2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の合唱 ♪2

1 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 18:18:15 ID:gSnx2ycG
札幌合唱連盟
ttp://members.jcom.home.ne.jp/satsuren/
小樽合唱連盟
ttp://www8.plala.or.jp/JCAOTARU/
函館合唱連盟
ttp://www.geocities.jp/hakodate_choral_association/


前スレ
●○北海道の合唱を語ろう●○
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1120863102/

2 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 21:17:02 ID:xD0ry+OF
R、最近金賞とれないね。他でも。

3 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 22:09:16 ID:pg7hjO9f
正直、一般大学職場は壊滅寸前じゃあないか?

4 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 08:10:07 ID:f5Je1d3G
Rなー。話題提供含めて色々な意味で実は割と好きだったりするんだが。
実際に演奏はどうだったんだろう。聞いた人いる?

5 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 22:51:07 ID:a4QjiHeq
age

6 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 01:07:45 ID:kQBoHv8c
トリルage

7 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 02:55:38 ID:Aba2mUPl
>>1
乙 タイトルがシンプルで萌え

前スレ>>998-1000





(・閏・)

8 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 18:32:57 ID:WpByAI9Z
トリルはどうだったの?

9 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 19:39:43 ID:mBotZFS/
今回場所遠いから純粋に聞きに行っただけの人って少ないんじゃない?
参加者の感想頼むage

10 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 21:02:29 ID:AQXWOQNf
北陽の定演言った人レポよろ

11 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 21:46:27 ID:lKxmbzEk
こんな時期に定演か

12 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 21:56:31 ID:T6L7fAKs
定演って東海第四との?

13 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 22:12:44 ID:xh0wNUrK
どこが定演だw

14 :名無し讃頌:2006/10/13(金) 08:49:34 ID:gJeXT34t
その定演、全席招待券制だったって本当?

15 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 03:18:24 ID:W9JpM+4c
Rは代表が北海道を離れ、指揮者がR以外の活動が忙しくて、本来の練習ができてないって聞いた。

16 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 22:41:06 ID:LIdkpyiX
>>15
R以外の活動って、女?www
チビハゲなのに、女にモテるんだな。

17 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 01:52:08 ID:rRuQGMUt
R荒かったけど聞いてて楽しかったよ>コンクール
QNは審査員ウケがよさそうな感じだった
…まぁ実際よかった訳だが

18 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 11:18:30 ID:4CiPdS0T
QNはきれいに無難にまとめてきた感じ。
Rは良くも悪くもRらしかった。自由曲良かったよ。
15を読んで社会人なら普通に仕事が忙しいんだろうくらいにしか思わないけど?

19 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 12:17:37 ID:R90PkmQp
あれで代表とは恥ずかしい

20 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 18:57:59 ID:M7w2TROj
来年の中学はどないなことになるか…。真栄とあと1枠。手稲東かな?個人的にはあいの里東を希望だけどね。

21 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 19:29:51 ID:zLkvkVj/
そこで岩緑ですよ

22 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 19:31:51 ID:wGaruWap
いいじゃねェか。代表になったなら応援してやれよ。
全国までにもっと精進してほしいとは思うけどさ。

23 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 20:14:40 ID:j3arGI8V
>>19
実力的には手稲東がくるんじゃない?きっと

24 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 21:27:47 ID:oMYxNZI0
そこで北陽ですよ

25 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 09:21:55 ID:Fu2osQ4Y
19は一般じゃなくて中学の話?

26 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 11:47:26 ID:auMIeP9L
流れ的に一般じゃないの?

27 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 14:28:53 ID:Fu2osQ4Y
俺もそう思う。
しかしどうでもいいけど代表になった団を叩くのはそろそろやめようや。
22に同意。

28 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 22:16:33 ID:kMsh0zk0
実際真面目にこのまえの全日本の全道大会はどうだったんだ?
去年は行けたけど今年聞きにいけなかったからかなり気になってんだけど。
演奏の質はどんな感じ?
一般はどうだったのかなぁ?
ってわけで一般Aについてもも一般Bについても演奏詳細求むage

29 :名無し讃頌:2006/10/17(火) 08:32:02 ID:GuQVg1kd
大学もどんな感じだったんだろう。北大が銀賞で全国に行くらしいじゃない。
頼んでばっかりで申し訳ないけど俺からも頼むage
帯広は遠すぎる・゚・(つД`)・゚・

30 :名無し讃頌:2006/10/19(木) 18:15:22 ID:vQc90hvT
誰も感想書かないからとりあえず今週末の秋市あげ。
帯広には行けなかったけど教文には行ける!

31 :名無し讃頌:2006/10/20(金) 00:28:29 ID:6Cobjoha
ふーん

32 :名無し讃頌:2006/10/20(金) 01:48:01 ID:u07mxJky
今年はDQNがいませんように。

33 :名無し讃頌:2006/10/20(金) 21:53:53 ID:cBiN6kPl
フレトイw

34 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 11:42:04 ID:8tu4Wo/u
秋市age

35 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 14:57:15 ID:jL6NKgKU
72番の合唱団ーという団体について詳しく

36 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 21:04:03 ID:anxLupLt
>>35
なんかあべ犬も混ざってた

37 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 22:43:59 ID:r1tM1M32
72番は前までまぁまぁ好きだったけど今日のは…

演奏はいいとして、退場時に阿呆女がとびはねていたのが痛々しい。
ステージを痛めつけられたスタッフさん乙だな。

38 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 01:59:03 ID:MUpl3bYU
前にアンコンにでてきた夢兎舞とかいう団体と同じと考えていいの?
あとあべ犬って雲上界?

39 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 02:36:20 ID:S/52UaKg
そうそう

40 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 11:49:05 ID:hF/YzSZN
雲上界か… でも結構うまかったよ。
ただあの指揮はいらなくね? 大体の学生合唱団の指揮はクソだったが

41 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 11:57:11 ID:wcUJVX2f
>結構うまかったよ
ハァ?

42 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 15:46:08 ID:hF/YzSZN
Rの退場の仕方 ぷぷっ

43 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 18:31:34 ID:MAYKCNjX
今更何言ってんの? ぷぷっ

44 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 18:57:59 ID:ZBmDepow
>>40
実際のとこステージ乗ったら、指揮者の出来ることなんて…

45 :名無し讃頌 :2006/10/23(月) 23:42:15 ID:J/ZWDzsX
>>40-41
団体名は変だが、他団体と比べたら良かった方の部類ではないのでは?
指揮に関してはよくわからんがな
41氏の耳が厳しいのか、札幌のレベル自体が低いのか…
同意を求めたら後者が多いだろうな

つーか72番イラネwwww

46 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 23:54:59 ID:MUpl3bYU
大体分かった。てか大トリは7時近くだよね、みんな乙彼
で、72はむうぶで確定でいいのね?

47 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 02:05:32 ID:sWx94pe8
72番を悪く言わないで!
あの人たちは閉鎖的な合唱界に一石投じてるんだよ!
実際ステージも一番楽しかったよ!
素人だけどさ、わたしは。

48 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 03:39:51 ID:bW5S1sIw
閉鎖的な合唱界に一石投じたいという気持ちは分かるが、
声が揃っている、ハーモニーが綺麗だとかの
合唱てか音楽の基本的な能力が備わっていないと
ただの荒しにしか見えないのですが

49 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 11:27:24 ID:SzjucZmj
素人が閉鎖的とかわかるんか

50 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 12:57:17 ID:pfRRQXYz
QNどうだった?

51 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 17:39:47 ID:2mRAyewE
似たようなことやったインターナショナルは評判良かたよ

でも72はステージマナー的に痛いし、評判はどうなんかね?

52 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 18:20:00 ID:2mRAyewE
QN無難

53 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 18:31:30 ID:rQAG92+f
両方ともステージマナーが痛いのは同じ。
インターはステージ外のマナーも痛い。

54 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 21:59:45 ID:WiKfAuyH
また聞くけどトリルは?

55 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 01:13:01 ID:FyZcRA8+
すまん、普通にRが良かったと思った。

56 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 01:24:31 ID:IGi2JW4n
インター悪いの?

57 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 08:29:49 ID:+v/n/j3C
あらゆる通路を占拠しまくり

58 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 13:21:48 ID:lTI2M/gN
つ 言葉の壁

59 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 13:29:42 ID:FyZcRA8+
言葉の壁なんて関係ない。良い年して甘えないで欲しい。
周りを見てればわかる最低限のマナーじゃないの?


60 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 14:17:00 ID:lTI2M/gN
周りにもマナーの悪い合唱団はたくさんおるよ orz
どの合唱団も行儀良くしてくれ…

61 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 19:00:54 ID:lh9CmivI
厨房なんて見てられないだろ

62 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 09:24:28 ID:kyeeyvg8
厨房より一斑だろ
QNなんてダラダラ歩いてたよ

63 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 14:33:13 ID:EeqFvtNR
QNは割とマナーよくね?
漏れあいさつされた

厨にはスルーされたがw

64 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 15:32:29 ID:+FktMAMK
ん?63は挨拶されるような立場なのか?
厨にスルーされたことが気になるなんて、どっかの教師か。

65 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 19:42:45 ID:2u7rEV1O
まあ関係者だろう

66 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 22:28:40 ID:6qHuIdQ+
挨拶って、すれ違ったときの「こんにちは〜」ってやつじゃ?

67 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 22:30:11 ID:vpnIqC0m
64のIDがネ申

68 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 23:58:24 ID:M6AKlGDK
まずマナーの話をするよか演奏の話をしようよ。

69 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 13:07:41 ID:8mA6/S13
そこで72番ですよ

70 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 14:18:29 ID:iYUEPEwg
68はそう言うなら自分で話題持ってくれば?

71 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 15:09:29 ID:ryVmiYqs
QNの太い人、目立ちすぎ…

72 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 18:10:01 ID:Y4SMcJEy
北海道日本ハムファイターズを讃える歌
混声4部で誰か作詞作曲よろ

73 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 20:38:04 ID:0WOrWd8w
>>71
あのなりで下手だったら笑えるwww

74 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 21:20:39 ID:wwLGZ3Fq
>>73
お前はそのなりでその程度じゃんwアハハ

75 :名無し讃頌:2006/10/31(火) 18:18:03 ID:IQ8faCZY
雰囲気悪い。僻みか?

