離された、悲哀が印象的な詩人
・バイクショップ「桜井ホンダ」取締役



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 10:58:28 ID:ryGpRx83
>81
樫脱退後〜現在のテシオの作品を聞きなはれ

ん?と思うのがなんぼかあるはず
やっぱ音楽性の違いだろうと思う


って何を今更w ま、 野呂じゃなくても納得できないが
神保はフラフラテシオについていったのかは知らん・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:27:43 ID:I7NW3FYO
>>82
>・バイクショップ「桜井ホンダ」取締役
初めて知った(w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:46:59 ID:yZfDYoIT
たったたったたっただかだかべーべーべーーべー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 23:13:28 ID:JgE2x3rm
>>84
バイク好きには有名だよ
8耐の常連チームだからね

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/02(金) 17:12:19 ID:cXuRI8TM

右手だけで16ビート刻むのって難しいんですか?Beの、ピアノでメロ弾いてる曲でやってるらしいがよく分らない

「藤 岡 弘 、」テレビ見てたら・・チラシ裏。

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/02(金) 17:15:31 ID:cXuRI8TM

↑すまん。マジ誤爆してしまった ゴメン


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:19:07 ID:htXKpAZ7
神保はテジオについていったオオバカものだぁ。あいつら性格合わんとちゃうかぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:22:52 ID:GsgcXKuF
べけべけべんべけべけべんべけべけべけんっぱ〜んっぱ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:05:57 ID:oXyT3Dqg
MISTY LADYのフレーズを弾いただけで、3万人の客は皆立ち上がり
絶叫し、涙を流し手拍子を始める。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:14:40 ID:7xm0LboM
ヘイッ! ヘイッ! ヘイッ! ヘイッ! ヘイッ! ヘイッ!    ヘーーーィッ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 12:11:38 ID:HokS/Va/
MISTY LADYのベースは櫻井哲夫らしくて好き

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:50:08 ID:xlqzba0K
Looking Upのベースすげえカコイイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 06:08:56 ID:ZmamcuWC
オリオンのベースしかない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 11:12:41 ID:izuZD6+c
>>94
後任者が手抜き杉

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 16:02:05 ID:J5iAOnlL
ああ後任者のルキナップひどいよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 21:37:14 ID:aNhDHc1a
やっぱこの人ですよねー


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 15:51:34 ID:7Pi7EULP
後任者のスパソニも許せん!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 03:54:08 ID:8+apT74v
後任者のDazzlingも。
パーフェクトライブのときなんか、踊りながら
弾いてんだぞ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 05:47:47 ID:r3UKXK5k
後任者、足踏みしないのが気に入らねーな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 08:05:52 ID:LfWqWTxX
後任者、くるっと廻んないのも気に入らねー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 11:18:30 ID:svogNO0q
後任者、二階窓際から登場しないのもダメだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 23:53:14 ID:Q7ovLGzt
前任者、顔がデカイよなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 23:57:52 ID:Ta80I67f
前任者、でも男前だよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 04:09:43 ID:l45ruY0M
後任者、禿げたよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 05:48:01 ID:5KU5/6de
↓前任者カコイイ
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m17128181


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 10:03:32 ID:CgBSaul4
後任者、ベースにチョップしすぎ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 16:13:55 ID:99z22las
前任者を越えるためには作詞が必要だぞ

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:39:33 ID:OwB99EyF
前任者、作詞もしてたの?前任者作曲の曲はすき。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:12:50 ID:0GFb8fsX
一部抜粋「輝く」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 01:26:48 ID:Zcv9dTDL
自分はドラムヲタですが、ですからBASSは詳しくない訳なんですが
哲夫時代と鳴瀬時代のLIVEを聴き比べていますが、
BASSの音が哲夫のが断然いい音に聞こえますが、皆さんはどう感じてますか。
BASS音というのは好き好きなんでしょうか?

113 :甘藷アイス:2005/09/13(火) 18:37:38 ID:Eut6cQGl
ベース詳しくないけど聞こえたまんまベースの特徴かくとこうなる↓


櫻井・ペクペク、ボンボボン
ナルチョ・ドュルンダバドュン、デャルデャル

ちなみに
青木さん・ベーロベロベーン、ンパッンパ
ストちん・ンツク、ペチペチペチ


笑わないで(´・ω・`)・・・w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 21:59:24 ID:Zcv9dTDL
>>113
言われてみれば、そんな感じですね。
青木の音も好きですよ、角松よく聴いてましたんで。
ただLIVEは聴いたことはないんですが・・・
あと、ストちんとは? その人はたぶん外人ですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:19:28 ID:1j5zewki
無知

116 :甘藷アイス:2005/09/13(火) 23:56:32 ID:Eut6cQGl
>114
>ストちん=須藤満

純粋な日本人w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 00:20:29 ID:XFTrHoMJ
ジェントルハーツ聞いてみたけど今ひとつ。
デニス・チェンバースとどうも合わないのが原因だ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 05:48:35 ID:gonVUl8o
んなこといったらデュウドロップスは…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 21:57:29 ID:eJcldRBU
てしおには神保くんがいなければ、魅力半減。
野呂の曲がなければ、これまた魅力減。
やっぱりカシにいてこそ、てしおは輝くのです。
でも司会屋とちょび髭がいる限り、その可能性はありませんorz←てしお

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:34:31 ID:bnsTLHFt
チョビヒゲってナルチョか?
ナルチョはわかるけどなんで向谷もいたらダメなんだろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:03:41 ID:1RnQ54jt
向谷にとっては、本心はどっちでも構わないんじゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:49:20 ID:qwmEcYEv
ソロの中では1stが一番いい。あくまでもどれが?って言ったら。
21世紀の扉は歴史に残るな、あの内容は。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 02:04:08 ID:gtir5/1C
『21世紀の扉』の『NOAH'S ARK』って曲を最初から終わりまで初めて聴いたときは、
何とも言えない虚脱感に見舞われた。orz

