2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アールクルー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:25:58 ID:3bZMV0Et
好きなんだからしょうがない。
DREAM COME TRUE名曲だし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:04:00 ID:8i4nzJmG
ナイロン弦の響きって癒しだよね。

3 :佐渡:2005/05/14(土) 18:00:10 ID:PbsO1+gz
俺もアール・クルー好き。『そよ風のエナジー』っつうアルバムが一番好きかなぁ。ナイロン弦をフィンガーピッキングでつまびくその音色が…心と体に心地良い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:09:17 ID:wSR+bJe9
この人、独身だよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:11:27 ID:uY/a+8+r
『そよ風のオアシス』が好きだぁ。サンセット・アイランドがイイ!
この人ドコのギター使ってんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:46:24 ID:3bZMV0Et
達郎で海、アールクルーで首都高。
でも彼女は、いなかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:51:16 ID:I0aX0Cex
>6
音楽が俺の彼女だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:55:47 ID:3bZMV0Et
オチのない話を気楽に話せる友達。
そーゆー音楽ってあんまりナイよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:00:19 ID:3bZMV0Et
>7
はは、俺もだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:24:19 ID:cPJhCCeI
dance with meが好き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:58:56 ID:yqkjoEM4
サンテレビ(神戸)のオープニングは名作
BGM:アマゾン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:17:46 ID:+mJVK9sG
Laughter in the rain が入ってるアルバムってどれなの?
おせーて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:34:40 ID:GO39QHsI
If it's in your smile,it's in your eyes.
なつかしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:11:12 ID:WAwQNslN
デビューアルバムの時、すでにテクニックが完成されてるのが凄い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:58:47 ID:8D6NGOY/
>>4
否、ケッコーンしてるよ。
アメリカのCATVでのライブインタビューで奥さんの話してたもの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:11:30 ID:Yu3cZqR9
CatherineとAll the timeが好き。
ネットのない頃、調べてCDゲトした時は嬉しかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:11:40 ID:SZ14dWSA
なごむよね。アール・クルーとかチャック・マンジョーネとか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:17:34 ID:3Itw4t0Y
ルックルックもこの人だよね?
いいメロディー作る人だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:36:17 ID:2j2DEdwS
Cabo Frioの事か?
ちなみにEDはPogo by Sadao Watanabeだった記憶が・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:39:54 ID:LbI/4zkO
やっぱ晴れた休日の遅く起きた朝は、ドクター・マクンバ聴きながら
コーヒー沸かす、でしょー!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:51:13 ID:Aw4nqlpG
「キャサリン」を聴いて黄昏れてしまうのは漏れだけではあるまい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:59:01 ID:IgQPBElc
>>21
漏れはwesだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:19:52 ID:o/uyIEpL
Living Inside Your Love って絶対日本人が書いた曲だよな。
この曲には日本独特のわびさびを感じる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:25:36 ID:EoHILt61
それにしても初期のCDが手に入らな過ぎ…ドリカムが欲しいけどないねぇ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:29:06 ID:XPoCoDAt
>>24
折れレコードなら2枚持ってるよ!
1枚100円だったな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:04:22 ID:IjX7eFAK
アールクルー、荒れ狂う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:19:54 ID:EoHILt61
アールクルーって引退したのかな?随分と音沙汰ありませんが…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:21:40 ID:EoHILt61
アールクルーって引退したのかな?最後のアルバム出してから結構経つが音沙汰なしだよねぇ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:40:19 ID:tfmB+xcJ
peculiar situation以来出していませんものね・・・
ロバータ・フラックが歌っていたNow and Againがすきだなあ。

で、情報。
アルバムEarl KlughとLiving Inside Your Loveが再販するらしいです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:12:45 ID:EoHILt61
何で新譜が出ないのでしょうか?誰か事情を知ってる人いたら教えて。個人的妄想ですがフォープレイでカールトンに変わってアールクルーがギターになったら面白いと思うけどどう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:00:48 ID:0qTHxHV1
いや、それだとまったりしすぎちゃうでしょう。
そーいや、この板が出来てもうしばらく経つのにフォープレイのスレがないですな。

スムーズジャズが確立していない時代からスムジャに近い音を出していながら、
けしてスムジャとは言わせない音を出しているのがグッ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:45:42 ID:RpSCbkXk
finger painting しか聞いていないのですが
他におすすめのアルバムあったら、どなたか教えて下さい!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:57:54 ID:n9OY+JfU
そよ風のオアシスは捨て曲無しでオススメですね中でもハッピーソング、バイ ザ シー辺りが好き

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:58:00 ID:n9OY+JfU
そよ風のオアシスは捨て曲無しでオススメですね中でもハッピーソング、バイ ザ シー辺りが好き。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:14:11 ID:gcO7JjaN
ハートストリングが好きです。
楽しいA面 落ち着くB面
レコードの時代の話。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:44:21 ID:dd/3vIHv
フィンガー・ペインティングも良かったと思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:38:36 ID:Xe6kd5m3
ジェームズ・テイラーの曲で「遠い昔」
感動して夢中になってコピーしたよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:09:37 ID:V8v1JsKO
ウィッシュフル シンキングのオンリー ワン フォー ミイは曲名も内容も凄く好きです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:16:18 ID:K1fCtjxM
なにか最近鬱陶しいなと思ったらアール・クルーの音がラジオから流れてこないからなのかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:00:28 ID:53t0m/wZ
横山のやっさんがアール・クルー好きだったって
ラジオで聞いたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:49:53 ID:2eEk6XDW
やっさん アールクルーって真逆じゃん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:08:50 ID:QFRM6X8X
西川きよしなら分からなくもないけど…やっさんはフランク・ザッパって感じだけど…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:25:53 ID:VAvWEQGE
こんどのリマスター盤のボーナストラックって
「アールクルーの世界」っていうキングかなんかから出てたLPに入ってたライブトラック
(元はブルーノートレーベルのコンピライブ)じゃないの????
曲目見てなんかそんな気がするんだけど??
どう?
もしそうなら長年の夢が叶う!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:29:49 ID:u7nT9R79
ジョージベンソンとのコラボレーション
M.T arry road がお気に入り

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:28:21 ID:iTdo/WLt
国内盤はCCCDだね。みなさん買う時注意しましょう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:01:43 ID:7QMYtUR/
>>44
MT. AIRY ROAD


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:10:18 ID:d2xPzOtz
>横山のやっさんがアール・クルー好きだったって
>ラジオで聞いたよ

じゃ何でやっさんが生前出演していた「プロポーズ大作戦」のBGMにアール・クルー
の曲ではなくてリー・リトナーの「マッチメイカーズ」なんかを使っていたんだろ?