76 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 09:24:40 ID:cfyFJzgp
Rの指揮者が合唱セミナーやるらしいぞ

77 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 12:15:30 ID:8kaINFDG
>>76
輪姦セミナーの間違いじゃないの

78 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 15:17:19 ID:l3whYsFj
下品ねぇ

79 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 15:55:54 ID:cfyFJzgp
そんなセミナー開いちゃうRの指揮者がすげーよww

80 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 18:33:43 ID:Z1eGE3iL
いろんな意味でねwwww

81 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 20:39:54 ID:AzLRuXHj
Rの指揮者がセミナー開くのではなく、合唱連盟のセミナーの講師をお願いされただけですよね。

82 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 21:41:18 ID:cE3qqIzC
81よ気にするな。ここにいる連中は皆僻んでいるのだよ。

83 :名無し讃頌:2006/11/04(土) 00:01:05 ID:oDGo932R
>>81
っていうかそんなん当たり前だろ

84 :名無し讃頌:2006/11/04(土) 01:44:46 ID:FY3zs5fI
IDがR乙

85 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 20:01:42 ID:VwOmfNDL
人稲杉age

86 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 23:33:26 ID:Z9ynXV2w
うんこ臭いスレだな

87 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 14:55:46 ID:Ma08sxgE
うんこに失礼

88 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 17:44:54 ID:gAY20QgX
市民会館、無くなるのは寂しいな

89 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 13:28:11 ID:KVUcUawN
別にあんなボロいホール無くなってもいいっしょ

90 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 14:42:24 ID:Q0NBew/e
Nコンが・・・
交通面でもあそこがなくなるのは痛い(>_<)

91 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 16:23:29 ID:euyb7+Tm
来年からは会場千歳かな?
教文とか使えれば良いのに

92 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 21:26:04 ID:NIB0Vgkn
Nコン地区はどこでやるの?

93 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 17:52:38 ID:hRW2yQCQ
それでもNHKなら…
NHKならきっとなんとかしてくれる…

94 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 20:53:27 ID:wTVC9xns
札幌ドームでやるか

95 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 17:19:00 ID:Lr1W/Qvu
千歳かなぁ・・・???

96 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 17:56:05 ID:ES1qqSO3
千歳に決まってるじゃん!!!

97 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 19:44:37 ID:kwUB0EPn
もういっそKITARAとかでやってくれ

98 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 21:25:14 ID:BfTMYvd9
千歳はないでしょう。厚生年金とかだめ?
札幌の全国大会を厚生年金でやったという実績もあるぞ。昔過ぎ?

99 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 21:34:03 ID:YPVGd8v+
とりあえず一年どっかでやって仮市民会館使うんじゃね??

100 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 22:10:18 ID:uJVtb92N
厚生年金なんて音響悪すぎて使い物にならん

101 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 22:37:29 ID:22xdtWlx
>>96
 地区だよ?全道じゃないからね

102 :名無し讃頌:2006/11/18(土) 22:32:12 ID:HM0CpVwJ
上手い高校ってどこですか?

103 :名無し讃頌:2006/11/20(月) 22:06:22 ID:bp2DPNBW
中標津西稲北旭丘

104 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 00:01:59 ID:vFIhQ9ju
>>102
進学の参考にでもするのかい?

105 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 15:04:32 ID:aAFx/FUs
合唱の比較的上手い高校は殆んどが進学校だよな。
吹奏楽はw

106 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 17:21:45 ID:50cI4HEc
>98
100の言うとおり!!
教文かな??笑

107 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 17:48:30 ID:AqXDgyCo
>>102
函館中部

108 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 19:44:04 ID:rPpGyWEL
進学の参考にさせてもらいます

109 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 22:48:07 ID:h//pg6IL
>>108
是非がんばってくれ。

110 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 23:43:47 ID:M3cJ4oTr
頑張れage

111 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 00:44:03 ID:LJCpvMJ5
道銀合唱団が金らしいな

112 :名無し讃頌:2006/12/03(日) 18:10:57 ID:A05GRHHg
へぇ
盛り上げようぜage

113 :名無し讃頌:2006/12/03(日) 23:43:47 ID:cxEJ0AFn
さっぱり盛り上がらんwww

だがageる


114 :名無し讃頌:2006/12/04(月) 18:07:08 ID:v1Lx2dBp
age

115 :名無し讃頌:2006/12/04(月) 18:31:39 ID:fEQ9kO2q
金曜日に手稲東のテレビみた

116 :名無し讃頌:2006/12/04(月) 20:27:35 ID:T+S3hch2
俺も見たが1言でいうのならせこい

117 :名無し讃頌:2006/12/04(月) 20:29:29 ID:fEQ9kO2q
何故にせこい?

118 :名無し讃頌:2006/12/05(火) 16:32:40 ID:vfJ3aDpc
ageage

119 :名無し讃頌:2006/12/07(木) 13:28:47 ID:3yOrF8lU
age

120 :名無し讃頌:2006/12/07(木) 20:33:02 ID:bYCvjw3t
ageてみる

何か話題ねーの?


121 :名無し讃頌:2006/12/07(木) 20:52:07 ID:IgI/28DJ
ねーな。

122 :名無し讃頌:2006/12/07(木) 22:30:27 ID:bYCvjw3t
だろーなwww

sageとくわノシ


123 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 02:22:06 ID:p4lnP0QU
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

124 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 06:45:49 ID:CcScTQ/a
はいはいワロスワロス


125 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 07:02:07 ID:CcScTQ/a
>>123
死ぬよカス


126 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 07:09:39 ID:NBvElQ3I
>>123
死ねよカス

127 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 07:10:58 ID:XE3oxsMN
>>123
死ぬよカス

128 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 07:15:30 ID:1s/CCwyh
>>123
死ぬよカス」

129 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 07:16:22 ID:QFKc8jiV
>>123
死ぬよカス

130 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 07:18:14 ID:jrLrOT/Q
>>123
死ねよカス


131 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 07:22:06 ID:1s/CCwyh
>>130

132 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 07:23:46 ID:T3nZfH/I
>>123
死ぬよカス

133 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 07:28:58 ID:YOKr3soW
>>123ながい 死ねよカス

134 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 07:29:33 ID:CcScTQ/a
>>126
>>130

惜しい(´・ω・`)


135 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 08:00:44 ID:tggh4OoC
>>123
死ぬよカス

136 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 08:06:58 ID:RSD4tgo7
>>123
死ぬおかず

137 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 08:14:58 ID:T3idDNJP
>>123
死ぬオナス

138 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 08:16:49 ID:tkmEgnQO
>>123
死ぬよカス」

139 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 08:33:20 ID:1s/CCwyh
>>123
死ぬよカス

140 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 09:29:27 ID:CcScTQ/a
やっぱりカソでした


141 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 15:34:40 ID:QbnpZ9ca
カソかよ…奴は元気か

クリスマスの合唱イベントってなんかあったっけ?

142 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 19:19:39 ID:l5q4QOFm
大通りのミュンヘン。北高出るんでない

143 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 19:40:47 ID:Ad04VLuo
北高はもう終わりだろ

144 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 21:32:44 ID:l5q4QOFm
23日はノーツだろ

145 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 21:48:50 ID:3TVgryfv
ミュンヘンは里も出るよ。

146 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 22:09:32 ID:CcScTQ/a
ノーツ(?)は皆行くのか?


147 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 22:45:08 ID:fjFEfg2a
皆川行く

148 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 02:43:48 ID:nfV/whiV
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

149 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:12:59 ID:yVG5DAFp
どーみんむーみん

150 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:13:26 ID:Lu7H4uWF
>>148
在日チョンきんもーっ☆

151 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:13:35 ID:DkbYd3h8
>>148
在日チョンきんもーっ☆


こーですか?わかりません

152 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:13:43 ID:UmWrrTKY
>>148
在日チョンきんもーっ☆


153 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:14:16 ID:UmWrrTKY
>>148
在日チョンきんもーっ☆


154 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:14:17 ID:qL4uYZ0o
>>148
在日チョン慢性ーー!

155 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:14:38 ID:dAgEhU72
>>148がvipにまで荒らし宣伝に来たけど迷惑だから綱にでもくくっといてくれない?

156 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:14:40 ID:yVG5DAFp
            ∩___∩
            ノ      ヽ
           / ●   ● |
           |   ( _●_)   ミ <>>148そんなことしてる暇があったら、今のうちに
          彡、   |∪|  ノ    私に媚売っておいたほうがいいですよ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ ヽノ,、.゙,i 、    あなたなどすぐ追い抜いてしまうでしょうから  
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

157 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:16:20 ID:dAgEhU72
>>149
148「が」はミスタイプ

158 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:17:05 ID:mPbHb98T

在日チョンきんもーっ☆ >>148 在日チョンきんもーっ☆

159 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:17:30 ID:bMtiR6uC
>>148
自演までして突撃依頼したのに全然集まりませんねwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwww

160 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:17:39 ID:G0bv2TqF
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

愛してる

161 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:18:39 ID:oBb9vrTD
>>148
在日チョンきんもーっ☆

162 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:19:25 ID:tO4c+Doq
>>148
>>160
チョン乙

死ねば?