なんかエウ"ァンゲリオンの劇場版(まごころを君に)を見終えたよう感覚。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 06:16:20 ID:m9upJtTC
テシオゲリオン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 14:09:49 ID:w31c+Cqa
21世紀テシオゲリオン

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 22:18:18 ID:e0DuQmkn
>てしおには神保くんがいなければ、魅力半減。
野呂の曲がなければ、これまた魅力減。
やっぱりカシにいてこそ、てしおは輝くのです。

いい事言うね。でも司会屋も好きだけどな。。。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 08:19:24 ID:AgmT1r5m
デッキが壊れて見れなかった樫のロンドンライブビデオ、
中古デッキを手に入れて一年ぶりに観た。

いいね〜!これはミッドマンハッタンのてしおソロのためにあるような作品ですな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 22:14:04 ID:LALt+RG/
>>127
いいな〜
そのロンドンLIVEビデオは正規で売ってるの?
ベースソロがムッチャクチャ格好イイやつでしょそれ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 22:25:27 ID:JFlmQ3tS
>127
いいな、ミッドマンハッタンは今のメンバーになってからのしか聞いた事ない・・・
旧メンバーのミッドマンハッタンが収録されてるDVDってないよね?
アゲインとか手に入らないし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:15:12 ID:zN9/pSPo
ファイアーウォーターは永遠の曲だ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 18:11:57 ID:vzyVeFT4
ファンキー・パンチは?w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 18:12:29 ID:OldzaqmD
ライトなフュージョンファンの素朴な疑問

Q1)自分仕切りのライブばかりで、何故お呼ばれライブにあまり出ないの?
Q2)神保さんとなんでやらなくなっちゃったの?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 20:28:00 ID:DTS+jgVa
世良のバックに出ていたから実況してきたぞ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:56:02 ID:AsF47SxN
相変わらずの皮手袋だったナ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:07:30 ID:vzyVeFT4
目が豚パンチ最強!w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:33:30 ID:bkR9kY5C
>>133 少し悲しい気持ちになったのオレだけ?世良のバックなんて・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:01:43 ID:5HZ/0dUM
世良とバック

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 19:34:25 ID:ty9UFw3k
マーティ・フリードマンと組んだら?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 19:35:36 ID:Teqw0Dz2
ちょっと覗いてみたら一番上でビビった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 18:21:30 ID:MWAOq8+5
櫻井氏の作品 = 猪木の絡む格闘技イベント

期待はずれ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 20:12:03 ID:jn3P+feK
テシオHG

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:03:34 ID:X5ifi0uh
櫻井哲夫 = 田原俊彦

過去の栄光は何処へ!?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:21:35 ID:p3uNS7zK
ある意味両方とも同じジャン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 03:11:54 ID:+LS6CYBY
おまえらひどい言い様だな。
ドミノライン聴いてから言ってんだろうな? 4弦のときは本当にかっこ良かったんだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 07:18:34 ID:MI3AHDn4
んーぺ んぺ んぺ んぺ ぺっぺっぺっぺっぺれーっぺ

146 :143:2005/10/11(火) 09:25:13 ID:HnSkpe1V
>>144
中2のときアニキに連れられて中央会館で生で観たオレに云ってるのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 18:32:47 ID:ConDpRSO
>>146
最近の落ちぶれようは見てないのね
見ないほうが良いだろうな


148 :143:2005/10/11(火) 19:26:32 ID:HnSkpe1V
だからさぁ〜
最近の落ちぶれようも周知の上で、
櫻井哲夫=田原俊彦、ある意味両方とも同じジャン、とレスしてるだろうが
おまいは譜面はおろか字も読めんのか、ボケ

以前STB139で世良バンド観たが結構いいゾ
歌モノでいえば、沢田研二の吉田健とは対極のbass

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 20:23:46 ID:ConDpRSO
スマソ
お詫びに櫻井在席時のドミノラインをお送りします

ttp://cgibin.finito.fc2.com/


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:18:25 ID:wvPmyMsd
なかなかいいベーシストと思う。ノシ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:35:52 ID:5mtVAWhp
櫻井=森脇健児

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:55:10 ID:9ezHw5Ky
チープなノリのンペンペベースw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 01:12:20 ID:fzB0bgNn
>>149 釣りとはいえ....氏ね。

彼の指引きをもっと評価すべし。TIME LIMITとか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:04:50 ID:04mUMQEW




                                 シーン






155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:37:41 ID:VN3IGzGB
>>149
をいをいこんなの貼るなよ、逆切れみっともないぜ
荒れてもこんな奴今まで居なかったのに・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:19:02 ID:/nL2hCtT
「パーフェクトライブ」最強論を唱えるオレとしては、>>149のようなバカは本当に許せない。

桜井が大沢伸一のように器用だったらと、悔しくてならない。ナルチョなんてファンキートラックで、一度死んでる奴じゃないか!
スチュワートは桜井に似ている。あいつはいい。でも、桜井ほど指が立ってない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 13:58:05 ID:u6bZ0X/u
仮にロックやブラジル物とか、何やらしたとしても中途半端だし、
大沢みたいなクラブ世代とは違うし・・

今更時代の中で上手く生きていける程、器用な事出来ないんだから
開き直ってフュージョン(本人がメインを張らずバンドの
メンバーとして)やるしか、この人の生きる道はないと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:37:31 ID:JrL371+x
素朴な疑問、チョッパー奏法は手が疲れませんか? 
勿論それ以前に私には難儀すぎてできませんが。
でもあんなに弾けたらいいなあと聴いてていつも思う。
ベース買ったはいいが難しすぎて弾けないので売ることにしますた。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 02:53:28 ID:lrolwTsi
皮は剥け、血が飛び散り、
親指がちぎれそうになっても
ぶったたくのがチョッパー

160 :SD:2005/10/18(火) 12:44:38 ID:8ry2BkGS
ミルクベースを愛用して頂ける方が見えましたら一度YAHOOオークションを
訪れて下さい。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n24246258