48 :40:2005/06/08(水) 03:13:45 ID:p+1oBIsO
                    (
                     )⌒ ←>>47
                    /○\






    ○
    <|/
     /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
知らんがな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:13:47 ID:MU6Pva2M
>>29
>で、情報。
>アルバムEarl KlughとLiving Inside Your Loveが再販するらしいです。
ほんとだ、HMVのホームページ見たら、(International 輸入盤)(USA 輸入盤)が、
6月20日、21日にそれぞれ発売予定となってます。
情報ありがとう、きっと買いに行きます。
アルバム「Earl Klugh」のラストの曲「cry a little while」の
Lloyde Greenのペダルスチールギターが好きです。

50 :49:2005/06/09(木) 15:30:15 ID:MU6Pva2M
↑勘違いでした「cry a little while」が入っているアルバムは、
「Earl Klugh」でなく「瞳のマジック」でした。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:24:22 ID:lYCDf/or
どうせなら瞳のマジック、ドリームズカムトゥルー、クレイジーフォーユー、ロウライド辺りも再販して欲しいなぁ…

52 :49:2005/06/10(金) 09:13:35 ID:7tzWnYFI
同感。よく聴いてたアルバムがあると、ベスト盤ではなかなか満足できないものね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:23:44 ID:lYCDf/or
廃盤の再販もイイけどやっぱ新譜が聴きたいなぁ…イイ加減出して欲しい…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:56:48 ID:E4/1iPVM
ソーダファウンテンシャッフル辺りまでのオリジナルアルバムは全部持ってるよ。
やっぱボブジェームスと組んだやつが一番いいね。
彼がセルフプロデュースしたのでは「Dream come true」かな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:09:02 ID:eyKFEKZ5
アールクルーの初期(いや中期か?)ベスト盤、東芝EMIから出てるよ。
けっこう具合いいよ。

1)ベネッタ 2)アンジェリーナ 3)キャプテン・カリブ 
4)リヴィング・インサイド・ユア・ラブ 5)ドクター・マクンバ
6)ダンス・ウィズ・ミー 7)瞳のマジック 8)ジュリー
9)グッド・タイム・チャーリー 10)ハート・スリング 11)ドク
12)アマゾン 13)カリプソ・ゲッタウェイ 14)ロウ・ライド
15)ウィッシュフル・シンキング 16)煙が目にしみる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:18:19 ID:eyKFEKZ5
「ソロギター」が好きな人いる?
http://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artistid=17076&artpg=dg&recno=WPCR-499

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:19:12 ID:YYBLorrI
dance with meのオリジナルをラジオで聞いて、アールクルーのがカバーだと知って、
long ago and far awayのオリジナルをラジオで聞いて、アールクルーのがカバーだと知った。
long〜はJames Taylorだと覚えているが、danceは覚えていないな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:24:21 ID:eyKFEKZ5
dance with me のカバーって言えば、アールクルーのも好きだが、
オーケストラバージョンもあって、それが気になる。
・・・モントリオール五輪当時よく流れてたw

59 :57:2005/06/11(土) 22:43:45 ID:YYBLorrI
その頃まだ生まれていない・・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:02:46 ID:quds6jdU
dance withe meは確かジム ホールの作曲だった気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:23:45 ID:iWeqwDLA
オーリアンズのジョン・ホール

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:57:37 ID:u3td2Kih
「ジュリー」は地道にいいネ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:36:30 ID:rF6adZfQ
ワルツフォーデビーでクルーのギターソロで終わるか、と思ったところでピアノが「ギョロリ〜ン」と入ってきて
最後は弦も交えて盛り上がって終わるアレンジが好きでした

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:09:23 ID:eoC7s6Vh
ageついでに、カミングアウト。
スパニッシュ・ナイトが好きだぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:56:50 ID:6xmwHdMW
クルーのRTF参加時の音源ってないのかなあ?
RTFでどんなプレーしてたのか凄く気になるな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:01:30 ID:Oja//Y52
再発されたファーストアルバムを買おうとタワーレコードに行ったらCCCDのしか
ないので、アマゾンでUS盤をたのんでみました。さきほど届いたんですが、CCCD
ではありませんでした。ちなみにボーナストラックは3曲。BLUE NOTE MEETS
THE LA PHILHARMONICからの再録でした。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:40:02 ID:L7ADQXwz
うちも届いた
LIVINGも

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:01:33 ID:G6amkwqw
8月9日にネイキッド ギターってアルバムが出るらしいけどこれって待ちに待った新譜なのかな?情報求む。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:07:33 ID:A7azJGCc
タイトル間違えたNaked Guitar

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:16:18 ID:6gt6gPk5
フィンガーペインティングもいいが、ボブ・ジェームスとのコラボ
「ワン・オンワン」も忘れないでほしい。
初版:タッパンジーレーベル 25AP1711(CBSソニー)¥2500
録音 1979年6〜7月
おすすめはSIDFE-B(CDは5曲目) I"LL NEVER SEE YOU SMILE AGAIN
発売当時はFM仙台PMティータイムDJのBGMとか、もうあちこちで引っ張りだこでした。
アールのギターが弾んでます。実にメロディアスで何度聴いても飽きませんよ。

ところで、皆さんお気にのフィンガーペインティングの奏者を
紹介しましょう。

LONG AGO AND FAR AWAY(J.TAYLOR)
アコースティックギター:アール クルー
フェンダーローズ、シンセ:ディブ グルーシン
ベース:アンソニー ジャクソン
ドラムス:ハービー メイソン
エレキ ギター:リー リトナー
パーカッション:ラルフ マクドナルド

DANCE WITH ME(J.HALL)
アコースティックギター:アール クルー
フェンダーローズ、シンセ、パーカッション
:ディブ グルーシン
ベース:ルイス ジョンソン
ドラムス:スティーブ ガット

このアルバムの曲たちも、TV・ラジオで頻繁に使われていたので
「あーあの曲か」と思い浮かべる方も多いでしょうね。
なんといっても世界大ヒットのフュージョンアルバムですから。
リー リトナーとかスティーブ ガットはリーダーアルバムを何枚も
出しているくらい凄い人なんですが、ここではバックでアールを盛り
あげているんですね。サックスのトム スコットなんかはカーペンタ
ーズで定番プレーヤーでした。このアルバムが安心して一気に聴ける
要因はなんといってもディブ グルーシンのアレンジにあると思うん
ですが、当時のフュージョン界を代表するサイドメン達のスゴ技にも
注目したいところです。発売から30年経ってもなお愛され続ける音楽は、
“これぞ本物”ですよね。
長くなってしまい、申し訳ありませんでした。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:21:48 ID:6dyikms6
折角再販したんだし、盛り上がっていこうよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 09:36:40 ID:+niPfp7t
再販されたのがCCCDだからな
いまいち盛り上がりに欠ける
何でふつうのCD出さなかったんだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 13:04:27 ID:gW3Gp3z9
デパペペって意識してるのかなと一瞬だけ思ったけど、
全然違って、お子ちゃマの情けないギターデュオだった。
一瞬でも連想したアールクルーさん、ゴメンなさい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:10:47 ID:DZP/FG6j
デパペペを聴くんだったら山弦の方をお勧めしたい。
もう少ししっかりした感じがすると思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:07:22 ID:H0bBQ4EV
Acoustic Alchemyも悪くないよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:38:34 ID:ZZNfUV5E
デパペペ=神戸
山弦  =京都
ゴンチチ=大阪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:34:58 ID:vsuzl1bM
公式HP見つけ
ttp://www.earlklugh.com/main.html

BGMがバリバリ流れてて感動!曲選べるし。
今年もツアー精力的にこなしておられるようで何より。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 07:42:50 ID:AwKNkaG2
>>69
新譜出ましたね。「Naked Guitar」

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009YA462/qid%3D1123972261/250-0726752-5891461

私はLAのVirginで入手してきました。内容は91年「Solo Guitar」の続編です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/15(月) 00:47:38 ID:xZGNHeMU
>Good As It Gets
>一昔前のNNN24の天気情報でかけてた曲。

ジャズ板に書いてたこの曲、アール・クルーと思いつつずっと曲名わからなくて
CD何枚か買ったのに入ってなくて、あきらめてました。わかってうれしいです。
Acoustic Lady Part I & IIも20年以上前、オールナイト日本の2部のあい間に
流れていて、曲名だけわからずLP順に買っていって3、4枚目に出てきたときは
感動しました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 11:56:43 ID:7KTcEn8k
公式HPで流れている『ANGELINA』がソロでギターを弾いているな〜
と思っていたら新譜の「NAKED GUITAR」のラストに納められているバージョン
だったんですね。
久しぶりにデビューアルバムを引っ張り出して聞き比べてしまいました。

