2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合唱で「こいつ・・・できる!」と思わせる方法

1 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 11:25:13 ID:nMH3hM+A
Nコンで楽譜見ながら歌う

2 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 11:40:09 ID:moj4OqMu
ソロで違う旋律歌いだす

3 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 14:59:06 ID:ZB/GXVpF
>>2
ヤバスwwwww

4 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 16:18:37 ID:QfXtdYpT
すべてfffで歌う

5 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 19:03:59 ID:qwD23uLx
音取り中に寝る

6 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 20:21:37 ID:QfXtdYpT
>>5
それ、いるよ。

7 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 20:47:20 ID:Zsrj47d9
新曲初練習とき主旋律のパート練習聞きながら即興でハモれる

8 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 22:38:29 ID:qwD23uLx
でも合わせでは完璧

9 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 23:02:40 ID:Qb7nCEim
ママさんコーラス張りの押し付けがましい高音ビブラートを、Nコンや合コンの全国大会晴れ舞台でぶちかます

10 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 00:37:17 ID:h9rdIAw1
>>4
それもいるよ。特定の学校だけど

11 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 01:21:32 ID:hMExpy15
すべて半音上げて歌う

12 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 01:29:14 ID:6mhhC5UH
テナーのパート練習で勃起する


俺だけど

13 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 01:30:56 ID:WEhKP590
コンクールで申請したのと違う曲を始めるが、出来は神。
失格になるも、「やる曲通りの申請をしていたらあいつらが全国に…」と後の語り草になる。
多分コンクール出入禁止になるので、その度に新合唱団作成。

14 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 11:24:04 ID:fhV1LQgG
Nコン全国で予感を歌うときに(ry

15 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 11:36:18 ID:ck/AIOof
>>13
もうコンクール出るの辞めるから
好きな曲を思いっきり歌って時間オーバーで
失格という最後を飾ろう、と言ってた団は知ってる
実現したかどうかは知らない

16 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 13:10:40 ID:x/EBXM9H
ルールは守らんとあかんよ。スタッフ・出演者・観客に迷惑をかける行為。人間として失格だ。







17 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 14:20:45 ID:yoPXOUcd
初めて入った合唱団で楽譜も持たずに練習に来て、まず普通の人は知らないような
曲を練習中に、初見でバリバリ歌う。

全国大会出場経験豊かな指揮者のいる団に入って、「指揮者さん、そこは違うよ」などと
堂々と意見を言う。

ちょっと変わった和声進行の部分があったら、それを専門用語バリバリつかって
自分なりに解説してみせる。

団の専属ピアニスト(そんなに有名じゃなくて良いから、とりあえず音楽でメシを食っている
人)をさしおいて、違う違う、ここはこうやって弾くんだよ、といって自分で上手く弾いてみせる。

世界的にも一流の合唱団や声楽家、指揮者らと飲んだ時の話などをサラリとする。


18 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 14:35:11 ID:YOvMzAb4
>>17
どれも「辞めていただけますか?」と言われそうなキャラやね

19 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 14:43:24 ID:h8t6MgLc
つうか、それは「できると思わせる」んじゃなくて、「実際に出来る」んじゃん。
そんな香具師めったにいねえよ。自分で団でも作ったらいい。

20 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 16:18:57 ID:eNavjjwf
このスレ「できる」の意味が2種類あるw

21 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 16:26:36 ID:PU6EYyZ5
>>11
あだなはハモd(ry

22 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 23:19:03 ID:hMExpy15
>>20
ちょっとピッチのズレが気になるので手を繋いで練習してみましょう

23 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 23:27:46 ID:a9LBB9Sl
>>17
禿しくおもしろくない。

24 :名無し讃頌:2007/03/20(火) 20:49:43 ID:uHZFHs21
一声歌えばいいだけさ。

25 :名無し讃頌:2007/03/20(火) 22:37:07 ID:eKpZI//m
そうだといいんだけど・・。
声楽的声ってどんなのかさえ知らないおばあさんにいびられて
何回も合唱団をやめるしかなかった私です・・。

26 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 02:37:58 ID:jPvuptMX
>>25
それはお前が声楽的声を知らないんだよ。

27 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 06:31:30 ID:Iihmpz3E
演奏会にマイクを持って登場

28 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 14:56:21 ID:/XmJHj2M
歌詞を全部「にゃんにゃん」に変えて歌う

29 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 15:53:20 ID:tE4yT9wa
>>25
>>26
つうか、25が、声楽家みたいな声が一番良いと信じて疑わないからかもな。
合唱はいわゆる声楽家(オペラ歌手)みたいな声じゃ合わないからな。

30 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 16:23:35 ID:XmKA2rnY
1.ローソクの火を消さないで歌う。

2.ワイングラスを片手に強烈な裏声で割る。


31 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 17:26:07 ID:hJKf0BU+
歌の流れにあわせて小粋な振り付き

32 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 18:41:56 ID:hJKf0BU+
間奏で即興で語りを入れる

33 :25です:2007/03/21(水) 20:45:44 ID:zUASRydD
バロックソプラノ風に作ってあるんだけど・・。


34 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 23:15:40 ID:gpOdqt2K
勝手にディビジョンする

35 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 23:36:24 ID:/J+saDr0
>>30
> 2.ワイングラスを片手に強烈な裏声で割る。

それ、実際にできる人いるのかな? 映像があったら見てみたい。手品はナシで。

36 :名無し讃頌:2007/03/22(木) 16:02:07 ID:pwxWpUZE
がまんできなくなった僕はティファに襲いかかり裸にひんむき縛り付けた。

可愛いピンクの乳首を摘んだりローターで弄ぶと梓が喘ぎだした!

い、、いや、、、だめ、止めて、、、、

イヤだといっておきながら何だこの乳首は、ピンピンに勃ってるじゃないか、いけない子だ・・・・

いやっ!そんなこと・・・・

案の定下の方もグショグショだ。
濡れ濡れのGスポットに俺の一物をぶちこんだ。

おらっ、おらっ!

ああっ、すごい弘くん、すごいいいいいっちゃうよおおおおお


。。。うっ、ドピュピューーーー

ハアハア、こんなに出ちゃったよ。ティファのせいだよこれ・・・・・




37 :名無し讃頌:2007/03/22(木) 17:12:23 ID:K3SlVg8i
ティファのせいだよこれ・・・・・まで読んだ

38 :名無し讃頌:2007/03/22(木) 18:00:51 ID:K0MmvXwj
>>37
全部じゃねぇかww

39 :名無し讃頌:2007/03/22(木) 19:42:07 ID:bMRm2G1c
結局、歌ってみるのが一番じゃなかろうか。

40 :名無し讃頌:2007/03/22(木) 22:48:00 ID:Wr2toVT8
腹話術で歌う

41 :名無し讃頌:2007/03/23(金) 01:20:19 ID:deB8fbHs
>>40
ハッセイガ、ヨクナイヨー。

42 :名無し讃頌:2007/03/23(金) 04:12:18 ID:KZuYhwb3
声が遅れて聞こえる。

43 :名無し讃頌:2007/03/23(金) 11:44:18 ID:oYBHSefv
間奏にKOTOKOばりの台詞ソロを入れる。

44 :名無し讃頌:2007/03/23(金) 11:56:28 ID:4g5I7zRb
テナー・バスをほぼ完璧なささきいさおの物真似で歌い、
ソプラノ・アルトをほぼ完璧な水樹奈々の物真似で歌う。

一部の部員からすごく高評価w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)