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 18:28:25 ID:EBnDuP0B
>櫻井哲夫が使用したあの名器、通称ミルクベース(YAMAHA BB-2000)を23年前にY社関係者から極秘に譲り受けました。
当時その関係者からは櫻井のために作成したと聞きましたが、使用したかまでは定かではありません。

本人の使用したものならともかく、希望落札価格50万は高すぎダロ!!
昔、ベースマガジンの売りますコーナーに田中豊雪本人使用のベースが20万位で出てた気がする。
あと、御茶ノ水でロスの超有名スタジオミュージシャンの実使用のベースが35万だった事を考えると(ry

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 19:57:51 ID:C8HYkysG
イケベだっけ、ナルチョ愛用ベースがちょっと前に山ほど売りに
出てたな。
ヤフオクで向谷愛用のENSONIQ VFXが出てた事も・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 20:35:26 ID:C8HYkysG
>>161
本人使用モデルとは違うと思う。
入手が23年前って書いてるけど17年前に出た"カシオペアの本"に
載ってた桜井のベースコレクションには、初期の
サンバースト→白に塗りかえられたBB-2000とミントジャムスの
ミルクベース(BB-3000プロトタイプ)の2つの白いBBが
載ってたから。
桜井のベースを作る時に同時に作られた試作品って事はあるかも
しれんが・・
そういえば前にどっかのカキコで金色の桜井モデルがヤフオクで
出てたってなかったっけ・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:17:48 ID:EBnDuP0B
>>163
金色の桜井モデルって、確か名古屋の楽器屋だかが作ったやつだよね。
俺的にはミルクベースもスケベースもどちらもイラネ。
むしろ現行のBBの方が、よっぽど良い音すると思うが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:47:41 ID:hF2ImJwE
以前、「伊東たけし放出アルトサックス」が音楽雑誌に載っていた。
他の中古サックスと比べると、かなりの割高だった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:03:52 ID:EBnDuP0B
100マソだっけ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:41:42 ID:DsyLSQVN
しかしBBは重いよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:51:38 ID:EBnDuP0B
キターエロ!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:23:17 ID:1NQEpEn8
>>166
180万スタート
実際に売れたかどうかは分からん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:07:32 ID:+50SNR9z
現行TRB-SUは生産終了で在庫なくなり次第終わりだそうだが、在庫ハケるのに数年掛かりそうだな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 12:12:23 ID:eXFqXoZB
この人は正式にヤマハとの契約を切ったのかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:27:25 ID:dywHxKcQ
カシオペア後期、オレンジはあの当時でも定価は60万だったね。
欲しかったけど手が出るはずもなく。でもあれを買ったヤシもいるん
だよね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:14:30 ID:1k9H0NMF
>>171
切られたという方が正しいでしょ

>>172
あれ買う金あるなら、間違いなくフォデラかケンスミス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:58:34 ID:eXFqXoZB
切られたとか切ったとかどっちでもいいけど、
正式に切れたのは間違いないのか?・・って事を聞いたんだが・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 22:28:34 ID:Tttlbb21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 14:44:02 ID:W0ntkR3y
>>158
亀レスだがどんな奏法でも速く弾くときは最小限の力でやってるから疲れない。
練習を重ねていると、あるときふと力の抜き方を覚えることがある。
そういうのを繰り返して上手くなるんだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:41:56 ID:DeyjMKfg
今日BS2でテシオが大橋純子とマリーンのバックで演奏してたの見た(´・ω・`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 08:50:30 ID:wvjBHE7L
バースデーライブワロタ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 09:43:12 ID:JBoflk8b
>>178 昨日行ったの?レポよろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:48:42 ID:chMK+mLP
>>176
わざわざありがとう。でももう諦めましたよ。
ということでまたドラムに戻りました。
と言っても神保師匠の奏法を易しい曲は別として完コピなど未だに出来ませんがね。
でもベースのチョッパーの音ってなんであんなにカッコイイのだろうか・・・・あー悩ましい



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 00:59:06 ID:n+emjqHW
>>172
ノシ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 02:41:47 ID:H35OVXFW
>>180
諦めるの早いなぁw
ベースはしばらくやってリズムに関することがいろいろわかってくると
今度は打楽器に興味もっちゃうんだよなぁ。
ジャズドラム叩けるようになりてぇ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:20:37 ID:0hioRMPK
日本が誇る世界のベーシスト!櫻井哲夫さんでーす!!

MISTY LADYのイントロを引きながら入場。

司会者「いやーしかし最近の活躍は凄いですねー」
櫻井「えっ・・・え・・まあ・・・」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 19:58:43 ID:SJ5hBwaV
バースデーライブ見て思ったけど、
手塩はもっと練習してからライブに臨むように。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 21:26:23 ID:rkeFX4Wu
>>184
そんなにお粗末だったの?
曲構成は?本田の難曲もやったの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 22:10:41 ID:SJ5hBwaV
本田はJoyとあと知らん曲を2つやって、手塩はジェ(ry から3曲やって、
あと他人の歌謡曲を2つやった。

本田の曲はユニゾンばっかでつまらんのも分かるがキメとかミスり杉


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:27:09 ID:rkeFX4Wu
>>186
やっぱり、行かなくて正解だったな
最近のテシオの急造バンドはお粗末過ぎるね
セイリング・アローンはやんなかったの?w
客の入りはどうだった?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:15:33 ID:n2Fjzqlx
自分が行けよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:05:21 ID:mZdI4Ny0
中部地方に来ますかねテシオさん?LIVE見てみたい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 19:47:02 ID:QkC2tOfq
Dave wecklスレもヨロシクね♪

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132301692/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:33:09 ID:HuSKOykl
樫はDNA有りなら
ツインベースもやってみろよ
頼むから

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:36:53 ID:st/BLDhe
樫の場合、ベースの弦数が既にツイン状態ですから。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 10:32:56 ID:MpLbe98i
ツインベースにしても激しくシンクロしない予感