やっぱり『ANGELINA』はいい曲ですね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 12:04:10 ID:BZ84lvom
30半ば。高校時代スタジオから帰ってくると、よくきいてました。
 今考えると、疲れた高校生だったんだろうなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:40:36 ID:st1gYvMR
クレイジーフォーユーなんてどう?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:43:06 ID:b+A8czNe
↑ いいですね。夏ぽくって。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 20:04:13 ID:nhRXeY6f
新譜が出たのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 20:40:38 ID:j1HdG7lB
出たみたいですよ。俺もまだ未聴ですが…ところで最近やっとドリカム入手して毎日聴いてます。1さんの言う通りドリカムはイイ曲ですねぇ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 23:59:39 ID:sdF1mi/g
頭の中で即鳴らせる・・・そして
ちょっとセツナイ感じとホッとする感じ・・・ドリカムいいなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 02:45:40 ID:skDr29C1
今は違うけど、前、日テレのNNN24の天気コーナーで流れてたのは
アールクルーですよね。(確か…。)曲名わすれたけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 05:29:07 ID:sUE1JHIZ
秋から冬にかけてアコギっていうのもイイかもね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:11:32 ID:TLcq4N0r
天気コーナーの曲はGood as it Getsだったはず。Earl klughらしいミドルテンポで和める曲だよね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:27:53 ID:KnYPbHGV
公式ページすげーなー。
とりあえず聴きたいだけならBGMのmp3集めればCD買わないでいいじゃん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:27:00 ID:xMDMRORd
JAZZ板の方にスレ立ててしまった者です。こんなスレあったんですね。
>>81
今高校3年生ですが、最近毎日のように聞いてます。
疲れてるんですかねー笑

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:35:56 ID:xMDMRORd
そういえばNHK−FMでも深夜の「これからの番組紹介」ん時
アールクルー流れとります。確かレインボーマン。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:08:15 ID:3i5n2UDq
押尾コータローが作風をパクってない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 10:45:05 ID:TfALvVqG
押尾学が矢田亜希子をパクッと食ったのは知ってるが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 03:33:44 ID:MqMfpaOS
矢田亜希子‥昔は可愛かったけど最近劣化が激しくない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:45:57 ID:/nL2hCtT
トゥウィンクル最強説を唱えます。

再発 予定なし!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 00:02:39 ID:VuN17Kbl
アール クルーを聞くと旅に出たくなります


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:07:37 ID:YEfEEjgX
やあ、CCCDとは知らずに1stと2ndアルバムを買った僕がやって来たよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:04:00 ID:zq2UjXdS
得したね。
そのキレイな光る円盤は、CDのようにしてCDプレイヤーに入れて再生ボタンを押すと、
なぜか音楽が聴けるという優れた特徴があるんだ。

たまにプレイヤーが壊れるけど、それはCDじゃないから仕方ないよね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:24:05 ID:zA2Iv5t5
1st EARL KLUGH (CCCD)
2nd Living Inside Your Love (CCCD)
3rd Finger Paintings (輸入盤)
をずっと聞いてるけど、全然古さを感じないな
アール・クルーはこの3作で完結してしまったように思うのは僕だけか
一番のお気に入りは、1st の WIND AND THE SEA

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 16:29:42 ID:zigVtKDH
いや、さすがに古いってw
良い音楽ではあるが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/12(土) 17:45:27 ID:Mps8w29M
Heart String もいいよ。
たまに聴きたくなるのはこれか、
デヴィッド・マシューズとの Delta Lady。
これで、 If という曲を知った。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 19:49:56 ID:O+jP9JBb
大好きなアーティストです。ボブ・ジェームスと一緒につくった
アルバム(キューリが2本並んだジャケット)はよく聴いたし、
約十年前ブルーノートでも生演奏聴きました。
心が安らぎますね!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 00:22:36 ID:HTI3sWng
今更ながらアールクルーがリターン・トゥ・フォーエヴァーを速攻で脱退した理由って何だったの?ライナーには詳しく書いてないんだよなぁ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 00:53:38 ID:6N+CowaZ
ゑ!?RTFにいたの?
チック・コリアのでしょ?
アコギ一点張りの人かと思ったけど、RTFだとエレキとか使えとかいわれそうだし、そういう都合でじゃないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:33:47 ID:CDF2n270
10枚近くのアルバムを持っているけど、Late Night Guitar が一番のお気に入り。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 12:19:38 ID:psTuxqkj
あの時々ハープみたいに弦をかき鳴らすのは何奏法というんでしょうね?
アールクルー独自の奏法でつね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 16:58:06 ID:deYAHU9r
この人ドコのエレガット使ってるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:23:30 ID:0vtw52Te
>106
昔のジェットストリームそのものじゃんww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 17:08:02 ID:dkGwWUDS
トゥインクル最強説を・・・。

もういいです。

111 :名無し募集中。。。:2005/12/16(金) 21:36:05 ID:adxdnkj3
アールクルーは今は何してるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:37:59 ID:G8ouRoTX
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:22:35 ID:Qkfx9Ov6
Earl klughで一番和める曲は何?
俺はEvery Moment With YouとMaybe Tonightだなぁ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 07:57:35 ID:05HoVB4s
>>113 例外だと思うけど、ボブ・ジェイムスとの「クール」
の中の「movin’on」が和めます。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 18:18:07 ID:5c4Maru1
>>98
リコーあたりのドライブなら余裕でぶっこ抜ける

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 19:19:53 ID:j6ys/leb
>>115
本当ですか!!
マジ試したいです!!



東芝EMIですよね??→アールクルー
あそこの会社異常です!!
フランクシナトラのキャピタルBOXとか、ボビーダーリンのベスト、ビートルズの1964年の
アメリカ盤オリジナルCDBOX、ジョージハリスンのダークホースレーベルでのオリジナル
アルバム(ワーナーの馬鹿野郎!!何故手放した!!)も、『CCCD』!!
何考えっているかマジ解らないです!!そこまでユーザを信用していないのかって!!
それと、ビートルズの『レットイットビーネイキット』もそうだ!!

悪文失礼です・・・・・






117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 21:09:46 ID:eOz/DPRc
>>87
>>89

確かにあの曲を聴くと、>>97の様な気にもなるし、日本、それから
台湾、ミャンマー・・・その他友好国の為に、戦いたくもなる(W。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:50:51 ID:hrMUrOgf
R狂

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:09:49 ID:0wGNSYKL
R来ない

ドクターマカンバが延々と頭の中で流れている…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:09:23 ID:marAY/Rs
時々思い出してアールクルー聴きます。
今晩聴いてるのはワン・オン・ワンで、このアルバムの中では
「アイル・ネヴァー・シーユウ・スマイルアゲイン」が好きですね。
こんなに優しいギターは無いよね、他に。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:29:28 ID:puDqSldM
 たまに聴きたくなる。けしてテクニシャンではないかもしれないけど、製図のプロが一本線をひくのが素人と違うように、彼のだす一音一音のギターの音色は本当にすばらしい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:02:12 ID:Ffj80yCt
むかーし、ラジオからニール・セダカの Laughter In The Rain をアコースティック・ギターでカバーした曲が流れてきました。
私は忘我の境地で聞き、それがどうやらアール・クルーのレコードらしいという曲紹介を頼りに探してはみたものの結局見つけられませんでした。
演奏者名の聞き間違いだったのかも、とあきらめましたが今でもあの曲には未練ありますね。

123 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/01/24(火) 00:10:17 ID:wahWFKdE
↓のM6
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009ML1PC/qid=1138028845/sr=1-15/ref=sr_1_2_15/503-9876953-2371944


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 04:51:59 ID:pO7mOVeM
ま、黒人のクロードチアリだね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:15:07 ID:OK+8tA7T
アールクルーの楽譜売ってないかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 11:38:47 ID:ndYmorK+
ボーナスなしって・・・
意図が全くわからん・・・

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=929142&GOODS_SORT_CD=101

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:58:39 ID:VDQXvpG0
>125

漏れもほすぃ〜
誰か知ってたら教〜て!