163 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:19:55 ID:yVG5DAFp
アッアッ…イタッ…痛いよぅ…おにぃちゃん…

164 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:25:35 ID:brLDcm9/
>>148
在日チョンきんもーっ☆

165 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:27:17 ID:tO4c+Doq
>>148
>>160

>由緒正しい日本人
>由緒正しい日本人
>由緒正しい日本人


またまた〜^^
由緒正しい朝鮮人民ですよね〜


166 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:28:13 ID:UIZCJece
>>148
在日チョンきんもーっ☆

167 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:35:18 ID:PL+nGx4w
在日チョンきんもーっ☆

168 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:38:57 ID:oaC10gvL
在日チョンきんもーっ★

169 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:42:41 ID:MMA97GT1
>>148
在日チョンきんもーっ☆

170 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:44:05 ID:cpY81fHn
在日チョンきんもーっ☆

171 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:47:06 ID:MxSuCM3A
在日チョンきんもーっ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

172 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:47:10 ID:Rf2OFjGq
>>148
在日チョンきんもーっ☆

173 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:49:13 ID:LNhN+lH0
>>148
在日チョンきんもーっ☆

174 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:49:16 ID:QZE2UcQi
やあ(´・ω・`)久しぶりだね。
うん、「また」なんだ、すまない。

このテキーラはサービスだから、

北海道の合唱 ♪2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1160385495/

このスレに
>>148
在日チョンきんもーっ☆

と書き込んでいってくれないか。


175 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:50:18 ID:szKIpyAx
>>148
在日チョンきんもーっ☆

176 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 10:59:10 ID:cpY81fHn
  _|___  ┌─┐  -┼-   /    ┼-              ☆★☆★
   丿__l__  ├─┤  - ヽ-  / ,-,   ┼- 、 ―――――――☆★☆★
 イ ._|_  |____|  ヽ_`  ι'  し'  ヽ_ノ           ☆★☆★

   
   
     
 

177 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 11:05:42 ID:7HRyMC/i
>>148
在日チョンきんもー☆

178 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 12:12:25 ID:nV9YV7bS
>>148
半島に帰れ

179 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 13:29:14 ID:FEECKl/G
>>148
在日チョンきんもーっ☆

180 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 15:33:49 ID:Kmogn76e
>>148
在日チョンきんもーっ☆

181 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 22:52:56 ID:fR6NxySp
顔真っ赤にしてVIPPERに助けを求めるほどの事、
このスレの流れであったか…?

182 :名無し讃頌:2006/12/09(土) 23:07:43 ID:tO4c+Doq
>>123
>>148
>>160
を読むといいお( ^ω^)


183 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 04:06:26 ID:vmn/dYrK
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 北海道人!こんなスレッド立てるから        |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < 北海道人を必要としてる奴なんて           |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩

184 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 07:02:52 ID:FG80EPd2
ワロタ>183

185 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 16:02:41 ID:IBtWp9zD
スレが盛り上がってきたお!

186 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 18:26:59 ID:q/gPBxS8
>>185
これは荒れているというのだ

187 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 23:35:33 ID:jvkcMBuw
アンコンの要項見た?
明らかに前回の結果を踏まえてるけど


188 :名無し讃頌:2006/12/13(水) 02:43:34 ID:ags8ufQf
友人が北海道旅行に行った時、食堂で焼肉を食べていたら、隣のテーブル
の主婦が赤ん坊をテーブルに載せてオムツを代え始めたそうだ。

北海道では驚くことではないみたいだよ。
私が道民の家で食事をご馳走になったときのこと、
2歳くらいのその家の男の子がむずかりだすと母親がその子を
テーブルの上に立たせてパンツを降ろし、牛乳の空き瓶をその子の
チンチンにあてがうとその子が牛乳瓶に小便をした。
しかも、あろうことかその牛乳瓶に入った小便をキッチンの流しに捨てたのだ。
その慣れた様子からも日常的にそういうことをしているのだとわかった。
やはりこういう人種とは相容れられないなと強烈に思った瞬間だった。

189 :名無し讃頌:2006/12/13(水) 09:20:57 ID:Sy29Xx6T
なんだ、またチョンか?


190 :名無し讃頌:2006/12/13(水) 22:26:14 ID:MCmZb7kV
最近多いねぇ、分断工作。
まぁそのうちおさまるでしょ。

191 :名無し讃頌:2006/12/14(木) 20:41:53 ID:8QgbQ9to
『市民の足』である地下鉄…、一日の平均利用客は百万人を越える。地下鉄は市民が一番多く
利用する一般的な手段であると同時に、市民モラルを見計らえる場所でもある。
札幌の市営地下鉄によれば、地下鉄で摘発された各種の醜態事例は3千件を超えるらしい。
最近、インターネットのコミュニティ掲示板でも、地下鉄利用客の醜態を載せた掲示物が頻繁に
挙げられている。インターネット・コミュニティ掲示板『doumin』の『自由トクトク掲示板』に、ある
市民がこれまでにインターネットに載せられた、地下鉄での醜態場面を集めた掲示物が注目を
集めている。座席を占領して横になって寝る酔っぱらい、大きな声で通話する人、座席争いなど
地下鉄の中では色々と起きている。
市民が選んだ地下鉄を利用する際に黙っていられない行動は、地下鉄の中の人が降りる前に
乗り込む乗客、乗車口を塞いで立って乗り下車の邪魔になる人、座席に荷物を乗せる人、大きな
声で通話をする人などが挙げられた。これ以外にもイヤホンをせずにDMBを視聴する人、新聞紙で
後頭部を突く人、宗教を伝道する人、度が過ぎる愛情表現などがあった。
地下鉄での醜態の度合いが更に深刻になり市民達は、『地下鉄でのエチケットを守ろう』という
声を高めている。「多くの人が利用する地下鉄でお互いに少しずつ譲り合えば、このような醜態が
徐々に無くなるはずだ」という意見である。ある市民は、「色々と疲れる事も多いが少しだけ慎もう」
とし、「私も不本意ながら迷惑を掛ける事もあるので、自分自身から反省しよう」という意見を残した。
会社員であれば地下鉄で一日が始まり、地下鉄で一日が終わる場合が大部分である。正しい
地下鉄マナーが定着して『乗りたい地下鉄、快適な地下鉄』となる事が市民の希望である。

192 :名無し讃頌:2006/12/15(金) 02:02:24 ID:Y4a7qvxY
>>191
鉄道板でやれ

内容には胴衣だがな


193 :名無し讃頌:2006/12/15(金) 08:53:18 ID:X/4aKdr4
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

194 :名無し讃頌:2006/12/15(金) 12:53:26 ID:kLGnUtoA
拭くよw

どこのインターネットだよそれはw
いくつか調査結果のリンクを紹介して欲しいw

195 :名無し讃頌:2006/12/15(金) 19:10:42 ID:8sMaTtfo
>>194
釣りだろ

196 :名無し讃頌:2006/12/15(金) 22:28:40 ID:Y4a7qvxY
>>194
きっと半島の人だよ


197 :名無し讃頌:2006/12/16(土) 03:14:40 ID:KQFDXaYB
【北海道】『タクシー運転手を暴行』〜彼女との愛情表現を注意されて
札幌中央警察は13日、タクシーの後座席でガールフレンドと『愛情表現』を
していて、注意されるとタクシー運転手を殴打した容疑(暴力行為などの処罰に関する
法律違反)で金子某氏(26歳)を書類送検した。
警察によれば金子氏はこの日の午前0時30分頃、地下鉄・すすきの駅から
タクシーに乗り、後部座席でガールフレンドを抱えこんでキスをしていて、タクシー
運転手の李某さん(49歳)が「慎んでくれ」と注意すると、李さんを車の外へ引きずり
出して顔を殴った容疑を受けている。
金子氏は警察で、「友達と飲み会を終わらせて、ガールフレンドを千歳市の
家に送る途中で耳障りな話を聞き、瞬間的に理性を失った」と語った。

【北海道】エロ親父とエロ叔父と可哀想な娘
「結婚前に性教育が必要だ」〜実の娘(15)に2年間性暴行した父親と叔父逮捕。
警察によれば朴某さんは去る2004年7月から最近まで江別市S町の自分の
家で「結婚の前に性関係をして見なければならない」と実の娘A(15)嬢を50余回に
わたり性暴行した疑いだ。
警察の調査で朴某さんは「去る2001年、二番目の妻と離婚した後、さびしく過ごしてい
たが、見ると娘が女に見えてひどいことをした」と「性関係をもった後、常に後悔したが
衝動を押えつけることができなかった」と述べた。

【北海道】「買い食い」ならぬ「食い買い」、スーパーで飲んだり食べたりする北海道民
札幌市内のスーパーで買い物をしていると、陳列棚から商品を取るなり、
飲んだり食べたりする姿を見かける。四個一パックの乳酸飲料の一つを
その場で子供に飲ませ、残りを買い物かごに入れたり、あめの袋を破って
口に放り込んだり。
東京のスーパーだったら、間違いなく店員から注意されるだろう。「買ってからに
してください」と。最近、北海道からの観光客が急増している長崎県対馬市のスーパーでは、
レジでの精算前に商品を食べてしまう北海道人のお客さんがいて、周りをびっくりさせた、
という話を聞いた。
「買い食い」、ならぬ「食い買い」。
北海道では「すぐに食べたいから買いに来た」、「あとでお金を払えばいい」という論理が
通ってしまうらしい。

198 :名無し讃頌:2006/12/16(土) 07:37:25 ID:hANNBDnH
なんかもう、面白ニュースのコーナーじゃwww


199 :名無し讃頌:2006/12/16(土) 08:05:29 ID:QUNLcmwy
おいおいw
誤解しちゃいけないってw
全部捏造w

元ネタは韓国人に関する記事だぞw

200 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 02:18:28 ID:GSZoyiz1
セクハラと酒浸りに明け暮れる元銀行員のデブ●見!お前は何様だー!過去の栄光にこだわってただ酒を浴びるほど飲んでさぞ楽しいかーこのやろー!
弘前、函館、旭川に犠牲者が出ているんだぞー!早くとっとと死にやがれー!お前の古い音楽はもう通用しない!