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 18:31:37 ID:ISMQHdks
テシヲとシンクロができるのは、ジムボだけでしょ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 19:22:20 ID:qBiCVRDG
>194
と天塩が思ってるだけで
チンポは2度とこんなエエ加減なヤツとはやりたくないはず

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:17:10 ID:5W0Fc4+x
多分次は和泉サポ加入だな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:27:22 ID:as2slaUb
カシオペアの音源しか来た事無いんだけど櫻井哲夫っでどんな人なの?
優しいの?怖いの?おちゃめなの?クールなの?
櫻井哲夫のトークが多いDVDってある?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:33:17 ID:KGpJvzi8
声と話し振りからすると、落ち着いた感じの優しそうな人に見える。
実際にどんな人かは知らない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:31:26 ID:GOvW/zf2
ミントセッションをどうぞ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 03:57:54 ID:LyAuFPv1
>>197
ちょっと天然ボケが入ってる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 06:07:25 ID:Cc9x7O9j
作詞センスは独特のものがある

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:27:16 ID:wS2fnbJ8
和製ブラジル人。
日本人離れしたリズム感、日本人離れしたルーズな性格、日本人離れした楽観主義者。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:55:29 ID:OWjO5S8H
>日本人離れしたルーズな性格、日本人離れした楽観主義者。

テラワロス

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 06:18:56 ID:JlksInGn
ブラジルってよりも東南アジア系の顔ジャマイカ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 08:11:16 ID:koCurFs3
今更ながらに何であんなに仲良しだった
神保さんと亀裂が入ったのか知りたい。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 10:29:41 ID:Jz+oIXXg
リハ開始の1時間前に来るジンボ、リハ開始の1時間後に来るテシオ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 12:30:05 ID:dLMiE6go
神保さんと櫻井さん、ほんとに仲が悪くなって一緒にやらなくなったの?
あまり信じたくないです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 18:36:43 ID:kJPK510K
20th Anniversaryの時に櫻井さんが登場して、野呂さんが
「ハッと気がつけば‥このメンツは‥元Casiopeaだねぇ‥」
ってところで神保先生が苦笑というか、皮肉笑いしてるよう見えた。
考えすぎ?

野呂さんも「初代Casiopea」とか「元祖Casiopea」って使わなかっ
たのは、ジンサクがメンバーにいた頃が一番良かったってことかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:28:13 ID:qAhhaSq/
神保氏は雑誌とかのインタビューでも櫻井氏の名前は口に出さないらしい…
またあの二人のセッション聴きたいけど、もう無理なのかな…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:04:23 ID:V/If5Cc4
208は明らかに考えすぎだろう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 08:11:02 ID:CbOO9Fg8
神保彰に限って皮肉笑いはしないと思う。力哉ならあり得るだろうけどw

やっぱルーズってのが一番の原因じゃないかなぁ。
あと手塩は神保のリズム感に乗っかりすぎっつーか基本的にドラマーや
クリックに乗りすぎで自分の中にグルーブが無いように思える。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 04:51:29 ID:TDLIiWRj
でもDVDで・・・神保ちゃんSさんの話題で、笑ってたよ?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:32:41 ID:NBjTUxUN
櫻井さんもっと練習して下さい、、、。CDを聴いて憧れました、、、。ライブ行ってがっかりでした、、、。リズムズレまくりのノイズ出まくりじゃないですか、、、(T_T)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 11:06:23 ID:U7YkQQnW
ウッテン教に宗旨替えしたら

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 14:07:39 ID:/UE+WAwW
二人がコンビを組まなくなったのは、時間にルーズだから
やらなくなったとか、そんな単純な話じゃないでしょう
いい大人なんだからw
それだったらとっくの昔に縁切ってるだろうし・・
邪推だと思うけど。

まあ、ずっとコンビも組んでたし、このへんで自由に・・
ってな感じじゃないのかな?
もしくはこっちには伝わってこない理由かもね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 06:41:40 ID:VST+k30/
そんな生易しいもんじゃねーよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:42:10 ID:n8Mh++v8
ジン妻VSサク妻w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:53:14 ID:WyKZXbQ4
1996年ある日の会話

テシオ「こんどさー、カドマツ君呼んでジンサクのアルバム作るから。どう、良いアイデアじゃない?」
ジンボ「へっ!?、僕はまたそろそろラテンに戻した方が・・・」
テシオ「もーさー、森村さんとかからラテン全部教わったしー」
ジンボ「・・・(教わったというよりも、現地の話聞いて楽しんでただけじゃん)」
テシオ「歌ものやりたいんだよねーやっぱ。そっちなんかやりたいことあるー?」
ジンボ「じつは野呂さんに来年からカシオペアのドラマー頼まれたんだけど・・・」
テシオ「ウヒョー!、ギャラふっかけられるだけふっかけようよ。これで当面事務所も潤うな♪」
ジンボ「ねえ、それも絡めた件だけど、ヤマハが僕達のこと預かっても良いと言っていたのどうした?」
テシオ「あーあれ?、断っておいた。だってマネージメント料取られちゃうじゃん。いまならやる分だけ全部入るんだよ」
ジンボ「・・・(僕に相談なしに・・・)。仕事量減っているから良い話だと思ったのに・・・」
テシオ「大丈夫!、テレビ番組作るから。もうタイトルも決めてある。題して「THE MINT CLUB」。」
ジンボ「えーあれ本気でやるのー!?、じゃあ、松岡さんとか本多君とか呼んで」
テシオ「ダメダメー。世良さんとか野村のヨッちゃんとか呼ぶんだよ。そっちのほうが受けがイイって」
ジンボ「んんん・・・。ねえ、僕の意見って通らないの?」
テシオ「だって僕がサウンドヴァイブレーションの社長だもん」
ジンボ「そんな・・・。」
テシオ「神保君にはソロとか自由にやらせてあげているでしょ。ジンサクの方は任せてよ。」
ジンボ「いや、ジンサクって櫻井さんと僕のふた・・・、まあいいやもう・・・。」
テシオ「ねっ、こんな器量が大きい社長いないでしょ。今度カドマツ君ので成功したら・・・(ルンルン)」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 03:46:36 ID:SdVh3wga
結構イイ線いってる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:24:07 ID:/92BVW4o
そしてジンサクは解体し、ジンさんはサクセスストーリーを歩み、サクさんは奈落の底へ落ちたとさ。
めでたし、めでたしw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:34:00 ID:cJuxoBPu
この人のベースすき