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:53:51 ID:E+hY9oO1
>>40
あの、横山やすしか? 信じられんなあww。
リー・リトナーが杏里と結婚した以上の衝撃だろwww。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 04:45:35 ID:kPNfmPUK
> リー・リトナーが杏里と結婚した以上の衝撃
ちょっと驚いたけど、衝撃というほどのもの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:37:50 ID:NGTXVxSB
外人同士だし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:48:50 ID:+3soSNMf
横山やすしが競艇でアレクル―。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:00:51 ID:E0KindR+
>>126
うわ!神降臨!
逝ってきますっ!!ほんと、もう1度聴きたかったんですよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:03:49 ID:E0KindR+
あ、すみませぬ。>>123さんでした。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:33:48 ID:h/GLMwng
>>126
さすが、「クソ」定番シリーズだな。これに騙されているビギナーが可哀想だ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:30:05 ID:h/GLMwng
見つけた。
ttp://www.youtube.com/w/Chet-Atkins-%26-Earl-Klugh--%22Goodtime-Charlie%22?v=LehvgI4gWO0&search=Earl%20Klugh
Chet-Atkinsっておっちゃんは知らないが、この人も巧いな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:22:13 ID:fLVtPp8n
> 135

いいリンクを教えてくれたので教えてやる。

「チェット アトキンス」でグクれ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

ギターとアメリカンポップス界の在人神だったが2001年に本当に神様になった人。

「おっちゃん」などといったらバチが当たるぞ>厨房

137 :135:2006/02/03(金) 15:45:26 ID:GUCUM7r6
>>136
ごめん、厨房でした。カントリーはしらなんだ。
カントリーの方ですか、見ていたら本当に神なんですな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 09:53:13 ID:PzQUMO99
Chet AtkinsがEarl Klughの師匠である事はNaked Guitarのジャケ表記でもわかる。
二人はChet Atkinsのアルバム「Stay Tuned」でも共演しており、「Good Time Charlie's Got The Blues」のような美しいギターデュエットを聴かせてくれる。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000261L/qid=1139185919/sr=1-7/ref=sr_1_10_7/250-9338917-2489053
同アルバムは国内LP版で「URBAN OASYS」というタイトルが付いていた。
G.BensonとかL.Carltonとも共演しているのでお薦め。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 19:16:18 ID:ByOEWvow
アール・クルーのLaughter In The Rainを久しぶりに心ゆくまで聴いてます。
ライブ曲が3曲ボーナスで入っていてお得ですね。
CCCDってのがちょっと残念ですが・・・
グルーシン/ローゼンのプロダクションで安心して聴けますね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:56:28 ID:J2GevAKE
TwinkleのLouis johnsonのソロ繰り返し聴いてたなあ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 09:55:55 ID:QB9d4C3J
昔(15年以上前)ですが、ラジオのニッポン放送で天気予報のBGMにギターがメインの安らぐ曲が流れていて、今思うとアール・クルーっぽい感じなんですが知っている方いますか?
確か、「朝からたいへんつかちゃんです」という番組の天気予報でした。
あと、夕方5時くらいの天気予報にも同じ曲が使われていました。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:25:20 ID:ZzQMY6NR
>>104
アール・クルーがリターン・トゥ・フォーエバーを速攻でやめたのは、エレキばかり弾かされるのに嫌気がさしたから。
というのが真相のようですよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 06:19:36 ID:pNiJ/Q9Q
アル・グリーン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 03:32:20 ID:MSkyVrW2
アール・クルーといえば、ボブ・ジェームスとの「One On One」も良いなぁ。

145 :135:2006/02/26(日) 15:43:12 ID:vyjfur3R
現在在籍の"Koch"ってなんて読むの?
コーチ?コフ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:12:56 ID:GJRv61Vy
コーチでイイんじゃないの('-^*)/

147 :名無し募集中。。。:2006/04/03(月) 00:31:49 ID:dwojRJT8
有狂

148 :名無し募集中。。。:2006/04/12(水) 00:23:49 ID:bRBZNm4C
久しぶりにPRETTY WORLDを聞いた
やっぱりいいな〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:53:22 ID:Bc9Dpiev
夜はLate night guitarを聴きながらまったり読書があうねぇ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:13:12 ID:Yfx6GWKj
♪ ウホウホウホウホ ウホウホウホウホ ♪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 08:15:58 ID:yyTxqzhY
相変わらず Earl Klugh の Laughter In The Rain の入ったCDを愛聴してます。
やはりGrusin/Rosen Productions のサウンドは安心して聴けますね。
ちなみにExecutive Producer の George Butler って人はのちにCBSのJazz/Fusion系の作品でもよく名前を見かけました。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:53:06 ID:IoAwg3oq
ドイツの銃器メーカーでHeckler&Kochって言うのがあるけど、
アメリカでは「ヘッケラーアンドコック」で通ってる。
そういやバーバラバックってう女優も、つづり見るとBachで
知らなきゃバーバラバッハって言いそう。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:09:45 ID:+pn3R04S
アメリカ人がアメリカの発音で呼んでなにがいかんの?
君だって「ゴッホ」っていうだろ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 13:52:29 ID:Gyb67IYB
最近Naked Guitarが2番のお気に入り。



1番はLate Night Guitarだが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:53:15 ID:u82p5C1c
>アメリカ人がアメリカの発音で呼んでなにがいかんの?

つまりコーチじゃなく、コック(英語式)が正解ってことなんだね? 英語は難しいな…
我々日本人はchだと、つい「チ」を連想してしまうよ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:35:14 ID:gxQWpVLn
表記を元に、現地の発音で呼べばいいじゃん。
ネイティブでない限り、本物の発音なんて出来ないんだから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:45:18 ID:BbCwQs/O
>我々日本人はchだと、つい「チ」を連想してしまうよ。

そうとばかりも言えないな。
俺はKochを「コッホ」と読んでしまっていたぞw
確かにこれは英語なら「コック」なんだろうけどな。

ただ俺は、どうもコックというのには抵抗がある。
あのサラ金の新社名にも反応してしまう、スケベ人間なんでねw
な訳で、これからも俺は「コッホ」で通させてもらう。

といっても、他人との会話で出て来る事も無いんだが…w


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:25:17 ID:09zJWNO7
burt bacharachも日本では最初、「ダレ、このバチャラッチとかいう人?」だったらしい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:28:29 ID:9FpEsQFX
「横山やすしとアールクルー」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 09:51:21 ID:us6jpcCi
Wind And The Sea って曲もいいですね。

161 :名無し募集中。。。:2006/05/08(月) 00:43:18 ID:cBKxKaPI
アール・クルーがBLUE NOTE TOKYOに来るね

http://www.bluenote.co.jp/art/20060709.html

アール・クルー(ギター)、
アル・ダンカン(キーボード)、
スコット・グレイザー(ベース)、
ヨンリコ・スコット(ドラムス)

7/9(日)〜7/12(水)
CHARGE:¥8,400(税込)
SHOWTIMES : 7:00P.M. & 9:30P.M.
※7/9(日)のみSHOWTIMES:6:30P.M.&9:00P.M.