201 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 04:34:18 ID:8dpRLj9Z
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた

北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切わた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうることを物語っている。
つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

202 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 08:41:11 ID:MUj+dgkk
はいはいバーボンバーボン


203 :名無し讃頌:2006/12/18(月) 05:56:22 ID:HrUUiNI+
●北海道人が「迫害やめて」と街頭活動
北海道人が「迫害やめて」と街頭活動、北海道へのミサイル移転、核開発議論などの影響で、
北海道出身の子どもたちに対する嫌がらせなどが全国各地で相次いでいることを受け、
北海道人同盟福岡県本部(福岡市博多区)は16日、同市中央区天神で街頭活動を行い
「北海道人に対する迫害はやめて」と訴えた。これまで大阪、京都、広島など全国の主要都市で
実施されており、九州では初めて。
この日は約20人の若者がビラを配りながら「道内学校の児童・生徒に対する脅迫や暴力事件が
後を絶たず、人権と生活権が侵害されている」と実情を訴えた。同本部の金田道副委員長(29)は
「暴行など目に見える被害は無いが、無言電話や脅迫電話が本部や学校にかかってきており、
いつ何が起きるか分からない不安が常にある」と話している。

●むつ市と北海道の交流で意見交換、シンポに市民150人
むつ市の振興と越県交流をテーマにした道青交流シンポジウムが9日、むつ市田名部町の
むつ市交流センターで、市民約150人を集めて開かれた。
前北海道事務官で同市特別顧問の竹内行夫さんら4人がパネリストとして登壇。
年間4万人近い北海道人観光客が訪れ交流が広がる一方、釣り場が荒らされるなどを
理由に市民の間に「嫌道感」も広がりを見せている現状を受け、意見を交わした。
産経新聞青森支局長の黒山勝弘さんは、北海道人を理解するためには一面的ではなく、
多面的にとらえる必要があると強調。また、NHK地方放送局ディレクターの
藤本直和さんや、秋田県大館市在住で白神人クラブ代表の李華濬(イファジュン)さんも、
北海道人との付き合い方などについて説明した。
むつ高校交流コースで北海道文化を学んでいる生徒が北海道弁でむつの情報を紹介する
インターネット新聞を発行したらどうかという提案や、北海道函館市で「むつ塾」を
開催したらどうかというアイデアなども出された。

●<札幌>なかなか!屋台ずし
自宅マンション近くの路上で、珍しい屋台を見つけた。
軽トラックの荷台を改造した店の看板には、北海道弁と標準語で「うみのすし」と書かれていた。
すしの屋台は、東京でもお目にかかったことがない。もちろん、北海道で見かけたのも初めて。
珍しさからのぞいてみると、ガラスケースとカウンターの向こうで、北海道人の夫婦二人が店を切り盛りしていた。
ご主人が法被姿ですしを握り、奥さんが会計その他を担当。
以前は札幌市内の別の場所で営業していたが「お客さんが多いらしい」と聞き、東京人の多く住むこの街に移ってきたのだという。
注文した「高級ずし」は白身やエビ、貝、うなぎなど十貫で千円。
屋台の立ち食いとはいえ、札幌の回転ずし店の半額以下だ。
味もなかなかのレベルで北海道の屋台文化の元気とたくましさが、あらためてうらやましくなった。

●北海道嬢・沖縄嬢の性格
まあ、付き合いたい、結婚したい、って言うのは皆さんありましょうが、
まず、第一には、彼女らの性格の傾向を知らなければなりません。
北海道嬢・沖縄嬢の性格のパターンを論議しましょう。
個人差はあると思いますが、東京人の我々には理解しがたいものが多々あります。
それを分かってアプローチすれば、きっと良き方向へ行くと思われます。
ちなみに私は以前、北海道嬢と付き合ってまして、今は沖縄の女性と婚約しています。
北海道女:自分本位、他人の立場よりも自分の立場優先。自分で見切りを付けたら行動は早い。
自分の商売を省みず、付き合ってる男の浮気には非常にシビア。
沖縄女:怒りっぽい。短気。でも、優しくしてあげると倍の優しさで返してくれる。
東京人男にありがちな優しさの押し売りをしても、それを優しさと理解してくれる。

204 :名無し讃頌:2006/12/18(月) 07:27:20 ID:HrUUiNI+
●性犯罪者、速すぎた検挙
旭川中央警察は14日、独身女性の住むアパートに侵入し、
金品を盗んで性暴行をしようとした疑い(特殊強盗・強姦)で、
佐藤某容疑者(43歳)に対して逮捕状を申請した。
警察によれば佐藤容疑者は9月10日の午前4時頃、
旭川の某アパートAさん(女)宅の玄関から侵入し、
家にあった現金55,000円を盗んでAさんを性暴行しようとしたが、
抵抗されて逃げた疑いを受けている。
佐藤容疑者は犯行後に車に乗って逃走し、
速度超過で取り締まりのカメラで摘発され、
警察が違反車の運転手を相手に捜査の包囲網を狭めて行き、
被害者の住むアパートに行った周辺の経緯を察し、
張り込みをしていた警察に検挙された。

●北海道エステ店経営者ら3人を摘発 /愛知
県警保安課と中署などは13日、名古屋市中区栄、エステ店経営、鈴木芳之(50)と
北海道本籍で妻の李淑伊(43)の両容疑者を風営法違反(無届・禁止区域営業)容疑で、
中国籍の同店従業員の女(40)を入管法違反(旅券不携帯)容疑でそれぞれ逮捕した。
鈴木、李の両容疑者は昨年6月に無届けでファッションエステを開業。従業員延べ12人を雇い、
月約100万円を稼いでいたとみて、県警で裏付けを進める。調べでは、2人は共謀し、
県公安委員会への届け出書を提出せずに、営業禁止区域である同区栄4で「北海道エステるびー」の
名称でファッションヘルスを営んでいた疑い。県警は、2人が女性従業員を使って男性客相手に
売春させていた疑いもあるとみて追及する。

●北海道人すり集団の3人逮捕、都内被害が倍増
JR中央線の駅構内で集団ですりをしたとして、警視庁捜査三課と上野署は30日までに、
窃盗容疑で自営業、吉某容疑者(44)ら北海道本籍の男3人を逮捕した。
調べでは3人は28日、JR国分寺駅(東京都国分寺市)構内のエスカレーターで、
埼玉県越生町の主婦(66)のショルダーバッグから、現金約2万円などが入った財布を盗んだ疑い。
3人には都内や千葉県で、3件の余罪があることが防犯ビデオの分析で判明。
吉某容疑者は昨年11月に千葉県船橋市の薬局で発生し、
2人が逮捕されたすり事件にかかわっていたことも分かっている。
捜査三課によると、北海道人すり集団によるとみられる都内の被害は、今年は980件。
昨年同時期と比べほぼ倍増している。

205 :名無し讃頌:2006/12/18(月) 09:45:01 ID:9pcHrLua
>>200特定した

206 :名無し讃頌:2006/12/18(月) 12:23:40 ID:F3eX8JKV
ホッカイドのスレが盛り上がってきたおっおっお(^ω^)

207 :名無し讃頌:2006/12/18(月) 17:29:14 ID:zJQMDWWn
珍妙なニュースとチョンのスレになってるがな
チョンは一切スルーしようぜ



合唱の話題はないのか?


208 :名無し讃頌:2006/12/18(月) 20:45:05 ID:P1L/RarM
今年の中学Bの代表はどこか。

209 :名無し讃頌:2006/12/18(月) 20:46:11 ID:vd0yS436
ヒスイ初演が近い

210 :名無し讃頌:2006/12/18(月) 22:51:03 ID:zJQMDWWn
だな。皆クォーター行くのか?
まあ漏れも行くが。

クォーターは昔のがいい演奏だった、っていう意見もあるが…


211 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 00:45:00 ID:6Ts8VqTj
この前旭川行ってきた


212 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 04:25:10 ID:SOSfECM7
手稲東中って今も強いのか?

213 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 05:08:06 ID:pl7298IM
●北海道人が宇宙に行っても犬肉やジンギスカンは欠かせない。
北海道原子力研究所の佐藤放射線研究員は、2008年の北海道初のロシア宇宙飛行士誕生に合わせ、
「北海道型宇宙食」〈写真〉開発に乗り出した。このためロシア国立科学センター(SSCRF)傘下の
生医学研究所(IBMF)と協力していくことに合意、今月14日モスクワで協定を交わした。
宇宙食は、長期間安全に保管でき、宇宙の放射線が飛び交う無重力空間で活力を与える
高栄養メニューでなければならない。戦闘食や災害時の救援食、病人や極地などの
特殊環境で活動する人のための食品としても利用でき、食品産業の新分野として注目される。
佐藤放射線研究院は熱を加えずに放射線を当て殺菌し、本来の味と栄養を持つ犬肉や
水正果(煎じた生姜汁に砂糖や蜂蜜を加え、干し柿や桂皮を入れた北海道伝統の飲み物)を
すでに開発している。この技術を活用し、石狩鍋やジンギスカンも「宇宙食」に象徴されるような
長期保存食として開発を目指す。
同研究院の三上道博士は「放射線照射技術は食品だけでなく、
タイヤ・電線の被覆・ゴルフボールから、医療・環境・ナノテクまで、さまざまな
産業領域に使用できる。この技術を生かすため、50数社が研究院周辺に移転する
意向を表明している」と語った。
同研究院は「今回の協定により、宇宙食だけでなく、宇宙生活支援システム開発全般で
IBMFと協力が可能になった」と説明する。
科学技術局と航空宇宙研究院は今年7月、北海道初のロシア宇宙飛行士候補に志願した3323人を
11月までに10人にしぼり、先月ロシアのガガーリン宇宙飛行士訓練センターに派遣した。
ガガーリンセンターは各種テストを行い6人を選出済みで、今月25日に最終候補者2人を決める。
このうち1人が2008年4月頃、ロシア版スペースシャトル「ソユーズ」に搭乗する。

●北海道は「不良食品」人体実験場?寄生虫卵入りジンギスカンなどほとんど回収されず
去年と今年、食品衛生法に違反して回収命令が下された有害食品のうち、約70%が回収
されないで道内に流通したことが明らかになった。
発癌疑惑物質であるマラカイト・グリーンが検出された厚岸牡蠣の場合、
全体7万2287sのうち9.2%である6673sだけしか回収されず、漂白剤や防腐
剤の原料物質である二酸化イオウが超過して検出され回収指示を受けた花咲ガニは、
市中に2045sが出庫されたが回収されたのは4.2s(0.2%)に止まった。
去年大腸菌が検出されたアイス類も2万966sのうち4.8%である1008sだけ回収された。
これ以外にも安息香酸が検出された丸ごとの北見タマネギ、鉄粉が入った粉末十勝牛乳、寄生虫
の卵が検出されたジンギスカンなどもほとんど回収されなかったことが明らかになった。

●北海道産ショウガから基準値超える殺虫剤、販売業者が回収
北海道は13日、札幌市のスーパーで販売された
北海道産の根ショウガから、食品衛生法に基づく基準値の6倍にあたる
0.6ppmの殺虫剤が検出されたと発表した。道によると、健康への影響もありうるという。
帯広市の「鈴木道太商店」が包装した150グラム入りパックで、
9、10月に少なくとも4万パックが全国の卸売店などを通じて販売されたという。
ラベルに同社の名が書いてあり、同社が自主回収するという。

214 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 14:56:07 ID:qP2rfwfY
この時期旭川は寒いぞ

215 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 18:59:13 ID:fTvStIFr
>>212
劣化の一方だな

216 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 20:37:16 ID:HgOc3i3g
その手稲東について聞きたいんだが、二年前の全国二位のときの演奏は産休の代行指揮者だったが、アレは「祝福」と「太陽」の選曲から音楽を創るまで全部代行の先生によるものだったのか??