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:41:53 ID:o5o3PHXG
テシオはそんないやなやつじゃないっ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 06:53:07 ID:zY7Lrf+B
218読んでふいた。
激ワロ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 07:40:01 ID:DU6NORHu
>>218
面白いから、樫脱退時から今日までもやってくれYO!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:21:29 ID:ABhTyDT6
カシオペア・アゲイン げっと!
ってゆーか、ナルチョやめねぇかなぁ・・・
樫復帰を望む。もういい大人なんだから過去のなんだかんだは加齢臭とともに
水に流して。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 10:31:31 ID:8F6pgE0Z
>>218
微笑ましい光景が目に浮かびますね。
続編を期待しております。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:27:46 ID:uy9KS32H
>>225
無理だな。ナルチョはちょっと前のインタビューで
樫の事を俺の骨を埋める場所はここって気がするって言ってた。
辞める気はないみたい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:14:03 ID:u1dqIOCe
ナルチョが辞めても、桜井は入れない。
他のベーシストを使う。
桜井を使うメリットなんか何もない。

80年代のことは忘れようね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:19:41 ID:32jq6KND
樫を脱退した時って、樫のスタッフも一緒に辞めて
jimsakuに付いてきたんだったと思うが、
その後の事務所の社長がテシオだったの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:55:47 ID:SLZq0WN/
違う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 18:39:09 ID:ocu7GHdJ
>>93-94
ミスティレディーもルッキングアップもテーマの部分は
野呂氏のアイデアだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 02:20:09 ID:guuCD4YX
ハウとデニスと三人でやったのってDVD版とCD版
はどっちがいいですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 06:35:34 ID:mS0OoF6j
Tetsuorz

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:19:23 ID:FJ/BaMH9
どっちも・・・。
櫻井の作品=アントニオ猪木が絡む格闘技興行

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:33:16 ID:XhcZHV/E
>>234
その心は?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:52:31 ID:z4NDZz8G
>>232
dvd。動くハウハウは他であんまないお

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:10:41 ID:ytOjcC5U
今時ライブDVDに5000円って詐欺かよ。
ふっかけるのも大概にしろ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 09:26:21 ID:2eFbdYFm
友達に借りて見た。買わなくて正解だった。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 16:12:12 ID:4pJSdIVG
友達を見殺しにするな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 04:52:37 ID:3xLTXnBn
手持ちのDVDで3番目に値段が高い
借りればよかったかな・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:14:42 ID:lHokVp4Q
友達はギターキッズでグレッグ・ハウ見たさに買ったので満足してた。
俺にはよう分からんが、動いているハウは貴重らしい。
メデタシメデタシ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:00:38 ID:LEdsbXGO
あれはハウを見たい奴が買うもんだからな(´ー`)y─┛
でも高すぎる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:24:36 ID:bQTDtXzm
櫻井が辞めて15年位経つのかな?
このままでは・・・。日本を、イヤ!世界を
代表するベーシストになってくれ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:47:19 ID:/NkgJVZl
なるちょ引退せんかなー?
やっぱカシはテシオちゃんでしょ!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:58:13 ID:hUR7KRhp
>>244
>>228

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:35:01 ID:YodP7805
20周年ライブCDを手に入れましたが、他CD収録曲以外はどんな曲をされたのですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 19:43:30 ID:zAZ0E9mf
>>244
>>228は書いてる奴の主観だからど〜でもいいが、
>>227はナルチョの本当の発言みたいだからな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 12:47:37 ID:yR+w1TJI
でもこいつらよりグレッグハウの方が
ベースも巧いんだよな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:32:28 ID:NQyLy3Do
tetsuo がいい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:59:23 ID:YVkY7Bsy
俺もファンだからあまり言いたくはないが、
正直落ち目だよな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:53:07 ID:YIQ+RgvW
案外森岡克司なんかが樫に良いかもなー。スラップミドルの音強いし
指弾きはパティトゥッチだし。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 12:13:03 ID:qBmRaa2Q
90年頃に千葉美加ってアイドルがいて、バックをシャンバラあたりがやってる曲が多くて
「知らないッ」って曲のベースがカコ良くて櫻井さんのファンになりますた。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:20:08 ID:IkmuA/K4
こんなテシオは嫌だシリーズ開始

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:53:17 ID:OGyVBQTE
デビュー作CASIOPEAの裏ジャケの格好で白髪になったテシオ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 01:23:01 ID:ZVvTTyJx
ZONEのベースの娘とツインベースユニット結成

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 04:33:53 ID:Txt/ZPxM
森高千里をドラマーに迎え、JIMSAKUのコピーバンド活動をするテシヲ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 11:29:33 ID:3Kt7NXx9
↑ツマンネ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 19:13:57 ID:37ua5i4h
>>257
テシオ乙


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:29:36 ID:JQpKD+s0
DVDでモザイクをかけられてしまったテシオ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 03:53:51 ID:AyNL96Q2
デニチェンとハウに
「テシオって誰だ?」と聞かれ、チョップスティックで背後からオノヅカにつままれる手塩

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:51:55 ID:uGrphzFr
バンドメンバーの結婚式に遅刻し、式場に着いたのは
結婚式が終わった後だったテシオ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:13:18 ID:pE4rzslP
>>261
それ、洒落になってないw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:39:57 ID:T+ycu+ry
カシオペアもスクエアもベーシストはいる。
這い上がる方法はひとつ。DIMENSIONに入れてもらおう。
集団面接覚悟のうえでね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:52:30 ID:/Tp5ObnO
実生活では「久しぶりの遅い朝」ではないテシオ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:27:54 ID:GqopcH4l
6弦ベースに限界を感じ、副弦に手を出すテシオ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:18:07 ID:zvG1+SzI
家計がレッドゾーンに突入したテシオ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:51:18 ID:cLTFZntc
そして独りでブツブツ・・・
セイリングアローンソ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:24:18 ID:ok7LdGXF
しかしあのグレッグハウとやるとはテツもやるねぇ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:06:00 ID:IcHJOGIc
>>268
新しいファン層を開拓したかったんでしょう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:21:39 ID:Q0rif//p
テシオの成分解析結果 :