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:26:59 ID:fTkqHyzL
>>161
BLUE NOTE って高いし演奏時間短いからなあ
でも行きたい


163 :名無し募集中。。。:2006/05/09(火) 00:19:03 ID:7cPubtqi
とりあえずBNT予約したよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:03:59 ID:SfdhJAaM
Raynaのスコアが欲しいだけなんです・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:15:14 ID:iHJRvhEu
アール・クルー(・∀・)イェイ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:16:20 ID:T1QbPvmy
キャサリンが一番(・∀・)イイ!!
この曲ほど癒される曲はないです。
いい曲なのに話題にならないなぁ…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:50:39 ID:MoCF41z9
今日店頭で、再発された初期のアルバム見ましたが、
外から見る限り、コピーコントロールCDとは書いてませんでした。


ひどい詐欺ですね。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:51:13 ID:VZDbhZcK
今、ヤフオクでDREAMS COME TRUEとCrazy For Youが出品されてるけど両方とも一万越えしてるねぇ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:54:44 ID:7n6aNEJ3
あれ?再販の4枚は全部CCCDなの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:24:34 ID:uvljgw+J
国内盤がCCCD

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:58:39 ID:xyBigxTT
所詮東芝EMI

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:11:09 ID:8coQt80U
あー危ない危ない。

1500円に吊られて、国内版買うとこだったよぉ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 02:03:56 ID:Mexg7AXM
欧州プレスの輸入盤もおまけにCCCD
注意汁

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:27:56 ID:rfRcQE61
この人の曲でレインメーカーってあります?
8分の6の曲で頭がスネアで始まる曲なんすけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:50:08 ID:TijK4QHa
cccdってなんですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:32:39 ID:DL4Y3AaK
コピー・コントロール・CD
PCでコピーできないように細工してある偽CD。
偽CDと書いたのはCCCDはHDCDの規格外であるから。
余分なトラックを組み込む事でデータを読み込ませられないようにしているのだけれど、
こいつがまたプレイヤーに負担をかけ、さらに音質を劣化させるやっかいもの。
純粋な音楽ファンには忌み嫌われるものそのもの。

詳細は↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/CCCD

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:12:10 ID:TijK4QHa
なるほど。
この前アルバムearl klugh買おうと思ってお金がなくて買えなかったのは正解だったか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:54:53 ID:eqcoOhlN
ブルーノートはクウォリティーを保とうとしているけど、親元の東芝EMIがCCCDを推進しているからね。
ついでに暫く前に騒がせたエイベックスも。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:03:38 ID:ABnERw3H
デジタルリマスターしてない古いCD>デジタルリマスターしてるCCCD?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:55:26 ID:AHxPB8mf
1500シリーズはcccdじゃないだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:39:35 ID:g5OBFo8O
>>180
だれもそんなことはいってないと思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:41:46 ID:dhTKm/Gp
20年ほど前のスコア持っています。
発売元 Rittor Music \1200
Walts For Deddy Captain Caribe Living Inside Your Love
The April Fools Dr. Macumba Long Ago And Far Away
Dance With Me Good Time Charlie's Got The Blues
ただしタブ譜ではなく手書き風の楽譜です。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:55:17 ID:oZryBML6
LP捨てなかった自分をほめてあげる予定です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:37:10 ID:l7YOd/9r
やっぱ「ポートレート・オブ・アールクルー」だな。

ドクに始まり、ダンス・ウィズ・ミーなどなど
名曲がズラリだ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 08:55:22 ID:5Rb7Mbpd
それってベスト盤じゃないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 11:16:07 ID:3yRt5wBf
今アマゾンを覗いて見たら、『アールクルー』のUS輸入盤に
コピープロテクトと言う表記があるけど、どういう事なんだろう?

「アメリカから入荷したのは、欧州盤の方だった」って事かな?
だったら良いけど、米盤に2種類あったらヤだな。

それから再販された国内盤の4枚、どの通販サイト見ても
cccdの表記が無いんだけど、本当にcccdなの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:22:27 ID:3yRt5wBf
再販の国内盤は3枚みたいだね。
何か勘違いしてたわ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 02:21:06 ID:WrQbSKN1
アナログなら300円で買えるお

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:38:13 ID:BdTNxLle
マジック・イン・ヨアアイズのアナログ買いました。
すばらしいですなあ。
CDより音良いような気がするけど。
やっぱ気のせい?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:24:36 ID:Uve2o+TD
アール・クルーって今でも人気あるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 18:11:00 ID:G0pYxHIq
かつての様な流行モンではなくなったけど
定番としての人気は、結構保ってるでしょう。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:15:35 ID:q8SzEPLA
Peter WhiteやMarc Antoineとか若手も出てきたけどEarl klughにはまだまだ遠く及ばないねぇ…


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 16:21:35 ID:UZvoPbPa
このスレ読んでると△○年前の懐かしきクロスオーバーブームの頃を
思い出します当時雑誌アドリブとか読み捲くってたなFM放送は編集長司会の
アスペクトイン・クロスオーバーを聴いてね
ところでクルーは笑っていいとも出演した事あるんだよね
当番組始まって間もない頃だったと記憶する


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 08:45:27 ID:8Br1w+gY
>>193
そうなんだ。一瞬テレフォンショッキングかと勘違いした。
ゲストだよね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:13:55 ID:bXmiLfYu
>>194
番組ラストに話題のギターリスト紹介って感じで登場した
今でもタモリは番組ラストで新進気鋭のミュージシャンをプッシュしてるね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:15:57 ID:f6A9U7KR
ネイキッドギターって知ってる?アールクルーのソロスタンダードなんだけど…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 16:46:56 ID:kF1CaaD/
>193
そして、XX年後、いいとものBGMとして流れていたクルーの曲が仲居に馬鹿にされると。
もう数年前の話だけど、まるで自分を馬鹿にされたかのようにいまだに怒りを覚えている。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:50:49 ID:xVbTRZ5/
あんな音痴にEarl klughを批評されたくないね。
それに比べて流石、タモリって感じだな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:11:42 ID:NawA3RqP
>>197
前からあの仲居って奴は、なんとかマップの中でも
飛び抜けて馬鹿だと思ってたけど、一体何があったんですか?

200 :197:2006/06/08(木) 21:11:40 ID:kF1CaaD/
>199
あるコーナーのBGMとしてメイビー・トゥナイトが流れていたんだけど、
「イトーヨーカドーで流れているような曲がいや」と一蹴し、
BGMを止めさせた。

確かに流されていそうな感じはするが、
ファンの俺としては十分に嫌いになる要因となった。
――もとから好きではないがね。
近年ではマイケル・ジャクソンの件といい、救いようがない・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:06:53 ID:L7UxMTJP
はぁ〜 聞きしに勝る馬鹿野郎ぶりだな。
自分のセンスが無いことを、TVで宣伝したわけだ。
イトーヨーカドーにも失礼だし。

しかし、そんな理由で番組の演出を変えさせるなんて
ホントに何様のつもりなんだ?
確かに、何とかマップは大した人気だけど、それはキムやしんごのお陰だろ。
仲居なんて、おこぼれで生活出来てるくせに、勘違いも甚だしい。
EK先生に謝って、しねば良いのに。

ところで、マイケル・ジャクソンの件とは?