217 :名無し讃頌:2006/12/21(木) 07:44:58 ID:tkFkzrDJ
A部先生がてこ入れしてる

218 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 21:37:38 ID:YGZzIvOd
今まさにクォーター行ってきた


219 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 22:59:19 ID:Eosj19Cz
ヒスイは今ひとつはえなかった気がする。
やっぱり男声版のほうがいいかも・・・

220 :名無し讃頌:2006/12/24(日) 12:02:20 ID:cMKoOfGd
うーん…歌詞の視点が男性からだから、男声のがしっくり来るのかもね。

ふと思ったが、天空歌って混声にならんかね?


221 :名無し讃頌:2006/12/25(月) 04:01:28 ID:3IULPgPE
●●●嗚呼、北海道人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は北海道人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から北海道人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「北海道人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、北海道人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?北海道人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
北海道人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
北海道で生活することにより、僕たち北海道人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「北海道人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
北海道人に生まれて本当に悲しいです。

222 :名無し讃頌:2006/12/25(月) 11:13:39 ID:Yg8pJvCx
人イナス…(´・ω・`)


223 :名無し讃頌:2006/12/26(火) 16:54:01 ID:ohg5i8ym
この静けさなら行ける…


カツポ

224 :名無し讃頌:2006/12/27(水) 00:16:29 ID:QAaHP/ep
>>223
ぽっ(*´д`*)


225 :名無し讃頌:2006/12/27(水) 00:18:52 ID:YsfYoQId
●北海道人はトイレの後、手を洗わない
【札幌】公衆トイレを使用した後に手を洗う人は、
10人中2人にとどまることが分かった。
「道民手洗い運動本部」が24日に発表した、
公衆トイレで280人を観察した結果によると、
トイレ使用後に手を洗う人は、
男性が14.6%、
女性が22.1%、
全体では18.4%だった。
これは東京の78.0%と比べ59.6ポイント低い数値。
観察調査では、周辺に人がいる場合に手を洗う人は34.3%だったが、
人がいない場合は9.7%にまで下がった。

226 :名無し讃頌:2006/12/27(水) 18:07:26 ID:ZubEm6ua
うざいぞーうざいぞー誰かあぼーんして

227 :名無し讃頌:2006/12/28(木) 20:34:53 ID:3tVsnfQb
ageてみるか

年明けたら北混はら北大グリーやらの定演だな。
男声合唱大好きなのにグリー聴きにいけない俺は負け組


228 :名無し讃頌:2006/12/29(金) 01:33:07 ID:J2ZnZbPF
>>227
何故聴きに行けないんだ?
札幌にいないとかかな?

俺も聴きに行きたいが関東に住んでるから金が無くて行けない
スカイマークで行けば交通費は2万強ですむんだけどな

229 :名無し讃頌:2006/12/29(金) 02:34:50 ID:JBXaqSsl
別の予定が入ってしまってな…orz


230 :名無し讃頌:2006/12/29(金) 02:48:20 ID:/MQV8On2
>>227
男声合唱っつーか男の肉体が好きなんだろ

231 :名無し讃頌:2006/12/29(金) 03:26:51 ID:JBXaqSsl
北混は永訣だな。

232 :名無し讃頌:2006/12/29(金) 12:01:26 ID:aaUHGalJ
>>228
関東なら六連行けるじゃん。


233 :名無し讃頌:2006/12/29(金) 12:48:21 ID:X2ONWr+n
六連レベル低いし

234 :名無し讃頌:2006/12/31(日) 19:22:25 ID:oK0Linbq
静かだな・・・・

ぬるぽ

235 :名無し讃頌:2006/12/31(日) 20:56:34 ID:5OkBhgKJ
そうは

ガッ


236 :名無し讃頌:2006/12/31(日) 22:25:32 ID:RbcoRsqM
合唱団の奴等って楽譜読めるのがどれだけ偉いのかしらんが音楽用語まくしたてて大したカラオケ上手い訳でもないのに威張っているオッサン
&オバハンいるよねー。ソリストでもないただの評論家ばかりが旭川限定で。

237 :名無し讃頌:2006/12/31(日) 23:09:32 ID:v7KX1Aib
評論家はソリストである必要はないが。

238 :名無し讃頌:2006/12/31(日) 23:22:08 ID:5OkBhgKJ
旭川限定か…どこにでもいそうな気はするが…


239 :名無し讃頌:2007/01/01(月) 12:38:37 ID:r4R+DVw/
あれだよね、合唱人って文句とか不満が多いよね
でも不満をぶつけあって問題を解決しようって姿勢はないんだよね
本当に合唱楽しんでるのか疑問だね


240 :名無し讃頌:2007/01/01(月) 13:05:09 ID:4JbyZZKA
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

241 :名無し讃頌:2007/01/01(月) 13:11:53 ID:r4R+DVw/
ちょっとジョイフルのペットコーナー行って猫と戯れてくる
ノシ


242 :名無し讃頌:2007/01/01(月) 20:04:13 ID:m90ae6+q
権威は絶対だ

不満なんぞ漏らそうものなら、反乱分子として
この世界から追放されることになるのだよwwwwww

243 :名無し讃頌:2007/01/02(火) 20:47:30 ID:g/BkcTc5
やっぱり○朝鮮の幹部がこのスレに棲み着いてるみたいだね

はいはいイルソンイルソン


244 :名無し讃頌:2007/01/03(水) 11:46:28 ID:EySmKYht
●北海道での恐怖の犬料理屋の体験
北海道には犬料理屋が3、4件あるそうで、その中でも手稲山や藻岩山で捕まえて解体した
という新鮮?な犬が食べられるすすきのの「S」という店へ連れていかれました。
まずはビールを一杯。そして登場した犬料理は何かの汁で煮込まれた骨付きの犬肉。
私以外の北海道の人達はこれを美味そうな肉だなぁと今日も出汁がしっかり出ていると話していました。
煮えてきたところでこの人達は、この熊肉と牛肉を足して二で割ったような食感がたまらないと
舌打ちをしながら勢い良く食べていました。
私はそんな姿を見ておぞましいなんて野蛮な人間なんだと恐怖心が芽生えてきました。
それでも北海道人は、ほらスープすすってみなよと勧めてきます。
スープも上品な味だし、そのまま煮込み料理にできる程しっかりとしたものだと
再三に渡り食べてみるように勧めてきます。
そんなやり取りが何度か行われても私はちょっと今日は寒くて胃の調子が悪いなどと断り、
食べることはしませんでした。
そうしていると、北海道人の一人が鍋の中から棒のような塊を拾いあげてしゃぶついてました。
私はそのすくいあげた物体を注視してみました。
な、なんと肉球のついたままの犬の手か足でした。
それをむしゃむしゃとほおばっていました。
その瞬間私は、気持ちが悪くなりトイレへ駆け込みました。
北海道では肉料理は恐ろしくて食べることができません。

245 :名無し讃頌:2007/01/03(水) 13:26:39 ID:Et8bNotE
cat >>244 | sed 's/北海道/南朝鮮/g'

246 :名無し讃頌:2007/01/04(木) 18:25:34 ID:6+kC8zld
●本州人には理解できない北海道のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet02.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet04.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet06.jpg

247 :名無し讃頌:2007/01/04(木) 21:41:45 ID:8jph9K7e
フーン( ´_ゝ`)


248 :名無し讃頌:2007/01/04(木) 22:18:56 ID:GD1FmOnc
>>246
チョントイレじゃん
キッチンにトイレとかきめぇ

249 :名無し讃頌:2007/01/05(金) 00:00:09 ID:3W7yMgx1
っていうか、最後のやつ有名だよね(笑)


250 :名無し讃頌:2007/01/05(金) 18:34:25 ID:jMx+l5G8
こんにちは。
最近、北海道に来た女子大生です。
先日、札幌の某コンサートホールのトイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と張り紙がしてあったのでウンコを楽譜に包んで持って帰りました。
非常に不便さを感じました。北海道ではこうなんですか?
皆さんはどのようにしているのでしょうか?
参考に聞かせてくれませんか?

251 :名無し讃頌:2007/01/05(金) 19:03:11 ID:3W7yMgx1
日本語でおk


252 :名無し讃頌:2007/01/06(土) 09:32:28 ID:84gMrAA1
>>250
投げて来い
http://bubble4.2ch.net/chorus/#7

253 :名無し讃頌:2007/01/06(土) 19:34:34 ID:tOxllAdX
●北海道民の女性10人中4人デート暴力経験
4日、北海道大鈴木教授が来る3月健康心理学会誌に発表する予定である論文によれば、
20代女性279人の中36.9%がデート暴力にあった経験があることが明らかになった。
男子大学生の中で46.2%が一回以上どんな形態でも暴力を振るった経験があった。
また北海道性暴行相談所が去年上期受付けた1328件の性暴行相談中6.8%である90件が
デート暴力であることが明らかになった。
デート暴力は言語的な侮辱を含み、身体的・性暴行まで多様な範疇を含んでいる。
特にデート暴力はそっくりそのまま家庭暴力につながる可能性が高いというところに問題がある。
女性の電話性暴行相談センターによれば応答者の15.9%が結婚の前から暴行にあったし、
38.6%が結婚後1年以内に殴られ始めたと調査された。
暴行にあった被害者はそのまま結婚に至るとか、
しばらく暴力性を隠した加害者が結婚をした後、本性(?)を現わすわけだ。

254 :名無し讃頌:2007/01/06(土) 19:46:20 ID:y7aRgTPX
フーン(´<_` )ソースは?