テシオの72%は歌で出来ています。
テシオの20%は度胸で出来ています。
テシオの4%は言葉で出来ています。
テシオの3%は乙女心で出来ています。
テシオの1%は保存料で出来ています。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:19:35 ID:DbWd/EtR
代表的な作品が無いというか、はずしてばかり。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 07:28:42 ID:/MjXBszM
セイリングアローンの出だしラシドレミーが全てですよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:51:34 ID:7jBiQ5kl
アタマにミって付いてなかった?


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 06:15:12 ID:hfgdJt9g
それは2回目

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:01:02 ID:VlaBTjDH
そうか、thx

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:34:51 ID:2a2Wz1iP
高田がヒクソンに敗戦 = 永田がミルコに敗戦 = 櫻井が21世紀の扉発売

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:49:55 ID:cUrWt2Lf
土曜にカミさんに付き合って、世良のライブに行ったら、ベースが桜井だった。
カシオペア以来約20年ぶりに見たが、変わんねーなー。
相変わらず、ノリづらいベースソロやってたよ。
それと「あんたのバラード」でチョッパーやんなよw はずしてたゾ


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:23:41 ID:Za2qkZja
レポ乙
しかし何でセラのテシヲどこがイイんだろうか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:35:37 ID:RXf8fKT8
最近発売された熱帯のカルロス菅野のアルバムにテシヲが参加してるけど、
聞いた香具師いねぇ?
感想キボンヌ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 04:35:12 ID:3KgZpXMN
いない。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 04:40:46 ID:6DhtOUzu
カシオペアやめなきゃ良かったのにね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:10:34 ID:u3dBwNPl
>>279
タワーレコードの視聴機でちょっと聴いた。
悪くはなかったよ。櫻井のソロもあったけど、そういうのより
ああいうラテンセッション物が好きな人は、買っていいんじゃない?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:48:41 ID:ayTpz/AS
あの頃は良かった・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=PDdXX0qZbtU&search=CASIOPEA

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 03:25:45 ID:m/SnNBSg
ちょっと前のことだが、どこかの深夜番組で使用していたBGMが、手塩のソロアルバムの曲だった。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:22:41 ID:YrEkjpBO
あの頃は良かった・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=7PFwIaBCKOk&search=CASIOPEA
髪が多いよぅ(‐∀‐)


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:47:19 ID:CzULu0Sc
>>283
この頃が最盛期で、次の年にマーク・キングに負けて下降線を
たどっていったって感じだな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:23:04 ID:DENRZw3o
古い物の話題で申し訳ないんだが、「ミントセッション」のDVDってどうでつか?
「The way of Tesiopea」でファイトマンだけみたら結構面白そうだったんで気
になるんでつが‥

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:50:02 ID:F84Ze+7F
悪くない
演奏も丁寧、耳にタコが出来たお約束の昔話
そんな内容

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:43:24 ID:cWLiR/WG
>>287
演奏は楽器の上手な大人達が樫をコピーした感じ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:14:50 ID:rgOOSVzU
新譜出るみたいですね。
インディーズみたいだから普通のCDショップじゃ買えないかなぁ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:39:24 ID:keiqnb1a
櫻井哲夫は確かにカシオペア離脱後、目立った活躍はしていない。
作品もはずしてばかり。でも、人気が落ちるわけでもなく、気に
なってしまい、次の作品を必ず手にしてしまう。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:29:48 ID:VBh4GuKT
>>291禿同
漏れもテシオのソロは全部盛っていたりする訳だが、
聴くに耐えるのは「DEWDROPS」と「TLM 20」ぐらいかなぁ。
「Cartas do Brasil」も夏の昼下がりに聴くと割りとよいんけど、
ナゼかもの悲しくなる・・。

>>290
またブラジルですか。しかもライブですか。ンでもって2連作ですか。
今回はどーすっかな〜。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:21:45 ID:Pv4rXJ9g
>>290
所属してたレコード会社と契約切れたの?切られたの?

294 :290:2006/07/06(木) 22:53:37 ID:nr2+ZxEP
さぁ・・・
とりあえずは櫻井さん自分の事務所からCD出すみたいですね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:53:26 ID:5wnpq1J4
神保さんのソロアルバムをインディーズで出したときは
新星堂とか山野に置いてもらっていたよね。
今回もそんな感じで売るんじゃないの?
オフィシャルサイト経由で通販とかもありそう。




296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:34:15 ID:5/n6B4Bq
あとは、ライブ会場での即売会で買うんだね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:14:23 ID:Df/zj1Yd
地方だからライブなんか行けない〜。
最近フュージョン系はこの手のなかなか入手できない流通経路
ばかりですよね。
でもアマゾンで買えるみたいなんでそっちで予約してみまーす。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:44:33 ID:RKRnddjF
哲夫日記

今日はTBSで世良さんの後ろで弾きました。
久々の生TVなので、カメラ目線送っちゃいました。
PAが世良さんのギターばかりフューチャーするので、ベースの音
がしょぼかったのが残念でした。




299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:56:45 ID:UHk+4WHz
拝啓、手塩様

今日もセラの後ろの後ろでチョッパーやってたね
全然、目だって無かったよ
よーく、目を凝らさなければわかんなかったよ
おいらとしては、出演してた秀樹のバックで弾いて欲しかったよ
サーン♪サン♪