202 :197:2006/06/09(金) 18:14:26 ID:DbvfXy1w
いよいよスレ・・・板違いになるが、
N居の愚行でスマスマを取り直したという話。
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2006/06/07_01/

203 :ラジオ関東:2006/06/09(金) 23:44:51 ID:RgneQLdz
今日、本当にイトーヨーカ堂でアールクルーかかってた。ちなみに曲は「ダンスウィズミー」

他には渡辺貞夫の「カリフォルニアシャワー」日野の「シティコネクション」
まあ80年代フュージョンの有線プログラムであって、中居が言いたい歌モノのイージーリスニングアレンジの曲とは
明らかに違うけど、彼には区別つかないでしょうね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:47:24 ID:Oqa+wiCJ
なぜこのスレではアール・クルーという表記が少ないんだろ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:16:16 ID:hYTIYvDu
今日もあこがれの曲 Laughter In The Rain をアール・クルーの優しいギターで聴いてますよ。
ひととき70年代にタイムスリップしてました。やはり音楽は素晴らすぃYO。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:41:13 ID:4djJYCjn
見に行きたい でも高い

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:57:39 ID:IJ2ULbmv
>>205
ニール・セダカの?アール・クルーも演ってたのか。

208 :ラジオ関東:2006/06/12(月) 17:17:37 ID:do6oYN+c
>>207 バートバカラック作のポップス史上に残る超名曲「雨に微笑みを」のことですよね。
アールクルーバージョン、オレも聴きたいなあ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:48:50 ID:ekIkKrcl
>>208
バカラックのRaindrops keep fallin' on my head〜は「雨に濡れても」ですた。この曲もオシャレで大好きなんですよ。
歌っていたのはBJトーマス。

210 :ラジオ関東:2006/06/13(火) 00:56:14 ID:p5tTz0ew
>>209 207の邦題は「雨に微笑みを」なんだけど、バカラックの作品じゃないみたいですね。
オレずっとそうだと思ってた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 05:43:32 ID:xbza4nv6
>>203
中居の言う歌モノのイージーリスニングアレンジって
ヒットチャートをインストにしたやつのことではないかな?
ダイエー系のスーパーで毎日かかってる。
deftechのラップの曲がインストになってたりしてかなり笑える。

ちなみに中居もdeftechも層化。

212 :名無し募集中。。。:2006/06/23(金) 06:45:18 ID:AkOAkNup
ブルーノート東京公演までもう少しか
一回くらいはあそこでフルコースを食べてみるか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:49:11 ID:KEpFjIN/
誰かBNTに行かないのかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:16:38 ID:lu/DyiEd
ブルーノート名古屋行ってきた。
まあまあよかったよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:17:11 ID:Jqhq8DVC
明日は大阪なんですね カジュアルエリアって当日でも買えるのかな
買えるのなら行って見ようかな


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:03:38 ID:eyfWWNRo
ブルーノート公演行ってきました
アール・クルーは若々しいな
1953年9月16日生まれだから、今は52歳か

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:04:49 ID:eyfWWNRo
お客さんは満席、この前パット・メセニーが来た時と同じ位入っていたように思う
これだけいても2chのこのスレを覗いているのは僕だけか・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:06:07 ID:eyfWWNRo
僕はビールと本日のパスタを頼んだよ
本日のカクテルOne Night Special は
アール・クルーの曲にちなんで Vonetta
でもすぐに売り切れちゃってたよ・・・orz

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:08:08 ID:eyfWWNRo
最初に紹介する時、「グラミー・アウォーズ・・・アール・クルー!」と言ってた
やっぱりグラミー賞をとると箔がつくんだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:10:24 ID:eyfWWNRo
アル・ダンカン(キーボード)が非常にでかい
でも演奏は限りなく優しい
スコット・グレイザー(ベース)は渋い
ヨンリコ・スコット(ドラムス)は表情が豊かすぎ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:11:37 ID:eyfWWNRo
セット・リストはよく分からん曲が多かったが
Wind And The Sea
をやってくれたんで、僕は大満足
今日一番盛り上がったな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:54:10 ID:LVNLKMgo
俺も行ってきたよ〜
前回デイヴ・コーズとカーク・ウェイラムを見にブルーノートに行った時は、
空き気味だったけど、流石クルーはベテランなだけあっていっぱいだったね。

アルバムはそれなりに持っているが、知っている曲は数曲だったので、
まだまだだなと思った。
今回はじめての、結構ジャズ色が強かったね。
ダンカンさんを見てうわ、巨漢だと思いました。
スコットさんはなんか凄くニコニコ演奏していましたね。

…2ndを見に行ったんだけど、目の前にいたおっさんが、
要らない所で手拍子をしたり、奇声を発したり、
拍手でアンコールを煽れるもののわざわざ声を出したり、
なんだか解らないが、チャッチャラーとかいってよーわからんメロディを歌って
失笑を買っていたな、うざかった。

そいつがいなかったら御満悦の演奏でした。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:05:10 ID:LVNLKMgo
http://www.bluenote.co.jp/art/20060709.html
初日のリストね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:33:19 ID:eyfWWNRo
2006 7/9(sun.)演奏曲目リスト
1ST
VONETTA
MIDNIGHT IN SAN JUAN
LOVE THEME FROM "SPARTACUS"
BYE-YA
ALL THE THINGS YOU ARE
MY FOOLISH HEART
B MINOR TUNE
CANADIAN SUNSET
ANGELINA
JOANN'S SONG
HEART STRING
WIND AND THE SEA
SUGAR


2ND
VONETTA
MIDNIGHT IN SAN JUAN
LOVE THEME FROM "SPARTACUS"
BLUESETTE
BYE-YA
MY FOOLIFH HEART
B MINOR TUNE
CANADIAN SUNSET
HEART STRING
JOANN'S SONG
ANGELINA
WIND AND THE SE
LIVING INSIDE YOUR LOVE

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:36:48 ID:eyfWWNRo
私が入ったのは1stだった
LIVING INSIDE YOUR LOVE
が聞きたかったな〜


226 :214:2006/07/11(火) 13:16:47 ID:8UMK+oWG
俺は名古屋行ったんだけど、LIVING INSIDE YOUR LOVE 聞けたよ。
かなり感動した。
個人的にはEvery Moment With Youが一番好きで、聞きたかったんだけど・・・
まあ予想通りやらなかったね。残念。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:50:22 ID:KY9YjNHX
新譜のプロモーションじゃなかったの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:59:45 ID:eyfWWNRo
スパルタカスって、スタンリー・キューブリック監督、カーク・ダグラス主演の映画のこと?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 10:46:23 ID:PhR0eTSx
>>228
8日大阪の1st Stage 行ったけど
3曲目の前にアール・クルーが映画の挿入曲って言ってた
何の映画かまでは聞き取れなかったけど・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:50:23 ID:troaULav
Amazonで売ってる1stアルバムがUS盤なのにCCCDになってるけど誤表記だよな?
>>66を見てCCCDじゃないと信じて注文したが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:33:39 ID:JZYpZmWS
>>230
>>186

AmazonJPは、イマイチ信用できないので、
俺は、「1st」(ブックレット付き米盤)をAmazonUSから、
「ハートストリング」(1曲多い英盤)をAmazonUKから買ったよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:39:02 ID:Z+x3Igyb
今日Amazonで頼んだ1stが届いたけど特にCCCDの記述は無いな。
EACで一応リッピングも出来たし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:09:21 ID:ez1llCWz
そういえばブルーノートで LAUGHTER IN THE RAIN をやってくれなかったな
一番聞きたかったのに・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 06:32:43 ID:oSS2I8ij
ここは一週間ほっといても落ちないんだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:31:22 ID:01jtmqVo
アメリカ製のBN時代のリマスターシリーズは結局二枚のみで打ち止めなのか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:56:44 ID:0QXFz36S
ボブジェームスのライブ盤で弦が切れるところが生々しくていいな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:41:08 ID:8aSHxpOe
書き込み少なくて寂しいな。
なんだかんだで毎日フィンガーペインティング聴いてるお。
ブルーノート行けなくて悲しみだお。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:40:23 ID:6XAS2dga
http://www.earlklugh.com/
がつながらない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:28:11 ID:/xhLEp8d
>>238
今見たらつながった
TOPに「クルーファンの皆様、ここを押してください!」と書いてあるが
このサイトを作るのに日本人が絡んでいるのかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:34:52 ID:/xhLEp8d
TOUR DATES
09/15/06,Friday
Ferst Center for the Arts at Georgia Tech
Atlanta