255 :名無し讃頌:2007/01/09(火) 23:58:57 ID:v/nb/RQL
北海道のトイレには扉がない
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/china1.jpg
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/china2.jpg

256 :名無し讃頌:2007/01/10(水) 00:31:02 ID:0M5jDzO3
>>255
URLをよく見てから貼った方がいいよ"(((( ´,,_ゝ`)))) フ゜フ゜ッ フ゜ルフ゜ルッ"

257 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 17:58:03 ID:HbLwtRco
どっかのスレで話してるかもだけど2ch閉鎖って本当っぽいね。
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/media/34702/

258 :名無し讃頌:2007/01/13(土) 15:09:34 ID:4wurLoMG
( ´,,_ゝ`) フ゜

259 :内藤ホライゾン:2007/01/14(日) 12:15:04 ID:Hdf7+K+s

(/ω^)さすがの俺でも
( / それは引くわ…
/ く


260 :名無し讃頌:2007/01/15(月) 11:11:59 ID:D5mwdCpH
●札幌市営地下鉄での醜態
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha005.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha008.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha011.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha015.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha022.jpg
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha024.jpg

261 :名無し讃頌:2007/01/15(月) 20:42:03 ID:DUlzcOkD
>>260
URLをよく見てから貼った方がいいよ"(  ゜,_ゝ゜)ハ゛カシ゛ャネーノ"

262 :内藤ホライゾン:2007/01/15(月) 22:15:18 ID:MUQWWfDV
何という厨房…
うrlを見ただけで札幌でないとわかってしまった(^o^)

この>>260は間違いなく在日


263 :内藤ホライゾン:2007/01/21(日) 01:22:49 ID:BrbuXeJA
北混について


264 :名無し讃頌:2007/01/21(日) 06:52:06 ID:lCd8SnOC
●北海道Q&Aシリーズ(実例集)
Q:北海道より中国の方が犬を食べるのが多いのに中国は批判されないで、
  北海道ばかり批判されるのはなぜですか?
A:それはね地域力の差や世界中の評価が原因だよ。
  弱いものがいじめられるのは当然で、
  なおかつ嫌われ者が非難されるのは当然だよね。
  北海道人みたいな人間にはならないようにね。
Q:世界で一番優秀な北海道人からノーベル賞の受賞者がほとんどいないのはなぜですか?
A:それはね北海道人は世界一優秀な人種ではなく世界一妄言を吐く人種だからだよ。
Q:北海道は言論の自由が無い地域というのは本当ですか?
A:北海道は6年前に国際新聞編集者協会から「言論の自由弾圧監視対象地域」に指定されたよ。
  本州を賞賛すると道から弾圧されるんだよ。本当だよ。
Q:北海道の食材は危険だといいますが本当ですか?
A:本当だよ。寄生虫が入った刺身や、ゴミでつくったスープカレーが有名だよ。
  北海道では本州以上に食中毒が多く発生する地域だよ。
  本州より湿気が少なく寒いから食中毒が発生しにくい環境なんだけど衛生管理が悪いんだね。
Q:北海道は○○の分野で本州に○年で追い抜くとよくいいますが、
  なぜこんなことばかりいうのですか?
A:それはね、永久に追い抜けないからだよ。
  本当の現実を目の当たりにすると完全にやる気がなくなるでしょう?
  一種の催眠術みたいなもんさ。

265 :内藤ホライゾン:2007/01/21(日) 08:01:27 ID:BrbuXeJA
必死すぎワロスwww

人北だけですごい反応するなwww


266 :内藤ホライゾン:2007/01/21(日) 11:22:46 ID:BrbuXeJA
>>264
地域板いけ


267 :名無し讃頌:2007/01/25(木) 09:12:50 ID:La78v0L7
                                   / ̄ ̄ ̄ ̄`)
                          ミミ ヽヽリリノノノノノ /'"""""""ヽヽ
        / ̄ ̄ ̄`⌒\⌒`⌒`⌒` \ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡       ヽ i
       /          ヽ        ヽ         i彡__  __| |
       |  _,___人_   .|〜⌒〜⌒ヽ、 .) ⌒' '⌒   | | -・=- H -・=- ||
       ヽ|´ ┏━ ━┓`i / \, ,/   i ノ <・.> <・.>  | `ー一'ハー一 ' |
         |  《・》 《・》  |. <・>, <・>  |  ノ( 、_, )ヽ  |、   , ( 、_, )ヽ  ノ|
        (6|   ,(、_,)、  |6) ,,,,(、_,),,,   ノ| ノ、__!!_,.、 |  ノ、__!!_,.、  | hokkaido と 
         ヽ  トェェェイ  /  ト=ニ=ァ   /   ヽニニ.ソ  l     ヽニソ    ノ    オーストラーリアは 白豪主義
     ,____/ヽ ヽニソ /.ヽ  `ニニ´  /ヽ        / 、  、 ___,   /
   r'"ヽ   t、  `ー一''    ` ┻━┻   `ー--一 ' '  ヽ ヽ、_   _ _  ノ
  / 、、i    ヽ__,,/    ヽ__,,/      ヽ__,,/    ヽ __,,/
  / ヽノ  j ,   j |ヽ j  ,   j |ヽ j  ,    j |ヽ j  ,     j |ヽ
  |⌒`'、__ / /   /r  |  /   /r  |,  /    /r  |,  /     /r  |
  {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ⌒ ''ー-、,,_,ヘ^ |  ̄ 'ー--、,_,ヘ^ |  ̄ 'ー--、,_, ヘ^ |
  ゝ-,,,_____)--、j____)---、j_____)--、j______)--、j
  /  \__       / _         /_          /_         /
  |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐‐----''

268 :名無し讃頌:2007/01/25(木) 23:31:17 ID:K1wdFRsU
なんなのここは。。

269 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 08:32:42 ID:5m2aiwCn
ほっこんの定演ってどうだったの

270 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 09:07:16 ID:4+3KtXr7
やたらアツイOBステージwww


271 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 11:41:50 ID:V2QhJFJ4
感動しちゃった!!

272 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 12:18:03 ID:4+3KtXr7
エイケツはまあまあ良かった

蔵王はアツくて良かったwww


273 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 20:09:20 ID:Ii18nX4W
OBステージきも

274 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 21:01:56 ID:Est9kOzv
そして明日はグリ

275 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 23:32:26 ID:4+3KtXr7
僕のロデオはてごわいよwww


276 :名無し讃頌:2007/01/27(土) 03:11:09 ID:xWDfeWBx
宍戸氏と永井氏はお元気でしょうか?

277 :名無し讃頌:2007/01/27(土) 11:14:56 ID:8pY6fbFJ
800人越えらしいよw

278 :名無し讃頌:2007/01/28(日) 07:31:40 ID:AFrt08Du
                 ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
                 (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
                 //        ヽ::::::::::|
                 // .....    ........ /::::::::::::|
                 ||   .)  (     \::::::::|   r――-- 、、
          ,. -―‐- 、 |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i ,ィ'ー―‐、::::::::ヽ
          /,. ―- 、:::`'.| 'ー .ノ  'ー-‐'     ) l:l__・ _,,,_ t:::::::::::l
         ,'/、_ _,...、゙t::::|  ノ(、_,、_)\     。 .tr。〉'f・=゙' l::r‐vi
          ゙l'・ヲ f・ラ  {:::|.   ___  \    |  l,イ_,,ぅ、´ `tうリ
            l^, 'ーヘ⌒ У'|  くェェュュゝ     /    Y,.--y}   「lj
          、 '二`:_,. ィ^ .ヽ  ー--‐     /    ヾニ,   /ヽ
          ゙トー '´ 人_  \___  /ヽ      `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、
       ,. -―〈 \_,ィ三、Yl`丶、__,.,へ,__,/ /``丶、 /|,ィ介、 /     , '⌒ヽ
    r'ニユ、_   ヽイ_},ニ)ツノ,ィ'"´  |,イミメ,ィi'l^t‐、   /   {-r'゙ヽ'     :,    \
     j ー‐}'′  /:::ll `У/     ,〉イ. {゙ー'″/  /    l:l        、     \
    / ' テ′  /::::::l  l/      /ミミ! ヽ- 〈  /     l::!        ヽ      \
    ,'" ,イ     l:::::::,}  /ヽ     /ミミl  '、 ヽ__{     l::l lニニニニl    ゝ、
  ,ィ!  l,|    l:::::/レ'′ l    ,lミミミl   ト、 / ヽ    /::,! |    |    /\,
  / l ノ∨     ,l:::/    /l'、 へ lミミミ!  l ヽl  ヽ   /::/  | _  |    /   {
 { ,レ'   l    /`>_| ̄|__ ヽノヽ二´ ̄>  /'^7,、 /Z/Z__ ┌┘└┬―'^フ   l
 '、   /l   ノ ,_  __| ,へ ┌‐┘└‐┐ > `' ム< ロ _ ニl ▽ lコ l二_   /`'ー
  ヽ-―'^l  ヽ.ノr―' '―┐ ヽノ ,二コ  l二、 l_ ,._|| ロ ,コ 'ニl lニ| ri ┌'  /
      ,}、   ` ̄| | ̄´  /7 | ┌‐┐| 「l| |「l| ロ ,コ ゙フ  ヾフ / | | ,',ニ,ヽ‐ァ‐
      l三三|二二._.二二l <_/ |__,二二,__|--Ll|__|Ll|__,,.....コ <,イ__ト<_/ |__| ヽニノ /

279 :名無し讃頌:2007/01/29(月) 01:11:28 ID:g20kpZOq
上昇

280 :名無し讃頌:2007/01/29(月) 14:04:32 ID:OjebXtfU
???????