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 15:29:03 ID:ytbft+eP
>>299

それって「夜ヒット」に出たときのこと言ってるの?
懐かしいな〜

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:58:21 ID:IgjtTD+N
誰かあの映像持ってないかなぁ?
もう一度見たいよ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:52:58 ID:Ek+PnjXg
夜ヒットの記憶・・・
確か2回出てて、1回目はハレを別スタで演奏。
2回目はSUNをバリー(バニー?)・マニロウ?のボーカルで、
SOMETHING WRONGをマンスリーゲストのヒデキが歌ってたような記憶が・・・
ちなみにどっちかの回で吉川晃司が高校時代にコピーしたアサヤケの音源を
公開してた
違ってたら訂正してね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:57:34 ID:gmivo7BA
アクセスやったのもあったよね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:41:47 ID:sNXuF4Gi
>>303
そん時のテシオはヤマハの黒い5弦で珍しくピック弾きしてたんだよね。

あと向谷の髪型がヤバかったw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:44:44 ID:jDJqCXz9
新譜買いました。
なんだかんだ言っても櫻井さんのプレイはやはりいいですね〜。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:53:34 ID:s5TRvA21
昔はシャイでおとなしそうな感じで女にも人気あったよね。
櫻井氏のベース電気通してなくても凄い音だよね。
昔は池袋のヤマハスタジオでソファーに座りながら弾いてたよね。
アゴもすごいけど。挨拶したことあるよ。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:06:40 ID:s5TRvA21
櫻井氏は慶応商学部で神保氏は経済学部だったっけ。
慶応は30過ぎると幻想が終わるってOBが言ってたけど。
87年ぐらいから櫻井氏は毛を立たせてたよね。ジャイブジャイブ
の頃かな。櫻井氏は昔と変わったのか??


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:23:30 ID:RL6OqzCA
>>263
あそこまで貢献した青木さんすらレギュラーになれ(なら)なかった
DIMENSIONにどうすればテシオが入り込めると?

ちなみにジンサク時代、テシオがDIMENSIONに媚びてたな。
神保さんとの抱き合わせで。w

DIMENSIONのメンバーが評価してるのは、神保さんとコンポーザー
としての野呂さん。あと増崎はナルチョには頭が上がらない。

PAL MUSICを見た香具師には分かると思う。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:46:55 ID:9c9OLeba
だから、ナルチョが樫辞めんの待ってんでしょ?
正直、ナルチョがこんなに長く樫に留まるとは思わなかったよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:39:49 ID:CZUTZCBe
>>308
ナルチョに頭が上がらないのは単純に年齢差じゃないか?

樫vsスクのときの対談でストちゃんが小さくなってて笑えたけど、今思
うとナルチョに遠慮してた感じがする

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 09:44:30 ID:tAITTo+n
>>310
308じゃないけど、増やんはナルチョのボーヤをやってたんだよ。
かなり世話になったらしい。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:02:20 ID:Ks+GY9Gr
>>311
ナルチョのバンドのギターのボーヤじゃなかったっけ?
多分 QUIZ の頃じゃないかと思う。


313 :311:2006/07/28(金) 20:57:25 ID:ny2j3as1
あっ、そうかも。スマソ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:19:05 ID:PxaJTkVd
今回のアルバムは嫌いじゃない
テシオレーベルはどうかと思うが

315 :292:2006/08/01(火) 10:12:26 ID:wxj2Ud5w
>>314
ヤバい!やっぱり聴きたくなってきた・・。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:08:17 ID:aJLavzDE
ディメは徳永が良いな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:31:57 ID:MDchF+x3
樫活動休止!再開時に手塩は樫に戻れるのだろうか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:52:42 ID:dtGNyKhf
カシはなんでベスト盤ばっか出してんの?終わったのか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:18:57 ID:j22EYKwe
>>317

まず、リーダーに対して数々のことを謝る。
そして、鉄道事業から戻ってこなかった鉄ヲタの悪口に調子を合わせる。
最後に練習する。でも、リーダーも腕が落ちているので適当に。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:07:47 ID:kd/c6rUJ
>でも、リーダーも腕が落ちているので適当に

すげーワロタw

でも手塩タソは「じゃあさ、小野塚君入れようよ!」とか言い出しそう。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 08:57:08 ID:MQ/lYzVa
ナルチョは定年退職っつー事で、
テシオ樫復活。

めでたしめでたし(?)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:20:32 ID:D6dBMvfu
櫻井哲夫のアルバム21世紀の扉に入ってる
shake your hipみたいな
バリバリのスラップが聴ける曲って
ありますか?哲夫じゃなくてもいいんですが

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:51:55 ID:lMDgrn1r
昨日のライブはなかなかよかったが
酔ったオバハンがテッチャーンを連発してたのが笑えた

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:21:41 ID:e9xhjyiX
鮫島さんが世良氏の元へ。
櫻井氏がカシオペアへ。 めでたしめでたし(?)


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:52:30 ID:yzINRYKd
飯食いながら、しぶやライブ館を見るとするか。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:44:20 ID:TGOQKJl+
櫻井さんって結婚してるの?どう見てもGAYにしか見えない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 04:28:51 ID:+89TUwtG
>>326
娘がいたはずだが。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:15:26 ID:Fv/KHxhw
おい!おまえら、今 The Guiter Channel で、
盛んにテシオの曲が流れてますよ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:17:58 ID:Fv/KHxhw
Guitar だった…orz

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:41:20 ID:hzWfGjUx
>322 Air Fantasy

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:22:25 ID:f7fLo2m1
初めて聞いたアルバムはメイクアップシティだった
はじめて見たカシオペアはジャイブジャイブのツアーだった(地方都市だがキャパ3000のホールが満席だった)
FM東京のライブオンエアを必死でエアチェックした

もうテシオは戻らない


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:31:44 ID:uxz0UPtI
櫻井氏で一番かっこいいソロはどれかな・・・。88読売でのスーパー
ソニックムーブメントかな・・・。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:35:04 ID:FPeaDnpW
自分は85年頃の両国国技館ライブかなぁ。
あの土俵を加工したステージをピッチリズボン姿で
闊歩しながら飛びながらのベースソロは
見た目最高にダサカッコイイと思うw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:27:50 ID:bNDxgNV/
両国は前掛けじゃなかったか?
1曲目のsweat it outだが結局最後までベースの音が出てこなくて…orz