09/23/06,Saturday
Sedona Jazz on the Rocks Festival
Sedona

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:13:36 ID:5wTgONLd
東芝EMIに「ドリーム・カム・トゥルー」の再販依頼、送ったお。返事が来たお。
「アールクルーのドリーム・カム・トゥルー」の件ですが、
現在のところ具体的な発売予定はございませんが、
お客様のご要望は、早速、弊社担当者に伝え、
今後の発売の為の貴重なご意見とさせていただきました。
どうもありがとうございます。と、返事くれますた。
US盤も廃盤状態なのでファンとしては、早く、販売してほしいお。
ちなみにレコードは持ってるお。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:30:56 ID:n+QLjrQ8
たまには上げるお。

駄作と言われるかも知れんがtrioも結構好きで
よく聴いてるお。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:39:19 ID:5C3fQG+4
いいねぇ確かにいい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:46:56 ID:n+QLjrQ8
だよね(^^)

今夜の寝掛けの音楽はtrio.vol1だお。
夜にしっとり合うお。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:01:38 ID:0uxhiZ2u
久々に来れたお。
しばらく、人、大杉と出て来れなかったお。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:04:24 ID:EeptT6FT
すみません。アールクルーだったら、取りあえずこれを聴け!っていうアルバムを教えて下さい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:36:06 ID:aAXaH9ZC
フィンガーペインティングオヌヌメだお。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:15:18 ID:emPHpjya
Super Now も、お勧めだお!廃盤に結構聞かせてあげたい曲があるお。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:22:15 ID:yyR/dm+B
こんにちは!この度はまた日本の皆さんにお会いできてとても嬉しかったです。
私たちの音楽にいつも熱心に耳を傾けて下さる皆さんの前で再び演奏でき光栄でした。
日本での演奏を始めて、早30年。これまでの数々の公演のことを思い、感謝な気持ちでいっぱいです。

今回は、カルテットとして、7日間の内に14公演に出演することができました。
慌ただしいスケジュールながらも、すばらしい人たちとの出会い、
そして懐かしい友人たちとの再会に恵まれ、とても楽しい時を過ごしました。
最後に、お別れするのがとてもつらかったです。
皆さんの暖かい応援と友情に支えられ、私は本当に幸せです。

私は、日本の流行のものや食べ物にいつも心を奪われます。
7月は、良い天候に恵まれ、デニースと共に東京でショッピングすることもできました。
次回は、もう少し長く滞在して、観光を楽しみたいと願っています。
日本で過ごす時間は、いつも、あまりにも早く終わってしまうので残念です。
また皆さんにお会いできることを楽しみにしています!

それではまた!

アール・クルー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:27:05 ID:yyR/dm+B
10/19/06,Thursday
10/20/06,Friday

Yoshi's at Jack London Square
510 Embarcadero West
Oakland, CA 94607
(510)238-9200
On Stage: 8:00 PM


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:56:08 ID:lpQIMXyG
保守

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:01:54 ID:6NHZccHF
やっぱグルーシン&ローゼン時代が一番良かった♪

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:40:38 ID:t1P0YQpi
キャサリンが好き。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:35:09 ID:ZohxDRQp
久しぶりにyoutubeみたらJ.Bensonと一緒にBrazilian Stompを演っているのが上がっていた。
http://www.youtube.com/watch?v=mNR7Tjh4Dlc&mode=related&search=
どこかTV曲が当時オンエアしてたのたな?
collaboration出したのは87年?

J.Bensonの「神」ギターも凄いが、コラボよりもも熱い演奏をしているE.Klughもイイ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:28:22 ID:0QQ6OEx4
ワン・オン・ワン揚げ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:03:05 ID:0t5pw66e
DREAM COME TRUEってリアルタイムで
日本で一番売れたアルバムだよね
なんでCD化これだけスルーされてるのかな?内外ともに
何かあるの?
あのFMでよくかかってた曲(名前忘れた)を聴きたいんだけど
ベストにも入ってないし、聴くことができないし

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:28:28 ID:tIufhzFV
>256
曲は多分Docだな。

CDは10年ぐらい前に買った。今は入手不可みたいだが。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:57:45 ID:m4HSAeU2
そんなに短い題名だっけなー
確かA面に入っていた
AMAZONとかDCTではなかったよな
朝のワイドショーかバラエティでテーマ曲で使ってたような・・
なんだったっけなー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:24:22 ID:LmuCXNo8
イッツ・ユア・スマイルだと思いますた。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:10:58 ID:0vGiQv9C
そして、クルーがゲスト参加したボブ・ジェームス(key)の「ワン・オン・ワン」も
同時期にジャズ・チャートのトップに輝く大成功を収め、ノリにノッている中で本作「ドリーム・カム・トゥルー」がリリースされた。
さて、このアルバムの内容だが、前作「ハートストリング」からのオーケストラ導入路線は継続し、
よりポップでファンキー色が強くなっている。特に曲の良さはクルーの全アルバム中でもベストと思われるほど名曲がいっぱい詰まっている。
おそらく何曲かは、みなさんもTVのバック・グラウンド・ミュージックなどでご存じだろう。
A-1は、アップ・テンポでノリのよいナンバーで、クルーのカントリーやジャズなど幅広いテクを
駆使したギターが堪能できる。1曲目としてはこれ以上ない選曲だろう。
一転してA-2は静かながらメイン・メロディー・ラインのキーボードが印象的な曲。
この曲はかつて日本でもTV番組(日本テレビ「ルックルックこんにちは」)の
オープニング・テーマ・ソングとしても使われていたので有名だろう。
そして本作の意欲作であるA-3は、ルイス・ジョンソンと並ぶチョッパー・ベースの名手
マーカス・ミラーがゲスト参加したハイ・テンポでファンキーな曲。
こういったファンキー・アプローチは、次のアルバムへの布石とも言えるもので、
実際にも以降2枚のアルバムは、ルイス・ジョンソンを再び起用し、非常にファンキー寄りのアプローチを示していた。
また、B-1でも珍しくシンセ・ベースを使用したファンキーなナンバーが聞ける。
その他は「いつものアール・クルー」といったイメージで美しい佳作ばかりだが、
特にタイトル曲でもあるB-3は、素晴らしい曲と見事な演奏で彼の代表曲と言っても過言ではないだろう。
この曲も日本でTVの天気予報のバック・ミュージックとしてかなり長い間使われていたことがある。
本作はCD化も一度はされたことがあるが、こんなにすばらしい内容でセールス的も当時は
かなり良かったにも関わらず現在は廃盤という状況だ。
大型の外資系CD店へ行っても、フュージョン・コーナー自体がかなり縮小され、
現在ではジャズ・コーナーの片隅にひっそりと置かれているだけだ。
この状況は、フュージョン・ミュージックがロック以上に厳しい状態にあり、絶滅の危機に瀕していることを物語っている。
かつてのフュージョン界のスター・プレイヤー達は、こぞってもろジャズ傾向にあり、
かなりオーソドックスなスタイルへと時代を逆流している。
しかし、フュージョンはロック・ファンにも受け入れられ、聞きやすいジャズとして、
ジャンルの橋渡し的役割も果たしていただけに、ぜひ残して欲しい音楽だ。(HINE)



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:14:49 ID:t4vH0Vi8
朝のワイドショーなら日テレ、岸部四郎司会のルックルックこんにちはのオープニングで使用されていたのがDocでテレ東のレディース4の通販か何かのコーナーで使用されていたのがIt's In Your Smileだったはず。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:19:28 ID:h+9bYO2d
SUN-TV OLD OPENING
http://www.youtube.com/watch?v=yhEdtwja5-Y

懐かしい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:47:01 ID:C7ftS2NA
>>262
いい選曲。関東で例えればTVKか。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:50:06 ID:+VMAj+ko
既出だったらスマンが、DVDの内容は良いでしょうか?教えて下さい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:56:15 ID:ohX88mer
>>264
amazonのDVDの評価書き込み読んだけど、人に寄り蹴りだね。
ギター弾く人なら参考になりそうだけど、「演奏を見る」には
退屈だと思う。カシオペアみたいに見せることを意識した
作品ではないようだし。あくまで演奏を聴かせるプレイヤーだから、
アップテンポでノリノリ演奏を期待して買うとがっかりすると思う。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:08:36 ID:z9e2AwKD
>>265
ありがとうございます!アールクルーにはノリノリ演奏は期待してないので大丈夫です。
買う事を決心しました。楽しみです!

