2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこかで】なんとなく似ている旋律【聞いた】

1 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 14:34:46 ID:rVQrG2bv
合唱作品その数あればそりゃあ 偶 然 似てる旋律だってある

パ○リでないことを信じながらそれを出し合う擦れ建てます田

2 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 14:38:34 ID:rVQrG2bv
ゆめみるのタリラレリロンてとこが一詩人(信長)の出だしに似てる

3 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 15:49:48 ID:FOiuLIkL
>>2どこだよ?

4 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 16:33:37 ID:rVQrG2bv
ゆめみると一詩人聞き込んでればわかるかとオモ

5 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 17:15:13 ID:bp8uB69v
“ひえびえと”周辺?
“ただ冬鳥の”周辺?

どっちにしろにてねえええええ

6 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 17:33:32 ID:8xsLihy9
ゆめみるって誰の局?

7 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 17:51:26 ID:yM+eh69R
>>1>>2>>4
似てないってことで終了OK?

8 :名無し讃頌:2007/02/15(木) 16:18:45 ID:SA5sPTDP
荻久保和明作曲の「ゆめみる」(「季節へのまなざし」)の
乾いた〜かずら〜の幾小節か後のタリラリレロリリロンの部分と
信長貴富作曲「一詩人の最後の歌」(「新しい歌」)の出だしの
タリラリレロリリロンが速さ音階ともに似ているという琴陀
ゆめみる聞いててそこんとこで一詩人に変わって切り取っても何ら不自然ではない

9 :名無し讃頌:2007/02/15(木) 16:36:20 ID:MnFJ+VFn
>>8
お前の耳がおかしいだけです。終了。

10 :名無し讃頌:2007/02/15(木) 16:46:06 ID:YRDOAq+x
>>2>>8
敢えて似ている理由を探すとすれば
低音域から高音域へのアルペッジョってとこだけかと・・・

超マイナーだが中田喜直の『春の仏』という曲の出だしを口ずさむと
「知〜らない ま〜あぁちを 歩いてみ〜たぁい」になってしまう
できたのはどっちが先?

11 :名無し讃頌:2007/02/15(木) 20:20:37 ID:zGlBjHbe
タリラリレロリリロンにわろた

12 :名無し讃頌:2007/02/16(金) 06:43:44 ID:v/D54JnD
新実徳英の「生きる」の空に樹に〜
ってのと
黒人霊歌のゴールデンスリッパのオーマイゴールデンスリッパ〜
ってのが似てる

13 :名無し讃頌:2007/02/16(金) 07:59:55 ID:eaJTdOxY
「空駆ける天馬」と「タイガーマスク」のコード進行が同じだったりする。

14 :名無し讃頌:2007/02/16(金) 19:38:55 ID:LtdKeDyW
オーマイソルジャーと池辺しんいちろうの
なんかのきょく(昔男声の課題曲だった)
の前奏がすごく似てる。

15 :名無し讃頌:2007/02/16(金) 19:45:48 ID:3WxwLfhx
このまま続けると、テンポが似てるとか、短調だから同じとか
痛いことを言うヤツがいっぱい来そうな希ガス。

16 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 15:25:30 ID:962/R2Wd
COSMOS≒旅立ちの日に

      ?

17 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 15:30:23 ID:IDuLUNjW
鐘鳴りぬの2回目のパートソロ中のハミングが
鴎の最後の「歌とする〜」ぽかった。


18 :名無し讃頌:2007/02/18(日) 01:01:28 ID:ujj6LC6I
>>15
同意。

>>14
静脈の川モナー
>>17
所詮タダタケ

19 :名無し讃頌:2007/02/18(日) 12:54:36 ID:9BIZlWq7
テルユ≒テルア≒オギ

バビバビバビ〜
まんま>>15

20 :14:2007/02/18(日) 13:25:19 ID:kMErynua
>>18
静脈の川もちょっとにてるんだけどちがう

たぶん池辺晋一郎の「ふるさとの」だったきがする。


21 :名無し讃頌:2007/02/18(日) 23:56:33 ID:lE6AJw5A
「鐘鳴りぬ」より「鴎」が先に作曲されたと思ってる香具師がいるらしいw

思い過ごしスレsage

22 :18:2007/02/19(月) 19:23:04 ID:i46VQSO7
>>21
すまん、冷静に>>17のレスを読まずに、
>>18のレスを書いてしまってた。
『鴎どり』か『既に鴎は』かなんかの事言ってるのかと思って。

>>19
テルユ?って誰?野田?

23 :19:2007/02/19(月) 20:43:45 ID:1NigBbF5
>>22
ソス

Wテルって書いたほうが野田暉行と鈴木輝昭だって分かりやすかったかk

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)