281 :名無し讃頌:2007/01/29(月) 22:32:27 ID:b3ck9gC8
アンコン68団体www


282 :名無し讃頌:2007/01/30(火) 11:44:53 ID:R8nDEg9Z
北大混声下手すぎだろ‥‥‥
常識的に考えて‥‥‥

283 :名無し讃頌:2007/01/30(火) 12:31:45 ID:48SrFzP5
●札幌三井ビル、JRタワー抜き高さ185メートル、超高層化、道内一に、11年秋完成目指す
【写真】2006/11/03 09:17
三井不動産(東京)が進めていた、札幌三井ビルディング本館・別館(札幌市中央区北二西四)の
建て替え計画の概要が二日明らかになった。
地上三十六階、地下四階で、延べ床面積は九万九千九百平方メートル。
高さ百八十五メートルは、JRタワーの百七十三メートルを抜き、道内一の超高層ビルとなる。
早ければ来年にも着工し、二○一一年秋完成を目指す。
テナントには高級ホテルやオフィス、商業施設を誘致する。
http://file.yonhapnews.net/foreign/newsJP/2007/20070129200823.jpg

284 :名無し讃頌:2007/01/30(火) 16:44:40 ID:tPnrLvcV
だから?

285 :名無し讃頌:2007/01/30(火) 20:29:13 ID:fz5O1XpX
>>282
kwsk

286 :名無し讃頌:2007/01/31(水) 00:39:50 ID:hxCTgVhC
混声は昔から下手だよ

287 :名無し讃頌:2007/01/31(水) 08:40:33 ID:01pSsjZs
>>285
いや、こないだの演奏を聞く限り、
定期演奏会開けるようなレベルじゃないだろ、あれは。
よくわからんが、学指揮が悪いのか?
ずっと一般合唱団でやってきたから、
学生指揮者の練習ってのがわからん。
どんな感じなんだ?
スレ違い申し訳ない。

288 :名無し讃頌:2007/01/31(水) 10:32:07 ID:3n+iAdIB
客指揮のステージはどうだった?


289 :名無し讃頌:2007/02/01(木) 00:00:04 ID:kvW/hzgh
>>287
我理亜ってるね

290 :名無し讃頌:2007/02/04(日) 03:10:29 ID:ckQhSxaC
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

291 :名無し讃頌:2007/02/04(日) 16:14:49 ID:rwgIqFug
まだ我狸亜厨がいるのか。空気嫁といって空気嫁てない罠。
まあ島国の中の島だからしかたないか。

292 :名無し讃頌:2007/02/10(土) 23:40:14 ID:2wcME6zV
( ´・ω・)さて問題です。次のうち、食べるならどれ?制限時間は3秒。

 1) ウンコ味のカレー  2) カレー味のウンコ  3) ウンコ味のウンコ
 
    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  おろおろ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      おろおろ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ味のウンコ」ダベー!!!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のが、合唱人の性です。

     ∧_∧   モグモグ
    < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(__)  〜 ∞
  .   .(__)

しかも、無知なのか本人たちの嗜好なのか、すごく満足そうです(・ω・` )

293 :名無し讃頌:2007/02/10(土) 23:55:18 ID:rxqb0d2o
明日の「股違」逝く?

294 :名無し讃頌:2007/02/11(日) 09:12:21 ID:rpJuF4dS
一瞬読めなかったwww
マタイでおk?


295 :名無し讃頌:2007/02/11(日) 10:50:53 ID:v44b/DNK
そこであいの里タイガースですよ

296 :名無し讃頌:2007/02/11(日) 14:28:39 ID:4PsWdRcI
ってか今日じゃん>あいの里タイガース

北大合唱団定演のパンフのチラシを今引っ張り出して見て気付いた。

297 :名無し讃頌:2007/02/11(日) 16:33:35 ID:r0Hcl/kw
>>295
ねーよ

298 :名無し讃頌:2007/02/11(日) 18:37:26 ID:uKHDOQMs
東中の人結構いる

299 :名無し讃頌:2007/02/11(日) 21:52:48 ID:c5JWcAqo
タイガース逝ってきた。まぁなかなか。
ああいうノリって言うのも珍しくて結構楽しかった。
めばえの男声なんて久しぶりに聞いた。

300 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 01:15:21 ID:tkPloVwo
自分もタイガース行ってきた。クリスチャンセンターに初めて入った。
楽しげに歌っているのは良かったね。インターバル(タイムアウトと呼んでたが)のアンサンブルは
教育大定演のノリという感じ。

ってか野球もがんがれ。2試合ほど戦歴が載ってたがどちらもボロ負け。

301 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 10:09:07 ID:A0rT8hRu
4対30くらいだったか

302 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 18:53:32 ID:CEhVoWYP
負け過ぎワロスwww

303 :名無し讃頌:2007/02/13(火) 05:17:42 ID:bJiiXTJe
パンフによると
(1)対あいの里シルバーフォックス戦→ 9 VS 35
(2)対北大混声合唱団特設チーム戦→ 4 VS 15

らしい

304 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 10:40:20 ID:vHhqq6JK
誰かマタイ行ったの?


305 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 14:49:15 ID:kL+dufwg
>>304
タイガースの初勝利かw

306 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 15:42:12 ID:2ytasYjw
タイガース良かった。
ノリだけで演奏は大したことないと思ってたけど、そうでもなかったな。
野球も合唱も頑張っていただきたいものだ

307 :名無し讃頌:2007/02/18(日) 00:51:02 ID:u3g6WFJl
なんか皆好意的というかいい評価だなぁ

北混とのこの違いはなんだwww


308 :名無し讃頌:2007/02/18(日) 11:45:53 ID:WSbKzxps
教育大生自演乙

309 :名無し讃頌:2007/02/18(日) 11:52:21 ID:u3g6WFJl
まあタイガースに来てたの殆ど関係者だからな


310 :名無し讃頌:2007/02/19(月) 03:05:02 ID:A2PqY0VI
そういえば教育大の定演っていつ?

311 :名無し讃頌:2007/02/19(月) 08:16:00 ID:U7rJx3aS
3月17だっけか


312 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 02:31:31 ID:gufCiHf0
d

313 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 10:45:39 ID:9drlo4n1
北大グリー≧北大混声>>>(越えられない壁)>>>教育大混声>>>(越えられない壁×3)>>>学園グリー


人数の問題とかもあるけど
どうかな?


314 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 16:29:32 ID:WwQpy1Hp
輪を忘れてますぜ

315 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 18:09:12 ID:IHftdiVi
輪を入れると


輪声>>(超えられない壁)>>北大グリー≧北大混声>>>(越えられない壁)
>>>教育大混声>>>(越えられない壁×3)>>>学園グリー

316 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 20:21:57 ID:fGYnBMno
ウイスタリアと商大も入れて

317 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 20:41:39 ID:9drlo4n1
すっかり忘れてたぜ!



輪声>>(超えられない壁)>>藤ウィスタリア≧北大グリー≧北大混声>>>(越えられない壁)
>>>教育大混声≧樽商グリー>>>(越えられない壁×3)>>>学園グリー


か?


318 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 21:28:52 ID:0ySEBWwz
教育大高すぎだろ・・・
学園は以前よりよくなったんじゃないか?

それより旭川医大合唱団も入れてくれ

319 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 22:24:22 ID:lvUVoQHW
輪の定演そろそろじゃないか。
ぶった切りスマソ

320 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 22:26:06 ID:9drlo4n1
旭川医大は聞いたことないんだ…スマソ


321 :名無し讃頌:2007/02/21(水) 02:18:14 ID:kyYyYZpA
そこで函館未来ですよ

322 :名無し讃頌:2007/02/21(水) 21:40:40 ID:qAC37579
はこだて未来大は名前がダメ

323 :名無し讃頌:2007/02/21(水) 23:03:59 ID:XF5f7bt7
皆が話題は?

324 :名無し讃頌:2007/02/21(水) 23:44:43 ID:9IXcdVWh
>>323
分かりにくいな

325 :名無し讃頌:2007/02/21(水) 23:51:14 ID:7dYB/vpc
流れが…


326 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 10:43:09 ID:YgYGPsnu
>>323
wwwwwwwww

327 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 11:02:31 ID:n7N+CGBc
輪声>>(超えられない壁)>>有象無象

328 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 15:15:22 ID:gUypBhXj
>>323
日本語でおk

329 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 16:39:44 ID:bRUVw3iQ
>>327が真理


330 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 19:13:17 ID:ihX5ihCy
>>328
平仮名にして読んでみろ

331 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 23:09:44 ID:2XYgTYYv
話題が変わった(^_^;)


332 :名無し讃頌:2007/02/23(金) 02:23:18 ID:Xoio8dDO
四分音符がなにか?

333 :名無し讃頌:2007/02/23(金) 02:25:42 ID:1mktTUpf
流れぶった切り…

今の時期あそこの話題あるのか?


334 :名無し讃頌:2007/02/23(金) 02:33:42 ID:Xoio8dDO
アンコンとかじゃない?

335 :名無し讃頌:2007/02/23(金) 04:50:52 ID:2L9A3J9H
>>323
まず歯並び治せ

336 :名無し讃頌:2007/02/23(金) 11:12:41 ID:1mktTUpf
>>335
特定したwwwwww


337 :名無し讃頌:2007/02/23(金) 13:41:23 ID:ymU9PI8x
ヒゲ剃れ

338 :名無し讃頌:2007/02/23(金) 19:56:56 ID:2L9A3J9H
>>337
wwwwwwwwww

339 :名無し讃頌:2007/02/24(土) 10:08:32 ID:0YM6YyL7
今ひどい自演を見た


あげ


340 :名無し讃頌:2007/02/24(土) 13:58:19 ID:ZsWYB4XB
明日はアンコンですよ

341 :名無し讃頌:2007/02/24(土) 22:13:40 ID:HGHoibTc
どの辺から聴けばいいだろうか

342 :名無し讃頌:2007/02/25(日) 19:50:53 ID:VEKeKbKx
アンコンでしたぬ


343 :名無し讃頌:2007/02/26(月) 00:03:32 ID:C8GZK1+1
J+L=P

344 :名無し讃頌:2007/02/26(月) 00:26:57 ID:a84VlE8n
ていうか一般A


345 :名無し讃頌:2007/02/26(月) 01:58:49 ID:E202kbEQ
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

346 :名無し讃頌:2007/02/26(月) 10:52:07 ID:a84VlE8n
久しぶりwww

そのネタはガイシュツですが何か?