267 :266:2006/11/08(水) 21:29:42 ID:CduA3GwA
やっぱり良かったです!!!またブルーノートのライブに行きたくなりました!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:13:59 ID:ut5LAiwX
風景を撮りながらMP3プレーヤーでいつも聴いている曲

Kari
Wishful Thinking
Angelina
This Time
I Don't Want To Leave You Alone Anymore
Natural Thing
I'll Be Waiting(Reprise)
Till the end of time
Fall In Love
Cast Your Fate To The Wind

なんとなくいいものが撮れそうな気がする





気がするだけだが・・・orz



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:15:30 ID:3FeEkOQk
アールおはようクルー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:38:45 ID:50r2pvzb
いいですねぇ、クルーのサウンドは冬に聴いてもなごみますよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:32:31 ID:dgSz93JC
ピーターホワイト好きで情報集めてたら、この人のことが載ってたんで、
CD買ってみますた
Finger Paintingsいいすね!


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:54:41 ID:3nk9S6J+
保守

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:41:07 ID:o4SSgea2
アールクルーずっと好き
弾きたいんだが楽譜が見付からない
誰かご存知ないですか?

たまには上げ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:59:22 ID:epK2Pycz
BNLAな音が好きなのでLiving inside your loveを買ってみました。ソウルジャズを期待してましたがやはりフュージョン、AOR的ですね。とは言っても気持ちいいです。言われないと黒人とわからないかも。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:43:41 ID:tpoASM8U
>273
来年あたりに楽譜が出るらしいとの情報がアールクルーのサイト
フォーラムにでてた。
それと、
jazzLife(ジャズライフ)2005/10/14発売号 (11月号)
に『naked guitar』のムーンリバーが載っているよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:53:45 ID:/kcL7PI1
いつになったら
日本で最大のセールスを記録した
名盤「ドリームカムツルー」が
リマスタ再発されるんでしょうか・・・
輸入版も無いしぃ・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:20:38 ID:8J37VZm/
>>275
情報ありがとうございます。
早速確認しますm(__)m

嬉しい!!

ところでnaked guitarって今買えないですよね?
ソロギターのアルバムと聞いて、ソロギ弾きの私としてはKlughのソロギが聴きたい!とアマゾンやら諸々調べたんですが扱い店がナッシング・・・

廃版なんでしょうか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:01:55 ID:5sHebsvC
>275
アマゾンでは、アールクルーでなく、earl klughで検索すればnaked guitarがでてくるよ。
naked guitarって、国内盤がでていないんだよね。

それからタブ譜だけど、
ttp://ultimate-guitar.com/tabs/e/earl_klugh/angelina_tab.htm
にnaked guitarのangelinaがあるよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:05:06 ID:T7diPTvE
みんな明けましておめでとう!

>>278
年来の忙しいなか紹介ありがとう!
早速注文&DLします!
ありがとう!


今年も良い音楽に触れたい。
良い音楽に触れるとすごく幸せ感じます。

その中にはいつもklughが居て欲しい。
そろそろ新譜も聴きたいなあ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:48:11 ID:+KuksBBB
クルーのライブの時のギターって普通のジャックでピエゾpuで音撮ってるのかな?
コンデンサーmcは使ってないのかな?あのエレガットサウンドはナゾです!?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:58:44 ID:g3YiZum3
ネックからするとダキストでサウンドホールをふさいでいるね。ハウリング対策だと思うが?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:14:26 ID:oJZ0hGNE
情報求む!!
1980年代にFMモーニング東京という番組がありました。
DJは詩人の清水哲男さんで、かなり長く続いた朝の番組でした。
このFMモーニング東京のオープニング曲(アール・クルー演奏
を捜しています。
うろ覚えですが、「FOR YOUR LOVE」という曲だったような。
最近、入手できるCDはすべて聴きましたが、見つかりません。
そういえば、約20年前に、
当時の友&愛からこの曲の入ったLPを借りたことがありました。
アール・クルーのレコードじゃなくて
他アーティストのLPかもしれません。
しかし、演奏はアール・クルーに間違いありません。
この曲の入ったLP、CDの正確な情報をお願いいたします。
実は、東京FMにも問い合わせたのですが、資料がないとのことで、だめでした。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:25:31 ID:oIu3sUtl
廃盤のドリームカムツルーじゃねーかそれ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:55:01 ID:IPKPESGS
最近は、BOOKOFFに行って、レコードを探しさすた。(^^)
しょうがねーから、アナログからデジタル変換してCD化してますた。
それの方が確実。
期待出来ないし。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:08:10 ID:b9Zofx6r
レーザーディスクプレーヤーが安価になればなあ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:03:29 ID:PFLjTYF5
いいねぇ確かにいい。しかしDVDよりCDの方がいいタイプだな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:51:00 ID:E6Hk6nyX
>>282
マルチすんなよ。
その番組は知らんが、I'm Ready For Your Loveとは違うのか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:49:22 ID:xvwEmx+j
ソロギターのニューCD。心に染み入る感じで泣けました。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:59:56 ID:T+I0Cnp7
http://www.earlklugh.com/weekendofjazz/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:00:31 ID:ehuofyPJ
>>288
ニューCDって、おいおいいつ発売のやつだ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:41:17 ID:OgX0QILN
http://www.foxnews.com/wires/2007Feb01/0,4670,PeopleGrammyWinners,00.html
Grammy Winners Offer Career Advice
Thursday, February 01, 2007

ATLANTA - Grammy winners including Ludacris and Earl Klugh told Atlanta high school students that the music industry has plenty of different jobs to offer.

They advised about 300 teenagers on Wednesday to find their niche and show the world their own talent during a discussion at the Clark Atlanta University's Park Street Music & Art Complex.

"Self-education is the most important thing to have," Ludacris said. "I know you can have street smarts. But if you combine that with book smarts, you'll be unstoppable."

Klugh, a veteran jazz guitarist who has received a Grammy and 13 nominations, talked about touring and understanding how to make money from music.

Panelists who included R&B singer Lyfe Jennings, music engineer Phil Tan, record label executive Dee Dee Murray and songwriter Tab Nkhereanye said the behind-the-scenes roles are important.

"I can't play songs, rap or play instruments like all big headliners," said Tan, a Grammy winner who has worked with Mariah Carey, Usher and Gwen Stefani.

"But I have the ability to mix songs to make them sound great," he added. "If you want to be a part of the music industry, there's always something to do."

(Story continues below)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:51:03 ID:d84ddAog
アールおはようクルー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:57:52 ID:d84ddAog
このスレが1000までいくのはいつであろう

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:23:21 ID:zLRX3GvY
ユーチューブでアール・クルーを検索したら素人のギターマニアが
アール・クルーの曲を演奏する映像がいっぱいあった。ヘタだった。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:03:43 ID:qMuHJW61
アールこんにちはクルー

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)