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:29:30 ID:HGnlZJm0
前掛けはオーラ時代だったじゃないかな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:28:41 ID:rH3ub6Uk
この人「SASUKE」にでてましたよね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 03:04:03 ID:05vBfsU3
あ、俺もそれオモタw
もしかして常連さんで今回を機に引退を宣言して、
第1ステージで早くも終わっちゃった人?
名前忘れちった。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:01:19 ID://orzFkW
この人かな
ttp://www.tbs.co.jp/zone/onair/2003/img/173_t.jpg

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:49:50 ID:z58skzgw
>>388
ミスターサスケはかっこ悪かったが、あんたのIDかっこいいなw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:36:51 ID:zhTMiCkW
うん、見事だ。
orzしている所を棒で叩かれているようだ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:33:34 ID:SJs9Bjym
櫻井! 一人でカシオペアを再生汁!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:44:37 ID:Kbtn7687
人、それをテシオペアという。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:26:37 ID:rkyNmm7P
ハウンドドッグみたいだね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:38:34 ID:6IuV/NDs
新作「BRASIL CONNECTION VOL,2」買ったら幸せになれるでしょうか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:51:19 ID:rgbiSmyo
>>344
印税が入るからテシヲは幸せかもね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:07:59 ID:6rEXAWT3
ジンサク再結成ってないかな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:48:49 ID:wmO8MdAu
今度の櫻井のツアーで帯同する野呂に同情するふりして
一緒に向谷批判してそれで気をよくした野呂に仲介してもらえればオーケー

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:18:35 ID:Mp267MZp
5弦でベッドレスのシグネイチャーモデルは、かっこよかったね。TRBだったけ6弦は?重そうだし微妙…。ナルチョみたいにアーム付けてみて、野呂さん右でベースパート、テシオはセンターでギターパートで朝焼けなんて弾いちゃいなよ〜したらテシオペア

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:49:10 ID:B0uQPBQw
何となく・・・何となくだけどなるちょが脱退して、櫻井さんが
戻り4人でカシオペアをまたやりそうな気がする。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:12:17 ID:FkbfdsDU
もうデブは戻ってこないよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 04:57:11 ID:xDU1wL6H
もう指出し黒革手袋は戻ってこないよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:00:23 ID:AEiwqKQ1
あれってルイス・ジョンソンのパクリ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:23:28 ID:WGggAfw8
差位・陣星を手鼻した自転で菓子は終わった。
実際、あの4人しかありえないし。
4名が一同に介し元の鞘に戻った頃には浦島太郎。

※覗く陣星

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:49:04 ID:KZrjjaxj
ライブの時、野村のよっちゃんと、ハンガーやピンクローターやバイブやムチで
ベースを叩きあった事は、忘れて下さい。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:36:13 ID:d2WP9n1h
>>354 うそっ!?それって自前じゃないよな?
まさか奥さん使用済みの道具じゃないよねw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:34:16 ID:45BW/qmI
自分用だよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:36:39 ID:Lu27uJMN
そんなことされる楽器がかわいそう
フォデラを使い始めたのは、ヤマハからそんな使い方するんだったら
もうベース作らない、って言われたからだったりして・・・www

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:11:34 ID:eletjOI5
そこまで落ちぶれたとは・・・orz
家族が知ったら、ショックだろうな。
中学生の娘が知ったら、口利いてくれなくなるぞ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:30:56 ID:KBnCUL0v
スレスト乙
誕生日ライブにも、東京ジャズフェスにも行った人居ませんでしたか、
そうですか…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:43:20 ID:JvJF6H6s
>>359
バースデーライブのレポ、1月号のJAZZ LIFEに載ってた
テシヲってあんなに白髪が多かったっけ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:12:35 ID:2uQlFPH+
櫻井さんの使ってるグローブが欲しいんです。どこで手に入りますか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:45:07 ID:wMQ28e7r
>>361
カー用品店!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:13:51 ID:4NVpv95Z
櫻井さんが実際に開け閉めしたドアのみ買いたいです。どこで手に入りますか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:24:15 ID:x24IPPat
>>363
ドアの開け閉めで思い出した・・・曖昧な記憶だが・・・
樫脱退後、BMかベソツのCMに出てて、車のドアを開け閉めして
ニヤニヤしてた希ガス

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:52:31 ID:xNkDg7nA
書院のCMもあったなw
「やっぱカラーだわ」って呟くやつ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:43:20 ID:BekR+Jv6
ttp://www.youtube.com/watch?v=8PjHGrkN1Og

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:36:07 ID:+e1jVvwM
てかJavaのジャズフェスは公式にyoutubeの動画載せてんのかwwwww

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:22:44 ID:PLn7q9Ha
ほらほらDVD出るよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:26:02 ID:StFWCc19
プレイ・ジャコ〜トリビュート・トゥ・ジャコ・パストリアス
http://www.kingrecords.co.jp/categorylist/jazz/index.html
でテシヲがトレーシー弾いているらしいが、聞いた香具師いる?


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:04:32 ID:hHRAVTQG
>>346
あたし的には、シャンバラ再結成を激しく…

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:11:24 ID:ukj0RuXV
>>369
ベースマガジン立ち読みしたけど
オールド('61年?)の赤いジャズべのフレットレスを手に入れて
弾いてるみたいだね
テシヲがオールドに手を出すとは・・

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:54:19 ID:Cx48FGOd
SASUKE出場オメ!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:28:23 ID:Gj89n+vY
この人に憧れてベース始めたんだけど最近どうですか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:01:42 ID:Io6KpUc3
>>372 ミスターサスケじゃない。ベースソロで外す、ミスター寒気じゃw
>>373 このスレ見たとおり。80年代のベースヒーローも今となっては・・・悲しいね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:44:12 ID:Dmd005hD
神保=たけし
手塩=キヨシ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)