347 :名無し讃頌:2007/02/26(月) 21:40:52 ID:WmwtG0PY
>>344
一般Aがどうした

348 :名無し讃頌:2007/02/26(月) 22:18:23 ID:Oz50d/Cy
今年は夢兎舞は出なかったの?

349 :名無し讃頌:2007/02/27(火) 00:37:23 ID:6Snv3w1o
名前は違ったがJ+L=Pが・・・

350 :名無し讃頌:2007/02/27(火) 00:52:25 ID:8359iJw8
メイドさんいたね

351 :名無し讃頌:2007/02/27(火) 01:06:04 ID:6UGoPwUt
色モノ増えすぎwww

「うたをうたうのはわすれても」を3団体くらいがやってたな


352 :名無し讃頌:2007/02/27(火) 02:23:55 ID:aU8tV+t/
あのメイドがいた団体は何だったの?
正直、何を狙ったのか全然わからなかったんだけど・・・。
メイドが指揮者の世話っぽいことしてたけど、何か意味があるの?

353 :名無し讃頌:2007/02/27(火) 14:57:18 ID:Vwds7afo
結局、J+L=P ってどの賞だったの?

354 :名無し讃頌:2007/02/27(火) 17:30:12 ID:Lh/YHeIq
誰がどう見たって奨励賞だろ。

355 :名無し讃頌:2007/02/28(水) 17:22:14 ID:kR8qiqbX
ウィンクキラーズ


356 :名無し讃頌:2007/03/07(水) 12:40:20 ID:yeJj642+
輪はどうだったの?


357 :名無し讃頌:2007/03/07(水) 14:53:01 ID:pUyEuNtg
●北海道Q&Aシリーズ(実例集)
Q:北海道より中国の方が犬を食べるのが多いのに中国は批判されないで、
  北海道ばかり批判されるのはなぜですか?
A:それはね地域力の差や世界中の評価が原因だよ。
  弱いものがいじめられるのは当然で、
  なおかつ嫌われ者が非難されるのは当然だよね。
  北海道人みたいな人間にはならないようにね。
Q:世界で一番優秀な北海道人からノーベル賞の受賞者がほとんどいないのはなぜですか?
A:それはね北海道人は世界一優秀な人種ではなく世界一妄言を吐く人種だからだよ。
Q:北海道は言論の自由が無い地域というのは本当ですか?
A:北海道は6年前に国際新聞編集者協会から「言論の自由弾圧監視対象地域」に指定されたよ。
  本州を賞賛すると道から弾圧されるんだよ。本当だよ。
Q:北海道の食材は危険だといいますが本当ですか?
A:本当だよ。寄生虫が入った刺身や、ゴミでつくったスープカレーが有名だよ。
  北海道では本州以上に食中毒が多く発生する地域だよ。
  本州より湿気が少なく寒いから食中毒が発生しにくい環境なんだけど衛生管理が悪いんだね。
Q:北海道は○○の分野で本州に○年で追い抜くとよくいいますが、
  なぜこんなことばかりいうのですか?
A:それはね、永久に追い抜けないからだよ。
  本当の現実を目の当たりにすると完全にやる気がなくなるでしょう?
  一種の催眠術みたいなもんさ。

358 :名無し讃頌:2007/03/07(水) 17:53:56 ID:yeJj642+
それもガイシュツですが何か?
もうネタ無いならやめとけばいいのに^^^^^


359 :名無し讃頌:2007/03/08(木) 00:29:41 ID:Sfs8tYc7
そうやって反応するから面白がるんじゃないか。

360 :名無し讃頌:2007/03/09(金) 00:07:40 ID:rjBAStLI
結局のところアンコンはどーだったんよ?
プギャーな団体とかいなかったの?

361 :名無し讃頌:2007/03/09(金) 07:21:29 ID:gDq9nMDW
J+L=P


362 :名無し讃頌:2007/03/09(金) 10:42:04 ID:E1gO7z5K
>>361
プギャー!!

363 :名無し讃頌:2007/03/09(金) 17:44:29 ID:gDq9nMDW
ウィンクキラーズ


364 :名無し讃頌:2007/03/10(土) 01:10:49 ID:KgXUxMsu
市民会館のつかえない今年のNコンはどこでやるんですか?

365 :名無し讃頌:2007/03/10(土) 02:27:07 ID:i4p7gLnp
更正粘菌

366 :名無し讃頌:2007/03/10(土) 03:52:08 ID:NcXgVt2N

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。

(1) http://otakara.shichihuku.com/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰え、それを現金に換えられます。
 
これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://otakara.shichihuku.com/

367 :名無し讃頌:2007/03/10(土) 20:19:39 ID:LU7W+weC
>>364
千歳文化

368 :名無し讃頌:2007/03/10(土) 21:17:03 ID:FFGtxQHE
千歳文化ってどんなかんじのホールなの??

369 :名無し讃頌:2007/03/10(土) 23:55:43 ID:RTkPacYI
>>362
どうプギャーなのか詳しくよろ

370 :名無し讃頌:2007/03/11(日) 04:53:23 ID:oVEJLnuB
>>368
練習で使ったことがあるがいいホールだ

371 :名無し讃頌:2007/03/11(日) 18:53:52 ID:jP3+WHhN
●札幌市営地下鉄での醜態
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha005.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha008.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha011.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha015.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha022.jpg
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha024.jpg

372 :名無し讃頌:2007/03/11(日) 20:30:17 ID:w4ju3QbA
韓国じゃんかw

373 :名無し讃頌:2007/03/11(日) 21:56:44 ID:dsPjI6/V
在日がいますよ〜


374 :名無し讃頌:2007/03/11(日) 22:58:40 ID:Fry2xorb
Nコン札幌地区はちえりあじゃないんですか?

375 :名無し讃頌:2007/03/13(火) 02:14:31 ID:SFZRGYm+
教文だろ!


376 :名無し讃頌:2007/03/13(火) 22:15:40 ID:E9re3E3t
ちえりあはナイだろ。

377 :名無し讃頌:2007/03/15(木) 04:47:32 ID:eZm5ABCr
今年の真栄中学の春コンってどこでやるの?

378 :名無し讃頌:2007/03/15(木) 07:53:47 ID:MK/7LlLl
真栄中学の春コンはちえりあじゃないんですか?

379 :名無し讃頌:2007/03/15(木) 08:26:23 ID:HRRzQ0Pt
日刊ゲンダイ・二木啓孝編集部長はなぜ土下座したのか?
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
日刊ゲンダイ本社裏の駐車場で、今年1月30日午後に撮影された土下座写真。
二木は2002年春から、友人の妻AとW不倫関係を持っていた。

380 :名無し讃頌:2007/03/15(木) 12:49:27 ID:chcVQIuw
胴体着陸のニュース、中標津の連中びっくりしたろうな
コンクールの時利用する機体だから

381 :名無し讃頌:2007/03/15(木) 13:41:27 ID:uA/S9vZe
真栄は教文大

382 :名無し讃頌:2007/03/15(木) 18:57:03 ID:bOM43/ZN
今年の定期演奏会のまとめとかないのか?

383 :名無し讃頌:2007/03/16(金) 01:47:06 ID:m4AODhgJ
3/17 教育大 サンプラザ 18:30
3/18 藻岩高 ちえりあ 19:00
3/21 旭丘高 キタラ大 18:30
3/21 帯広三条 帯広市民文化ホール 18:30
3/24 手稲高 ちえりあ 17:30
3/24 中標津高 しるべっと 18:30
3/25 西陵・稲雲高 ちえりあ 18:30
3/25 東高 キタラ小 18:00
3/25 清田高 同校講堂 14:30
3/26 北高 キタラ大 18:30
3/27 手稲東中 ちえりあ 18:30
3/27 旭川東高 大雪クリスタル 18:30
3/29 真栄中 教文大 18:30
3/30 北野台中 教文小 18:30

384 :名無し讃頌:2007/03/16(金) 21:15:59 ID:jvimpLnI
神に感謝です。

385 :名無し讃頌:2007/03/17(土) 13:50:52 ID:qzD8vgFf
今日は教育大ですか


386 :名無し讃頌:2007/03/17(土) 16:56:56 ID:h6Oj60pv
もう一つ
3/28 あいの里東中 同校体育館 14:00

387 :名無し讃頌:2007/03/17(土) 21:36:12 ID:qzD8vgFf
教育大行った香具師いる?


388 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 22:40:59 ID:ImeMKxbt
そして今日は藻岩高


389 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 22:43:42 ID:WvlAdBHa
特に大きな話ではないけど、西陵・稲雲は今年限りとか。

390 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 01:59:33 ID:Juh9Z+jS
しかし合唱部のジャージをつくったらしいよ

391 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 11:22:26 ID:fhV1LQgG
指揮者が新団体を作ってそっちでコンクールに参加すると聞いた。

392 :名無し讃頌:2007/03/20(火) 03:11:07 ID:bz267p9r
関係者乙

393 :名無し讃頌:2007/03/20(火) 19:50:42 ID:H6rcSTep
これからしばらく定演シーズンだけど人事異動もそろそろ来るよな。
里は残留確定ぽいから今年の厨は大きな動きはなしか?

394 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 23:24:19 ID:tpPBmGr2
あげ

395 :名無し讃頌:2007/03/22(木) 12:58:09 ID:c8Ddl/lG
北大って混声と男声どっちが上手なんですか?
どなたか教えてください

396 :名無し讃頌:2007/03/22(木) 16:11:09 ID:dBcZYQez
>>395
人数が根本的に違う
混声は80?人、グリーは30?人くらいだった気がする
少数精鋭な分グリーの方がうまいかな
迫力には欠けるけど

397 :名無し讃頌:2007/03/22(木) 18:11:40 ID:q+3kLLr0
厚みでいったら混声だなぁ

男声のが好きだけど…
グリー、もう30くらいしかいないのか…


398 :名無し讃頌:2007/03/23(金) 01:07:19 ID:9uYteilC
混声は下半身のつきあいの方が盛ん

399 :名無し讃頌:2007/03/23(金) 06:28:12 ID:UHLIiZEU
>>396
混声っていつの間にそんなに人増えたのか。
10年くらい前だと混声<男声じゃなかったっけ?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)